4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアカラートリートメント専門店 美色館  >

ヘアカラートリートメント専門店 美色館【ビショクカン】

ヘアカラートリートメントセンモンテン ビショクカン

• 大阪府大阪市福島区福島5-1-4赤川ビル1F
  • 各福島駅徒歩30秒~!梅田徒歩10分!髪質改善メニューや地域最安イルミナ取り合い中!
  • ひろみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 11:30:42.0

綺麗な仕上がりで大満足です!

またお願い致します!!

《7月限定》大阪 福島/オーガニック全体カラー+高保湿TR 白髪染◎¥4950→

ヘアカラートリートメント専門店 美色館【ビショクカン】からの返信コメント

ひろみ様

ご満足頂けたようで

是非またのご来店お待ちしております。

• まきろんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-15 10:54:54.0

いつも上手にしてくれます

8月限定★先取カラー★イメチェン気分変えて可愛く★受付でコース選んでね!

まきろん様

いつも当店をご利用いただき

カラー気に入って頂けて大変嬉しく思います!

まだまだ暑い日が続きますが
    お体ご自愛下さいませ。

是非またのご来店お待ちしております!

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-14 10:32:24.0

2回目の訪問でしたが、安くカラーをしていただけるので助かりました。

《8月限定》大阪 ノーマルコース白髪根元染オーガニック+高保湿TR¥4950→

とも様

接客、技術共にご満足頂けたようで
    大変嬉しく思います!

今回もしっかり染めさせていただきました。!

美色館ゆたに

• くぼだぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 20:38:20.0

根元のリタッチでしたが、色の相談にしっかり対応頂き安心しました。
    トリートメントで悩んでましたが、オススメしてもらったハホニコトリートメントがとても良かったです。
    自宅でのケア方法なども教えて頂き有難うございました!

くぼだぼん様

トリートメントも気に入ってもらえて嬉しく思います。
    自宅ケアの方法、簡単なものからですが、お伝えさせて頂きましたが、その後髪の毛の状態、色味などはいかがですか?

少しでも、手触り、色持ちなどが改善されてたら嬉しく思います。

また、気になることがございましたら、お気軽に御相談くださいね!

またのご予約お待ちしております。

ROCKY

• KATZEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 21:10:48.0

予約よりかなり早く到着してしまったのですが
    暖かく迎えてくださり有難く思います。
    仕上がりは希望通りの暗めの色合いで
    一週間経ちましたがパサつきも色落ちもなく
    大変満足しています。

KATZE様

先日は当店をご利用いただきまして

総合的にご満足頂けたようで
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います!

色持ちの良い落ち着いた色で
    染めさせていただきましたが
    その後はいかがでしょうか?

夏は紫外線などでも褪色が早くなるので
    髪のUVケアを頑張ってみてください

是非またのご利用お待ちしております。

増田

• ゆーこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-07 19:54:51.0

担当スタイリストのお名前が不明です。接客もとてもアットホームでお話しも楽しく、通いやすいです。仕上がりも手早くて満足してます。

ゆーこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お色や髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    次回は秋らしくに少し雰囲気をかえるためがらりとカラーチェンジしてみるのも良いかな?と思ったりもしています!
    またカラーリストと相談して決めていただければと思います。
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またの御来店お待ちしております。

カラーリスト 鎌田

• ねねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 21:11:09.0

ショートカットの女性が担当してくださいました。電話の応対から施術、アドバイス含め、良心的で安心できました。友人にも勧めたいと思えました。

ねね様
    ご来店、口コミありがとうございます。

お褒めの言葉嬉しく思います。
    少し明るくしましたがその後の色持ちなどいかがでしょうか?
    また次回にでもお聞かせ下さい。

大久保

• TOMSさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-29 18:17:38.0

よかあです!

《7月限定》大阪 ノーマルコース白髪根元染オーガニック+高保湿TR¥4950→

TOMS様
    いつもご来店、口コミありがとうございます。

お色味気に入って下さりありがとうございます。
    お話」も楽しかったです。

大久保

• ueさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 12:51:57.0

人が少ない時間帯に行けて良かったです。お話も楽しく仕上がりもいい感じでした。ありがとうございました。

ue様
    ご来店、口コミありがとうございました。

お色味気に入って下さりありがとうございます。
    私もお話楽しかったです。
    また次回も楽しいお話かできればと思います。

またのご予約お待ちしております。

大久保

• よしださん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-23 14:19:16.0

いつも丁寧に対応頂き、感謝してます。
    シャンプーも気持ちよく、カラー以外でも大変満足しております。

よしだ様

接客、技術共にご満足頂けたようで
    大変嬉しく思います!

今回は水トリートメントでだいぶ
    髪がサラサラになりましたね!
    定期的にトリートメントすることで
    手触り良くなるので是非ケアをしていきましょう!

増田

• きみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 19:45:49.0

ノンジアミンを初めてしました。心配していた痒みもなく、綺麗に染めていただき満足しています

きみ様
    口コミありがとうございます

頭皮トラブルがなくて安心しました
    薬剤があってたみたいですね
    ぜひ今後もノンジアミンカラーを続けていきましょう!

• みーさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 18:40:58.0

今回も色々希望を聞いて頂きひとつひとつ丁寧で仕上がりも希望通りで満足です。追加のトリートメントもして頂き乾かした後ツルツルしてました。スタイリストさんのシャンプーも気持ちよかったです。またよろしくお願い致します。

みー様
    口コミありがとうございます
    仕上がり満足して頂き嬉しく思います。

また、何かあればおっしゃってくださいね

増田

• momongaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 20:39:48.0

私はいつも染めた後、数日間は髪を洗う時に頭皮に痒みが出るのですが、ほぼ痒みが出なかったので有り難かったです。ただ髪色が思ったより黒くなり、数日くらいで落ち着くというお話でしたが、
    2週間経ってもそんなに色落ちしていないので(私の髪質の関係もあるかもしれませんね)次回は、もう少し明る目でお願いしたほうが良いのかもと思いました。
    全体的には良かったので、またよろしくお願いします。

《6月限定》大阪 福島/オーガニック全体カラー+高保湿TR 白髪染◎¥4950→

momonga様
    口コミありがとうございます
    頭皮の状態は良好そうで安心しました

仕上がりは少し暗くなってしまったみたいで
    申し訳ありません。
    毛先の浮いた白髪を染め、色ムラが無くなるよう
    グレイカラーを混ぜて施術をしましたが
    思ったより持ちが良すぎたみたいですね

今回毛先の白髪はしっかり染まって
    しばらくはムラにならないと思うので
    次回からはリタッチを2.3回はさんでの
    全体カラーがオススメです

その時は今回の反省を生かし
    少し明るめでさせて頂きますね。

増田

• はっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 06:08:12.0

カラーの仕上がりはとても良かったです。髪を自分で乾かして好きなようにセットするところが珍しいなと思った。サロンへの行き方を案内してくれてなければどこかわからなかった。正面扉にも名前が書かれてなくてわかりにくい。駅の出口もどちらの出口を出たら近いのか詳しく書いてて欲しかった。

はっち様

お久しぶりのカラーだったとの事でしたがお色味、気に入って下さり良かったです。

道案内、わかりずらくて申し訳ございませんでした。
    お店で相談して改善できる事は改善に努めます。

口コミ誠にありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

大久保

• しまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 21:49:57.0

いつも通りとてもきれいに染まっています。白髪がないと気分が上がります。最初知らないスタッフの方が二人いらしてびっくりしましたが、シャンプーもとても丁寧にしていただけました。

しま様
    いつも当店をご利用して頂きありがとうございます

新しいスタッフも増えましたが
    全員カラー塗布やシャンプーの
    技術レベルの規定をクリアしてるので
    誰が担当しても高い水準の施術を
    提供できると思いますので
    安心して今後ともご来店ください!

また、お待ちしております

増田

• ak1raさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 10:59:18.0

カラーの仕上がりに満足しています。ありがとうございます。

ak1ra様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後、カラーの様子はいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご相談ください。

暑い日々が続きますので、お身体に気を付けて
    お過ごし下さいませ。

コメントありがとうございます。

永松

• くぼだぼんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 23:21:37.0

セルフドライヤーなのに少し驚きまきたが、破格の値段とテキパキと早い対応に満足です。
    スタイリストさんも楽しい方で居心地も良かったです。また利用したいです。

【当日予約OK】メニューお悩みの方♪ファッションカラー/白髪染★大阪 福島

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

くぼだぼん様
    ご来店ありがとうございます。
    セルフドライや、1階の施術面に鏡がないことに驚かれる方もいてますが、慣れればこちらの方がいいとのお声も頂いてます。
    くぼだぼん様とのお時間、私も楽しかったです(^^)
    またお会いできる事を心待ちにしております。
    最後になりましたが、口コミありがとうございました。

大久保

• ともさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-05 21:44:09.0

いつもよりワントーン明るい色を希望しましたが、綺麗に染めていただけ、仕上がりに満足しています。
    シャンプーも力加減がちょうど良く、とても気持ち良かったです。
    ごわつきの対処法も教えてもらい、トリートメントで手触りサラサラになりとても良かったです。

とも様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    少しトーンアップさせていただきましたが、その後の色持ちなどいかがでしょうか?

していただいたトリートメントはホームケアでもして頂くことでよりサラサラが持続しますのでまたご検討ください。

次回のご予約心よりお待ちしております。

大久保

• みーさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 09:51:11.0

前回 上手く伝わってなく自分の思った仕上がりと違ったので今回はきちんと伝えました。スタイリストさんも丁寧に聞いて下さり今回は希望通りしっかり染めて頂き仕上がりに満足です。
    ただ髪を乾かす時に念の為両耳の表面を綿棒で水分を取ろうと思ったら染めた色が結構付いていて少し驚きました。知らずにこのまま帰宅していたら恥ずかしかったでしょう。
    染めた次の日シャンプーをした時こんな経験は始めてですが指や爪の中にまで色が付いてしまい4日目位から気にならなくなって来ましたが しっかり染めて頂くって事はこんな感じになるのでしょうか?
    この2つの理由で技術仕上がり評価を普通にさせて頂きました。

みーさん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    耳の表面に色が付いていたとの事で、
    シャンプー時に気が付かず申し訳ございませんでした。
    また、ご自宅でのシャンプーの時、指や爪に色が付いてしまうと言う件ですが、色が濃ければ濃いほどその様な事がありうる場合もございます。
    ですが、事前に説明、お伝えをしご理解を頂く事を怠り
    不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事がありませんように気を付けて参ります。
    貴重なご意見を頂き有り難うございます。

これからも、気付いた事のご意見を頂けましたら嬉しく思いますので、宜しくお願い致します。

今後も美色館を宜しくお願いします。

永松

• れいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 18:07:55.0

手際よくテキパキとヘアカラーして頂きました。とても良かったです。また次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

★明るい白髪染が得意★高級ウルツヤ★根元染カラー+高保湿TR¥5500→

れいちゃん様

お色や髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    カラーチェンジなどお気軽にご相談下さい。
    色々とお話しできてとても楽しかったです。

口コミ頂き誠にありがとうございました。

カラーリスト 鎌田

• milkypinkさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-01 13:28:30.0

久々のカラーだったので少し難しい要望だったと思いますが、とても丁寧にしていただき予想以上の仕上がりにしてくださいました。とても満足しています。今度はあまり間隔を開けすぎないようにして早めにお伺いしたいと思います。

milkypink様
    ご来店、口コミありがとうございます(^^)

お色味満足して頂けたようでうれしいです。
    その後の色持ちなどいかがでしょうか?
    褪色が気になった頃にまたご予約頂ければと思います。

また次回のご予約楽しみにお待ちしております。

大久保

• ろこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-30 00:29:41.0

3回利用。今回の仕上がり頭皮染まってるし、すぐ色落ちて1週間立たないうちに白髪浮き。特に右側はシャンプー後、家で市販のカラートリートメント1回した程度にしか色が入っておらず。左側から染めて右側塗り出した時に二階からお客さん降りてきた為、接客後にカラー塗布再開。しかしまた左側塗り出したから、あれ?とは思ったんですが黙ってました。右側を塗り出して中盤くらいから髪に塗布してるカラー剤の量が左側より少ないと感じました。染まってない原因これでは?担当者を指名できるとのことなので合う人探ししましたが今回は残念。前回は担当者がオプション商材と自分売り込み必死でつかれる接客でした。経営維持にはこういうのも仕方ないし仕事熱心なのもわかりますが他のスタッフはそんなことなかったので度が過ぎてるのでは?と感じました。技術的には1番染めムラがなかったので接客改善さえされればリピありの担当者です。そして以前は埃っぽい倉庫って感じだったセルフセットの為の2階が今回、小綺麗に整備されてました。同様の営業形態の他店に数件行ったことありますがここまで店内が乱雑な所はなかったので、改善されてホッとしました。

ろこ様

今回は染まりが薄かったとのことで申し訳ございませんでした。
    今後もし染まり具合が気になられましたら
    一週間以内にご連絡して頂ければお直しさせて頂きます。
    少しずつ明るくしていっておりましたが、お色や明るさなどまたご相談いただければと思います。

担当者のご希望ございましたらお手数ですがお電話にてお問合せください。

その他気になる事などございましたらお申し付けくださいませ。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    次回は満足して頂けるよう努めますので、是非ご来店くださいませ。

暑い日が続きますがお体ご自愛下さい。

増田

• ゆりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-28 18:27:28.0

カラー専門のところは初めてでしたが、白髪染めとデザインカラーの違いなど丁寧に教えてくださり、カラー剤も刺激少なめで頭皮もしみなくてよかったです。
    白髪が出始め定期的に通わないといけないので、コスパよくきちんと染められて大変助かります!

ゆり様

先日は暑い中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    お色や髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    染まり具合やお色の事、何か気になる事があればお気軽にご相談ください。

口コミいただきありがとうございました。

カラーリスト 鎌田

• なおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-26 22:47:27.0

夜遅くまで対応してくれているので仕事帰りでも行けるのが嬉しいです!

久々に行きましたが相変わらず素早くて、長時間の美容室滞在が苦手な私には有難いです。
    カラーを決めるのもこだわりがない、と伝えると苦手な色だけ聞かれ伝えるとこれが似合うとすぐに薦められ助かりました。

シャンプーをして下さった方は、雰囲気とは裏腹にワイルドなシャンプーで気持ち良かったです!しっかりめに洗ってくれるのが好みでした。

当日の遅い時間の予約でしたが、ありがとうございました。

《6月限定》【大阪 福島】高級コースウルツヤ全体カラー+高保湿TR¥5500→

なお様
    口コミありがとうございました

これからもスピーディーでお客様に合わせた
    パーソナルなカラーをさせていただくので
    これからもよろしくお願いします

当店、9時から20時まで受付しており
    仕事終わりにも来やすいと思います!
    是非またお越しくださいに(^ ^)

増田

• TOMSさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-26 18:40:55.0

満足

《6月限定》大阪 ノーマルコース白髪根元染オーガニック+高保湿TR¥4950→

TOMS様

その後、カラーの様子はいかがでしょうか?
    気になる事等ございましたら、遠慮なくご相談下さいませ。

1番嬉しいコメントを書いて頂き本当にありがとうございます。
    これからも、美色館を宜しくお願い致します。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

永松

• みえこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-24 19:39:09.0

今回も丁寧にしていただいてありがとうございました。いつも通り綺麗な仕上がりで大変満足です。
    指通りも良くサラサラです。
    シャンプーも絶妙な力加減と丁寧な洗い方で、ホントに癒されます。

みえこ様
    口コミありがとうございました

シャンプー満足いただけて良かったです
    これからも心地よいシャンプーをしていきますね

また、お待ちしております

増田

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-21 20:07:27.0

気に入った髪色になりました!!
    また行きます!!

ゆか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お色味を気に入って頂けたと聞いて安堵しております。

その後、髪の毛の調子はいかがですか?
    退色の仕方、色持ち、気になることがございましたら、なんなりとお申し付けくださいね!

またのご予約お待ちしております!

• さっちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:12:45.0

いつも利用させていただきます。
    今回は初めてうるつやにしました。
    髪のきしみ感も感じずきれいに仕上がりました。
    行きたい時にササっといける気軽さが気に入ってます。

高級ウルツヤ★全体カラー+高保湿TR¥5500→

さっちん様
    ご来店、口コミありがとうございます。
    その後、お色味、手触りはいかがでしょうか?
    またご要望などがあればお気軽にご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

大久保

• しまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 22:28:52.0

染め残しなくきれいに染まっています。

高級ウルツヤ★全体カラー+高保湿TR¥5500→

しまちゃん様口コミありがとうございました

また、いつでもお待ちしておりますね!

• いちこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-13 07:20:50.0

はじめて来店。2週間前、別の美容院でカラーしてもらったが、白髪が染まってなくて、他のお店へ。
    とても丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。仕上がりも大変満足しました

いちこ様

先日は当店をご利用いただき

カラーは赤紫にしましたが、
    お仕上がり気に入って頂けて
    大変嬉しく思います!

その後色もちなどいかがでしょうか?

また是非タイミングがあえば
    いつでもご利用くださいね!

増田

ヘアカラートリートメント専門店 美色館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー