4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)  >

Gallica 表参道【ガリカ】

ガリカ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-32-1 神宮前SUNWISE表参道1F
  • [カミカリスマ受賞]メンズ◎髪質改善 明治神宮前駅8分/表参道駅10分/外苑前駅9分
  • huhrさん(女性/70代~/学生)

[投稿日] 2024-01-07 14:01:02.0

とても満足してます。

*【頭皮ケア】髪質改善カット&カラー+炭酸泉・mbSP+ TR ¥14960 ⇒ 12480

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

huhrさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回カラーは、温かみがある柔らかいブラウンにしましたね☆

画像で共有しながら明るさを相談し、全体のトーンは少し落ち着けつつ、
    根本を明るくする事で暗くなりすぎない印象にしています♪

もともとhuhrさんは透明感が出やすい髪質なので
    それを活かせるようなお薬の配合で艶感がだせるようにしたんですよ^ ^

カットはお任せでしたので、
    カラーに合わせてhuhrさんの自然なクセ毛を活かしてレイヤーを入れ直し
    あえてクセが出てくれるようなスタイルにしています!

そうする事で、髪の細さや長さで下にたまってしまう髪が表面で軽く動きやすくなり、
    立体感がでるようになるんです☆

カットもカラーも仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

知らない土地で留学にきて、コミニケーションをとるのは難しいですよね。

そんな中Gallicaを選んで任せて頂けた事が私はなにより嬉しいです♪

髪質も透明感でやすいので、カラーが綺麗に入りやすいタイプなので
    是非やりたいカラーやスタイルがあったら、いつでもご相談下さい!

またのご来店お待ちしております☆

SAKI

• トミーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-07 12:08:32.0

今回も綺麗に染めていただきました! またお願いします◎!

【2ヶ月以内限定】前髪cut+ネクストカラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

トミー様 先日はご来店頂きありがとうございました!

前回は人生初めてのブリーチをお任せ頂き、緑にならないブルーラベンダーにしましたね。
    ブルーの中に紫を沢山入れることで退色の過程まで長く楽しんで頂けたかと思います!
    今回ご来店の際には明るめホワイトベージュに色落ちしていてとてもお似合いでした!

今回は、前回でブリーチベースが整ったのでできる色の幅も増えたので
    色持ちも良く、色落ちも綺麗になるラベンダーグレーにしましたね。
    パキッとした紫にならないよう柔らかくグレーをくすませて入れているので
    ブリーチだからこそ出せる淡いお色になりました!
    ラベンダー系のお色も大変お似合いでしたので
    より深めなお色や、淡め明るめのお色に挑戦してみるのもいいかなと思います^^

トミー様は11月にブリーチをしておりますので
    1月後半から2月にかけてがブリーチリタッチの周期としては最適になりますので
    次回はぜひリタッチでお待ちしております。

トミー様とは韓国アイドルのお話などでも盛り上がれて
    いつも楽しく施術させていただいております^^

また質問やご相談ありましたらいつでもお気軽にご連絡ください!

miko.

• みくさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 15:23:16.0

成人式前でどんな髪色にするか迷っていたので提案してくださって助かりました!とても話しやすくお店の雰囲気も良かったです!またよろしくお願いします!

*髪質改善カット&ブリーチなしダブルケアカラー+mbSP+TR \19960 ⇒ 15960

みく様

先日は初めてご来店頂きありがとうございます!

また、成人式という大切なイベントの前に
    数ある美容室の中からGallicaを選んで頂いてとても嬉しいです!
    改めてありがとうございます!

今回は、ブリーチ無しのダブルカラーでディープブルーにしましたね(^^)

ブリーチをせずに優しいお薬で明るくする事で、低刺激でかつブリーチのように早く色落ちする事もないので、長く綺麗なカラーを保つことができます!
    また、毛先にブリーチの履歴が残っていたので毛先はかなり優しい薬剤を使い
    根元を毛先のトーンに合わせて明るくしていきました♪

ディープブルー自体はそこまで明るさを必要とするカラーではありませんが、
    ベースの明るさを合わせてあげるだけで色落ちのクオリティがかなり変わってくるので
    是非色落ちの過程も楽しんでみて下さい!

紫シャンプーでのお家でのカラーキープもお伝えした通りやって頂くとより一層色待ち、
    色落ち共に良くなるので是非やってみて下さいね(^^)

技術の事だけでなくお店の雰囲気に対しても嬉しいお言葉頂きありがとうございました!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

Gallica 柴田優香

• まさん(未設定/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 03:02:11.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!
    伸ばしてましたが少し切ろうか迷っています笑
    また相談乗ってください、、、

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー・TR  ¥7480 → 6980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

まさん、いつもGallicaをご愛顧頂きありがとうございます。

まさんの髪は、細すぎずハリコシがあり、艶が出やすい髪質です。
    カラーはいつも寒色系を好んでいた まさんですが、
    秋頃にレッドカラーにどハマりして、おかわりレッドで2回続けて染めましたね。

その後はオリーブカラーで暗くなりすぎないように赤味を消し、
    ここ最近のカラーは、寒色系の気分でもなさそうな雰囲気を汲み取り、
    透明感のあるブラウンカラーを提案しました。

あまりやらない系統だったので新鮮さもあり、且つ深みのあるブラウンカラーが
    キュートさと上品さを兼ね備えた まさんにお似合いで可愛かったです!

次回もそこまで暗い気分じゃなければ、寒色すぎないヘーゼルカラーやまろグレージュあたりのカラーか、
    暗い気分ならしっかりグレージュカラーにするのもアリだと思います!

カットに関しては毛先に厚みがつくまで伸ばして、
    春先くらいにどのくらいの長さを切るか、検討したら良いのではないかと思います。
    また迷ったら、何でもお気軽にご相談下さいね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

Gallica hazuki

• わかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-04 23:51:01.0

とてもツヤツヤな髪にして頂きました!成人式が楽しみです!色持ちも結構良いと思います!次はピンクにしてレイヤーカットをして頂こうと思います!ありがとうございました!

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

わかちゃん様先日はご来店ありがとございます!

成人式前カラーとの事で

数ある美容師さんの中から選んで頂き大変嬉しいです!
    ありがとございます!

今回ブリーチなしダブルカラーとカットでしたね!

お色は青みのあるラベンダーで
    深みのあるラベンダーにさせて頂きました!

発色がかなり綺麗ですよね♪

わかちゃん様の綺麗なロングがさらに映えましたね!

ラベンダーは艶にみえるお色なのとお肌の色が綺麗に見えるお色です!

退色も黄色っぽくならずにベージュ系に落ちてくれるので
    色持ちも良いとの事で良かったです♪

カットは傷んでる毛先を切らせて頂きました!
    少し切るだけでもかなり手触り良くなりますよね♪

乾燥しやすい季節なので毛先の痛みが気になったら

トリートメントはせずにカットのみで傷んでる枝毛を切るだけで手触りが
    かなり良くなるのと持ちが良いです。

気になるタイミングでご相談お待ちしております♪

レイヤーカットは私の得意の技術でもあるので任せて頂けるの
    嬉しいです♪

春前のピンクカラーとレイヤーカットは雰囲気変わって楽しみですね!
    お会いできるの楽しみにしております♪

mami

• くみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-04 08:25:24.0

何年もカラー、カット、パーマすべて担当スタイリストさんにお任せしています
    全てにおいて、一流すぎるので大満足です!
    自分の雰囲気に似合うヘアスタイルにしてくれるし、細かい要望も聞いてくれて完璧に仕上げてくれます!
    スタッフのみなさん気さくな方々ばかりで、おすすめのお店です

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

• リムちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 13:03:49.0

とても満足しました!
    特にカットがよかったです!
    ありがとうございます!!^_^

*【ケア重視】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・TOKIO/Tr \16940⇒14940

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

リムちゃんさん、先日はご利用頂きありがとうございました!

初めてのご来店でしたね!
    長さもバッサリ切ってカラーも暗めのグレー系で落ち着かせましたね!
    とてもお似合いで可愛かったです!( ^ω^ )

カラーのお色味も、リムちゃんさんに似合うようにお肌のお色味にあわせて
    似合う色を作っております!

ただの暗いグレー系ではなく、赤みを消すブルーブラックと、ラベンダーを混ぜて
    無彩色を作っております。

また、毛先のダメージがある部分はお薬を優しくダメージレスな薬剤に変えております。
    そして、カラー材の中に入れている艶がでで髪の毛を守ってくれるトリートメント、
    シャンプー前につけるアルカリを除去し色持ちを良くしてダメージを防ぐトリートメントを
    カラーをされるすべてのお客様に提供しております。
    ですので、つやつやになりますし、色もちもよいです!

もちろん
    1番大切なのはカットベースですから
    カットですべて土台を作っております!扱いやすく、痛みにくいように。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました!

Gallica       ミヤギ リュウキ

• yuさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 01:05:56.0

初めて来店しました。スタッフの方達が優しく、落ち着いた雰囲気のお店で居心地がとても良かったです。カットやカラーの説明を丁寧に説明して頂き、理想通りの出来上がりでとても満足です。家族にも好評でした。ありがとうございました!

*【ダメージoff】髪質改善カット&補修カラー+mbシャンプー・Tr\14960⇒12480

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 21:00:44.0

今まで長年通っていたサロンをやめ、はじめてこちらで縮毛矯正をかけていただきました
    仕上がり価格ともにとても満足です!
    まわりからも好評です

次回もよろしくお願いします

ねね様

Gallica表参道店へご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    担当させていただきましたYU-TAです!

素敵な口コミありがとうございます。
    そして大切な髪を任せて頂きありがとうございます!

まず仕上がりなんですがとても気に入っていただき誠にありがとうございます。
    周りの方からもご好評いただいているみたいなので嬉しいです。

長年通っていた美容室を変えてみたとおっしゃってたので他店との違いなどもあったとは思いますが気に入っていただきありがとうございます。

縮毛矯正はどうしても施術時間がかかってしまうのでそこを1番気にされていたのでそこまで気にならなかったと言っていただきありがとうございます。

あまり巻いたりはしないとの事だったのでそこを考慮しつつカットをさせてもらったのですが
    扱いやすいとのことで良かったです。ぜひお時間ある時はスタイリングしてみて下さいね。

縮毛矯正を3ヶ月に1回くらいの周期とおっしゃってましたのでまたそのくらいにお待ちしております。

YU-TA

stylist YU-TA

• Yuuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-31 22:16:14.0

いつも理想通りの髪色に仕上げていただきありがとうございます!長さも相談して決められたので良かったです。

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

Yuuさん、いつもご来店ありがとうございます!

今回カットは長さを調整しながら、イベントに向けての長さを伸ばせるようにしています♪

量を取りすぎると毛先も軽くなってはしまうた為、
    中間のボリュームをメインで減らし毛先は厚みがでるようにカットしてるので
    まとまりやすくなると思いますよ◎

また、カラーはいつもの暗めグレージュで赤みや黄味を抑えながら持ちのいいカラーにして、
    色落ちしやすい、茶色くなりやすい、どちらも改善できるようなカラーになっています!

Yuuさんはいつもニコニコしていて、忙しくしている私やスタッフにも
    優しく接して話しかけて頂けて、話しをしながら癒されています!
    ありがとうございます♪

去年はYuuさんにとっても、引っ越しや生活スタイルが変わり忙しい一年だったと思います。

その節目節目でGallicaにご来店頂き、髪を通じてその時々に携われた事を嬉しく思います!

今年もやりたいヘアやカラーがあったら、気分に合わせて楽しんでいきたいですね◎

いつでもご相談ください!

いつも嬉しい口コミありがとうございます☆
    新年のご挨拶できるのを楽しみにしておりますね^ ^

SAKI

• yu-さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-31 16:05:57.0

期待していた通りの色合いになってて最高でした!

【メンズ限定】カット&カラー+マイクロバブルSp・TR ¥13460 →11980

yu-様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また、『期待通りの色になって最高だった』とのお言葉とても嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)

今回ブリーチでしっかりベースを整えてからラベンダーアッシュにしましたね♪

元々前回もラベンダー系のカラーにはしていましたが、
    カウンセリング時にブリーチをした方が綺麗に色味が入ると思いご提案させて頂きました!

彩度が高いラベンダーだとかなり派手な印象になりやすいので、
    ブリーチで出たオレンジ味を消しつつ少しグレー味が出るようにアッシュを混ぜて
    アッシュグレーベースのラベンダーにしましたね

色味の種類をいくつか入れる事で、色落ちのスピードもゆっくりになり
    その過程の色味も綺麗な上、紫シャンプーでキープもしやすいので
    かなり長い期間楽しめるカラーになってるんですよ(^^)

カットも伸びた分切らせて頂き、刈り上げの部分はしっかりぼかしながらカットしているので
    カットもカラーも長持ちしてくれます!

ヘアケアがとっても重要になってくるのでお伝えしたやり方で頑張ってみて下さい!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^^)

Gallica 柴田優香

• う しさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 10:43:28.0

理想通りのかわいい髪色にしていただきました。
    店内の雰囲気も素敵でした。

【透明感】ブリーチなしダブルカラー +mbSP+TR ¥15480⇒12980[表参道]

• ぴーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 17:10:18.0

切りっぱなしボブから伸ばしているところで、飽きてきていたが、2パターンほど提案していただいて雰囲気を少し変えることができました。
    とっても満足しています!!

• はるかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 15:22:27.0

透明感ある可愛い色になって満足です~!

【2ヶ月以内学生割引】ネクストカラー + mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

はるか様

先日のご来店ありがとうございました!

今回は、ビビットカラーで暗めで透明感のあるラベンダーカラーにしましたね♪

カウンセリング時に見せて頂いた画像のイメージだと
    ブリーチをベースに暗めの色を入れたカラーリングでしたが、
    『縮毛矯正履歴でダメージはさせたくない』
    との事だったので、ビビットカラーでヘアバターを加え、彩度を高くする施術をご提案させていただきました

ヘアバターをカラー剤の中に混ぜる事で、ブリーチ無しで
    暗い色味でも鮮やかにカラーが発色してくれるんですよ♪

どんな履歴の方でもダメージレスに、色落ちまで可愛くなることを心掛けてカラーリングしているので、仕上がり気に入って『可愛い色で満足です!』と言っていただけて
    とても嬉しいです!

来年の成人式の時にはインナーカラーをしたいとおっしゃっていたので、
    その時期まで縮毛履歴の部分を少しでも減らして
    最高の前撮りができるように、是非お手伝いさせて下さい(^^)

毛先の方が少しバラつきを感じたので
    次回はお薦めさせて頂いたTOKIOトリートメントやカットで
    是非お越しください(^^)
    楽しみにお待ちしてます!
    Gallica 柴田優香

• しゅーくりーむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 12:41:51.0

いつも大満足の髪色/質感にしてくださってありがとうございます~~!今回のメインはカラーでケアカットだけでしたが、サラサラの手触りになって驚かされます♪
    好みのカラーの雰囲気の提案をしてくださるので、一緒に考えながら決めることができます。
    おしゃべりがとても楽しく想像以上の仕上がりになるので、行く度に嬉しい気持ちになります~!!

• カッチュさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 06:04:35.0

今回も綺麗に仕上げて頂きました。気になる白髪も明るめのカラーでツヤツヤになりました。ありがとぉ~ございました。また次回もお願い致します

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

カッチュ様、先日はご利用頂きありがとうございました!

白髪が気になるという事ですが、白髪染めのお薬はなるべく使わずに
    明るめのファッションカラーとまぜてぼかしています!

白髪の色の入りは弱まりますが、透明感がでますし、褪色してきた時に
    自然とハイライトのように抜けてきますので、なじんで根本の白髪が
    気になりにくいようにしております^ ^
    きっちり染めたほうが根本の白髪がめだつからです!

定期的にハイライトもいれさせていただいてますので、ダブルの効果でなじんで
    よりオシャレなヘアカラーにすることが出来ています!

また、シャンプーの時も褪色を防いで
    ダメージを防ぐトリートメントを使用しております。

カラー材にもトリートメントがはいっているため
    つやつやさらさらになります!^ ^
    もちろんカッチュ様の髪質が良い状態で保たれてるからでもあります!

昨年度は沢山お世話になりました!
    本年度もどうぞよろしくお願いします!

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました!

Gallica        ミヤギ リュウキ

• こたろうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 00:17:52.0

今回も色合いなどは決めずに相談してカラーしました!!あまりやったことのない色味だったので、ドキドキでしたが仕上がりは毎回満足以上です!またよろしくお願いいたします!シャンプーもあらためて気持ちよくて、それもまた行きたい!となる理由のひとつです♪笑

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

こたろうさん、いつもGallicaをご愛顧頂きありがとうございます。

こたろうさんの髪は、細めで柔らかく、少しゆるっと動くクセがあり
    トップや前髪がペタンとなりやすいですが、クセ毛好きな私が大好きな髪質です♪

カットは冬の乾燥に負けないような毛先作りに拘り、
    前髪やお顔周りはいつものようにバングサイドがあるバランスで。
    お仕事で邪魔になりやすいバングサイドは、今回は長すぎずで作りましたね。

カラーは寒色系が好きなこたろうさんですが
    冬っぽくコックリとした、透明感のあるチョコレートブラウンを提案しました!

まろやかなブラウンが柔らかい髪質にマッチしていて、新鮮で凄く可愛かったです♪

「仕上がりは毎回満足以上!」とのお言葉も大変嬉しく思います!
    シャンプーもご満足頂けていて良かったです!

私はこたろうさんの、穏やかでふわふわしたお人柄に毎回癒されています笑
    いつも癒しをありがとうございます♪

次回以降も、気になったヘアスタイルやカラーはしっかり似合わせて参りますので、
    お気軽にご相談下さいね!

またのご来店お待ちしておりますね。
    Gallica hazuki

• こいずみさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 23:48:35.0

いつもお世話になっています。

今回も満足のいく髪型に仕上げていただきました。

また来月よろしくお願いします。

• kirnさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-29 20:49:18.0

前回の髪型をキープしたくて行きました!!
    変わらず丁寧な接客をしていただきました。
    髪型のキープできてとても嬉しいです。

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

kirnさん、先日は2回目のご来店ありがとうございます!

前回ばっさりボブに切らせて頂いて、
    今回はスタイルをキープできるようにカットさせて頂きました♪

前回はかなり切ってのイメチェンでしたが、
    癖のある髪質、毛量をみさせて頂いて毛流れに合わせてカットをしながら
    必要な量感をしっかり調整しています!

どの長さのどのスタイルでも、
    髪質によってカットでシルエットやボリュームをだした方がいい方や
    重さでのシルエットが影響しやすい方などそれぞれ重要とするポイントが違います◎

カウンセリングの際に髪質や今までの経験を聞かせて頂いた上で、
    できるだけ“ハンドブローで再現できるシルエットに”
    それを目指してカットしているので、kirnさんにもその技術のこだわりが伝わり嬉しいです!

可愛いボブがkirnさんの柔らかい雰囲気にぴったりでとっても似合っていましたね☆

お手入れが楽になると、
    『もっとこうしてみたい』など希望やバリエーションが増えたり。

ただお手入れする。だけではなく、楽しんでいけるようになると嬉しいです♪

またいつでもお任せ下さいね☆

SAKI

• asukaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-29 16:30:06.0

傷んでいたところをカットしていただきました。減らされ過ぎず、良い感じになりました。また伸びてきたらお願いしたいと思います。ありがとうございました!

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

asuka様、ご利用頂きありがとうございました!

かなりお久しぶりのご来店でしたね!

他店で植毛矯正を6月にされたってことでしたね!
    縮毛矯正部分は色が沈みやすく暗くなってしまうので

しっかりとその場所を見極めて、お薬を変えることで
    均一な仕上がりを作りました!

実は非常に難しいカラーの選定だったのですが綺麗に
    赤みを抑えた透明感のあるグレージュに染めることができました。

また、ヘアースタイルの持ちはあまり軽くしない方が絶対にもちます!
    軽くすると、切り立てはいいんですが伸びて来た時に軽くなった毛が中で膨らんで伸びるので
    1ヶ月ほどで気になってしまいます。
    ですから
    忙しくてなかなか美容室に行けない人は適度に軽くする事が大切です!

骨格をみて必要な場所だけ軽くします。毛先は削ぎません。

僕がカットするとどんどんもちが良くなってしまうので
    周期がのびてしまうのですが、お客様にとっては良い事だと思いますので
    また、気になった時はご相談ください^ ^

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました!

Gallica    ミヤギ リュウキ

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 08:53:00.0

カットとカラーをお願いしました。
    色味やどういう髪型にしたいかなど相談しながら決めたのですが、なりたいイメージを伝えるとどうするのが良いか教えてもらいながら決めることができました!
    とても満足です!ありがとうございました(*^^*)

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・補修カラー+mbSP・Tr  \14960→13480

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

さくら様、ご利用頂きありがとうございました!

前回染めたラベンダーの色味も良かったとの事で
    引き続きラベンダーで染めさせて頂きました。

少し褪色で赤みが出てましたので、赤みを抑える青みを混ぜて染めております。
    そうすることで透明感のあるお色になります。

毛先の方は艶が出るトリートメントをカラー剤の中の混ぜており、シャンプー台では
    ダメージを防ぐトリートメントを使用してるのと、
    頭皮の汚れをしっかり落とすマイクロバブルが出るシャワーで洗っております。

より色持ちが良くなるように施術しております。

また、カットでは長さはそんなに変えてませんが
    さくら様の骨格に合わせて形を作り、ちょうど良い毛量に調整させていただきました!
    毛量はとりすぎると逆に膨らむ原因になり、毛先が痛みます。
    ですので特に毛先は重さも必要なのです。

毛先や枝毛を切るだけで手触りも良くなるし扱いやすくなりますよね!
    乾かすときは根元、中間、毛先の順で乾かして下さいね!

お忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました!

Gallica    ミヤギ リュウキ

• かずさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 23:12:58.0

2回目ですが、今回もとても良かったです!これからも定期的に通いたいと思います!

• miさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 14:31:06.0

初めてお願いするスタイリストさんでしたが、とても素敵な色に染めていただけました!周りからも好評で満足です。

前髪cut+髪質改善カラー+mbシャンプー・Tr  ¥8480

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

mi様  先日はご来店頂きありがとうございます。

いつもGallicaをご利用いただき誠にありがとうございます!

今回mi様は少しトーンを落としたいということで
    元々髪質が細めで色落ちしやすいということもあり、
    持ちの良いダークグレージュ系を提案させて頂きました!

お肌のトーンにも馴染むよう青っぽくなり過ぎないよう
    透かして見るとほんのり茶色みも感じる絶妙な暗髪カラーにしましたね。
    仕上がりはお肌がパッと明るく見えるナチュラルなお色味になり
    暗くしたことでより一層艶も感じる綺麗な髪色になりました!

今後色落ちをゆっくりにしたり、色持ちの良いベースにしていきたい場合
    今回のようなダークトーンのお色を2~3回ほど繰り返して頂けると
    徐々に定着してくれて、色落ちしやすいmi様の髪質に良いかなと思います!

前髪、お顔周りの毛流れの作りは
    mi様のお顔の輪郭や顎の形横顔の見え方が綺麗になるよう切らせて頂いております!
    お顔周りにフィットしていてとてもお似合いでした!

また2ヶ月以内の再来クーポンも使えますので
    二月末くらいで是非またお待ちしております。

次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

miko.

• まほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:52:16.0

いつも素敵にしてくれてありがとうございます!

• aさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 08:42:03.0

娘がお世話になりました。カットが上手なことはもちろん、ヘアケアのアドバイス等、親切に対応して頂き有難うございました。髪にも艶が出て素敵になった髪型が大変嬉しかったようです。又、よろしくお願いします。

*髪質改善カット+マイクロバブルシャンプー・トリートメント ¥6480→ 5480

• ゆなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-26 01:05:57.0

今回もめちゃくちゃ可愛い髪色に仕上げてもらいました!周りの人にも可愛い色と言われてテンション上がってます!何回もブリーチをしているのにサラサラな髪の毛を維持出来てきて感謝しかないです!ケアカットもしてもらったのですが、髪のまとまりが良くなって驚いてます!色落ちの過程もかわいくて満足です!また次回もよろしくお願いします!!

【根本ブリーチ】ハイブリーチリタッチ&ケアカラー+mbシャンプーTR

ゆな様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そしていつも励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)

前回はラベンダーをベースにしたベージュカラーでしたが、
    今回は根元をブリーチで明るくして柔らかいマロンベージュにしましたね!

前回の色落ちで白っぽく色が落ちていて綺麗なベースだったので
    生かしつつ、少しナチュラルな雰囲気にしたいとの事だったので肌馴染みも良い
    マロンベージュをご提案させて頂きました

通常のベージュよりもくすんだマロンベージュにする事で
    ブリーチ特有の金髪っぽい明るさが無くなり肌馴染みの良い柔らかいベージュカラーになるんですよ(^^)
    また、くすませる際にグレーではなく紫味ベースのアッシュの薬剤でくすませる事で
    色落ちの過程で出て来やすい黄ばみが抑えられ
    色落ちまで綺麗に長くカラーリングを楽しんで頂けるようにしています

ゆな様の場合お伝えしている周期で必ず来て頂いているうえに
    ケアカットもしっかりやらせて頂いてるのでハイトーンでも綺麗な状態をキープ出来ているんですよ♪

次回はカットでより髪質よくしていきましょう!楽しみにおまちしております♪
    Gallica 柴田優香

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-26 00:19:34.0

初めてのカラーで緊張したけど、優しく丁寧に説明して下さり大満足の仕上がりになりました。

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

さやか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    また、『大満足の仕上がり』とのお言葉
    とても嬉しいです!

初めてのカラーという事で、カウンセリングからかなり細かくさせて頂き、
    どういう仕組みで明るくなるのかどのくらい明るくできるのか
    ベースの知識をしっかりご説明させて頂いてから施術に入っていきました

今回はワンカラーで明るくしたいとの事だったので
    赤味が無く色落ちも綺麗なオリーブベージュをご提案させて頂きました!

オリーブ系の明るいカラーは色落ちがとても綺麗なので、
    これからカラーを楽しんでいきたい方の最初のカラーにぴったりなんですよ♪

オリーブカラーは回数を重ねてやっていく程色落ちはもちろん
    透明感がとても出やすい色味なので、育ててベースを作っていくのがオススメですよ(^^)

ベースが整ってある程度明るさが出てくると出来る色味の幅も広がるので
    是非続けてみてください!

さやか様の雰囲氣的に柔らかい色味がぴったりだと思うので
    次回はラベンダーやピンク系の色味にチャレンジするのも良いと思います♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

Gallica 柴田優香

• さつよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:53:57.0

いつも丁寧にご対応くださっており、仕上がりも満足しています。こちらの希望をお伝えすると、もう少し伸ばしてからの方がバランス良くなるなど、率直にご意見くださるのでとても頼りにしてます。

• yoshi-kさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:48:55.0

いつも希望通りの仕上がりで満足しております!

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

yoshi-k様、先日はご来店ありがとうございます!

今回はいつもより気持ち長めのマッシュスタイルで切らせていただきましたね!

癖は活かしつつもしっかりと、まとまりがいいようにある程度の量は残しつつ、質感を入れて動きが出るようにカットしてあります!
    毛量を鋤きハサミでただ取るだけではなく、毛束一本ずつごとにシザーで先細りになるように削いでいくよう切っていくことによって『癖を活かす』ヘアスタイルになります!
    ワックスをつけるだけでパーマのような質感になると思います!

次回もまたヘアスタイルご相談させてください!

佐藤翼

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 10:51:12.0

いつも担当していただきありがとうございます!
    カラー+カットを2週間くらい前にして、
    相談の上で今回は久々に縮毛矯正をしてもらいました。

サラサラの仕上がりで気に入っています。
    カット付きのメニューを選択してしまってたのですが、
    先日カラーの際にカット済みなので途中で気づいていただいてカットなしの縮毛のみの会計で対応してくださったのもありがたかったです!

また来年もお世話になります。よろしくお願いいたします

yumi様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただいておりますYU-TAです。

今回は縮毛矯正させていただきましたね。
    1年くらい!?間があいた施術だったのでうなりが出てきていて広がりも気になっていたので
    やっと扱いやすくつやつやでとっても綺麗になって良かったです。

もともとyumi様の髪は細めでダメージも出やすかったので
    極力ダメージを抑えてトリートメント成分の含まれている薬剤で施術をさせていただいております!

カットは毛先のダメージ部分を切らせて頂いております。これからは少し伸ばしていきたいとの事なので扱いやすくなったかなと思います!

次回メニューはケアカット+カラーでも良いかなと思います。
    オリジナルの『ダメージケアカット』ならば長さを変える事なく、傷みだけをなくします。
    カットが終わった後に、髪を必ず触って貰うのですが、確実に髪が変わったのが分かると思います。ご自宅でのスタイリングをお楽しみください◎

今後ともスタッフ全員でより良いお店にしていきたいと思います♪
    いつも本当にありがとうございます。
    yumi様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

YU-TA

ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー