4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オーシャントーキョー(OCEAN TOKYO)  >

OCEAN TOKYO 本店【オーシャントーキョー】

オーシャントーキョー

• 東京都渋谷区神宮前5-27-7 アルボーレ神宮前3F/4F
  • 【当日予約OK】明治神宮前6分/原宿駅6分/表参道駅8分
  • リュウマさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-03 22:02:24.0

予約が取りづらくなるのは嫌ですが、本当に良いお店です。オススメです。

【トップスタイリスト/ディレクター】 カット&特殊パーマ 19,800円

OCEAN TOKYO 本店【オーシャントーキョー】からの返信コメント

リュウマ様

この度はご指名して頂き
    誠にありがとうございます!!

口コミうれしく思います。
    ご予約に関しましてはある程度融通が効くと思いますので
    お気軽にお問合せください★

トップスタイリスト ERICO

• ああさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-02 00:07:14.0

1言、残念でした。
    全てが雑です。上の人間程、仕事が適当です。
    アシスタントの方は真面目ですが、担当スタイリストさんは大丈夫ですか?
    二度と行く事は無いです。お金と時間の無駄でした。

【ご新規様限定クーポン】どのメニューでも20%OFF!!

ご指摘ありがとうございます。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    すべてのお客様にご満足いただける様努力してまいります。

• たあかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 18:20:55.0

初めて行ったのですが、とてもかっこよく仕上げてくださりました。大満足です!

【トップスタイリスト/ディレクター】 カットのみ 7,150円

たあか様

この度はご指名して下さいまして
    誠にりがとうございます!!

前髪の癖もあり割れやすと思うので
    スタイリングの時にお話しさせて頂いた事を
    参考にスタイリング楽しんでいただけたらと思います★

次回重くなりすぎる前にご来店お待ちしております!
    トップスタイリスト ERICO

• いしはらさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-31 22:18:56.0

パーマをかけてもらった時も、カットのみでも気に入った髪型にならない。写真を見せて、こんな感じにできますか?とお願いしたところ、全く別物になっていた。モデルさんと自分で、大きさや髪質で違うところがあるとしても、センスを疑ってしまった。
    あなたはこれで街を歩けますか?って聞きたくなるような仕上がり。
    自分の髪の毛で遊ばれているのかさえ感じた。
    接客態度は良いから余計に、とても残念。
    もう二度と利用しないと決めた

イシハラ様

この度は満足のいく仕上がりを提供することが出来ず大変申し訳ございません。

今後同じ思いをするお客様がいないようカウンセリングから技術まで見直してやっていきます。
    貴重な口コミありがとうございます。

• むつきさん(未設定/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-30 21:02:28.0

また利用したいです!

その後はいかがお過ごしでしょうか?
    カラー後の黄ばみは紫シャンプーをすると
    少し和らぎますので、是非やってみて下さい!

担当 藤川勇人

• マカロニさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:17:53.0

今回もありがとうございます。

シャンプー…今回担当してくれたアシスタントさんのシャンプーが気持ち良かったです!

対応…シャンプーした後に待ち時間が出来てしまったのですが、アシスタントさんがめちゃくちゃ気を使って対応してくれました。待たせている事に対して、本当に申し訳なさそうな感じで接してくれて、私がスマホを見始めたら「充電器お持ちしましょうか?」って声をかけてくれたり。人気店なのにこういう対応をしてくれて、好感が持てました。

カット…担当スタイリストさんに切ってもらうのは3回目ですが、いつも通りバッチリでした!迷いなく切っていく、職人的な雰囲気もカッコいいです。重めでオーダーしましたが、仕上がりは思ったより軽くなってましたが2日経つと馴染んで、いい感じになりました。奥さんにも、良くなったねと褒められました!

島崎力斗 カットのみ 8800円

奥様からお褒め頂けて何よりです!!
    今後ともより一層ご満足頂ける様努力致します

次のご来店も心よりお待ちしております!

• けんたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 14:55:28.0

今回も非常に満足しました!

担当 藤川勇人

• 潤太さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:11:32.0

いつもカッコよくしていただいてありがとうございます。
    家に帰ると妻も子供たちも褒めてくれるので、少し恥ずかしいですが、嬉しいです。
    担当スタイリストさんにはほんとに感謝してます。
    今後ともよろしくお願いします!!

【ERICO限定】ダメージ削減!カット+ケアカラーorケアパーマ(プラチナ)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

潤太様

いつも御指名して頂き誠にありがとうございます。
    また素敵な口コミうれしく思います♪

潤太さまだけでなく周りにも褒めていただいていると聞いて
    また一層がんばれそうです!!
    今後もご希望に合った提案ができるように努めてまいります!

次回のご来店心よりお待ちしております。
    トップスタイリスト ER ICO

• てぃごさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 20:42:52.0

人生初のツイスパを依頼しました。当初は似合うかどうか不安でしたが完全な杞憂でした。
    大満足の仕上がりで、支払った金額以上のサービスを受けることができたと感じています。
    スタッフの方々の気遣いや、質問に対する回答など、入店した瞬間から退店した瞬間まで最高の気分でした。
    また行きます。

【スタイリスト】 カット&特殊パーマ ※波巻きツイスパツイスト 19,250円

てぃごさま

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、このような口コミも書いて頂き嬉しく思います!

その後は髪の状態やスタイリングは上手くいってますでしょうか?
    1ヶ月~1ヶ月半の周期でメンテナンスすることをオススメしております!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 吉田周人

• いなでぃーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 18:46:59.0

前回に引き続き、今回もカットしていただきました。
    担当スタイリストさんのカットはとても仕上がりが良く、普段のセットも楽で思い通りの仕上がりになるので、とても満足しています。毛束もバチバチに決まるので嬉しいです!ありがとうございます(^^)
    また、施術中も明るい雰囲気で楽しく会話しながら対応していただけるので、いつも安心できます!
    アシスタントさんにも、いつも丁寧に明るく接していただき、楽しい雰囲気で対応していただけてます。ありがとうございます!
    いつもありがとうございます!また引き続きよろしくお願いします(^^)

【スタイリスト】 カット&トリートメント 7,700円

その後はいかがお過ごしでしょうか?
    徐々に前髪の割れも少なくなってきて
    乾かすだけでも形になってきましたね!

担当 藤川勇人

• よしこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 18:41:19.0

高校生の息子がカットして頂きました。希望通りのヘアスタイルにして頂きました。またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

よしこ様

この度は御指名してくださりまして
    誠にありがとうございます!

画像をお持ちいただいていたので
    ご本人様と相談しながらカットさせて頂きました!

トップが立ち上がりにくいと思うのでドライヤーの
    やり方やスタイリングのやり方を説明し
    お家でもワックスを使ってやっていただけたらとおもます!

トップスタイリスト ERICO

• なおさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-25 16:16:39.0

投稿する予定はなかったのですが今回の神対応を共有したく書かせて頂きます。
    初めに私がこの店舗を利用させて頂いているのは、スタイリストさんのカットの技術は勿論ですがアシスタントさんの対応の良さが1番にあります。
    特にアシスタントさんはスタイリングの際に前向きな言葉で自信を与えて頂ける素晴らしい方です。
    さて今回は諸事情で久しぶりだった事もありスタイリングは是非アシスタントさんにして頂きたく予約の際に要望を出しました。しかし来店してみると私が伺えなかった間に普段の4Fの担当から3Fに移動となってしまい難しいとのことでした。最後のスタイリングの直前に当日のアシスタントさんから少々お待ちくださいとの一言の後、私の元に来たのはアシスタントさんでした。多くは語りませんでしたが恐らく指名した私に対してのお店側の最大限の配慮だったのだと思います。
    その後は言わずとも素晴らしいスタイリングをして下さり大満足でした。
    わがままながらダメ元で次回もお願いしようと思ったほどです。
    是非3Fでカットをされる方がいらっしゃいましたらお願いすると素晴らしい一日になると思います。
    また次もよろしくお願いします。

【井川ジュンペイ指名平日限定】カット+眉カット 6600円

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

なお様

そして素敵な口コミありがとうございます^_^

喜んで頂き嬉しく思います!!

なるべく僕たちも、
    ご希望に添えれるよう全力でやっていきますので、
    これからもよろしくお願い致します(^^)

井川ジュンペイ

• ともさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 22:29:21.0

次回髪の毛を染めようと思ってましたが、今回の髪型気に入りすぎてしばらくリピートしそうです、、沼にハマってしまいました、、またお願いします、、

とも様

いつもご指名して頂き

カラーもイメージチェンジするので
    タイミング合えばやりましょ♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

トップスタイリスト ERICO

• Ykyuさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 15:25:59.0

自分のヘアースタイルについてしっかりと向き合ってくださりました!

Ykyu 様

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しいお言葉ありがとうございます!

その後のヘアスタイル、スタイリングはいかがだったでしょうか?
    ご不明点などありましたらお気軽にご連絡ください!

スタイリスト 栗原将吾

• ワタルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:48:40.0

いつも利用させていただいています。前の担当さんが退職されて以降今回の担当スタイリストさんにお願いし続けていますが、毎回納得の仕上がりに持っていってくださるため信頼しております!
    こちらの都合を最大限考慮してくださいますし、助かる存在です。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット

ワタル様

いつもご指名して下さいまして
    誠にありがとうございます!!

今回は家族の顔合わせという大切なタイミングでの
    ご来店とてもうれしく思います!

次回もご納得のいく技術の提供ができるように
    いたします!
    またお待ちしております!!
    トップスタイリスト ERICO

• イッチーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 07:28:01.0

約1年ぶり2回目でした。前回は若者の店という雰囲気に萎縮してしまいましたが、今回は中年の芸能人をカットする動画を拝見して、「どんな年代もカッコよく」を方針とする店だと理解できての来店だったので前回より楽しめました。
    担当スタイリストさんの技術は前回同様素晴らしく、他の美容院へ行ったらまた妻に怒られそうです。この技術はよりたくさんの人に受けてもらいたいです。そのためのアシスタントさんとのチームワークも素晴らしかったです。
    ただ、やはり担当が変わると少なからず抵抗感が出てしまうものだと思います。それだけアシスタントさんの技術力とコミュ力は重要です。
    次回は1年後とは言わずなるべく早く来店したいと思いました。

【井川ジュンペイ指名平日限定】カット+眉カット 6600円

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

イッチー様

そして、
    素敵な口コミを頂けて光栄です…!

奥様にまでご評価を頂けて、
    とても嬉しく思います。

お客様はもちろん、
    周りの方からの声までもっと届けれるよう、
    僕らもより一層精進して行きますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

井川ジュンペイ

• ゆーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 20:08:54.0

今回もありがとうございました。
    毎回仕上がり最高です!
    また宜しくお願いします!

ゆーや様

いつも御指名して頂き
    誠にありがとうございます!

前回から今回は少しお時間空いたので
    次回はもう少し早めにきて頂くと
    もっとやりやすい状態が続きますので
    参考にしてみて下さい★

次回もご来店お待ちしております!!
    トップスタイリスト ERICO

• りゅーだいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-22 16:51:05.0

満足のいく仕上がりでした。店内の雰囲気もよくとても過ごしやすかったです。ありがとうございました。

【藤川勇人】人気NO1ほつれ質感 カット+ソフトツイストスパイラルパーマ

また素敵な口コミありがとうございます。

パーマスタイリングやパーマの維持方法など

担当 藤川勇人

• けんちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-21 20:34:23.0

土曜日はありがとうございます!
    またよろしくお願いします!!

けんちゃん 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、オール5の口コミまでいただき

ディレクター 堀口美咲

• たかしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 16:48:11.0

とてもいい方でした。内装や雰囲気、美容師さんたちはぱっと見はイケイケですが、仕事は大変丁寧です。ただアシスタントの方に に刈り上げはしないでハサミでと伝えたのですが、がっつりバリカンを使われてしまったのが少しだけ残念でした。それ以外は満足です。今風のセットをしてくださるので若い方からは人気になりますね。

【7月~8月平日限定】大人かっこいいを!吉田周人指名カット&パーマ\12375~

たかしさま

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、このような口コミも書いて頂きありがとうございます!

スタッフとのコミュニケーション不足とカウンセリング不足でそのような想いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    以後このような事が起こらないよう再発防止に努めさせて頂きます。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• よっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 12:05:02.0

結論から言うと総評は不満でした。

仕上がりのスタイルはカットに入る前に写真で確認したつもりでしたが、たった1枚の写真でスタイリストさんとアシスタントさんの間で共有(普通だと思いますが)されただけでイメージしていた写真と実際のパーマのかかり具合にはかなりの差があると感じました。
    最終的にスタイルに不満があったので、そう感じてしまいました。

パーマをかける前のカットは特に問題なかったです。

シャンプー、パーマ、ドライ、スタイリングを担当したアシスタントさんがどうも印象が悪かった。

結論的には仕事はしっかり片付いている感じだがガサツ。
    パーマを巻いている時もセットの時も髪の毛引っ張られすぎて痛すぎました。

これまで高校生の時に初めてOCEAN TOKYOに行って素敵な美容室だと思っていました。

規模拡大に伴って質は落ちているなという印象。

久々に行ってお店に入った時のシケ具合にも驚きましたが、「人による満足度」に差がありすぎると個人的に感じたのでもう利用したくないと思いました。
    なので正直に書かせていただきました。

【スタイリスト】 カット&パーマorカラーor部分縮毛矯正 13,750円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

この度は、長年ご愛顧頂いたにも関わらず、
    ご期待に添えない仕上がり、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

スタイリストとアシスタントのイメージ共有をより密に行わせて頂き、このようなことが起きないよう努めてまいります。
    また、今一度アシスタントの技術チェックを行い、不快なく施術を受けていただけるよう指導していきます。

ご貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

• シミズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 10:11:21.0

毎回仕上がりには大変満足してます。
    最近は髪型褒められることが多くなってきて、自分に自信が持てるようになり、
    新しいことへのチャレンジをしようとまで思うようになりました。
    こんな気持ちになったは初めてです。
    これからも宜しくお願い致します。

【平日遠藤限定】カット+スパイラルパーマ+内部補修トリートメント

シミズ様

いつもご来店ありがとうございます!!

センターパートの髪型にツイストスパイラルお似合いでした^ ^
    まだまだカッコよくなるので是非今後ともよろしくお願いします!! 担当 遠藤航哉

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 01:00:17.0

いつも社会で安いところに行くことが多かったですが、経験として高いところで切ってもらおうと伺いましたが人生で初めてこの人に切ってもらい続けたいと思った方でした。現状を適切に把握しながら今できる事と今後の方針に分けて説明いただき非常にわかりやすかったです。
    また必ず依頼します。
    本日は本当にありがとうございました。

【新規限定】カットトリートメント&TRICOワックス1つセレクト

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

しゅん 様

またオール5の口コミまでいただき

ご不明点ございましたら
    いつでもお店までお問い合わせください!

ディレクター 堀口美咲

• Liさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 22:19:30.0

期待通り格好よくして頂いて満足です。今後機会があればまた利用したいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Li 様

またオール5の口コミまでいただき

ご不明点ございましたら
    お気軽にご連絡ください!

ディレクター 堀口美咲

• ピエロさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:28:48.0

細かい仕事に卓越した技術とセンスを感じました。

【ERICO・新規限定】カット+眉カット6600円

ピエロ様

この度は御指名して頂きまして

ホームケアのトリートメントは
    継続してご使用してくださっていますでしょうか?
    髪の毛しっかり保湿してあげて下さい☆

トップスタイリスト ERICO

• ひろくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-18 11:25:53.0

いつも通り最高でした

ひろくん 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    オール5の口コミまで頂き、
    大変嬉しく思います。

髪の毛のことでご不明点等ございましたら、
    いつでもお問い合わせください!

ディレクター 堀口美咲

• わーさんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 22:17:43.0

癖を活かしたスタイルにしたいと相談させていただいたところ、色々な提案をしていただき納得のいく髪型に仕上げていただきました。

自分が乾燥毛ということもあり、途中ヘアケアについても相談しましたが、丁寧に教えてくださいました。

また利用させていただきたいと思います。

【カット+カラーorパーマ+プレミアムトリートメント】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット

わーさん様

ご来店頂きありがとうございました!!

乾燥毛の方は広がりやすくダメージもしやすいので今回提案させていただいた
    トリートメントなどお店でやったらご自宅でもケアするだけで
    かなり変わるので継続してやっていきましょう!!

またのご来店お待ちしております^ ^

• しゃむさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 18:06:41.0

仕事の都合的に頻繁に通うことができないので、
    伸びてもおかしくないような髪型にイメチェンしたくてカットで指名させていただきました。
    どうすればなりたい髪型に近づけるか、髪の癖や毛量で一瞬で的確な提案をしてもらい、さすがだなと感じました。
    また是非伺わせていただきたいと思ってます。

島崎力斗 カットのみ 8800円

先日はご来店ありがとうございました!!
    とてもありがたい口コミまで本当に嬉しいです!

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

また何かあればなんでもおっしゃってください!
    次のご来店もお待ちしております!!

• ndさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 15:20:17.0

今回は2回目の利用でカットをして頂きました。担当のスタイリストさんの技術力はいつも満足度が高く、カット、セット共に良かったです。
    今後も利用させて頂きたいと思います。

島崎力斗 カットのみ 8800円

今回もご来店ありがとうございました!

またなんでもご相談ください!!
    次のご来店もお待ちしております!

• いっしーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 17:32:28.0

久々にオーシャントーキョーに行き、納得の行くセンターパートにしてもらえた。
    仕上がりがとても良かったです!

いっしーさま

この度はご来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がりに納得して頂けて嬉しく思います!
    センターパートなので1カ月~1ヶ月半の周期でカットすることをお勧めしております!

またのご来店心からお待ちしております!

スタイリスト 吉田周人

オーシャントーキョー(OCEAN TOKYO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー