5. 町の整体院 あおたけ   >

町の整体院 あおたけ

マチノセイタイインアオタケ

• 神奈川県横浜市港北区菊名1-7-12 池畑商店街ビル1F
  • 妙蓮寺駅より徒歩2分 横浜駅より電車利用で約10分 菊名駅より電車利用で約5分

ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-21 14:46:32.0

何年も慢性的な頭痛と肩こりが有り、その都度鎮痛剤を飲んでごまかしてました。
    鎮痛剤に頼るのはよくないことはわかっていたので少しでも体を良くしようとこちらの整体を受けはじめました。
    とても優しい痛みの無い施術で、私の自覚していない所まで指摘されてビックリでした!
    そして少しずつですが頭痛や肩こりも楽になり、それ以来通うのが楽しみになりました。

今でも体の定期ケアで月に数回お世話になってます。
    せっかくよくなった体ですのでいい状態を持続できるようケアしていきます!

コメントありがとうございます!

来店当初は体がガチガチに緊張していましたが、ずいぶんと体がリラックスできるように変化しましたね。
    慢性的な肩こりや頭痛にお悩みの方は体がリラックスすることを忘れてしまっているのと、普段の生活スタイルに体が緊張してしまう原因があったりします。

体の緊張が再びひどくならないようコンディショニングしつつ、生活スタイルに変化を加えられるところは変化を加えていきましょうね!

[投稿日] 2024-09-23 09:11:45.0

首こりがひどくて利用し始めましたが今では凄く良くなりました!毎日快調です!
    肩もだんだん良くなってきてます!

本当にありがとうございます!

整体・ダイエットメニュークチコミ専用

• ゆうこりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 18:09:12.0

先生にお世話になり1年以上になります。
    肩こりや頭痛がひどくどうしようもなかったのですが、以前ほど気にならず元気に生活できてます。

今は自分の体の定期メンテナンスのためお世話になってます。
    やっぱり定期的に受けると体が元気になるのがわかります!

【ベーシック】ゆるふわ全身整体コース60分¥11,000

• ごますりだんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 19:50:00.0

毎月身体のメンテナンスとしてお世話になっております。

肩こりや首こりが施術後はスッキリし生き返ったと実感できます。
    身体もポカポカして温かく感じます。

雰囲気も落ち着いていてリラックスして受けられるのも気に入っています。

コメントありがとうございます!

仕事で溜まったストレスや疲れをしっかりリフレッシュさせられてるようで何よりです。

定期的なケアは元気でいられるために意外と大事だったりするので、しっかりリフレッシュしましょうね!

• ホビーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-28 14:27:58.0

その日の身体の状態をみて、改善していただける施術がとても有難いです!冷え性や背中の痛み、肩凝り、むくみなどに悩んでいますが、いつも帰りは身体が軽くなり、新陳代謝もよくなりポカポカします。

定期的に通って、身体のケアを続けたいですーー

コメントありがとうございます!

施術を受けることで体のお悩みが解決できてるそうですので、こんなに嬉しいことはありません!

背術受けると体の深部から温まりやすくなるので、個人差はありますが人によってはダイエット効果もあるみたいです。

いつまでも元気な体でいられるよう体のケアを忘れないようにしましょうね!

• けいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 14:09:42.0

月に2回ほどメンテナンスしていただいてます。

通い始めてから姿勢も意識するようになり改善されてるのを実感しています。おかげで気になってた肩こりや腰痛も以前ほど気にならなくなりました!
    先生も親切に対応してくれるのでとても通いやすいです!

コメントありがとうございます!

肩こり、腰痛当初よりかなりよくなってきましたね!
    そして来店当初より姿勢が本当に良くなってきて嬉しい限りです。

定期ケアは自分の体の状態を把握するのに大切ですので、今よりもっと体になれるようにしましょうね!

• かんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-23 13:09:01.0

夏バテ気味で疲れが溜まっていたので長めのコースでお願いしました。

肩こり、首こりも楽になりお腹も調整してくれたので体の内側からスッキリしました!

いつも元気にしてくれてありがとうございます!

コメントありがとうございます!

今年は記録的な猛暑が続いてるせいで体に溜まるダメージも大きいですね。
    眠りが浅かったり、起きてもスッキリしない時はしっかりと体をケアしてあげるのが大切です。

かんなさんが元気な状態でいられるようサポートしますのでよろしくお願いします!

• すーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 16:38:59.0

吐き気がするほどの肩こりに悩み通い始め、今でもメンテナンスケアとして月1.2回通っています。
    施術していただいた日はぐっすりと眠られ体がスッキリします!

全体として痛くなくゆったりとした施術でスッキリするので痛いのが苦手な方にはオススメです♪

コメントありがとうございます!

本当に体がお辛い時期を乗り越えられてホッとしています。
    当店の施術は体がふわっと軽くなれるような施術を心がけてますので、強い痛みを感じることはかなり少ないです。

すーさんのからがもっとスッキリできるよう研鑽してまいりますのでよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-08-22 07:23:23.0

肩が痛く腕が上がらなくなったので通い始めました。
    通い始めは週一で通い始めましたがが今ではおかげさまで痛みもかなり和らぎ腕も動きやすくなりました。

今は定期的なメンテナンスで月1、2回の施術で元気にいられます。

コメントありがとうございます!

肩の調子が良くなりよかったです!

肩が痛くなる原因は、肩周り以外にも背中や肘、手首や指など色々あります。
    ここ数年ですとスマホが原因で指に大きく負担がかかってる方も多くいます。

体の細かい部分も含め定期的なメンテナンスはとても大切ですので、元気な体をキープできるようにしましょうね!

• はるかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-21 20:24:16.0

体動かさないといけないのはわかっているのですが、暑さで運動するのも億劫なので電磁パルス利用してみました。

ほんとに寝ながらエクササイズができます!
    最初は衝撃にビックリしましたが慣れてしまえば受けながらウトウト眠れちゃいます。
    受けたあとは背が伸びた感じがし本当にいい感じです!

コメントありがとうございます!

電磁パルスの最初の衝撃は本当にびっくりされたかと思います。
    電磁パルスは筋力アップはもちろん、腰痛予防やむくみケアにもいいので定期的に利用しながら元気な体づくりをしていきましょうね!

• まりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-21 19:55:06.0

腰痛をどうにかしたいと思い通い始めました。
    歩くのも辛いくらいでしたごその日のうちに痛みがかなり楽になり、その後すぐ元に戻って本当にありがたかったです。

その後も元々気になっていた肩こり、首こりなどのために通い続けています。
    先生はとても知識が豊富で体の不調について色々と相談できるのは嬉しいです!!

コメントありがとうございます!

最初来店した時は1人で歩くのもキツそうでしたが、無事よくなって安心しました。

元気な体を維持するには生活習慣はもちろん定期的なケアというのが本当に大切になっていきます。
    例え今痛みを強く感じてなくても疲労やストレスが溜まってることもありますので、定期的にコンディショニングしましょうね!

• みおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-16 21:23:23.0

腰痛や肩こりが気になり、姿勢矯正もお願いしたく利用しています。

最初は緊張するのかな?と思ったのですが、落ち着いた対応でありがたかったです。
    継続して利用するうちに腰痛や肩こりもよくなり、姿勢も伸ばしやすくなりました!

痛みや姿勢が気になる方いれば、一度来てみることをおすすめします!

コメントありがとうございます!

来店当初は体がしんどそうでしたがかなり元気になりましたね!

体が緊張してると筋肉がこわばり姿勢を伸ばすのもキツくなります。
    リラックスできる状態を持続させつつ、いい姿勢をとれるのが当たり前になるクセをつけていきましょうね!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 09:37:41.0

頭痛が気になりどうしようか悩んだ時こちらを利用しました。
    今ではだいぶ良くなりホットしています。
    また、もともと肩こり、首こりがあり、こちらも回復しております。
    たいへんうれしいで~す。
    今後もよろしく!

コメントありがとうございます!

頭痛が続くと本当にしんどいですよね。
    元気になられてホッとしています。

デスクワークはどうしても肩、首に負担がかかり頭痛もおきやすいので定期的にコンディショニングしていきましょうね!

• なつきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-15 09:05:03.0

頭痛と肩こりがひどかったので通い始めました。

丁寧な説明と施術で頭痛はもちろん肩こりも良くなりました。
    話をしっかり聞いてくれて、今の段階に合わせたアドバイスしてくれるので通って良かったです。

どうしようかと思っている方はまずは試してみてください!

コメントありがとうございます!

仕事の影響もあってっかかなりお辛そうでしたが元気になられて安心しました。

また嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもなつきさんのご期待にお応えできるよう精進します!

• れむちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 18:15:42.0

腰の痛みがあり通い始めました。
    数回通い腰の痛みが改善されました。
    また、姿勢も良くなかったのですが施術重ねるうちに背が伸びた感じがします!
    先生も丁寧に応対してくれるので引き続き通いたいと思います!

コメントありがとうございます!

腰かなりお辛そうでしたが元気になられてよかったです!
    また背が伸びた感じがするのは嬉しい副産物ですよね!

定期的にコンディショニングすることで元気な状態をキープできますので、無理をしすぎず頑張っていきましょう!

• かんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 19:05:52.0

腰が痛く寝返りするのも辛い状態でしたが、こちらに通わせて頂いて腰痛はほとんど無くなりました。
    腰痛の原因と注意する点などの説明があり、痛みを繰り返さない様な身体づくり等も教えて頂けて良かったです。

コメントありがとうございます!

腰痛良くなり本当によかったです!

慢性的になったりくり返す腰痛や肩こり、首こりなどは生活習慣やスタイルに問題あったりします。
    ご自身で変化を加えられるところは変化を加え、足りない部分を施術などで補っていくようにしましょうね!

• まゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-07 11:27:48.0

肩こりと腰痛に悩まされていたので、こちらで施術を受けさせていただきました。
    週1回で通い受けるたびに症状が良くなるのを実感しました!

今は体のメンテナンスで月に2回ほどお世話になってます。

肩こり腰痛に悩んでいる方にオススメです!

コメントありがとうございます!

来店当初と比べるとずいぶん体が良くなりましたね!

くり返す肩こりや腰痛の原因に生活スタイルがあります。

ただ生活スタイルそのものを一気に変えることは難しいので、
    体が再びしんどくなるのを予防する意味でもメンテナンスケアを忘れないよう気をつけましょうね!

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 17:30:22.0

夏の暑さで体がやられてしまい、だるさはもちろん頭痛やむくみも酷かったので90分コースでしっかり体をケアしてもらいました。

おかげで体は信じられないくらいスッキリし頭痛や肩こりも良くなりました!
    本当にありがとうございます!

【プレミアム】全身整体コース90分¥16,500

コメントありがとうございます!

夏バテで頭痛や肩こりひどくなってる方多いです。

暑さ対策する上で気にかけるといいのは「疲れやストレスを溜めてないか」。

疲れ、ストレス溜まっていると体の回復遅くなり暑さにも対応できにくくなります。

定期的にコンディショニングして疲れを溜めない状態をキープしましょうね!

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 19:32:29.0

体が不調すぎて数ヶ月前か、通っています。
    丁寧に施術してくれてまた仕事頑張れるって感じです。物腰柔らかく優しく対応してくれます。
    体も今ではすっかりよくなりずっとリピートしたいと思ってます!
    体が不調の方は一度行ってみて欲しいです!

コメントありがとうございます!

体が元気になり、仕事など色々と頑張られているようで何よりです!

元気に活発に動けるのが一番ですので、今の良い状態がキープできるようコンディショニング含めケアをしていきましょうね!

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-03 10:17:59.0

施術を受けたら体の歪みがこんなに変わると思ってなかったです!
    肩こりも改善されて、原因もしっかり教えていただけて自分の体の気づきになりました!

コメントありがとうございます!

肩こりよくなって本当によかったです!
    普段のちょっとしたクセが体のゆがみの原因となることがあります。

定期的なコンディショニング忘れないようにしてゆがみがキツくならないよう意識しましょうね!

• さらみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 20:17:37.0

体がクタクタで肩こりや頭痛もキツくなっていたので長めのコースでしっかり体を整えてもらいました。

ほんとスッキリするのでオススメです!

【ベーシック】全身整体コース60分¥11,000

コメントありがとうございます!

疲れた時こそしっかりケアしてあげるのが大切ですね!
    暑い日が続いてますので体調管理は気にかけていきましょうね!

[投稿日] 2024-07-21 22:08:12.0

デスクワークで頭も身体もガチガチになり肩こりや頭痛がひどくなるので定期的に施術してもらってます。
    痛くない施術で心地よくいつも半分寝てしまってます。
    体の力が抜けいつもリラックスできます。
    穏やかで優しい先生です。

町の整体院 あおたけからの返信コメント

コメントありがとうございます。

以前より肩こりや頭痛の頻度が減ってきましたね。
    元気な状態をキープするのにリラックスすることはとても重要です。
    体に余計なストレスや負担がかからないよう気をつけていきましょうね!

• きゃりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 16:28:46.0

腰痛に悩まされていましたが、こちらに通いはじめてからすっかり良くなりました。
    痛くて辛かった日常生活の動作がとても楽になり、充実した日々を送れています。

コメントありがとうございます!

腰痛よくなり本当に良かったです!
    仕事柄どうしても負担がかかってしまうと思いますので、リラックスすることとケアすることを忘れないよう気をつけましょうね。

• ぷーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-16 13:14:09.0

腰、肩、いつもヘトヘトになっていきますが、つらい箇所を的確に施術してくださいます。
    施術を受けるといつも心身共に元気になれます。
    定期メンテナンスを始めて調子がいいです!

コメントありがとうございます!

定期メンテナンスで体を良い状態にキープできてるようで何よりです。
    腰痛、肩こり予防するには体もですがストレス解消も大事になります。

メンテナンスケアを通じて溜まったストレスも解消していきましょうね!

• ゆっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 23:11:08.0

産後の骨盤の開き、歪みと、首肩の痛みがあり少しでもよくなればと思い通っています。
    産後きつくて履きにくかったパンツが履きやすくなったり、痛みが改善されてきています。
    出産前の状態に戻れるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

コメントありがとうございます!

パンツが履きやすくなったのは大きな進歩ですね!
    育児はどんなに体のことを意識しても負担がかかってしまいます。

体型を戻すことももちろん大事ですが、出産前の体力に戻すことも大切ですのでしっかりとケアしていきましょう!

• かんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 22:24:09.0

肩のこり、背中の丸まりが気になり施術してもらいました。普段の悪い癖を自覚するきっかけにもなりました。
    首~背中にかけてすっきり軽くなりました。
    継続して施術するうちに背中の丸まりもあまり気にならなくなってきました。
    この状態をキープできるよう頑張ります!

コメントありがとうございます!

体がかなり元気な状態に変わってきましたね!
    いい状態を持続しつつさらに元気でいい姿勢でいられるようコンディショニングケアをしていきましょう!

• みいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 19:17:55.0

体の歪みが気になっていたので骨盤矯正に通っています。
    施術が気持ちいいのはもちろん、少しずつですが体が整っていき、心まで元気になれる気がしています。

痛みもほとんどなく心地いいので安心して続けられます!

コメントありがとうございます!

体が整ってリラックスできるようになると気持ちも前向きになりやすくなります。

心身ともに元気でいられるよう体をゆるゆるにしていきましょうね!

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-06 18:25:50.0

定期的にかよってますが施術後の効果はすごいです!
    痛みなどはありませんが、施術後は無理なく正しい姿勢が取れるようになり、呼吸するのが楽になります。

ほんと体がスッキリするのでこれからも続けて通います!

コメントありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからもゆうちゃんさんの体がさらにスッキリできるようサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 18:12:06.0

仕事でデスクワークをしていて、毎日夕方ごろになると必ず腰痛が出てきていたんですが、こちらに通いだしに2回施術を受けたら1日を通して腰の痛みが出なくなりました!

そのおかげで、午後も仕事に集中することができ快適に過ごせています!

コメントありがとうございます!

腰痛がかなり緩和されてるようでよかったです!

体が緊張しやすいと負担がかかりやすくなるので、定期的にケアしながら体をゆるゆるにできるようにしましょうね!

• のぶりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-24 16:39:26.0

ソフトな整体でしたが、終わった後脱力感で
    リラックスできました。

【女性限定★港北区・神奈川区在住の方へ】全身整体60分¥5,000

コメントありがとうございます!

不調になる原因の一つに体の力みが抜けずリラックスすることができないことがあります。
    体がゆるゆるになるだけで頭痛や肩こり解消されることありますので、普段から体がふにゃふにゃになれるよう気をつけましょうね。

町の整体院 あおたけの口コミ一覧/ホットペッパービューティー