3. 東海トップ  >
  5. マターエル(mata L23)  >

mata-L23

マターエル

• 愛知県名古屋市緑区平手北2-115
  • 地下鉄桜通線『徳重』駅より徒歩20分/バス停『平手』より徒歩3分
  • まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 11:17:24.0

現在妊娠中で悪阻が落ち着き久々にお世話になりました。施術中も身体のことを気遣ってくださりヘアスタイルも妊娠中~出産後までのことを考えてスタイリングのしやすいヘアスタイルにしていただきました。今のヘアスタイルになってから朝のスタイリングもとても楽になりました。

mata-L23からの返信コメント

お返事おそくなりました。
    口コミありがとうございます。
    これから自分に時間かけにくい時ですが、出産、育児楽しんで
    素敵なママでいてくださいねー。
    また、いつでも素敵ママのお手伝いご用命ください。

• chan73さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-25 22:39:45.0

初めて施術させて頂きました。
    カラーの待ち時間にドリンクのサービスがありました。
    喉が乾燥して咳が出そうだったので、とてもありがたかったです。ただ、予約の際の指名が初めてで誰が良いのかよく分からなく指名料が0円の方にしました。
    そしたらカラーしか出来ない方でカットは別の人に…。
    少しカラーが終わった後、待たされたのはそのせいだったのかなって…。

chan73様

その後カラーの調子はいかがでしょうか?

貴重なご意見ありがとうございます。
    カットの件につきましては、分かりやすい記載の方法に変えさせていただきます。

これからももっと喜んでいただけるよう努めて参ります。

担当 伊藤由夏

• ゆきりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-25 16:12:59.0

眉毛を家で手入れするポイントや剃り方、書き方なども丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。担当の方、とてもよかったです。おしゃれで活気のあるサロンで、とても混み合っていましたが、人気があるのも納得。またぜひ行きたいと思いました。

[施術メニュー] その他

ゆきりん様

大事なイベント前の眉毛をお任せ頂けてとても嬉しかったです!!
    一気に沢山アドバイスを話してしまいましたが、満足して頂けて良かったです!

また是非、カットやカラーなど他の施術でもご来店お待ちしております(*^^*)

仲井 康己

• Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-23 08:31:26.0

かわいいカラーリストさんです!
    ほんとにすごくお上手で前にお友達が
    カラーをされて綺麗に染まっていて
    すごいなと思い今回指名させてもらいました!
    お任せの春っぽいカラーとても気に入りました!
    おすすめの洗い流さないトリートメントもいい匂いで、
    すごくよかったです!
    これからも指名したいなと思います!
    カラー担当さんなのでカットは、
    違う担当さんに切ってもらったんですけど、
    髪の毛が軽くなってすごくまとめやすくなりました!
    お二方ありがとうございました!

mata-L23からの返信コメント

A様 先日はご来店ありがとうございました♪

お友だちのカラーを見て気に入って来てくださったと聞いてとても嬉しかったです!!

春っぽいカラーも気に入っていただけてよかったです^^
    これからも可愛いカラーをたくさん提案できるように頑張りますので
    よろしくお願いいたします!

担当 伊藤由夏

• マキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-17 22:53:05.0

ほぼ駆け込みのような予約でしたが対応していただきありがとうございました。
    いつも左側が髪がはねるとお話ししたらまとまりやすくカットしていただいたようで今日はドライヤーでいつも通りに乾かしただけで勝手にまとまっています。
    雰囲気も良くて気持ちの良いサロンです。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\18370 【ロング】

マキ様
    できる限り当日予約でもご予約お取り致しますのでいつでもご連絡下さい!

また他にお悩みなどありましたらご相談ください!!

お店の雰囲気までお褒めのお言葉ありがとうございます。
    ぜひ次回もご来店お待ちしております!

仲井 康己

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 10:13:42.0

すごく可愛い色に染めてもらいました!
    大満足です

のん様
    先日はご来店ありがとうございました♪

満足していただけてとても嬉しいです^^
    可愛いカラーでたくさん楽しんでもらえるように頑張りますので
    また是非よろしくお願いします!!

伊藤 由夏

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 19:38:40.0

1年半振りくらいに伺いましたが、とても丁寧に接客をしていただき、ありがとうございました。髪の悩みもカバーできる髪色にしていただき、大変満足しております。お店の雰囲気もとても素敵なので紹介もしたいなと思いました!

まほ様

久しぶりのご来店嬉しかったです!!
    お悩みや気分によってカラーを変化させて楽しんで行きましょう!
    後日お母様のご紹介頂きありがとうございます!

お忙しいと思いますが、ぜひ次回のご来店もお待ちしております!

仲井康己

• MIAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 09:42:02.0

今回は久しぶりにブリーチして、インナーカラーと全体カラーしてもらいました。赤系のいい色を入れてもらって二週間ほど楽しめました。ブリーチしてカラーしてのお値段としては安いと思うので、オススメです!

MIA様
    いつもマターエルをご利用いただきありがとうございます!

ブリーチ無した部分は次もいかせますので
    またデザインカラー楽しんでいきましょう♪

担当 木村隼人

• ゆきえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-07 21:18:32.0

ストレートかパーマにするかスゴく悩んでいたのですが、気持ちに寄り添った接遇をしてくださり嬉しかったです。
    最終的にはパーマにしましたが気に入っています。

ゆきえ様

急な担当変更にも関わらず、お任せいただきありがとうございました。
    結果的にパーマにして、それも気に入って頂けてとても嬉しいです!

楽しみを取るか、安定を取るかなど色々と悩むと思いますので、一番扱いやすく楽しめるスタイルを決めていけたらと思いますので、ぜひ今後もご相談ください!

次回のご来店もお待ちしております。

仲井 康己

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-07 02:47:41.0

友達に紹介してもらって母と一緒に行きました。
    初めて行く美容院だったので緊張と不安がありましたが、丁寧な接客と仕上がりに満足出来ました!!
    乾かす時のアドバイスももらい、今後も利用したいです!!!
    担当してくださったスタイリストさんやその他のスタッフの皆さんありがとうございました!!!!!

カット+カラー【髪質改善Aujuaトリートメント無料サービス】→¥14550

もも様

緊張を満足に変えることが出来てとても嬉しいです!
    ぜひ今後もお母様と一緒にご来店下さい!

お困り事や髪の毛への悩みなどあればいつでもご相談頂ければアドバイスなどお伝えできるのでお気軽にお声がけ下さい!!

次回のご来店もお待ちしてます!

仲井康己

• kimさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-06 14:51:07.0

今回も、心地いい時間をありがとうございました!
    髪を伸ばしたいけれど、その過程もまとまりやすくお手入れしやすく、という
    わがままリクエストをお伝えしたところ、見た目の長さはほぼそのままに
    とってもブロウしやすい、すてきなスタイルにカットして頂きました。
    また、よろしくお願い致しま~す。

kim様

伸ばし途中でもポイントでカットすると綺麗に伸ばせるので
    また2ヶ月ほどたつと気になってくると思います!
    また気になるころお待ちしてます♪

担当 木村隼人

• れいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-04 17:18:31.0

小学生の娘に、丁寧で優しくカウンセリングしてもらって本人の希望通りになったようで、とても喜んでいました。
    卒業式のヘアセットも急遽お願いしたのに、入れて頂いてありがとございます!
    卒業式の日、またお願いします。

れいこ様
    先日はご来店ありがとうございました♪

まずは仕上がり、喜んでいただけて僕も嬉しいです!

そして卒業式という大切な日までご予約していただきありがとうございます!
    今後も喜んで頂けるよう努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします♪

担当 木村隼人

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-02 20:53:22.0

いつも私のわがままオーダーを聞いてくれてありがとうございます!そしていつも満足の仕上がり!また宜しくお願いします!

さや 様

いつもありがとうございます!!
    今年はヘアもプライベートも新しい挑戦ですね!
    またワクワクなお話し楽しみにしてます♪
                                     長江 麻以

• こいえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:23:54.0

何時もの 無理なお願いを聞いて頂きありがとうございます。
    皆さんの笑顔 癒されます。

こいえ様

いつもマターエルをご利用いただきありがとうございます。

これからも期待以上目指して努めていきます!

担当 木村隼人

• いもちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 21:00:06.0

引っ越してきて3軒目の美容院ですが、ようやく満足のいく美容院に巡り会えました。

いもち様
    この度はご来店ありがとうございました!
    満足して頂き大変うれしく思います!
    更なるかっこいいを追求し提供させていただきます!

是非またのご来店心よりお待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 20:35:42.0

カウンセリングが丁寧なので気になる部分も伝え安いし、何よりカラーの似合わせが今回感激でした。
    ハイライトと全体のバランスも良くて大満足でした。

【リピ人気No.2】カット+カラー+ハイライトカラー=\15620 【ショート】

あっちゃん 様

2度目のご来店でそんなお言葉、嬉しい限りです!!

お客様のなりたいと、わたしの感じる似合うを掛け合わせてデザインをつくることを意識しています!
    ご満足のお言葉でまた頑張れます!!

またお待ちしております♪                    長江 麻以

• みささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-22 11:04:14.0

主人の予約でした。主人はいつも同じスタイルをオーダーしますが、毎回少しずつ違う雰囲気にしてくれます。それぞれの好みをよくわかってくれていて、いつもおまかせしています。他のスタッフの方も話題が豊富で、シャンプーなどでも色々気さくに話してくれるので楽しい時間が過ごせています。

mata-L23からの返信コメント

おまかせオーダーも楽しんでやらせてもらってます。
    いつも信じて任せてくれてありがとうございます。
    いつもと同じでをいつも以上のクオリティでがんばります!!

• はやゆうさなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 00:21:13.0

中学生の息子のカットをお願いしました。
    どうしても本人が前髪を短くするのは嫌で、それでもスッキリ見えるようにカットしてもらえて良かったです。
    受付の方の心遣いで、着いていった3歳の娘も急遽前髪カットを入れてもらえ、仕上げにセットまでしてもらって大喜びでした!
    お店のLINEもあって、帰ってから気になったことを連絡したらすぐ対応してくださって。子供がいてバタバタしてる中、電話をタイムリーに掛けられない環境だと、気軽に連絡できるのもありがたいです。

はやゆうさなママ様
    いつもマターエルをご利用いただきありがとうございます。
    技術接客ともに喜んでいただき大変うれしく思います1
    是非いつでも気軽にご連絡ください!
    またのご来店心よりお待ちしております

• kakoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-09 19:59:09.0

念願の白髪ぼかしをしていただきました。
    施術前にもひとつひとつの行程にもキチンと説明をしてくれて納得の仕上がりでした。
    何よりも毛染めでありがちな生え際の染め残しがなく、際の際まで丁寧に塗ってくださった所が素晴らしいと思います。
    カットも、自分でシャンプーブローしてみて仕上がりが思った以上でした。

3回で完成!白髪ぼかしハイライト♪

kako様

仕上がりも満足していただけてとても嬉しいです♪

今後もご期待以上に仕上がるように頑張りますので、
    今後もよろしくお願いいたします!

担当 伊藤由夏

• アンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 19:48:58.0

今回は、私の勘違いで予約したスタイリストさんがカット不可だったのですが、すぐにカットができるスタイリストさんに変更していただいて、娘も女性の方で安心してカットしてもらうことができました。出来栄えにもとても満足です。ありがとうございました。

アン 様

スタイリストの件、ご理解いただきありがとうございました。
    初めての担当でバッサリカットでしたので、ご不安かなとおりましたがご満足いただけたようで大変嬉しいです!
    小型とぱっちりな目に似合うスタイルになりましたね!

春から新学年、頑張ってくださいね!
    またお待ちしております。         長江麻以

• fimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 17:00:47.0

長いことこちらでお世話になっています。

いろんなサロンを回りましたが、居心地の良さ・カットの再現性の高さ・自分でヘアセットをするためのポイント等、こちらのサロンにまた来たいと何回も思わせてくれます。

これからもお願いします(^^)

fimi 様

いつもいつも昔から!ご来店ありがとうございます^_^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

どんどんキレイな大人になっていくのを、一緒にお手伝いできるのがとても嬉しいです♪
    仕事もプライベートも楽しい話、また教えてね!

ありがとうございました^_^           長江麻以

• まゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 13:27:15.0

ヘアスタイルについてはいつもざっくり伝えるだけで満足な仕上がりにしていただけて大変満足しております。
    ただ今回気になったことが2点あったためお伝えさせてください。
    1. シャンプーについて
    カットとは違う方が担当してくださったのですが、カット後にも関わらず「毛量がすごいですね」と何度も言われ、反応に困りました。
    近いうちに県外の別のヘアサロンでヘアセットを予約していたため敢えてあまり梳かないようにしてくださっていたのですが、もっと減らした方がいいのかと少し不安になりました。
    また毛量が多いのはどちらかというとコンプレックスなのでそんなに強調してほしくないなと思いました(カット前のカウンセリングなどで言及される分には全く構いません)。
    2. ドライヤー後について
    最後に調整してもらいますのでお待ちくださいと言われ、カットを担当してくださった方は他のお客様のカラーをしていたのでしばらく待ち、戻って来られましたが特に調整はなくそのまま終了となりました。
    調整がないなら無理にやってもらうことはないのですが、だったらもう少し早く帰りたかったと思いました。

まゆみ様
    いつもご利用ありがとうございます!

貴重なお時間の中ご来店して頂いたにもかかわらず
    そのようなお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。。

まず、カットに関してはセットの前ですので毛量はそのままで大丈夫ですのでその点は
    安心して頂きたいです。
    ただ、なぜこのカットなのかなどスタッフと共有しておくべきでした、、

最後も大切なお時間を頂いてたのに、そのようなお時間の使い方をしてしまい申し訳ございません。。

同じことが二度とないよう共有、改善していきますので、またご来店頂けると幸いです。

貴重なご意見、ありがとうございました。

担当  木村隼人

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-27 03:39:54.0

娘のカットをお願いしたが、隣同志の席で、私にもいろいろと説明しながら進めて頂いたので、安心してお願いできた。仕上がりもとてもキレイで、難しい長さだがはねることなくまとまるので、さすがだなと思った。次は息子もぜひお願いしたい。

ゆきちゃん様
    先日は急な担当変更に応じていただきありがとうございました。
    そして大切な娘様のカットを任せていただきありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて嬉しいです♪

今後も期待以上目指して努めますので
    またぜひよろしくお願いいたします!

担当  木村隼人

• ゆきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 03:34:34.0

指名していた方が急遽お休みになり担当が代わったが、みなさん、とても感じが良くてお話しやすかった。また施術も丁寧で大満足の仕上がりだった。
    友人のオススメで初めての来店だったが、またぜひ来たいなと思った。

【こなれ感を演出☆】  インナーカラー 9845円【ミディアム】

ゆきちゃんさん
    突然の変更ですみませんでした!
    代わりでも安心してもらえるようなるべく全員接客を心掛けております。
    またいつでも相談ください。

担当 / 伊藤 祐介

• ちいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-20 18:40:53.0

毎回大満足の髪型にしてもらっています!
    前回同様、体のことを気遣って頂き手早く仕上げてくれて有難いです。
    担当の方とのお話はとっても楽しくていいリフレッシュになりました。
    無事出産して落ち着いた頃またお世話になります!
    よろしくお願いします。

【平日時間限定】カット+クイックトリートメント=¥8800→¥7500

ちいちゃん 様

出産前のタイミングでサッパリ快適に、簡単かわいいスタイルできましたね♪
    わたしも直近に起きたことばかりで、つい話が盛り上がってしまいます^_^
    元気な赤ちゃんと会えるの楽しみですね!
    またそんなお話もたくさんしましょう!
    楽しみにお待ちしております♪
                      長江麻以

• きりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 19:31:26.0

日々のスタイリングを相談しながら、気持ちよく施術していただきました。いつもながら仕上がりには大満足です♪

きりちゃん様

いつもご利用ありがとうございます!

その後やりやすさとかはどうですか?

またなにかあれば何でもご相談ください♪

担当  木村隼人

• みっちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-10 18:03:06.0

大変心地良い時間でした。

みっちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!

お忙しいとは思いますがまたぜひお越しください♪

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当 木村隼人

• ぷーさんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-08 09:16:19.0

いつも通り雰囲気も良く、仕上がりも良かった。

ぷーさん様
     いつもご利用ありがとうございます。

これからもさらに喜んで頂けるよう努めますのでまた
    よろしくお願いいたします♪

担当  木村隼人

• はやゆうさなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 23:59:49.0

いつも中学生の息子のカットをお願いしています。
    前髪短くしたくないのと、毛量が多めなのが難しいとこですが、ツーブロックで中はすっきりと、長いところはかなりすいてもらって、本人的に大満足していました。

mata-L23からの返信コメント

はやゆうさなママ様口コミありがとうございました。
    前髪の長さにこだわりがあるので
    多少長さが残させて
    いただきましたがかなりの量をすかせていただきましたので
    目にかからないと思います
    また様子を見て教えてください。

• ふじさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-05 23:12:29.0

小学生の娘のカット、シャンプーお願いしました。きれいにまとまりサラサラになって帰ってきました。優しかったと言っていました。嬉しそうだったので、☆5で!

ふじさん
    ご来店ありがとうございました!
    これで乾かすのも早くなってお手入れしやすくなったと思います♪
    お話も面白かったです。
    またいつでも相談ください!

担当 / 伊藤 祐介

マターエル(mata L23)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー