3. エステサロン北海道トップ   >
  4. エステサロン札幌トップ   >
  5. アラフェイス   >

a・la・Face【アラフェイス】

アラフェイス

• 北海道札幌市中央区北5条西28丁目1-8ノーザンウエスト3F
  • 本日ゲリラ有★9~21時◎駐車場完備*西28丁目駅 徒歩2分(1番or2番出口)速攻痩身!

[投稿日] 2023-05-02 22:20:03.0

今回も丁寧な施術でした
    リンパマッサージの時は起きてましたが、フェイシャルの時は眠ってしまいました
    リラックス出来ました
    次回も予約してるので、その節は宜しくお願い致します

【フェイシャル】至極デコルテ付フェイシャルマッサージ50分¥7150(パック付)

いつもアラフェイスにご来店頂きありがとうございます!

本日はお久しぶりに毛穴洗浄のキカイをさせていただいたので、
    仕上がりがとてもツルツルになりましたね!

たまに機械を使ってワンランク上のコースもできたらいいですね(*^_^*)

今後もよう様に満足してお帰り頂けるサービスを
    ご提供できる様努めて参ります☆

口コミのご投稿ありがとうございました!
    次回もまたお待ちしております(*^_^*)

岩藤

• とくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 13:51:02.0

デコルテ・フェイシャル を 施術してもらうようになり
    とても顔色がよくなりました。
    いつも丁寧にマッサージしてくれるので、肩回りがとても
    スッキリします。
    今後ともよろしくお願いします。

とくちゃんさま

いつもありがとうございます^^
    デコルテからしっかりと流してあげることで、血流が良くなりお顔色が明るくなりますよね!
    肩こりもしっかりとケアさせて頂いておりますので、次回までお身体良い状態が続いたら嬉しいです☆

今後ともよろしくお願いいたします♪
    嬉しい口コミをありがとうございました!

[投稿日] 2023-04-20 19:01:55.0

リンパマッサージ、フェイシャルマッサージをいつもリピート割でお手頃な価格で施術して頂いてます。丁寧でリラックスできる施術はお値段以上だと思います。

あっけ様

いつも、アラフェイスをご利用頂きありがとうございます!

施術時は、リラックスして過ごして頂けた様で、安心いたしました!

また、施術に満足して頂けてとても嬉しいです♪

是非また、担当させていただけますと嬉しいです!
    次回もまた、あっけ様にお会い出来ますのを楽しみにしております!

管原

[投稿日] 2023-04-18 21:30:26.0

今回も丁寧な施術でした
    リンパマッサージの時は、起きてましたが
    フェイシャルの洗顔の時は起きてましたが、直ぐ眠ってしまいました
    リラックス出来ました
    次回も予約しましたので、その節は宜しくお願い致します

よう様

いつも、アラフェイスをご利用頂きありがとうございます!

お久しぶりに担当させていただけて嬉しかったです!
    また、施術時はリラックスして頂けた様でご安心いたしました♪

次回もまた、よう様にお会い出来ますのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-04-11 12:31:26.0

身体が軽くなりました!翌日もお腹周りがすっきりしています!

《ゲリラ》4/10(月)当日予約限定!ラジオ波20分×全身リンパ60分¥6800

key様

いつもアラフェイスをご利用頂きありがとうござます!

効果を実感して頂けた様で、とても嬉しいです♪

リンパマッサ―ジはもちろん、
    施術前にラジオ波をかけるとさらに、お身体がスッキリしますよね!

ラジオ波は、体温を3~5℃上げる効果があり、またお風呂やサウナとは違い
    カラダを芯から温めてくれるので、2,3日その体温が保たれます!
    継続的にかけてあげると肩の凝りや、むくみがさらにスッキリします!

是非また、お身体が辛くなる前に癒しにいらして下さい!

菅原

• 高橋さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 04:25:20.0

脱毛をしていただきました
    スタッフの方の雰囲気もよく施術も丁寧で
    通いやすそうで良かったです

【初回価格でずっと通える】全身脱毛(顔無VIO込)¥9350/(顔有VIO込)¥12650

高橋様
    先日は数あるサロンの中からアラフェイスをお選びいただきまして
    誠にありがとうございます!

脱毛後お身体いかがでしょうか…

当サロンは都度払いとなっておりますので安心してご来店頂けます♪

気になった時にまたご連絡いただけましたら嬉しいです☆

職場も変わるとの事でしたのでお忙しい日々かと思いますが、
    どうぞご無理なくお過ごしくださいませ(*^_^*)

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

[投稿日] 2023-04-07 12:03:01.0

今回は初めてのスタッフの方にリンパマッサージを施術して頂きました。
    ベテランの方、新人の方、技術はもちろん違いますが、みなさん丁寧で心地よいマッサージです。

★菅原担当★【リピート様2週間以内】アラフェイス式全身リンパ60分¥4400

あっけ様

いつも、アラフェイスにお越しいただきありがとうございます!

初めて担当させて頂きましたが、施術に満足して頂けた様で
    とても嬉しいです♪

お背中とお腰が特に気になるようでしたので
    そちらを中心に施術させて頂きました!

その後お身体の調子はいかがでしょうか??

是非また、担当させてください!

[投稿日] 2023-04-05 11:46:26.0

肩のモコモコがとれて、お腹周りもスッキリしました。
    また流れが悪くなってきたらお願いします。

《ゲリラ》4/4(火)当日予約限定!!コリに◎ヘッドスパ付全身リンパ70分¥6050

key様

先日は、アラフェイスにお越しいただきありがとうございました!

お肩と、お腰、お足の裏が特にお辛い様でしたので、そちらの箇所を中心的に流させて頂きました♪
    リンパの効果を実感して頂けた様で、とても嬉しいです!

継続的に流してあげる事によって、お身体もだんだんと楽になっていきます
    また是非、お身体がお辛くなる前にいらして下さい!

次回も、key様にお会い出来ますのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-04-04 21:36:52.0

今回も丁寧な施術でした
    リンパマッサージの背面は起きてましたが、前面は眠ってしまいました
    フェイスも、前半は起きてましたが後半は眠ってしまいました
    次回も予約します その節も宜しくお願い致します

いつもアラフェイスにご来店頂きありがとうございます!

足裏のタコお薬で改善されているようで安心いたしました。

定期的なご来店もありお顔の調子も良さそうです♪

雪も溶け天気も良い日が多くなり自転車でのご来店になるかと思いますが
    どうぞお気をつけてお越しくださいませ(*^_^*)

岩藤

• ぽりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 07:34:26.0

久しぶりのリンパマッサージ! 気になる箇所を丁寧にして頂きました。とても気持ち良く施術を受ける事ができました。

ぽりちゃん様
    いつもアラフェイスにご来店頂きありがとうございます!

フェイシャルでもお背中は触らせて頂いておりますが、
    お身体のみの全身マッサージはお久しぶりでしたね!

とてもコリがお強かったので背面を長めに施術させて頂きました☆

フェイシャルの間に全身マッサージを入れてあげると
    お身体ラクになりますので是非♪

口コミのご投稿ありがとうございます!

[投稿日] 2023-03-29 14:02:39.0

久しぶりにリンパマッサージをして、少し体が楽になりました。

17時の予約でしたが、結局約30分待ちました。たまたまその日はマッサージの後に何も予定がなかったのでそのままいましたが、飛び込みのお客さんが入ってしまって、とのこと。前回伺った3週間前から予約をしていましたので、予約優先ではない対応が大変残念でした。

elly様

いつもアラフェイスをご利用いただき誠に有難うございます。
    今回は当方の都合での待ち時間が生じてしまい大変申し訳ございませんでした。

楽しみにしてくださっておりましたお久しぶりのお体のマッサージの上に、貴重なelly様のお時間をこのような形で頂戴してしまいましたこと、またそのような思いにさせてしまいましたこと、なんとお詫びをお伝えしたら良いかという気持ちでいっぱいでございます。本当に失礼いたしました。

いただいたご意見を基にサロンの方針を再構築し、より一層のスタッフ教育、サロン育成、サービス向上に努めて参りますので、また気になる点がございましたらいつでもお申し付けいただけましたら大変有り難く存じます。

いつもelly様にいらしていただけますこと楽しみにしております。いつも本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

オーナー中城

[投稿日] 2023-03-25 11:56:34.0

いつも丁寧で心地よい施術をして頂いています。
    特にリンパマッサージはリラックス出来てついウトウトしてしまいます。
    気になる腰痛はもちろん、肩、背中の凝りもゴリゴリとマッサージしてもらい気持ちが良いです。

あっけ様
    いつもアラフェイスにご来店いただきありがとうございます!

お肩まわりが凝ってらっしゃるので
    しっかりとほぐすことで肩・首が軽くなりスッキリとしますよね★

腰の調子は改善されていますでしょうか…

ヘッドマッサージを加えると血行が良くなりお顔も
    パッと明るくなりますのでお時間のあるときに是非…♪

岩藤

• もとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 08:48:19.0

全身脱毛初回で行きました。予約時間より少し待たされましたが落ち着いた空間でした。脱毛は初めてではないですが施術は丁寧で安心できました。時期的に少し寒かったですがまた予約させていただきます。

もと様

この度は脱毛での初めてのご来店誠にありがとうございます。
    脱毛サロンが数多くある中、アラフェイスをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。

少しお待たせしてしまうお時間が生じてしまいましたこと大変失礼いたしました。また施術も寒く感じないようにする等の配慮とサービス力の向上に徹底して参りますので、次回もご来店を楽しみにいらしていただけましたら光栄です。

この度は貴重な口コミを頂戴しまして誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-03-21 21:36:59.0

リンパマッサージの時は起きてましたが、フェイスの前半はリラックスして眠ってしまいました
    今回も、丁寧な施術でした
    次回も予約したので、その施は宜しくお願い致します

いつもアラフェイスにご来店頂きありがとうございます!

よう様の柔らかい雰囲気にこちらも癒されております♪

これからもよう様がリラックスできる空間づくりを心掛けて参ります!

[投稿日] 2023-03-13 21:53:30.0

顔や腕の脱毛で伺いました。何日か前に急用ができ、スケジュールの変更をお願いしましたが、快く対応して下さり、ありがとうございました!年度末で仕事が立て込んでいるのもあり、クタクタでお邪魔したからか、施術中に何度か寝てしまって本当に体の疲れを感じたので、次回は久しぶりにリンパマッサージを予約してきました。

【初回価格でずっと通える】銀歯もOK★肌トーンUP★顔脱毛¥4400

erry様

いつも、アラフェイスをご利用いただき、ありがとうございます!

リラックスして過ごして頂けた様で、安心いたしました♪

お身体がお疲れの際には、しっかりとマッサージでお身体を流してあげると
    日頃の疲れも緩和されます!

また、継続的にリンパを流してあげる事によって、お身体もとても楽になります!

次回また、erry様にお会い出来ますのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-03-13 18:14:35.0

いつも違うヒーリング効果のある音楽で行くと癒されます。綺麗な個室にピカピカに磨かれた鏡。大事に服を仕舞い入れれるクローゼットに、よく考えられたハンガー。その日の天候や季節から必ずお部屋の状態も良くして下さり、まるでいいホテルに泊まってるかのように優しくいらっしゃる方に適切かどうかさり気ない気配りで伺って下さるところなど、なかなかエステサロンです。もちろん、腕もいいです。何より人柄ステキで押し付けなく、あくまでいらっしゃる方の要望を大事にして下さるので頼りになり、内側から新しくなれる。エステサロンだけど、ヒーリング効果もあるサロンで、綺麗になりたい!でも、どこがいいか迷う方にもお勧めしたい隠れ家風のサロンです。

[投稿日] 2023-03-10 23:10:50.0

久しぶりの巻き肩、こりというか固まりがひどかったです。
    ほぐして欲しいところは時間をかけてしていただき、楽になりました。
    もっとひどくならないように自己メンテナンスも少ししながらも
    また、お世話になりたいです。

ruruさま

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪

巻肩矯正はオイルマッサージとは異なり、
    ほぐしたい筋肉やコリを的確にとらえて
    じっくりとほぐす事ができるので
    オイルマッサージとはまた違うスッキリ感を味わえますよね^^

お肩まわりが特にお辛いときは
    是非また巻肩美容矯正にてほぐしていきましょう!

[投稿日] 2023-03-10 23:04:10.0

雪焼けのケアと、筋肉疲労ほぐし、しっかりしていただきました。
    これで翌日も仕事頑張れました。

《ゲリラ》2/23(木)全身リンパマッサージ60分¥4,400

ruruさま

お仕事柄いつも肩こりが強いruruさまですが、
    今回は肩こりにプラスで筋肉疲労もおありでした。
    揉み返しにならないよう、でもしっかりとほぐれるよう
    ゆっくり、しっかり全身を流しております★

翌日のお仕事も頑張れたとのこと、ありがとうございます^^
    今後もruruさまの癒しの場、エネルギーチャージの場であれるよう
    努めて参りますので、よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-03-10 14:15:32.0

いつもその時の体の調子や悩みに合わせて施術して頂いてます。
    色んな組み合わせも出来て、都度払いが出来るので通いやすいサロンです。

あっけさま

いつもありがとうございます★
    お久しぶりに担当させていただけて
    とても嬉しかったです^^

アラフェイスはフェイシャル・ボディ・脱毛・眉毛・まつ毛が
    全てできる美のトータルサロンです☆
    「都度払いで通いやすい」とのお言葉通り、
    大型契約等は一切しておりません。

お好きなタイミングでいつでも来れるので
    またいつでもお待ちしております♪

今後ともよろしくお願いいたします。
    嬉しいご感想をありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-09 09:39:27.0

頭痛が治りました(^^)
    定期的にメンテナンスしていきたいと思います!

アラフェイス式全身リンパマッサージ90分/デコルテ/ヘッド付/定価¥10450

keyさま

肩こりからくる頭痛があるとのことでしたが
    施術後、改善されたようで良かったです!

またいつでもお越しくださいね^^

いつもありがとうございます★

[投稿日] 2023-03-07 20:30:18.0

今回も丁寧な施術でした
    リンパマッサージの時は起きてましたが、フェイスの時はリラックスして眠ってしまいました
    リラックス出来ました
    二週間後に予約したので、その節も宜しくお願い致します

いつもアラフェイスにご来店頂きありがとうございます!
    足裏のタコ早く良くなりますように…

教えていただいたミアボッカ行けたら感想お伝えしますね♪

おすすめのお店などお話しできたら嬉しいです☆

口コミのご投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2023-02-28 09:50:24.0

フェイシャルやエステサロン選びで個人的に重要視するのがa・la・Face/アラフェイスでは取り揃えられています。顔のたるみや年齢を詐称出来る程の引き上がりに、持ちが良く、崩れると言うと語弊がありますが、徐々に変わる感じも良い状態である事。その人が望む事を尊重して、自然体で自分の事のようにも、他人である(お客様)人に対しても思い遣りある。上手いだけでなく、そういうエステサロンは札幌でも少ない中、希少な所だと思います。カウンセリングというと身構える方もいらっしゃると思いますが身構えなくても大丈夫です。大抵の所では後日行くとお店の方から聞かれた事を応えてるだけなのに対して、それを逆手に脅しに近い形で売り込みが激しい所もありますがa・la・Face/アラフェイスさんでは、その日その時に食べる物一つ取っても変わる事も踏まえた上で前回からお変わりないか?純粋に聞いて下さる中。本人も忘れていそうな、なかなか聞き届けられない細かな要望を覚えていて下さったりと施術後こういう所(技術的に)こういう形で変わりやすいので気になってたんですと先にお話しして下さるので良い形で信頼も出来、純粋に綺麗になれる推しサロンです。

[投稿日] 2023-02-28 09:17:25.0

タオル一つ、頭に巻いて頂いても気持ち良くて安心します。忙しい時ここで洗顔をして頂くのですが泡が柔らかく、ふわふわでキメの細かい弾力もあって、優しい感じからとても癒されます。室内にかかるBGMもその日、その時によって変えて下さってるので、いつも新鮮でいれます。丁寧にも寄り添って下さるので色々頼りになります。何より素晴らしいのが常にいい物は揃えて置いて、選ぶ自由はその人、その時に合ったものをという考えなので在るべき美しさと女性らしくもまた本来持っている良さを引き出すのがナチュラルなので迷う事あれば、此方へ来てみると安心出来る所だと思います。

[投稿日] 2023-02-24 01:45:12.0

今回も、丁寧な施術でした
    フェイシャルの時、少し眠ってしまいました
    リラックス出来ました
    次回も、予約したのでその節は宜しくお願い致します

よう様☆

この度は、ご来店頂き誠にありがとうございます!
    リラックスして頂けて、とても嬉しいです!

フェイシャルマッサージを受けますと、お顔の浮腫みもスッキリしますよね!

次回も、またよう様にお会い出来ます事を、楽しみにしております(^^♪

菅原

• ぽりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-23 01:28:18.0

今回も保湿メイン!加齢によるたるみ!
    などに効く機会を選んで頂き施術してもらいました。
    それに加えてハンドマッサージも入り、顔の凝りなどもほぐれるくらいとっても気持ちが良いです。
    施術が終わった後はふっくらとし、ハリが戻った感じです。さらに次の日はお化粧のノリも良く表情も変わってるくらいです。スタッフの方達も大変親切ですし、お店の雰囲気などもそれぞれ個室で区切られておりお部屋自体落ち着きます。
    また次回も癒しに行かせて頂きますのでよろしくお願いします^_^

【えらべるフェイシャル】オーダーフェイシャル/キカイ×ハンド 60分11000円

[投稿日] 2023-02-22 21:40:31.0

体の状態に合わせた施術をありがとうございました。
    次回は雪焼けした後のメンテナンス、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-02-21 18:11:13.0

顔脱毛9回目でした。カミソリで剃らなくなり、そのストレスが減り楽になってきました。化粧水の入りもよくなった気がします!

そうなんです!
    お顔脱毛をすると毛というフィルターが無くなるので、
    スキンケア成分が浸透しやすく、さらにお顔もパッと明るくなります♪

フェイシャルのおコースと一緒に脱毛も続けて頂くと
    毎日のお肌の調子も良くなりお化粧ノリも良くなるので是非(*^_^*)

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます☆

[投稿日] 2023-02-14 19:24:14.0

いつも丁寧で心地よい施術をありがとうございます。リンパマッサージでは、背中から肩にかけてゴリゴリと凝っているところをほぐしてくれているな~と感じながら心地よさにウトウトしてしまいます。またよろしくお願いします。

★岩藤担当★【リピート様2週間以内】アラフェイス式全身リンパ60分¥4400

お肩まわりが凝ってらっしゃるので

ヘッドマッサージを加えるとより一層
    スッキリとしますのでお時間のあるときに是非…♪

岩藤

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 21:24:36.0

いつもありがとうございます!ボディが本当に軽くなります

ゆみ様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます!
    ブライダルフォトの準備でなかなかお忙しい日々かと思います。
    ご無理なさらずお過ごしくださいませ(>_<)

60分よりも90分のおコースがゆみ様のお身体には合っているかと思います☆

ゆみ様とお話しするのをこちらもとても楽しみにしております♪

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております(*^_^*)

[投稿日] 2023-02-07 18:31:46.0

フェイシャルエステを久しぶりに受けましたが、その後一日中顔がつやつやしていました。自分へのごほうびにたまにうけるのもやっぱりいいなと思います。

いつもアラフェイスにご来店頂きありがとうございます!

お顔は毎日目に入る場所なので調子がいいと気分も上がりますよね♪

お顔脱毛もされているので、よりフェイシャルトリートメントの効果をご実感されているかと思います!
    1ヵ月に1回お手入れをしてあげるとより美肌を保持出来ますので続けて頂ければと思います☆

また、お身体のマッサージもさせて頂けたら嬉しいです!

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます(*^_^*)

アラフェイスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー