4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

HAPPIEL ハピエル 経堂

ハピエル キョウドウ

• 東京都世田谷区経堂1-11-11 ホソノビル2F
  • 小田急線経堂駅南口から徒歩3分
  • たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-05 19:37:05.0

ヘアドネーションの賛同店を探して伺いました。
    出来上がりのイメージを詳しく説明していただき安心してカットしていただきました。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。
    仕上がりも大満足です。

• shizuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-03 22:31:43.0

ヘアドネーションのカットで今回初めて来店しました。
    髪質や状態を見ながら、こちらの希望に寄り添ってカットして頂きました。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

うれしい口コミもありがとうございます!
    アイロンなどでお手入れしずらいとこなどありましたらまたなんでもご相談下さい。
    カラーも楽しみですね!

• りかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 18:15:38.0

ずっとお世話になっているスタイリストさん、いつも安心してお任せしています。
    今までのお店とは雰囲気も違い、とても暖かみのある雰囲気で、シャンプーもとても気持ちよかったです!

帰りに教えていただいた鯛焼きを購入しました。美味しかったです!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【2step TR付♪】カット+プレミアムコラーゲンカラー+TR\14300~→\11550~

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます!

不慣れなところもあっと思いますが今後とも是非よろしくお願い致します!

オススメのお店のご紹介まだまだありますのでお楽しみを~

またのご来店お待ちしておりますー!

• かおるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:55:03.0

今回もこちらの要望通りに仕上げてくださり、
    毎回、シャンプーもご丁寧にして頂きとても気持ちが良いです。
    また宜しくお願い致します。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

ヘアースタイルの調子はその後いかがですか?
    シャンプーもくつろいで頂けたようで何よりです。
    ヘアースタイルのお手入れしずらくなる頃またお待ちしてますね。
    嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2024-01-11 10:22:05.0

毎回わがままな相談にも快く応じてくださり感謝しています!
    (だいたいおっしゃるとおりにしていれば、日常もヘアスタイルのおさまりがよいです)
    今回購入させていただいたグロススプレーも使い心地よくお気に入りです。
    いつもありがとうございますー!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

少し膨らみやすい髪質なのでヘアースタイルの選択が結構大事になってきますよね。いつもお悩みを聞かせていただけてこちらも助かっております。
    今回購入頂いたグロススプレーいいですよね!今、密かに人気です。
    またのご来店お待ちしております。嬉しい口コミありがとうございました!

• カッピーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 17:59:18.0

昨年5月にヘアドネーションでカットとパーマをしてもらって以来お世話になっています。もう一度ヘアドネーションをするために髪を伸ばながら今回もパーマをかけてもらいました。髪への負担も考慮していただいて、でもパーマはちゃんとかかっていて、満足の仕上がりでした。ありがとうございます。

[施術メニュー] パーマ

カッピーさん
    エアウエーブのパーマ、喜んでいただけて良かったです!
    髪の傷み具合を考慮していかないとなかなか綺麗なパーマは掛からないんですよね。今後も良い感じにキープできるように気をつけていきましょうね~。
    嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店お待ちしております。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• nanapapiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 11:48:53.0

ヘアードネーションをしたくて経堂で探していた時に、2件ヒットし、スタッフさんの写真を見た時に優しそうな雰囲気でしたので、予約させて頂きました。
    写真の雰囲気通り、優しく相談に乗って頂き、私の小顔カットでというワガママなお願いにも応えて頂き大満足です。
    またお願いしたいなと思ってます!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

31センチ以上のバッサリカットでしたので、いい感じになって良かったです。
    顔周りのカットはいつも色々考えながら慎重にカットしております。気に入っていただけて何よりです。
    伸びてお手入れしづらくなる頃またよろしくお願いいたします。
    嬉しいクチコミありがとうございます!

[投稿日] 2023-07-31 07:33:41.0

今回はカットスタイルの相談をしました。
    漠然としたイメージのリクエストしかできなかったのに
    なんと見事叶えてくださいました!思いきってカットして、本当に良かったです!ありがとうございました!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

ヘアースタイルを言葉で表現するのは難しいですよね。
    でも色々お話しを聞かせて頂けたので、形にすることができたのだと思います。

季節感やその時の感覚などを織り交ぜながらヘアースタイルも楽しんでいけるといいですよね。

またのご来店をお待ちしております!

• ミリラニさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-25 19:47:40.0

縮毛矯正なのに真っ直ぐにするだけではなくてフェイスラインに沿って丸みが出るように工夫してくださりナチュラルな仕上がりで気に入りました
    しっかり毛量を減らしてもスカスカにならず毛先が散らかることもなく手入れが楽で助かっています
    次の週にはカラーをお願いして髪のダメージを考えて伸びていたところを染めていただきましたがとても綺麗になりました
    より良いと思うことを自信を持って提案してくださるので美容院が苦手な者として非常有難いですし安心してお任せできます
    もちろん仕上がりも良いです
    またお願いしたいと思います

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

ヘアースタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ストレートパーマは長年色々と研究しておりまして、このようなクチコミを頂けるととーっても報われます。
    カット、パーマ、カラーの全てがバランス良く整うといー感じのヘアースタイルができあがりますよね。
    今後も素敵なヘアースタイルがご提供できるよう精進していきます。
    予約取りづらいかもしれませんがまたのご来店お待ちしておりますね。

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 20:25:17.0

カウンセリングでしっかり話を聞いていただけて、要望を伝えやすかったです。
    髪が重くて暑かったけど、スッキリとカットしていただけて、軽く扱いやすくなりました。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

今回、しっかりと毛量調節ができて良かったです。この夏も暑そうですからね~。
    髪をまとめる時に一番髪のたまる部分を一番重点的にバランスを整えました。きっと軽やかで乾かしやすかったりお手入れしやすいと思います。

嬉しいクチコミありがとうございます。また毛量の多くなる頃お待ちしておりますよ~。

• かおるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 22:26:40.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方も気さくで話しやすくて、落ち着いた気分で過ごせました。
    また仕上がりもこちらの要望通りに仕上げてくださり

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

お店の雰囲気を褒めて頂きとても嬉しいです。
    ヘアースタイルは上手くお手入れできていますか?やりずらい点などあれば遠慮なくまた聞かせてください。

次回のご来店もお待ちしておりますね。どうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-06-28 09:36:34.0

10年ぶりに髪を伸ばそうと思えたのは、ハピエルさんのおかげです。髪質も改善されたし、くせ毛による悩みもすっかり解消されました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

伸ばしていく過程は、必ずガマンの時期がやってきます。この夏も暑そうですからここをどう乗り切るかが大切だったりしますね~。
    まぁ気楽に考えて楽しみながら伸ばせる方法をみつけていきましょう~。

またお待ちしておりますね。

• てるのんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-02 11:19:59.0

ヘアドネーションをしたくて、ドネーション団体の協力サロンであるこちらに伺いました。特にどんなスタイルにしたらいいか考えていなかったのですが、丁寧なカウンセリングと色々なアドバイスをいただき、だいぶ久しぶりのショートヘアに満足しております。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

久々のショートスタイルとの事で、僕も少しドキドキしながら切りました。気に入っていただけて何よりです。

また伸びてお手入れしづらくなるころ、ご来店お待ちしております。
    お手入れしてみて気になったことなどよければ聞かせてください。

嬉しいクチコミありがとうございました。

[投稿日] 2023-05-28 23:17:41.0

年を取るたびに髪が荒れてゴワゴワになるので、もうずっとショートカットしかないと思っていたのですが、こちらに通うようになって髪の毛のコンディションがよくなり、数年ぶりに髪を伸ばしてみようという気持ちになりました。
    今回かけていただいた縮毛矯正も自然な仕上がりにしていただき、何しろ快適で、これから梅雨を迎えるにあたり、久しぶりにヘアスタイルに悩まされずにすみそうです。ありがとうございます!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

(髪のコンディションが良くなり数年ぶりに髪を伸ばしてみようと思いました)のお言葉は嬉しいですね~。
    色々考えながら施術しているので、本当に良かったです。

梅雨時のストレートパーマは髪のストレスをかなり軽減してくれますよね。
    いー感じに伸ばしていけるにまた色々考えていきましょう。

嬉しいクチコミも併せてありがとうございました!

• naoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-17 12:40:41.0

ヘアドネーションをした後のヘアスタイルの相談に乗っていただいたのですが、的確なアドレスと技術のおかげで、
    納得のいくヘアスタイルにしていただきました!
    これから梅雨で髪が広がってしまいそうでしたら、また良きアドバイスをお願いしたいと思います。
    丁寧なご対応ありがとうございました。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

かなりの長さを切るので、雰囲気が良くなるように色々考えながら切らせていただきました。
    お手入れは上手くいっているでしょうかね??
    梅雨時は皆さん髪のお手入れに苦戦しています。
    何かあればご相談ください。
    嬉しいクチコミもありがとうございました!!

• 進さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-02 22:14:19.0

満足カット・接客
    とても良い時間仕上がり満足しています!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

皆さんに、良いヘアースタイルとリラックスできる時間をご提供できるよう日々精進しております!
    またよろしくお願いいたします!!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

[投稿日] 2023-04-27 07:21:29.0

早目に予約をしないと埋まってしまう人気店なのに、お店に伺うとあたたかく柔らかな雰囲気でホッします。
    今回もヘアリセッターで髪が元気になりました!ありがとうございました。次回もまたよろしくお願いいたします。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

お店の雰囲気を褒めて頂き、とても嬉しいです。
    マイペースに楽しんで仕事をしております。予約が取りづらくて本当にごめんなさい。
    また色々なスタイルに挑戦していきましょう。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-22 23:15:43.0

毎回施術メニューを微妙に変えていただいているのですが、どれもとても満足しています。こちらに通うようになって髪質も改善されましたし、寝癖が付きにくくなって、毎朝の支度がとても楽になりました!いつもありがとうございます。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

以前に比べて、ヘアースタイルのバランスがとても良くなりましたよね。
    ドライヤーでの乾かし方も上手になったのではないでしょうか。

これから少し長めのバランスに挑戦ですので、また色々とご相談しましょう。

いつも口コミありがとうございます!

• みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 16:02:12.0

残念ながらパーマはかけられなかったですが結果、凄く良かったです^ ^
    頭の形や癖など見極めて凄く丁寧に切ってくれます。
    翌日は雨で湿気があり『またボサボサになるのか』と思っていましたがいつも跳ねる右側がスーンと収まっていてカットの凄さに感動しました!

好きな髪型で収まりが良いってこんなにもストレスがないとは♪

お値段も良心的で良いです。

収まりが悪くなったらまた行きますね。

【新規】 カット+エアウェーブパーマ or デジタルパーマ ¥16500→¥14850~

みいちゃん様

ご来店くださり、ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで良かったです!「好きな髪型で収まりが良いってこんなにもストレスがないとは」 最高の状態ですね。

みいちゃん様の髪の扱いも良かったのだと思います。ぜひ続けて見てください。

[投稿日] 2023-02-14 19:53:40.0

前回の縮毛矯正とリタッチカラーをすごく気に入っていたので、どう維持するか悩んでいたのですが、結果、前回以上に満足できる施術をしていただけました!
    特にヘアリセッターは目から鱗でしたし、ヘアカラーもかわいい色にしていただき、今回も楽しかったです。また次回よろしくお願いいたします!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

今回のカラーリングはいい感じに発色してキレイになってましたね。
    雰囲気にとても似合っていましたよ!!

ヘアリセッターもとてもいい技術でたまに入れていくと髪がサラサラになり、いうことをきいてくれやすくなります!!

また次回のご来店をおまちしてお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-07 00:35:58.0

いつも丁寧なカウンセリングをしていただき、大変感謝しております。
    また、縮毛矯正の技術が実に素晴らしく、日を追うごとに仕上がりの良さを実感しております。
    ヘナも魅力的ですが、今回の施術でここまで髪の状態をよくしていただけたので、当分は同じメニューでもよいなと思いました。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

最近の美容室のメニューはとても複雑になっていて、メリットやデメリットの説明がなかなか難しいのですが、つたない言葉を駆使してなんとか分かりやすく説明できるようにしております。

疑問な点などあればいつでも遠慮なく質問してください。

表面部分のストレートはいい感じでしたね。しばらくはやみつきになっちゃうかもしれません!

またのご来店をお待ちしております。嬉しいクチコミありがとうございました。

[投稿日] 2022-12-07 00:12:04.0

毎回ていねいにカウンセリングをしていただき感謝です。
    今回のテーマはヘアカラーだったのですが
    徐々にグレイカラーへ移行していけるよう施術してくださり
    結果、とても気に入っています!
    いつもありがとうございます^^

グレーヘアースタイルへの移行は一回では完了せず、
    時間がかかってしまうのですが楽しみながら徐々に進めていきましょう!

こちらこ経堂まで来ていただきありがとうございます。
    素敵なヘアスタイルがご提案できるように精進していきます!

• Kmkmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 10:36:00.0

数年前から母、弟と一緒にお世話になっております。

利用日の9日後に自分のの結婚式を控えており、式への最終調整をお願いしたく予約しました。
    私の予約時間の次の枠ですぐ他のお客様がいらっしゃる予定とのことで、「折角の結婚式の前なので、もし可能であれば30分~1時間ほど早く来ていただければじっくり対応出来ますがいかがですか」とご提案いただきました。
    私がロングヘアで量も多め、しかもウェディング前のカットという事でどんなオーダーが来るかによって時間が読めないので…との事でした。
    お言葉に甘えて予約を1時間早めていただき、本番のヘアメイクの事も踏まえてじっくりカウンセリングと調整カットをしていただきました。
    結婚式の準備が佳境で、本当は美容室に行く時間を確保するのも危うい状態でしたが、思わぬお心遣いにとても嬉しくなりました。思い切って予約をして本当に良かったと思います。
    次回の予約の際に、結婚式の写真をお見せできればと思います!ありがとうございました!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

お忙しいなかお式の前に調整ができて良かったです。
    やはり色々準備が大変そうでヘアースタイルの部分で少しですが携わらせてこちらも嬉しかったですよ!
    お式は無事に行きましたかね~。
    またお話し聞けたりお写真を見れるのを楽しみにしています。
    嬉しいクチコミもありがとうございました!!
    それではまた~。

• あっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 23:08:54.0

かれこれ3、4年通っていますが、その期間でも年齢とともに変化してゆく髪質の悩みに真摯に対応していただいてます。今回は、ヘアカットをお願いしました。50代後半ともなると、髪にもクセが強く出てくるようになり、扱いに困るのですが、毎日のヘアケアもラクでキレイにまとまる、いいバランスに整えていただきました。職場の仲間からも大絶賛でした。

あっこ様

長年の縮毛矯正をやめて、ショートスタイルへのチャレンジ、大正解でしたね!職場で好評なのは何より嬉しいですね~。

長く担当させてもらうと、髪質の変化をちょくちょく目の当たりにします。。。惰性で仕事していると小さな変化を見逃してしまうので、むしろ常連様にこそ注意深く気をつけています。避けれるヘアダメージを減らし、お手間が変わらないよう組み立てていきますので、今後も安心してお任せくださいませ♪

• あたろうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 19:23:23.0

いつもお世話になってます。今回も担当スタイリストさんの、高い技術とこだわりのあるカット&カラーで大満足です。またよろしくお願いします!

あたろう様

お褒めいただきありがとうございます。ひとつひとつ最善を尽くしているので大変嬉しいお言葉です。
    ようやく顔周りの髪が育ってきて、バランスがとりやすくなってきましたね!

また、新たな取り組みを始められたとの事、とても衝撃を受けました(笑) 続報を楽しみにしております。
    クチコミくださりありがとうございました

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 20:16:33.0

初めてのヘアードネーションの為に、バッサリとカットをしてもらいました。丁寧にカウンセリングをしていただいて、想像以上に素敵なヘアースタイルになりました。周りの人達にもとても似合うと言ってもらえて嬉しい限りです!ありがとうございました!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

なかなかのバッサリでしたので皆さん驚いたのではないでしょうかね~。
    周りの方の評判も良かったようで、僕も嬉しいです!
    またヘアースタイルがお手入れしづらくなった頃お待ちしております。
    嬉しいクチコミありがとうございました。

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-23 15:55:39.0

今回もカットでお願いしました。部分的な厚みを丁寧に調整して頂いたので、仕上がりはとてもラインが綺麗で前回に引き続き満足度が高かったです。このお店に通う前は、ほぼ毎朝ヘアアイロンを使っていましたが、今は殆ど使用しなくてもきまるので大分ラクになりました。

マッキー様

毎朝のヘアアイロンの手間が減って良かったです!
    ショートの方は“奥行き”と“襟足”の作りこみで、髪型自体のフィット感がグンと上がります。そのため今回は、髪の密度のムラを取り除く調整を致しました。メリハリがついて似合っていましたね♪

簡単なスタイリングで髪型が成立すれば、時間を有効に使えると思います。粘り強くヘアカットすれば良い着地点が見つかるので、これからもお役に立てるように工夫していきますね。
    前回に続きクチコミありがとうございました

[投稿日] 2022-10-06 22:26:47.0

年々、うねり毛がすごくて悩んでいたのですが、あっという間にスマートなショートヘアスタイルに仕上げてくださいました。自宅でのヘアスタイリングも楽で驚いています(洗いっぱなしでもOKなくらい)。次回は部分ストレートにも挑戦できたらと思っています。ありがとうございました。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました。久々にお会いできてびっくりで嬉しかったです!

髪にうねりのある方のショートスタイルはなかなか難しいのですが上手くまとまってくれて、お手入れもやりやすいとの事で良かったです。カラーリングもいい感じでしたね。

またお手入れしやすいスタイルをご提案させていただきます!
    次回のご来店もお待ちしております。

• 543さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 11:37:41.0

ヘアドネーションしたいので、できる美容院を探して予約しました、丁寧に切ってくれまして、郵送の注意事項も教えていただきました、お陰様で無事送達しました。
    私自身は美容院苦手なので、ちょっと不安でしたが、落ち着いた雰囲気で、シャンプーの時も軽くマサーシーしました、ヘアオイルも一緒に購入したので、使い方を丁寧に説明してくれて、よかったです。
    唯一不安でしたのは、自分は近眼で、眼鏡なしだと何も見えなくて、今までの美容院なら、大体完成するとき、眼鏡かけて髪型を軽く確認させてから仕上がりだったので、今回も同じかなと思いましたが、最後まで確認させてくれませんでした。
    腕がいい美容師で、いい感じで仕上がりました、ありがとうございますw、まだチャンスがあったらよろしくお願いします。

543様

ヘアドネーションでのご来店ありがとうございました。また、アフターカットの時に確認を怠ってしまい申し訳ありませんでした。バランスの整うポイントを探すことに意識が向き過ぎて、失念しておりました。今後しっかり注意を払うように致します。

「いい感じになった」と感じていただけて良かったです。しっかり毛量を落としたショートヘアなので、持ちも良いはずです♪これから少し伸ばすか、しばらく短い髪型を楽しむか、ご相談いただければと思います。

もともとカットの最中に話すタイプではないので、「落ち着いた雰囲気」という点はご安心を。美容院が苦手な方も多いです(笑)
    クチコミありがとうございました。

• マッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 18:42:05.0

子どものドネーションでお世話になったのがきっかけでした。
    毎日何もしないのに子どもの髪型がカッコかわいくきまる
    何もしないのに…
    何なら外はねもカッコよく見えたりして、カットがすごい上手なんだろうなと感じていました。私は、いつもボブだったのですがショートにしたくなり、癖が強いので絶対ここでカットしようと決めていました。カットしてから1週間以上経ちましたが、トップにボリュームを作るという約束だけを守り、自分で毎朝1分ぐらいでセットしています。前髪を作ったり無くしたりいろいろとアレンジしやすいし、今まで以上に簡単だし、何よりも自分らしい髪型になった感じがして、すごく嬉しいです。また気になる長さになったら伺いたいと思います!

【新規】 カット [炭酸シャンプー付♪] \5500→\5000

マッキー様

ご期待に添えたようで良かったです。ヘアドネーションが今回のご縁につながり嬉しく思います。
    「毎朝1分ぐらいでセット」「今まで以上に簡単」「自分らしい髪型になった感じ」と、、 ヘアスタイルってこうあって欲しいな~、が詰まった有難いお言葉です。思い切ってショートスタイル & 短め前髪にして正解でしたね!
    僕はトップのボリューム感が〈髪型の70%〉だと考えているので、お約束 (笑) 試して頂き感謝しかありません。

当日は髪を切ることに集中してて、ヘアケアのご質問に半端な返答をしてしまったので、実は気になっていました。。。(次回にでも!)
    数ヶ月して毛量が増えた頃に、またよろしくお願いします 。クチコミもありがとうございました

ハピエル 経堂(HAPPIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー