5. 整体療院 おひさま。   >

整体療院 おひさま。

セイタイリョウイン オヒサマ

• 群馬県高崎市東貝沢町3-18-9
  • 井野駅から20分

おてつさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:11:26.0

1年半前に手指の痺れと痛みで整形外科や神経内科を受診したり、マッサージや鍼灸院にも通いましたが改善せず、「歳のせい」と半ば諦めていました。
    ところが、たまたまネットでクチコミを読んで伺ったところ、原因は背骨の歪みであることがわかり、調整していただくと1回で症状が治まりました。
    その後も腰・臀部・首肩に痛みがでたときに伺いましたが、いつも施術を1回受けただけで痛みがでなくなりました。
    患部のみならず、骨格・関節・腱・筋肉・神経・血流・呼吸など、身体全体のつながりで不調・痛みの原因について丁寧に説明していただいたうえで身体を調整、時には内蔵を正しい位置に戻すなどの施術をしていただきました。
    単なる対症療法ではなく、症状の背後にある根本原因を取り除く施術なので、「効果が継続」するのも嬉しいポイントです。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

ご投稿、誠にありがとうございます。お身体の不調が改善されて何よりです。当院では、症状だけでなく、その背後にある根本原因にアプローチし、継続的な効果を追求しております。お身体のバランスを整え、関連する要素にも注意を払いながら施術を行っているため、お客様が快適にお過ごしいただけるように心がけております。

今後もお身体の健康をサポートできるよう、努めてまいります。何かご質問やお悩みがございましたら、お気軽にお知らせください。またのご来院を心よりお待ちしております。

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 18:00:47.0

首が動かせないほど痛かったのが、施術後には痛みが激減し可動域が広がっていました。金額も優しいので抵抗感無く選びました。原因や今後のストレッチ方法など丁寧に教えてくれたので助かりました。痛みの範囲が広過ぎるため、また利用したいと思います。

首に違和感・不調のある方【首コリ改善整体】¥5000→¥4300

• 床屋のおじさんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 20:08:00.0

腰の痛みと違和感を改善したくオールインワン施術をしていただきました。腰がスッキリしました。

オールインワン整体¥7000→¥6300

口コミありがとうございます。

けがや筋発揮率においても、トレーニングをされている方は特に日々のケアは大事になってきます。
    健康なお身体でお仕事、トレーニングに頑張ってください。

またのご来院をお待ちしております。

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 06:41:26.0

腰痛と首肩痛で体調が良くないことが多かったですが、原因を教えていただけてそれだけでも気持ちが楽になりましたが、改善の施術をしていただき、かなり痛みが楽になりました。
    この機会にしっかり治して快適に毎日過ごしたいので、またよろしくお願いします。

迷ったらこちら!【オーダーメイド整体】¥5000→¥4300

口コミありがとうございます。

意外なところからに不調の原因があったりします。
    自分の一番の医者は自分といいます、
    自身の健康の変化を観察しながら、毎日を送ってください。

またのご来院をお待ちしております。

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 22:38:48.0

旅行前に、身体の調子を整えていただきました。
    おかげで、長時間の飛行機も苦痛でなく、一日中歩いても疲れが残りませんでした。
    これからも、お世話になりたいと思います。

• ユウさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 22:53:54.0

身体が重く、疲れがなかなか取れなかったため、初めて予約しました。症状のヒアリングから施術まで、丁寧にご対応いただけました。身体の歪みについでだけでなく、身体の歪みからくる不調まで説明いただき、確かに…と思うことばかりでした。
    施術後は身体が軽くなり、スッキリしました!

口コミありがとうございます。

疲れが溜まると悪循環を起こす可能性もありますので、お気を付けくださいね。
    術後はスッキリされたようで何よりです。

またのご来院をお待ちしております。

• リコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 14:05:07.0

2回目利用させてもらいました!
    施術中は静かにしてくれる。落ち着いた雰囲気で痛い所の原因を見つけてくれます!
    また痛くなったらリピさせていただきます!

2回目整体¥700引きクーポン(初回来院時より2週間以内)

口コミありがとうございます。

リラックスして頂けたようで嬉しく思います、
    日々施術は進化していますので、また来院してください。

お待ちしております。

• momoさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 20:35:49.0

たまたま行きたい時間の予約が取れたので初めて行きました。

身体の気になる所から聞かれ、身体の歪みなどを確認してくださり、
    今どういう状態だから、不調が出ていると丁寧に教えてくださいました。

私は、デスクワークのため昔からストレートネックであることは分かっていたのですが、
    ストレートネックを直すために、まずは腰の詰まりを緩和していきましょうと丁寧に説明してくださいました。

施術してくださる手がなぜかとても温かく(なぜ??笑)、力でゴリゴリするとかでもないので、
    丁度いい温度と力加減で寝てしまうところでした。
    いつも通っていた整体は、ゴリゴリとほぐしてくれていましたが、
    終わった後だけすっきりしますがそのあとはすぐに戻ってしまっていたので、
    明日起きた時に、どう感じるか楽しみでもあります!

口コミありがとうございます。

来院ありがとうございました、朝の調子はいかがだったでしょうか?
    身体は至る所で影響しあってます。

脊髄の問題は解消しないと、力技になってしまう事がありますね。

健康な生活のお手伝いをさせていただければ幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

• アキさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 19:34:05.0

ばね指が悪化して伺いました。指の使いすぎが原因ではなく、背骨が固まり横隔膜が動かず呼吸が浅くなっていること。肩がそれを補って呼吸していたことが原因ということなどを丁寧に説明しながら施術してくださいました。
    全身状態が悪かったので予約とは違う長いコースに変更していただき、内臓調整や顔、頭までほぐしていただきました。呼吸が深く吸えるようになったことと、ここ数年垂れ下がっていた左瞼が家に帰ったら治っていたのには驚きました。
    指はまだ全快とはいかないのでまた近いうちに伺います。

口コミありがとうございます。

その後いかがでしょうか?
    ばね指もそうですが、アキ様の心身の状態が心配です

少しだけ、回数がかかるかもしれませんが、お手伝いさせて頂きたいです。

何かありましたらご遠慮なくご連絡ください。

またのご来院をお待ちしております。

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:45:51.0

ちょっと疲れたな=おひさま行こう!これがルーティーンになっています。うまく体調の変化を伝えられませんが、体の具合に合わせて調整してくれます。いつもありがとうございます。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

いつも大変お世話になっております。

なかなかに良いルーティンだと思いますw
    お手伝い出来てなによりです。

これからもよろしくお願いいたします。

• リコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 14:16:41.0

初めて利用させて頂きました。調子悪い箇所や体の悪いところを根本から正してくださいました。
    慢性的に悩んでいた腰の痛みもスッキリ!
    ビフォーアフターがハッキリとわかる!こんな整体初めてでした!
    皆さんにオススメして予約取りずらくなるのは困るけど!オススメせずにはいられません!
    本物の整体師に出会った感動で早速お友達に紹介しちゃいました~

口コミありがとうございます。

整体のメリットは身体を様々な視点で診断できる事です。
    この痛みはどこから来るのか、どうして痛いのか、根本を診ることができる、
    それが整体の良い所だと思っています。

お友達にもご紹介頂きありがとうございます。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 13:50:53.0

指先までの痺れがあり、伺いました。
    バキバキするような施術はなく、優しく丁寧にほぐし、調整してくださいました。
    症状が出ている所だけではなく全体を見て、原因の説明や改善点などの提案をして頂けました。
    施術後、脇あたりの違和感は少し残っているものの、指先までの痺れは全くなくなりました。
    翌日、首から肩甲骨にかけて筋肉痛のような症状が若干出ましたが、痺れはないままです。
    アドバイス頂いた点に気をつけて、また不調が出たら伺いたいと思います。

口コミありがとうございます。

痺れの場合、要因が複数ある事がほとんどです。
    日々のケアはやはり重要になりますので、少しずつでも改善していって下さい。

またのご来院をお待ちしております。

• なかじまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:48:26.0

丁寧に体の状態について教えていただき、満足しております。雰囲気もよく、リラックした状態で施術を行っていただきました。

お身体の歪みに悩まれている方【歪み改善整体】¥5000→¥4300

口コミありがとうございます。

ご満足されたようで嬉しく思います。

また歪みが気になりましたらご来院下さい。

お待ちしております。

• けいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 20:12:19.0

体の不調が多く出てきて、疲れもなかなか取れなかったためかけこみました。体の状態を丁寧に見て分析し、正しい状態になるよう施術していた抱いたおかげで、施術後はスッキリしました!体が限界を迎える前にまた行きたいと思います♪

口コミありがとうございます。

大変お疲れのようでしたね、施術が効果的だったようで嬉しく思います。

またのご来院をお待ちしております。

• eriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 14:49:25.0

いつもお世話になっています。色々お話を聞いて、食事改善もしていきたいと思います!またこれからも宜しくお願いします。

口コミありがとうございます。

毎回、健康のサポートができて嬉しく思っています。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 21:32:29.0

十年以上お世話になっていますが、体が辛い時に治療をしてもらっています。
    介護の仕事をしているので、腰痛、肩こり、疲労からか?全身がダルく、膝の痛みがあり、先生の治療を受けると体が楽になり、次ぐ日から元気に働けます。
    整体の先生なのに、内臓の疲れや便秘や下痢まで分かり毎回ビックリしてます。
    治療中も静かでアロマの香りと音楽が静かな音楽で癒やされます。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

お世話になっております。ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    介護のお仕事は、身体的にも精神的にも大変なご苦労が多いことと存じます。そのようなお仕事をされている中で、腰痛や肩こり、疲労など、さまざまなお悩みが出てくるのはご自身の健康にとっても大変な負担となりますね。

治療を通じて、お身体が楽になり、仕事に元気を取り戻されることができて何よりです。整体のみならず、内臓の疲れなども改善されることで、身体のバランスが整い、より健康的な状態に近づいていくことが期待できます。

これからも、健康と心地よいリラックスをお手伝いできるよう、精進してまいりますので、何かお困りのことがございましたらいつでもお知らせくださいませ、またのご来院をお待ちしております。

• ゆきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 09:16:20.0

2回目の施術を受けました。
    初回の時も感じたのですが、先生の手は驚くほど温かく、雰囲気は仙人のよう(イケメン仙人)。
    身体も心も癒されました。

口コミありがとうございます。

心身の癒しを感じられたようで嬉しく思います。
    将来の夢は仙人です(笑)

またのご来院をお待ちしております。

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 14:32:40.0

いつもお世話になっております。施術後はいつも呼吸しやすく、体が軽く軽くなります。疲れやすい、頭痛が頻繁にある、胃腸の不調があるなど、不定愁訴で困っている方におすすめです。1回でも効果を感じますが、定期的に通いたくなってしまう場所です。無理な生活指導や通わせようとする勧誘はありません。安心して通える場所でおすすめできます。

定期的なメンテナンスは、
    健康の底上げをし、身体本来の能力を引き出して、
    血流や免疫、心の安定などの効果が期待できますね。

またのご来院をお待ちしております。

• ミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 02:15:37.0

どこに行っても治らない程の慢性首こりで常に肩は重く
    諦めていました。
    施術を受けて体が軽くなり原因もわかって初めて
    通ってみようと思いました。

口コミありがとうございます。

慢性の首凝りお辛かったと思います。

要因が分かったのは、コリの無い生活のへの大事な一歩です。
    お手伝いさせていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております。

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-08 01:08:56.0

首・肩が辛く頭痛が数日続いていたので伺いました。
    施術後は嘘のように首の凝りがなくなり頭痛も治りました。
    今までも整体院やもみほぐしなど色々行きましたが、首の凝りはなかなか改善されず、当日は楽になるも数日後にはまた同じ状態…しかしこちらで施術していただいたところ、当日は勿論数日経っても首も身体も軽く体調が良いです。
    何より驚いたのは呼吸の深さでした。気管支炎もあり花粉の飛散時期、朝方は気道が狭くなり呼吸は浅いのが常態化していましたが、その事は何も言わずとも見抜いていただき呼吸がとても楽になりました。
    貴店の「根本改善の施術」理念に深く納得です!
    またお願いしたいと思います。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

このようなお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご来店いただき、施術後にお体の変化を実感していただけたことを心より喜ばしく思います。

おっしゃる通り、当院では「根本改善の施術」を理念として掲げ、一時的な症状の緩和だけでなく、お客様の根本的な体のバランスや調和を整えることを目指しております。そのために、症状だけでなくその背後にある原因や体の仕組みを理解し、個々のお客様に最適な施術を提供しております。

また、お客様のお体の変化やお悩みをしっかりと把握し、それに合わせたアプローチを行うことで、ご満足いただける結果を実感していただけることを目指しております。

今後も、お客様の健康と快適な生活をサポートできるよう、精進してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。何かご不明点やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。

• うちぴよさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-05 16:50:30.0

腰痛の悩みが数年間解消することはなかったが
    こちらに通うようになってからは今までが嘘のように
    調子が良いです。

ギックリ腰になった際にも一回で治してくれます。
    背中の痛み、首の痛みも同様で本当に魔法のように
    施術してくれます。

学生の頃から腰痛が酷かったので
    早くこちらに行っとけばと後悔してます。

腰痛や身体の痛みに悩んでる方は
    騙されたと思って行ってみてください。
    本当に凄いです。感動します。

口コミありがとうございます。

お役に立てているようでとても嬉しく、また、励みに思います。

お身体の調子が良いのは、ご自身の元々のお力ですね。
    私は健康のお手伝いでしかしておりませんので。

またのご来院をお待ちしております。

• まいたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 15:41:20.0

久しぶりにリラックス出来ました。不調な部分を改善してくれつつ、身体の力が抜けて、呼吸がしやすくなりました。
    根本的な不調原因を教えてくださるので、自分で意識していけるようになりますし、助かります。また、お願いします。

新メニュー!深いリラックスでストレス撃退!【ストレス改善整体】¥100OFF!

口コミありがとうございます。

深いリラックスは慢性炎症も流してくれたりと、不調の根本改善につながります。
    ストレスの多い方はとくにリラックスする時間は大事だと考えています。

またのご来院をお待ちしております。

• サトミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-31 23:15:40.0

首肩背中腰の疲れと痛みで伺いました。
    症状から繋がっている箇所や原因などを、丁寧に分かりやすく教えていただきました。
    最初は呼吸が浅かったのですが、最終的には深く息を吸えるようになり、痛かったはずの腰も緩和されました。
    強く押してもらってるわけではないのに、どんどん体が変化していくのが分かり、なんだか魔法をかけていただいているような時間でした。
    また伺います。

迷ったらこちら!【オーダーメイド整体】¥5000→¥4000

口コミありがとうございます。

不調の原因は様々な箇所から派生します。
    状態によっては、悪循環を起こしている場合もあります。
    まだまだ、健康になれますのでまたのご来院をお待ちしております。

• かえでさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 18:55:46.0

右首をぶつけ、左首が痛くなったので行きました。
    なんで、そうなったかなど話しながら施術して頂きとっても分かりやすかったです。1ヶ月ひかなかった痛みが無くなり行って良かったです!!

口コミありがとうございます。

1ヶ月ひかなかった首の痛み、無くなったとの事とても嬉しく思います。

要因を見つけ出して、解することができるのは整体の強みだと思っています。

またのご来院をお待ちしております。

• こずえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 16:07:56.0

外観は昔からある整体屋さんという感じに見えて少し不安になりました。
    店内に入店するとおしゃれで安心しました。

施術の説明も丁寧にしてくださります。
    痛くされることもありません。

口コミありがとうございます。

外見は確かにそうですね、夏になると蔦が生えて廃墟みたいになってしまいます(笑)

また不調が表れましたら、来院してください。

お待ちしております。

• かもめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:40:11.0

腰の痛みが引き,身体全体の動きをよくしていただきました。
    身体の状況を丁寧に説明していただき施術をしてもらいましたので,今後の生活で気をつけるべき点も分かりました。
    ぜひ通わせていただきたいと思っております。

口コミありがとうございます。

そうですね、今回の腰痛は日々の疲労の積み重ねが要因でしたので、
    気を付けたり、こまめにケアをされたりすると再発はかなり防げると思います。

またのご来院をお待ちしております。

• ユウコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 14:48:21.0

定期的に通っています。今回は新メニューをお願いしました。いつもの施術とどこが違うか上手く説明出来ませんが、途中フッと眠くなり一瞬寝てしまいました。何度も通わせて頂いていますが初めての経験です。帰りもあくびが止まらず心地よい眠気と共に帰りました。これが深いリラックスかと実感しました。何度も通っている方にもおすすめです。月に1回程度が通うのがルーティーンになってきています。こちらは1回でも効果を実感できおすすめです。

整体療院 おひさま。からの返信コメント

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

新しいメニューをお試しいただき、大変嬉しく思います。おっしゃるように、施術中の経験は、深いリラックス状態です、交感神経の過緊張を解き、内臓、抹消の血流改善、
    脳神経や副交感神経の正常化、幸せホルモンの分泌、炎症物質の除去、などなど
    様々な効果が期待できます。

これからも、皆様の健康とリラックスをサポートできるよう、より一層努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• おじちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-24 14:52:05.0

腰痛がひどく来店しました
    体の歪みを矯正をしてもらい楽になりました

口コミありがとうございます。

お仕事大変でしょうが、こまめにエクササイズをして腰痛予防した下さいね。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 21:10:07.0

とてもリラックスしながら、気持ち良く施術を受けることが出来ました。
    自分の身体のことでありながら、知らないこと、気づかないことが多く、先生にそこを発見していただきながら施術を受けたあとのスッキリ感!そして翌日は、頭がとても軽く感じました。
    心身共にリラックスできる時間を過ごすことが出来て、とても嬉しかったです。

オールインワン整体¥7000→¥6000

口コミありがとうございます。

そうですね、健康はだんだんと傾いていきますので、
    自分では、気づかない部分も多いです。
    悪循環に陥ると、借金が増えるように、どんどん不健康になっていきますので
    メンテナンスは大切ですね。

またのご来院をお待ちしております。

• えびよっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 15:01:19.0

3回目の施術、娘も連れて伺いました

私も娘も体がラクになりました
    食生活についてのアドバイスもいただいたので、気をつけながら、不調が良くなればいいな、と思ってます

年齢的に自然治癒するだろうと考えずに、頼れるところがあれば頼った方がいい、と感じた3回目でした

2回目整体¥1,000引きクーポン(初回来院時より2週間以内)

口コミありがとうございます。

そうですね、食で炎症を起こす場合もありますので、
    気を付ける事は、重要と思います。

またのご来院をお待ちしております。

整体療院 おひさま。の口コミ一覧/ホットペッパービューティー