2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン四国トップ   >
  4. エステサロン松山・愛媛トップ   >
  5. ビプラスビューティー 松山店(Biplus Beauty)   >

ジョセイセンヨウカアツトレーニングスタジオ ビプラス ビューティー マツヤマテン

• リフレッシュ
  • 愛媛県松山市千舟町5丁目2-6 共栄興産千舟町第3ビル8階
  • 松山市駅前より徒歩3分圏内
    4.3

[投稿日] 2025-02-27 11:55:26.0

外食続きだったのでちょっと気を引き締める必要がありそうです

【マンスリー45分会員専用】

女性専用加圧トレーニングスタジオ Biplus Beauty 松山店からの返信コメント

ななちゃん様
    外食は普段摂れない栄養素を補うチャンスでもあります◎旬の食材など彩りを取り入れつつ、ゆったりと食事や会話を楽しみながら腹8分目を意識して頂くのも良いかと思います(*^^*)

ちょっと高脂質高カロリーの取り過ぎで心配になった際には、なるべく早くリカバリーをされるのがオススメです☆目安としては48時間以内に消費カロリーを上げるように、普段より活動的に過ごされてみて下さいね♪

加圧トレーニングのご予約を外食の日をサンドイッチするようにスケジュールに入れていただくのもオススメです(^_-)-☆ また次回もご来店楽しみにしております♪
    女性専用 加圧パーソナルトレーニングジム BIPLUS BEAUTY松山店 寺尾

[投稿日] 2025-02-27 11:54:36.0

最近あまり筋肉痛になってないです

【マンスリー45分会員専用】

ななちゃん様 筋肉痛があると、しっかり追い込めたんだな~◎と、筋肉を増やしたい人にとっては実感がわいて嬉しいですよね☆
    運動をしていても負荷や動きにカラダが慣れると筋肉痛が起きにくくなってくると言われています◎

加圧前に十分に筋肉が温まっていたり、加圧トレーニングニング後に適度に有酸素運動をいつも行っていることも筋肉痛があまり酷くならず回復促進に繋がるので素晴らしいとおもいます♪

また、この筋肉痛が起こる・起こらないの違いは、筋肉痛になりやすい動き方というものがあったりします(*^^*)重いものを持ち上げる時よりも、下ろしていく時の筋肉の動きのほうが筋肉が傷つきやすく、筋肉痛になりやすいといわれます。またこれからもリクエストにお応えしていけたらと思いますのでよろしくお願いいたします!
    筋肉痛女性専用 加圧パーソナルトレーニングジム BIPLUS BEAUTY松山店

[投稿日] 2025-02-23 13:48:11.0

今日は、前半お腹、下腹、横腹、背筋、後半は裏もも、脚を鍛え、最後はスクワットで締めました。
    運動途中、息の仕方など的確なアドバイスをしてくれます。

毎回違うメニューを組んでくれ、そして、30分で全身の色々な箇所が鍛えられるので、とてもありがたいです。

先日はトレーニングお疲れ様でした♪
    全身をしっかりと動かし、特に大きい筋肉をメインに頑張りましたね☆ミ
    30分の中で鍛えたい箇所に応じてメニューも変えていくこともできますので気になる箇所ありましたら都度お伝えくださいね(*^^*)
    次回のトレーニングも楽しみにお待ちしております♪

この度はうれしいクチコミありがとうございました♪
    女性専用 加圧パーソナルトレーニングジム BIPLUS BEAUTY 松山店 岩村

[投稿日] 2025-02-23 13:23:24.0

心が折れそうになるようなキツいメニューでも、隣で励ましてもらえるので頑張れます!
    ここ最近で1番きついトレーニングでしたが、やりごたえがありました!!

ぽん様

先日はトレーニングお疲れ様でした♪
    どんなにきついメニューでも最後までやり遂げるぽん様!!
    毎回素晴らしいな!!と思わせていただいております(*^^*)
    トレーニングのやりごたえがあると言っていただき、ても嬉しく思います!!
    今後もぽん様に寄り添い全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします\(^o^)

[投稿日] 2025-02-22 16:00:13.0

デッドリフトがキツかったですが、良い運動になりました。太ももの裏が鍛えられて筋肉痛になりました。

わらちょこ様
    筋トレも動きやいつもの負荷を安定してこなせるようになってきますと、いよいよ次のステップに・・・ということで本日も筋肉が喜んでいますね?!(*^^*)
    運動、休養やお食事のバランス、ストレスマネジメントなど、バランスを取っていくことが大事ですので、夜更かしや暴飲暴食にはお気をつけて、心地良いコンディションで居られる自分なりのルールを見つけられるようにこれからもいっしょに頑張っていきましょう☆彡

[投稿日] 2025-02-22 15:57:04.0

本日もありがとうございました!
    1週間ぶりのトレーニングで、かなり息があがりました。
    鏡を見ながら、丁寧に教えていただけるのでありがたいです。

わらちょこ様
    先日はお疲れ様でした!今回も加圧パーソナルトレーニング効果を感じていただけるよう丁寧にしっかりと動きを確認しながら動いていただけて嬉しかったです♪
    久しぶりだと調子が上がってくるまでいつもより少し時間が必要になりますよね(^o^)丿

加圧の後は血流が良くなって、ダイエットにも持って来いの状態になっているので、ストレッチで癒された後は、是非マシンでの有酸素運動も続けて行ってくださいませ♪

[投稿日] 2025-02-16 16:01:06.0

今日は1分3回のプランクから始まりました。腹筋、二の腕、内腿、外腿、お尻と30分の間にみっちり運動しました。
    いい汗かきました。
    最後は、脚にゴムバンドをつけてカニさん歩き、、、明日、お尻と脚が筋肉痛確定です。

自分ではなかなか鍛えることができない筋肉を鍛えることができるので、すごく助かっています。

ぷりんさま

プランクはもう申し分ないくらいキレイにできておりました・・・!
    さすがでございます(*^^*)私も見習わなければ
    今回のトレーニングは効かせたい部位にしっかり効くメニューだったので
    地味にきつかったと思います(^^;筋肉痛はきましたか?
    また次回のトレーニングの際にお聞かせください!
    楽しみにしております(*´ω`*)

Biplus Beauty松山店 曽我部

[投稿日] 2025-02-16 13:17:46.0

肩まわりがガチガチになっていたので、トレーニング後にマッサージをしていただきスッキリしました!
    本日もありがとうございました^ ^

わらちょこ様
    ご感想ありがとうございます(*^^*)!!
    加圧トレーニングの後ベルトを外した瞬間、デスクワーク疲れで固まった体が解放される感覚というか、動きやすくなっていて、ポカポカと指先まで温まりスッキリと身軽になったような感覚が味わえますよね◎
    トレーニング頑張った後のご褒美ストレッチの後は、、、有酸素運動で最後の仕上げ♪
    続けることで、これからも変わっていくことを楽しんでいきましょう♪(*^^*)

女性専用 加圧パーソナルトレーニングジム BIPLUS BEAUTY 松山店 寺尾

[投稿日] 2025-02-16 13:15:11.0

仕事帰りでしたが、楽しくトレーニングできました。
    有酸素運動多めで体力もついてきた感じがします。

わらちょこ様
    授業終わりに部活に行くような感じで、大人になっても運動を欠かさず取り入れられていて本当に素敵だと思いますd(^_^o)!
    隣でも仕事終わりの会員さんが加圧トレーニングしていたり、窓際では別の会員さん有酸素運動に取り組まれていたり(^^)v
    私だけじゃない!みなさん頑張ってるんだなぁと思うと、やる気を刺激されますよね♪
    生活のリズムを整えることで食欲コントロールもできますので、夜更かしはほどほどに(^_-)-☆運動でストレス発散して、体の中から綺麗に元気になっていきましょう♪

[投稿日] 2025-02-16 13:12:32.0

足を痛めていたので、足に負担がかからないようなトレーニングにしていただき、ありがとうございました!
    無理なく運動することができました。

わらちょこさま
    痛めてある箇所は無理せずそっとしておいて、
    それ以外の元気な部分は加圧トレーニングすることで、全身の血流が促進され、疲労回復を促せた感じですね(^ ^)
    デスクワークいつもお疲れ様です◎一時的な痛みで、その後は問題なく回復されたようで安心いたしました(^O^)/
    また筋トレやストレッチについてもリクエストなど何かありましたら、その都度お気軽にご相談くださいませ☆彡
    女性専用加圧パーソナルトレーニングジムBIPLUS BEAUTY 松山店 寺尾

[投稿日] 2025-02-12 14:47:47.0

以前に比べて足のむくみが気になりにくくなっているなぁと感じます!
    ウエスト周りが結構気になっています…
    お店で試着するときに、キレイに着こなせなくて悲しい思いをしたので、腹筋含め上半身も強化していきたいです!

ぽんさま

脚のラインがとてもきれいになってきて大変嬉しく思っております(*^^*)
    試着の時のお腹周りのポッコリ悲しくなりますよね。。。とても分かります(´;ω;`)
    これからはお腹周りをメインに頑張っていきましょうね!
    ぽっこりお腹の解消にはプランクがおすすめです!
    トレーナー一同も毎日プランク頑張っておりますので
    日課にプランク1分取り入れてみて下さいませ♪
    また次回のトレーニングも頑張りましょう(*´ω`*)

BIPLUS BEAUTY松山 曽我部

• ことりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-11 12:59:43.0

初めての加圧トレーニングで不安もありましたが、丁寧に優しく教えていただいて安心しました。明るく感じの良い先生ばかりで、頑張れそうです。こらから成果を出していけたらいいなぁと思います。

ダイエットしながら美容も強化♪ 加圧パーソナルトレーニング体験60分

ことり様

先日はトレーニングお疲れ様でした♪
    初めてのトレーニングでしたが、ホームもしっかりとキレイに行えておりました(*^^*)
    今後の目標も立てていきながら一緒に楽しく頑張っていきましょう☆彡
    鍛えたい箇所、気になる部位などその都度お伝えいただきましたらご要望に応じてメニュー作成させていただきます!!
    今後もことり様に寄り添いスタッフ一同サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします(^^)/~~~

[投稿日] 2025-02-09 16:57:44.0

今日は腹筋、肩まわり、お尻を鍛える運動をし、最後はスクワットをしました。今日もいい汗かきました。マンツーマンで運動を教えてくれるので、気が抜けませんし、頑張れます。
    自分一人で運動となると、ついつい甘えがでちゃうので、私にはマンツーマンのトレーニングが合っています。

先日はトレーニングお疲れ様でした♪
    上半身、下半身ときつい種目でしたが、最後までいい汗かいてがんばりましたね☆彡
    なかなか自分でトレーニングとなると甘えが出てしまいますが、マンツーマンだからこそ追い込んで取り組めるのが魅力です★
    今後もぷりん様に寄り添いサポートさせていただきます!!

[投稿日] 2025-02-09 12:05:42.0

翌日二の腕が筋肉痛でした
    来年の転勤は無くなったので、また引き続きお願いしようと思っています!

ななちゃん様
    ご感想ありがとうございます(*^^*)この日は二の腕のストレッチや筋トレを多めに上半身のトレーニングメニューに入れておりましたのでバッチリでしたね☆ミ そして!転勤なしということで、引き続きよろしくお願いいたします(^^)v
    疲れにくい体、楽しく食べてもスッキリ美ボディをキープしやすくなる加圧トレで、今後も磨きをかけていきましょう♪(^_-)-☆

[投稿日] 2025-02-04 22:55:41.0

旅行で食べ過ぎてしまったので気を引き締めます

ななちゃん様
    現地の美味しいお食事も旅の醍醐味ですので、満喫されたようで何よりです(^_-)-☆おっしゃる通り、楽しんだあとは切り替えて、いつもより動くことも意識されてみてください♪
    食事内容もただ減らすのではなく×、足りなかった栄養素を取りヘルシーに戻して、お酒は少し控えて内臓の負担を減らして、よく噛んで食べるなど、意識的に胃腸を整えて行くことに早めに取り組まれるのが正解だと思います◎
    月末のご予定に向けて1日1日大切に取り組んでいきましょう★o(^-^)o
    BIPLUS BEAUTY 松山店 寺尾

[投稿日] 2025-02-04 22:54:57.0

時間内で長めにマッサージしていただいて、本当に助かっています

【マンスリー45分会員専用】

ななちゃん様 に喜んでいただけて嬉しいです!(*^^*)
    時間の使い方については、会員様とトレーナーが相談して自由に内容や時間配分をカスタマイズできますので、今後も遠慮なくご要望をお聞かせください◎
    結果を出すには、ご自身のコンディションを知り、整えていくことが大切だと私は考えております。首やから肩周り、背中など仕事による筋肉の疲労やむくみがスッキリすることでも、睡眠の質アップも見込めます☆d(^_^o)また次回も楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2025-02-02 14:45:24.0

運動前から腰あたりを痛めていたので、腰に負担がかかならいようにトレーニングを行っていただきました。
    その日の体調をみて考えてくださるのでありがたいです!
    ポールを使ったストレッチも気持ちよかったです^ ^

わらちょこ様
    お話を伺ったり動きを確認した限りではおケガではなさそうでしたので、様子を伺いながら可能な範囲で加圧トレーニングと、ポールでのストレッチを行っって頂きました☆彡その後の調子も良いようでホッといたしました(*^^*) 寒さも増してくると、厚着をして動きが窮屈になったり、何気ない姿勢や過ごし方の変化などでも負担がかかっていたのかもしれませんね(^^)
     お疲れの際はしっかり体を労わることも大切です♪ゆっくりとお風呂に浸かって、お早めにお休みくださいませ(^^)/~~~☆

[投稿日] 2025-02-01 19:47:46.0

今日は、バランスボールを使ったり、踏み台を使った新しい運動をしました。普通に運動するよりも効いてます。体調にあわせて、こなす回数を調整してくれますし、丁寧に説明してくれます。また、運動中「良いですね~」や「頑張りましたね」と言ってくれたので、やる気が出ました。

ぷりん様

先日はトレーニングお疲れ様でした(^_^)/~
    ぷりん様の頑張る姿を見てとても元気をいただきます☆彡
    その日のぷりん様コンディションに合わせてメニューを組ませていただいております!!
    今後も楽しくトレーニングに励んでいきましょうね(*^^*)

[投稿日] 2025-01-29 00:37:21.0

運動不足ぎみなので、今日は有酸素運動多めでしっかりトレーニングができて良かったです。

【マンスリー60分会員専用】

わらちょこ様 私の出張で1週間程不在にしておりましたが、予約調整にご協力いただきありがとうございました(*^^*) 出張の前後をバッチリ指名予約で押さえていただいておりましたので、私も楽しみに戻って参りました♪

日頃の体の使い方とは違ってダイナミックにキネシスや加圧トレーニングでカラダを動かし、血流が良くなって体が温まるし、ガチガチなのが解れる感覚や、汗をかくのも爽快ですね♪
    また次回も引き続きよろしくお願い致します(*^^*)!!

[投稿日] 2025-01-29 00:31:33.0

デッドリフトとスクワットのダブルでキツかったですが、良い運動になりました。

わらちょこ様
    筋トレの種目の並びや、道具の組み合わせ、スピードの調整によって強度も変ってきますので、慣れてきたころにも良い刺激が与えられるのでやりがいがありますよね♪

トレーニングで挑戦することが、わらちょこ様のこれからの可能性を拡げる良い刺激となると思います☆彡また今回も良いトレーニングをありがとうございました(^^)/

[投稿日] 2025-01-27 19:44:07.0

今回はダンベルやトレーニングチューブ、バランスボールを使って運動しました。寒さで凝り固まった肩まわりがほぐれました。運動途中、褒めてくれたり体調を気にしてくれるので、頑張れました。

先日はトレーニングお疲れ様でした☆彡
    今回はたくさんの器具をトレーニングに取り入れて行いました!!
    寒さで肩周りが固まりやすくなりますが、加圧トレーニングで血行を良くしていきましょう(*^^*)
    ぷりん様に寄り添い今後もサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします(^_^)/~

BIPLUS BEAUTY松山店 スタッフ一同

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-01-23 09:20:20.0

これまで全く運動をしておらず体力のない私でも、その日の体調や出来具合に合わせてメニューを組んでくださるし、励ましながらトレーニングしてくださるので続けられています。少しづつですが体も変化してきた気がします!今後もよろしくお願いします。

【マンスリー45分会員専用】

とも様、ありがとうございます(*^^*)
    成長が目に見えて分かるので、こちらも楽しませていただいております!(^^)!
    それぞれの体調などに応じてのトレーニングは各スタッフ心がけている点の一つであります★
    これからもご相談させていただきながら一緒に楽しくトレーニング出来ればと思いますのでよろしくお願い致します!!

BIPLUS BEAUTY松山店  大野

• ねさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-01-20 21:51:51.0

寒くなってきて体が硬くなってきたり、外に出るのが億劫で運動不足気味ですが、ここに来てトレーニングすると汗をかいてサッパリした気持ちになります!

【マンスリー30分会員専用】

ね様、ありがとうございます(*^^*)
    寒いとついつい身体が硬くなりますよね…
    加圧トレーニングをする事によってほぐれたり、スッキリ出来るのは当店の魅力の一つです★
    今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!(^^)!

BIPLUS BEAUTY松山店 大野

[投稿日] 2025-01-20 07:41:01.0

体調を考慮していただきながらのトレーニングありがとうございました!
    全体的に身体がガチガチでしたが、力強いマッサージでかなり楽になりました◎
    最近ついつい食べすぎてしまっているので…リセットできるように追い込みお願いします!

【マンスリー45分会員専用】

ぽん様、ありがとうございます(*^^*)
    マッサージで楽になったと言っていただけてとても嬉しく思います!(^^)!
    この時期のご飯美味しいですもんね...笑
    気合いを入れ直し追い込みもしつつリセット出来るようサポートさせて頂きます!
    お互いに頑張りましょう★

BIPLUS BEAUTY松山店 大野

[投稿日] 2025-01-18 17:25:00.0

今日も30分しっかりとトレーニングしていただきました。普段使わない筋肉を使った運動が多いので、筋肉痛になることがありますが、それが心地よいです。今日は、背中が筋肉痛になりそうです。

ぷりん様

先日はトレーニングお疲れ様でした(*^^*)
    30分間しっかりときついメニューでも最後までやり遂げるぷりん様!素晴らしいです☆彡

筋肉痛が心地良く思っていただけており嬉しいです!!今週も目頑張りましたね★
    普段使わない筋肉をしっかりと動かしていきながら一緒に今後も頑張っていきましょうね!(^^)!
    今後もぷりん様に寄り添いサポートさせていただきます!よろしくお願いいたします。

この度は嬉しいクチコミありがとうございました(^^)
    BIPLUS BEAUTY松山店 岩村

[投稿日] 2025-01-16 23:10:39.0

トレーニングありがとうございました!
    二の腕、おしりがなかなかの筋肉痛でした!
    ストレッチタイツを自信をもって履きこなせるよう、もっと筋力をつけていきたいなと思いました(*^^*)
    次もよろしくお願いします!

ぽん様
    先日はトレーニングお疲れ様でした☆彡
    ストレッチタイツとてもお似合いでした(*´ω`*)
    鏡でスタイルが映ることでモチベーションにも繋がってくると思います!!
    理想の体型目指してこれからも頑張っていきましょう(^_-)-☆
    全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします!!

この度は嬉しいクチコミありがとうございました(^^)
    BIPLUS BEAUTY松山店 岩村

[投稿日] 2025-01-15 22:08:47.0

できればトレーニングをコンスタントに進めて、マッサージ多めにしてもらえるようお願いします!

【マンスリー45分会員専用】

ななちゃん様 リクエストありがとうございます(*^^*)
    今回ご希望いただいたように、種目の間の休憩時間を少し短めに設定して、短時間で息が上がる程度にテンポよく追い込んでいくようなトレーニング方法は、短時間でもダイエット効果が高くなるのですが、その分ハードですので体力&体調を整えてトレーニングにも望んでいただき、今後、積極的に取り入れていきましょう☆彡

ストレッチやマッサージも少し長めにできるメリットもありますので、気になる部位のコリをほぐしながらメリハリのある時間にできればと思います(^_-)-☆ 次回も楽しみにお待ちしております!!

• あゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-14 22:19:09.0

ジムは不衛生になりがちですが、こちらはとても清潔で最後まで気持ちよく利用させていただきました。
    初めての加圧でしたが、たったこれだけのことでこんなに筋肉痛になるのかと驚きです。とても効率的だと思います。
    頑張って通おうと思います。

●大野指名限定●体験料+入会金+プロテイン1袋:計19160円⇒【0円】 お得♪

あゆさま

嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    毎日清掃も行っておりますので今後もご安心してご利用くださいませ。
    体験トレーニングもしっかり筋肉に効いていて良かったです☆彡
    これから一緒にトレーニング頑張っていきましょう!!
    あゆさまの理想のスタイルに近づけるよう、スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
    何卒よろしくお願い申し上げます(*´ω`*)

BIPLUS BEAUTY松山店 曽我部

[投稿日] 2025-01-14 17:41:28.0

本日のトレーニングもありがとうございました!
    腹筋、二の腕が鍛えられたと思います。
    キツかったですが、楽しく運動できました。

【マンスリー60分会員専用】

わらちょこ様 キネシスで全身を効率よく鍛えるのって楽しいですよね♪

今回はもも上げしながらパンチを打つような動作をしたり、他にも腕の曲げ伸ばしで二の腕のトレーニングも取り入れましたので、筋トレの成果を実感していただけて嬉しいです♪

きついけど、そこで頑張れるように応援されたり、やった後は達成感や解放感あるから加圧のパーソナルって楽しく頑張れるのかもしれませんね☆また次回もお待ちしております(*^^*)

[投稿日] 2025-01-14 17:39:19.0

トレーニングありがとうございました!
    デッドリフトで筋肉痛なりました。太もも裏がとても鍛えられました。

【マンスリー60分会員専用】

わらちょこ様 こちらこそありがとうございました☆彡
    新年から良いペースで通ってっ下さって嬉しい限りです♪
    腿裏もデスクワークなどでは座りっぱなしで圧迫される時間も長いので、しっかりと日頃から動かして頂きたい部位ですので効きを実感していただけて良かったです(^^)/
    下半身の筋肉を鍛えてあげるとウエスト周りにも良い影響があります♪次回もこの調子で加圧トレーニングでよい刺激を入れていきましょう!

ビプラスビューティー 松山店(Biplus Beauty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー