4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >

ハピエル キョウドウ

• 東京都世田谷区経堂1-11-11 ホソノビル2F
  • 小田急線経堂駅南口から徒歩3分

ハピエル 経堂(HAPPIEL)の口コミ

• 小ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/9

はじめはヘアードネーションをしたくて伺いました。ヘアスタイルのことは何も考えていなかったのですが、色々な事を丁寧にわかりやすく教えていただき、お客さんの髪型の事を心から真剣に考えてくれる姿勢に感動しました。リピートでカットに伺いましたが、人に合わせてプロの視点で提案して下さるのもありがたかったです。なぜ今まで私の髪がツヤツヤにならなかったのかもよくわかり、ヘアリセッターもしていただきました。親身に髪の毛のことをプロに相談したい方にオススメです。

小ちゃん様

しばらく伸ばしていくとのことで、いろいろお話させてもらいましたね。たくさん耳を傾けていただきありがとうございます!
    伸ばしかけのツラい時期、髪をどのように伸ばしていくか?
    「今が」良い感じ、にしてしまうと数ヵ月後にデメリットが…(なんて迷いますよね(^^;)

髪型を通じてお客さまの日常を(微力ながら)サポートしてるつもりですので、扱いやすい髪を提供するために、何ができるかを考えています。
    縁あってお越しいただいた方には、ぜひ素敵な髪に出会ってほしいので、出し惜しみなんてできません~

今回、小ちゃん様の髪の『ナゾ』が解けたようで良かったです♪
    沢山の嬉しいお言葉と、クチコミ投稿ありがとうございます。またお手伝いさせてくださいね\(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• sakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

ヘアドネーションの送付までお任せできるとあったので初めて行きました。
    適度な距離感でとても丁寧に説明・対応いただき緊張せず居心地よかったです。
    また、久しぶりのショートカットでしたが、イメージ以上の仕上がりでした。
    すごい癖毛なのに今のところブローだけで爆発することなくまとまるので朝とても楽になりました。

【31cm以上の髪】  髪の送付までおまかせ♪カット

• ねいびーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

初めてのサロンなので少々緊張気味でうかがいましたが、落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。縮毛矯正はいろんなサロンでかけてきましたが、仕上がりが一番よかったように思います。まっすぐになったのはもちろんのこと、髪の水分量が矯正前より増えたような印象です。
    またよろしくお願いいたします。

カット+エアウェーブパーマ or デジタルパーマ ¥16200→¥13200~

ねいびー様

リラックスして過ごされたとの事、嬉しく思います。
    初めてのサロンでは、仕上がり以前に、どんな接し方をされるかも不安ですよね。
    (実はこちらも緊張しています~)

縮毛矯正は 薬剤と熱の当て方の違いで、おっしゃっているように仕上りの差がでます。薬剤を使用するメニューは髪が痛むのと引き換えに、美しい見た目になるので、それを考慮して試行錯誤してまいりました。

髪の乱れていた日々が減り、ヘアダメージも必要以上に気にせず済む、そのような施術をしていきたいと思っています。

今後、毛先の部分はカットして、ゆっくり 新たな矯正毛と入れ換えていきましょう。いずれパーマできる状態に変化していきます♪

クチコミいただき ありがとうございました !
    またよろしくお願いします \(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• 美幸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

今回は、バッサリ切りたくて来店しました。
    くせ毛が強く矯正もかけて数ヶ月経つので、どうかなとご相談したら、今の状態でのベストな髪の毛の長さにしていただきました。
    上からデジタルパーマをかけると爆発してしまうから毛先だけ曲がるくらいで、前髪は、切ってしまうとうねりがすぐ出るから次回のほうか良い等アドバイスしてくれました。
    結果、私の髪質を熟知してくれているのでお任せしました。
    朝の手入れやドライヤーも楽になりました。

R-21ヘッドスパ♪

[施術メニュー] パーマ、その他

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

いつも髪型をお任せいただき ありがとうございます。

今回 髪をバッサリとの事で驚きましたが、切りたい気持ちにお応えできて良かったです。長年のロングヘアから、ワンカールボブへと劇的な変化でした!
    パーマならではの柔らかさがマッチしていて、とても似合っていましたね♪

縮毛矯正が必要な髪の方は、なにも好んでロングにしてる人ばかりではないと思うので、新たなチャレンジにも積極的にお手伝いしたいものです。

今後の髪型の選択肢が広がったので、引き続きいろいろ楽しんでいきましょう~
    クチコミいただき ありがとうございました \(^^)/

パピエル  エンダヨシノブ

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/16

今回、ヘアードネーションの為に初めて伺いましたが、いろいろ教えてくださいながら丁寧にご対応いただき、ありがとうございます。
    想像以上に素敵にカットしていただけて嬉しかったですし、周りの人たちからもとても好評です。
    丁寧にカットしていただいた上で、乾かし方やアイロンのポイントも親切に教えていただいたので、自分でも日々きれいにセット出来ています。

みお様

ついにヘアドネーションできましたね!日々きれいにセットできているようで安心しました。髪型が好評だと嬉しいですよね♪

久々に髪をたくさん切るのは、とってもドキドキしたと思います。やり直しのきかない事だからこそ、こちらも毎回が真剣勝負です。なので、" 想像以上の素敵なカット "とのお言葉が身に染みます。

今後、「また伸ばしたい!」「もっと短くしたい!」などなど、気軽にご相談ください。ぜひまたお待ちしております!
    クチコミもいただき、重ね重ねありがとうございました。
    \(^o^)/

[投稿日] 2019/12/3

1-2か月に一度通っています。電車で1時間ほどかかりますが、カットやポイントストレートパーマの技術が高いので、安心してメンテナンスをお任せできます。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

れなっちさん、いつもご来店ありがとうございます!!

お手入れしやすく、かつ評判の良いヘアースタイルをご提供できるようこれからもがんばります。
    次回のご来店もお待ちしております。

嬉しいクチコミありがとうございます!

HAPPIEL
    エンダヤスヒロ

• みーさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/11/14

ヘナはココ!
    丁寧にしてくださいます
    落ち着いたサロンの雰囲気も
    居心地がよいです

みーさん様

いつもご来店ありがとうございます!ハナヘナで染めさせてもらうようになり、早4年になりましたね。

最近は特にお忙しそうなので、リラックスしつつ過ごしていただけるのは何よりです。置く時間が長めなので、安心して使えるハナヘナは本当に心強いです。髪の強度も維持されてますよね♪

安定した技術や空間作りを、引き続き心がけてまいりますので、これからもよろしくお願いします。それから、いろんなお話しも楽しみにしております(笑)

クチコミ頂きありがとうございました\(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• さわさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/11/7

今回初めて伺いヘアスタイルの悩みに丁寧に答えて頂き、ロングなのでどうしても毛先が傷んでしまうので、思い切って肩下ぐらいまでカットしてエアウェーブをかけもらったら髪質が変わった位柔らかく纏まる様に仕上げて頂きました。
    下ろした状態でもいい感じにユルフワに仕上がりありがとうござました。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

エアーウェーブもいい感じのようで何よりです!!
    毛先はかなり傷みやすい状態でしたのでパーマ液の負担がいきすぎないように慎重に施術しました。

かなり持ちの良いパーマですのでしばらく楽しんでスタイリングできるのではないかと思います!!

またお手入れのしづらくなる頃お待ちしております。

嬉しいクチコミありがとうございました。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• うさぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/7

重さが気になっていたのですが、全体のバランスを整えて頂き、お手入れがとても楽になりました。
    アイロンでの巻き方も丁寧に教えて頂き有り難うございました。

【炭酸ムースシャンプー付♪】カット \5280→\4620

うさぎ様

この度ハピエルを選んで頂きありがとうございます。お手入れが楽になり良かったです!毛量の調整と、巻き方がポイントでしたね。

髪の溜まりやすいところを、丁度よく減らす。シンプルな事ですが、髪の扱いが変わりますよね♪
    髪の段の位置と、アイロンの巻き方は連動してますので、分からないことあればまた一緒にやってみましょう~

クチコミ頂きありがとうございました。またの機会を楽しみにしております \(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• ペリカンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

いつも丁寧に接客してくださりありがとうございます。適切なアドバイスでカットやカラーをしていただけるので迷わずおまかせできています。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

ペリカンさん、いつもご来店ありがとうございます!

広がりやすい髪質ですので、できるだけお手入れのしやすいように工夫しながら施術をしていけたらと思っております。

髪の悩みなどはどんどんご相談くださいね。

次回のご来店もお待ちしております。クチコミを頂きありがとうございます!!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• なほこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/11/1

前髪カットとカラーをしてもらいました。最初は、パーマもかけたいと思っていたのですが、相談に乗って貰って今の髪型を維持したいと言ったら適切な事を言ってもらい結局カラーとカットだけにしました。それからカラーとカット両方やったら疲れてしまわないかと相談したらカットも全体じゃなく前髪だけにしてもらいました。とても満足しています。ありがとうございました。

なほこ様

先日はご来店ありがとうございました。久々に明るさを変え、新鮮でしたね!髪が柔らかく見えるようになりました♪

今回パーマは見送ることになりましたが、より良い提案となったようで嬉しいです。美容室疲れや、髪の負担も減らせましたね。

顔周りの髪は整えたので、今後の髪型については、またお話ししていきましょう!

クチコミいただきありがとうございます\(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• ヒロプさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/15

白髪染めを重ね、他店で縮毛矯正をし、痛みすぎている状態でしたが、しっかり状態を把握し、高い知識と技術で程よくワンカールスタイルに仕上げて下さいました。こんなにも丁寧に施術して頂いたのは初めてでした。
    ありがとうございました。また宜しくお願い致します。

カット+エアウェーブパーマ or デジタルパーマ ¥16200→¥12960~

ヒロプ様

毛先ワンカールの動きは「無理してない感」が心地良いですよね。ずっと真っ直ぐだったヒロプ様の髪に表現できて嬉しく思います。印象が柔らかくなりましたね♪

「丁寧な施術」そうおっしゃって頂き、ありがとうございます。パーマはちょっとした判断ミスにより、お客さまに長く大変な思いをさせてしまいます。なので会話の余裕がないくらい集中してしまいます(笑)

焦らずゆっくり、一緒に良い髪を作っていきましょう~

クチコミ頂きありがとうございました。こちらこそ、また宜しくお願い致します  \(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• 拓ままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

先日はヘアドネーションではお世話になりました。
    色々説明していただき、本当にして良かったと思います。
    あとカットも大変良く、息子の結婚式でも若くなったと評価でした。ありがとうございました。

拓まま様

ヘアドネーションのご協力ありがとうございます。ようやく切れましたね、本当にお疲れ様でした!

幸多い日のお手伝いができたようで嬉しいです。当日のスタイリングも上手になされたのですね♪

ただ髪を切るだけではなく、似合う髪型になってこそ、ヘアドネーションの意義が高まると考えてます。 なので、拓まま様が 今回 ドネーションして良かったと感じられたのが何よりです。 今後の髪の事で悩むようでしたら、ぜひご相談ください!

クチコミいただきありがとうございました \(^o^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• ゆっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/11

先日は縮毛矯正をしていただきありがとうございました。毛量が多くて長い時間がかかったにも関わらず最後まで丁寧に施術していただきありがとうございます。ストレートになってストレスがなくなりました。今度は白髪染めもお願いします。

【2ステップTR付♪】カット+縮毛矯正ストレート+TR \19440~ → \15000~

ゆっこ様

投稿頂きありがとうございます!! ( 先日カラーでいらした際に、クチコミの確認ができておらず失礼しました )

再来店で髪を拝見し 安心しました。キレイな髪の方が気持ち良いですよね♪

縮毛矯正は 薬剤 ・ 知識 ・ 丁寧な施術で、クオリティが変わってしまいます。なので楽な作業をするより、マズい仕事をしない方が よっぽど大事だと思っています。むしろ長い時間いただき、ありがとうございます。

またゆっくり満喫して頂けたら嬉しいです \(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• ミルクティーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/8

初めて来店しましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただいたので、安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足で、朝のスタイリングも楽になってうれしいです。家からは遠いですが、また伺わせていただきます。

ミルクティー様

この度は遠方からのご来店ありがとうございます! いらっしゃるまでは、本当にブログと同じようなワンカールになるか心配だったかもしれませんが、ご期待に添えたようで ホッとしてます。

毛先だけのデジタルパーマなら、スタイリングで凝ったことしなくて済むので楽ですよね♪ほんのちょっとの曲がりが、柔らかな印象や、お手入れしてる感を演出してくれるので、体感していただけて嬉しいです!

またお待ちしていますので、こちらの美容室もぜひ上手く使ってくださいね。クチコミありがとうございました \(^^)/

ハピエル エンダヨシノブ

• ヘンコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/8

具体的な希望のヘアスタイルがなくイメージでしか伝えられないのですが、満足の仕上がりです。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

クチコミもありがとうございます!!

また、いー感じのパーマがかけれるように、色々と工夫していきたいと思います!!

次回のご来店もお待ちしておりますよ~(^o^)

[投稿日] 2019/7/24

2か月に一回はカットのメンテナンス、半年に一回縮毛矯正リタッチ、時々ヘアリセットやカラーをお願いしています。リクエストを踏まえつつ、プロとして適切な提案をしていただけるので、安心してお任せできます。落ち着いた雰囲気のお店でありながら、常に技術スキルアップを目指していらっしゃいます。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

れなっちさん、いつもご来店ありがとうございます!!

そしていつも定期的にいらっしゃってくれてとても嬉しく思います。ありがとうございます。

お手入れが簡単でパッと決まるようなヘアースタイルが色々と作れるように様々な角度から頑張っております。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。嬉しいクチコミをありがとうございます。

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• ナッキィさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/20

施術前の丁寧なカウンセリング。左右同じ長さ~ではなく、その人の頭の形や髪のクセを考慮したカットをして下さるので仕上がりがとても綺麗です。いつもありがとうございます♪

ナッキィさん様

クチコミいただきありがとうございます!首すじからの シュッ としたシルエットが良い感じでしたね♪

みなさん骨格や髪質が違うため、シルエットを補正するには、必要ないところの見極めと、ミリ単位で切り込むことが大事だと思っています。今回も 最適な施術ができたようで嬉しいかぎりです。

毛先にカールを付けるスタイリング方法もお伝えしましたが、もしわからなければ、何度でも確認してくださいね~

これからも よろしくお願いします \(^^)/

ハピエル  エンダヨシノブ

• 凸さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/6

娘がはじめてのヘアドネーションをしました。長く伸ばした髪を切る前に今後のお手入れの相談をしながら髪型を決めることができました。ヘアドネーションの様子が記念に残るように、作業工程を丁寧に写真に収めてくださいました。

凸様

女の子にとって長い髪をばっさり切るのは、超一大イベントだと思います。長さの設定を間違えるわけにはいきません(笑)

切った瞬間を見返したり、お友達に自慢すこともできるので、記念に残ってるのは良いですよね。周りのいろんな反応を経験されて、心も軽くなってくれれば嬉しいです♪

最近では2度目の方もいらっしゃっておりますので、もし また切りたい!なんていう時が来たら、ぜひお声掛けください~

クチコミ頂きありがとうございました\(^^)/

HAPPIEL  エンダヨシノブ

• リエルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/6

昨日はありがとうございました。
    現在の髪の悩みについて丁寧に聞いていただき、カットする長さを決めました。ちょうど良くまとまりやすい長さで大変満足しています。前髪も程良い量と長さで、下ろしやすくなりました。
    シャンプーも丁寧で、シャンプー台が快適で良かったです。
    またヘアリセッターは心地よく、髪の指通りが本当に良くなってうれしいです。家でシャンプーしたら、かけたお湯が地肌にスーッと入るようになり、快適です。トリートメント無しでもほとんど絡まずにブローもできたので、髪や地肌を健康に保てそうです。
    また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

リエル様

髪のお悩みが より出やすい時期ですよね。いろいろお話し聞かせてもらえて良かったです!ご満足いくお手伝いができて嬉しく思います。

ヘアリセッターで髪が扱いやすくなったのは1つの発見でしたね♪ 言葉による説明だと理解しづらいメニューですが、体験されると、根元の" からみ "から解放され不思議な感覚ですよね。ブログをご覧になって頂いたのが、新たな選択肢につながり良かったです。

リエル様の髪に対する姿勢はとても素敵だと感じました。最適なサポートできるよう一緒に試行錯誤したいと思いますので、どうぞよろしくお願いします!

クチコミ頂きありがとうございました \(^^)/

HAPPIEL  エンダヨシノブ

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/2

リタッチ矯正をして頂けるお店を探しこちらへお邪魔しました。
    カットのスタイルについてもとっても親身に聞いてくださり丁寧にしてくださり仕上がりも大満足です。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

"大満足"のお言葉ありがとうございます♪矯正されてる方はボブ以上の長さが多いですが、思いきってショートにして正解でしたね!あや様の雰囲気にとても合ってたと思います。

縮毛矯正は 毎回リタッチだけで済むよう かけていると、ヘアダメージの差が圧倒的に違います。ゆくゆく それを体感いただけると思いますので、一緒に良い方向を目指しましょう~

クチコミ頂きありがとうございました\(^^)/

HAPPIEL エンダヨシノブ

• shiunsaiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

リピーターです。
    髪の毛の相談をじっくり聞いてくれるので安心してお任せ出来ます。

shiunsai様

二度目のヘアドネーションに向けて、いろいろ大変な事もあるかと思いますが、伸ばし続けていただきありがとうございます。
    僕自身が髪をそこまで伸ばすのは難しいので、shiunsai様のような方を尊敬致します。

暑い時期や寒い時期を越えて達成できますよう、我々も陰ながらサポートできればと思います。ツラい時はまたいらしてくださたいね!

ハピエル  エンダヨシノブ

• かめちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/24

今回、夏に向けていつもより短くカットしてもらいましたが、家族、職場、その他会う人ごとに「そのカットいいね。似合う」と言われてとても嬉しいです。
    いつもこちらの困りごとに適切なアドバイスをしてもらってありがとうございます。今回のカットは特に手入れしやすく、スタイリングしやすくとても気に入っています!これからもよろしくお願いします。

かめちゃん様

ショートヘアにして周りの方の反応が良いのは嬉しいですよね!かめちゃん様の雰囲気とお人柄に しっくり合っていると 僕も思います。

短くするのはちょっと勇気がいるかもしれませんが、実は似合うバランスさえ間違わなければ失敗しづらい髪型でもあります。きっと乾かし方など含め 意識されてる事が良い方向にいってますよね!

時期的にも、職場環境的にも しばらくショートヘアが扱いやすそうですね。思いっきり楽してください(笑)

また気になる疑問点あれば 例え同じこととかでもお気軽にどうぞ~。

今回クチコミいただきありがとうございました。次回も楽しみにしております \(^o^)/

[投稿日] 2019/5/14

定期的にメンテナンスしていただいています。半年に一度縮毛矯正、時々ヘアリセット、カラー、毎月カットという感じでお邪魔してます。まずカットが自分に合っているので、普段の自己メンテナンスがとても楽です。毎回細かい点まで確認していただき、その上でベストな提案をしてくれるので満足度が高いです。またよろしくお願いします。

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

れなっちさん、いつもご来店頂きありがとうございます!

普段のお手入れが楽になるのは、カットをしている側としてもとても嬉しいかぎりです。

また季節にあわせて、少しずつ変化を入れていくのも楽しいかもしれませんね!

次回のご来店もお待ちしておりますよ~!ステキな口コミをありがとうございます!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• はり坊さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/12

初ヘアドネーションをしました。ドネーションについての説明もわかりやすく、ビフォーアフター両方とも写真を撮ってくださって楽しい時間になりました。仕上がりもよく、その後のセットも楽々で、またドネーションする際にはお世話になりたいです。ありがとうございました!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

はり坊さん、この度はご来店頂きありがとうございました~!

ヘアドネーションは、かなりバッサリきることになるので、いろいろ不安な部分もありますよね~。

楽しい時間になったようで、こちらも本当に嬉しいです。

次回もドネーションできるようにがんばってくださいね。またお会いできるのを楽しみにしております!

HAPPIEL エンダヤスヒロ

• ねいろんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/4

ヘアドネーションとカットありがとうございました!
    久しぶりに短くして頭が軽くて楽です(笑)
    また伸びたらヘアドネーションしにいきます^-^

ねいろん様

ヘアドネーションでばっさり切るのは、とても勇気のいることだと思いますが、この度はハピエルにいらしていただき ありがとうございました!!

僕は髪をそこまで伸ばすことができないので、みなさん尊敬します。

学校でヘアドネーションに興味あるお友達がいたら、”楽しいよ!” ”マジ頭軽いよ~(笑)” なんて教えてあげてくださいね。

また髪が伸びるのを待ってます!(でも無理しないでね)

クチコミいただきありがとうございました \(^o^)/

HAPPIEL エンダヨシノブ

• なぎさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/3/26

以前からお世話になっていましたが、引っ越しをしてから通いづらくなってしまい、足が遠退いていたのですが、久しぶりにハピエルに来て、とても安心しました。
    やっぱり通い慣れた空間や雰囲気、居心地のよさに勝るものはありません。
    カットやカラー、自分好みのスタイルなどもいつもちゃんと理解してくださってありがとうございます。
    色々な髪の悩みや不安も解消されました。
    次回は、根本のカラーリングとヘッドスパもまた利用したいです。
    いつもお忙しいとは思いますが、身体に気をつけてお仕事頑張ってください。

塩基性カラートリートメント

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

なぎさん、先日はご来店頂きありがとうございました。

色々と環境の変化があったにもかかわらず、またハピエルに来てくれて本当にありがとう~。嬉しいです。

ヘアースタイルでお悩みのことは遠慮なくことなんでも相談してくださいね。

身体に気を付けて仕事頑張りますよ~。気にしてくれてありがとう!!

また気軽に来て下さいー。お待ちしてます(^^)

HAPIEL エンダヤスヒロ

• リエぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/26

優柔不断な私の相談を、いつも本当に丁寧に聞いてくださいます。まずはカット・カラーでお願いしてますが、細部にまで丁寧にしてくださり、毎回その時の私の状態にぴったりする仕上がりなので驚いてしまうくらいです。
    予約当日の朝に体調を崩してしまいキャンセルする余裕がなくそのまま伺った時もあったのですが、落ち着いた雰囲気と物静かで丁寧な対応をしてくださるので、全く問題なく過ごすことができました。
    別の日にヘッドスパでもお世話になりますが、とにかくどこの誰よりも癒されます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

リエぶー様

万全な体調ではない時にもご来店いただき ありがとうございます。限られた日程の中では、お時間作るのも大変な事かと思います。

今回勇気をもって短くカットされましたが、これはリエぶー様だけでは踏ん切りつかなかったかもしれないですし、僕が全て決めてしまっても何かが違ってたかもしれません。

やはり、相談して状況にあった髪型を探すほうが、お互いに納得いくかと思います。

感情や環境は変化あるものなので、髪型などは悩んだまま いらしても大丈夫ですからね。気兼ねなくどうぞ~

また来年も楽しみにしてますね!クチコミありがとうございました\(^o^)/

HAPPIEL  エンダヨシノブ

• minaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

結構長い間お世話になっていますが、初コメントですみません…。
    先日は3年伸ばした髪をカットしてのヘアドネーションとパーマをお願いしました。
    ヘアドネーションの経験・知識が豊富なサロンで、伸ばしている間はいろいろアドバイスをいただきながら、今回のカットも安心してお願いすることができました。
    何とも丈夫なパーマのかかりづらい髪質でお手数をおかけしましたが、スタイリングしやすいゆるパーマのショートボブに仕上げていただきました。
    周りの評判も上々です^ ^
    これからもお世話になります!

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

minaoさん、先日はご来店頂きありがとうございました!!

随分、がんばって伸ばしましたよね。途中経過も見ていたのでドネーションに携われて本当に良かったです。

バッサリ!のヘアースタイルチェンジも周りの方々からの評判が上々なようでなによりです。

minaoさんは髪のお手入れが上手ですから、これから色々なヘアースタイルが楽しめるのではないでしょうか~!?また新しいヘアースタイルにも挑戦していきましょ~。

次回のご来店もお待ちしてますよ!!

HAPIEL エンダヤスヒロ

• 凸さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

初めてサロンを利用しました。ヘアドネーション初体験でドキドキでしてが、丁寧な説明で楽しくできました。次回のヘアドネーションに向けて相談しながら髪型を決められたので良かったです。

★特殊技術★ヘアーリセッター

HAPPIEL ハピエル 経堂からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました!!

ヘアードネーションのご希望という事で、お時間も変更して頂きありがとうございました。

これからドライヤーで髪を乾かす時間も格段に短くなりそうですね。

楽しくカットができてこちらも嬉しかったです。

また次回のご来店まで、頑張って伸ばしてみてください~。

HAPIEL エンダヤスヒロ

ハピエル 経堂(HAPPIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー