5. 整体療院 おひさま。   >

整体療院 おひさま。

セイタイリョウイン オヒサマ

• 群馬県高崎市東貝沢町3-18-9
  • 井野駅から20分

おてつさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:11:26.0

1年半前に手指の痺れと痛みで整形外科や神経内科を受診したり、マッサージや鍼灸院にも通いましたが改善せず、「歳のせい」と半ば諦めていました。
    ところが、たまたまネットでクチコミを読んで伺ったところ、原因は背骨の歪みであることがわかり、調整していただくと1回で症状が治まりました。
    その後も腰・臀部・首肩に痛みがでたときに伺いましたが、いつも施術を1回受けただけで痛みがでなくなりました。
    患部のみならず、骨格・関節・腱・筋肉・神経・血流・呼吸など、身体全体のつながりで不調・痛みの原因について丁寧に説明していただいたうえで身体を調整、時には内蔵を正しい位置に戻すなどの施術をしていただきました。
    単なる対症療法ではなく、症状の背後にある根本原因を取り除く施術なので、「効果が継続」するのも嬉しいポイントです。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ご投稿、誠にありがとうございます。お身体の不調が改善されて何よりです。当院では、症状だけでなく、その背後にある根本原因にアプローチし、継続的な効果を追求しております。お身体のバランスを整え、関連する要素にも注意を払いながら施術を行っているため、お客様が快適にお過ごしいただけるように心がけております。

今後もお身体の健康をサポートできるよう、努めてまいります。何かご質問やお悩みがございましたら、お気軽にお知らせください。またのご来院を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-06-13 10:09:16.0

施術していただいた次の日に予定があったのですが、以前は10分立っているだけで腰の痛みでつらかったのですが、今回は数時間歩き、立ちっぱなしでも腰痛が全くなく、予定を楽しめました。
    首の痛みもなく、快適に過ごせて嬉しいです。

• ヒトミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 21:41:15.0

首が痛く、予約してすぐに治してくださいました。
    数年前、肩こりが酷く適当に探して適当に行った整体はその場でよくなるだけでおわってしまっていましたが
    担当スタッフさんの整体は全身をみてくださり原因を探してくれ本当にすっかりよくなります。
    なので定期的に行きたくても不調がなくなってしまうので行く理由がなくなってしまいます。笑
    寝違えて駆け込んだ際、原因肝臓と言われた時は思う節がありすぎて驚きました。

自分の親にも紹介して施術を受け感動し
    今では母のお友達、その旦那さんまでも通い感動していたと言っていました。
    また体を整えてもらいに行きます!!
    今後もお世話になりますよろしくお願いします。

• トミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-11 10:51:51.0

とても詳しく私の難病について調べてくださっており前回の続きで自律神経の乱れから、脳から巡る髄液を良くする施術も行っていただき、施術以外の日は2時間程度の睡眠ですが今回は9時間も寝られることができ翌日には爛れて割れていた唇も良くなっていました。本当にありがとうございます。またお願いします。

整体を受けたいけれど、事情をお持ちの方半額¥2500クーポン

整体療院 おひさま。からの返信コメント

この度は、ご丁寧なご報告と温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。施術の効果が現れ、睡眠時間の改善や唇の状態の改善といった具体的な成果をお感じいただけたこと、私にとっても大変嬉しく思います。

自律神経の乱れや難病から来る様々な症状に対して、施術を通じてお役に立てたことを光栄に思います。健康と生活の質の向上を目指して、今後も全力でサポートさせていただきます。

またのご来院を心よりお待ちしております。何か気になることやご相談がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

• なぁちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-08 16:50:17.0

日頃から気になっていたこと、

股関節の開きが左右で異なり左が硬いこと。
    クビから肩が凝っていること。
    腰が詰まっているように感じること。

一つ一つ改善していく感じがとても良かったです。
    教えて頂いたこと、家でもやりたいと思います。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

股関節の開きや肩こり、腰の詰まり感など、日々の生活の中でお悩みの症状が少しでも改善に向かうお手伝いができ、大変嬉しく思います。丁寧に取り組んでいくことが、長期的な健康改善に繋がると信じております。

また、ご自宅でもエクササイズを続けていただけるとのこと、継続されることで、さらに効果が現れることを期待しております。何かご不明な点やお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

今後とも、よろしくお願いいたします。

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 15:34:45.0

いつもお世話になっております。こちらは体の調子をみて整えていただけるところです。施術後はいつもすっきり体が軽くなります。なんとなく元気が出ないなどの不調も原因を探りアプローチしてくださいます。いつも助かっています。

口コミありがとうございます。

いつも大変お世話になっております
    健康のお手伝いをさせて頂き、うれしく思います。

また元気が出なくなりましたら、ご来院ください。

これからもよろしくお願いいたします。

• EMIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 14:32:57.0

強いストレスから胸やけ、呼吸が浅く感じることが増えたため、改善してもらいたく駆け込みました。全身の張りをゆっくりほぐして頂き、呼吸も楽になりました。もう少し続けて通おうと思います。いつも、ありがとうございます。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

口コミいただき、誠にありがとうございます。強いストレスから胸やけや呼吸の浅さを感じることが増えていたとのこと、お辛かったと思います。今回、全身をほぐし、呼吸が楽になられたとのご報告をいただき、大変嬉しく思います。

当院では、皆様の健康と快適な生活をサポートすることを目指しております。今後も継続して通院いただくことで、さらに体調が改善されることを期待しています。何かご不明な点やご質問がありましたら、どうぞ遠慮なくお知らせください。

引き続き、最善のケアを提供できるよう努めてまいります。こちらこそ、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願い申し上げます。

• トミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-05 07:53:22.0

前回の続きで自律神経を整える施術をしていただきました。前回より呼吸が深く出来るようになっているという事と猫背も少し改善されて施術後とてもスッキリしました。夜も深い眠りにつくことができて、翌日は気持ちも晴れて外に外出することもでき感謝しています。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ご丁寧なご感想をありがとうございます。施術の効果を感じていただけて、大変嬉しく思います。呼吸が深くできるようになり、猫背も改善されたとのこと、本当に良かったです。また、深い眠りが取れ、気持ちも晴れて外出することができたというお話を伺い、私も励みになります。

今後もさらに健康をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。次回のご来院を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 13:52:56.0

肩こりと腰痛で行きました。
    私の仕事や癖などで、根本的な解決には時間がかかりそうですが、楽になりました。、ありがとうございました。

迷ったらこちら!【オーダーメイド整体】¥5000→¥4300

整体療院 おひさま。からの返信コメント

こちらこそ、ご来院いただきありがとうございました。
    肩こりや腰痛の症状が少しでも楽になったとのことで、大変嬉しく思います。お仕事や日常の癖が原因である場合、根本的な改善には時間がかかることもございますが、
    今後もお力になれるよう、全力でサポートさせていただきますので、何かお困りの際はいつでもご相談ください。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-01 15:43:21.0

首肩の痛みが辛くて伺いました。
    痛みの根本的な原因を丁寧に教えて下さり目からウロコでした。

骨盤の歪みも正して欲しいのでまた伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。

痛みの要因は色々ありますね、最近では研究も進んできて、
    東南アジアの大きな病院でも、当院と同じような考えで治療を行っています。

骨盤、是非調整せてください。

またのご来院をお待ちしております。

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-31 16:40:19.0

今日は身体の中の調子を整えてもらい、足のむくみもとってもらいました。むくみがとれてスッキリしました。内蔵の調子もだんだん良くなるといいなあ、と思ってます。

2回目整体¥700引きクーポン(初回来院時より2週間以内)

口コミありがとうございます。

むくみの原因は意外な所にありましたね。
    内臓の調子のよくなっていきますので、お手伝いさせて頂ければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• なーちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 21:10:34.0

とにかくあちこち調子が悪くて、しっかりと整えて欲しくて
    お願いしました!
    原因をしっかり見つけてくれて、左右のバランスも良くなりとてもカラダが軽くなりました。
    何より、呼吸がいつもより深くできるようになった事が嬉しかったです。
    安心してお任せできます!またお願いします。

口コミありがとうございます。

とにかくあちこち調子が悪かったですねw
    セラピストさん、大変なお仕事だと思います。
    脱力ができない状態では、施術に悪いも影響が出てくると考えてます。

「tayutau」頑張って下さい。

またのご来院をお待ちしております。

• ありんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 16:31:19.0

知らないことが沢山あり、勉強になりました。
    短時間でとても楽になりました。
    また伺わせていただきますので、宜しくお願い致します。

肩コリにお悩みの方【肩こり改善整体】¥5000→¥4300

口コミありがとうございます。

痛む部位がどうして痛みを出しているのか、
    なぜ身体がだるいのか、要因は様々ですね。

またのご来院をお待ちしております。

• さとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-28 12:59:04.0

色々身体のことを説明していただき、とても分かりやすかったです。ふわっと軽くなりました。ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

お役に立てて何よりです、さとみ様の健康の手伝いができれば幸いです。

お気軽にご来院して下さい、よろしくお願いいたします。

• トミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-27 19:09:10.0

事情がありお世話になるのが億劫だったのですが、藁をも縋る思いで施術をお願いしました。ゆっくりと落ち着いた雰囲気で自律神経を整えていただくことで、呼吸がすごく楽になり、1ヶ月以上悩んでいた麻痺していた部分に温かさや感覚が戻りました。持続して施術をお願いしたいと思います。わかりやすく説明いただき、色々と調べていただきとても感謝しています。本日は急な予約にも関わらず、ありがとうございました。

口コミありがとうございます。

効果が出たようでほっとしております。
    麻痺していた部分感覚は、指標の一部だと考えています。
    MRI診断で状態がどのように変化しているのか、改善はあるのか、気になります。

またのご来院をお待ちしております。

• ha---さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 20:23:54.0

慢性的な腰痛に加え最近は身体のあちこちが痛く辛くて…何処かないかと探していたところご縁があり初めてお世話になりました。
    一番辛かった背面をメインに時間一杯施術をしていただきとてもスッキリ身体が軽くなりました。ありがとうございました。
    膝はまだ違和感が残っているので次回はこちらをメインにお願いしたいと思います!

口コミありがとうございます。

スッキリされたようで嬉しく思います。
    膝の痛みは、まず背面を調整となりました、次回は背面の具合と膝を診させて頂きます。

またのご来院をお待ちしております。

• 純さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-26 06:36:57.0

首肩が特につらすぎて伺いました。
    調整して確認の繰り返しをしていく中でだんだんと可動域が広がっていくのが自身でもわかり、終わった後は身体が少し軽くなりました。
    おかげさまで左後ろの首肩の突っ張り感はそれほど気にならなくなり、頂いたアドバイスを参考に生活に取り入れています。

口コミありがとうございます。
    ご来院いただきありがとうございます。また、首肩の症状について調整を進める中で可動域が広がっていることを実感していただけたこと、大変嬉しく思います。

今回、左後ろの首肩の突っ張り感が軽減し、アドバイスも参考にしていただけているとのことですが、一度で完全に症状を取り除くことができなかった点につきましては、私自身も反省しております。今後、より効果的な施術ができるよう努めてまいります。

もし引き続き症状が続くようでしたら、ぜひ再度ご来院いただければと思います。
    症状の変化に伴った生活の中での注意点や追加のアドバイスもさせていただきますので、ご遠慮なくご相談ください。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• しろくろさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-22 22:45:52.0

1か月前のぎっくり腰の影響で腰痛が続いていたため施術をお願いしました。
    丁寧な施術の結果、今まであった痛みがかなり解消されました。
    また、首の痛みも相談したところ、施術をして頂き解消されました。
    但し、腰痛は発症から日にちが立っているので、痛みが戻るかもしれないとの事でしたが、本当に徐々に痛みが戻ってきたので、状況次第でまたお願したいと思います。

口コミありがとうございます。

放っておいても治らないぎっくり腰は悪循環に陥っていることがありますので
    ひどくなる前に施術を行った方が良い場合があります。

もちろんそのままでも良くなっていく方もいらっしゃいますが
    整体師としては心配が残ります。

お気軽にご来院くださいませ。

• ねこまるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-22 20:26:23.0

数年ぶりにお世話になりました。
    前回は右の背中から腰を診てもらい、翌日には
    全く痛みが消えて、かなり驚いた記憶があります。
    今回も同じ所が痛くなり、診てもらいました。
    施術後数時間経っても足先手先がポカポカして暖かいです。
    アロマの心地良い香りにも癒されました。

何処にお世話になって良いかわからない人に是非一度受けて頂きたいです。

お身体の歪みに悩まれている方【歪み改善整体】¥5000→¥4300

口コミありがとうございます。

お身体の歪みの他自律神経の乱れもありましたね。
    お疲れの様子ですので、出来る限り休養を取って頂ければと思います。
    もちろん運動習慣も大事です。

またのご来院をお待ちしております。

• はるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-21 14:31:10.0

一週間以上体調が優れず色々病院に行ったけど治らず、毎日辛くて、自分は鬱になってしまうかもと思い、藁をもつかむ気持ちで伺いました。
    まずは、きちんと話を聞いてれて、今の心と身体の状態を理解した上で施術していただき、うそのように、とても状態が良くなりました。本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

あー良かったです、やれる事はやったのですが、
    原因が特定できなかったので、心配しておりました。

何かございましたらお気軽にご来院下さい。
    よろしくお願いいたします。

• noさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 21:47:23.0

ギックリ腰で伺いました。
    整骨院などは初めてで、施術される方が多いど知識や技術に差がある事が不安でしたのでネットで調べて決めました。
    カウンセリングは話をしっかり聞いて下さいました。
    施術は一つ一つ確認しながら丁寧でした。
    また違和感や疲れを感じた時だけでなく、メンテナンスでもお世話になりたいと思います。

腰の痛みにお悩みの方【腰痛改善整体】¥5000→¥4300

口コミありがとうございます。

そうですね、仰る通り、整体師の知識や技術に差がある事は否めません。

やはり、人体を調整するという事は、相応の知識が必要になります。

メンテナンスは健康を保つ上では大切な事ですね。

またのご来院をお待ちしております。

• akkyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 23:59:17.0

腰痛がひどくなりはじめて予約しました。
    腰痛の原因を探り、調整してもらい身体が軽くなりました。
    整体の字のごとく、ホントに身体を整えてもらった感じです。姿勢もよくなり、呼吸も深くできるようになりました。
    身体の固い部分も指摘されたので、時間を見つけてまた出かけたいと思います。

口コミありがとうございます。

お身体が軽くなったとのお言葉、励みになります。
    当院の施術は未病という観点からも、効果的ですので、
    お時間がございましたらお気軽に、来院下さい。

• おてつさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 17:27:46.0

以前は、デスクワークや営業車の運転などで長時間座っていると、腰や臀部に痛みが出ていました。
    昨年、ゴールデンウィークの海外旅行前に施術をしていただいたところ、長時間のフライトや列車・バス移動にもかかわらず、全く痛みがありませんでした。
    今年も旅行前に痛みの予防として、股関節、背骨の調整をしていただき、思う存分、楽しく歩き回ることができました。
    一般の医療機関と違い、痛みや不調が発症した時だけでなく、その時々の身体の状態に合わせた「オーダーメイド施術」がお願いできるのも、「おひさま。」の良いところだと思います。

口コミありがとうございます。

ご旅行楽しめたようで何よりです。

身体全体から診れるというのも整体の利点だと思います
    なので不調の芽を摘むことができます。

これからもよろしくお願い致します。

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 00:08:50.0

いつもお世話になっております。今回は足が痛くて困ってる母を連れて行きました。母は半信半疑でしたが、担当スタッフさんの技術に納得したようです。家族にも安心して勧められるところです。

口コミありがとうございます。

その後お母さまの具合はいかがでしょうか?
    次の機会にでも様子を聞かせて頂ければと思います。

[投稿日] 2024-05-14 21:14:10.0

首の痛みと食いしばりをみていただきました。
    丁寧に施術していただき、心身癒されました。
    伺った日は熟睡できます。次の日も痛みなく快適に過ごせて嬉しいです。

2回目整体¥700引きクーポン(初回来院時より2週間以内)

整体療院 おひさま。からの返信コメント

2回目のご来院、口コミありがとうございます。

熟睡が出来るようになれば、くいしばりも無くなります。
    お身体の緊張と、歪みを無くし、快適な日常のお手伝いができれば幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

• コタローさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 19:37:05.0

2回目の訪問です。
    前回も頭痛に悩んでいて毎日痛み止めを服用していたのですが、こちらのお店で施術をしていただいたところ痛みがなくなり薬を飲まずに過ごしていました。
    今回も頭痛が頻回していたのでお店に伺いました。
    施術後は頭痛も半減され、痛み止めは我慢できる程に改善されました。
    ただ、施術時間が60分と記載があるのに45~50分ほどで施術終了でしたのでその点が残念です。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

2回目のご来院、口コミありがとうございます。

その後頭痛はいかがでしょうか?気になっております。

施術時間ですが、分かりにくく(目安)と表記されております。
    誤解を生むので変更を依頼しましたが、変更はできかねますとの事でした。

その点ご理解、ご了承お願い致します。

またのご来院をお待ちしております。

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:00:47.0

首が動かせないほど痛かったのが、施術後には痛みが激減し可動域が広がっていました。金額も優しいので抵抗感無く選びました。原因や今後のストレッチ方法など丁寧に教えてくれたので助かりました。痛みの範囲が広過ぎるため、また利用したいと思います。

首に違和感・不調のある方【首コリ改善整体】¥5000→¥4300

整体療院 おひさま。からの返信コメント

素晴らしいご感想、本当にありがとうございます。痛みが激減し、可動域がしっかりとのお言葉、とても励みに思います。また、金額に関しても満足していただけたようで、大変うれしい限りです。ご指摘いただいた痛みの範囲の広さについても、しっかりと施術させていただきますので、どうぞお気軽にまたご利用ください。ありがとうございました。

• 床屋のおじさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 20:08:00.0

腰の痛みと違和感を改善したくオールインワン施術をしていただきました。腰がスッキリしました。

口コミありがとうございます。

けがや筋発揮率においても、トレーニングをされている方は特に日々のケアは大事になってきます。
    健康なお身体でお仕事、トレーニングに頑張ってください。

[投稿日] 2024-05-08 06:41:26.0

腰痛と首肩痛で体調が良くないことが多かったですが、原因を教えていただけてそれだけでも気持ちが楽になりましたが、改善の施術をしていただき、かなり痛みが楽になりました。
    この機会にしっかり治して快適に毎日過ごしたいので、またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

意外なところからに不調の原因があったりします。
    自分の一番の医者は自分といいます、
    自身の健康の変化を観察しながら、毎日を送ってください。

またのご来院をお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:38:48.0

旅行前に、身体の調子を整えていただきました。
    おかげで、長時間の飛行機も苦痛でなく、一日中歩いても疲れが残りませんでした。
    これからも、お世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。

スペインはいかがだったでしょうか、快適な体調でのご旅行は一層楽しめたかと思います。

またのご来院をお待ちしております、旦那様にもよろしくお伝え下さい。

整体療院 おひさま。の口コミ一覧/ホットペッパービューティー