4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. サロン ド ソーホー 蕨(Salon de SOHO)  >

Salon de SOHO 蕨

サロン・ド・ソーホー ワラビ

• 埼玉県川口市芝新町8-17-1F
  • 蕨駅東口5分 幅広い世代に絶大な人気(蕨/学割U24/川口/南浦和)
  • ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:17:15.0

久しぶりのカットとカラー、ハイライトでお願いしました。担当の方は相談しやすく、自分の髪質や癖の相談がしやすかったです。的確な提案をしてくださり終始安心してお任せできました。
    大満足です!ありがとうございました。
    またよろしくお願いいたします^ ^

カット+ハイライトorグラデーションカラー+生トリートメント\15400

aya  様
    ハイライトの部分は色落ちが気になってくると思います
    気になり始めたら是非またいらしてくださいね(^^)

中川

• ミンクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:37:54.0

今回は平日だったこともあり、全ての工程を担当のスタイリストさんにやっていただけました。
    基本のシャンプーから、技術が違うというか、手の圧がとても心地よく、ヘッドスパ~肩のマッサージも本当に気持ちよかったです。
    傷みをとっていただいたり、白髪を切っていただいたりして、髪もツヤツヤになりました。
    また次回もぜひお願いしたいです。

カット+TOKIOトリートメント ¥9350

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

ミンク様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミも有り難う御座います。

シャンプーをする機会も少なくなっていますが、まだまだミンク様に満足いただける技術でホッとしております。
    いつも定期的にご来店頂いてるので髪もキレイを保てますし、なにより喜んでいただき僕も大変嬉しいです♪
    またご褒美に、ゆっくりリラックスしにお越しくださいね(^O^)
    お会いできるのを楽しみにしております!

salon de SOHO藤澤

• RIHOさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-06 19:25:04.0

先日も丁寧に対応して頂きありがとうございました!!
    ドライヤーをした後に、髪の毛が広がってしまうのですが、髪の毛を落ち着かせるにはどんなヘアケア商品を使った方が広がりを抑えられますか?

カット+美髪カラー \9900

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

RIHO様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    口コミのご質問に関してですが、RIHO様の髪質に合わせたおすすめのヘアケア商品は

1・広がりを抑えて、髪の毛をしなやかにまとめてくれるシャンプー&トリートメント
    2・髪の毛に適切な水分と油分をあたえてくれるミルクトリートメント
    3・髪の毛を湿気や熱などから守ってくれるオイルトリートメント
    の3つになります♪
    どれか一つだけを使うより、できれば3つ一緒に使ってもらえるとより良い効果を感じて髪の毛の変化も感じれると思います!

少しづつヘアケア商品を揃えていくのであれば、まずはシャンプー&トリートメントがおすすめです!

次回ご来店の際により詳しくお話しさせていただきます^ ^
    またお会いできるのを楽しみにしております!

salon de SOHO藤澤

• ふなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 16:28:40.0

初めて伺わせて頂きました。
    髪色も素敵にしてもらいお店もオシャレな雰囲気で気に入ったのでこれから通おうと思っていました。

が…
    何日か後に後ろ姿を鏡でチェックしていたら切り残しの髪の毛を10数本発見しギョッとしました。
    肩下から肩上のボブに切ったので切り残しの毛が目立つ目立つ。
    切り残しの髪の毛は3~4cm程の長さがありました。

出かける前でこのまま外に出るのは恥ずかしすぎて急遽夫に切り残しの髪の毛を切ってもらいました。

数日そのまま過ごしてしまった事が本当に恥ずかしいしショックです。
    私はもう行くことはありませんが、今までどの美容院でもこんな事無かったのでチェックを徹底する等気をつけて欲しいと思い初めてクチコミしました。

☆透明感×美髪☆ カット+THROWカラー+TOKIO Tr ¥11000

ふな様

数ある中から当店にご来店頂き有り難う御座いました。
    この度は担当スタイリストの技術不足でふな様の期待を損なってしまい誠に申し訳御座いません。
    今後このような事が無いようスタッフ一同、技術、接客面ともに精進して参ります。
    お忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

Salon de Soho

[投稿日] 2023-08-28 13:52:03.0

今回も希望通りの髪型に仕上げていただきありがとうございました。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

ひーぼー様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    今回はいつもよりサッパリめにカットさせていただきました!
    まだまだ暑い日々は続きそうなので次回もサッパリになりそうですね♪
    次回も悩みやご要望があれば、気軽にお申し付けください!

またお会いできるのを、楽しみにしております^ ^

salon de SOHO藤澤

• レオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 08:37:22.0

いつも自分好みのヘアスタイルにして頂いているので、大満足です。

レオ様

いつもお越しいただき、ありがとうございます♪

もう長年のお付き合いですが、
    毎回任せていただき感謝です★

今回もサラサラツヤツヤですね!笑
    次回のご来店も楽しみお待ちしております!

• 花の丸さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 05:46:07.0

髪色の相談をさせていただきありがとうございました。次回も手入れの仕方などアドバイスをお願いします。

☆透明感×美髪☆THROWカラー+TOKIOトリートメント¥9900

花の丸様
    いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

次回もケアなどのアドバイスや
    ご提案させていただきます♪

またのご来店心より
    お待ちしております☆

[投稿日] 2023-08-24 07:27:54.0

娘がお世話になりました。
    本人も想像以上に綺麗な仕上がりにとても喜んでいます。
    次回もまたよろしくお願いします。

カット+ケア縮毛矯正+2Stepトリートメント \15400

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

ひーぼー様
    いつもご来店ありがとうございます(^ ^)

仕上がりも喜んでいただけてこちらも
    とても嬉しく思います♪♪

ぜひまたのご来店
    心よりお待ちしております☆

小林妙華

• RIHOさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:06:18.0

対応も丁寧でスタイリングをする時のコツも丁寧に教えていただいたので凄く参考になりました!
    また来店したいと思っているので、宜しくお願いします!!

☆新色追加☆ カット+ベーシックフルカラー \9900

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

RIHO様、いつも数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございます♪

みなさん苦手なスタイリングもなるべく簡単なものをお伝えさせていただきました!
    はじめは難しいと思いますが、なれてくれば本当に手軽にできると思いますので、頑張ってチャレンジしてみて下さいね(^O^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

salon de SOHO藤澤

• ミッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 21:41:50.0

いつもお世話になってます。的確なアドバイスありがとうございます。また 困った時は宜しくお願いします。アニメトーク楽しいです。

ミッチー様

先日はご来店いただきありがとうございました◎
    毎回楽しいお話ができて自分も嬉しいです!!

ヘアスタイルでお困りでしたら!
    いつでもいらしてください♪

次のご来店も楽しみにしております!

• きよみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-13 20:44:32.0

いつもありがとうございます!縮毛矯正のおかげで前髪のうねりが落ち着きました(*^^*)またよろしくお願いします。

きよみ様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)♪

次回はパーマもおすすめです☆

[投稿日] 2023-08-01 07:21:51.0

希望通りの仕上がりにとても満足しています。雰囲気も良く、心地よかったです。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

今回は夏で暑いこともありいつもよりサッパリとカットさせていただきましたが、ご満足いただけて何よりです♪
    まだまだ暑い日は続きそうですので、体調に気をつけながら夏を楽しみましょう^ ^

また来月お会いで来るのを楽しみにしております♪

salon de SOHO藤澤

• 上さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 06:17:22.0

要望を超えるぐらいの出来栄えで本当に感謝しかないです!
    今後もパーマをかけるときや髪型を変えたいときは通うことにしてます!
    新しい自分を見つけるのにとっておきの場所だと思います!

☆メンズ☆カット+パーマ+頭皮ケア ¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

上様☆

いつも当店をご利用いただき有り難うございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミも有り難う御座います!!

今後もしっかりとご要望に沿った技術を提供できるよう精進してまいります!
    是非またのご予約お待ちしておりますね♪

[投稿日] 2023-06-20 07:20:53.0

梅雨の時期でうねりが気になっていましたが、うまく抑えていただき、仕上がりもとても気に入っています。いつもありがとうございます。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

梅雨の時期の悩ましいうねりや広がりも改善できて良かったです♪
    これでまた明日からスタイリングが楽しくなりますね^ ^

また来月お会いできるのを楽しみにしております♪

• らふらんすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 18:23:16.0

とても素敵な担当者様です。
    私はワラビに通い続けます!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

らふらんす様
    いつもご来店頂き、嬉しい口コミもありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ひよこあらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 00:29:51.0

定期的にお伺いしてますが、毎回リクエスト通りのカットをしてくださるので、大変ありがたいです!
    私の髪のクセとかも考慮した上で、提案してくださり助かってます。
    教えてくださった通りに、自分なりにやってみて、同じような感じにセットすることができたので良かったです。
    今後ともお願い致します。

☆ツヤツヤ素髪☆ カット+TOKIOトリートメント ¥9350

ひよこあら様☆

当店にご来店有り難う御座います!
    また嬉しい口コミも有り難うございます!!

今後ともしっかりとお髪のサポートをさせていただきます!
    また何かございましたらその都度しっかりとカウンセリングしていきますね♪

• yoshino56さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-09 20:29:31.0

素早くかつ丁寧にカットしていただき、リクエストもいろいろ相談に乗ってくださいました。
    カンタンにできる仕上げのアレンジ方法も教えていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気もよくオススメのお店です。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

yoshino56様、先日は数あるサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    初めてのご来店でしたのでいろいろ相談させていただきながら施術させていただきましたが、喜んでいただけて良かったです♪

なかなかご自分でのスタイリングは難しいと思いますが、ぜひチャレンジしてみて下さいね^_^

またyoshino56様にお会いできるのを楽しみにしております♪

salon de SOHO藤澤

• あゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 08:01:04.0

ここ数年はずっとショートヘアなのですが、乾かし方まで丁寧に教えていただいたのは初めてでした。

大満足な仕上がりです!

担当してくださった方がとても明るく話しやすく安心してお任せできました。
    ありがとうございました(^^)

あゆみ様
    先日は数ある美容室の中から
    salon de SOHOをお選びいただき
    誠にありがとうございます☆

そして嬉しい口コミも
    ありがとうございます(*^^*)♪

ショートスタイルなので2ヶ月程経つと
    まとまりづらくなってきますので
    次回は8月上旬のご来店がおすすめです♪♪
    ぜひ参考にしてくださいね☆

あゆみ様のまたのご来店を心より
    お待ちしております(^ ^)*

小林妙華

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 09:26:16.0

行かない方が良かった。
    土曜日だったことが原因かもしれないが、バタバタしているのは分かるがスタッフの顔が皆さん怖かった。スタッフさんの方から話を振ってきているのに、こちらの返答を全く聞いておらず、店の状況を把握することにしか意識がいっていない様な感じだった。
    トリートメントのみだったが、対応が雑すぎた。帰りに気づいたが、後ろの方が濡れていて時間がないから途中で帰らせられたのかと思った。

☆今までに感じた事のない効果☆ TOKIOトリートメント ¥4400

あや 様

先日は大変申し訳ございませんでした。
    このような事がないよう真摯に受け止め、精進して参ります。

SOHO

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-22 10:03:25.0

丁寧でとてもさわやかな対応でした。
    やり直しをお願いしたい際も、とても丁寧な対応をしてくださって安心できました。
    どうもありがとうございました。

☆高い持続性☆カット+デジタルパーマ+2ステップTr ¥12100

ちぃ様☆

数ある中から当店にご来店頂き有り難う御座いました!
    パーマのかけ直しに再度、足を運んでいただき有り難うございます!
    次回このような事が無いよう精進して参ります。
    お忙しい中嬉しい口コミ有り難うございました!!

[投稿日] 2023-05-22 07:32:58.0

いつもながら、こちらが希望しているスタイルをしっかりと汲んでいただけ、とてもありがたい限りです。
    次回もまたよろしくお願いします。

☆MEN'S☆カット+スキャルプエステ+眉カット ¥5500

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

定期的にお手入れされるひーぼー様を僕も見習わないといけないですね♪
    いつも短い時間ですが喜んでいただき僕も光栄です!

またお待ちしております^ ^

salon de SOHO藤澤

• なるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 20:19:27.0

カラーとトリートメント、カットありがとうございました!
    今の髪の状態からベストなカラーとトリートメントをして頂き満足しています。
    次回もよろしくお願いします!!

なる 様

また是非お待ちしております!

中川

• シールーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-08 13:37:36.0

カット技術も丁寧でとても素晴らしいですが、ヘッドスパもとてもとてもお上手ですごく頭が軽くなりスッキリしました(^○^)お店の雰囲気も明るく居心地良くて、シャンプー台が別空間な落ち着いた感じもとても癒されました♪またよろしくお願いします

似合わせカット+アロマヘッドスパ ¥9350

シールー様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    ヘッドスパはリラックス効果はもちろん、
    エイジングケアとしても有効的です(^ ^)

なかなか忙しくて、
    来られないかもしれませんが
    ぜひまたいらした際は、ヘッドスパさせてくださいね!

最高の癒しをお届けします♪

• れいちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-08 10:25:06.0

いつも変わらず雰囲気の良いスタッフさんばかりで気持ちよくリフレッシュさせてもらっています。
    気になる白髪もスッキリ!これからもお願いします!

れいちゃん様☆

いつもSOHOにご来店頂き有り難う御座います!
    スタッフ一同れいちゃん様のご来店を楽しみにしております^^
    お忙しい中嬉しい口コミ感謝感激です!
    これからもスタッフ一同宜しくお願い致します。

• 大きい母さんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 20:04:47.0

夜勤明けで、ウトウトとしてるのに、優しく接客していただきありがとうございました。感謝です。それに、寝癖のつかない髪型ってめんどくさいお願いを考えてくれて、また、色々と似合う髪型を考えて欲しいと思いました。よろしくお願い致します

大きい母さん 様

是非またよろしくお願い致します♪

中川

• きよみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 09:14:00.0

久しぶりにパーマをかけました。
    スタイリングもしやすくて気に入っています♪
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします(*^^*)

☆ふわふわ弾む☆ カット+コスメパーマ ¥9900

きよみ様
    いつもご来店ありがとうございます♪

パーマヘアとてもお似合いでした!
    イメチェン大成功ですね(*^^*)

次回もまた楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2023-04-24 05:48:51.0

まだ2回目にも関わらず、前回の要望をしっかりと覚えていてくださり、今回もとても満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

Salon de SOHO 蕨からの返信コメント

ひーぼー様、数あサロンの中からSOHOにお越しいただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も満足していただけて良かったです♪
    もしお悩みやご要望などあれば、なんでも気軽にご相談くださいね^ ^

またひーぼー様にお会いできるのを楽しみにしております♪

[投稿日] 2023-04-23 21:33:48.0

今回も息子を担当していただきました。バランス良く仕上げていただき、子どもらしさも残しつつかっこよさがあってとても良かったです。

ひーぼー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました♪
    お子さんにも喜んでいただけて嬉しいです(^^)

これからもご家族皆様に来店していただけるのを
    楽しみにお待ちしております!!

• はるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 10:51:39.0

初めてのお店で緊張しましたが、スタッフの皆さんとても気遣いが優しくてちょっと楽になりました。
    カウンセリングの時間をあまり掛けてないのに仕上がりは私が思うスタイルになっていてとても良かったです。
    またお願いしたいですが、緊張しそうです。

☆似合わせ☆カット+アロマシャンプー ¥4400

• にこさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-17 01:55:58.0

ガサツそうな人間はやはりガサツな仕事をする

【 新規限定 】☆サラサラまとまる☆カット+縮毛矯正+2ステップTr ¥13200

にこ 様

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
    今後このようなことがないよう反省し、精進してまいります。

サロン ド ソーホー 蕨(Salon de SOHO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー