3. 東海トップ  >
  5. マターエル(mata L23)  >

mata-L23

マターエル

• 愛知県名古屋市緑区平手北2-115
  • 地下鉄桜通線『徳重』駅より徒歩20分/バス停『平手』より徒歩3分

[投稿日] 2022-09-12 06:28:09.0

息子のヘアカットをしてもらいました。
    毛量が多いのに、短髪は嫌なようで、見た目暑苦しい感じだったのが、だいぶ髪を軽くしてもらって本人的にも頭が軽くなり涼しくなったようです。
    付き添いの3歳も隣の椅子に座らせてもらい、タブレットも借りてYouTubeをみてました。どのスタッフさんも、必ず挨拶してくれるし、お客さんへの心遣いが温かいお店です。

• きりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 06:21:01.0

いつも満足のいく仕上がりにしていただいてます。相談しやすい雰囲気で、子連れでも安心して通えます。最後に日々のスタイリングまで教えていただき、美容院に行くのが楽しみになります。

【個室ファミリールーム】をご利用のお客様はこちらを選択ください★

きりちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    いつも可愛いお子様に癒されながら施術させて頂いております♪

これからも美容のお手伝いぜひさせてください!

担当 木村隼人

• みっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 09:52:25.0

いつもこんな感じかな雰囲気を伝えて気持ちよく帰れるので、安心してお任せできます。今回はヘッドマッサージをお願いすることを忘れてしまい残念でした。

みっちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!

ヘッドマッサージ確認不足で申し訳ございません、、

ぜひ次回やらせてください!

担当 木村

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 08:43:53.0

2か月ぶりにお邪魔しました。カット・カラーのみ行う予定でしたが、髪の日焼けでダメージが酷く、当日トリートメントも追加してもらいました。トリートメントの種類を選ぶカウンセリングも自分の髪質や悩みに応じて適切なものをすすめてくれます。いつもお客さんでいっぱいの店内でスタッフの皆さんは忙しそうですが、いつも明るく気づかいも素晴らしいです。また次回もよろしくお願いします。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\18370 【ロング】

まぁさん
    いつもご利用ありがとうございます♪
    夏あとのケアはとても大事ですので、しっかりトリートメントして正解です!
    ケア品も髪質に合うもので選んでますのでぜひお家でも続けて下さい。
    いつも色んなところをみて頂き大変嬉しく思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

担当 / 伊藤 祐介

• さやさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 22:38:15.0

カラーもお話も大満足!とても楽しい時間を過ごせました!カラーは沢山の方に褒めて頂けました!本当に、ありがとうございます♪

さや様
    先日は急な担当変更になってしまいまして申し訳ございませんでした。
    こちらこそありがとうございました!
    喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    その後のカラーの色落ちも楽しんでいただけていますでしょうか?
    また機会がありましたら宜しくお願い致します!!

担当伊藤由夏

• ノブさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 15:46:46.0

いつも丁寧な接客で
    仕上がりにも大満足です♪

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\16170 【ショート】

ノブ様
    いつもマターエルをご利用いただきありがとうございます!

これからも期待以上
    目指していきますのでよろしくお願いいたします!

またのご来店心よりお待ちしてます!

担当 木村隼人

• エルモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-13 10:32:51.0

とても暑い日でしたがシャーベットスパでひんやり気分爽快でした。スタッフの方は
    とても丁寧にシャンプー&マッサージをして下さり、リラックスする事が出来ました。
    頭皮も髪型もスッキリしました。有難うございました。

【夏季限定】カット+シャーベットスパ=¥7920 (アイスシャンプー付き♪)

エルモさん
    いつもご利用ありがとうございます。
    この夏はかなり暑かったのでひんやりシャンプーでぜひ癒されて下さい!
    汗や湿気でクセもおさまりにくいかもしれませんが、早めにドライするなどしてできるだけおさまるようにしてみて下さい*
    またお待ちしております。

担当 / 伊藤 祐介

• さとさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 15:23:36.0

こちらの希望を上手く形にしてくれとても可愛い満足なカラーにしてもらえました。
    またカットやカラーをお願いしたいと思いました。

【こなれ感を演出☆】  インナーカラー 11220円【ロング】

mata-L23からの返信コメント

先日はお久しぶりにご来店ありがとうございました!
    とてもお似合いのカラーでしたね!

巻き方だけでも雰囲気変わるので、巻き方変えて楽しむのもいいですね♪
    またお待ちしております!
    ありがとうございました。         長江 麻以

• はやしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 22:01:04.0

髪がサラサラになり、色も希望通りになりました。
    思い通りの色になることが少なかったので、この美容室でちょうどいい色とトリートメントに出会えた気がします。担当の方も優しくて、癒されます。

はやし様

喜んでいただけて嬉しいです。

大変嬉しい口コミありがとうございます

またはやし様と楽しいお話ができるのを楽しみにしています♪

竹原帆南

• こここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:10:45.0

カラー&スパかトリートメントで迷っていましたが、その場でシャーベットスパにして良かったです。シャンプーのプレゼントがついていたので、美容院での爽快なシャンプーが家でも味わえてとても得した気分で毎日使っています。いつもながらスタッフの方が明るく接しやすく、楽しい雰囲気が好きです。ありがとうございました。

こここ様
    いつもご利用ありがとうございます!
    シャンプーの使い心地はいかがですか?
    週2回ほど使って頂いて夏を乗り切りましょう♪

またお待ちしております!

担当 木村隼人

• みほねーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 14:11:19.0

たくさんのお客さんで忙しい中でしたが楽しくお話して下さり、けれどカットは丁寧にささっとして下さりました。小さい子どもがいるので早く済ませていただけていつも大変助かります。美容院もなかなか行けないのですが、ここはどの方にお願いしても持ち味の良い髪型にしていただけます。シャーベットスパもとても気持ち良く、アイスシャンプーまでいただけて大満足です。今住んでる地域になかなか合う美容院が見つからず、ここはサービス含め居心地がとても気に入っているので帰省の際はまたお願いしたいと思います。

みほねー 様
    久しぶりに担当させていただき、いろんなお話できて嬉しかったです!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    いつまでもそう感じていただけるよう頑張ります!!
    またこちらへ帰った際はぜひお待ちしております(^^)

ありがとうございました。              長江 麻以

• こここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 19:57:07.0

初めて担当頂きましたが本人の要望通りカットして頂きありがとうございました。
    ヘッドスパもトリートメントもとても満足したようです。
    スタッフの方が明るく、楽しい雰囲気なのがとても気に入っています。

こここさん
    いつもの担当不在で代わりにやらせて頂きありがとうございました!
    久しぶりのカットで整えれましたので良かったです。
    美容の興味の高い子なのでぜひ色々体験下さい。
    スタッフ一同お待ちしております

担当 / 伊藤 祐介

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 12:20:07.0

ずっとロングでしたが短くしてもらいサッパリしました。地毛の癖が凄すぎてまとまらず悪戦苦闘しています。ストレートにしてもらうべきだったかな。
    アイスシャンプーが本当に気持ち良くて購入しました。この暑い夏におすすめです。
    スタッフ全員が感じが良く爽やかです。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\17270 【ミディアム】

マキさん
    だいぶバッサリ切りましたのでなかなか扱いが大変かもしれないですね。
    ストレートは一つの方法ですので、またいつでも相談下さい!
    アイスシャンプー気持ちよいですよね。
    また秋には違うアイテムもでてきますのでまた紹介します*

[投稿日] 2022-08-01 03:25:35.0

カラーをしてもらいました。
    前回から髪色を明るくする方向でやってるので、カラーの入り具合を見ながら、3段階に分けてやってもらいました。アッシュ系を混ぜてもらい、大人な仕上がりになり大満足です。

はやゆうさなママ様

なるべくダメージレスで綺麗なカラーに仕上がるように心がけています!
    ご満足いただけて嬉しいです!
    次回はイベントのセット&着物ですね!
    楽しみにしています(*´▽`*)

長江 麻以

• アカネさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 02:31:12.0

初めて伺いましたが、入店から受付の方や担当ではない美容師さんが笑顔で迎えて下さりました。
    担当美容師さん、アシスタントの若い美容師さんをはじめ、チョロチョロする子供に誰も嫌な顔をせずとても優しいお店だと思います。
    施術はカラー・トリートメントをしましたが、想像の色味ではなかったのと生え際まで塗れてないこと、シャンプーがあっさりなところが残念でした。
    とは言え子連れで個室は本当に有り難いです。
    いつも行っている美容院が予約が取れない時や子供同伴でしか無理な平日はまたおねがいしたいです。

【髪質改善】カラー+Aujuaトリートメント=¥13970→¥10000

アカネ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます。
    子供さんもご一緒で、安心して過ごしていただけてこちらも嬉しく思います!
    施術のことについて、ご満足いく仕上がりじゃなく大変申し訳ありません。
    そしてせっかくの美容時間を残念な気持ちにさせてしまい、心苦しいのですが、また機会がある際は今度こそ綺麗に素敵にさせてください!

ありがたい口コミ感謝いたします。
    ありがとうございました。                  長江 麻以

[投稿日] 2022-07-29 14:03:18.0

中1の息子のヘアカットをお願いしました。
    後ろと横は刈り上げてスッキリして、前髪はちょっと斜めにおしゃれな感じに仕上げていただき、本人は満足してます。付き添いの親にも丁寧な接客で、いつ行っても居心地の良いお店です。

• ゆゆゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-22 14:09:28.0

いつもお世話になってます、ありがとうございます!
    今日はアイスシャンプーでシャンプーして頂きとってもひんやりして気持ちよかったです!!なので、家でも使いたくなり購入しちゃいました♪シャンプー台もカットの椅子に座りながらでのマッサージも、リラックスできました。またお願いします★

ゆゆゆ 様
    いつもいつもご来店ありがとうございます!
    なかなか家ではしっかり洗えてるのかわかんない日もありますよね!
    冷たいシャンプーなだけじゃなく、通常シャンプーよりもクレンジング力があるので一回でもスッキリできます♪
    またゆっくりしにいらしてください^_^
    ありがとうございました!    長江麻以

• もこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 11:22:12.0

突然の予約にも関わらず、きれいにストレートにしていただきました!
    冷たいシャンプーもとても気持ちよかったです◎

もこさん
    いつもご利用ありがとうございます!
    ストレートでストレス軽減されましたね。
    短い髪がどう影響してくるかまたいつでも相談下さい。
    お待ちしております*

担当 / 伊藤 祐介

• りゅうちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 14:51:40.0

初めて来店し、メンズパーマを施術してもらいました。
    希望どおりに仕上げて下さり感謝です。
    初回のクーポンが他店より少し高かったので、もう少し安いと嬉しいですし、リピートに繋がる気がします。

【メンズ限定】カット+ツイスト・スパイラルパーマ¥15400

mata-L23からの返信コメント

りゅうちゃんさんこの度はご来店ありがとうございます!
    ご要望通りで喜んでいただいき大変うれしく思います1
    クーポンにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
    見直してみようと思います!

• エルモさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-17 16:07:15.0

くせ毛で広がりやすい髪ですが要望通りの髪型にして下さり、スタイリングもしやすく大変満足しています。いつもありがとうございます。

カット+クイックAujua or プチヘッドスパ=¥7700→¥5500

エルモさん

いつもご利用ありがとうございます!
    良い感じにクセを活かしてると思いますので安心しています。
    伸びきる前にぜひ整えに来てください!

担当 / 伊藤 祐介

• ゆゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 15:07:32.0

カットカラーをやっていただきました! 仕上がりがとっても自然で綺麗になり、とても満足しています。 しっかり髪の悩みも聞いて頂けて、要望通りに仕上げてくれます。 髪の毛もとても巻きやすかったです。ありがとうございました!

ゆゆ様
    いつもご来店&口コミありがとうございます!!

おうちでのセットの仕方や色落ちのことなど細かく教えてくださるので、こちらもご提案などしやすく助かっています!
    いつも美意識高いゆゆさんの情報も楽しいです♪

またお待ちしてます☆ありがとうございました!
                                        長江麻以

• めいころさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-14 17:46:32.0

今回カラーして頂くのは2回目でしたが、2回とも自分が想像していた以上に可愛くしていただきとても満足しています!トリートメントもしていただいて髪の毛がとてもサラサラになり幸せな気持ちです!
    次はカラーとカットをお願いしたいです。

めいころさん

2回目のご来店ありがとうございました。
    ブリーチですぐ明るくなってしまうと思いますが、透明感あるカラーはしばらく楽しめると思いますのでまたいつでも相談下さい♪
    カットも楽しみにしています!

担当 / 伊藤 祐介

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 15:59:56.0

初めて来店させて頂きましたが、お店の雰囲気も明るくとても良い感じでした。
    希望のヘアスタイルを聞いてくれるだけでなく、髪質の悩みに沿ったトリートメントやパーマをしてくれてとても満足のいく仕上がりになりました。

カット+パーマ【髪質改善Aujuaトリートメントサービス付き】→¥13550

まーちゃんさん

初めてのご来店ありがとうございました。
    イベント前で整えれたのでよかったです。
    久しぶりのパーマなのでまたわからないことなどありましたらお気軽に落ち合わせ下さい!

担当 / 伊藤 祐介

• RYOさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-06 05:12:40.0

思ってた髪型になったので良かったです!

RYOさん

いつもご利用ありがとうございます。
    なかなか伸びきってたのでまた早めに来てくださいね。笑
    ブリーチのダメージがあるのでケアもしっかり頑張りましょう!

担当 / 伊藤 祐介

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-04 21:58:11.0

予約を間違えてしまいご迷惑をおかけしましたが優しく対応してくださりありがとうございました。初めての担当の方でしたが親切に色んな事を教えてくださりお話するのも楽しかったです!!次回も楽しみにしています。

【こなれ感を演出☆】  インナーカラー 9845円【ミディアム】

みー様

喜んでいただけてとても嬉しいです。インナーカラーとっても可愛かったです♪
    また喜んでいただけるようこれからも技術向上に努めて参ります。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

担当  竹原帆南

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-04 21:53:55.0

先日はありがとうございました。帰りの車で永久指名するー!!と満足な顔をしていました。
    次回もゲームの話しがしたいと楽しみにしておりますので、よろしくお願いします。

mata-L23からの返信コメント

みーさこの度は当店のご利用ありがとうございます
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
    気に入って頂き良かったです1
    永久指名是非おねがいします!(^^♪
    またのご来店心からおまちしております1

• せみりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-03 23:19:34.0

毛量をかなり少なくして頂き、とても軽くなりましたし、なによりシャンプー時には、地肌に指が直ぐ届くようになりました。しっかりとカットして頂いたので、この猛暑を乗り切れそうです(笑)また、カラーでお世話になるかも知れません。その時は宜しくお願いします。

【平日時間限定】カット+クイックトリートメント=¥7700→¥7000

せみり様

たくさん軽くしましたので、この夏乗り切りましょう♪

またカラーでも、お待ちしてます!

担当 木村隼人

• MIAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 15:45:31.0

カラーカットをお願いしました。いつも通りプランなしで行ったのですが、色んな提案をしてくれるので助かります。
    カラーの待ち時間に、エステスタッフ?の方の、ハンドマッサージサービスがあって気持ちよかったです。

カット+オーガニックカラー+ヘアマスク=\12870 【ミディアム】

MIA様

ハンドマッサージも喜んでいただけてよかったです!
    ビューティースタッフもいますのでこれから、ぜひヘア以外も体験してみてください♪

担当 木村隼人

• りーこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-02 18:10:11.0

もうすぐ3歳になる息子のカットでお願いしました。
    以前はギャン泣きでしたが、今回はとてもスムーズでしたし、
    スタイリストさんも機嫌が良いタイミングを見て素早く行ってくれたので、とても助かりました。
    我が家初のヘアスタイルでしたが、家族からも大好評です。

りーこ様

今回、凄くお利口さんで頑張ってくれたお陰で
    スムーズにできました!

なんだか前回のことを思うとすごい成長を感じました♪(笑)
    また次回も、よろしくお願いいたします!!

[投稿日] 2022-06-27 14:18:10.0

なかなかタイミングが合わず久々の担当さんでした。いつもLINEで空き状況をお知らせいただけるので、助かっています。
    8月に着物を着る予定があり、その時のスタイリングも含めて、いまの髪型を提案してもらいました。
    段を入れたカットでセットもしやすく、頭が軽くなって涼しいです。
    カラーをどこまで明るくするかも、一般的な就活だと、、とか色々調べて根拠に基づいて提案してくれるので、説得力があります!
    いつもお任せですが、結果大満足です。

【リピ人気No.3】カット+カラー+ヘッドスパ=\16720 【ミディアム】

mata-L23からの返信コメント

返信遅くなり申し訳ありません!!
    いつも不便な出勤の中、合わせてくださってありがとうございます(T_T)
    快適に過ごせてるようで嬉しいです!
    今週末お待ちしてます♪

マターエル(mata L23)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー