3. 北海道トップ  >
  5. ルスキニア(Luscinia)  >

Luscinia 【ルスキニア】

ルスキニア

• 北海道札幌市中央区北2条西3丁目1-34正門館ビル9階
  • 地下鉄札幌駅徒歩5分・大通駅徒歩8分★地下歩行空間3番出口から徒歩30秒!!★

しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 12:39:27.0

綺麗にカットしていただき、とても扱いやすくなりました!巻き方も丁寧に教えてもらい、家で練習したら綺麗に巻けるようになりました。顔周りの後れ毛も、髪を結ぶだけで自然と出てきてくれるので、とても良かったです。
    寝てしまいそうになるほど、お店の雰囲気も落ち着いていて心地いいです。
    髪を伸ばしていきたいので、おすすめしてもらった流さないトリートメントを使って綺麗に伸ばせるように頑張ります!ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【平日11~18時限定★】 カット+カラー+トリートメント¥15000→13000

しずかさん!
    なんと嬉しい口コミを、、、(´;ω;`)うぅ…

大変光栄です♪
    喜んで頂けたこともですが、お家で上手にスタイリングできているようで僕もとっても嬉しいです!!

お家でのケアが今後の綺麗な髪につながっていきますので是非頑張ってケアしていってくださいネ♪

林 博朗

• だんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 11:53:38.0

今回もたくさん相談に乗ってくれて、大満足な仕上がりでした◎
    シャンプーと美容液をやっと買えたので、これから良くなることを期待して使っていきます!
    今度はカラーもお願いしようと思います笑

【南指名限定】 カット+炭酸シャンプー+オージュアエクスシールド

だんご様

前回から気になってたオージュアのシャンプーと美容液の使用感はどおでしょうか?
    香りも良くて使いやすいアイテムだと思うので持続して効果体感してもらえたら嬉しいです☆

次回こそは!ですよね (笑)
    カラーのご来店でも楽しみにお待ちしてますね!可愛いカラーにしましょう☆

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

南温子

• ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 15:49:42.0

曖昧なオーダーに
    いつも応えていただきありがとうございます。
    今回のカラーもとても気に入りました。

【梅田指名限定】カット+選べるカラー トリートメントなど当日相談可

ゆきこ様

いつも美容室ルスキニアにご来店いただき誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

カラー満足いただけてよかったです♪
    ピンク色の春カラーとても素敵でした!

これからもゆきこ様に満足いただけるよう
    精一杯頑張ります!

梅田 幸穂

• いくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 22:29:21.0

今回こちらのお店初めて行きました。
    場所は分かりやすいです。
    お店も中がすごく広い訳ではありませんが、綺麗で落ち着く空間でした!
    髪質を分かってくれているので、カラーカットも大満足です。

いく様

カットモデル募集の時から
    ずっと私のところに通っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    口コミもありがとうございます!

カットカラー満足していただけて良かったです♪
    また喜んでいただけるよう日々精進してまいります^ ^

子育などで大変かと思いますが
    時間ができた時にはご来店心よりお待ちしています!

梅田 幸穂

• いくさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:48:59.0

カットが上手なので扱いやすいです。

いく様

先日は美容室ルスキニアにご来店いただき誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

今回もしっかり切らせていただきましたが
    夏頃にはあつくなってくると思いますので
    その頃にお待ちしています^ ^

またお子さんに会えるのも楽しみにしています♪

梅田 幸穂

• クマさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:06:42.0

かなり切ってスッキリしました。
    良い気分転換になりました。ありがとうございました。

クマ様

バッサリカットしてかなりイメージチェンジでしたね!
    ロングも可愛いですがしっかりカットした長さ個人的にすごく似合ってて可愛かったです☆
    これからの時期湿度で広がりやすくなるので扱い方などわからなくなったらいつでも相談してくださいね!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます☆

南温子

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 02:33:47.0

担当スタイリストさんには長くお世話になっておりますが、いつも大満足の仕上がりです!今回は久しぶりにショートヘアにしていただきましたが、髪質改善ストレートをかけていただいたので、髪のうねりなどがなく朝のセットがとても楽になりました♪カラーは色が落ちても良い色で長持ちするのでいつも感動です!次回カラーしていただくのがまた楽しみです♪そして、いつもお話するのが楽しみで時間があっとゆーまです!これからもよろしくお願いいたします♪

【梅田指名限定】カット+髪質改善ストレート トリートメント当日相談可

まき様

長年、私のところに通ってくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は髪質改善ストレートとカットで短くさせていただきましたが
    仕上がり満足いただけてよかったです♪

私もいつも楽しく会話させていただいて
    帰ってしまうのが名残惜しいです…

カラーでも満足していただけるように
    まき様に気に入っていただける色考えておきます!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています^ ^

[投稿日] 2024-03-20 22:55:24.0

いつも可愛くしてくださり、ありがとうございます!
    今回も枝毛が気にならなくなるくらいツヤツヤで、くせ毛の対処法も教えていただけたので、毎日のセットが楽になりました!
    また帰省した際にはよろしくお願いします!

Lusciniaの骨格矯正カット★¥5500

まあや様

毎日のセット楽になって良かったです♪

これからも悩みに応えて
    扱いやすいようにさせていただきます!

また北海道帰ってきた際はお待ちしています^ ^

梅田 幸穂

• だんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 22:01:07.0

大大大満足でした!
    また担当スタイリストさんに会えて本当に良かったです◎

【南指名限定】 カット+オージュアトリートメント ¥9900

だんご様

私の事見つけてくれてありがとうございました!!!久しぶりにお会い出来てとっても嬉しかったです☆
    なりたい髪型のイメージはしっかりお持ちなのでそこに向けて一緒にヘアスタイル作っていけたら嬉しいです!
    だんご様のまたのご来店楽しみにお待ちしてますね☆

南温子

• ダイキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 00:16:05.0

担当スタイリストさん
    最高の仕上がりです!
    今後もよろしくお願いします!

ダイキ様

パーマの調子はどうでしょうか?やっぱり変わらずパーマスタイル似合うなーって思いました!

またダイキ様の担当出来るようになって嬉しいです☆
    こちらこそ今後もよろしくお願い致します!

南温子

• ロロキチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:54:02.0

担当者の方は、毎回安心してお任せできます。
    カラーのセンスは抜群で毎回周りの知人に褒められます。
    ヘッドスパも力強く気持ちが良いです。
    髪の様々な事の相談に熱心に対応してくださり感謝しています。今後ともよろしくお願いします。

ロロキチ様

周りの方に褒められたみたいで私も嬉しく思います♪
    これからも満足いただけるよう精進していきます!!

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

梅田 幸穂

• おーはしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 22:31:24.0

いつもありがとうございます。今回も、希望を叶えてくださり、いつもながらに丁寧なカウンセリングが有り難いです。こちらの話にいろいろな提案をしてくださり、期待以上のヘアスタイルにしてくださいます!またよろしくお願いします!

おーはし様

いつもなりたいスタイルを一緒に決められて私も嬉しいです☆

次来店して頂ける時には春になってるのでいつもと少し違う感じの春カラーしてみるのも良いかもしれないですね!

おーはし様のご来店楽しみにお待ちしてます!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます☆

[投稿日] 2024-03-01 23:37:34.0

いつも可愛くしていただいてありがとうございます!
    カラーも赤みのないとっても綺麗な茶色で、友人にとても褒められました!
    トリートメントのおかげでツヤツヤのまとまりやすい髪になり、朝の準備が楽です!

まあや様

いつもお母様とともにご来店いただき誠にありがとうございます!

赤みを抑えたカラーで素敵な色になりましたね!
    お友達さんに褒めていただけて私も嬉しいです^ ^♪

お渡しさせていただいたホームケアトリートメントで
    家でのケアも行い、ツヤツヤでキレイな髪をキープしていただけたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!
    お気をつけて北海道帰ってきてください!

梅田 幸穂

• あこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:10:20.0

髪の悩み事も相談できて、ヘッドスパ後も顔が小さくなったのかと思うくらい輪郭があがりました。仕上がりも良い香りのオイルで仕上がてもらい感謝です。おかげ様で、髪もつやつや、完璧でした!おやつのクッキーもハーブティーも美味しかったです。ありがとうございました!

あこ様

とても嬉しい口コミもありがとうございます!

満足いただけたみたいで良かったです(^-^)

これからもあこ様の悩みやなりたいスタイルなど
    色々解決して叶えられるように精進して参ります!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪

梅田 幸穂

• ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-23 18:23:04.0

お洒落な内装で少し緊張しましたが
    担当スタイリストさんのおかげでリラックスできました。
    いつもカットが丁寧でカラー、トリートメントも
    色々アドバイスや提案をしてくださり
    仕上がりもとても気に入っています♪

【2月限定 髪質改善】カット+カラー+AujuaTR+サンプル2種類付き\17000→

ゆきこ様

嬉しい口コミもありがとうございます♪

仕上がりに満足いただけてよかったです^ ^
    これからもリラックスして美容室時間過ごせるように
    頑張ります!!

まだ寒い日は続きますが体調にはお気をつけください。

梅田 幸穂

• なおさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 15:03:13.0

今回で2回目です。
    いつも簡単にスタイルが決まる様にカットしてくださり有り難いです。
    縮毛矯正も痛み感じる事がなくて
    嬉しいです。色々と親身に考えて暮れる所が
    とても良いです。
    シャンプーも気もち良く帰りは気もち軽く帰れます。又宜しくお願いします。

【林指名・1日3名限定】カット&スペシャル髪質改善&トリートメント¥23000

なおさん!
    大変嬉しい口コミの投稿、本当にありがとうございます<m(__)m>

そのように思っていただけて、また感じて頂けた事、とっても光栄です♪

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!!

林 博朗

• 悠優さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-11 06:14:39.0

カットとカラーで、初めて利用しました。
    私の曖昧な要望に対して具体的なアドバイスをくれて、カットの仕方も細かく丁寧でした!
    カラーも分かりやすい説明で色もステキ!
    同じ美容室にずっと通えない性格で色々行くのですが、久しぶりにカットもカラーも満足な仕上がりになりました(^^)
    最後にセットしてくたのがすごく簡単なのに可愛くなってビックリ!早くアイロン買って真似します(*^^*)
    ありがとうございました(^^)

悠優様

先日は数ある美容室の中から当店を選び
    ご来店いただき誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

カットとカラー満足いただけて良かったです^ ^
    あれから頭皮や髪の調子はどうでしょうか?
    是非アイロンでセットしてみてください!

梅田 幸穂

• さなっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-30 01:04:30.0

今回も無理難題を聞いていただき、少し内側に入る位のボブにしてくれてありがとうございます。
    乾かした時にほとんどはねないので、扱いやすいです。
    ストレート感を楽しむのも今だけかもしれないけど、割と気に入ってます。次回またよろしくお願いします。

さなっち様

いつも娘さん共にご来店いただき誠にありがとうございます!

ストレートのボブ満足いただけてよかったです^ ^
    これからもさなっち様の要望に最大限に応えられるよう

梅田 幸穂

• しずかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 16:26:34.0

カットもカラーもシャンプーも大満足です。染めていただいてから、しばらく経ちましたが、綺麗な色落ちの仕方なので、染めたても今の色も気に入っています!
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

しずかさん!
    こちらこそいつも本当にありがとうございます<m(__)m>

ご満足して頂けたことが僕は何より嬉しいです!!
    口コミの投稿までしていただけて感謝ですっ!(人''▽`)

また帰省の際にお会いできること、スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね♪

林 博朗

• ナオさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-11 16:20:44.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く、落ち着いたお店でした。お店の方の丁寧な接客で大変心地よい時間を過ごすことができました。
    スタイリストの方には色々とアドバイスしていただき、大変参考になりました。
    イメージ通りのスタイルにしていただき大変満足しております!またよろしくお願いいたします!

★カット+ニュアンスパーマ+ホームケア付きトリートメント★¥15500

ナオ様

短めのショートスタイルに扱いやすく軽めにパーマをかけさせて頂きましたがヘアスタイルの調子はどうでしょうか?
    スタイリング方法忘れてしまったり、何かわからない事がありましたら次回なんでも気軽に聞いていただけたら嬉しいです!

お店の雰囲気やスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです☆
    ナオ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

南 温子

• しのエナガさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-09 13:25:38.0

いつも ありがとうございます
    今年も 宜しくお願いします

サラサラツヤツヤに、仕上げて下さいました

しのナガエ様

いつもご来店していただき誠にありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

髪のケアについてアドバイスさせていただきましたが
    あれから髪の調子はどうでしょうか?
    次回ご来店時に教えてください!

寒い日が続きますが体調にお気をつけください。

またのご来店心よりお待ちしています^^

[投稿日] 2024-01-06 16:21:08.0

いつもとても可愛くしていただけて嬉しいです!
    施術後、枝毛もかなり減り、髪もまとまるようになりました!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

まあや様

昔からお母さんと共に美容室に通っていただき
    感謝の気持ちでいっぱいです!
    口コミもありがとうございます!

髪が扱いやすくなったみたいでよかったです♪
    これからも満足していただけるよう精一杯頑張ります!

また北海道に帰ってきた際はお待ちしています^ ^

梅田 幸穂

• あいさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 10:55:51.0

担当のスタイリストさんは以前からお世話になっており、安心してお任せしています。
    今回もカットとトリートメント、ヘッドスパをお願いしました。とっても綺麗にしていただいて大満足です。
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。

【梅田指名限定】カット トリートメント、ヘッドスパなど追加メニュー可

あい様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます!

満足していただけたみたいで嬉しいです♪

これからもあい様がキレイになるお手伝いをさせてください!

梅田 幸穂

• …さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:08:32.0

希望する髪型の写真を持っていっても今まで行った美容室ではなんかイメージ違うな…ってなることが多かったのですが、こちらではイメージどおりにしていただけました!
    家族にも好評でした。
    接客も丁寧で親切、明るく、居心地が良かったです。

Lusciniaの骨格矯正カット★¥5500

…様

ショートスタイルがとても似合うのでカットしててとても楽しかったですしショート似合うのが羨ましいです☆
    ご家族にも喜んで頂けて嬉しいです!
    短い時間ですが…様が居心地よく過ごせるようこれからも心掛けていきたいと思います!
    とても嬉しい口コミありがとうございました☆

南 温子

• ワカミーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 00:05:01.0

ヘアセットを丁寧にしてくださり仕上がりがよく満足です。
    短髪スタイル気に入りました!またお願いしたいです!

ワカミー様

スタイリングは上手くいってますか?
    わからない事などありましたらなんでも聞いて下さいね☆

短髪のスタイル気に入って貰えてとても嬉しいです!

南温子

• やっぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 20:09:25.0

担当してくださっているスタイリストさんは、数年前からお世話になっており、いつでも穏やかで優しい話し方に癒やされます。美容師さんで、こんなに自然に会話しやすい方は初めてで、こちらの要望も伝えやすく、スタイリングのセンスも良くていつも大満足です。
    トリートメントもツヤツヤ仕上がりで一瞬で髪の毛が生き返ったようにハリが出ました!
    お店の雰囲気は、スタイリッシュで落ちついていて、窓も大きく開放感があり最後まで居心地良くリラックスできました!

やっぴ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

たくさん褒めていただきとても励みになります^ ^
    これからもやっぴ様に満足していただけるよう

またのご来店心よりお待ちしています!
    良いお年をお迎えください♪

梅田 幸穂

• しずかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-21 06:16:24.0

髪色もカットもすごく気に入っています。顔周りのカットは、いつもより短めにしてもらい巻きやすくなりました!
    髪色は暗すぎない優しいブラウンに染めてもらえて、友達にも褒めてもらいました!シャンプーも気持ち良かったです。
    またよろしくお願いします、、!

【マイフォーストリートメント】カット+カラー+トリートメント¥15500

口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>

喜んで頂けたようで僕もとっても嬉しいです♪
    周りの方の評価は僕も常に気になり、また参考にもなるので本当に光栄な気持ちです!!

またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね♪

林 博朗

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 18:29:07.0

こちらのお店には、初めて伺いました。隠れ家的なお店でした。
    まず、ドアが重厚で美容室らしくない佇まいでしたが、入ってみると、窓も多く、明るく、お洒落で、落ち着いた雰囲気で、居心地の良い空間となっていました。
    担当のスタイリストさんは、以前からお世話になっている方なので、安心してお任せできました。
    基本的に、スタイルもカラーもほぼお任せですが、毎回満足いく仕上がりです。
    トリートメントは全貌が掴めませんでしたが、かなりのバリエーションがあるようで、今後が楽しみです。
    担当以外のスタッフの方々も雰囲気が良かったので、過ごしやすかったです。
    今後も通いたいと思いました。よろしくお願いします!

しん様

先日は美容室ルスキニアにご来店いただきありがとうございます!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

最初の美容室から約7年間、私のところに通っていただき
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです(^ ^)

これからもしん様に満足していただけるように
    精一杯頑張ります!!
    それと色々会話できるのも楽しみにしています!

またのご来店心よりお待ちしています♪

梅田 幸穂

• モナコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 18:02:59.0

久しぶりの『白髪ぼかし』をして頂きました。
    半年近く染めてなくて白髪が目立っていたのが、とってもキレイな色になり満足!
    ちょうど翌日に友達と会ったところ、白髪染めじゃないのに、そんなにキレイになるんだねーと褒められちゃいました!!!
    癒される空間、丁寧な接客と施術、今回も大満足です^_^

【脱!暗いだけの白髪染】カット+白髪ぼかしハイライト+全体カラー+TR\22000

Luscinia 【ルスキニア】からの返信コメント

モナコさん、大変嬉しい口コミありがとうございます<m(__)m>
    喜んでもらえたことが何よりです♪
    僕もとっても嬉しいです!!

お家でのケアも引き続き頑張っていきましょう!
    肩お大事になさってくださいね!

林 博朗

• ゆうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-08 22:02:45.0

今回も私の希望、要望どおりのヘアスタイル仕上がりにしていただき本当にありがとうございました。
    私は自分の顔の輪郭で、エラ張りがコンプレックスなのですが、髪型で上手く隠せるようにしていただき大変満足しています。
    また伺いますので、よろしくお願いいたします。

ゆうこさん!

口コミの投稿ありがとうございます<m(__)m>
    希望・要望に添えたようで僕もうれしいです♪

ご満足いただけて何よりです!!
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしておりますね!

林 博朗

ルスキニア(Luscinia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー