3. エステサロン関西トップ   >
  5. フットケア専門店 すあし(SuaSi)   >

フットケア専門店SuaSi すあし

フットケアセンモンテンスアシ

• 兵庫県姫路市阿保甲150-1
  • TEL :079-227-1881(東姫路駅から徒歩10分)※非通知設定ではつながりません
  • ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 10:23:34.0

悩んでいた点に関して詳しく説明し、改善に向けてのアドバイスをいただきました。パックやマッサージもとても良かったです!ぜひまた利用させていただきたいです。

• タカリアーノさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 17:59:20.0

昨日はお世話になりました。
    予約時間に遅れ申し訳ございませんでした。
    遅刻したにも関わらず親切なご対応ありがとうございます。
    足裏の施術、アドバイスも満足出来ました。
    今後とも宜しくお願い致します。

• チョコモナカさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 11:57:37.0

はじめて利用させていただきました。おすすめしていただいたインソールは仕事中に履いていますが、全くよろけなくなりました。疲れも溜まりにくくなりました。自分にできることから少しずつ、教えていただいたことを実行しています。本当にありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

• ビビさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 10:29:33.0

3回施術をいただて、本当によく改善できました。保湿の方法も教えていただき、本当にありがとうございます。これからも定期的に行って、肌を綺麗にしたいです。

• あいりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-07 14:10:51.0

毎回爆睡してほんとすみません。
    ふくらはぎがこんなに軽く感じるのがうれしいです。
    パックも気持ちよくて足も快適です。

• ゆかごんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-07 13:56:02.0

初めてなので、緊張しましたが、とても丁寧な説明と施行してもらいました。
    足のケアについて勉強になりました。
    次回もお願いします。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 22:21:50.0

長年辛かった巻き爪をなんとか痛みを取りたくて、探してた所『すあし』さんを見つけて行かせて頂きました!足の計測から痛みの原因など色々な事を教えて頂けて気を付けることなども教えてもらえて、とても丁寧な施術の時間でした!季節の変化と共に、サンダルから靴に変えていかないとダメなのに爪が痛すぎて靴を長時間履けなくなっていたのですが、巻き爪矯正のおかげで劇的に痛みが無くなったのでとても快適な生活を、送れるよーになりました!巻き爪の根が深いのでまだ何度かしていきましょうと言ってもらえたのでこれからもお願いしよーと思っているのでこれからも宜しくお願いしたいです!本当に助かりましたありがとうございます!!

• ぼりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 10:31:34.0

はじめてのフゥトケアで、少し緊張していましたが、とても分かりやすく気さくにお話しくださったので、こちらからも質問しやすかったです。今まで気づかなかった足の問題点を指摘してくださって、対処法も丁寧に教えていただいて、自宅でも実践しようと思いました。また予約したいと思います
    ※ジャンルがネイルしかなくてネイルを選ばないと投稿出来なかったのでネイルになっています

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:59:48.0

足裏の角質が気になり自分でケアしてきていましたが
    気になりすぎて削りすぎて血が出てしまう事もあり
    悩んでいた所こかに行きつきました。1回利用しただけですが、また利用したいとおもいました。

• カルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 09:06:44.0

マッサージもとても気持ちよく、いつもうとうとしてしまいます。とても丁寧な対応をありがとうございます。また次回も楽しみにしております!

• ちぃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-27 22:42:26.0

久し振りにまた巻き爪になって痛かったので行かせて貰いましたが、やっぱり先生は何時も上手に綺麗な仕上がりにして下さいます。痛みも取れて良かったです(笑)
    最後のマッサージも気持ち良かったですよ~ありがとうございました(^ー^)
    また、次回も癒されに行きますので宜しくお願い致します。

• おぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 18:45:40.0

施行前に足のサイズ測定や型取りなど
    細やかな問診等があり足の状態を把握した上での、丁寧な角質取りと足つぼマッサージ。
    ただ押しまくる痛いだけの足つぼではなかったのは驚きました。もちろん痛い箇所もありましたが全体的に気持ち良い方が上回る満足感。
    またお願いしたいと思うサロンでした。

• さゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 15:44:37.0

ひとつひとつ丁寧に説明して下さって、無知な私にとって、とても勉強になりました。
    主人もまた行きたいと行ってます。
    是非、夫婦共々、定期的にお世話になりますので、よろしくおねがいします。
    フットケアのゴッドハンドですね

• あやたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 09:59:12.0

お誕生日クーポンで2ヶ月連続お邪魔しました♪
    今回も角質ケアで足を綺麗にしていただきありがとうございました!
    足つぼもパックも最高で、またぷるぷる足に生まれ変わりました!
    いつもケアしていただきながら楽しいお話も聞かせていただけるので、本当すあしさんでの時間は至福の時間です♪
    住んでる県内にあれば毎週でもお邪魔したいサロンさんです、また姫路に遊びに行った際にはよろしくお願いします!

• s aさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 19:56:39.0

かかとの角質が気になる度にこちらでお世話になっています。広い道路に面しているので駐車もしやすく、立地も良いです。店内は木目調で素敵な空間です。
    スタッフの確実な技術で、キレイな足に生まれ変わらせてくれます。この世になくてはならないお店です。

• つんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 10:19:40.0

10年ほど前から、かかと部、足指の付け根あたりのガサガサ、分厚い角質に悩んでいました。足のことだけに恥ずかしかったけど、意を決して角質取りサロンを検索。すあしさん発見。初めて行きました。結論から、めっちゃ良かったです!
    とても専門的にお話ししてくださり、足裏のアーチとよばれる部分の大切さを知りました。そこが崩れることで開張足(初めてしった!)や外反母趾などに繋がるそうで、角質が溜まりやすくなる原因にもなってるみたい…私自身に外脛骨なる骨があることも知りました!(珍しいらしい!)そのことで気をつけた方がいいことなども教えてくださり、とても勉強になりました。子ども時代の運動の大切さも知り、ぜひ子ども達と一緒に運動しよう!と思いました。もちろん、角質も綺麗にしてくださいました。足湯や足ツボマッサージ、海藻パックもとても気持ちよかったです。それでこのお値段。とても良心的。なにより、スタッフがとても信頼できる方でした。わかりやすく説明してくださるので安心してお任せできました。歯磨きをすることで歯を守るように、靴選びや普段の生活に気をつけながら、足を大切にしたいと思いました。ありがとうございました。

• ボスさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-12 21:26:23.0

まず親切、丁寧に教えて貰ってありがとうございました。
    足の悩みについて真摯に向き合ってもらえて嬉しかったです。靴の履き方も教えてくれて嬉しかったです。
    的確なアドバイス頂いた事、明日から試してみますね。

足で悩まされてる方、このサロンはおすすめです。

• スナフキンさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-11 19:58:32.0

この度は巻き爪のケアとふくらはぎのリンパマッサージして頂きました
    痛い所もありましたが後が足が軽くてスッキリしました
    次行くのが楽しみです

• りりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-11 14:34:01.0

口コミのジャンルがネイルしか選択できませんが、本格角質ケア+足つぼ+海泥パックのメニューで利用しました。
    足裏のタコのケアなどが当初の目的でしたが、計測などカウンセリングの時間が予想以上に充実していて、自分の足の特徴やこれからのケアのことを丁寧に詳しく教えていただけたのがとてもよかったです。
    子どもたちのことまで相談に乗っていただき、今後の靴選びのことなどすごくためになりました!
    足つぼも絶妙な力加減で、至福のひとときでした。
    おすすめいただいた姫路のイベントは残念ながら参加しませんが、今日は早速父子で外で元気に遊んでいます。将来のために親子で足を大切にしたいと思います!

• あいりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 20:43:27.0

今回は仕事が始まる前にマッサージしたので初日の疲れを感じる事なく仕事が出来ました。足裏は痛いはずなのに毎回
    気持ちよくて寝てしまいます。終わった後は足がスッキリ快適です。お誕生日クーポンあるので今月もう一回お邪魔しようと思います。

• けいこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 17:30:47.0

巻き爪や足のガサつきが気になり利用しました。入店すると足のサイズ測定、状態確認をしフットバスをしてからケアをしてくださいました。こちらのお店は今の悩みを無理のない範囲で改善できる方法をアドバイスしてくださるので来店してよかったです。

• おおちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-03 22:51:44.0

少し歩くだけで足がつってしまい、急遽バスで帰るみたいなことが何度かあり、歩くことにとても不安を感じていました。このままじゃまずい…と思い、すあしさんにケアして頂きました。その時に教えて頂いた靴の履き方で今日、トータル2キロほど歩いたと思いますが、不調なく家にたどり着くことができ、とても嬉しかったです!

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-01 23:30:29.0

先日は、お世話になりました。
    久しぶりに足つぼマッサージをして頂き本当にスッキリしました。
    それに、楽しいお話も聞かせて頂き
    ありがとうごさいました。
    いつも良い刺激を頂けて嬉しいです。
    お店に沢山の福運が訪れる事を
    願っております。

• レオハナさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 21:46:56.0

この夏の猛暑で3か月ぶりにケアしていただきました。
    もちろん爪も伸びて切っていましたがスタッフさんから綺麗に爪が切れていると言っていただきました。
    自分でも毎月ケアをしてもらって【すあし】さんにお世話なる前と今とでは明らか足や爪のケアの大切さまたコロナ禍で規則正しい生活習慣と睡眠を十分とりストレスを溜めないようにポジティブに日々をすごすように心がけて運動の代わりにできるだけ歩くようにしています。そのためにも足のケアも大切だとあらためて実感しました。
    今回は時間がなくリンパマッサージはできませんでしたが次回はよろしくお願いします。

• モックさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-08-23 18:23:12.0

色々なお話ができて、有意義な時間を過ごすことができました。
    足もすっきり、海泥(かいでい)パックもポカポカでした。

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 01:30:48.0

足の形などを測ってもらい、自分の足のサイズ、足の状態をたくさん教えていただきました。悩みだった親指のたこも削っていただきスッキリです。
    自分の足を労わる生活をしていきたいと思います。

• ちゃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 21:47:47.0

毎回丁寧にケアしてもらって満足してます

足のケアの相談だけでなく
    いろんなことを聞いてもらって
    教えてもらって会話も毎回楽しみです

• ぺこさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-17 14:44:33.0

足爪ケアをしていただきました。
    丁寧な施術で、自分ではなかなか取れない爪の間のゴミも取れてすっきりしました。
    爪の形もきれいに整いました。
    とても満足です。
    角質ケアに足つぼマッサージも、気持ちよく、うとうとしてしまいます。
    夜、寝る時も足がポカポカして、血行がよくなって、軽くなっているのが、わかります。
    これからも定期的に続けていきたいです。

• 愛ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 20:22:13.0

フットケアの専門店だけあり、施術の技術はもちろんですが、普段のケアのやり方等詳しく教えて頂けました。ありがとうございました。

• あやたんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-15 17:28:52.0

姫路に行けることになり即予約!今月はお誕生日クーポンでお得に施術していただきました!
    すあしさんのクオリティでこのお値段は申し訳ないですがありがとうございました♪
    いつも通り角質ケア+パックで、夏場はサンダルで皮剥けや魚の目が出来てしまうのですがプルプル足に生まれ変わりました!
    足つぼも本当に上手なのでおすすめです!
    色々面白い話も聞かせていただいてありがとうございます!
    8月も行ければいいな♪

フットケア専門店 すあし(SuaSi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー