3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. オリーブ   >

アロマオイルリラクゼーションサロン オリーブ

アロマオイルリラクゼーションサロン オリーブ

• 京都府京都市中京区壬生淵田町1-2コオダビル3F
  • 阪急西院駅西改札口1分、阪急西院駅北改札口30秒、南改札口、京福電車西院駅徒歩1分

[投稿日] 2022-10-16 21:12:58.0

いつも癒しとリラクの時間をありがとうございます。
    部屋の雰囲気と気持ちいい施術で、あっという間に時間が過ぎてしまいます。
    そして、スタッフさんの  めっちゃ楽しいお話も、わたしの癒しです。
    また、お願いします。

アロマオイルリラクゼーションサロン オリーブからの返信コメント

まあちゃん 様
    いつもご来店ありがとうございます(^^)
    生活スタイルの一部にオリーブを入れていただきとても嬉しいです。
    施術はしっかりリラックスしていただきホッコリティータイムでのお話にいつも花が咲きますね♪
    私も楽しく過ごさせていただいています。またお待ちしております!
       鳥居

• のんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 13:43:20.0

お部屋の感じも落ち着きがありとても素敵だ
    マッサージもとても癒されました。

【女性限定】ヘッドスパ+全身アロマリンパデトックス100分(足湯付)¥10800

のんちゃん 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。肩がしんどすぎて…との事でしたが施術後とても軽くなった。とお喜びいただけて嬉しいです。
    デトックスオイルもご購入いただきありがとうございます。セルフマッサージのやり方などご質問あればいつでもお答え致しますので遠慮なく聞いてくださいね(^^)またのご来店を心よりお待ちしております。
         鳥居

• たーたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:01:51.0

セラピストさんの手のぬくもりがか心地よかったです。

【女性限定】足湯付!アロマリンパデトックスマッサージ90分¥8900

たーたん 様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    定期的にお手入れされてるとの事でしたが今回は少し期間が長く開いてしまいかなりお疲れのご様子でした。その後お身体の調子はいかがですか?
    お疲れが酷い場合は一番人気の120分コースがおすすめです♪またお時間がゆっくり取れる時には是非体験してみて下さいね!
       鳥居

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 09:17:09.0

今回も楽しくお話しできて良かったです!
    部分部分の力加減が絶妙でした!

ゆき 様
    いつもペアでのご利用ありがとうございます(^ ^)
    今回はかなりお疲れのご様子でしたがお時間がご希望より短いコースしか空きがなく残念でしたね…。かなり冷えがあるので常温のお水や白湯をしっかり摂っていただきお身体を冷やさないようにしてくださいね!代謝が上がると良い事ばかりなので先ずは出来るところから改善して行きましょうね!
    またお二人でお越しいただけるのを楽しみにしています。

鳥居

• ゆりりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-17 23:40:48.0

ありがとうございました。とてもリラックスできました。また来店したいです。こんなお部屋に住みたいな、と思うような素敵な空間でした。

ゆりりん 様
    先日は台風が近づく中、ご来店くださりありがとうございました。また嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    今回はオールハンドフェイシャルコースをお受けいただきましたが翌日のお肌の調子はいかがでしたか?
    またお部屋の雰囲気を気に入っていただき本当に嬉しいです。笑顔で帰って行かれるお姿が印象的でした。またのご来店を心よりお待ちしております。
       鳥居

• まいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 07:47:55.0

久々に行きました。
    肩と脚とお腹を中心にしてもらい120分があっというまでした!
    いつも勉強になる話ばかりでまた月1行かして貰います。

【人気NO.1時間指定】13時-17時限定!アロマリンパデトックス120分¥13000

まいちゃん 様
    いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。今後、ご自身がどうなっていきたいのか、目標などをしっかりと聞かせて頂いたので私もできる限りのサポートをして行きたいと思っております!一緒に目標達成する為に頑張っていきましょう♪
    定期的なお手入れと少しずつの生活スタイルの変更で必ず変わりますよ!
          鳥居

• こさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 21:59:19.0

とても丁寧にしていただきました。
    しゃべり方も上品ですごく癒されました。
    また行きたいなと思います。ありがとうございました。

【女性限定】ヘッドスパ+全身アロマリンパデトックス100分(足湯付)¥10500

こ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^-^*)
    そして嬉しい口コミのご投稿、ありがとうございます。
    お仕事柄、脚や首肩腕などの慢性的なお疲れがありました。
    ご自分のお体にしっかりと目を向けておられていることに素晴らしいなと思いました!
    忙しいお仕事の間をぬってまたお越しいただけるのを楽しみにしております。
       鳥居

• イチゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 13:56:45.0

丁寧に施術して頂き、とても気持ちよくてリラックスできました。翌日は体がスッキリしてる感じがします。またよろしくお願いします。

イチゴ 様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。首、肩、背中と特に背面がお疲れの様子でしたがスッキリしていただけたようでうれしく思います。
    前回から少しお時間があいていましたのでお疲れが溜まっていたのだと思います。定期的なメンテナンスは心身ともに健康になるために必要だと思っていますので限界になる前にお越しくださいね(^^) その時々のお体の状態に合わせて施術をさせていただきます。
    口コミのご投稿ありがとうございました!!

[投稿日] 2022-09-08 19:33:39.0

ここ最近は、ずっと全身リラクでお願いしています。首肩、背中、そして脚のむくみがひどいのですが、アロマの香りと心地よいマッサージで、終わった頃にはスッキリです。
    本当にありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    日差しが少し弱くなり朝晩は少し過ごしやすくなりましたね♪ 全身のリンパトリートメントは老廃物を排出する効果が高いので健康にも良くお肌の調子も整いますのでおススメです。
    お仕事柄、慢性的な首、肩の凝り、むくみがありますが定期的にケアされてるのでとっても良いと思います。アロマも楽しんでいただいていてとても嬉しいです♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしています!
        鳥居

• マドレーヌさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 17:58:46.0

来店理由
    私は身体がすごく重く肩や首がかなりこっていました。
    感想
    とても優しく私がどんな状態なのか聞いて下さり
    優しく施術してもらいました。
    アロマもいい香りでとてもリラックスしました。
    担当していただいたスタッフさんの手は温かく凄く心地良かったです。
    また行きたいと思いました!

マドレーヌ 様
    先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    オイルトリートメントはほとんど初めてとのことでしたので今回は優しく流すような施術をさせていただきました。特に首や肩のコリが強く、後頭部の筋肉を緩めるために少し頭も触らせていただきましたがその後何か変化はありましたでしょうか?
    その日の体調やお体の状態に合わせて施術をさせていただきますので何でもご相談くださいね!
    またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-05 20:30:35.0

今回は4週間ぶりの訪問でした。最近は2週に一回のペースで行かせて頂いてましたが、時間が取れず少し期間が開きました。やはり疲れの溜まり具が違い全身疲れていましたが、帰りには楽になり良かったです。次回も1ヶ月後になりますが初めてのコースを予約させてもらいました。今から楽しみです。
    よろしくお願いします!

komari 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しく今回は4週間ぶりの施術となりましたがやはりお疲れの溜まり具合が違ったみたいですね…。
    施術後は楽になられて良かったです。
    次回は初めてのトリートメントですね!受け手と施術者共に癒されるトリートメントです。存分に香りも楽しんでくださいね!
       鳥居

• アッキーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 19:40:14.0

今回はリンパデトックスを受けに。
    色々とお話もしながら、しっかりと流してもらってウトウト気持ち良かったです!
    またよろしくお願いします(*^^*)

アッキー様
    その後、お身体の調子はいかがですか?
    お久しぶりにお会いできて、嬉しかったです(^^)
    またお会いできる日を楽しみにしております。
                       神谷

• retoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-30 15:30:18.0

初めてレインドロップというのを体験しました。

不思議な感覚です。
    いつものオイルトリートメントとは全然違います。
    どう説明していいものやら、、、
    オイルのにおいに包まれてリラックス。
    私はレインドロップを受けた後、めちゃくちゃ眠たくてボーーーっとしました。次の日も少しボーーーっとしてる感じです。ボーーーっとはしていますが、働けるのは働けます。
    お腹をすぐに壊すのですが心なしか便の調子が良い!
    後何日間か様子みて体の調子がどう変わるのか楽しみです。

ありがとうございました(^^)/

reto 様
    先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    レインドロップのモニター様にご応募下さりありがとうございます。
    レインドロップは通常のトリートメントとは全く違い、色々な精油の香りに包まれ、精油の成分を存分にお体に入れ心身共に深く癒し効果を体験していただけるメニューとなっております。
    人それぞれの反応の違いや感じ方、本当に様々で少し神秘的なメニューですね(^^)
    受けたいな!と思った時が必要となる時期ですのでその感覚のままにご予約して下さい。
    あと数日後の感想もまたお聞かせいただけたら幸いです。

[投稿日] 2022-08-22 15:15:58.0

今回も2週間後にお邪魔しました。
    いつもながらあっという間に心地よい時間が過ぎてしまいます。
    体の疲れはそれほど溜まってはいませんでしたがお店に入るだけて癒されます。今月のアロマは私好みで大好きです!
    次回は予定があり少し間が空いてしまうので疲れ切っての訪問になると思いますがよろしくお願いします。

komari
    こんにちは(*^-^*)いつもありがとうございます!
    今月のアロマ【ベルガモット】は人気で好きな方が多いです♪少し苦みのある柑橘の香りで爽やかでリフレッシュできる香りですね!デトックス効果もあるので暑い夏にぴったりの香りです。今月末にもう一度ご来店いただけるのでまだベルガモットを選んでいただけますよ。
    次回のご来店時はお疲れとの事ですので心身共にスッキリしていただけるよう精一杯施術させていただきます(^^)/
       鳥居

• のんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 22:45:34.0

少し間があいてしまいましたが、夜遅い時間が空いていたので予約しました。暑さにバテていた身体がスッキリ全身軽くなりました。スタッフさんもとても感じが良くお逢いしただけで癒されます。

女性限定【時間指定18時-20時ご来店予約】アロマリンパデトックス90分¥10000

のんちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^o^)
    その後お体の調子は如何ですか?

いつもご来店頂くお時間よりも遅い時間にも関わらずご来店頂きましてありがとうございました!

のんちゃん様を見習ってダイエット頑張ります!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^)♪

前田

• みえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 20:15:52.0

私は担当さんの手にいつもこだわります。
    担当していただいたスタッフさんの手は温かく凄く心地よい手でした。いつも施術に寝ない様に頑張るのですが、完敗でした。

みえ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

口コミありがとうございます♪
    手を褒めて頂けてめちゃくちゃ嬉しいです!
    これからも、手のメンテナンス頑張ります♪

みえ様のまたのご来店お待ちいたしております(^^)

前田

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 01:21:43.0

とても丁寧に対応していただいて、身体もスッキリしました(^^)

マイ 様
    先日はお友達のご紹介で初めてのご来店誠にありがとうございました!
    毎日忙しくお疲れが溜まっておられました。
    リラックスやリフレッシュも兼ねて定期的にケアされると疲労の蓄積もましになると思います(^^)
    オリーブでは色々なメニューがございますのでお疲れに合わせてお選びください。
    何をすれば良いかわからない時は遠慮なくご相談くださいませ。
    またお会いできる日を楽しみにしてます。
        鳥居

• ぽんぽんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-11 19:10:08.0

とても気持ちよくて、施術終わりにはとても身体が軽くなり日頃の溜まってる疲れが取れてスッキリしました!

ぽんぽん 様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    お疲れが取れて良かったです♪肩や背中、肩甲骨周りがお疲れとの事でしたが腕のお疲れからくる肩こりの様に感じました。施術後お聞きしたところ腕に力を入れる事が多いとの事でした。腕からもしっかり流しましたのでよりスッキリされたと思います。
         鳥居

• 月ちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 17:10:14.0

二ヶ月ぶりの来店となりました。毎回ながらお話やマッサージでとても癒されております。これからもいろいろとお話聞いてくれるとありがたいです。

月ちゃん 様
    いつもご来店いただきありがとうございます。趣味のお話などいつも楽しくお聞かせくださり直ぐに時間がたってしまいます。お体のケアとゆったりとしたお時間で日々のストレスを解放しフラットな状態でいられるお手伝いをさせていただきます。お悩みでもご報告でもなんでもお話しくださいね♪またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-08-07 22:00:38.0

今回も、全身のリラクでお願いしました。
    どうにか、終わりまで 寝落ちしないで  リラク満喫したいと思っているんですが、やっぱり  いつの間にか寝てしまっています。
    でも それだけリラックス出来ているという事かなと。
    また、お願いします。

まあちゃん 様
    いつもご来店くださりありがとうございます!リラックスして寝ていただいてるのでお体も緩みとても良い状態だと思います♪確かにトリートメントを楽しみたいですよね・・・。うとうとするくらいがベストなのでしょうね(^-^)
    より良いトリートメントができるよう引き続き日々の勉強も頑張ります!にゃんこのお話もとっても楽しいです♪嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
       鳥居

• のぶちんさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-07-28 08:19:01.0

いつもお世話なっております。心地よいマッサージで、ぐっすり眠ってしまいました。ありがとうございます。

いつもご来店いただきありがとうございます(^^)
    毎日すごく暑く体力が消耗しやすく疲れやすくなりますね!良いお昼寝タイムになったようで良かったです♪まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
    またお待ちしております。
       鳥居

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-22 14:48:54.0

お店の雰囲気がとってもよくて、説明も丁寧でした。
    リラックスして寝てしまいました。
    電気バリブラシの体験もさせていただきましたが、目がぱっちりしたように感じます。
    また利用したいと思います。

まみ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^^)
    リラックスしていただけてとても嬉しいです♪
    口コミありがとうございます!

電気バリブラシも体験して頂けて良かったです!

また是非お越しくださいませ♪
    まみ様のご来店心よりお待ちいたしております(^^)

ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2022-07-21 13:51:32.0

今回は、全身のリラクをお願いしました。
    極度の凝りで、体調不良になる程でしたが、体調が落ち着いてから予約させていただきました。
    とても気持ちよく、あっと言う間に時間が過ぎて、全身 軽く楽になりました。
    本当にありがとうございました。

まあちゃん 様
    先日はご来店いただきありがとうございました(^^)
    いつものコースではなく全身させていただけたのでしっかりとリンパを流すことが出来ました♪
    身体がしんどい時は全身流すと老廃物も排出できますのでたまに全身コースを受けられることをオススメ致します。2、3日は水分多めに摂っていただき排出効果を高めてくださいね。
    またお待ちしております!いつもありがとうございます。
          鳥居

• komariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-20 23:39:22.0

2週間に一度通わせていただいています。
    以前は月1でしたが格段に体の疲れの感じ方が違います。
    改めてリンパマッサージは定期的にしたほうが良いんだなぁと思いました。
    それといつもデコルテや腕の施術を長めにお願いしてるのですがバストがふっくらしてきたのも嬉しいです。
    また2週間後おねがい致します。

いつもありがとうございます(^^)
    デコルテにある鎖骨下のリンパや腋窩(腋の下)リンパは実はバストにとってとても重要な箇所なんです!リンパマッサージでボディラインも整えていきましょう♪また嬉しいご報告があればお待ちしています。では2週間後にお会いしましょう!

[投稿日] 2022-07-07 14:16:28.0

月1のトリートメントから2週に1度に間隔を短くしてみて感じた事ですが肩や首も辛くなくなりました。限界を迎える前にリセットできてとても良い感じです。また2週間後にお願いいたします。

いつもご来店いただきありがとうございます。間隔が短くなり触った感じも違うように思います。
    全身ゆったり施術させていただけたので筋肉も緩みリラックスして頂けたと思います。
    暑い日が続きますので水分はしっかり摂っていただき睡眠も6時間以上心がけて暑さを乗り切っていきましょう!また2週間後お待ちしております。
       鳥居

• komariさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-29 12:32:19.0

前回から2週間後にまたお願いしました。
    月1の時よりもやはり身体の疲れが違います!しんどくなる前にまたお願いしたいです。体が軽く凄く楽になりました。ありがとうございました。

komari 様
    先日はご来店いただきありがとうございました。いつも施術後から数日間のお体の変化をご報告いただき、お役にたてていることがわかり嬉しいです。やはり1か月に1回ペースよりもお体の楽さは格段に違うと思います。2週間に1回ペースでのご来店でますますお身体に変化が表れるのが楽しみですね。
    また近々のご来店をお待ちしております。
        鳥居

• moeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-29 09:06:14.0

梅雨時期で全身がだるく疲労が溜まっていたため急遽当日に予約しました。流れ作業のようにされる大人数のサロンが好きではないので、オリーブさんはとても心地よかったです。オイルマッサージも丁度いい力加減でアロマの匂いにも癒されました。次は長いコースでゆっくり伺いたいと思います。ありがとうございました。

moe様
    先日は、ご来店くださりありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

アロマも気に入って頂けて、良かったです(^^)
    月替わりのアロマもありますので、是非お試しください。

またお会いできることを楽しみにしております。
                         神谷

• ayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-27 21:53:51.0

久しぶりのリンパマッサージ本当に癒されました(^^)急な予約だったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました!!

ayaka 様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    その後お体の調子はいかがですか??アロマトリートメントはすごくお久しぶりとのことでした。リンパの詰まりがあり少し痛い箇所もありましたね。またおなかの調子もあまりよくないとお伺いしましたので次回はお腹のトリートメントが施術箇所に入っている120分コースやオプション腸セラピーをおススメ致します。
    その他不調があればまたご相談くださいね。お母さまとのペアでのご来店もぜひお待ちしております。
       鳥居

• さつまりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-25 15:20:52.0

サロンの雰囲気は落ち着いていて、接客も穏やかで丁寧でした。
    ただ圧倒的技術力不足、身体の知識不足なのではと感じました。

揉み返しがきやすいとお伝えしていた箇所へ、点での強い圧はNGなはずです。面での圧であれば大丈夫なのになと思いながら受けていました。
    力加減きいてくださいましたが、弱めてほしいことをお伝えしても特に変わらず聞かれた意味もよくわかりませんでした。

脚は特に筋肉を上から押さえつけ潰すようなマッサージで、ベッド下に向かって圧力をかけるのではなく、頭のほうへ上に向かって流すものではないですか?

1番気になったのは右手親指の爪が伸びていることでした。
    マッサージ中あちこちに刺さるタイミングがあり不快でした。
    技術力や知識力は経験も必要で、もしまだこのお仕事を始められたばかりの方だったのであれば仕方ないとは多少思えますが、爪を整えておくことは最低限ではありませんか。

心地よさが感じられたのは初めのフットバスだけでした。

トータルでみて時間もお金も無駄だったと感じ、接客やサロンの雰囲気は良く、口コミも良かったので楽しみにしていただけに残念でした。

足湯付!全身リンパデトックス90分+フェイシャル40分¥12900(トータルケア)

さつまりこ様

先日は、折角のご来店頂いたのにも関わらず、技量不足と不適切な対応により、さつまりこ様に大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    数あるサロンの中からお選びいただきましたのに、さつまりこ様のご期待に添うことができず、この様なお言葉をいただくに至りましたことを猛省しております。

お客さまの立場に立ち、要望にお応えすることが私どものお仕事ですが、配慮に欠けてしまいましたことを深く反省し、今後の学びとさせていただきたいと存じます。
    この度のご指摘を真摯に受け止め、常にご満足いただけるおもてなしと施術の向上に励んで参ります。

今回のさつまりこ様からの貴重なご意見として改善に努めてまいります。改めまして、この度は率直なご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。

砂倉

• のぶちんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 18:15:10.0

いつもお世話になっております。気持ちよく、心地よく、今回もぐっすり眠ってしまいました。

のぶちん 様
    先日はお久しぶりのご来店誠にありがとうございました(^^)
    なかなか鳥居の時間とタイミングが合わなかったようで、ようやくお越しいただけてとても嬉しく思います。
    信じられないほどの暑さに体もお疲れだったのだと思います。またリフレッシュのひと時を過ごしにいらしてくださいね♪お待ちしております。

オリーブの口コミ一覧/ホットペッパービューティー