4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)  >

Gallica 表参道【ガリカ】

ガリカ オモテサンドウ

• 東京都渋谷区神宮前3-32-1 神宮前SUNWISE表参道1F
  • [カミカリスマ受賞]メンズ◎髪質改善 明治神宮前駅8分/表参道駅10分/外苑前駅9分
  • かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 22:54:13.0

いつも可愛いカラーにしていただきありがとうございます!来年も沢山お世話になると思います、よろしくお願いします!!

【2ヶ月以内限定】ネクストカラー+mbシャンプー・TR  ¥7480 → 6980

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 20:22:35.0

いつもなんとなくのイメージを伝えても素敵にしてくださりありがとうございます!

• 抹茶フラペチーノさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:58:02.0

最初はとても緊張しましたが、お店の雰囲気はとても和やかでした。4年ぶりに再び日本に来て、技術の高い美容師さんの施術を体験しました。初めて担当美容師さんの写真を見たとき、この元気な笑顔がとても気に入りました,やっぱりカットも染めもとても似合っていて、すごく好きです~めちゃ嬉しい!機会があればまた必ず来ます~

*髪質改善カット&カラー+マイクロバブルSP・Tr ¥13960⇒11980 <表参道>

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

抹茶フラペチーノさん、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

久しぶりの日本に旅行にきたという事で貴重なタイミングで
    Gallicaを選んで来ていただけて嬉しいです!!

カラーは久しぶりのカラーで髪の状態に合わせて、お薬を細かく塗り分けています◎

・地毛で体温も高く明るくなりやすい根本
    ・残留で明るくなりづらい中間
    ・昔カラー履歴のある明るい毛先

履歴や状態で色味や明るさの入り方が全く変わってしまうんですよね。

入れたても、褪色も色落ちが綺麗になるように。

美容室にくる日は一日だけど、次に美容室にくるまでにすごす毎日はもっと長いので、
    できるだけ長く楽しめるように意識しながら施術しているんですよ☆

巻くのが苦手とおっしゃっていたので
    カットは長さを整えながら全体的にレイヤーを入れています!

1分で3箇所巻けばランダムにふんわりお洒落なスタイリングができますよ☆

お家でもぜひやってみて下さいね♪

抹茶フラペチーノさんに
    『元気な笑顔が好き!カラーもカットも似合っていてすごく好きです!』
    と言って頂けて嬉しいです♪

また日本に来た際は、楽しみにお待ちしてますね!

SAKI

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:10:37.0

いつも希望の髪型に対して色々考えて下さり、
    髪色も大体のニュアンスでしか伝えないのですが、
    どちらも希望通りにして頂きありがとうございます!

• Aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 19:24:02.0

いつも通り要望に合わせて髪をカットいただき大変満足しています。髪の量を少なくしすぎずボリュームダウンして見えるので気に入っています。

• めぐみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:08:30.0

今回も素敵な色合いと髪型にして頂きありがとうございました!また来年もよろしくお願いします!

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbシャンプー・TR¥13960→12960

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 17:19:59.0

大人ブリーチは入れ方からケアまで難しいですが、いい感じにしていただけるのでかれこれ3年ぐらい通ってます。同僚の年下の女の子が何人か真似してくれたので、客観でもいい感じなのかと思ってます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット・カラー+mbSP・TOKIO・Tr \16940→15940

• まさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 21:09:29.0

想像通りの素敵なカラーにしていただき、ありがとうございました!

【新規学割】髪質改善カット&カラー+mbシャンプー・Tr ¥12460  →  9980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

ま様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しいクチコミの投稿もありがとうございます^^

今回ま様は色持ちの良いよう暗めのラベンダーグレージュ系にしましたね。
    ラベンダー感を強く出しすぎず、透かすと柔らかく見える程度に調整しました!
    お肌にもよく馴染み、ぱっと明るくなった印象でとても良くお似合いでした!

当店のカラーは、カラー剤の中にトリートメントを配合しており
    カラーをしながらケアしてくれるようにしております
    また、シャンプー台でもアルカリを除去してくれる
    リペアトリートメントを使用しておりますので
    カラー剤のアルカリ残留によるダメージを防いでおります!
    ダメージケアに特化した当店だからこそできる
    オーダーメイドケアカラーです。

カットは扱いやすくなるように、また顔周りの作りは特に
    ま様の輪郭に似合わせた形に作り直しております。
    結んだ時も、横から割れて見えないようどの角度からも可愛くなるように
    カットしておりますので、バリエーションも増えているのでぜひ巻いて見てください。

2ヶ月以内の割引クーポンもございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

miko

• りりりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 21:05:47.0

色とても綺麗で気に入っています!丁寧に説明をしながらの施術だったのも良かったです。

【新規学割】カット&ケアブリーチ&カラー+mbSP+TR ¥19960 → 16560

• おもちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 15:47:10.0

いつもお願いしてますが突然どんなワガママを言ってもいつも素敵にオシャレにしあげてくれます!ありがとうございます!!

おもち様

いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もカットでごの来店ただきましたね(^^)

長く携わらせて頂いているのでおもち様にどんなスタイルが似合うのか
    おもち様のライフスタイルにはどんなヘアがいいのか
    細かく考えいつもカットさせて頂いています。

任せて頂いている中で、
    どうしたら毎回飽きずにスタイルを楽しんで頂けるか
    楽にスライリングが出来るか
    しっかりカウンセリングで伺ってから施術に入らせて頂いています。

お仕事柄朝セットにあまり時間を掛けられないとのことだったので
    顔まわりに束ねるのに邪魔にならない程度のレイヤーを入れさせていただき、
    アイロンでワンカール巻くだけで可愛くスタイリング出来るようカットしていきました。

顔まわりにもレイヤーに少し繋がるようにサイドバングを作り
    束ねた時でもしっかり可愛くなるようにしているんですよ(^^)

お客様のライフスタイルやご要望に沿って
    私なりにご提案させて頂き、お一人おひとりに合ったスタイルをご提供しているので
    励みになる口コミを頂けてとても嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね(^^)

Gallica 柴田優香

• かのんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-16 11:14:06.0

カラー初めてでわからないことだらけでしたが、優しく対応して頂けて嬉しかったです!
    またお願いしたいと思いました!!

【新規学割】高発色・ビビットカラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980 → 6980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

かのんちゃんさん、先日は初めてのご来店ありがとうございます!

今回初めてのカラーという事でドキドキでしたね♪

かのんちゃんさんは最初青みカラー希望でしたが、
    今回は地毛は活かしながらインナーのみのカラーで
    目立たせながら楽しめるように、ピンクカラーを提案しました!

インナーカラーは全体カラーと違って
    見える印象の明るさ表面より影で暗く見えやすい事、その影響で鮮やかも出て見えずらい事が特徴です。

ですので、それも考慮した上で、青みよりも色味が発色して見えやすい暖色カラーのピンクを入れさせて頂きました☆

せっかくの初カラーなら、イメチェン感もほしいですからね!!

かのんちゃんさんは可愛い雰囲気をもっているので、そのイメージにぴったりでとっても似合っていましたね♪

終わってからも、彼とのデートという事で楽しみなタイミングだったので
    ぜひ感想も次回聞けたら嬉しいです◎

次回はインナーカラーのカラーチェンジや、徐々に明るくしながら明るさを育てて、色味のカラーの幅をひろげられるようにしていくのもオススメです^ ^

またお話しながら担当できるのを楽しみにしています!

SAKI

• 大佐さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 14:43:47.0

かなり久々のカットでしたが、とても満足です。
    カラーが毛先の方だけ残っていたので、カラーメニューを入れないとと思っていましたが、残っているカラーを活かしてカットだけで綺麗に仕上げてくださいました。

• トモネスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-14 22:54:08.0

軽くて ツヤ感があるように髪を整えてもらいました。
    毛先のフェミニンな感じもとても気に入っています。
    多い髪をとても扱いやすくしてもらいました。
    首に当たらないようにして欲しいと言ったら本当に当たらなくしてくださったので 長さをそんな変えたわけでもないのにすごいなぁとおもいました。ありがとうございました。

• ききさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 22:39:31.0

ガリカさんに来るようになってから他に行かなくて良くなりました。髪の扱いが楽で、傷まない。癖毛であるとか扱いにくい髪質が欠点だと思わなくなります。

• さっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 17:47:00.0

前に通っていた美容院の担当さんが辞めてしまったからずっとこちらに通っていますが、本当にこの美容院と担当さんに出会えてよかったです!毎回めちゃくちゃ細かくこだわってカットしてくださるので本当にありがたいです!
    今回の前髪カットは今までで一番しっくりきました!ばっちり理想通りです!また来年もよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

さっちゃんさん、いつもご来店ありがとうございます♪

何よりこんなに嬉しい口コミ書いて頂き、とても嬉しいです!

縮毛矯正とカラーを続けながら、
    髪の毛を綺麗に保つのはなかなか難しいですよね。

ですので、できるだけお薬の強さを調整して、
    ダメージを最小限に抑えれるようにしています◎

今回はポイント縮毛矯正でしたが、
    いつも顔周りのカットは毎回調整させて頂いています!

ご自身でどうセットするのか、ジャストな好みの長さをなどをしっかり把握する事で
    計算しながら切っているんですよ!

さっちゃんさんに
    『めちゃくちゃ細かくこだわってカットしてくれる、1番しっくりきました!』
    と言って頂けて、私もとても嬉しかったです♪

前髪と顔まわりはお顔の印象でもかなり印象が変わる場所です。

だからこそ、伸びた分切る。とかだけではなく、
    クセの出方や季節の湿度などでのカットラインや重さの調整がとても大事なんですよね!

また私の感覚とさっちゃんさんの感覚も違うので、これからも擦り合わせながら、
    ずっと満足してもらえるように努力していきますね☆

SAKI

• かやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-14 13:55:59.0

ノープランでも希望を聞いてもらえて、いつも素敵にカットいただけます。
    カット後に扱いやすい髪の状態が長く続くことも、凄く助かっています。
    スタッフさんも優しい雰囲気で、安心して通うことの出来るサロンです。

• あっしゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 00:39:40.0

あまりデザイン性のあるカラーではないものをオーダーしてるので美容師さんとしてはつまらないかもですが、毎度仕上がりには満足しております!
    ☆を下げてる部分は他の方が担当する施術で…シャンプーをもう少し丁寧にしていただけると嬉しいかなぁという点です。来年もよろしくお願い致します。

• ひよさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 23:17:43.0

いつも可愛くしていただきありがとうございます。
    今回は久々にバッサリいきましたが、本当に可愛くて毎日テンションが上がりそうです!
    カラーも毎度の事ながら抜群の色味で大満足です!
    来年もよろしくお願いします!!

• ありぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 21:01:33.0

久しぶりのハイトーンでしたが理想通りの色にしていただけました!ありがとうございます!

【ハイトーン】ダメージoff ケアブリーチ+ケアカラー+mbSP+TR¥16480⇒14980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

ありぺさん、先日は久しぶりのご来店ありがとうございます!

思い返すとありべさんが20代前半の頃から知っているので、ほんとに感極まります。。

今は圏外に行かれて、なかなか東京も来れないと思いますが、
    こちらに帰ってくる際にGallicaや私を思い出してくださってカラーやカットをさせて頂ける事、ほんとに嬉しいです!!

今回久しぶりのブリーチでイメチェン、とっても可愛かったです^ ^

ブリーチをすると黄色みが何日かでもすぐに出やすい為、
    色落ちを考慮しながら“ラベンダーグレージュ”で色落ちを楽しめるようなカラーにてしています◎

ムラシャンを継続して使って頂けると、
    抜けてからもまろやかな色味でキープしやすいので使ってみて下さいね☆

産休中だからこそ、できるスタイル、楽しめる事もあるので、そのお手伝いができて私もワクワクしました!

ありべさんのお子さんもまだ小さく、大変だとは思いますが、
    こうやってママとして子育ての楽しさや悩みなどを話せる時がきて私自身とても嬉しいです!

また東京に帰ってくる際も近況報告しながら
    Gallicaに遊びに来てくださいね♪

楽しみにお待ちしております!

SAKI

• Miaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:26:46.0

いつもお世話になってます。
    アシスタントの方?の爪が長くてシャンプー時、ドライアーの時に何度も当たったのが痛かったです。。一度きりなら書かないですが。
    また伺いたいので一応コメントしました!次回もよろしくお願いします!

• しゅま子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 13:29:50.0

どうしたらいいか困った状態になっていた髪を、何とかして欲しいと思ってお願いしました。
    カットのイメージも丸投げで任せてしまいましたが、汚くなっていた部分は綺麗にカットして、
    ありきたりでもなく、新鮮なスタイルにカットしてくれました。
    髪質や癖をよく考えて切ってくれて、扱いやすく、楽しい気分になれるカットをしてくれる美容師さんだと思います。
    またお願いしたいと思います。
    周りからも好評でした。ありがとうございます。

• MTさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:38:19.0

混んでいる中でもありがとうございました。メニューに入っているマイクロバブルspaもされていたいたのか少し不安ですが、次行く時に教えてください。

【メンズ限定】カット&パーマ+マイクロバブルSp・TR  ¥13460 →11980

Gallica 表参道【ガリカ】からの返信コメント

MT様、先日はありがとうございました!

二ヶ月ほどたってましたので、ウエイトがさがり重たくなっておりましたね!
    サイドや襟足は短めにしてすっきりと、
    トップからフロントは流れる感じでパーマをかけさせていただきました!
    とてもかっこ良かったです!

パーマは濡らすと出てきて、乾かすと伸びますので
    その日の出したい雰囲気によって調整できますし、
    つけるスタイリング剤によってもニュアンスを変えれますので
    いろいろと試してみてくださいね!

マイクロバブルシャンプーなんですが、お店のシャンプー台のシャワーヘッドを
    マイクロバブルの出るシャンプーヘッドに付け替えております!

マイクロバブルは通常のお水よりも泡が細かく、頭皮のクレンジング、髪の毛の
    汚れを落とす効力が有ります!
    ただ、お水の話で有りヘッドスパではないので+料金などはとっておらず
    すべてのお客様に良いお水を使わせていただいております!

説明が不十分で申し訳ありません。

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございました!
    また、ご来店をおまちしております!
    来年も宜しくお願い致します!

Gallica 表参道 ミヤギ リュウキ

• nacho7さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 07:02:09.0

もっさりした髪がさっぱりしました。ありがとうございます。

【2ヶ月以内限定】ネクストカット+mbシャンプー・TR ¥6480 → 5980

• れんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 20:56:11.0

いつも素敵なスタイルにしてくださりありがとうございます!久しぶりにパーマをお願いしましたが、大満足でした!

• すずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 17:44:03.0

落ち着いた雰囲気で施術を受けることができるのでとても良かったです!髪色も理想通りにしてくださったのでまた伺いたいと思いました。

【2ヶ月以内限定】前髪cut+ネクストカラー+mbシャンプー・Tr  ¥7980

• るーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 14:54:48.0

前回はカットモデルとして伺った際に思い通りの髪型にしていただいたので今回もカットお願いしました。理想の髪型になりました!ありがとうございます!

【新規学割】髪質改善カット+mbシャンプー・TR ¥5980 → 4980

• まさん(未設定/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 13:02:07.0

いつも担当スタイリストさんにお任せなのですが、前回今まで一度も挑戦したことないボルドー艶々カラーにしていただき、いつも寒色を依頼するのも踏まえた上で次グレージュできるようにカラーしていただいたことに感動しました!ボルドー仕上がりからとても気に入って周りにも好評で、長年お願いさせてもらっていますが、想像以上を創造される担当スタイリストさんはやっぱり素晴らしいです。お話もとても楽しませてもらっているので次回も楽しみです!引き続き宜しくお願いします。

• めめかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 13:00:47.0

朝早くからありがとうございました。
    仕上がり技術諸々、とっても満足しています^^

施術はとっても手際が良く、スタッフさんがよく連携しているなと思いました。かなり時短になり嬉しい…!
    カラー剤や塗り方等もこれまでの縮毛の影響や髪質も踏まえ工夫して頂きました。

扱いやすい髪の量にもして頂き、日々のケアやセットする際のワンポイントも教えてもらいました◎
    最後のヘアセットもめっちゃ可愛くしてもらいました!
    テンション上がります~~!
    購入したオイルも活用して美髪にしたいです(`・ω・´)笑

担当して頂いたスタッフさんも手伝って頂いたスタッフさんもとにかく可愛い。笑
    フレンドリーで素敵な方に担当して頂きました♪
    (最後のお見送りまで笑顔に癒されました~)

あとは表参道という一等地でこの価格もありがたいですね…
    店内もオシャレで居心地が良く、本当良い休日を過ごせましたー!!

またお願いしますー!!

めめか様

先日は初めてご来店頂きありがとうございました!
    また、技術だけでなくお店の雰囲気、アシスタントの事にまで
    お気遣いのお言葉とても嬉しいです!

居心地の良い空間作りや、我々スタッフの技術、接客スキル共に
    今後とも邁進して参ります!

今回はカットとカラーでしたね
    カラーは赤味を消したアッシュ系のカラーでトーンダウンしました!

毛先に縮毛の履歴があったので
    地毛と縮毛で薬剤を分け、髪質に合わせてカラーリングしていきました
    分けて塗っていく事でカラーの退色も自然に落ちていってくれるので
    長くカラーを楽しんで頂けるようになっているんですよ(^^)

カットは長さをあまり変えずに毛先のバラつきを整え
    全体的に量感を取りケアカットで枝毛を切って
    指通りが良くなるよにしていきました

トリートメントで油分を足してあげる事ももちろん大切ですが
    定期的なカットで物理的に整えてあげる事がとても大事なんですよ!

ご購入頂いたオイルは乾燥しやすい時期の保湿としても
    セット剤としても万能なので沢山使ってください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!
    Gallica 柴田優香

• Zanderさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 08:51:43.0

すごくよかった!

【新規メンズ割】メンズカット&パーマ+マイクロバブルSp・TR ¥13460→10980

• いけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 23:43:37.0

本当にカット技術に感動します
    髪が生き返りました
    想定以上に可愛く仕上げてくれて感動です!

ヘアサロン ガリカ 表参道(hair salon Gallica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー