4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヘアラヴィ(hair La Vie)  >

hair La Vie【ヘアラヴィ】

ヘアラヴィ

• 大阪府堺市北区奥本町2-4-1-A
  • 北花田駅から浅香山方面徒歩5分 年中無休 髪質改善、コタで髪をキレイにする美容室
  • ゆゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 21:19:07.0

私がしたいカラーを読み取ってキレイに染めて頂きました!
    一つ一つ丁寧にして頂きとても満足です!
    仕上がりがトゥルトゥルになってびっくりしました!
    カットもとても上手で、会話も弾んで楽しかったです!

【ご新規特別価格】カット+ダメージケアカラー+トリートメント/ 6980

ゆゆ様

私も楽しかったです(*^^*)

仕上がりトゥルトゥルでしたね!
    カラーとカットも気に入っていただけて嬉しいです☆
    お家でのケアであのキレイさを維持することもできますので
    ご相談いただけたらと思います(^^)

またのご来店を心よりお待ちしております♪

hairLaVie 横谷知波

• はもやんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 19:41:01.0

カットは以前担当されていた方は退職されたと連絡は来ていたのですが、引き継ぎの方も話しやすくゆっくり丁寧に対応していただけたので違和感少なくお願い出来ました。(なにげにハサミとかのポーチが動物でかわいかったです)
    かなり久々に前髪をつくるのを依頼してドキドキでしたが、カタログと説明とでどれもわかりやすく、今回はこうしてみようと選択しやすかったです。
    カラーは前回と同じかな?と思っていたのですが、思っていたよりは明るかったのか、(もちろん悪い印象ではなく)まわりの人に言われて、そうなのかなー?と何となく思いました(笑)
    前回の時は特に言われなかっただけなのか、前髪をつくったことで目立つようになっただけかもですし、次はもう少しその辺りきいてみたいと思います。
    頭皮の状態から健康に…と言うこのセットは温感ヘッドスパもあってとても良かったです。

hair La Vie【ヘアラヴィ】からの返信コメント

はもやん様、先日はありがとうございました。
    ご希望にお応えできてよかったです!
    動物のシザーケースに気づいて頂いてありがとうございます(^^)♪

前髪を作ることによって大きく印象も変わって、気分転換にもなりますね!(*´-`)
    今回少し長めに前髪を作らせていただいたので、もう少し短く等ございましたらお気軽にお申し付けください♪

hair La Vie 三戸咲奈

• いくえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 07:20:09.0

落ち着いた雰囲気の店内で、ゆったり過ごすことができました。スタイリストさんも気さくに話していただける方でしたし、仕上がりも満足です。

【最新メニュー】カット+高濃度水素カラー+COTAトリートメント \14500

いくえ様

先日は数あるサロンの中から当店へご来店いただきありがとうございました。
    ご満足いただけたとの事でホッとしております。髪のお悩みなどございましたらお気軽に御相談下さいね!またのご来店心よりお待ちしております!

hair la vie 東 静香

• のりのりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-10 10:52:47.0

初めてでしたが相談にのってくれ満足いくスタイルにしていただきました。次の日に大好きなアイドルの推しに会いに行くので明日まで持つようにきつく巻いて欲しいとお願いしたら要望通りにしていただき次の日まで崩れる事なくとても嬉しかったです。

hair La Vie【ヘアラヴィ】からの返信コメント

のりのり様、先日はありがとうございました。
    ご希望にお応えすることができてよかったです♪
    推しに会いに行く大切なイベント前に当店を選んで頂きありがとうございました(^^)

またイベントやライブの感想を聞かせてください!(*´-`)♪

[投稿日] 2024-02-02 14:15:01.0

いつも、ありがとうございます。

ノンノン様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    お母様のご来店時にはスタッフ含めお客様もホッコリするような会話が弾みます。
    ご心配な点などございましたらお気軽に御相談下さいね。

[投稿日] 2024-01-22 19:27:56.0

縮毛矯正でスッキリし、気持ちも変わります。
    ヘアスタイルも、気に入ってますので

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+生オイル配合プレミークトリートメント/18600

ノンノン様

いつもhaie La Vieをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    私たちもノンノン様の髪を任せてもらっていることを本当に嬉しく思っています。

クセのお悩みは毎日なかなか憂鬱ですよね。。特に雨の日。。。。

そしてクセのお悩みから解放された翌朝の清々しさ。気分が上がりますよね。

一生この髪が続けば良いのに、、と、私たちも思います!

ノンノン様の美意識の高さに、私たちもご要望にお答えできるようこれからも精一杯、担当させて頂きます。いつも、お会いできることを本当に嬉しくお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    この度は嬉しいクチコミ、ありがとうございました。

hair La Vie

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 23:50:27.0

とても丁寧な接客で、心地よかったです☆
    またお願いしたいと思います!

【極上】カット+カラー+最上級プレミークトリートメント/\13750→\12420

hair La Vie【ヘアラヴィ】からの返信コメント

嬉しいクチコミまで投稿して頂き、たずさわったスタッフみんなで感激しております。

もともと綺麗な髪をされていますが、今回させていただいたCOTAプレミークトリートメントで本当に綺麗な髪になって頂き、正直もっと触っていたかったぐらいです!!

私たちの方こそ、あや様とお話しさせていただいてる時間が心地よく、嬉しいお時間でした。まだまだ至らぬところも多い私たちですが、精一杯、あや様の綺麗な髪を、居心地良く過ごしながら、もっと綺麗にしてさしあげられるようがんばります!

またお会いできることを、心より楽しみにしております。

• Suuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 23:33:37.0

子どものカットをお願いしました。
     自分のしたいヘアがあるみたいで、店員の方に相談にのってもらえたそうで喜んでいました。

Suu様
    喜んでいただけてよかったです♪
    またやりにくかったり、質問等ありましたらいつでもご相談下さい(*´-`)

またのご来店心よりお待ちしております

hair La Vie 三戸

• よこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:50:49.0

希望通りの仕上がりで、丁寧に接して下さいました。

よこ様
    ご希望にお応えできてよかったです♪
    後ろもスッキリしましたね!

また何か髪の毛のお悩みがございましたらご相談ください(^^)

hair La Vie  三戸咲奈

• REEさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 20:11:49.0

コタのトリートメントが気に入ってラヴィさんに、来店しました。前回もトリートメントの持ちがすごく良くて気に入りました。
    髪型もカラーもカウンセリングして頂き、直しに行った時も丁寧に接客していただいて嬉しかったです。

カット+カラー+最上級プレミークトリートメント/\13750→\11900

REE様

先日はご来店誠にありがとうございました。

COTAのトリートメント、喜んでいただきとっても嬉しいです。
    私たちもとんでもない種類のトリートメントからCOTAを選んでお客様にご提供しているのでとても思い入れがあります。中でもプレミークトリートメントはCOTAの中でも最上級ですので、なおさら喜んでいただけて嬉しいです。

カラーリング、その後大丈夫でしょうか?最初のカウンセリング時にもっとしっかりご要望を細かくお聞きするべきでした。次回ご来店時に、その後の色落ち具合や、それを踏まえてのご希望の色などお聞かせいただければと思います。

REE様の綺麗な髪を、今後もっと綺麗にキープしていただけるよう私たちも全力でサポートさせて頂きます。

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

• ノンノンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 15:01:04.0

母がお世話になりました。
    来年も宜しくお願い致します。
    皆さんお身体ご自愛くださいね。

ノンノン様

先日はお母様のご来店ありがとうございました♪
    いつもお心遣いありがとうございます。寒暖差の激しい日が続きますがよい年をお迎えください!
    来年もよろしくお願いします♪

hair la vie  東 静香

• hrkさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-20 17:30:29.0

大阪に越して来て初めての美容室に少し緊張しましたが、明るく優しいスタッフさんのおかげでとても楽しい時間になりました。
    髪の毛の悩みやホームケアについても丁寧にアドバイスして下さり、頑張って実践してみようと思いました。
    初のイヤリングカラー、可愛く染めていただき大満足です。

hrk様

イヤリングカラーとてもお似合いでした(^^)
    ご希望にお応えできて良かったです。

ホームケアのご様子や楽しくお話ができるのを
    楽しみに、またのご来店お待ちしております!

hair La Vie 横谷知波

• あーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 10:06:57.0

今回も可愛くしていただき大満足な仕上がりです^_^
    施術中も、楽しく気さくにお話してくださり、とても楽しい時間を、有難うございました^_^

平日限定!カット+カラー+生トリートメント/\12100→\8800

あーちゃん様

私たちも施術中本当に楽しく、お時間があっという間に過ぎ去ってしまいました。
    仕上がりも喜んでいただき、心より嬉しく思います。

またお会いできる日をスタッフみんな、いつも楽しみにしております。早くきてくださいね!

[投稿日] 2023-12-15 19:16:38.0

今年最後のカット&カラー、トリートメントや
    炭酸クレンジングが、スッキリし、癒されました。
    スタッフの皆さんありがとうございました!
    来年も、また宜しくお願い致します。(親子共々)
    良いお年を。。。

ノンノン様

先日は、ご来店いただきありがとうございました♪スッキリさっぱりと新年を迎えるお手伝いが出来て嬉しい限りです。本年はお母様と楽しい時間を共有させていただきありがとうございました。
    来年もノンノン様、お母様のご来店心よりお待ちしております♪くれぐれもご自愛頂き良いお年をお迎えください!

hair la vie  東 静香

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 17:52:04.0

全体的に店内雰囲気暗く活気無し
    一番びっくりしたのは、隣でかっとしてた金髪のスタッフ
    物を取るときに動いたら、足にアイロンこコードが引っかかってましたが、それを足で蹴ってました
    びっくりして顔を見るとムスッとしていて、とってもふてぶてしい態度
    どう言う方針か知りませんが、もう少し接遇の教育された方か良いと思います
    美容室は巷に溢れてます
    自分も色々な所行くけど、もっとスタッフは明るくてマナーもちゃんとされてますよ
    担当の方は接遇良かったですが、初回で10分待たされ、駐車場も事前確認しましたが、自転車が停まってて入らない
    事前確認してるのだから、駐車場チェックは必須なのでは?
    何しろその件のスタッフの態度の悪さは久しぶりに見た位良くなかったです

【極上の癒し】カット+20の効果ヘッドスパ/7150

hair La Vie【ヘアラヴィ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中から当サロンを選んでいただき、誠にありがとうございます。
    ですが、スタッフのご対応に落ち度があったこと、誠に申し訳ございません。
    当サロンでは、お客様の髪の美しさを重視し、お客様のライフワークに寄り添ったご提案をさせていただくことをモットーにしておりますが、ご来店いただいたお客様にご不快な思いをさせてしまうなどもってのほかでございます。
    今回いただいたご意見をみんなで話し合い、忙しくても決しておろそかにしてはいけない部分をしっかり確認し合いました。当該スタッフも普段なら余裕を持ってできていることが、忙しくなって無意識に出てしまったことを深く反省しております。たくさんのお客様にご愛顧いただき、営業して来ましたが、初心にかえってお客様に感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    代表 大城一樹

[投稿日] 2023-11-07 14:23:33.0

いつも、お世話になります。
    母がありがとうございました。

ノンノン様

いつも、ご家族でご利用頂きありがとうございます。
    大事なご家族様が安心してご利用頂けるよう気になることがあればお気軽にご相談下さいね。

[投稿日] 2023-11-02 13:14:13.0

いつも、色々言うてますが、ちゃんと
    聞いて下さり、ありがとうございます。
    ワックスのつけ方も、教えて貰って
    嬉しいです。他のスタッフの方も
    気さくで、楽しかったです。
    また、宜しくお願い致します。

ノンノン様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    お気づきの点はなんでも一旦おっしゃって頂いて、しっかりとご希望に添うようこれからも努めてまいりますね。
    またのご来店お待ちしております☆

hair La vie  東 静香

• REEさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 21:41:00.0

睡眠不足で眠ってしまったにも関わらず大変丁寧に仕上げてくださってありがとうございます。トリートメントがすごく良くて、まだ効果が出てます。香りも良くて嬉しいです。また機会があればよろしくお願いいたします

平日限定! カット+カラー+最高級プレミークトリートメント\13750→10500

REE様

その後お手入れでお困りな事はございませんか?
    睡眠不足はつらいと思いますので少しでも
    ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います(^^)

hair La Vie 横谷知波

• ひろゆたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 15:56:08.0

毛量が多くて毎回ボサボサになるのを綺麗にして頂きありがとうございます。かなりサッパリスッキリしてもらいました。毎日のスタイリングが楽です。また宜しくお願い致します。

ひろゆた様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます♪

何かお困りの点、お気づきの点がございましたらお気軽にご相談下さいね!
    次回ご来店心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-28 12:22:36.0

時間に遅れてしまい、申し訳なかったです。
    これから、母1人で行く事になると思いますが、
    宜しくお願い致します。
    いつも、ありがとうございます!

ノンノン様

お母様もいつもご利用頂きありがとうございます!
    お1人でのご来店も安心していただきだけますよう努めてまいります。いつもお心遣い頂きありがとうございます♪

[投稿日] 2023-09-25 17:38:23.0

縮毛矯正を久しぶりにあてて頂いて、すっとしました。
    やはり、定期的にあてないと、ダメですね。
    次は、カラーで伺いますので、宜しくお願い致します。

【髪質改善/縮毛矯正】カット+縮毛矯正+うる艶トリートメント/14800円

ノンノン様

先日はご来店頂きありがとうございました☆
    やはりストレートをするとより日々のお手入れがしやすくなりますね♪
    カラーのご来店お待ちしております!

hair la vie  東 静香

• はなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-10 17:54:20.0

接客がとてもよく、仕上がりも良かったです!

【新規限定】カット+カラー+クイックトリートメント/\7980

hair La Vie【ヘアラヴィ】からの返信コメント

はな様、先日はご来店ありがとうございました!
    その後のお手入れのしやすさはどうでしょうか?
    気になる所があればお気軽にお聞きください♪

またのご来店心より待ちしております!

hair La Vie 海老原 優衣

[投稿日] 2023-08-31 12:08:46.0

いつも、母とお世話になります。
    色々と、あーして欲しい、こうして欲しいとか
    言うかと思いますが、、宜しくお願い致します。
    次回は、縮毛矯正をお願いすると、思います。
    いつも、ありがとうございます!

ノンノン様

いつもご利用頂き有難うございます!お母様とのやりとりもスタッフ一同ほっこりさせていただいております。気になる事は何でもお気軽にご相談くださいね!

ノンノン様、お母様のご来店心よりお待ちしております♪

hair la vie. 東 静香

• みかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 23:26:26.0

かなり久しぶりの来店だったにも関わらず、以前来店した時のヘアスタイルも覚えて下さっていて丁寧な接客をして頂きありがとうございました。

みかりん様
    ご希望にお応えできて良かったです!
    今回施術させていただいた内容などもしっかりカルテに残させて頂いてます!
    何かお悩みなどあればまたいつでもご相談くださいね(^^)

hair La Vie 三戸咲奈

• せいらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 14:53:52.0

友達にこの美容室を紹介されてお邪魔しました!
    長年癖毛で悩んでいたのですが、丁寧にカウンセリングしてくださってすごく綺麗に矯正をあててくれました!
    サラサラで念願のストレート ついついすぐ髪の毛を触ってしまいます、、、嬉しいです!
    美容師さんもとてもおもしろく優しい方で髪の毛のメンテナンスの仕方やお家でのケアの仕方など丁寧に教えてくれました!
    SnowManがお好きなようでジャニーズの話でも盛り上がりました!
    楽しい時間ありがとうございます!

また次も同じ美容師さんにお願いしたいと思っています!

【選べる質感】縮毛矯正+COTAプレミークトリートメント/15000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

せいら様
    先日はありがとうございました(^^)
    初めての縮毛矯正に当店を選んでいただきありがとうございます♪
    ご希望にお応えできてよかったです!
    お話も楽しかったです!!! たくさん聞いていただきありがとうございました(*´-`)

美しい髪をキープするにはお家でのお手入れ方法がかなり重要になってきます。
    お伝えさせていただいたケア方法をしっかりしていただければ綺麗な髪の毛をキープできますよ♪
    またいつでもご相談くださいね(^^)♪

hair La Vie 三戸咲奈

• う-ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 12:15:13.0

担当して下さった、スタイリストの方が、丁寧で感じも良くて、カット、パーマの仕上がりもとても気に入りました。いつも、どのお店に行こうかと悩んでいましたが、行きたいお店がやっと見つかりました。ありがとうございました。

【パーマ】カット+上質クリープパーマ+うる艶トリートメント/8750

う-ママ様
    喜んでいただけてよかったです!
    またいつでもご相談くださいね♪

まだまだ日差しが強くて暑いので外では水分補給しっかりして見守ってあげてください(^^)

hair La Vie 三戸咲奈

• ひろゆたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 18:07:35.0

凄くサッパリ軽くして頂きました。暑いので助かります。シャンプーも良い香りだし気持ち良かったです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

ひろゆた様

いつもご利用いただき有難うございます。これからもご満足いただけますよう努めてまいります♪
    ひろゆた様のご来店心よりお待ちしております♪

hair la vie. 東 静香

[投稿日] 2023-07-12 16:56:51.0

母がお世話になり、ありがとうございました。
    すっきりしたようで、シャンプーも
    しやすいと、言ってました。
    耳が遠いので、ご迷惑をお掛けしますが、
    今後共、宜しくお願い致します。

ノンノン様

先日は御来店ありがとうございます。暑い日か続く中スッキリしていただけた様で良かったです!
    なにかお気づきの点ございましたらお気軽にご相談下さいね。

hair la vie 東 静香

• ノンノンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 14:19:36.0

炭酸スパスッキリして、気持ちよかったです。
    長さもショートにして、楽になりました、
    また、カラーお願いします。
    いつも、楽しい会話ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ノンノン様

先日は御来店ありがとうございました!
    ご紹介も頂きありがとうございます!

また気になる点がございましたらお気軽にご相談下さいね!
    hair la vie 東 静香

• あーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 08:44:49.0

しっかりカウンセリングしながら楽しい雰囲気で仕上がりもお手入れしやすくなり満足です。また伺います。

【新規限定】カット+カラー+クイックトリートメント7980円→6980円

hair La Vie【ヘアラヴィ】からの返信コメント

あーちゃん様、先日は楽しいお時間ありがとうございました♪

hair La Vie 海老原 優衣

ヘアラヴィ(hair La Vie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー