3. 東海トップ  >
  5. マターエル(mata L23)  >

mata-L23

マターエル

• 愛知県名古屋市緑区平手北2-115
  • 地下鉄桜通線『徳重』駅より徒歩20分/バス停『平手』より徒歩3分
  • はやゆうさなママさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-03 02:24:36.0

前回からそんなに空いてなくて長さもそこまで気にならなかったのですが、しばらく忙しくなりそうで、カットするかそのまま伸ばすかを相談させてもらいました。
    どちらのパターンも2ヶ月後はこんな感じだよと具体的に示してくれるので、イメージしやすくて助かります。
    若干前下がりボブにしてもらって、襟足がスッキリしました!
    普段は櫛でとかすだけの手抜きスタイリングですが、自然に内側に流れるようにカットしてもらってるおかげで、朝困ることがなく助かっています。
    カラーも服の色味に合わせて提案してもらって、毎回ちょっとずつ変化を楽しんでいます。
    自分であまり決められないタイプの方は、おまかせしてみるのもアリだと思います。
    トリートメントではなくヘッドスパへ変更して、個室でヒーリング音楽かけてもらって、かなりリフレッシュしました!気持ち良すぎました。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\16170 【ショート】

はやゆうさなママ 様

とても嬉しい口コミでしたのに、返信大変遅くなり申し訳ありません!!

前回から2ヶ月ほどたっていますが、まだなんとか快適に過ごしてますでしょうか。
    襟足をスッキリしたことで、伸びた時もハネにくくなっているかと思います。
    まだまだお忙しい時期かと思いますが、体調崩さず頑張ってくださいね!

前髪だけでもOKですので、どうぞお気軽にお越しください♪
    またお待ちしております。
                                                 長江 麻以

• kimさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-01 22:55:13.0

伺う前、諸々の理由で鏡を見るのもいやになっちゃうような髪型でしたが、
    スタイリストさんは笑顔で話を聞いてくださって、
    「大丈夫、いい感じになるよ」と。
    その言葉どおり、まとまりやすいすてきなスタイルに仕上げてくださいました。
    本当にありがとうございます。
    また次回もよろしくお願いいたします。

kim様

先日は大切なカットを任せていただきありがとうございました!

その後調子はどうですか?

担当 木村隼人

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 15:17:21.0

今回も よりまとまりやすくカットしていただけました。
    毎回シャンプーがとても心地良いです。今回はしっとりスルスルのトリートメントをしていただきました。指通りがとても良くなりました。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\17270 【ミディアム】

マキさん
    いつもご利用ありがとうございます!
    またどこかでイメージ変えたくなったらいつでも相談下さい。
    トリートメントも種類豊富で色んなパターンがあるのでその都度合うものお伝えしていきますね♪

担当 / 伊藤 祐介

• イトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-28 01:20:38.0

息子がスクールカットでまたまたお世話になりました!
    かっこよくなりたいけどヘアスタイルはさっぱりわからない息子。私が代わりに大雑把なオーダーをお願いしてあとはお任せでやっていただきましたがアップバングでツーブロックでスッキリかっこよくしていただき、本人もニコニコでお店から出てきました!ありがとうございました!

イト様

これからもっとヘアの楽しさを伝えていきますので
    ぜひまたお越しください!
    心よりお待ちしております♪

担当 木村隼人

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 17:46:13.0

主人が行かせていただきました。とても気に入ったそうです。あんまり喋られるのが苦手なんですが、適当な距離感も抜群でした。マッサージがとても気持ちよかったと言っていました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました

【メンズ限定】男磨きセット

mata-L23からの返信コメント

満足していただき大変嬉しい限りです!
    さらにカット技術を追及していますので
    更なる満足を提供しますので
    またのご来店心よりお待ちしております

• しいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 08:23:02.0

今回は2歳の息子の美容室デビューを担当していただきました。怖がって椅子に座らない息子に優しくしていただき、私が抱っこしながらでも手早くカットしてくださいました。量が多く、素人ではなかなかうまくいかない息子の髪がやっとスッキリしました。ありがとうございました。

しいか様

先日は大切なお子様の美容室デビューを任せて頂きありがとうございました!

しいか様のご協力のおかげでスムーズに出来ました♪

美容院を好きになってくれてまたご来店頂けるの楽しみにお待ちしております!

担当 木村隼人

• こここさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-18 14:02:22.0

髪に艶がありしっとりしています。

mata-L23からの返信コメント

しっかりトリートメントして髪の中まで栄養たっぷりなので、必ず乾かして寝るのと、できれば洗い流さないトリートメントをつけるのをおすすめします♪

またお待ちしております!                   長江 麻以

• こここさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 14:00:10.0

先日はありがとうございました。セミロングにしてもらいとても気に入っていました。家に帰るともう少し短い方がいい気がして再度お願いしたにも関わらず優しく対応していただきありがとうございました。
    短くして周りから好評でとても喜んでいます。

こここ 様

先日はお久しぶりにご来店ありがとうございました!
    娘さんも久しぶりにお会いしてよりかわいくなっていてびっくりしました!

そして再度ご来店いただき、わたしが担当できずすみませんでした。
    ご満足いただけて安心しました!

また量を減らすだけでもお待ちしております♪
                                        長江 麻以

• まぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 08:46:57.0

1年近く通っています。いつもカウンセリングの時に自分の希望と髪質のことなどで時間がかかってしまいますが所要時間通りに終わり本当に助かります。今回の髪型にしてもらいアイロンを使わなくても出かけられる日もあり,忙しい朝の時短になって嬉しいです。また次回もよろしくお願いします。

まぁさん
    いつもご利用ありがとうございます!
    いつの間にか1年程経ってますね。
    扱いやすさやキレイさなどより提供できるよう勉強していきますので今後とも宜しくお願い致します。

担当 / 伊藤 祐介

• きりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 06:24:11.0

子連れにもかかわらず、のんびりさせていただきました.仕上がりも満足です。巻いていただき、気分が上がりました

きりちゃん様

いつもお忙しいなか、ご来店ありがとうございます♪

気分転換にもなると思いますので、また年末もぜひ
    お待ちしてます!

[投稿日] 2022-10-31 18:32:25.0

本人の希望を聞きつつ、サッカーをやってるとき邪魔にならないか、セットしない場合のドライヤーでの髪の毛の上げ方など、よく話をしながらカットしてくださいました。
    反抗期な息子も、納得しながら切ってもらえて満足してました。ありがとうございます。

はやゆうさなママさん
    今回も嬉しい口コミありがとうございます!
    サッカー頑張ってくださいと是非お伝えください!

[投稿日] 2022-10-31 18:28:05.0

3歳にしてはお高めなので★ちょっと減らしてますが、いつもスタッフさんみんな優しくて、子供もリラックスしてやってもらえて満足です!
    シャンプーもやってもらって、仕上げに髪も巻いてもらい本人はプリンセス気分でした。
    ハロウィンイベントで、お菓子つかみ取りや綿菓子を作ってもらったり、お店の雰囲気も温かく、子供を連れて行きやすい場所です。

はやゆうさなママ様

喜んでくれるお子様をみていつも癒されています♪

クリスマスもお子様に嬉しいプレゼントも考えておきますので
    ぜひお越しください♪

担当 木村隼人

• Aさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-23 14:30:43.0

自分にあったヘアスタイルを提案して頂き、満足のいくものに仕上げて頂きました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

A様
    ご来店の方ありがとうございます!
    満足して頂いて大変うれしく思います!
    メンズスタイルはお任せください!

• mmさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 20:12:27.0

初めてでしたが、カット&カラー大満足です!
    髪の悩みにも、しっかり対応していただきシャンプーもとても気持ちよく半分寝てました笑
    これからも宜しくお願い致します!

mm様

また、評判も是非聞かせてください♪

ハイライトの部分は色落ちしてもデザインとして
    残ってくれるのでそこも楽しんでみてください!

担当 木村隼人

• ぽぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 19:15:26.0

久しぶりのショート+ハイライトをいれて頂きました。大満足です。息子の髪の相談にも乗って頂きありがとうございます。綺麗に保てる様にまた行きます!

【リピ人気No.2】カット+カラー+ハイライトカラー=\16720 【ミディアム】

ぽぽさん
    ご来店ありがとうございました!
    お久しぶりにバッサリでかなりスッキリしましたね。
    ハイライトが色落ちしてきたり、もっと足すこともできますのでぜひ相談下さい。
    息子さんの頭皮ケアもまた相談ください。
    お待ちしております。

担当 / 伊藤 祐介

• ミッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-17 11:13:11.0

とても丁寧に説明していただき、仕上がりも良く満足しました。
    また、行きたいと思います。

【こなれ感を演出☆】  インナーカラー 9845円【ミディアム】

mata-L23からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    満足していただけてとても嬉しいです♪

これからも満足していただけるように努力していきます!!
    またのお越しをお待ちしております!
                                        伊藤由夏

• ミッチさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-17 11:10:51.0

娘のカットをしていただきましたが、娘に丁寧に聞いてくださり、配慮もして頂き娘もよかったと満足してました。

ミッチ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    緊張もしてたと思いますが仕草が女の子でとてもかわいかったです(^^)
    毎日のシャンプーやドライヤーが楽になったら嬉しいです!
    またご一緒にお待ちしております!
    ありがとうございました!       長江 麻以

• ぶーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 18:41:54.0

いつも急な予約や髪形や髪色などの相談を快く受けてくださりありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

ぶーちゃん様
    先日は、ご来店ありがとうございました!

評判はどうでしたか?♪

また是非聞かせてください!

担当  木村隼人

• さやかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-08 15:14:42.0

間があいてしまいましたが、皆さんあたたかく迎えてくださいました。また、素敵な提案をしていただいて、安心してお任せできました。仕上がりも満足です。

【リピ人気No.1】カット+カラー+Aujuaトリートメント=\18370 【ロング】

さやか様

満足から次は大満足を目指していきますので
    また是非お越しください♪

担当 木村隼人

• MIAさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 12:32:19.0

今回もカラーをお願いしました。いつも何も考えずに行っても、色んな提案をしてくれるので助かります。
    下の方に赤めの色を入れてもらって、上は白髪を馴染ませつつ染めてもらいました。
    次回もまたお願いしたいと思います。

MIA様
    いつもご利用ありがとうございます!

これからもMIA様に合いそうなカラー考えておきます!

担当  木村隼人

• きよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 19:21:07.0

私の髪質を考慮して、希望どおりの髪型にしてもらえました!
    トリートメントもとてもよく、シャンプーも気持ち良かったです。  今度は子供と行きたいと思います!

【髪質改善】カット+Aujuaトリートメント=¥10450→¥8000

きよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    新しいスタイル、好評だと嬉しいです!
    髪の毛の内側にもスタイリング剤つけると広がりにくいのでやってみてくださいね♪

前髪カットのみもあるので、気になったらいらしてください^_^
    ありがとうございました!        長江麻以

• あっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-05 06:57:52.0

カットやカラーの知識も無い上、ザックリとした伝え方にも関わらず1つ1つを丁寧に確認して頂いて大変感じの良いお店でした。
    担当の方も他のスタッフさんもサッパリした方で、こちらも要望を伝えやすかったです。
    仕上がりも周りからの評判もバッチリで大変満足しております。
    次回も夜勤明けにはなるかと思いますがお世話になりたいと思います。

カット+カラー【髪質改善Aujuaトリートメントサービス付き】→¥12550

あっちゃん 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    評判もよくご満足いただけてとても嬉しいです!

次回以降もご満足いただけるよう努力を重ねます!
    またよろしくお願いいたします!                           長江 麻以

• ちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-27 07:55:04.0

丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りになりました。シャンプーとか合わなかったらどうしようかと不安もありましたが、頭皮ニキビも出来なかったので、またお願いしようと思えました。
    前髪をもう少し切れば良かったかも...とは思ってます。
    接客も凄く丁寧で皆さん笑顔で接してたのが印象的でした。
    また伺います!

ちー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    地肌が弱いとのことで、カラー後やシャンプー後も異状ないようで安心しました!
    当店はオージュアがメインですが、他に敏感肌の方のシャンプーも取り寄せもできますのでご相談ください♪
    ありがとうございました!                      長江 麻以

• ゆゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 18:20:33.0

トリートメントのおかげで、髪の毛がサラサラになりとても嬉しいです。カラーもカットも、希望通りに仕上げて頂けて、とても満足しています。ありがとうございました!

ゆゆ 様
    いつもいつもいつも、口コミいただき感謝いたします(T_T)
    少し色もち用の調合に変えたので、次回また教えてください!
    またよろしくお願いいたします!                  長江 麻以

• ちいちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 14:46:24.0

久しぶりに伺いましたが、今回も満足のいく髪型にしてもらいました。
    心配していたハネもなく、毎日快適に過ごしてます!
    妊婦ということで、担当の方はもちろん他のスタッフの方にも体調や姿勢のことを気遣って頂き有難かったです。
    次回は出産前にまた行きたいです!よろしくお願いします。

ちいちゃん様

前回はお久しぶりのご来店ありがとうございました!
    嬉しい妊娠のご報告でわたしも嬉しくなりました♪

体調もよく過ごせていて安心しました。
    次回はお腹も大きくなって、それも楽しみです!
    産後も快適に過ごせるよう、またスタイルも相談しましょう♪

ありがとうございました!                長江麻以

• りかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 18:27:08.0

初めて伺う美容院なのでダメージヘアーをバッサリ切る覚悟でイメージ画像も用意していったのですが、カウンセリングが丁寧で本音は切らずに伸ばしていきたい旨を伝えたところ今後のプランを丁寧に説明していただきカットもカラーも満足できる仕上がりでした。
    カラーの待ち時間のエステ無料体験では驚くほど効果のある美容液を紹介してもらえて良い買い物も出来ました。
    髪も心も綺麗にするというお店のコンセプトも気に入りました。
    暫く美容室迷子でしたが、やっと固定出来そうです。
    これからも宜しくお願い致します。

りかちゃん様

まずは仕上がりご満足頂けて嬉しいです♪

マターエルではトータルビューティーでやっていますので
    また色々試してみてください♪

これからも 髪と心をきれいにし続ける というのを
    大切にやっていきますのでまたぜひお越しください!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当 木村隼人

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-19 21:47:38.0

ヘアスタイルも気に入ってるし、驚くほど髪のまとまりが良くなりました。シャンプーが本当に気持ち良くって…ちょっと強めのマッサージも嬉しいです。今回もトリートメントで髪トゥルットゥルにしてもらいました。気分があがります。

【平日時間限定】カット+クイックトリートメント=¥8800→¥7500

マキさん
    いつもご来店頂きありがとうございます♪
    まとまりよくなって良かったです!
    定期的に来てもらえているのでこちらも手入れしやすく助かってます。
    またいつでも相談下さい!

担当 / 伊藤 祐介

• まゆみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-16 11:04:44.0

ざっくりとしたオーダーでお伝えしてもいつもいい感じに仕上げてくださるので助かってます♪
    子どもと来店してもスタッフの方が皆優しくて安心して過ごすことができるのもありがたいです。

まゆみ様
    いつもご利用ありがとうございます!

その後調子どうですか?
    また気になるころ
    お子様も一緒にぜひお越しください♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2022-09-12 06:33:10.0

カラーのタイミングを悩んでいたら、今回のカットだけでなく、この先どんな風にしていくか、どのくらいのスパンでくるかも考慮してアドバイスしてくださいました。
    無駄にカラーを勧めるのではなく、次回で大丈夫ですよ!と言う提案もしてくれるところが、信頼できるなと思います。思った以上に可愛く仕上げていただき、カットしてよかったなと満足です。

はやゆうさなママ
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    次回はカラーして、秋使用にしたいですね♪
    またご相談してかわいくさせていただきます!

ありがとうございました!                長江 麻以

[投稿日] 2022-09-12 06:28:09.0

息子のヘアカットをしてもらいました。
    毛量が多いのに、短髪は嫌なようで、見た目暑苦しい感じだったのが、だいぶ髪を軽くしてもらって本人的にも頭が軽くなり涼しくなったようです。
    付き添いの3歳も隣の椅子に座らせてもらい、タブレットも借りてYouTubeをみてました。どのスタッフさんも、必ず挨拶してくれるし、お客さんへの心遣いが温かいお店です。

マターエル(mata L23)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー