4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. フーガヘアー 元住吉店(FUGA hair)  >

FUGA hair 元住吉店 【フーガヘアー】

フーガヘアー モトスミヨシテン

• 神奈川県川崎市中原区木月2-19-7 バサラハイツ1F(元住吉)
  • 元住吉駅3分(044-863-7167)[髪質改善トリートメント/酸熱トリートメント/白髪染め]
  • うどんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 21:43:19.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。
    髪のカット状態を踏まえて次の縮毛矯正までにどういう段階を踏んだ方が髪によいかアドバイスして頂き、相談しながら髪型を決められて大満足です!

【自然な縮毛矯正】カット+縮毛矯正+3STEPトリートメント¥21780→¥17490

FUGA hair 元住吉店 【フーガヘアー】からの返信コメント

うどん様

先日は数ある美容室の中からFUGAhairにご来店頂きありがとうございます。

【施術ポイント】
    伸びてきた内側のクセをしっかりと伸ばし、傷んだ毛先を整えました。
    バランスが悪かったので少し予定より短くなりましたが、希望してた顔周りの後毛や、
    もみれ毛が出来て可愛くなりましたね!

【メッセージ】
    過去イチ良いと言われ、嬉し恥ずかしな気持ちでしたがとても喜んでいただきありがとうございます!
    これからもまた過去イチを更新出来るように頑張ります!

• カズヤさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 22:56:19.0

以前利用した際に仕上げて頂いた自身の写真を提示しましたが仕上がりが別物でした。

希望はドライヤーで前髪立ち上げ型のセンターパートでしたが、仕上がりは前髪を下ろした状態のセンター分け。

仕上がりが終わった際にセットは?とこちらから提案してやっと行なって頂いたのですが、そもそも前髪立ち上げのセットをする想定では無かったように感じます。
    前髪の長さは目の位置で切ってしまっている為、完成後に前髪立ち上げのセンターパートにしてしまうと明らかに希望より短くなるのを担当スタッフは察しているように感じました。
    提示した写真は明らかに前髪を立ち上げたセット後の髪型なのになぜ?と疑問です。
    結局セットは前髪立ち上げは無く、そのままオイルを塗って終わってしまいました。

お店の評価を下げたいわけではないし担当して頂いたスタッフへの感謝の気持ちもあるのでこちらの評価に留めますが正直満足感はありません。ちなみに前回も同じ方に担当してもらいましたが2回ともです。今後利用する事があるかわかりませんが、次からは最初に提示する写真をしっかり見てセットまで含めた完成像を理解してから、施術に入って欲しいです。

カズヤ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    写真を提示していただいたのにも関わらず、2度も同じ様に仕上げる事ができず大変申し訳ございません。
    カウンセリングの時点でしっかりとスタイルの確認が出来ていなかったと深く反省しております。
    今後このような事がないよう、
    カウンセリング、技術、接客等を改め、スタッフ一同向上に努めて参りので、またご来店いただけると幸いです。
    重ね重ねにはなりますが、この度は満足いく仕上がりにする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

• Hさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 17:52:33.0

色やメニューに迷っている際、カラー前の色の状態を見て大体の色具合明るさを教えて頂き、おすすめして頂いたカラーをやっていただいたら写真通りで嬉しかったです!!
    カラーの際の会話もノリツッコミして頂いて、とても楽しくカラーも綺麗で大満足です!!ありがとうございました!

【髪質改善】ULTOWAトリートメント+カラー\16830~→\14630~

H 様
     ご来店頂きまして誠にありがとうございました !!

【施術ポイント☆】
     現状の髪型の状態をみてできるものをご案内させて頂きました 。
     今期新色のカラー剤を使わさせて頂きました 。
     ビビットになりすぎずくすみすぎないお色でとても可愛いですよね !!
     春らしいお色でなお気分が上がりますね !!
     また、カラーシャンプーなどあるとより色持ちが良くなりますので
     お気軽にご相談お待ちしております 。

嬉しい口コミありがとうございます 。

ウルトワのトリートメントは繰り返しすることでより質感が向上するので
     水分量が増えてツヤツヤの髪が持続しますのでおすすめです 。
     お家でのヘアケアなども含めご興味ございましたらお声掛けくださいませ !!

またのご利用心よりお待ちしております (^O^)

FUGA hair 元住吉店

• まあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 19:19:42.0

いつも満足のいく出来上がりで満足しています。
    髪色や髪型など、自分のしたいものに近づくために今必要なことを教えて頂けるので、通っていくうちにどんどんなりたい髪質になります。

【うるつや/白髪染め◎】カット+カラー+ハホニコトリートメント¥16610

まあ様

いつもFUGA hairをご利用いただきありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    今回はひと握り分程カットさせて頂きました。
    だいぶ厚みのある髪になってきてダメージにも強くなってきてるかと思います!
    色もお写真を撮るということだったので、あまりくすませすぎず
    明るさも暗くなりすぎないように選定させていただきました!

【メッセージ】
    いいお写真は撮れまいたでしょうか?
    妊婦さんの頃もいらしていただいてたので、こちらも勝手に
    お子様の成長を感じさせていただいております^^

またご相談等ありましたらお気軽におっしゃってください☆

FUGA hair 元住吉店

• amさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 21:24:46.0

カラーの色が決まっておらず、ふわっとした要望をお伝えしたのですが、色々ご提案いただき良い色にしていただきました!
    また乾かし方やスタイリングのことも色々教えていただけて、お店の雰囲気も良く伺って良かったです♪

am 様
       数ある美容室の中からご来店頂きまして誠にありがとうございます ♪

【施術ポイント☆】
     元々明るくなりやすいなどもおっしゃっていましたのもあり少し暗めで入れさせて頂きました 。
         またお過ごしされてみてもっと暗くされたいなどございましたら
              お気軽にご相談お待ちしております ^^

お家でのヘアケアなどでも色の持ち具合や手触りの維持なども
       できますのでそちらも気になりましたらお声がけくださいませ !!

【メッセージ】
      嬉しい口コミありがとうございます ♪
      お時間ある時などにトリートメントよかったら試しくださいませ !!
       システムトリートメントから、髪質改善トリートメントまで
          お悩みに合わせたものをご案内させて頂きます 。

ご興味ございましたらお気軽にご相談お待ちしております ♪

またのご来店心よりお待ちしております ^^

FUGA hair 元住吉店

• かいどうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 14:57:01.0

カットの技術に大変満足しております。加えて、髪質に応じたケアの相談などにも乗っていただき、知識も豊富でその場のカット以上に髪の毛のケアができています。

かいどう 様
    いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます 。

【施術ポイント☆】
       カットも含め今回は少し明るい茶色ぐらいに染めさせて頂きました 。
         前回パーマもしているのもあり少し雰囲気も変わったかなと思います (^O^)
      またしてみたいお色などございましたらお気軽にご相談お待ちしております !!

嬉しい口コミありがとうございます 。
     少し桜も葉桜になってますが、お店の前の道もお散歩日和になりました 。
     日によって気温差があるのでおからだなどお気をつけてお過ごしくださいませ ♪

またのご来店心よりお待ちしております.。

FUGA hair 元住吉店

• Mayさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-24 17:25:29.0

担当いただいたスタイリストさんご自身が髪のケアを丁寧にされているとのことで、ロングの髪を伸ばしていくにあたってのアドバイスをたくさんしていただき、大変勉強になりました!ありがとうございました。ワイドバング気に入ってます。仕上がりも満足です!

【うるつや/メンテナンスに】前髪カット+ハホニコトリートメント ¥4730

May様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    ワイドバングとてもお似合いでした^^
    可愛くて私も真似したくなりました♪♪
    スタイリング剤を付ければ束間も出せるのでぜひやってみてください!

【メッセージ☆】
    ヘアケアのことを聞きたいということで
    ご指名いただきありがとうございました^^嬉しかったです!
    少しでも綺麗に伸ばしていけるよう全力でサポートしていきますので
    また相談等あればなんでも聞いてください☆
    今回はハホニコトリートメントでしたが
    ウルトワも回数重ねると髪がよくなってきますので
    またよければやってみてください♪

FUGA hair 元住吉店

• はちみつぽさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 12:00:40.0

とても可愛く切って頂きました!朝起きてもあんまりハネないので助かっています。周りにもよく似合ってると言われて嬉しいです。ありがとうございました。

はちみつぽ 様
    ご来店頂きまして誠にありがとうございます ♪

【施術ポイント☆】
     ロングヘアからのバッサリカットだったのもありより変化がありましたよね ^^
     カラーも全体が明るくなりすぎるわけもなく伸びてきてもそこまで気になりにくく
        筋感で明るいところが動くので可愛いですよね !!

嬉しい口コミありがとうございます ★
     スタイルチェンジした後にセットが楽だと気分も上がりますね ♪
     お出かけの際にオイルなどバームなどつけてあげるだけでも
       可愛さ上がるのでおすすめです !!

スタイリングなどの種類も色々ありますので
        気になりましたらお気軽にお声掛けくださいませ (^O^)

またのご来店心よりお待ちしております 。

FUGA hair 元住吉店

• Rinaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 18:10:00.0

ちょうど良いテンションでとても話しやすく、しっかり接客しながらも完璧なカットでした!あまりカットイメージがはっきりしていなかったのですが、一緒に考えながら決められて大満足の仕上がりになりました。また次もよろしくお願いいたします。

Rina様

この度は数あるサロンからFUGAhairにご来店頂きありがとうございます!

【施術ポイント】
    後ろがだいぶ伸びてボリュームも出ていたのでスッキリとし、今後ボブにしていくのに伸ばしやすくカットさせて頂きました。
    短いのがお似合いです!

【メッセージ】
    こちらも楽しい時間をありがとうございました!
    これからも楽しい時間と素敵なヘアスタイルを提供できたらと思います!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• まーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-12 08:28:21.0

初めてうかがいました。雰囲気良くて  店員さんたちも優しくて丁寧で またこちらでお願いしたい!!と思いました。ありがとうございました(^-^)

【ご褒美ヘッドスパ】カット+選べるヘッドスパ ¥10780→¥8690

まーちゃん 様
    数ある美容室の中から選んでいただき誠にありがとうございました 。

【施術ポイント☆】
     ヘッドスパの種類も他にもありますので是非いろいろ試してみてくださいませ !!
     その日の気分によっていいなと思う香りも変わってきますのでなお楽しめるかなと思います 。

ご相談などお気軽にお声掛けくださいませ ♪

嬉しい口コミありがとうございます 。
     気温も春らしくお店の前の桜も咲きつつあります !!
      たまに寒くなったりと安定しないので
     体調などお気をつけてお過ごし下さいませ 。

またのご利用心よりお待ちしております ♪

FUGA hair 元住吉店

• あずささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 20:36:34.0

いつも話しやすくて、楽しいです!(^○^)
    今日は本当はカラーとトリートメントだけの予約だったのですが、前髪がバラバラなのに気づいて、的確にアドバイスしていただき、整えまでやっていただきました!
    色もブルーブラックにしたいけど、青みはそこまで出したくないという曖昧なオーダーをしてしまっていたのですが、きちんと意向を聞いてくださり、理想通りに仕上げていただきました!
    長い時間ありがとうございました!
    乾燥ケアと直毛前髪のセット頑張ります!

また行きます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

あずさ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    今回はしっかり暗めで、でも黒々しすぎず光に当たると
    少し青っぽく見えるようにお色を選定させていただきました^^

ダメージが強い毛先のとこは熱を通すと色が飛びやすいので
    アイロンなどは低温で使ってあげると色もちも長くなりますよ☆

【メッセージ】
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    直毛だと前髪が流れなっかたり湿気で巻きが取れたり
    大変なことありますよね・・・
    最終手段として前髪のパーマはおすすめです♪
    伸ばしていくと毛先のダメージが気になると思うので
    ケアとか困ることありましたらご相談下さい^^

またのご来店心よりお待ちいたしております!

FUGA hair 元住吉店

• Stmoonさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-09 20:54:23.0

髪質に合った最適なメニューやカットを提案して頂いたので安心してお任せできました。予約時に選択したメニューからカットと酸熱トリートメントに変更しました。仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。

Stmoon様

【施術ポイント】
    毛先のばらつきのあるところを切らせて頂きました。
    クセもそんなに強くないのでトリートメントやホームケアで髪の状態を良くして、
    今後綺麗に髪を伸ばせていけたらと思います。

【メッセージ】
    紫外線が強くなってきました!
    髪も日焼けしてしまうので、髪の紫外線ケアをするとパサつきなども抑えられるので、より綺麗に髪が伸ばせます!
    髪を伸ばすにはホームケアが重要になるので髪のケア、頑張りましょう!
    いつでも相談に乗るのでお気軽に問合せ下さい。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!!

• ほんださん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 21:04:24.0

ヘッドスパがとても気持ちよかったです。しゃべるのがもったいないので、ずっと黙って心地よさを味わってました。

【メンズ】メンズカット+アイブロウ+ヘッドスパ \10230→\7370

ほんだ 様
     いつも当店をご利用頂きまして誠に有難うございます ^^

【 施術ポイント☆ 】
    季節もあったかくなってきたのもあり全体的に少しさっぱりと切らせて頂きました 。
        時期や気分に合わせスタイルのご提案をさせて頂きますので
          その時はお気軽にご相談お待ちしております (^O^)

【 メッセージ 】
     嬉しい口コミありがとうございます ^^
       ご購入されているボタニエンスのシリーズに
        クレンジングもついているツボを押していくスパもございますので
           お時間ある時など是非お試しくださいませ 。
       アロマの香りで癒されるのでよりリフレッシュになります !!

またのご来店心よりおまちしております ♪

FUGA hair 元住吉店

• ようこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-05 13:27:02.0

髪をすかれすぎてうねっていた部分もブローだけで真っ直ぐになりました。一日経っても割と真っ直ぐ保てるし、楽になったしとても嬉しい…!
    また予約内容間違えていたのですが、親切に対応して頂きありがとうございます。

【メンテナンスに/白髪染め◎】リタッチ+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

ようこ 様
     ご来店いただきまして誠にありがとうございます ♪

【施術ポイント☆】
      トリートメントをしたことにより扱いやすさが変わりますよね !!
     髪の状態や好きな質感手触りによっても色んなトリートメントの種類が
      ございますのでご興味ございましたらお気軽にご相談下さいませ ♪

【メッセージ 】
     嬉しい口コミありがとうございます (^-^)
     気温も暖かくなり春らしい季節になりましたね、
       桜が咲き始める時期にもなりますのでお花見ついでにお待ちしております ♪

FUGA hair 元住吉店

• えつさんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-02-28 23:42:50.0

都内の美容院に何年も通っていたのですが、時間を取れない生活になった為、近所で通える所を探していました。

店内の雰囲気も良く、スタッフさんも親切でした。
    何となく要望を伝えただけでしたが、理想通りに仕上げて頂きました。
    自分でのセットもラクになりました。
    コスパとっても良いです(^^)

えつさん 様
     この度はご来店頂きまして誠に有難うございます ♪

【メッセージ】
    嬉しいメッセージ有難うございます 。
      数ある美容室の中から選んでいただき誠に有難うございます !!
     美容院で綺麗になってご帰宅された後のお家でもスタイリングが楽なの理想的ですよね ^^
      またお家でのケアなどスタイリング方法で
        お悩みなどございましたらお気軽にお声掛けくださいませ ♪

お時間ある時など気分転換に当店オススメのヘッドスパなど
        よかったらお試しくださいませ !!

またのご利用心よりお待ちしております  (^-^)

FUGA hair 元住吉店

• まぁやさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 13:57:21.0

今回も大満足の仕上がりでした!大感謝です^^
    楽しみに行ったのですが途中で気分が悪くなり
    スタッフさんにご迷惑をお掛けしてしまいました。
    車まで付き沿って頂き本当に助かりました。
    帰宅して見たスタイルは最高でした^^

【白髪ぼかし】白髪染めハイライト+カット

まぁや 様
     いつもご利用頂き誠に有難うございます 。

【メッセージ】
    嬉しい口コミ有難うございます !!
      ご満足いただけて何よりです 。
     美容院の薬剤は皮膚に触れたりするなどニオイなどもキツかったりしてしまうと思うので
     体調が万全の状態でない時はより負担が大きく感じるかなと思います 。
     頭皮も敏感になってしまいますのでご無理せずご来店していただければと思います ♪

今後とも施術の際気になることなどございましたらお気軽にお声掛けくださいませ 。
      安心してお寛ぎできる空間をご提供させて頂きます !!

またのご来店心よりお待ちしております (^O^)

FUGA hair 元住吉店

• 小栗さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 11:24:43.0

すごい良かった

小栗様

先日はご来店して頂き誠にありがとうございました。

【施術ポイント☆】
    今回は横と後ろをスッキリさせて頂きました。
    毛量が気になるとのことでしたので、扱いやすくなるように毛量を調節させて頂きました。

小栗様
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また気になるところがございましたら、お気楽にご相談ください♪

FUGA hair 元住吉店

• モモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 12:13:13.0

丁寧にカウンセリングして頂き、満足の仕上がりでした。また宜しくお願いします。

【2回目限定/白髪染め◎】カット+カラー+トリートメント¥15730→¥12650

モモ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

【施術ポイント☆】
    今回も長さは結べるギリギリまで切らせていただきました。
    お色も赤みが出ないようにし、明るさはキープしてあります!
    前々回がかなりお久しぶりのカラーで
    周りから変わったと言っていただけたみたいでよかったです☆
    次回はより立体感が欲しければハイライトをたしながら
    やっていけたらと思っております♪

【メッセージ】
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    春らしい日もありますが、まだまだ冷え込む日の方が多いので
    体調崩さないようにお過ごしください!

またイメージ変えたかったりした時はいつでもご相談下さい^^

FUGA hair 元住吉店

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 19:16:25.0

髪の毛がサラサラになり、大満足です。店員さんも話しやすくて安心しました。定期的にトリートメントを受けようと思います。ありがとうございました。

【髪質改善】高濃度水素 ULTOWAトリートメント\10230→¥8030

みゆ様

先日は数ある美容室の中からFUGA hairを選び足を運んでいただき

今回施術したトリートメントは、髪の中にあるダメージ物質と
    水素を結合させることで水分を作り出しツヤのある髪の毛にするものです☆
    髪にハリコシが出てツヤツヤになりましたね!!

【メッセージ】
    髪の毛が長いとどうしても毛先はパサつき、ダメージを強く感じてしまうと思います。
    なのでお家ケアもしていただきながらトリートメントも継続すると
    ストレスが少なくロングヘアがキープできますよ♪

今回やっていただいた髪質改善トリートメントは
    回数を重ねれば重ねるだけ質感が向上していきますので
    ぜひ数回連続してやってみてください^^

FUGA hair 元住吉店

• ましゅまろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 23:25:43.0

こんなに素敵なヘアサロンが元住吉にあったとは!
    スタイリストさん方みなさんもおしゃれでよい雰囲気をまとった方ばかり。来店されるお客様もなんだかみなさん素敵な方。選ばれてるサロンなのかなと思いました。
    丁寧にカット&トリートメントしていただき、大満足。
    ドタバタワーママがつかの間の素敵な空間にリフレッシュできました。ありがとうございました。

【うるつや】カット+ハホニコトリートメント ¥9680→¥7810

ましゅまろ様
    この度は数あるサロンの中からFUGA hairにご来店頂きありがとうございます。

【施術ポイント】
    アイロンを利用しているとの事だったので毛先に遊びと軽さとまとまりが両立できるように、ボブベースで表面のみレイヤーを入れました。
    あまり軽くするとただのパサパサした髪になってしまいトリートメントの意味も無くなってしまうので、厚みを残し艶感もあると思います。

【メッセージ】
    お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございます!
    元住吉のお客様に選ばれて10年が経ちました。
    これからもたくさんのお客様に選ばれる美容室になるよう精進していきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-14 20:42:28.0

私がどのような髪質かを丁寧に見極めて、それに合ったスタイリングを教えてくださいました。また、家でもどのようなケアをしたら良いかも丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。

【コスメパーマ◎】カット+パーマ ¥11330→¥9130

まゆ様
    数ある美容室の中から当店をご利用頂きましてありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    今回パーマのご予約でしたが、髪をきれいにしていきたいとの事だったので
    毎日のスタイリングが楽になるように前髪だけパーマをかけさせて頂き、
    ハホニコトリートメントでツヤツヤにさせて頂きました。

まゆ様
    嬉しい口コミありがとうございます(^O^)
    サロンでのトリートメントが初めてという事で
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    さらさらの美髪を目指してこれからケアを続けて頂けたら嬉しいです。
    些細な事でも何かございましたらお気軽にご相談下さいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。
    FUGA hair 元住吉店

• まゆみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 08:10:58.0

疲れを癒やしてくれるヘッドスパありがとうございます。

【透明感/白髪染め◎】艶カラー+ブロー ¥9130→¥6930

まゆみん様

いつも素敵な口コミをありがとうございます。
    これからもまゆみん様の癒しの空間でいられるサロンであるよう心掛けて行きますので、
    今後ともよろしくお願いします。

• 米米さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 20:14:14.0

担当スタイリストさんの技術も素晴らしく、
    店舗の雰囲気も良い為居心地が良く安定して素晴らしいです!

米米様
     いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます !!

嬉しい口コミありがとうございます 。
      伸びた分よりも少しアウトラインはスッキリさせていただきました !!
      これから少しずつ気温も上がってきますのでスタイルなども気分転換に
      少し変化を付けたいなどございましたらお気軽にお声掛けくださいませ ^^

またのご来店心よりお待ちしております ♪

FUGA hair 元住吉店

• むらかもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 07:31:52.0

いつもこちらの要望を汲み取ってもらい、満足する仕上がりです!
    施術も素早く、予定時間より早く終わって助かりました。一緒にもらえるトリートメントもヘアケアに役立ちます!

【ナチュラル】縮毛矯正+リンケージトリートメント +ホームケア付¥21780

むらかも様

いつもFUGA hairをご利用いただきましてありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    カットはしっかり伸びた分切らせていただき
    軽さもしっかり入れさせていただきました。
    また、根本の癖がだいぶ伸びてきていたので
    しっかり伸ばし、毛先にはダメージがないように施術してあります^^

【メッセージ】
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます。
    乾燥するシーズンなのでお顔と共に髪の毛も一緒に保湿してあげて下さい☆

帰省する際、雪などすごいと思いますので気をつけてお帰り下さい!

FUGA hair 元住吉店

• KFさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-01 20:40:08.0

店内が明るくて好印象です
    指名料が無いのも嬉しい驚き
    セットのアドバイスもありがとうございました

KF様

先日は寒い中ご来店いただきましてありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    ご提示していただいたスタイルに今後していくために
    まずは長さが必要なので毛先は整える程度にしておきました。
    今後長さが伸びたら、レイヤーをいれ、動きの出るスタイルにしていきましょう!

【メッセージ】
    これから伸びてくるとドライヤーなど大変になってくるとは思いますが
    頑張って目標まで伸ばしていきましょう!
    またケアもしっかりしていくと伸ばしきったあとキープしやすいと思うので
    ぜひケアもしてあげてください☆

寒い日が続いてますので風邪引かないよう
    暖かくしてお過ごしください^^

またのご来店心よりお待ちいたしております!

FUGA hair 元住吉店

• nakazzzさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:23:09.0

「久しぶりにカラーを入れようかと考えてる」とお話しさせていただいた際に、無理のない範囲でのカラーのオススメなどを教えてくださいました!
    また、頭皮が荒れてる箇所があり、改善方法なども提案してくださいました!!

全体的に爽やかなイイ感じの仕上がりにしていただき、周囲からも好評でした!
    ありがとうございました!またお伺いさせていただきます!!

nakazzz 様
    本日は数ある美容室の中ご来店いただき誠にありがとうございます ♪

【施術ポイント☆】
     伸びてしまっていたところをスッキリと切らせていてだきました 。
        ご満足いただけて良かったです !!
     スタイリングなど頭皮面でもわからないことございましたら
       いつでもお答えいたしますのでお待ちしております ☆

嬉しい口コミありがとうございます ★
     どんな感じのことをしたいなどございましたらお気軽にご相談お待ちしております 。
     イメージするものがあればそちらを参考に現状でできる提案をさせていただきますので
      こちらこそよろしくお願いいたします (^O^)

まだまだ寒い日が続きますのでお身体などお気をつけてお越しくださいませ (^-^)
      またのご来店心よりお待ちしております !!

FUGA hair 元住吉店

• ゆきちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-23 14:46:07.0

丁寧にトリートメントをしていただきありがとうございました。久しぶりにトリートメントをしてもらって、とても気持ちよかったです。
    髪が乾燥しやすく悩んでいたのですが、的確なアドバイスをいただきありがとうございました。
    また是非利用したいです!

ゆきち様

先日は数あるサロンの中からFUGA hairを選び
    ご来店いただきありがとうございます!

【施術ポイント☆】
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    乾燥でパサつきやすい時期なのでトリートメントすると
    かなり質感が変わりますよね☆
    なるべく質感を保たせるためには保湿が大切なので
    オイルをつけるなど対策がオススメです♪
    ヘアケアでお困りの時はいつでもご相談ください!

【メッセージ】
    寒波の影響で寒い日が続いていますが
    体調を崩さないよう暖かくしてお過ごしください!

パーマもかけたいとおっしゃっていたので
    お気軽に相談していただけたらと思います☆

FUGA hair 元住吉店

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 22:39:47.0

いつも希望以上の仕上がりにしていただいています。
    こちらに通い始めてから、とても髪質改善されました。

まい様

いつもFUGA hairのご利用ありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    今回は2回目の酸性ストレートだったので根本の伸びた分は
    しっかりクセが伸びるよう薬剤選定をさせていただき、
    毛先は前回の履歴があったのでダメージのないように薬剤選定しました。

【メッセージ】
    昨年は大変お世話になりました!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

寒波の影響で寒さの厳しい日が続きますが
    体調崩さないよう暖かくしてお過ごしください^^

またのご来店心よりお待ちいたしております☆

FUGA hair 元住吉店

• くれごさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 21:05:22.0

髪短くしたいな~、最後にカラーしたの結構前だからもう1回染めたいな~ぐらいのふんわりした感じで行ったんですけど、スタイリストさんの方からいろいろ提案していただけて良かったです。スタイリングも楽だし、髪短くなったから洗うのも乾かすのも楽になりました。ありがとうございました。

くれご様
    ご来店頂きありがとうございます。

【施術ポイント☆】
    ロングヘアーからのイメージチェンジで切りっぱなしボブにカットさせて頂きました。
    カラーは赤みが気になるという事で、マット系のカラーで赤みを抑えつつほんのり明るくさせて
    頂きました。

くれご様
    嬉しい口コミありがとうございます( ^ω^ )
    その後のスタイリングなど楽になったと聞けて良かったです。
    2ヶ月後くらいに髪の量や長さが気になってくると思うので、
    次回のご来店の目安にしていただけると嬉しいです!

FUGA hair 元住吉店

• だいだらさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 17:33:35.0

いつも思っていた以上の仕上がりにしてくださりありがとうございます☆一人ひとり大切にして頂ける美容室だと感じています。今後もよろしくお願い致します☆

【うるつや/白髪染め◎】カット+カラー+ハホニコトリートメント¥16280

だいたら様

忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。

【施術ポイント】
    今回は少し伸ばしていきたいので、伸ばしやすいように少し修正しました。
    また少し伸びたらちょこちょこ伸ばしやすいように整えていきますね。

【メッセージ】
    お褒めのお言葉、とても嬉しいです!
    小規模のお店だからこそ、お客様一人一人に向き合ってご満足できるサービスや技術を提供していければと思ってます。
    これからもだいだら様がリラックス出来るお店でいられるよう頑張ります。

フーガヘアー 元住吉店(FUGA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー