4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. ヘアラヴィ(hair La Vie)  >

hair La Vie【ヘアラヴィ】

ヘアラヴィ

• 大阪府堺市北区奥本町2-4-1-A
  • 北花田駅から浅香山方面徒歩5分 年中無休 髪質改善、コタで髪をキレイにする美容室
  • ひろゆたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 17:37:31.0

暑いので凄く軽くサッパリして頂きました。気になっていたハネる箇所もハネ無いようにして頂き良かったです。スタイリングしやすくなりました。シャンプーパックのサービス気持ち良かったです。ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

ひろゆた様

先日はご来店いただきありがとうございました。有難い口コミも励みとなります。いつもありがとうございます♪
    回数を重ねる度に、お悩みをより解消できる事が増えてまいります。些細な事でも気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいね!
    次回ご来店心よりお待ちしております。

hair la vie 東 静香

• luanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 12:17:22.0

初めて髪質改善をしました☆
    して頂いたその時から、髪の毛もサラサラになり
    まとまるようになりました♪
    髪の毛がボサボサで鏡を見るのが嫌だったんですが
    今は見たくなるくらい 仕上がり気に入ってます!

【圧倒的艶髪へ】髪質改善DDKトリートメント/15400→13200カット別

[施術メニュー] トリートメント、その他

luana様♪

この度は当店をご利用いただきまして、ありがとうございました

仕上がり、大変気に入っていただけてこちらもとても嬉しく思います!

その後はいかがですか?
    季節も変わって、また新しく悩みも出てくるかと思いますが
    気軽にご相談くださいね!

またluana様のキレイのお手伝いができる日を、楽しみにしております♪

Lavie 奥野

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-19 22:39:11.0

先日縮毛矯正とカットをしていただきました。縮毛矯正は綺麗にしていただき満足しております。カットに関しましては前下がりボブでお願いしましたが出来上がりは友人にも指摘されるほどの前上がりで毛先は1部長いところがあったり短いところがあったりとガタガタな部分がありました。前上がりに関しては鏡で見る度にとても悲しくなります。正直評価もよく雰囲気や接客はとてもよかったのでその分非常に残念です。

【髪質改善/縮毛矯正】カット+縮毛矯正+うる艶トリートメント/13420

るか様
    数ある美容室のなか、hair La Vieを選んでいただきありがとうございます。
    接客面での有難いお言葉を頂戴したにもかかわらず、ご期待に添えなかったことをスタッフ一同今後の改善点として受け止めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

hair La Vie

• ノンノンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 09:42:07.0

先日は、有難うございました。
    髪の量も減り、スッキリし、ヘッドスパも気持ち
    良かったです。
    また、宜しくお願いします。

【一番人気】カット+カラー+最高級プレミークトリートメント13500→10750円

ノンノン様

先日はhair la vieへご来店頂きありがとうございました。これからの季節
    頭皮汚れや毛穴のケアにヘッドスパがとても人気です!またお時間ございましたら
    ご利用下さい!

hair la vie 東 静香

• ひろゆたさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 11:09:16.0

初めて利用しました。緊張しましたが、丁寧な聞き取りとカットで、とても良かったです。シャンプーも良い香りで落ち着きました。色々とお気遣い頂きありがとうございました。翌日スタイリングしやすく安心しました。今後とも宜しくお願い致します。

ひろゆた様

先日は数あるサロンの中からhair la vieへご来店頂きありがとうございました。またお忙しい中有難い口コミも大変励みになります。お家でのお手入れでお困りのこともなかったようでホッとしております。また気になることなど、どうぞ遠慮なくご相談くださいね。
    ひろゆた様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

hair la vie 東 静香

• まあさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-17 20:35:38.0

オプションでヘッドスパを付けさせていただきましたが、予約時に50分と書いてありましたが実際には10分程度しか行ってもらえず、お聞きしたところシャンプー等も含めての時間とのことでした…
    カット、パーマ、トリートメントのオプションで付けているのにそれも含めての時間を書くことにも疑問です。
    そのまま仕事に行くということも伝えてるにも関わらず、帰る前に顔に付いている髪の毛も取ってもらえなかったので職場で鏡を見て驚きました。

【パーマ】カット+上質クリープパーマ+うる艶トリートメント/8750

まあ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    hair La Vieを運営している株式会社クレイグ 代表取締役の大城と申します。

この度はヘッドスパの時間の記載がわかりづらくご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。単品メニュー欄のヘッドスパは、あくまで単品でご利用いただくことが前提なため、ホットペッパーのシステム上、シャンプーやドライが重複するメニューをお選びいただいても、自動では時間の計算がされずシャンプーとドライが含まれた時間の記載となってしまいます。施術の際にもお伝えするべきことですので、スタッフにもしっかり共有いたします。加えて、わかりづらい記載の改善のため、メニュー詳細に追記いたしました。
    また、お顔ついた髪に気づかず大変ご迷惑をおかけいたしました。今後同じことが起こらないようしっかり注意して参ります。せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご気分を害してしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。いただいたありがたいご意見をしっかりと改善し、ご満足いただけるサロンを目指して運営して参ります。

• やんやんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 10:03:09.0

カットもカラーも好みな仕上がりになり、大変満足です^_^またぜひお願いしたいと思います。DDKトリートメントも気になります。

【新規限定】カット+カラー+クイックトリートメント7980円→6980円

やんやん様
    嬉しいお言葉ありがとうございます(*´∇`*)
    ご希望にお応えできてよかったです(^^) ♪

DDKトリートメントは『どんどん綺麗に』の意味を込めた髪質改善トリートメントです!
    1人1人その方のお悩みに合わせてしっかりカウンセリングさせてもらい、1番適した施術をさせていただきます。 お気軽にご相談ください♪

hair La Vie         三戸 咲奈

• み-こさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-06 17:51:56.0

仕上がりが良くすっきりしました。お話しも楽しくまた行ってみたいと思います。

みーこ様

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪ぜひ当日!突然!!で構いませんので
    みーこ様のご来店心よりお待ちしております♪

hair la vie 東 静香

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 09:39:59.0

年に数回通っています。
    いつも満足のいくヘアスタイルにして下さりとても嬉しいです。
    カット中も楽しく話をしてくだり、楽しい時間を過ごせました。

さき様
    ご希望におこたえできて良かったです(^ ^)
    私もお話しできて楽しかったです♪
    またお話しの続き楽しみにしていますね!

hair La Vie     三戸咲奈

• ノンノンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-30 15:04:14.0

先日は、ありがとうございました。
    今回の担当者さんは、初めて来店させていただいた時の
    方で、私がして欲しい髪型に近づけてくれたり、丁寧で満足しています。また、宜しくお願い致します。

ノンノン様

お忙しい中の口コミありがとうございます。今後もご希望に添えるようなスタイル提案を心がけてまいりますので、お気軽にご相談くださいね!

hair la vie 東 静香

• かんちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:45:22.0

店員さん達の愛想がよくて楽しい時間となりました。
    カットも良かったので、次はカラーをお願いしようと思います。

かんち様
    この度はご来店ありがとうございました。
    私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!!
    次はカラーでのご来店心よりお待ちしております^ ^♪

hair Lavie 三戸咲奈

• ゆみさん(女性/未設定)

[投稿日] 2023-03-25 20:36:26.0

いつも行ってる美容室の予約が取れず、本日初めてこちらの美容室に行きました。
    とても落ち着いた店内で、リラックスできました。
    ヘッドスパをしてもらい、髪を乾かしてもらう時にも家でのケア方法など丁寧に教えていただけました。
    疲れも取れたため、明日からの仕事も頑張れそうです(^^)!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆみ様
    リラックスしていただけてよかったです(^^)
    頭皮環境は今後の髪の毛の状態にも影響します!
    定期的にヘッドスパするとメリットだらけなので、またぜひいらしてください(*´∇`*)

hair Lavie 三戸咲奈

• さーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-25 18:08:44.0

今日カットに行きました!
    伸ばしっぱなしだったので、初めて行ったところで緊張しました、がカウンセリングも丁寧でお話も楽しく満足な仕上がりです^ ^
    またお願いします!!

さー様
    満足していただけてよかったです^ ^
    またのご来店心よりお待ちしております!!!

hair Lavie  三戸咲奈

• けいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 10:19:53.0

スタッフさんが退職と聞き、カットへ行かせて頂きました。
    スタッフさん~も。新しくカットしてくれたら方からも軽くすら挨拶すらなく、寂しかった。
    カットの仕上がりには不満はありませんが、家に帰ると首もとが毛だらけ、タートルネックをうっかり着ていた私も悪いのですが、首もとの服が濡れていた。
    今までのはこんなこと一度もなかったのに残念です。
    新しい方の爪が長くて、しょっちゅう物を落としているのも気になりました。

けい様
    せっかくご来店していただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    今後そのようなことがないよう、気をつけていきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-05 18:41:04.0

今回、久しぶりにショートボブにしました。しばらくロングヘアだったので最初は不安でしたが担当のスタイリストさんが色々アドバイスをしてくださり、また仕上がりもすごく満足でした。
    他のスタッフさんもみんな良い人達ばかりで、とても居心地が良かったです。

【新規限定】カット+カラー+クイックトリートメント7980円→5500円

みき様

先日は、数あるサロンの中から当店へお越し頂きありがとうございました♪
    思い切ったスタイルチェンジのお手伝いがご満足いただきだけたようでほっとしております。

また気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいね!
    みき様のご来店心よりお待ちしております。

hair la vie 東 静香

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 19:23:40.0

初めてのトリートメントでしたが、数日たっても、ドライヤーした後の髪の毛が違います。
    とても、丁寧にして頂きありがとうございました。

《髪質改善》カット+カラー+DDKトリートメント22500→20900

みち様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回初めて髪質改善トリートメントを体験していただきありがとうございました!
    仕上がりの良さを実感していただけて嬉しいです♪
    今後も続けていただくとより扱いやすく変化していきますのでまた是非ご利用ください!

中村麻美

• みちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-11-03 18:50:59.0

数回通っています。
    いつも綺麗にしていだいて満足です。
    ベッドスパは本当に気持ちが良く頭もスッキリします。
    もう少し髪の毛が伸びてからパーマも当てたいと思います。
    帰りも丁寧に巻いてくださりありがとうございました。

【リラクゼーション&ケアカラー】カラー+プレミークTR+スパ /12800

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

みち様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご満足していただけて嬉しい限りです♪
    巻いて仕上げたスタイルいつもお似合いですので、
    パーマをされるのが楽しみです!

中村麻美

• ともこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-18 20:36:34.0

お手入れしやすいヘアスタイルに仕上げてもらって 毎日がとても助かってます。

ともこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    毎回気に入ってくださって本当に嬉しいです♪
    ありがとうございます(^^)

中村麻美

• かやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 21:36:27.0

いつも丁寧に要望を聞いてくださって、仕上がりに満足しています。

かや様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    何年も通い続けてくださり本当に嬉しい限りです!
    今後もどうぞよろしくお願い致します!

中村麻美

• くまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 19:05:03.0

髪質の相談もしやすく、カットも手早く仕上げてくれます。

くまん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。今後も皆様のご要望にお応えできるよう努めてまいりますのでお気軽にご相談下さい。

hair la vie 東 静香

• 8さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-06 22:11:51.0

丁寧な施術でカラーの色も大変気に入りました。目の前が駐車場なのが便利で助かりました。

【新規限定】カット+カラー+うるつやトリートメント\6980

8様

先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました!
    カラーも気に入ってくださりありがとうございます♪
    次回もご利用いただければ幸いです!
    また8様にお会い出来るのを心よりお待ちしております!

中村麻美

• けいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-01 08:45:51.0

初めての利用で、用紙にいろいろ書き込む欄があり、髪の毛のケアに無頓着な私は、何を書けばいいのか分からず、その用紙をボーッと見ていて、時間が取られてしまい、次の予約の人をお待たせすることになりました。申し訳なかったです。
    最後まで、さわやかに、にこやかに対応してくださり、今後の髪の毛のケアを、きちんと教えて下さいました。予約のメニューよりワンランク上のトリートメントをお願いしました。そのトリートメントのおかげで、パサパサだった髪がサラサラになりました。

けいちゃん様

カルテの記入欄が多く困らせてしまったことお詫び申し上げます!
    手が止まっている際にこちらからお声掛けをさせていただくべきでした。
    大変申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルに関してはご満足いただきありがとうございます!
    より良い髪になるようお手伝いさせていただきますのでよろしくお願い致します!
    またけいちゃん様にお会い出来る日を心よりお待ちしております!

中村麻美

• ゆぴこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-16 20:12:19.0

いつも良い感じにして頂いてます☆
    ありがとうございます♪
    また楽しくお話しさせてください(^^)

【カット+ケア】カット+カラー+生トリートメント/8980

ゆぴこ様

いつもお世話になっております!
    お忙しい中クチコミの投稿もしていただきありがとうございます!
    こちらこそいつも色んなお話を聞かせていただきありがとうございます♪
    カラーの色落ちどんな感じか様子見ていただいて、調整必要でしたらまた次回変えてみますね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

中村麻美

• かよりんりんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-12 01:21:31.0

初めてお伺いしました。とても丁寧にしてもらえて、嬉しかったです。相談にも乗って貰い、予約のメニュー以外にハイライトも少し入れてもらいましたが、予算内で有難かったです。
    また、次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

かよりんりんりん様

今回のハイライトは目立たせ過ぎないようナチュラルにさせていただきましたが、
    もう少し増やしたいなどお気持ちに変化が出てきましたらお気軽にご相談ください!
    こちらこそ次回もよろしくお願い致します!
    またかよりんりんりん様にお会い出来る日を心よりお待ちしております!

中村麻美

• かやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 16:52:23.0

いつも私の思うようにして下さって助かっています^_^
    アシスタントの方も丁寧にカラーをして下さり、とても気に入っています♪

かや様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お忙しい中クチコミの投稿もしていただきありがとうございます。
    気に入っていただき長年通っていただけて本当に嬉しく思います♪

中村麻美

• とこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-09 17:52:32.0

静かて落ち着いた雰囲気のお店で気に入っています。
    カラーも希望通りの仕上がりですし、シャンプーも心地良かったです。
    また是非利用したいと思っています。

【極上トリートメント】カラー+プレミークトリートメント/9150

とこ様

今回も当店にご来店いただき、ありがとうございました!
    素敵な口コミも、大変うれしく思います

担当奥野

• りかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 21:58:00.0

子供のカットもご迷惑かと思いましたが、またお願いさせてもらいました。ありがとうございました。
    縮毛矯正もありがとうございました。次回はカラーに伺います(^^)

りか様

いつもお世話になっております!
    お忙しい中クチコミの投稿をしていただきありがとうございます!
    お子様のカット気になる所はなかったでしょうか?
    縮毛矯正も当店では初めてでしたが問題ないですか?
    もし何かあればいつでもご相談ください!
    またカラーでのご来店心よりお待ちしております!

中村麻美

• ピーチ姫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 20:25:12.0

初めてでしたが、思い通りにカットをして頂き
    大満足です。ありがとうございました。

ピーチ姫様

ご満足いただけてなによりです♪ありがとうございます!
    またピーチ姫様にお会い出来るのを心よりお待ちしております!

中村麻美

• はもやんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-21 02:54:06.0

雰囲気は、お客さんの人気が高いと感じる、いろいろなメニューの来客者が続いていたのは凄いと思いました。
    カット、トリートメント、ヘッドスパメニューへのアドバイスは丁寧に説明してくれて、わかりやすかったです。(結果予定のメニューよりランクアップに挑戦しました)
    お家ケア商品を勧められていたのですが、購入=次回来店までのサイクルみたいな計画だったのかな?と後から思い、流れが読めていなかった感じになってしまったのは残念でした。
    前髪悩んで無難な選択しましたが、少し雰囲気変えたいおすすめな感じとかまた聞けたら良いな~と思います。

【カット+ケア】カット+プレミークトリートメント+炭酸クレンジング/8700

はもやん様

今回はトリートメントとメニュー変更でヘッドスパにも挑戦していただきましたが、
    その後いかがでしょうか?
    お店での仕上がりをキープしていただくため、これからキレイな髪になるため、扱いやすい髪になるための方法の一つと致しまして商品のお話もさせていただいております。
    説明が不足しており申し訳ございませんでした。
    次回は違ったスタイルにも挑戦していただければと思います!

中村麻美

• ミルクさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 18:07:52.0

いつも座ってるだけで希望通りの髪型にしてもらえます。
    いつも大変満足です。

【カット+ケア】カット+カラー+生トリートメント/8980

ミルク様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。うれしいコメントありがとうございます。
    阿吽の呼吸が長く続きますよう精進いたしますので今後ともよろしくお願いします。

hair la vie  東 静香

ヘアラヴィ(hair La Vie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー