4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オーシャントウキョーシブヤ(OCEAN TOKYO shibuya)  >

オーシャントウキョーシブヤ

• 東京都渋谷区神宮前6-16-13 Naias神宮前7F
  • 渋谷駅10分/明治神宮前6分/原宿駅10分/表参道駅15分【メンズカットメンズパーマ】
  • やまちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 10:16:35.0

とても良い感じでした!
    ありがとうございます

【再来・平日限定】カット+眉カットサービス 6600~

OCEAN TOKYO Shibuya 【オーシャントーキョー シブヤ】からの返信コメント

やまちゃん様

また口コミまで書いていただき嬉しく思います!

ご満足頂けたようでよかったです^ ^
    いつも任せていただきありがとうございます!

何かありましたらいつでもお気軽にDMください!

スタイリスト 猪野健太

• はいあきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 12:55:01.0

過去一の髪になったと思います!ありがとうございました。

【全店ご新規様】カット&Wカラー 22000→17600円【メンズカット/渋谷】

先日はご来店ありがとうございました!!

今回カットとダブルカラーでヘアチェンジさせていただきました!!
    ハイトーンカラーかなりお似合いでした!

ブリーチカラーをされたため、ある程度髪には負担になっているため、今後のケアが大事になってきます!
    まず、ご自宅で濡れた時間を減らすためにお風呂あがりにすぐ髪を乾かしたり、乾かす前に洗い流さないトリートメントをつけてから乾かすなどをやっていただくとお家でのケアもできますので是非やってみてください!

あとは月一回の美容室のトリートメントをすることも大切になってきます!
    OCEANにも4種類の内部補修系トリートメントがございますので、次回ご来店の際にご提案させていただきます!

ブリーチカラーをすると根本に黒い毛が伸びてくるのですが、そこをブリーチをする目安は2ヶ月がオススメです!
    伸びすぎてしまうと頭皮の体温が届かなくなり、抜けムラになりやすいため、そのくらいをオススメしています!

もしわからないことなどがございましたら、またご来店された際にご気軽にご質問ください!

スタイリスト 来羅

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:24:48.0

今回で2回目の来店でしたが、
    カット/ヘアセットの仕上がりが、他の美容室とは比べ物にならないくらい満足しています。
    ヘアセット時にセット方法をレクチャーしてくださるので、とても助かります。
    またリピートさせていただきます!

【来羅限定】カット+内部補修トリートメント 8800円~

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

そのようなお言葉をいただくことができ、とても嬉しく思います!、

今回トリートメントでケアをさせていただきました!!
    髪のアフターケアもできているため、トリートメント効果が切れる1カ月後くらいを目安にトリートメントをまたすると髪の毛の状態をいい状態に保つことができますので、それくらいを目安にまたのご来店お待ちしております!

スタイリングもご自宅でセルフセットをされた際にわからないことなどがあると思いますので、次回ご来店された際にまたレクチャーさせていただきますので、気軽にお伝えください!
    また違うスタイルの提案もさせていただきますので、少し変えてみたいなと思いましたらそちらもお伝えください!!

またご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 来羅

• タッキーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 10:04:06.0

今回は色々質問してしまいすいませんでした。
    ただ、相談に乗っていただけたおかげで今回もとてもいい感じにしてもらえました。いつもありがとうございます。

【猪野限定】カット+特殊パーマ+選べるトリートメント17380円~

タッキー様

また口コミまで書いていただき嬉しく思います!

全然お気になさらなくて大丈夫です!
    これからも小さなことでもなんでもご相談ください!

いい感じになってよかったです!
    これからもよろしくお願いいたします!

日々のスタイリングなどで何かありましたらいつでもご連絡ください!

スタイリスト 猪野健太

• ケンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 22:56:03.0

親に勧められて初めて利用したのですが、とても満足出来ました!
    今回はカラーとカットをしてもらったのですが、私自身、ブリーチしてのカラーは初めてで、曖昧なイメージしかなかったのですが、イメージ通りのとっても綺麗な色にしてくれました!
    それから、私は基本的に内気で話すのは苦手なのですが、店員さんは、みんな優しく丁寧で明るくて、オーダーする時や施術中の会話も話しやすかったです!
    また利用したいです!

【全店ご新規様】カット&カラー  13750円→11000円メンズカット/渋谷

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ケン様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもいただけ光栄です!!

初のブリーチカラーもお任せいただきありがとうございました。
    ブリーチされ髪がデリケートになっているので日々のケアの徹底と色落ちし黄味が出てきてしまうので紫シャンプーの使用をオススメします!!

またわからない事がございましたらお気軽にご連絡ください!!

top stylist.冨田陸

• たすくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 01:18:59.0

めちゃくちゃかっこいい仕上がりにしていただきました。
    再現度も高くてとても満足しました!
    またお願い致します。

【全店ご新規様】カット&パーマ 13750→11000円【メンズカット/渋谷】

たすく様

また口コミまで書いていただき嬉しく思います!

髪型、ご満足いただけたようでよかったです!
    何かありましたらいつでもお気軽にご連絡いただけたらと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 猪野健太

• りょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 22:09:17.0

髪型が決まっていなかったのですが前回かけていただいたツイスパを活かしたカットをしていただきました!
    初挑戦の髪型だったのでセットや髪に合うワックスなど丁寧に教えていただきました。
    またトリートメントではホームケアの方法も細かく教えていただけたので自宅でもできそうです!

【☆冨田陸限定☆】カット+眉カット+選べるトリートメン7040円~

りょうた様

いつもご来店ありがとうございます!!
    また、嬉しい口コミもいただけて光栄です!!

今回は前回のパーマを活かすセンターパートスタイルでカットさせていただきました。
    センターパートは眉頭の上からギザギザに分け目を取るのがポイントです!!
    ワックスも全体にしっかり揉み込むのがポイントなので是非やってみてください!!
    わからない事がございましたらいつでもご相談ください!!

top.stylist冨田陸

• 牛若丸さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 14:35:21.0

いつもほとんどおまかせだけど、いつも満足いく
    カットを提供してくれるから安心していける!!

牛若丸様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また口コミまで書いていただき嬉しいです!

いつも任せていただきありがとうございます!
    ご満足いただけているようでよかったです!

これからも安心して任せていただけるように、
    日々技術、空間作りともに精進してまいります!

スタイリスト 猪野健太

• てっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 20:49:43.0

いつもイメージ通りに仕上げてくれます。
    今回はカットとパーマでしたが、スピーディーかつ丁寧で最高です!
    そしてスタッフさんみんな元気で、行くたびに元気をもらえる感じがします!

【鈴木と相談クーポン】カット+お好きなメニュー8250円~

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもやりたい髪型やお悩みなどありましたら
    お気軽に言って頂けたらと思います!

鈴木大二朗

• らぴすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:37:56.0

長年通ってるので自分の髪の癖を理解されており、似合う髪を提示してくださる。初めての方もカウンセリング等で理想の髪に仕上がるかもしれません。さあ行こう、新時代へ。

【☆冨田陸限定☆】カット+ツイストorツイストスパイラル+ケア剤

らぴす様

また、嬉しい口コミもいただけて光栄です!!

今後とも頭の形や髪質に合ったスタイルをご提案させていただきます!!

スタイリング等でわからない事がございましたらいつでもご相談ください!!

またのご来店、心よりお待ちしております!!
               top.stylist冨田陸

• てっぺいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 07:58:42.0

セットはめっちゃ上手いです。
    客を待たせてる時間を、もっと短くしてもらえると
    ありがたいです。

てっぺい様

いつもご来店誠にありがとうございます。

お待たせし貴重なお時間をいただいてしまい申し訳ございません。

今後はこのような事が無いよう施術目安時間に合わせた施術を徹底し、時間通りの施術ができるよう努めさせていただきます。

top stylist冨田陸

• コニーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 11:39:33.0

伸ばしたいとか短くしたいとか毎回違うことを言っても要望に応えていただきありがとうございます。
    いつも大変満足しております!!

コニー様

また、嬉しい口コミもいただけて光栄です!!

今後とも、やりたい髪型に対しての似合わせの提案やより良いスタイルを提供できるよう精進します!!

今後とも何卒宜しくお願い致します。
               top stylist.冨田陸

• だいきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 04:41:14.0

とても親切に対応していただき、仕上がりも大満足でした!

だいき様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    また聞きたいことなどありましたら、お気軽にお声掛けください!

スタイリスト 谷口 直仁

• ちばさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:00:27.0

いつも素敵なスタイルにカットしていただき大変満足しています。
    またお店の雰囲気も良く、店員さんが明るく元気で社員教育が行き届いていることがわかり素晴らしいなと感じています。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも新しい髪型や日々の生活での
    髪型で自信持てるスタイルなども提供させて頂きたいと思います。

鈴木大二朗

• なおきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 23:39:01.0

丁寧にやっていただいてありがとうございます。またお願いしたいです!

【全店ご新規様】6600円~→5280円~カット20%OFF【メンズカット/渋谷渋谷】

なおき様

先日はご来店誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミもいただけて光栄です!!

スタイリングの調子はいかがでしょうか??
    スタイリング次第で服装や雰囲気に合わせた髪型を作る事ができるのでやってみてください!!

わからない事がございましたいつでもご相談ください!!

top.stylist 冨田陸

• りょうすけさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 03:24:39.0

普段オーシャン東京の他店を利用していましたが、担当スタイリストさんが気になっていて今回初めて伺いました。勝手に少し怖めの印象を持っていましたが、実際に会うと気さくに話してくださり特にカウンセリングがとても丁寧で優しい方でした。切っていく中で「この2択だとどっちが好みか」のような答えやすい質問から自分のこだわりを見つけてくれ、前髪に関しては少しずつ切って「もう少し切りますか?」と細かく調節して頂けたので、初めてでも不安な事が一切なく理想の髪型にして頂けました。大満足です!また切ってもらいたいです!

りょうすけ様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    そしてこのような口コミを頂けて光栄です。

お気軽に何でも言って下さいね!
    また何か相談したいことありましたらお気軽にお声掛けください。

店長 鈴木大二朗

• 温泉さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-19 23:44:05.0

9月末に利用しました。
    今回は、前回かけてもらったパーマを活かす感じのカットをお願いしました。
    髪の毛の相談から何気ない雑談もとても楽しかったです。

温泉様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもいただけて光栄です。

より一層、頭の形やライフスタイルに合った髪型を提供させていただきます!!
    スタイリングも楽しんでください!!

top stylist.冨田陸

• けいとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 15:26:21.0

最高でした。これからもお願いします

【初めての方にオススメ】メンズカット+髪質改善トリートメント 6160円~

今回の吉野北人さんの髪型のオーダーで切らせていただきました!
    前回ツーブロックが入っていたため、そちらは一ヶ月から一ヶ月半の周期でカットさせていただいて、一緒に整えながら伸ばして行くと綺麗になっていきますのでそのくらいの周期でご来店お待ちしております!

今回かなりダメージをされていたのでダブルリッチトリートメントをしていただいたのですが、ホームケアの使っていただくと約1ヶ月ほどトリートメントの効果が持続しますので是非ご使用ください!
    更にカットの周期でトリートメントも一緒にされますと常に扱いやすい状態が続きます!

もし分からないことなどがございましたら、ご気軽にご相談ください!

スタイリスト 来羅

• ヘンリーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 22:20:01.0

美容師とそのアシスタントと素晴らしい経験をしました。美容師はカットとトリートメントの両方で優れた仕事をしました。結果に大変満足しています。アシスタントのサポートもスムーズで楽しい訪問に貢献しました。強くおすすめします!ありがとうございます。
    Thank you!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

ヘンリー様

また口コミまで書いていただきありがとうございます!

海外からありがとうございました!
    仕上がりもご満足いただけたようで良かったです!

また日本に来られた際は是非遊びにきてください!
    Thank you very much !!

スタイリスト 猪野健太

• まきおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:49:45.0

満足してます!
    いつも写真をお見せして、ご要望通りに仕上げて下さるので、信頼してます。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

まきお様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また口コミまで書いてくださりありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもご満足いただけるように日々精進してまいります!

スタイリスト 猪野健太

• たつきさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-04 18:12:10.0

小さい頃から美容院自体が苦手で、毎回髪を切りに行く時は億劫な気持ちで行くことが多かったのですが、OCEAN TOKYO Shibuya店さんはたくさんのお客さんがいて忙しくされてるにもかかわらず、スタイリストさんはもちろん、スタッフさん方もとても気さくで丁寧な接客をしてくださり、毎回気持ち良く家に帰ることができます。

髪型に強いこだわりはないタイプの自分ですが、いつも最適な髪型にしていただきセットの仕方も丁寧に教えてくださり、髪型1つでこんなに変わるんだなと毎回驚くとともにとても満足しています。

眉カットもいつも丁寧にきれいに整えていただいて、ありがとうございます。

たつき様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また口コミまで書いて頂きありがとうございま!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも仕上がり、空間ともにより良いものをご提供できるように
    チーム一同、日々精進していきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 猪野健太

• レンジさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-02 21:15:38.0

いつ行ってもカッコ良くしてもらえて凄くありがたいです!
    要望に合わせて髪型決めてくれたりセットも色んなパターンから選ばせてくれるので、何回でも自信を持てる自分に出会えて楽しいです!また行きます!

これからも新しい髪型だったり気になってる事などあれば
    遠慮なくお伝えして頂けたらと思います!

次もカッコよくカットとセットさせて頂きますので
    楽しみにして来て頂きたいです!

いつもありがとうございます^_^

鈴木大二朗

• こーへーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:32:38.0

髪型はかなり整えられ、セットの仕方の細かいところまで教えてもらえ、とても満足できた。

こーへー様

また口コミまで書いてくださりあがとうございます!

ご満足いただけたようで良かったです!
    スタイリングなどで何かございましたらいつでもご連絡ください!

是非またのご来店お待ちしております!

スタイリスト 猪野健太

• そうちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-30 21:12:45.0

どんな髪型がいいかわからない、気になってる髪型あるけど似合うかわからないという時にも、どう切ってどう見えるかを丁寧に教えてくれます。
    アシスタントさんのセットも少し痛かったけど、いい感じにしてもらえて大満足でした!
    また利用させていただきます。

そうちゃん様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました!!

アシスタントの教育やサービス面の向上に努め、より一層満足していただけるよう徹底していきます。
    貴重な口コミありがとうございました。

top stylist 冨田陸

• 山モッティさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 18:50:44.0

コミュニケーションをスムーズに取り合いながら、スピーディー&テクニカルなカットを施して頂き、セットしやすい、ツーブロックSTYLEが完成しました。どうもです。

山モッティ様

この度は、ご来店誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

何か分からないことありましたら
    次回などお気軽にお声掛けください。

スタイリスト 谷口 直仁

• しょうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 23:34:56.0

長い時間の施術でしたが、退屈することなく楽しく過ごすことが出来ました。仕上がりも完璧で日々のセットが楽しみです。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【2回目以降の学生限定】どのメニューでも10%OFF

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット、その他

しょうた様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミもいただけて光栄です!!

今回も強めツイストスパイラルパーマをかけさせていただいたので長い期間ツイストスパイラルパーマを楽しめると思います!!

スタイリングの際わからない事がございましたらいつでもご連絡ください!!

top stylist 冨田陸

• まなやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 11:40:35.0

OCEAN TOKYOの名前は学生の頃から知っていて。
    当時は大阪にいたので店舗がなく、通い続けれるほどのお金の余裕もなく、行くにも勇気が出ずになかなか訪れることができず

それからはや5年。
    仕事の転勤で東京に出てきて、美容室を変えるたびに少しずつ良いところへ行くようになり。
    でも、どこか100%の満足を得られることはなく。
    美容室はどこもそうなのかなと思っていました。

そして1年半前、美容室を変えようと少し勇気を振り絞り、OCEAN TOKYOへ行かせていただきました。

メンズ専門サロンに行くのは初めてで、
    店内の活気とスタッフさんのお洒落さには圧倒されました。

シャンプー→カット→シャンプー→セットまでの流れがスムーズで、とても心地が良いです。

カット技術や再現性、すごく丁寧に切ってくださり、細かいところまでこだわって下さいます。

ここに変えてから、満足行かなかったことは一度もありません
    このクオリティでこの値段は、高いなんて全く感じません

現状の美容室に満足いってない方、
    僕のように少しのお金と勇気を振り絞って是非行ってみて欲しいです

毎日の自分が好きになれます。

いつも来て頂き本当にありがとうございます!
    満足して頂いてる事を聞けて本当に嬉しいです。

僕自身やスタッフ一同もこれからもお客様に更なる満足を
    して頂けるよう技術、サービスを上げて提供させて頂きます。

またこれから新しい髪型や気になる点などございましたら
    遠慮なく伝えて頂けたらと思います!

これからも是非お任せください!
    嬉しいお言葉ありがとうございました!

鈴木大二朗

• ほりいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 06:50:28.0

以前利用していた美容室で納得のいかなかった、波巻きパーマをかけてもらいましたが、感動するほど満足な仕上がりでした。
    カウンセリングは丁寧で、スタッフの皆様が個性豊かで面白く楽しい時間でした。
    また利用させていただきます。

【来羅限定】カット+ツイストスパイラルパーマor波巻きパーマ 16500円~

今回のオーダーが画像の波巻きパーマだったのですが、長さや多さが足らなかったため、カール感を寄せさせていただきました。
    仕上がりを気に入っていただくことができ、嬉しく思います!
    現状軽すぎているのと長さが短いため、一ヶ月から一ヶ月半ペースでのメンテナンスカットをお勧めしています!
    次回パーマでダメージを受けているため、トリートメントを一緒にすることで扱いやすくなるため、スタイリングがよりやりやすくなります!

スタイリスト 来羅

• ケイゴさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 17:42:38.0

何度も切って頂いていますが、「良い感じのセンターパートでイケイケで」しか伝えていないのに期待以上の格好良い仕上がりにしてくれて大変感謝しています。
    アシスタントの方々も元気いっぱいです。

お忙しい中口コミ書いて頂いてありがとうございます!
    凄く嬉しいです。

悩みや新しい髪型の挑戦などあればお気軽に伝えて頂ければ嬉しいです!
    これからもよりカッコいい髪型を提供させて頂きますのでよろしくお願い致します!

本当にいつも来て頂きありがとうございます!

鈴木大二朗

• あだちさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 20:08:50.0

初めて利用しました。髪質やスタイリングの悩みなど、とても丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも含め全てが大満足です。また利用させていただきたいと思います。

あだち様

この度はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミも頂けてとても光栄です。

スタイリングなどで分からない事ありましたら
    また次回お気軽にご質問ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 谷口 直仁

オーシャントウキョーシブヤ(OCEAN TOKYO shibuya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー