5. 整体療院 おひさま。   >

整体療院 おひさま。

セイタイリョウイン オヒサマ

• 群馬県高崎市東貝沢町3-18-9
  • 井野駅から20分
  • まいたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:41:20.0

久しぶりにリラックス出来ました。不調な部分を改善してくれつつ、身体の力が抜けて、呼吸がしやすくなりました。
    根本的な不調原因を教えてくださるので、自分で意識していけるようになりますし、助かります。また、お願いします。

新メニュー!深いリラックスでストレス撃退!【ストレス改善整体】¥100OFF!

口コミありがとうございます。

深いリラックスは慢性炎症も流してくれたりと、不調の根本改善につながります。
    ストレスの多い方はとくにリラックスする時間は大事だと考えています。

またのご来院をお待ちしております。

• サトミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 23:15:40.0

首肩背中腰の疲れと痛みで伺いました。
    症状から繋がっている箇所や原因などを、丁寧に分かりやすく教えていただきました。
    最初は呼吸が浅かったのですが、最終的には深く息を吸えるようになり、痛かったはずの腰も緩和されました。
    強く押してもらってるわけではないのに、どんどん体が変化していくのが分かり、なんだか魔法をかけていただいているような時間でした。
    また伺います。

迷ったらこちら!【オーダーメイド整体】¥5000→¥4000

口コミありがとうございます。

不調の原因は様々な箇所から派生します。
    状態によっては、悪循環を起こしている場合もあります。
    まだまだ、健康になれますのでまたのご来院をお待ちしております。

• かえでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:55:46.0

右首をぶつけ、左首が痛くなったので行きました。
    なんで、そうなったかなど話しながら施術して頂きとっても分かりやすかったです。1ヶ月ひかなかった痛みが無くなり行って良かったです!!

口コミありがとうございます。

1ヶ月ひかなかった首の痛み、無くなったとの事とても嬉しく思います。

要因を見つけ出して、解することができるのは整体の強みだと思っています。

またのご来院をお待ちしております。

• こずえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:07:56.0

外観は昔からある整体屋さんという感じに見えて少し不安になりました。
    店内に入店するとおしゃれで安心しました。

施術の説明も丁寧にしてくださります。
    痛くされることもありません。

口コミありがとうございます。

外見は確かにそうですね、夏になると蔦が生えて廃墟みたいになってしまいます(笑)

また不調が表れましたら、来院してください。

お待ちしております。

• かもめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:40:11.0

腰の痛みが引き,身体全体の動きをよくしていただきました。
    身体の状況を丁寧に説明していただき施術をしてもらいましたので,今後の生活で気をつけるべき点も分かりました。
    ぜひ通わせていただきたいと思っております。

口コミありがとうございます。

そうですね、今回の腰痛は日々の疲労の積み重ねが要因でしたので、
    気を付けたり、こまめにケアをされたりすると再発はかなり防げると思います。

またのご来院をお待ちしております。

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 14:48:21.0

定期的に通っています。今回は新メニューをお願いしました。いつもの施術とどこが違うか上手く説明出来ませんが、途中フッと眠くなり一瞬寝てしまいました。何度も通わせて頂いていますが初めての経験です。帰りもあくびが止まらず心地よい眠気と共に帰りました。これが深いリラックスかと実感しました。何度も通っている方にもおすすめです。月に1回程度が通うのがルーティーンになってきています。こちらは1回でも効果を実感できおすすめです。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

新しいメニューをお試しいただき、大変嬉しく思います。おっしゃるように、施術中の経験は、深いリラックス状態です、交感神経の過緊張を解き、内臓、抹消の血流改善、
    脳神経や副交感神経の正常化、幸せホルモンの分泌、炎症物質の除去、などなど
    様々な効果が期待できます。

これからも、皆様の健康とリラックスをサポートできるよう、より一層努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• おじちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 14:52:05.0

腰痛がひどく来店しました
    体の歪みを矯正をしてもらい楽になりました

口コミありがとうございます。

お仕事大変でしょうが、こまめにエクササイズをして腰痛予防した下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 21:10:07.0

とてもリラックスしながら、気持ち良く施術を受けることが出来ました。
    自分の身体のことでありながら、知らないこと、気づかないことが多く、先生にそこを発見していただきながら施術を受けたあとのスッキリ感!そして翌日は、頭がとても軽く感じました。
    心身共にリラックスできる時間を過ごすことが出来て、とても嬉しかったです。

オールインワン整体¥7000→¥6000

口コミありがとうございます。

そうですね、健康はだんだんと傾いていきますので、
    自分では、気づかない部分も多いです。
    悪循環に陥ると、借金が増えるように、どんどん不健康になっていきますので
    メンテナンスは大切ですね。

またのご来院をお待ちしております。

• えびよっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 15:01:19.0

3回目の施術、娘も連れて伺いました

私も娘も体がラクになりました
    食生活についてのアドバイスもいただいたので、気をつけながら、不調が良くなればいいな、と思ってます

年齢的に自然治癒するだろうと考えずに、頼れるところがあれば頼った方がいい、と感じた3回目でした

2回目整体¥1,000引きクーポン(初回来院時より2週間以内)

口コミありがとうございます。

そうですね、食で炎症を起こす場合もありますので、
    気を付ける事は、重要と思います。

またのご来院をお待ちしております。

• しろくろさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 21:02:52.0

今回は、首の向きにより左腕にしびれがでるため診て頂きました。
    原因は背骨と頸椎のゆがみから来ているとのことで、
    丁寧な施術により背骨と頸椎を正常な位置にしてもらったことでしびれがなくなりました。
    また、背骨のゆがみの原因とその対策も教えてもらい大変参考になりました。

【平日限定】¥5000が¥3800【肩こり・首・腰痛・慢性疲労etc】

口コミありがとうございます。

痺れの場合、要因が多岐に渡ることが多いです。
    その場合、私生活の改善は重要事項になりますので、
    少しずつでもより良い生活習慣を心掛けて頂ければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• まり子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 11:33:28.0

ギックリ腰がなかなか治らず辛い状態でした。整体が初めてだったのでかなり緊張していたのですが先生が丁寧に話を聞いてくれました。原因をひとつひとつ見つけて下さりだんだん痛みが和らいでいく感覚がすごく不思議でした。立った状態で靴下を履くのが苦痛だったのが施術した後普通に足を上げて靴下を履く事が出来て嬉しくなりました。まだ少し痛みはあるので教わったストレッチを続けてみようと思いますがなかなか自分ではうまく正しく出来てるか不安です。なのでまたお願いしたいと思っています。

腰の痛みにお悩みの方【腰痛改善整体】¥5000→¥4000

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ご辛い状況の中、当院をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    はじめての整体、緊張はなかったでしょうか。
    少しの痛みはストレッチを継続して行うことで改善されることを期待しております。自己ケアにおいて不安な点があれば、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• しもださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 01:09:39.0

二回目です。
    今回は、ストレス改善整体を施術していただきました。

アロマの香りが漂う中、自律神経も整えてもらい、体も心も軽やかになりました。
    ストレスが原因かと思われる耳の不調も緩和し、快適です。

定期的にメンテナンスをお願いしたいと思います。
    今回もありがとうございました。

口コミありがとうございます。

新メニューが効果的だったようで、嬉しく思います。

現代人は肉体疲労よりも、脳疲労、内臓疲労が圧倒的に多いように思います。
    メンテナンスで本来の健康を取り戻してください。

またのご来院をお待ちしております。

• eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 12:55:09.0

いつもお世話になっています。施術していただいて身体を改善してもらいながら、私生活でも少しずつ体調がよくなるよう生活習慣を改善していきたいと思います。今後も引き続きよろしくお願いします!!

整体療院 おひさま。からの返信コメント

いつもお世話になっております、口コミありがとうございます。

そうですね、生活習慣の改善は大変でしょうが、1%ずつでも改善できれば、
    より健康に近づけますので、頑張ってください。

またのご来院をお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 13:55:58.0

ストレス改善整体を受診しました。
    リラックス効果のあるアロマの香りに包まれながら、日頃の疲れを取り除いていただけました。施術中に、体がぽかぽかして来て、終わった時には頭もすっきり、体も軽くなっていました。

深いリラックスでストレス撃退!【ストレス改善整体】¥5000→¥4000

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ストレス改善整体を受けてのご感想、ありがとうございます。

最近、リラックスが必要な方は多いですね。
    深いリラックスで、自律神経、血流、炎症、など様々に効果があります。
    気持ちよく根本改善。

またのご来院をお待ちしております。

• いつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 18:44:43.0

2回目です。
    肩腰ともにスッキリしました。
    呼吸も1回目に引き続き、深く出来てうれしいです。
    話を聞いて、内臓を冷やさないように、また食事にも気を付けるようになりました。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

口コミ、2回目のご来院ありがとうございます。
    お腹の冷えからくる症状は意外と多いものです。
    食生活の改善いいですね、是非、頑張ってください。

またのご来院をお待ちしております。

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 20:23:32.0

施術後、腰、おしりの痛みが不思議な位無くなった。
    帰宅後少し痛みは戻ってしまったが、これは生活習慣から見直すしかなさそうなので仕方が無い。

口コミありがとうございます。
    帰宅後に少し痛みが戻ってしまったとのことですが、生活習慣の見直しを検討されているのはとても重要な事です。施術を受けることで体の状態が改善され、その後の生活習慣の見直しでより長期的な効果が期待できます。引き続き、お体に気をつけてくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

• たたたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:52:47.0

今日は疲労改善コースを予約しました。
    寝ても疲れが取れない気がするというのは、身体がずっと緊張状態だということを教えてもらいました。
    施術後、とても力が抜けた気がして、今晩はゆっくり
    眠れそうな気がします。先生、どうもありがとうございました!

口コミありがとうございます。
    施術後にご満足いただけたようで何よりです。身体の緊張状態が解消され、ゆっくりとお眠りいただけることを願っています。
    慢性炎症や自律神経などの観点からもリラックスが必要な方は多いです。
    またのご利用をお待ちしております。どうもありがとうございました!

• kaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 14:31:58.0

もう我慢できないと検索して予約させてもらいました
    首と肩辛いことを予約時にメッセージで送っておいたので
    トータル的に状態を見て頂けて
    終わったあとは体の調子がビックリするほど良くなりました
    お陰様で夜もグッスリト眠れました
    アロマの香もリラックスでき今度は新メニューも気になるので
    今度はそちらでまた行こうと思います。

腰の痛みにお悩みの方【腰痛改善整体】¥5000→¥4000

整体療院 おひさま。からの返信コメント

この度はご来院いただき、誠にありがとうございます。施術の結果、体の調子も良くなり、夜もぐっすりとお眠りいただけたとのこと、とても嬉しく思います。アロマの香りもリラックスでき、新メニューにも興味を持っていただけたようで何よりです。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-12 10:35:35.0

初めて来店をしました。腰の痛みと肩のこりで行きましたが、なぜ痛みがあるのかを分かりやすく説明してくれて安心して施術してもらえました。骨のズレを治してもらったりして呼吸がめっちゃくちゃ楽になったし終わったあと身体が軽く感じました。また不調が起きた時には通いたいと思います。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ご感想をありがとうございます!腰の痛みや肩のこりなど、身体の不調をお持ちの方にとって、痛みの原因や施術内容を理解することは安心という観点からも重要と思います。
    また、メンテナンスやお身体に不調が起きた際には、いつでもお越しください。丁寧な施術を心がけてまいります。
    またのご来院をお待ちしております。

• yumiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 15:45:38.0

定期的に通っています。頭痛やめまい、腰痛などその時によって痛みの場所が違うのですが、その不調にあった施術を丁寧にしてくれます。
    病院では30分から1時間待たされて湿布や痛み止めをもらうだけだったので、病院に行く前に予約制で待ち時間もないおひさまで見てもらうようになりました。治療を受けた後は薬を飲まなくても自然に回復しています。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ご来院いただき、誠にありがとうございます。yumi様のお身体の状態に適した治療を行うことで、薬を使わずとも自然な回復を促せたこと、喜ばしい限りです。
    治療を受けた後に自然な回復を体感できるようになったとのこと、とてもありがたいお言葉です。これからも最高の施術を提供できるよう努めてまいります。引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• えびよっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 18:32:02.0

たまに背中から腰にかけて痛みがくるものの、マッサージしてもらったり時が経てば痛みがおさまっていたので、自分は至って健康元気、と思ってました。
    今回、また痛みがやってきて、年齢的にもそろそろどこができちんと診てもらおうかな、という時に、こちらの噂を聞きました。

まー、びっくりです。
    自律神経の乱れや、内臓の冷え、坐骨神経まで症状が出てたようです。
    ひと通り終わった後は、体が軽い!でも、これが普通の状態と聞いてびっくり。
    高血圧で薬を服用してますが、いらなくなるかもしれませんよ、とのお言葉をいただきました!
    これを機に、きちんと整えていつまでも元気な体でいたいと思ってます。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

口コミありがとうございます。お身体の状態が整い、体が軽くなったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    身体は少しづつ乱れて行くので、自覚しにくいですよね。

これからもお身体のメンテナンスや健康管理にお役立ていただけるよう、より一層精進して参ります。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• yumiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-10 14:11:38.0

いつもお世話になっています。赤ちゃんを抱っこした動作で急な腰痛が起こり、すぐに治療をお願いしました。湿布や電気を当てるのではなく根本的な対処してもらい次の日は普通に動くことができるようになりました。丁寧な施術で皆さんにおすすめです。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

急な腰痛、大変ですよね、施術後には普通に動くことができるようになったとの事、安心いたしました。

当院の施術がお役に立てたこと、そして丁寧な施術であるとのお言葉、心より嬉しく思います。湿布や電気など一時的な対処ではなく、根本的な対処を重視しておりますので、その効果が実感していただけたこと思います。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• いつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 18:02:28.0

色々なところが不調だったが、施術後すぐに肩が自然に下がっているのと呼吸がしやすくなっていることに気づいた。
    そういえば意識して深呼吸しようとしても吸い込めなくて呼吸が浅くなっていたな、と。
    次の日は起きたときにあばら周辺が柔らかくなっていて驚き。
    ずっと違和感があったのは硬かったからなのかも。
    まだ気になるところがあるので次回もよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

次の日に症状がより改善しているのは、自己治癒が上がったのだと思います。
    寝ている間に、回復できる身体が本来の身体です。

健康は崩すと悪循環を起こし、借金のように不調が膨れ上がっていきますので、メンテナンスは大事ですね。

またのご来院をお待ちしております。

• まいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 21:15:37.0

2回目でお世話になりました。アドバイスいただき、身体も少しずつ良くなってきた感じです。身体の状態をヒアリングしてくださり、それに対して丁寧に対応してくださいます。そして、ちゃんと良くなります。不具合があったら相談して定期的にケアをしていただきにまた行きたいと思います。ありがとうございました。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。お身体の状態が少しずつ良くなってきたとのこと、本当に素晴らしいですね。不調がありましたらいつでもご相談ください。今後もより良い状態を目指すお手伝いさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 13:46:26.0

仕事が忙しく頭と首がガチガチになってしまい、慌ててみて頂きました。定期的に見ていただいているおかげで、酷くなりにくく、回復が早くなってきています。揺らぎはあるもののここ数年で1番体調が安定し元気に過ごせています。
    ブログも楽しく拝見しています。インプットの多い体質の人向けのブログも期待しています。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。

健康の基本ラインが上がってきているように感じます、
    お仕事が大変でしょうが、このまま健康の底上げが出来れば、もっと健やかな毎日を送れると思います。

私もより一層精進して参ります。

またのご来院をお待ちしております。

• クラバヤシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 19:07:32.0

初めて利用させて頂きました。
    今回、首の痛みが酷く自分ではコリだと思ってマッサージをよく利用していましたが、その時は気持ちいいのですが全く改善が見られなかったため初めて整体に行くことにしました。
    整体といえば骨をポキポキするイメージでしたが全く違いました。
    ベッドに座りながら先生に症状を伝えると骨のチェックが始まり色々なズレを指摘されました。
    内臓のズレからくる骨のズレ。骨のズレからくる首の痛み。
    首の痛みを訴えたので首周りの施術になるのかと思いきや内臓の位置の修正から始まりました。肋骨の位置修正、肩甲骨の位置修正と進むにつれ首の痛みがなくなって行きました。
    自分でも不思議な感じです。
    施術が終わり、先生に次はいつ来ればいいですか?と尋ねると痛くなったらでいいとの事!いやいやまた来ますよ!

ボディメンテナンスとしての利用もいいとのなので、また行きたいと思います。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ご利用いただきありがとうございました!初めての整体体験でしたが、痛みが改善されていく過程を実感頂けたと思います。体のバランスを整えるためには全体的なアプローチが重要です。

内臓の位置の修正から始まり、肋骨や肩甲骨の位置も整えることで首の痛みが軽減されていく実感、自分の長年の痛みがどこから来るのか知るだけでも、大きな一歩だと思います。

また、定期的な施術でのメンテナンスは自己補正、自己回復の向上にも役立ちます。
    お身体の調子の良い状態の維持、健康の底上げ、サポートさせていただきます。
    またのご来院をお待ちしております。

• su.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 12:52:26.0

首から背中までの痛みと張りがあったのですが、施術後はとっても軽くなりました!
    自律神経からきている、とのことで、思い当たることもたくさんあり…
    やっぱりすごいなあ、と改めて思いました。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

口コミありがとうございます。施術後に痛みや張りが軽くなったとのこと、とても嬉しいお言葉です。自律神経は身体に様々な影響を与えるので、お気を付けください。今後もお身体のお悩みに寄り添い、お手伝いできることがあればと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• えりんぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-25 08:13:00.0

左肩や両手首、左腰と色々な所が痛く施術をお願いした。
    先生が胃のあたりを押すと左側が軽くなり
    痛い所ではないところに原因があったり
    そこが固くなることで他が痛くなったり
    内蔵や運動不足や食事など
    色々が繋がって体に出てしまっているのだと思った。
    自分でできることは改善していき、また痛さが
    続くようだったらお願いしたいと思う。

1つ改善をお願いするとしたら匂いが苦手なので
    多分リラックス効果のあるアロマなどだと思うが
    私は匂いは無がいいなぁと思った。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

口コミをありがとうございます。
    身体のつながりや原因が様々あるとお分かりいただけたようで良かったです。身体の痛みには内蔵や運動不足、食事などが関係していることもありますので、それらのバランスも大切にされていくと良いかと思います。

匂いに関しては、リラックス効果のあるアロマは多くの方にとって効果的ですが、匂いが苦手ということでしたら次回ご予約の際には、できるだけ対応させていただきます。
    申し訳ございませんでした。

今後もお身体のメンテナンスや痛みの改善にお役立ていただければ幸いです。何かお困りの際はいつでもご来院ください、よろしくお願いいたします。

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 16:34:43.0

定期的にお世話になっています。いつもその時の症状に合わせて施術して下さいます。いろんな症状もその部分ではなく内臓疲労との関係があるようです。自分の体調を維持したいので、色々体のことを学びたいなと思います。病院では治せないことってたくさんあると思うので、困っている方は一度見て頂くことをお勧めしたいです。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

お役に立てていることを嬉しく思います。

体の不調は部分的なものではなく、内臓疲労と関連していることは多いです、
    ご自身の体調管理に興味を持つ事は大事ですね。

視点が違うので病院では解決できないことも多いと思います、施術を通じて体のバランスを整え、健康を維持するお手伝いができればと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• しもださん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 20:08:15.0

腰痛がひどくて予約し、施術してもらいました。
    腰痛の原因が自律神経とのことで、調整していただき、腰をはじめ身体全体がほぐれてとても快適になりました。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

口コミありがとうございます。

お身体が快適になられて私も嬉しく思います。
    自律神経が乱れると、悪循環を起こしますので、調子が悪くなってきたなと感じましたら、
    来院してくださいね。

これからもよろしくお願いいたします。

整体療院 おひさま。の口コミ一覧/ホットペッパービューティー