4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

HAPPIEL ハピエル 経堂

ハピエル キョウドウ

• 東京都世田谷区経堂1-11-11 ホソノビル2F
  • 小田急線経堂駅南口から徒歩3分
  • あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/7/24

今回も素敵なカットありがとうございました
    道に迷って遅刻したにも関わらず、気持ちの良い対応ありがとうございました
    暑かったので、冷たい水でのシャンプーがとても気持ち良かったです。
    また次回もよろしくお願いします

あき様

猛暑の中のご来店ありがとうございました。こちらは空調の効いた空間で待っているだけなので、汗をかいていらっしゃるお客さまに申し訳ないくらいです。
    早く体感温度が下がるようにと思って対応致しましたが、意外と水シャンもありでしたね(笑)

ドネーション後だし、夏だし、短いのに慣れるとしばらく伸ばせないですよね。今回もさっぱりカットきて良かったです!

この度もクチコミを頂きありがとうございました。体調に気をつけてお過ごしくだされば幸いです \(^o^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• ふぅみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/5/22

納得のいくアドバイスをいただき、まとめやすい長さと毛量になり、シャンプー&ドライの時短ができ、頭や首肩も軽くなり、生活が楽になりました。感謝してます!

ふぅみん様

人それぞれ考え方や大事にしていることが違うので、髪を通じてお役に立てたようで嬉しいです。
    ずっと髪を伸ばし続けて維持されるのは、どれだけ大変だったことかと思います。結果的に切ることになりましたが、生活への影響が大きい場合もあるので、お話しさせていただいて良かったです!

次回以降は気兼ねなくカットできますね~♪ クチコミいただきありがとうございました \(^o^)/

[投稿日] 2022/5/4

長年担当していただいています。
    私の要望に合わせてくれるだけでなく、こういうほうが良いかとと提案していただいています。。
    毎朝のセットが楽になるようにと。
    本当に朝が楽です。
    いつもありがとうございます

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

いつも髪をお任せ下さりありがとうございます!!

雨の日のご来店、まさにストレート日和でしたね。ビフォーアフターの変化を楽しみに施術させてもらっています。忙しい朝に不毛な時間を消費しない髪、それが最高の髪型だと思っているので、「朝が楽」というのは本当に嬉しいです♪

すっかりボブが定着しましたね。これからの暑い時期をCOOLにお過ごしください~
    クチコミいただきありがとうございました \(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/4/11

ヘアドネイションでショートでパーマ予定の予約でした。カウンセリングでパーマは必要ないかもと提案して頂いた結果、大満足の仕上がりでした。カット中もウトウト寝てしまったのに、びっくりするぐらい繊細にカットしていただき手入れもしやすい理想的なカットしていただけました!
    ドネイションの髪も丁寧に束ねて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました。

カット+ エアウェーブパーマ or デジタルパーマ ¥16500→¥14300~

あき様

頑張って伸ばした髪をお任せいただきありがとうございます。切り終わる頃にはだいぶ髪型が馴染んでましたね。これで暑い時期も快適だと思います♪

初めてのヘアドネイション、、、パーマが必要かなんて最初はわからないと思います。初見のロングヘアゆえ僕にもわかりません。だからこそ集中して粘り強く切り続けます。なので、カット中にウトウトされるのは全く問題ないですし、むしろ慣れております(笑)

いつかパーマバーションにもチャレンジしたくなったらぜひご相談ください~
    今回クチコミまでいただきありがとうございました\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• ちびたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/31

前から利用させてもらっています。今回はカットとカラーをお願いしました。いつも細かくお願いしなくても髪質やクセや頭の形を考慮して、似合うそして手入れの楽なスタイルにしてくれます。今回もざっくりなオーダーでしたが確かな技術で仕上げてくれました。色もスタイルも満足です♪
    そして何よりつかず離れずの接客が良いです。余計な気を使う会話をされることなく、でも親身になって話しアドバイスしてもらえます。
    あと、シャンプー台?が頭を載せたまま洗ってもらえるのがとても楽で地味に気に入っているポイントです。もちろんシャンプーも上手です。
    お店の雰囲気もスタイリストのご兄弟お二人の空気感もシンプル&ナチュラルで優しく、とても居心地が良いのでいつもリラックスさせてもらっています。
    私も友人からの紹介でしたが、何人も友人やその家族がリピーターになって通っています。おすすめしたくなる美容室なんですよね。
    地元(都下)にももっと安い美容室はたくさんあるのですが、これからも片方1時間かけて経堂に通いたいと思っています。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

ちびたさん、先日はご来店頂きありがとうございました。
    ヘアースタイルやカラーリングも気に入って頂けたようで何よりです。
    もうかれこれ長いお付き合いになりましたね~。経堂までいつも足を運んでくれて感謝です。
    今後もちびたさんに似合うヘアースタイルを提案していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
    またお店の雰囲気なども褒めて頂き嬉しいです。
    自分たちでは気づくことのできない至らぬ点も多々あると思いますので、何かあれば色々聞かせて下さいね。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は貴重な口コミをどうもありがとうございました。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• pommierさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/3/25

2回目の来店だったが、前回とは違う人で、とにかくシャンプーの流す?際に髪の毛をものすごく引っ張ってきます。(私が絡まりやすいロングというのもあるからか?)シャンプーされながら頭皮がこんなに痛かったことは、どのサロンでも人生で1度もなく、禿げるかと不安になって後でiPhoneで引っ張る、禿げ、と検索したくらいでした。お湯の温度や力加減など何も質問してこないから、とても痛いと言い出せませんでした。二度といかないです。
    ヘアスタイルの仕上がりは、満足でした。

pommier様

この度はご不快な思いと、ご不安を与えてしまったこと大変申し訳ありませんでした。先日の施術、ロングヘアのフルカラーだったのでよく覚えております。縮毛矯正をなさっていたようなので、普段以上に集中して施術にあたっていましたが、シャンプー技術や心遣いが至らなかったこと深く反省しております。
    昔からカウンセリング以外での会話は控えている事が多いので、言い出しづらい雰囲気をつくってしまっていたと思います。重ねてお詫び致します。大変申し訳ありませんでした。
    この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。

HAPPIEL 遠田宜伸 (エンダヨシノブ)

[投稿日] 2021/12/26

7年ほど担当していただいてます。
    コロナで久しぶりにデジタルパーマをかけていただきました。
    ブローの仕方や、期間が長く楽なヘアスタイルにしてくださいます。
    日々の生活の中で、いかに保つかをいつも提案してくださいます。
    会話を挟みつつもプロとしてのこだわりが垣間見れます。
    心地よい空間を皆さんにも味わってほしいです

[施術メニュー] パーマ、その他

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

お店のオープン当初にいらしていただき、あっと言う間に7年が経ちましたね。まだまだ未熟な部分もありますが、良い評価を下さりありがとうございます!

生活の中で、髪の毛に多くの時間を割かなくて済むように、、、僕が美容師として提案したいのはまさに「期間が長く楽な髪」なので、いつも楽しく作らせてもらっています。今回タイミング良くパーマをかけれたので、ボブの長さがより活きてきますね!やはりイメージがガラッと変わって嬉しくなりました~♪
    髪質や状態の変化には目を光らせていますので、安心してお任せ頂ければと思います。

いつもクチコミを書く時間含めて、いろいろありがとうございます。引き続き、精一杯担当させていただきたいと思っています\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• mayuさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/12/10

はじめて伺いカットとヘアーリセッターをお願いしました。
    カウンセリングや説明が丁寧で安心してお任せできました。
    仕上がりに大満足です♪
    乾かし方やアイロンの使い方など教えていただき
    日々のスタイリングがとても楽になりました。

カット + 低アルカリ高還元ストレート 【縮毛矯正】 \22000~ → \18700~

mayu様

髪が楽に扱えるようになり良かったです!さっそくお伝えしたやり方を実践していただきありがとうございます。今までと違った価値観かもしれませんが、シンプルで最短で出来る方法なのでご好評いただいております。

今回、カウンセリングでいろいろ確認できたので、「いま」必要なことが判断しやすかったです。もう縮毛矯正は必要なさそうですね♪

思いきって美容室を変えるのは勇気がいると思いますが、ブログがきっかけとなり ご来店頂けたこと嬉しく感じます。クチコミまでいただきありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます\(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

カットをお願いしました。どんな髪型にしようか具体的に決めずに行きましたが、扱いやすい髪型にしてくれました。カットも上手ですが、シャンプーも丁寧でとっても上手です。スタイリストさんの髪の毛に対する知識が豊富でいつも勉強になります。育児と仕事といっぱいいっぱいな毎日ですが、ハピエルに行くと穏やかな雰囲気で毎回癒されます。年内にもう一度行きたいと思います。またよろしくお願いいたします。

m様

育児とお仕事の両立はいろいろ消耗しますよね。 独りの時間とか 癒されたい時とか…、僕は髪の説明以外ではあまり喋らないので、気兼ねなく過ごしてもらえれば幸いです~♪

いまは髪に手間ひまかけるのが難しいと思うので、できる時にできる分だけすれば充分だと思います。そのための技術や知識を提供できるように試行錯誤してますので、安心してお任せ頂ければと思います。

丁寧で嬉しいクチコミありがとうございました!またのご来店お待ちしております \(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• キャンディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/9/29

丁寧な接客で わかりやすく説明していただけたので、思い切って短くすることができました。家族や友人は この短さに 驚いていましたが、とても評判が良く、私自身も新鮮で ヘアドネーションもできて大変満足しています
    教えていただいたお手入れの仕方で ふんわりボリュームも出て 本当に簡単に綺麗に仕上がるので嬉しく思っています
    また カットに行きたいのでよろしくお願いします

キャンディ様

あれだけバッサリ髪を切ると周りも驚きますよね!予定外のヘアドネーションにもご参加いただきありがとうございます。勇気のいるチャレンジだったと思いますが、大成功となったようで嬉しいです。親しみやすい大人ヘアとても似合っていましたね♪

『簡単に綺麗に仕上がる』とのこと、さっそくワンカールボブのポイントをマスターされてるようで何よりです!
    髪型はバランス作りが大事なので、自分で再現するコツを 知っているか知らないかの差は大きいです。本質的なところをお伝えできて良かったです。

今後髪が伸びてきた時どうなるのか?意外と崩れないかもしれませんし、その新たな体験を楽しんでくださいませ。クチコミ頂きありがとうございました。またお待ちしております  \(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/30

とても丁寧な仕上がりで満足していますし、今後も伺いたいと思っていますが、いくつか気になった点を書かせていただきます。
    初めに、結構時間がかかるけど大丈夫ですか?と言われ、予約に書いてあった時間のことだと思いましたので「はい」と答えましたが1回目のお薬を流し終わってアイロンを通す前に、やっと具体的な時間を言われて、その後の予定は間に合わないことがわかったので引き返せるときにもう少し具体的に教えてもらえるとありがたかったです。近所ではないので尚更そう思いました。また、営業時間上受けるのが厳しいのであれば予約画面を×にすることや、事前にお電話をいただいたほうがこちらも迷惑をかけないで済んだと思います。

帰り際に、新規の縮毛矯正の人は4時間で終わらないということと、2回目以降も合計時間が5時間になるようにメニューを組んで予約してほしいと言われましたが、そのような大切なことは来店して初めて分かるのではなく、予約画面に記載するなど、事前に理解できる仕組みだと良いと思います。

もか様

この度はご予定に支障をきたしてしまい大変申し訳ありませんでした。私の伝え方やタイミングが不十分だった件、お客様視点でごもっともなご意見だと思います。今回の背景と今後の対応についてご説明致します。

・時間を曖昧にお伝えした件
    履歴と ロングで多毛というのは文面で伺っておりましたが、想定以上の長さと量だったので、私の中のチェック事項を消化するのに時間を要しました (他店の縮毛矯正の修正も必要なため)
    なので途中までお伝えできませんでした。しかし改善可能な点も考えられるので、すぐに実行したいと思います。

・施術時間に関して
    私のブログをご覧になられてのご来店だったので、「ご予約にあたって」ページの内容をご存知だろうと解釈して進行してしまいました。
    現在ブログをきっかけに知っていただく事が多いので、《事前に理解できる仕組み》の一環として、上記のページの内容や視認性を再度見直します。

誠に勝手ながらご理解頂ければ幸いです。しかしながらこの度は、ご不便をおかけして重ね重ね申し訳ありませんでした。どうぞよろしくお願い致します。

ハピエル エンダヨシノブ

• ゆっけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/12

中学生の娘がヘアドネーション対応でお世話になりました。
    美容室が初めてて緊張しておりましたが優しく丁寧な対応をして下さり、そして当初本人の希望は肩くらいの長さでしたがご提案して頂いたボブの仕上がりに本人もとても喜んでいます。
    家族や友人からもかわいい、似合うと言われハピエルさんにして良かった!と大満足のようです。

ヘアドネーションのことも知識が浅い私に詳しく教えて下さり本当にありがとうございました。

ゆっけ様

この度はお嬢さまの髪をお任せ下さりありがとうございました。ボブヘアがとても似合っていましたね!

長い時間をかけて髪を育て、31cm切るところまで頑張った事が、今後の自信になったのではないかと思います。また、初めて美容室を使うキッカケになったというのも嬉しいですよね。

ヘアドネーションは、たんに長い髪を切って終わりではなく、ご本人が新たな髪型を見つけるチャンスだと思っています。なので”大満足”という言葉はこちらも励みになります!

来年の今頃は受験等で大変かもしれないので、コロナに気をつけながら今を楽しんでくださいませ~

クチコミいただきありがとうございました \(^o^)/
    ハピエル エンダヨシノブ

• みかんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/8/1

ヘアドネーションのカットのために、初めてお伺いしました。
    正直、自宅からはかなり離れています。
    近所にもヘアドネーション賛同店はいくつかありましたが、施術数や口コミ、お店の考え方などを色々と見た結果、こちらにお願いしようと思いました。
    賛同していることと、実際に施術したことがあるかは、やはり別の問題なんだと身をもって実感しました。

実際に来店してみて、お店の雰囲気はもちろん、施術前や途中の説明・お気遣いなど、とても居心地の良い中でカットしていただきました。
    柔らかな物腰で、楽しくお喋りできて楽しかったです。

早速夜、カットしていただいた髪を団体へ郵送しました。
    入浴後のヘアケアも、かなり楽になりました。

またメンテナンスでもお伺いしたいです。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

みかんさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

遠いところ経堂までヘアードネーションカットをしに来ていただきとても嬉しく思います!

ヘアードネーションをされる皆さん、あの長さまで髪をしっかりと伸ばされるのって本当にすごいですよね。
    お手入れだって決して楽ではないと思います。

そのようなお気持ちやご苦労を無駄にしないようにしっかりと切れるよう頑張っております。
    (ドネーション以外のヘアースタイルも全部そう思っております)

また今後も髪は伸ばしていくのですかね~??
    しばらくはお手入れも随分、楽になりますので短いヘアースタイルも楽しんでくださいね。

この度は嬉しいクチコミも合わせてありがとうございました!
    メンテナンスも気軽にいらしてくださいね。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• とももさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/25

カットで伺いました。
    初めての予約でしたが、20センチ以上カットしてショートボブにしていただきました。
    カウンセリングもしっかりあって、ほぼイメージ通りに仕上がり満足しています。頭が軽くなって酷暑も乗り切れそうです。

お店は静かで落ち着いています。
    コロナのせいなのか?トーク少なめでした。美容院というとおしゃべりするイメージだったのでその点は意外でした。予約時のアンケートで自分がトークNGにしていたのかと心配になるくらいでした。

カット技術には満足していますので、また伸びて来たらお願いしたいと思います。

【炭酸ムースシャンプー付♪】 新規カット \5500→\5000

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

とももさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

バッサリとカットしたショートボブがイメージに近い感じでできたようで何よりです。

逆にトークの件はイメージと違う感じになってしまったようで申し訳ありませんでした。

初回で20センチ以上のカットでしたのでこちらも少し緊張していたかもしれません。お初めての場合は髪質や頭の形など結構いろいろ考えてしまうので言葉が少なくなってしまうことがあるように思います。
    今後の課題として仕事をしていきたいと思います。

またヘアースタイルのお手入れがしづらくなる頃お待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

とても丁寧にカットとパーマをして頂き、髪を洗って自分で乾かした後もきれいに髪がまとまっています。
    切って良かったなと心から思える仕上がりです。

カット+ エアウェーブパーマ or デジタルパーマ ¥16500→¥14000~

ユキ様

初めてのご来店ありがとうございました。そして、『切って良かったなと心から思える仕上がりです』という嬉しいクチコミもありがとうございます!!ワンカールボブと短め前髪がとても似合っていましたね♪

やはり、家に帰ってからも 〈自分で同じようにできるんだ!〉と思ってもらえることが一番です。そこに至るまでの 丁寧なカットやパーマ、またカウンセリングでの確認作業はすべて必要な仕込みです。とはいえ施術中は集中しすぎてて申し訳ありません~

髪も心も軽くなって、暑い時期の前に良い準備ができましたね。またよろしくお願いいたします\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• えびちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/10

久しぶりに来店させていただきました。いつも的確なアドバイスと丁寧な施術で今回もかなりお時間かけてじっくりしていただき、ありがとうございました。仕上がりの違いは歴然でした。お値段はそれなりにかかりましたが、終始一人で対応していただけるお店はあまりないので、とても安心できます。またお願いいたします。

えびちゃん様

かなりお久しぶりでしたが、お変わりないようで安心いたしました!ご来店くださりありがとうごさいます。
    髪が良い感じになりましたね♪♪

髪の状況は事前に想像していた通りだったので、しっかりお時間をとらせていただきました。ただ、終始施術に集中していたため、ご説明以外ではお話しする余裕がありませんでしたね。次こそは!と思いました(笑)

とはいえ、カットやカラーまで 毎回ここでなくても大丈夫ですので、またタイミングが来た時に上手く使ってくださいませ。都度、必要なことは説明いたしますので~

クチコミありがとうございました!またお待ちしております\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• にこあきさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/4

お世話になっています。
    ヘアリセッターもスパもとても気持ちよかったです。
    頭が軽くなりました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

ヘアーリセッターは、なかなか珍しい技術ですので、少し驚いたと思いますが気に入って頂けて良かったです。シンプルなボブとリセッターはとても相性もいいです。

頭が軽くなりますよね~。

またお待ちしておりますね。今後ともよろしくお願いいたします。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/5/24

前髪カットをお願いしましたが、とても丁寧に施術してくださいました。
    以前伺った時も髪に対するアドバイスをたくさんしてくださり、今回もたくさんのアドバイスをしてくださいました。家族の髪の相談をしましたが、丁寧に教えてくださいました。
    次回は前髪パーマで伺います。またよろしくお願いいたします。

m様

前髪のメンテナンスだけでもスッキリしましたね♪
    ご家族の髪の問題点も改善されてれば なお嬉しい限りです。

いまの時代、髪に関する情報は沢山ありますが、どれが自分に必要なのか分かりづらいですよね。だからこそ、もっともっと美容室を上手く使ってほしいなぁ、なんて思っていました。

知識があるだけで、もう少し楽できたり、もう少し時短になったりと、良いことしかありません。なので、いつでも気兼ねなく聞いてくださいませ~

こちらこそまた次回もよろしくお願いいたします。今回もクチコミいただきありがとうございました\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• aimeiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

ヘアドネーションで伺いました。
    カット後の髪型を考えておらず、お任せしたところ、髪質にあったヘアースタイルを提案して頂け、お手入れも簡単で大満足!
    前髪を作るか迷っていましたが、作った際の手間など具体的に教えてくださるなど、丁寧なカウンセリングで特に不安もなくお任せできました。
    鎖骨位までの長さに切って貰ったことはなかったので新鮮でとても良かったです!
    シャンプー・カット・ブローの施術が丁寧なだけでなく、カットした毛がつくからとマスク交換してくださるなどの細やかな心遣いや、今後の髪型の提案もしてくださるなど、カットしたその日だけでなく、その後も見据えて施術してくださり、またお願いしたいと思いました。
    その際にはよろしくお願い致します!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

真っ直ぐストレートな髪質でそれはそれで難しい部分もあったのですが喜んでいただけて良かったです!

ロングヘアーをバッサリ切るときは、切りあがりのスタイルが中々イメージつけずらいので結構、慎重に切っております。(あまりそう見えないかもしれませんが…)

ご自身でお手入れしていて気になったところなど聴かせて頂ければまた次回のヘアースタイル作りに活かせていただきますよ。

とても嬉しいクチコミありがとうございました。またお待ちしております!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• リエルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/19

ヘアリセッターとカットを2年近く続けています。
    毎回、来店時の困りごとや季節に合わせたスタイルをご提案くださり、疑問点にも丁寧に答えていただけるので、毎回大変満足しています。
    アフターケア、ブローの仕方なども教えていただいて、とても良い状態に髪が保てます。
    そして、ヘアリセッターで、一番の悩みだった分け目が目立たなくなり、クセも以前よりは扱いやすくなり、髪のボリューム感やツヤも出てきて、自分史上最高に良い状態だと感じています。
    毎日シャンプー後にブローしたとき、とても嬉しい気持ちになります。
    髪にも地肌にも負担のない施術なので、困っている方には是非おすすめしたいです!!

リエル様

ご満足頂けてる点や ヘアリセッター技術 への想いを聞かせて頂きありがとうございます!

いまの髪が 「~自分史上最高に良い状態」だなんて
    なんとも素敵な響きですね♪ そのお手伝いができて とても喜ばしいです。

髪型とは、カットを終えた時点では作業が完了しただけです。ご自身で良い感じにスタイリングができて はじめて「完成した」と言えると思います。その点、リエル様はいろいろトライしてくださるので、担当美容師としても嬉しいかぎりです。

これからの時期は季節要因で悩ましいですが、ぜひ細かいところまでご相談ください~
    クチコミ頂きありがとうございました\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• mさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/4/17

内巻きのワンカールボブにしたくて、どこのサロンにしようか検索をかけた際にこちらのお店のブログを拝見して、伺いました。
    初めて伺いましたが、感じの良いスタイリストさんで居心地がよく、技術力がかなり高いと感じました。
    子育て中で髪の毛に時間がかけられず、寝癖がついた際にどうしようか心配していましたが、寝癖がついた際の直し方を丁寧に教えてくださったので、家庭でもヘアセットが簡単にできています。
    コロナ対策としてアルコール消毒があるのはもちろんのこと、替えのマスクもいただけましたし、数分おきに換気をしていました。感染対策がきちんとされていましたので安心して過ごせるかと思います。
    今まで通い続けたい特定のサロンを見つけられませんでしたが、今後はこちらでお世話になりたいと思っています。

m様

先日はご来店下さりありがとうございました。ボブスタイルにワンカールパーマが良い感じでしたね!ブログを通じてm様のお役に立てたこと嬉しく思います。

再現が簡単になるよう作り込んだり、理解してもらえるように説明するのも、美容師の仕事の醍醐味です。ご家族が多いと、なかなか自分の髪に時間をかけれないものですよね。何よりラクしてほしいなと思いました~

感染対策については窓が大きいので助かってますね。人数もいないですし(笑)

今後も通っていただけるよう細やかな施術を致しますので、どうぞよろしくお願いします。クチコミありがとうございました \(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• hsさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/1

娘のヘアドネーションで行きました。記念に写真撮影を勧めてくれたり、とても親切丁寧な対応をしていただきました。新しい髪型も、お友達からも好評で、本人も仕上がりに満足しております。ありがとうございました。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

お嬢さんのバッサリドネーション、うまくいって良かったです。写真も後から見返せると中々楽しいですよね。

結べる長さのシンプルカットでしたが周りにも好評のようで何よりです。

また何かあればご相談くださいね!

嬉しいクチコミどうもありがとうございました!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• くまごろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/3/19

ヘアドネーションでのカットで今回初めて伺いました。
    具体的にどんなヘアスタイルにするか決まっていなかったのですが、親身になって話を聞いてくださったり、分かりやすくご提案をして頂いたのでとても助かりました。
    「冒険」と言ってもいいくらいバッサリとカットして頂いたのでドキドキしましたが、結果とても満足していますし、周りの評判も良かったです!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!

かなりのバッサリドネーションに携わらせていただき、僕もとても楽しく仕事させて頂きました。

周りの評判も良かったようで嬉しいです。

肩上でのヘアースタイルはほとんどやったことがないとおっしゃっていましたので、お手入れをした感じなどまた感想をお聞かせいただければ次回、参考にしてヘアースタイルをつくっていきます!

こちらこそどうもありがとうございました!!

[投稿日] 2021/3/10

久しぶりの来店でしたが、こちらの職業の心配をしてくれたり、話しやすいのが有難いです。
    くせが強くていつも根元を矯正していただきます。
    ショートボブくらいに切りたかったですが、肩下で一度落ち着かせてからにしたほうが良いとのことなのでそうしてもらいました。
    要望と髪質を総合してアドバイザしてくれるので結局はお任せです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

昨今はお仕事的にも出歩きづらいとは思いますが、お時間作っていただきありがとうございます。

ようやくストレートできましたね!今回は少し長さを残させてもらいましたが、またパーマのタイミングでチェンジしていきましょう~
    髪のお悩みって徐々に変化していくものなので、対策を練って気になる点を一つでも減らしていきたいですね。ゆっくり相談しましょう。

いつも長丁場ですみません。。。ではまたお待ちしております\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• コーダイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/12/4

本日はカットありがとうございました!
    店内の雰囲気がとてもオシャレで、スタッフさんの対応もとても暖かく気に入っています。
    本日もどのようなカットにするかの具体的な説明が上手く出来ずに困っていたところ、優しく相談に乗ってくださったため、とても満足のいく髪型になりました。
    これからも利用させて頂こうと思います!

学生割 メニュー10%OFF♪

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

コーダイさん、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は就活を見据えてのカットでしたので、印象良く見えるようにサッパリと切らせてもらいました。

前髪を上手く上げれていますかね??

また状況に併せてヘアースタイルを作っていきますのでよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• じんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/12/2

毎回丁寧にカウンセリングしていただき、今自分史上で1番髪の状態がいいです。あきらめていたスタイルに出来てとても満足しています。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

じんちゃんさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

自分史上で一番いい状態の髪っていうのは、とてもいいですね~。

いつもわざわざ経堂までありがとうございます。またステキなヘアースタイルをご提案できるようにがんばりますね。

口コミどうもありがとうございます!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• よーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/11/28

半年ぶりに伺いましたが丁寧にカットしてくださり
    仕上がりにも大満足です。

ただ感染症対策が曖昧で不安があります。
    他店はスタッフもお客もマスク着用で、店内用の
    使い捨てマスクを渡されたり
    うるさいところだと入店時検温や
    問診表の記載を求められる美容院もあります。

こちらは「マスクはどうするか」を客任せです
    (半年前に伺った時もそうでした、いきなり聞かれます

向かいの席の(鏡を隔てただけの超至近距離)のお客さんは
    マスク無しでしたから、不安感がありました。
    人によってはお喋り好きな方もいるし、
    そういう方が間近にいたら少し嫌ですね。
    カーテンとかあるわけないし、換気が特別良いビルとも思えませんでしたから、、

ホームページや店内をみて感染症対策についてどう考えておられるかもよくわかりませんでした。

他の満足度が高いので、今後もお願いしたいですし、
    オススメの美容院ですが、上述の不安感が軽減されることを望みます

★特殊技術★ヘアーリセッター

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

よーさん、先日はご来店いただきありがとうございました。

先日、担当させていただきました遠田康裕です。当店の感染症対策に不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今回のご指摘を機に今までお客様にマスク着用の判断をお任せしていましたが、皆様完全マスクの着用を徹底していくことにさせて頂きました。コロナ感染が収まるまでは、マスクはこちらで無料配布させて頂きます。私たちはもちろん今まで通り完全マスクで仕事させて頂きます。

合わせて今一度、ご来店時の手指のアルコール消毒、2時間に1度の5分~10分の空気交換、一人のお客様ごとのセット面アルコール消毒の徹底をしてまいります。

今回は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

どうぞよろしくお願いいたします。

• マーミンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2020/9/16

初めて伺いましたが、開放感のあるシックで素敵なサロンでリラックスすることが出来ました。シャンプー、カラー、カット、ドライ、仕上げまで一人のスタイリストさんが、全てのプロセスをとても丁寧に施術してくださったので、幸せな気分で帰途に着きました。コロナ感染の対策もされていて、安心でした。また、お願いしたいと思っています。

【2step TR付♪】カット+プレミアムコラーゲンカラー+TR\14080~→\11000~

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

マーミンさん先日はご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気、気に入っていただけて頂けて嬉しいです!

たくさんある美容室の中からHAPPIELを選んでくださり、ありがとうございます。

今後とも素敵なヘアースタイルをご提案できるよう頑張ります。

嬉しい口コミをありがとうございました!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• ふぅみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/15

カットするに至るまでのカウンセリングや説明が丁寧で、意思相違のないよう、カットした後のことをしっかり考えてくださってるのがよくわかりました。
    ヘアドネーションにより、イメージチェンジでき、お手入れも簡単です♪
    次またモサモサしてきたら、伺おうと思います。
    その時はよろしくお願いいたします!

ふぅみん様

無事にヘアドネーションでイメージチェンジできましたね!「お手入れも簡単♪」とのこと、重さと軽さを丁度良く作れて良かったです。

過不足ない髪型を作るには、メリットデメリットをふまえて、イメージの共有が大事だと思っています。いろいろお話しさせてもらったので、程良いバランスを探りつつカットする事ができました。

ばっさり切っても違和感なく似合っていましたね♪

こちらこそ次回もまたよろしくお願いします。クチコミいただきありがとうございました \(^o^)/

ハピエル エンダ ヨシノブ

• NAMIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/9/12

この度は、ありがとうございました!
    ヘアドネーションに賛同しているサロンという事で、初めてでしたが、口コミも良く、こちらなら信頼できそうだと思い予約しました。
    3年ぶりに切るので、それなりの覚悟で伺いましたが、行ってみて本当に良かったです!
    ヘアドネーションに関しての説明も丁寧にしてくださったり、私の髪質やくせ、生活状況に合わせてのスタイル提案をしてくださり安心してお任せすることが出来ました。
    今回は初めて肩上のスタイルに挑戦しましたが、家族からも好評で、私自身も仕上がりに満足ですし、何よりこんなに扱いやすいヘアスタイルにしてもらえたことが今まで無かったので本当に感激です!!ありがとうございます!
    お店の雰囲気も、(私自身アラフォーなので)あまり若い雰囲気だと恥ずかしいのですが、ハピエルさんは穏やかな雰囲気でちょうどいい安心感があります。
    担当してくださったスタイリストさんが穏やかで信頼感のある雰囲気なので、大人のサロンを探している方、是非オススメです!!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

ヘアースタイル気に入っていただけたようで何よりです!

かなり久々のカットになるようでしたので、なるべく手間のかからないバランスの良いヘアースタイルを心がけてハサミをいれていきました。

雰囲気に合うか心配でしたが、周りの方の評判も良かったようで嬉しいです。

余りせかせかした感じで仕事はしておりませんので、よろしければまたくつろぎにいらして下さい。

嬉しい口コミをありがとうございました。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

ハピエル 経堂(HAPPIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー