4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)  >

Gallica 表参道【ガリカ】

ガリカ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-32-1 神宮前SUNWISE表参道1F
  • [カミカリスマ受賞]メンズ◎髪質改善 明治神宮前駅8分/表参道駅10分/外苑前駅9分
  • ROiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 15:39:16.0

久しぶりに短くカットしていただきましたが、まとまりやすく手触りも良くなり最高です!さすがのカット技術です。もう他ではカットをお願い出来ません。カラーも暗いのに透明感があり大変気に入りました。色落ちの過程も楽しみです。そしてアシスタントさんのシャンプーも凄く気持ち良かったです。今回も素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました!

• まろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 13:47:54.0

最近美容院帰りに「かわいいんだけど私には似合ってないな…」と落ち込むことが増えたので、こちらにおじゃましました。とても久しぶりに初めての美容師さんに切っていただいたので少しもたついてしまいましたが、まとまらない希望をうまく汲み取って「これは似合ってる!好き!」という感じの髪型にしていただけて嬉しかったです。クセを水で濡らしてパーマみたいに出していただいた時は家で絶対再現できない形だと思いましたが、あれからずっと水でくしゃくしゃするだけでめちゃくちゃいい感じのパーマになるようになって驚いています。結構思いきり軽くしていただいたように思ったのに、変に広がることもありません。長さも色の明るさもさほど変わっていないのに私の中ではかなり印象が変わったと感じており、「長さを変えずに雰囲気を変える」というのが現実に可能なことを初めて知りました。ありがとうございました。とてもとても満足しています。

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

まろ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    担当しましたミヤギです。

Gallicaにご来店されるのはかなりお久しぶりでしたね!!
    【「長さを変えずに雰囲気を変える」というのが現実に可能なことを初めて知りました。】
    と言っていただきありがとございますございました!

実は、量を減らす際にセニングというハサミをつかっておらず細かく根本から中間を間引くように
    軽くしてますので、毛先は軽くならず重さが残るのです!
    そうすることで細かい毛がすくなくなり、クセが綺麗に出るようになります。

長さをあまり変えずにとのことでしたので、毛先を頭の丸みに合わせて整えました。
    収まりが良くなり、毛先のひっかかりがなくなりダメージしにくくなります!

癖を活かすスタイリングは
    お家でもスタイリングしやすく再現性がかなり高いのです!

似合う似合わないはお顔の骨格やパーツのバランスに対して
    丸みをどこに持っていくかで似合わせることができます!^ ^

この度はお忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございました!

またのご来店をここよりお待ちしております!

Gallica 表参道       ミヤギ リュウキ

• ベアコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-31 18:28:39.0

白髪対策のヘアマニキュアとカットをしていただきました
    丁寧な技術で地肌ギリギリまで、しっかり塗って下さいました
    お話の仕方も、落ち着いていて居心地の良さを感じました

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960⇒11980 <表参道>

• clomiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 01:22:33.0

縮毛矯正とカットを行いました。
    担当の方は笑顔が印象的で話しやすかったです!
    以前、他店でカットしてもらった時に起こった悩みを伝え、髪の状態やどうしたいか等いろいろ伝えさせてもらいましたが一つ一つ丁寧に答えて頂き、満足いく仕上がりでした!
    髪の状態を見ていくつかアドバイスも頂き、とても丁寧な接客をしていただき嬉しかったです。
    また来店したいと思える担当さんに出会えたので、次回もお願いしたいと思います。

*【サラサラヘアに】カット&髪質改善・縮毛矯正+mbSP/TR ¥19460⇒17980

• すてりかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-27 20:01:54.0

いつも相談にのってもらい色落ちした後のカラーを考えてもらいながらやってもらっています。髪もサラサラトゥルトゥルで大満足です。

【根本ブリーチ】ハイブリーチリタッチ&ケアカラー+mbシャンプーTR

• やすさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 14:05:47.0

今日もカット、カラー共にとても素敵に整いました。
    担当スタイリストさんは今までカットして頂いたスタイリストさんの中でもNo.1です。もう他では切れません!これからも、クセ強めな私の髪の毛をどうぞよろしくお願いします。

【2ヶ月以内限定】カット・リタッチカラー+mbシャンプー  ¥11960 →10960

• いもちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-27 10:53:47.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。髪の状態や癖を細かく見た上で、なぜそうなっているのかを分かりやすく説明、癖や状態に合わせて細かく施術方法を変えながらきれいなストレートにしていただきました。
    どうなりたいからそのメニューをオーダーしたのか丁寧に聞いて下さり、メニューそのままでなく、提案やアドバイスを加えて、今だけでなく、今後の美髪や扱いやすさまで考えて素敵に仕上げてくださいました。
    顔型から似合う前髪の長さと雰囲気から似合いそうな前髪の長さも教えていただきすごく参考になりました。
    はるばる飛行機に乗ってサロンに行ったかいがありました(笑)

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 09:14:01.0

最初にカラーやカットなどの相談した時に、髪のダメージや今後のことを考えて、一番いい方法を提案してくださいました!
    色も髪型もとても可愛くて満足です!!!

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

na様 先日はご来店頂きましてありがとうございます。

今回はブリーチなしのダブルカラーとカットでのご予約でしたね。
    na様のやりたい、ブルーブラック系のお色味を出すためにはベースを今よりも
    明るくする必要があったため、本来ですとブリーチをした方がお色味が出るのですが
    ダメージを考慮したかったので、ブリーチなしのダブルカラーで使用するライトナーに
    ブリーチ剤を混ぜることで、ブリーチなしダブルカラーよりは明るくなり
    ダメージを与えず、お色味を出す施術方法を行いました。

その結果、ダメージせずベースの明るさを引き出すことが出来たので
    綺麗なブルーブラックにすることが出来ましたね!
    透明感抜群で、透かして見た時に青みが柔らかく見えてとてもお似合いでした!

カットは、簡単にまとまり扱いやすいようカットラインを調整し
    骨格を見極め、襟足や耳の後ろハチ周りや顔まわりなど
    重さの貯まりやすい部分の調整を行いました。
    頭も軽くなり、巻きやすくもなっていると思うので
    アレンジなども楽しまれて下さい^^

2ヶ月以内の割引等もございますので、ぜひご活用ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!
    miko

• えぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-25 10:12:05.0

今回もとても可愛い髪色にしてくださりました!
    次回もよろしくお願いします!!

*髪質改善カラー+マイクロバブルシャンプー・Tr ¥7480⇒ 6480 <表参道>

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

えぬさん、いつもGallicaをご愛顧頂きありがとうございます。

成人式という大事なイベント前のご来店、とっても嬉しいです!
    この日の為にいろいろと準備してきて、後は髪の毛!という感じが伝わって
    私もより一層気持ちが高ぶりました!

最近はブリーチなしダブルカラーだけで明るくなった、ブリーチくらいの明るさから
    実習があったのでかなり黒っぽいカラーが続いておりましたね。

今回は振り袖に合わせて、透明感のある暗めカラーをご希望でしたね。
    えぬさんの、明るくて可愛いらしい魅力が引き出せるような暗めのカラーがしたいと思い
    ダークミルクティーカラーを提案致しました!

重く見えると勿体無いなと感じたので、
    「暗過ぎず、けど透明感があって普通の茶色じゃない」
    そんなイメージで、薬剤を配合し細かく塗り分けていきました。

えぬさんの細くて柔らかくて、ツヤツヤでさらさらストレートな髪質に
    ダークミルクティーカラーは抜群に可愛かったです♪

次回はまたご予定に合わせて、暗くしたり明るくしたりを楽しんでもらえると嬉しいです!

またお待ちしておりますね。

Gallica hazuki

• ゆんたろすさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 23:47:05.0

お店に入った瞬間からとても素敵な落ち着いた空間だなぁと思いました。
    お忙しい中、何人かのお客さんとのかけもちであっても、嫌な気分で待たせるなんてことはなく、一言一言しっかり丁寧に対応されていたので、安心できました。
    私の髪の毛の状態を見極めて頂き、ダメージの観点から今回のパーマは見送り、カラーに変更させていただきましたが、カットのみの技術で十分まとまりやすい髪型にしていただけて嬉しかったです。

次の日、わたしの技術では当日のようなまとまり感は出来ず、ストレートアイロンを少し使用しましたけど、それでも、きれいなボブになっていてとても良かったです。

次はどんな髪型をしていただこうか!と楽しみになれる美容院は久しぶりでした。
    これからも東京に伺った際はよろしくお願いします。

*ダメージレスパーマ & カット+mbシャン・Tr ¥13960 ⇒ 12460

• yyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:35:37.0

いつも素敵な髪型とお色に仕上げてくださります。
    出産後なかなかこちらのお店まで足を運べず
    家の近くの美容院にも通ってみたのですが…
    伸びてきた時の感じや、スタイリングのしやすさも
    担当スタイリストさんに切っていただいた時の方が扱いやすいので
    またこちらのサロンに足を運べるようになって嬉しいです。
    普段のスタイリングや結びやすさなども考慮してくださるのでとてもありがたいです。これからもよろしくお願いいたします。

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:52:32.0

カラーの落ち方がきれいなので、当日相談させていただいてカットのみに変更してもらいました。今のカラーの状態や癖毛を生かしたカットにしていただけて、大満足です。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

• ハルカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:05:31.0

「なるべくハチが張っているのが目立たないようにしたい」
    とお伝えはしたものの、正直不安はありましたが、
    (ヘアセットするとより目立ちそうと勝手に思い込んでしまっていたので...)
    完成したヘアセットはハチの張りは全然目立たないし、何よりもう可愛すぎて大大大満足です!!!
    お気に入りすぎて結婚式に行くまでの道中、ガラス越しに自分が映るたびに見ながらウキウキしてました(笑)
    また機会があればぜひお願いしたいです。

【hazuki 指名】パーティヘアセット[表参道]

[施術メニュー] ヘアセット

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

ハルカさん、先日は数ある美容室の中から
    初めてのご来店ありがとうございます。

予約時のご要望欄からもお伝え頂いていた、
    「ハチが張って見えないようなヘアセット」
    という事をしっかり意識させて頂いて、尚且つハルカさんの柔らかいイメージも捉えて
    ヘアセットさせて頂きました!

今回は結婚式の参列との事でしたね。
    ハルカさんの髪は鎖骨下くらいのミディアムヘアで、髪質改善トリートメントによって
    ハリコシのあるストレートヘアの状態でした。

髪質や頭の形的にヘアセットすると、固い印象になりやすいので
    気になっていたハチ周りは大きく四角くならないようにまとめました。
    柔らかさを表現する為に表面部分にある毛束だけで、ふんわりカールを作ったんですよ。

短くても可愛くなるようにベロアリボンで飾り付けした、
    短めの編みおろしスタイルがお洋服にも合っていて可愛かったです!

最後の仕上がりで喜んで頂けて、私もすごく嬉しかったです♪

カットやカラーでも柔らかさを表現するのが得意なので、是非またご来店下さい!

またのご来店、心よりお待ちしておりますね。
    Gallica hazuki

• meさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-20 17:55:37.0

いつも期待以上の仕上がりにしてくれます!
    今回も希望通りの色味になりたいへん満足してます。
    カットもカラーも認識の相違がないよう
    丁寧に確認してくださるので安心感があります。
    仕事に誇りを持ち、楽しんでいることが雰囲気やお人柄から伝わるので毎回やってもらっていて気持ちが良いです^_^

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー・TR  ¥7480 → 6980

• のむさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-19 23:57:33.0

今回もかわいい色にしていただきありがとうございました!

【超ハイトーン】Wケアブリーチ&ケアカラー+mbシャンプーTR ¥19460 →17980

のむさん様

先日は久々のご来店ありがとうございました!
    前回は成人式の時期にご来店頂きましたね(^^)

今回は、ダブルブリーチで明るいミルクティーベージュにしました!

何回か黒染めをされているという事だったので、
    1回目のブリーチで脱染剤を混ぜて優しく残留色素を取り
    2回目のブリーチにはケア剤を混ぜてダメージコントロールをしつつ
    しっかり明るくしていきました!

ブリーチ後のベースが少しオレンジ味が出ていたので、
    ベージュをベースに紫がかったアッシュのカラー剤を混ぜてカラーリングしていきました

アッシュの青味で抜け切らなかったオレンジ味がしっかり取れて
    そこに紫味が入る事でブリーチ特有の黄色味が抑えられるようにしているんですよ(^^)
    今回の明るいベージュカラーはのむさん様の柔らかい雰囲気にとっても似合ってました♪

カラーキープや、黄色味を抑えるためにおすすめした紫シャンプーも
    しっかり使って色落ちまで楽しんでみて下さい!

次回以降はお仕上げの際もお話しした
    今回のベースを生かして透明感のあるラベンダーカラーもおすすめです!

次のご来店も楽しみにお待ちしてますね♪
    Gallica 柴田優香

• しんいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-19 10:39:04.0

成人式前にカラーを染めてもらい、綺麗にしてもらいました。
    会う人みなから髪が綺麗だと言ってもらえて良かったです。

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

しんいちさま、先日もご来店ありがとうございました!

成人式ということもあり、楽しむことができたようでなによりです!

ブリーチをしてベースを明るくした上から
    濃いめのブルーブラックと、ネイビーラベンダーを混ぜて染めております!

青系は抜けてくると緑っぽくなりやすく、色によってはかびっぽく見えて
    あまりカッコよくないので、抜けて来た時にシルバー系で抜けるように調節しております。

色自体は暗いので、引き締め効果が高く頭も小さく見えます!
    光にあたるとかなり透け感もあり、青みがあるので重すぎない色になっており、
    男性にも似合いやすいかっこいいカラーになっております!

カットの方でも
    癖があり広がりやすい髪質ですので、あまり軽くならないように毛量調整をしており、
    まとまりやすいヘアースタイルにすることで
    ブリーチをしても扱いやすいように作っております!

スタイリング剤は付けた方が艶感と、ボリュームを抑えることができますので
    なるべく付けてください^ ^

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました!!

Gallica    ミヤギ リュウキ

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 12:06:40.0

いつも最高の仕上がりで嬉しいです。

みー様

いつもご来店いただきありがとうございます。担当させていただいておりますYU-TAです。

とても長く通っていただいているのと仕上がりなどいつも気に入っていただいてありがとうございます!嬉しいです。

今回全体の毛先の厚みやダメージ部分をカットさせて頂き扱いやすさも出たのでロングに伸ばして行きたいとの事なので頑張って伸ばして行きましょうね。

カラーリングは季節感のあるグレージュカラーでツヤ感も出たのでより髪も綺麗に見えるのでとってもお似合いでおすすめです!

少し髪のクセも出てきたのでストレートパーマももう少ししたらかけどきかもしれないですね。

次回からはケアカットだけでもいいかなと思います。自信をもって施術させていただいているオリジナルの『ダメージケアカット』ならば長さを変える事なく、傷みだけをなくします。 カットが終わった後に、髪を必ず触って貰うのですが、確実に髪が変わったのが分かると思います。

みー様はスタイリングも上手なので
    巻きやすいように量感も少し調整させていだだいたのでご巻いてみてくださいね。
    また、2ヶ月以内ですとお得になりますのでお待ちしております☆

YU-TA

• MTさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 10:58:14.0

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

MT様、先日はご利用頂きありがとうございました!

前回かけたパーマが良い感じでしたので、それを活かして
    カットさせていたたまきました!

はちまわりが膨らみやすいので、刈り上げはひくめでグラーデーションをつけて
    しっかりと頭の形を意識してヘアスタイルを構成しております。

また、重さにバラツキがあると伸びてきた時に扱いづらくバランスが悪く
    なりますので、伸びてきても良いバランスで持ちがよくなるように
    毛量を調整しております!

パーマを出したい時は少し濡らしてワックスやジェルをつけてください。
    グリースの場合は乾いた状態からでも大丈夫です。少しずつ全体に馴染ませていく
    ようにつけてあげると良いです!

ムースをつけて自然乾燥だとラフでナチュラルになりますし、
    乾かしてパーマを伸ばしつつ、少し強めのセット力のあるワックスで
    動きを出してあげてもカッコいいと思います。
    いろいろなセットもできるとおもいますので
    よかったら試してみてください!

この度はお忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました!
    またのご利用を心よりおまちしております!

Gallica        ミヤギリュウキ

• なさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-15 15:52:09.0

毎回髪色をどうするのか一緒に考えてくださって本当にありがたいです…!!
    今回は、黄身を減らすためのラベンダーグレーに染めて頂き色落ちも楽しめています!
    髪の毛も傷んでいたのが嘘のような艶々になって良かったなと思います!!
    また近いうちに、ブリーチを控えているので傷んでしまうかなと思いますが次のカラーも一緒に考えてくださーい!!

【2ヶ月以内限定】ネクスト補修カラー+mbSP・艶コートTr \9480→7980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

な様いつもご来店ありがとうございます♪

事前になりたいイメージや雰囲気をご相談して頂いているので
    スムーズにやりたい方向性に近づけるよう提案させて頂けています!

ありがとございます!

今回カラーのみでしたね!

お色はラベンダーグレーでしたね!

そこまで青みは強すぎず暗くなりすぎない柔らかいラベンダーにさせて
    頂きました!

久しぶりのラベンダーで雰囲気変わりましたね!
    とてもお似合いでした♪

ラベンダーは髪に艶を与えてくれる色なので
    とても艶々になりましたね!

退色も、元々インナーはブリーチを繰り返していたので色が落ちてきた時に
    黄色感も消えつつあるとの事でよかったです!

な様は大人っぽい雰囲気もあるので青みが多めのラベンダーでも
    かなり似合うと思います♪

次回はブリーチするか迷われていましたね!
    ブリーチは痛むイメージがあるので抵抗ありますよね!

ダメージに関してはやりたい色に対してブリーチ力を弱めれる薬剤もあるので
    次回また髪の毛のベースを見ながらご相談できたらと思ってます!

な様の綺麗なロングがさらに映えますね!

次回も楽しみにしております♪

mami

• カワタさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:05:02.0

東京に来て3年ほどですが、やっと長くお世話になりたいと思える美容師さんに出会いました。
    今回は縮毛矯正とカットカラーをお願いしましたが、縮毛矯正ひとつにしても、今後のことを考えて様々な提案をしてくださいました。
    縮毛矯正は、髪がぺたんとなるのが嫌だけど癖にも耐えられない…という感じでいつも妥協でやっていたのですが、方法を工夫していただき、ぺたんとならず自然に真っ直ぐな仕上がりになり大満足です!
    朝がすごく楽になりました。

3度ほど伺っていますが、毎回施術中の待ち時間も無駄がなく、子育ての合間に行く身としてはとても助かっています。

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

カワタ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回は縮毛矯正のメニューを選んでいただきましたが、癖の強い場所と弱い場所があり、
    弱い所までかけてしまうと伸びてきた時に扱いづらくなってしまうのと、
    やはり負担が大きいので、髪質を見極めて必要な場所を縮毛矯正かけさせていただきました!
    そうする事で丸みがのこり、自然な形で維持しやすいと思ったからです!

美容師とは時間にすごく追われる仕事なんですが、
    どんな時もお客様にとって最高の結果を出せるように一生懸命考えて
    提案させていただいております!

『縮毛矯正は、髪がぺたんとなるのが嫌だけど癖にも耐えられない…という感じでいつも妥協でやっていたのですが、
    方法を工夫していただき、ぺたんとならず自然に真っ直ぐな仕上がりになり大満足です!朝がすごく楽になりました。』

と言っていただき僕も嬉しいです!
    お色もカワタ様のお肌に合わせてお似合いになるお色、
    ピンクの色味を足したブラウン系で染めさせていただきました!

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました!
    またのご利用をお待ちしております!

Gallica  ミヤギ リュウキ

• カクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 17:28:24.0

めっちゃ気に入ったカットです。
    また担当スタイリストさんにお願いしたいです。

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

カク様、先日はご来店ありがとうございます!

当初はカットとナチュラルストレートパーマのご予約でしたが、根本の癖の伸び具合を見てカットのみに変更させていただきましたね!

カットだけでも収まりがいいように切らせてもらいお顔まわりには低めのレイヤーのデザインも入れさせていただきました!少し低めに入れることで内側に入るようにまとまり、軽くカールをつけるだけでしっかりと動きが出てくれるようになりましたね!

毛先のダメージも気にされてましたが、1cmくらいのカットでサラサラになりましたね!
    元の髪質も良いので長さはあまり切らなくても適切に傷んでいる部分を切ればとても手触りの良い髪になりました!

縮毛矯正ももちろん一つの手段ですがカットだけでも収まりよく綺麗な髪になることを私は大切にしてます!

次回は前回の縮毛矯正からかなり間が空く頃だと思うので根本のリタッチか、またカットのみで収まりよく出来そうでしたらカットのみでも大丈夫ですので、ぜひご相談させてください!

佐藤 翼

• なっつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 16:25:44.0

お忙しい中ありがとうございました。理想のカットに仕上げてくださりとても満足です。また行きたいと思います!

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント ¥6480→ 5480

なっつ様

ご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    担当させていただきましたstylistのYU-TAです!

素敵な口コミ大変嬉しいです!!
    大切な髪を任せて頂きありがとうございます。

今回かなりバッサリ切らせていただきましたがイメチェン成功ですね!
    周りの評判もいいみたいで良かったです。

長い間成人式のために伸ばしていらっしゃったのでとってもスッキリしましたが最初は見慣れないとおっしゃっておりましたが気に入っていただいて良かったです♪

スタイリングの仕方もレクチャーさせていただいたのですがご自宅で巻きづらさとかはないでしょうか、久しぶりの長さなので最初は時間がかかってしまったりするかもしれませんが
    外ハネなど今までチャレンジしてこなかったスタイリングなどもこの際にできるといいですね!

カラーリングなどでもハイトーンだったり、ダークトーンでも雰囲気が変わるので
    今後はカラーリングでも遊んでいくのもおすすめです!
    学生のうちに色々とやっておきたいとの事なので色々とお薦めさせていただきますね!

2ヶ月以内だとカットもお得なクーポンあったりするので
    ぜひご利用くださいね。

YU-TA

• りさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-11 00:00:41.0

理想通りのとても可愛いカラーにしていただきとても満足してます!また、是非お願いしたいです!先日はありがとうございました!

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980[表参道]

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

りさん先日はご来店ありがとございます!

理想通りのカラーと言って頂き大変嬉しいです♪

仕上がり居心地全てこだわりをもってやらさせて頂いてます!

今回ブリーチなしダブルカラーでしたね!

お色は明るめのラベンダーグレーにさせて頂きました!

元々髪色のベースが根本のリタッチ幅が伸びていたので

仕上がりと退色後に色ムラが無いように

最初のカラーと2回目のカラーで薬剤を塗り分けております!

そうする事によって色落ちまで綺麗な退色になってくれますよ♪

り様は可愛らしい雰囲気もあるので少しピンクをまぜて

ラベンダーの発色のピンクと合わせても可愛いようにしてます!

ラベンダーはいろんな色みの種類があるので

青みを入れた深みのある色でも雰囲気変わって似合うと思います!

ラベンダー以外も得意なので色落ちの加減でまたご相談お待ちしてます♪

退色してくると季節的にも毛先は乾燥しやすいので痛みが気になり始めたら

枝毛カットはかなりおすすめです!

トリートメントよりもカットで痛みをなくした方が
    綺麗になる継続が長く保ってくれます!

次回もお会いできるの楽しみにしてます♪

mami

• りさこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-10 20:33:35.0

アシスタントの方が染めてくれた時に顔に染料が付いたが、後から綿棒で拭いてくれて謝罪もありました。担当の方が染めた時に顔に染料がついた時に拭かれることもなく、謝罪もありませんでした。(気付かなかったのかもですが、頬に2箇所ついてました。)

他の美容院では髪の毛を洗う時はシャンプーをするときは「シャンプーをしますね。」コンディショナーをつける時は「コンディショナーをしますね。」と一言あったのですし、アシスタントの方は言ってくれてました。しかし担当の方が最後のシャンプーを担当する時は何も説明なし。予約した内容ではTrやトリートメントとあったのですが、コンディショナーで終わったのかトリートメントで終わったのかは不明です。あとマイクロバブルシャンプーも謎でした。そもそも私はこれをしてもらったのかすらわからないです…

最後のヘアセットも突然始まってて、ワックスを塗る時にも説明なく、全て終わってからの説明でした。なんというか自己完結型の美容師なのかな~という印象です。アシスタントさんは良かったですし、隣の美容師さんはきちんと説明されていたので、今回私の担当された方だけな気もします。

【立体感up】ハイライトカラー&ケアブリーチ +TR ¥19460 →15980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

りさこ様この度は沢山の美容室の中から選びご来店頂きありがとうございました。

顔周りにカラー剤を付けてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    改めて顔周りにカラー剤が付かないよう徹底し万が一付いてしまった場合はすぐ対応出来るように意識致します。

そして技術説明に関しましてすべてのお客様にしっかりさせて頂いておりますが
    りさこ様が不明に感じる点があることに気づけず説明をされなかったと感じさせてしまい申し訳ございません。
    普段からお客様の雰囲気に合わせた接客を心掛けておりまして
    今回りさこ様は、やりたいことが明確でGallicaの系列店を利用されたこともあり
    ハキハキとされていた印象でしたので細かすぎる説明は逆にりさこ様にとって
    マイナスな印象を与えてしまうのではないかと考え、シャンプー台でリラックスして頂きたく会話を控えめにしたこと、スタイリングを終えてからスタイリング方法を説明したこと、居心地のよい空間をお届けする為に行いましたが、ご期待に添えず申し訳ございません。

今後カウンセリングや技術説明、お客様への対応など今までより意識していきます。
    貴重なご意見有難うございました。

miko

• ポプさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-10 11:53:59.0

素敵なカラーで大満足です!またよろしくお願いします!

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

ポプ様いつもご来店ありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しいです♪

今回成人式前カラーでしたね!
    特別な日のカラー任せて頂けて大変嬉しいです!

今回お色はピンクブラウン系でしたね!

根本の方がリタッチが伸びていたので薬剤を根本と毛先を分けて
    カラーさせて頂きました!

カラーの際、髪のベースや色みの入り方を見極め
    薬剤を分ける事によって色みの発色と退職まで均一になってくれます!

元々毛先はブリーチされているので毛先の方が退色が早いですよね!

ピンクブラウン系はあまりピンクを発色させすぎないお色なのと
    赤みがそんなにでないブラウン系なので色持ちが綺麗になってくれます♪

カラーはやりたい色に加えて今の髪のベースや退色まで過程し
    こだわりをもって施術させて頂いてます♪

春は髪に艶をもたせてくれるラベンダーを加えたピンクも
    ポプ様の可愛い印象に似合いますのでまたご相談お待ちしております!

また、乾燥しやすい季節でもあるので毛先はダメージしやすいです。
    髪は伸ばしてるとの事でしたので長さは変わらない“ケアカット”がおすすめです♪

またご相談お待ちしております♪

mami

• ヒロさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-09 23:05:29.0

何年もお世話になっております。
    安心できる技術でいつもほぼお任せでお願いしています。
    伺った後はいつも髪がさらさらになり、ぺたっとしやすい髪質だったのですが気にならないようにカットしていただいてます。
    いつも細やに気配っていただきありがとうございます。

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 17:43:29.0

縮毛矯正をしているのでいつもカラーをしても色ムラが出てしまったり好みの色にならなかったりしていたのですが、縮毛してる髪でもおすすめな色味を提案して頂き何段階にも分けてカラー剤を塗ってくださったりしたおかげでとても綺麗な仕上がりにして頂きました!!
    またぜひお願いしたいと思います。

ゆー様

Gallica表参道店へご来店いただきまして誠にありがとうございました!

担当させていただきましたYU-TAです!素敵な口コミありがとうございます。

そして大切な髪を任せて頂きありがとうございます!

今回、カウンセリングの際に縮毛矯正のダメージや色のムラをかなり気にされているみたいだったのでなるべくダメージをかけずにおすすめのカラーにさせていただきました。

いつもカラーは明るめに染めているとの事で少し落ち着きのあるブラウン系のカラーなので
    ツヤ感もでてとってもお似合いです。色落ちも綺麗になるかなと思います。

髪の履歴などもお伺いしてカラーのお薬も3種類に分けさせていただき塗り分けいたしました!そうする事で色ムラもなく褪色の仕方も綺麗になって行きます。

縮毛矯正のダメージも気になるかなと思いますので自宅でのホームケアなどもぜひしていただくと色もちも良くなりますのでぜひ宜しくお願いします!

次回は縮毛矯正もご相談という事なのでまたお任せ下さいね!極力ダメージがないように施術します。
    次回のご来店お待ちしております!

stylist YU-TA

• さちこやまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:28:22.0

いつも丁寧にしていただいて仕上がりも満足です。
    次こうしたい、今はこうしたいといった希望や要望も伝えやすく、さらにこうした方がいいという提案もしていただき、ありがたいです。またお願いしたいと思っています。

• chiiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 22:02:50.0

今回も素敵な髪色にしてくださりありがとうございました!
    後々したい髪色にあわせて髪色を提案してくださり、ケアカットでツヤツヤになって 、とても満足な仕上がりになりました!

chii様

先日のご来店ありがとうございました!
    また、『満足な仕上がり』とのお言葉とっても嬉しいです!
    ありがとうございます♪

今回はカラーでレッド系の色にしましたね!
    カウンセリングの時に見せていただいたイメージの写真よりも
    少しディープな赤にしたいとの事だったので、
    ラベンダーを混ぜて深みが出るようにカラーリングしていきました!

前回までも、ラベンダー系のカラーをしていてとってもお似合いでしたが、
    今回は少し雰囲気を変えたラベンダーレッドになりましたね(^^)

流行りのカラーリングでもお客様の雰囲気、お顔立ちに合わせたカラーを心がけています。
    chii様にはどんな赤が似合うか、キープするのに大変じゃないか、沢山こだわりをつめてカラーリングさせて頂いたので、満足のいく仕上がりをご提供できてとても嬉しいです!

また、ラベンダー味をあえて入れてあげる事で金髪に色落ちしないようにしているんですよ♪
    カラーキープも紫シャンプーで簡単にできるのでお家でもお伝えしたカラーキープ方法試してみてくださいね!

いつも大切なヘアを任せて頂けてとても嬉しいです!
    次回もお待ちしてます♪
    Gallica 柴田優香

• yujietemiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 19:37:08.0

カットの技術がすばらしいです。お客さんが多く混んでいて、忙しいので仕方ないのですが、慌ただしい雰囲気で、最後の仕上げのブローが、前髪がぺしゃんこになってしまって悲しかったです。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー