4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. ヘアー アトリエ トゥルー(hair atelier true)  >

ヘアー アトリエ トゥルー

• 東京都中野区新井1-15-11 中野第三コーポ1F
  • JR中野駅徒歩7分/新井薬師駅徒歩7分/当日予約OK/22時まで営業/ショートが人気

[投稿日] 2023-10-23 10:20:32.0

先日はありがとうございました。カラーもカットも大変気に入っております。やはり短い方がセットしやすいようです。次回もよろしくお願いします。

【お得価格☆】カット+ダメージレスカラー+トリートメント\13750→¥11000

hair atelier true【ヘアー アトリエ トゥルー】からの返信コメント

kotori♪様

こんにちは。いつもご来店いただきありがとうございます。
    また早々の次回のご予約もいただきありがとうございます。

冬に向けて結ぶこともあまりなくなると思うので、しばらくまた短めでいきましょう!
    気になることやご要望等あれば何なりとお申し付けください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2023-10-22 15:08:29.0

いつもながらサラサラの髪に仕上がりました。

口コミも投稿頂き有難うございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです♪

矢尾板

• たぬちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 20:15:16.0

トリートメント込みのカットをしたく、お店のショートボブのヘアスタイルが素敵だったので来店しました。イメージ以上のヘアスタイルになりました。コンプレックスに対するアドバイスも的確でした。次の日、職場に行ったらみんなに褒められました。行ってよかった!!と、思いました。次回もよろしくお願いします。

【ツヤ髪で再現性抜群】デザインカット+トリートメント¥7150→¥5500

たぬちゃん様
    先日はご来店頂き有難うございました。
    口コミも投稿頂き有難うございます。

とてもショートボブお似合いでしたよ!
    周りの方からも褒められて良かったですね♪

次回もヘアースタイルの事はお気軽にご相談下さい。

矢尾板

• うさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 16:54:35.0

今月もお世話になりました。
    毛先に動きが戻って…
    長さも毛量もサッパリして…
    スッキリしました~!!
    再び朝の支度が楽になり満足です◎!
    最後のマッサージも有り難い限り。
    すっかりリフレッシュ出来ました。
    また、来月も宜しくお願いします。

【お得価格☆】カット+ダメージレスパーマ+トリートメント\14300→¥12100

口コミも投稿頂き有難うございます。

さっぱりして気に入って頂けてとても嬉しいです!
    パーマで動きが出て良かったです♪

矢尾板

• ノリコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 15:54:10.0

ヘッドスパ、部分カラー、カットのいつものメニューでお願いしました。ヘッドスパは気持ち良く朝一でもうとうとしてしまいました。仕上がりもとても満足です。また次回もお願いします。

ノリコ様

いつもご来店いただきありがとうございまさす!
    口コミもいただきありがとうございます。

次回は年末あたりですかね。今年最後に是非綺麗にしにきてください!

楽しみにお待ちしております♪

田島

• ツキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 05:51:24.0

疲れた時に、のんびりとリフレッシュ出来る、そんなお店です。
    施術技術の確かさは言わずもがな、客との距離の取り方も上手で安心出来ます。

ツキさん、先日もご来店頂き有難うございました!

口コミも有難うございます。

今回も頭皮もヘアスタイルもさっぱりしましたね☆

これからも良いサービスを提供出来るようにしていきます!

また何かあればお気軽にご相談下さい!

梅原

• つばささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-04 07:24:34.0

今回はカットと香草カラーをお願いしました。今回も店内でゆったり、のんびり癒されながら施術していただきました。
    髪を伸ばしているのでカットは久しぶりですが、毛先が切れたり傷んだりするので、切ったほうがいいなどアドバイスをもらい、確かに切って良かったと思いました。
    香草カラーもハリとコシが出たと思います。またよろしくお願いします。

つばさ様
    口コミも投稿頂き有難うございます。

ヘアースタイル気に入って頂きとても嬉しいです。

[投稿日] 2023-10-01 12:55:06.0

こちらのサロンでカット&トリートメントをすると、家族や同僚から髪がツヤツヤだと褒められる

口コミも投稿頂き有難うございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    これからも継続していければと思います。

矢尾板

• ワコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 09:23:24.0

イメージ通りのカットでとても嬉しく思います。

ワコ様
    口コミも投稿頂き有難うございます。

ヘアースタイル気に入って頂きとても嬉しいです。

矢尾板

• ふうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 17:44:56.0

前回、技術・接客ともに素晴らしかったのでリピートしました。髪色を徐々に明るくしたいと言うこちらの希望も叶えてくださり、今回も大満足です。またぜひ利用させていただきます

ふうさん、先日もご来店頂き有難うございました!

口コミも有難うございます。

ヘアカラー綺麗に明るくなってきましたね!

また色の褪色具合を見ながらカラーしていきましょう!

髪のお悩みも何かあればお気軽にご相談下さい☆

梅原

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 19:53:04.0

パサパサでボサボサの髪がツヤツヤに蘇りました。乾きやすくセットしやすい髪型にしてもらい毎朝楽になり嬉しいです。
    丸みのあるショートにしていただきとても気に入ってます。

あいさん、先日もご来店頂き有難うございました。

口コミも有難うございます!

久しぶりのカットにカラー満足頂けたみたいで良かったです☆

丸みのある女性らしいショートになりましたね!

またヘアスタイル等お困りの事があればお気軽にご相談ください!

梅原

• たまごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 22:55:52.0

前に行っていた所に行く程気に入っていなかったので、引っ越して来て、近場の美容室は初でした。お店の紹介文を読んで、期待し過ぎました。
    私の髪質は扱いにくい事は分かっています。キレイにブロー、毎日のアイロンを出来ていたら、こんなに悩んでいませんし。だから楽な手入れの髪型にしたかったんですが、カウンセリングの時点で、なんか諦められた感じがしました。
    面倒な人来た感が否めなかった。

なんとなく、こういう雰囲気と写真を持っていきましたが、その写真はまっすぐ向いてないから分からないと言われ。
    どうしたいか分からなくなり、大体の長さを決めて、お任せで切っていただきました。
    パーマをやめてカットだけにして、傷んだ部分をだいぶ切ったのでストレスは軽減しましたけど、よかったのはそれだけです。
    美容室の苦手意識を払拭したかったんですけど、無理でした。

【スタイリングが簡単☆】カット+パーマ+トリートメント\14300→¥9900

たまご様

カウンセリングの時点での行き違いがありましたようですみません。

私がカウンセリングで大事にしているのは、お客様の要望とそれがお客様の骨格、髪質で可能なのかどうかをまず見極めます。
    お分かりかと思いますが、写真のヘアースタイルをそのまま同じにするのは難しいです。
    骨格、髪質が違いますので、ですがそれを各お客様の骨格、毛質でかなえるのであれば、ブロー、アイロン等、メニュー等のへんこうなど必要になる場合もあります。
    ですが、それをやらないライフスタイルの方であれば、違った提案をするようにしています。
    各お客様でお似合いになる長さ、髪型等カウンセリングの時点でこちらから、こういうのはどうですか?とかこういう風にしましょうとか伝えたりもさせてもらっています。
    ご理解下さると幸いです
    私はカウンセリングでお客様に出来る事と、難しい事ははっきりお伝えする方なので、諦められるたとか変に感じさせてしまっかもしれません。
    そう感じさせてしまった事は本当に申し訳ございません。
    以後気をつけます。

[投稿日] 2023-09-14 09:39:41.0

先日はありがとうございました。カラーリングの色も落ち着いていて、大変気に入っております。また髪の長さもスタイリングしやすく、助かっております。またよろしくお願いいたします。

kotori♪様

これからも季節などにより、長さなど調節しますので何なりとお申し付けください。

カラーも気に入って頂けて嬉しいです。秋冬カラーで少し色味を変えてみるなどもできますのでまた次回も相談しましょう!

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

田島

• うさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 22:36:35.0

今月もお世話になりました。
    連日の暑さに参って、サッパリしたく…
    いつもの間隔より早めに予約させて頂きました。
    手早く施術して頂き、助かりました(*^^*)
    次回はパーマでよろしくお願いします。
    丁寧なマッサージもありがとうございました☆

口コミも投稿頂き有難うございます。

さっぱりして気に入って頂けてとても嬉しいです!
    次回はパーマでお待ちしております。

矢尾板

• はなちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 18:28:45.0

はなちゃん様

先日もご来店いただきありがとうございました!

内部外部補修のトリートメントは初めてでしたがいかがでしたでしょうか?
    ヘッドスパと一緒にすることで、よりトリートメントの入りが良くなり効果を発揮します!

また次回も気になること等あればなんなりとお申し付けください。

次回も楽しみにお待ちしております!

田島

• babuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 16:32:40.0

今回は リタッチと白髪ぼかしのハイライトを
    少し増やして頂きました。
    ハイライトを全体的に増やしたので 明るくなりましたが ナチュラルな感じに明るさのトーンが上がったので 大満足です。
    次回は縮毛矯正とフルコースで 又よろしくお願いします。

babuさん、先日もご来店頂き有難うございました!

口コミも有難う御座います。

白髪ぼかしのハイライト2回続けて入れたので

大分白髪もぼけ、全体的にナチュラルなトーンになっていくと思います!

今後はまたリタッチを続けて髪の負担を少なくしてゆくゆくストレートしましょう☆

また何か髪のお悩みがあればお気軽にご相談下さい!

またのご来店お待ちしてます。

梅原

• よーじやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-08 14:59:32.0

仕上がりの髪型が正直イマイチでした。カット前に色々伝えましたが…クセの出やすいところをより出やすいカットで残念です…(涙)

【人気No.1☆】カット+ケアカラー+トリートメント¥13750→¥8800

よーじやさん
    先日はご来店頂き有難う御座いました。

この度は満足してもらえる事が出来ず申し訳ございませんでした。

カウンセリングで現状のヘアスタイル、髪の癖やお悩みを確認し、画像も見ながらヘアスタイルを決め、特に段差のないサイドの前下がりが重いと気になさっていたので少し軽めなショートボブにカットさせて頂きました。

その場合の仕上げなどアフターカウンセリングでお伝えしましたが…

お家で癖が気になりスタイリングが難しいらしく申し訳ございません。

今回はご希望スタイルや似合わせよりも髪質や癖にフォーカスしたご提案、施術をさせてもらった方が良かったと思っています。

今後に生かしていきたいと思います。

• つばささん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 07:50:55.0

今回は香草カラーで伺いました。
    仕事帰りの夕方、疲れていても落ち着いた雰囲気の中で、気持ちよく過ごすことができました。香草カラーもバッチリ。もちが良いので助かります。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

つばさ様
    口コミも投稿頂き有難うございます。

お仕事後なのでリラックスできて良かったです。
    香草カラー気に入って頂き嬉しいです♪

これからも末永くよろしくお願い致します。

矢尾板

• あつちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 20:51:04.0

仕事の空き時間中だったので時間がなく内容を変えましたが、臨機応変に対応いただきありがたかったです。
    髪の悩みにもアドバイスいただき、他の美容院にはない魅力的なメニューがたくさんあったので、またお伺いさせていただきたいです。

[艶、質感、収まり☆]デザインカット+髪質矯正トリートメント\12650→¥9900

あつちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!また嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイルや毛量調節の方は気に入っていただけましたでしょうか?毛量を減らしたいとのご希望でしたので少し多めに量を取ってみましたので、次回良かったら感想をお聞かせください!
    気になることなどあれば何なりとお申し付けください!

お時間のあるときに、ぜひ髪質矯正トリートメント試してみてください。

[投稿日] 2023-08-29 23:30:10.0

トリートメントがすごく良い。髪がサラサラになります。

口コミも投稿頂き有難うございます。

トリートメント効果でてますね!
    これからも継続していければと思います。

矢尾板

• モリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 09:36:21.0

先日は慌ただしくなってしまいましたが、カットをしてもらえる時間はゆっくり過ごせました。
    次回は心に余裕を持ってお伺いしますね。

モリさん、先日もご来店頂き有難うございました。

口コミも有難うございます!

色々慌ただしい中ご来店頂き有難うございます!

今回もスッキリしたショートスタイルになりましたね☆

また次回も相談してヘアスタイル作りましょう!

梅原

• babuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-19 17:46:29.0

今回はリタッチしながらの白髪ぼかし的に
    染めて貰いました。良い感じになり大変満足です。
    もう少し ハイライトを増やしたいので 来月もう一度
    リタッチしに伺いますので 又宜しくお願いします。
    カットも 軽くなりスッキリです。
    有り難うございました。

babuさん、先日もご来店頂き有難うございました。

口コミも有難うございます!

白髪ぼかし満足頂けたみたいで良かったです☆

また次回リタッチの際に入れましょう!

髪の事など気になる事があればお気軽にご相談下さい。

またのご来店お待ちしています!

梅原

• sarさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 10:18:48.0

初めてカットしていただきました。久しぶりのショートですが、夏らしいすっきりした髪型で気に入ってます。当初想定より短いボブになりましたが、元々の後ろの毛が短かかったので仕方ないと思っています。
    周囲からも似合ってると言われました!

★true定番人気のデザインカット★¥4950→¥4400

sarさん、先日はご来店頂き有難うございました。

口コミも有難うございます。

久しぶりのショートボブ気に入って頂けて良かったです!

最初にお伝えしましたが元々レングスが足りずご希望よりは短くなりましたがお似合いだったと思います☆

次回は伸びてきた状態を見ながらスタイルを決めていければと思います。

また何かあればお気軽にご相談下さい!

[投稿日] 2023-08-16 11:41:19.0

カラーの色を変えていただいたのですが、艶感があり大変気に入っております。またタイミングでカラーを調整していただければと思います。次回もよろしくお願いします。

kotori♪様

こんにちは。先日もご来店頂きましてありがとうございました!

髪色気に入って頂けて良かったです!!全体的にだいぶ明るくなりましたので、これからはカラーの色味を変えたりして楽しんでいただければと思います。

また気になることやご要望などあれば、何なりとお申し付けください。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

田島

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 20:35:24.0

長くお世話になってますが、今回初めてヘッドスパもメニューからお願いしました。
    炭酸パックと頭皮マッサージが心地よく気持ち良くて、とてもスッキリできました!これからも定期的にヘッドスパもお願いしたいと思います。

【再来で再現性抜群☆】デザインカット+ヘッドスパ¥7150

まりさん、先日もご来店頂き有難うございました。

口コミも有難うございます!

久しぶりのカットとスパ満足頂けたみたいで良かったです!

なかなかお家で頭皮ケアは難しいと思うのでご来店の際に是非頭皮もケア出来たらと思います☆

またヘアスタイルなどお気軽にご相談下さい!

梅原

• うさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 22:54:10.0

今月もありがとうございました!!
    天候が荒れる前に伺えて良かったです。
    1ヶ月経つと長さだけでなく、毛量も気になります。
    施術後は毎回スッキリと…
    頭が小さくなったように感じられて嬉しいです(笑)。
    マッサージもありがとうございました(*^^*)
    また来月も宜しくお願いします!!

口コミも投稿頂き有難うございます。

気に入って頂けて嬉しいです♪

矢尾板

• ノリコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 18:01:18.0

いつものメニュー(部分カラー、カット、ヘッドスパ)でお願いしました。仕上がり満足でヘッドスパで夏の疲れもリフレッシュ、リラックス出来ました!また次回もお願いします。

ノリコ様

いつもご来店ありがとうございます!口コミもいつもありがとうございます!

この猛暑続きの毎日で頭皮も詰まったり疲れも出てきますので、スッキリリフレッシュしてもらえて良かったです。将来の頭皮のために今から綺麗を保っていきましょう!
    これからもよろしくお願いします♪

田島

• ナランチャきゃわいきゃわいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 14:39:00.0

いつも行くサロンが遠いため暑くて遠出したくなかったため、こちらを予約。
    美容師さんがサバサバした感じの話しやすい方で、カットも素早くてとっても良かった。
    店も綺麗だったけど、入り口が可愛い雑貨屋さんみたいなのに中は意外と簡素な感じ。
    ヘアケア製品を売りつけられたりもしないし(←これ、めっちゃ重要)、オプションをあれこれ勧められることもなくて、安心できた。
    この辺で毎年夏いろんなところに行っているけれど、一番良かったので、これからも遠出が厳しいときはこちらに行こうと思います。

★true定番人気のデザインカット★¥4950→¥4400

ナランチャきゃわいきゃわい様

嬉しい口コミをありがとうございます♪

スタイルの方はご満足いただけたでしょうか?
    またいつも通っているところに行けないようでしたら、いつでもお待ちしています。

うちはヘアケア商品を押し売りしたりすることは一切ございませんのでご安心ください!
    この度はご来店ありがとうございました!

田島

• けいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:32:50.0

希望通りにカットしていただけました。非常に満足です。
    ベッドスパも気持ちよく行っていただけました。

【再来で再現性抜群☆】デザインカット+ヘッドスパ¥7150

けい様
    口コミも投稿頂き有難うございます。

ヘッドスパ良いですよね!
    頭皮もお綺麗になったと思います。
    満足してもらい嬉しいです♪

次回も是非、お待ちしております。

矢尾板

• ツキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:37:15.0

炭酸シャンプーをしてもらいました。何度か体験していますが、夏のうだるような暑さの時にこそ、爽快感がたまらないなと思います。美容院でシャンプーをしてもらうだけでも頭が軽くなったような気がしますが、炭酸シャンプーは輪をかけてスッキリしました。

ツキさん、先日もご来店頂き有難うございました。

口コミも有難うございます。

髪も頭皮もスッキリしましたね!

また次回も頭皮ケアしましょう☆

ヘアスタイルなどお気軽にご相談下さい☆

梅原

ヘアー アトリエ トゥルー(hair atelier true)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー