5. マーシィ(MARCIE)  >

MARCIE 【マーシィ】

マーシィ

• 東京都立川市柴崎町2-3-3 Eightyeight102
  • 立川駅南口より徒歩3分【髪質改善/トリートメント/ケアブリーチ/ハイライト】
  • ゆゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 12:52:30.0

今回初めて利用させていただきましたが、予想以上に可愛く仕上げて下さり、とても嬉しかったです!

ヘアセットも簡単だったので、これなら苦にならず自分でもできるかと思います♪

些細な要望もしっかりと聞いてくださって本当に嬉しい限りです。

また利用したいなと思いました!

【人気NO.1】カット+カラー+イミュライズケア¥14300→11500

• 小雪さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-01 20:16:09.0

今回は2回目の施術でしたが、美容師さんの接客はとても良かったです。

しかしお直しを当日にしてもらって、完成した状態を鏡で見せてもらった時は遠目だったのもあり普通に見えたのですが、家に帰って見てみると色がありえないくらいひどかったです。ムラというよりも、根元は茶色いのに毛先が青くなっていて違う色をオーダーしてしまったのか疑うくらいでした。さらにお直ししてもらったこともあり、ブリーチの回数が予定より増えて髪の毛がギシギシ、バサバサになってしまいました。前髪は元々そこまでブリーチしていなかったのですが、今回のブリーチでアイロンを通すのが怖くなるくらい傷みました。

朝起きて自分の髪の毛を見て辛くなりました。決して安い値段ではなかったし、もし失敗する可能性が高かったなら教えていただきたかったです。美容師さんの接客態度が良かっただけに本当に残念です。

【Produce】we are the answer 最適なクーポンをご提案します

小雪様
    2回目のご来店ありがとうございました。

髪の毛の状態などをみてカウセリングの時点で共有が出来ていなかった事で、小雪様の大切な髪の毛を満足のいく仕上がりに出来ずに大変申し訳ありませんでした。
    私の技術不足です。
    また、機会があり次回来店していただいた際には満足していただけるよう
    技術向上しお待ちしております。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

MARCIE

• えりちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-30 22:13:57.0

伸ばす予定でしたが、切りたくなってしまい短くしてもらいました!
    カラーも素敵な色で気に入りました!
    とっても満足です♪

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-27 23:26:35.0

初めて来店したのですが、お店の雰囲気が良く過ごしやすかったです。イヤリングカラーの色を決められなかったところ、似合いそうな色を提案してくださったり親身に対応していただきました。静かに過ごしたいと書きましたが趣味等こちらが話しやすい話題を出してくださって楽しくおしゃべりすることができました。
    今回のが色落ちしたらまた来店したいなと思っています。

【ケアブリーチ使用】低ダメージで透明感ダブルカラー  \12,200

• fumiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 23:04:14.0

先日はありがとうございました。初めて伺いましたが美容師さんが好みをしっかり聞いて下さりアバウトにしか伝えられなかったのにも関わらず、上手く汲み取ってしかもちゃんと似合うように仕上げて下さいました。
    驚いたのは髪色を変えただけなのに顔やその他の肌の色も凄く明るく見えるようになったことです!
    透明感とはこのことか…という程やはりブリーチするのとしなかったのでは仕上がりに差をかんじました。あとはこの素敵な髪色をいかに長く維持するかが課題でこれを機にホームケアやヘアケアを頑張って見ようと思えました。担当美容師さんは遅い時間まで終始笑顔で心地よく対応下さいました。髪の巻き方やケアの仕方なども丁寧に教えて下さり本当に感謝しています!

• クンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 21:36:14.0

すてきな髪型にしていただきました。
    また行きます!

【MARCIE/メンズ限定】メンズカット+パーマ  \8,000

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:55:17.0

カウンセリングも丁寧にして下さり仕上がりも想像以上で最高でした!!カラーも色を提案して下さり前のカラーを生かした色になって満足です!
    癖毛があり悩んでましたがアドバイスを下さりまとまりやすい髪の毛にして下さいました。
    今までは転々と色々なところにいってましたがこれからはこちらに通いたい~!って思いました。
    今日はありがとうございました。またお願いします~!

• ちなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 19:35:08.0

スタッフさんがとても話しやすく、あっという間に時間が過ぎました。大満足な髪型にしてもらってテンション上がりました。
    途中のドライヤーでお手伝いに来てくれた方も私のお話に頷いてくれて過ごしやすい美容院でした。またお願いしたいです。

【MARCIE】カット+パーマ+トリートメント  \11,300

• いせやんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 18:29:45.0

夏に向けて爽やかにしてもらいました。

• えみりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-22 13:12:42.0

初めて利用させていただきましたが、楽しく過ごすことができました!
    髪色も丁寧に考えてくださってよかったです!

【透明感】イルミナカラー+オージュアトリートメント \10,400→\8,500

• たつぅーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 11:02:07.0

今回はパーマをかけていただきました。たくさんの要望をしっかりと聞いてくれて、今の髪の状態なども説明してもらい、施術前の不安感もなく安心してお任せできました。仕上がりも大満足です!たくさんお話もできて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

【メンズ限定】メンズカット+カラー+パーマ  \16,200→ \12,000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• あゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 00:37:01.0

カウンセリングも丁寧で雰囲気も良いので、安心して利用することができました。イメージ通りに仕上げて貰えました。子育て中で、中々頻繁に美容室に通えませんがまた利用したいです。こちらの都合でしたが、予約時間を早めたいと連絡した時も快く対応して貰えました。担当の方もアシスタントの方も気さくで話しやすく、楽しい時間でした。ありがとうございました。

• れいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-21 16:20:24.0

美容師さんを追いかけて利用させていただきました。
    自分がどのような雰囲気になりたいかを丁寧に聞いてくださりながら、似合うようにアレンジをしてくれたので、とても素敵なヘアスタイルになりました♪
    トークも私の話しやすい話題でお喋りさせていただけたので、またお願いしたいと思います

【人気NO.2】カット+プレミアムカラー¥12000→9600

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-20 12:14:11.0

カウンセリングをとても丁寧に行っていただき、悩んでることを改善していただきました!
    カラーも提案してくださった色味がとても素敵で満足です。
    (会社で同僚にも褒めてもらいました♪)
    トリートメントで髪の手触りも良くなり、前髪の分け目や顔周りの髪の長さなど悩みを改善していただきながらカットもしていただき大満足です。
    最後にヘアセット方法や乾かし方なども教えていただいので頑張って実践しようと思います…!
    丁寧な接客をしていただきありがとうございました。

• きわりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 15:08:58.0

目の前を通りかかり、開放感のある明るい店内の雰囲気に惹かれて、飛び込みで予約して入りました。
    新規ということもあり、カウンセリングも丁寧に行ってくださいました。美容師さんとのお話も楽しく、スマホや本に目を向けるヒマもなく、楽しく過ごせました。
    カラーリングの薬剤を塗る際や髪を乾かす際は、二人体制で行ってくださり、1時間半以内でカット、カラー、シャンプーが済みました。せっかちな私にとっては、嬉しいテンポでした。
    前髪のカットにこだわりがあり、仕上げの段階でそれを伝えると、納得行くようにカットしてくださいました。また、オージュアのヘアケア用品を使っていらして、匂いや質感が好きなので、シャンプーや仕上げのスタイリングでは、使っていただけて気分も上がりました。
    アフターコロナになり、肩マッサージやお茶のサービス(カラーやパーマの方へ)があると、なおよいと思います。自宅からは遠いので、また機会があれば来店したいです。ありがとうございました!

• りりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 22:17:08.0

はじめての色にだったんですが、可愛くしてもらって満足です!
    カットも普段のライフスタイルに合わせてしてもらいました!

【Aujua/オージュア】ケアプロスペシャルトリートメント  \6,100

• ことさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 01:16:19.0

今日もキレイにしてもらい、とても大満足でした!
    久しぶりの前髪で少し不安でしたが、好きなイメージに仕上げてくれたので、お願いして良かったです!

• ちゃんさやさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 09:28:15.0

時間がない中スタッフの方2人でやっていただき
    素早くすごく丁寧に仕上げていただきましたっ!
    久しぶりにストレートパーマをやって広がりが気になってたので広がる事がなくなってこの梅雨時期を乗り越えれそうですっ^ ^

仕上がりも大満足です!ありがとうございました!
    またお願いします(^O^)

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 08:08:18.0

丁寧で感じ良く、居心地の良い美容室でした。
    こんな感じになったらいいな、というリクエストにしっかり応えてくださって感動しました!また行きます!

似合わせカット+外国人風透明感カラー¥10,600→8,200

• はちみつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 12:51:39.0

今回初めて利用しました。
    まず店内の雰囲気がとても可愛くて優しくて長時間ずっと居心地が良かったです。
    また、カウンセリングも1から丁寧にしていただき、その時の自分の髪と自分の希望に合った最適の選択をしていただくことが出来ました。
    仕上がりも過去一レベルで気に入りました。ブリーチしていないのに透明感のある綺麗な髪色にしていただき、長さも毛量もちょうどよく仕上げていただきました。
    トリートメントやヘアオイルなども自分の髪を見てそれに合ったものを選んでいただきました。
    今まで行った中で一番満足度の高い美容院でした!
    本当にありがとうございました!また行きます!

【平午後限定】カット+カラー+トリートメント \9000

• はらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-14 08:07:45.0

ヒアリングが丁寧でイメージ以上の仕上がりにしてくれます。
    質問にも丁寧に答えてくれますし、相談しやすいと思います。

• MEGさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 22:22:25.0

2度目の利用です。
    丁寧にカウンセリングやお声掛けをしてくださり、理想通りの髪型になりました。
    お店の雰囲気もとても良くまた利用させていただきたいです。
    とっても素敵なお店です。

【体験メニュー】癒しのプチヘッドスパ  \0

• mamecoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-13 07:42:31.0

安心しておまかせできる居心地の良いお店でした。

【野村亜美指名限定】カット+透明感カラー  \12,200→ \8,600

• ぱいせんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 05:59:41.0

いつもいい感じにしてくれます。今回もこちらの要望に対して予約したメニュー内で実現可能なギリギリなところまでやってくれました。ありがとうございました。

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

ぱいせんさーーーん!!!

いつもご来店ありがとうございます^^

今回は短めにサイドが浮かないくらいの長さにカットさせていただきましたが、
    ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか^^?
    パーマをかけるとスタイリングも楽になると思うので
    次回また提案させていただけたら嬉しいです◎

今回は嬉しい口コミありがとうございました^^
    またぱいせんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

MARCIE AMI☆

• けけけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 12:34:14.0

黒染めとカットをしてもらいました。
    スピーディーかつ丁寧にやってもらえました。

【メンズ限定】メンズカット+カラー  \10,600→ \8,000

• aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 07:15:34.0

今回初めて行かせていただいたのですが、お店に入った瞬間から店員さんが明るい挨拶でお出迎えして下さり、とても雰囲気の良いお店だなという印象でした!
    髪の毛に関するカウンセリングも、予め紙に記入してから担当の美容師さんとお話するという形で、こんなに丁寧にお話を聞いて下さる美容院は初めてだったので、とても嬉しかったです。紙で事前に気になることを記入できるので、普段細かい悩みとか、伝え忘れちゃうことも全部伝えることができて、すごく満足できる髪型になったと思います。
    担当美容師さんや、途中シャンプーやブローで代わって下さった美容師さんなど、終始気さくに話しかけて下さり、話すのが苦手で美容院に行くのが緊張してしまう私でも、すごくリラックス出来ました!また、お願いしたいと思っておりますので、その際はよろしくお願い致します。

【横山莉奈指名限定】カット+アディクシー・イルミナカラー \14200→ \9000

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-11 22:49:34.0

伝えるときにとても大雑把になってしまったんですけど、予想通りにとても可愛い色に仕上げてくださって、大満足でした!すごく気さくに話してくださって、とても楽しい時間でした!ありがとうございました!

ゆい 様
    先日はありがとうございました~!◎

やりたいカラーのイメージなど持ってきて頂いたので
    やりたい雰囲気などが沢山伝わってきました○
    アルバイトでの髪の規制もあるとのことでしたので
    やりたいイメージと規則の間でやらせて頂いたと思うのですが
    気に入って頂けて良かったです~^^

私もお話もとっても楽しくてあっという間の時間でした^^

伸ばしているとのことでしたが次はぜひ、伸ばしやすいようにと
    伸ばし途中も楽しくなるようにカットさせてください~!

新井田夏美

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 20:23:57.0

初めて行きましたがとても丁寧で美容院が苦手な私でも心地よく施術を受けれました!アニメなどのお話もできて楽しかったです!大人っぽい雰囲気がいいと言ったら想像通りすぎるくらい大人っぽい綺麗な仕上がりで大優勝でした!!ありがとうございました~!

• ゆずさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-10 18:11:25.0

初めて来店した際にとても綺麗な色にして頂いた為、
    再度利用させて頂きました。

染めていただいたお色はとても素敵で、
    色落ちして欲しくないと毎回思います^^

また来月も楽しみにしてます。

• うめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 12:52:41.0

髪型やカラーの相談に丁寧に応えて下さいました。
    特にカラーはとても良い色に仕上がりありがとうございました!

MARCIE 【マーシィ】からの返信コメント

うめさーーーん!!!

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか^^?

今回のカラーはハイライトの履歴があったので、
    ベースの色となじみつつ、赤みを消せるように
    お薬の塗り分けをさせていただきました◎
    透明感ばっちりでとってもお似合いでした^^

今回は嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!
    またうめさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^♪

MARCIE AMI☆

マーシィ(MARCIE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー