4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. エリナネイルサロン池袋(Alina Nail Salon)   >

ネイルセンモンテンエリナネイルサロンイケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-36-5 笹屋ビル201号室
  • 池袋駅東口より徒歩3分[マグネット/パラジェル/スカルプ/ニュアンス]
  • ささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-24 21:41:08.0

素早く丁寧に施術して頂けました。とても気に入っています!

【初回オフ無料】マグネット/フラッシュネイル5300円

ネイル専門店 Alina Nail Salon池袋【エリナネイルサロン】からの返信コメント

さ様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

仕上り気にいって頂けてとても嬉しく思います。
    また、高評点頂き光栄です。

担当スタッフ

• 田中さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 19:47:49.0

いつも素敵なネイルにして頂きありがとうございます!
    いつも同じような自分好みのカラーばっかり選んでしまうので次回もオススメ教えてください( (´ω`)

H&F ハンドワンカラー/ラメグラデーション+フットワンカラー9480円

田中様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

こちらこそ素敵なネイルのお手伝いさせていただけてとても嬉しく思います。

担当スタッフ

• のぶこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 15:16:10.0

丁寧にやっていただきありがとうございました。

人気No.1♪【初回オフ無料】約200種♪プレミアム定額デザイン6500円

のぶこ様

この度は当サロンをご利用して頂き誠に有難うございます!
    色々とお話しできて楽しかったです!
    また担当させてもらうことがあれば精一杯頑張りますのでよろしくお願いします♪
    デザインも良きものを提案できたらいいなとおもいます!
    桜のデザインも出ましたので是非ご覧くださいませ☆
    担当スタッフ

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 07:57:40.0

丁寧で持ちもよく、いつも利用させてもらっています。またお願いします。

【初回オフ無料】500色♪ワンカラー/ラメグラデーション 4500円

あき様

お褒めの言葉ありがとうございます。
    また、もちもよいとおしゃって頂けてとても嬉しく思います。

担当スタッフ

• 降る雪全部メルティキスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 13:11:56.0

今回もすごく可愛くしてもらいました!
    いつもデザインに悩みまくるのですが『こういうのどうですか?好きそうだと思って』とドンピシャ好みのデザインをオススメしてくださいました!また過去一のお気に入り更新です!!
    また来月もお願いいたします!

降る雪全部メルティキス様

いつも当サロンをご利用して頂き誠に有難うございます☆
    こちらこそいつも指名してくれて毎月のネイルチェンジを任せてもらえてとっても嬉しいです♪
    この時期はデザイン迷いますよね!桜だと早いしなど考えてしまいますよね!絶対似合いそうだとおもったので提案させてもらいました!それで満足していただけたらとてもやり甲斐もありますしこれからも頑張りたいと思います(*´-`)
    担当スタッフ

• あやかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 18:24:16.0

可愛くしてくれてありがとうございました!

あやか様
    この度は当サロンをご利用して頂き誠に有難うございます☆
    仕上がり喜んでもらえてとっても嬉しいです!
    次は接客サービスも5を頂けるように頑張ります!
    カラーやデザイン悩んだら是非相談してくださいね♪
    担当スタッフ

• kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 23:01:00.0

オフのみで伺いました。
    その時は良かったのですが、爪がかなり薄く削られてしまっており、血が滲んでました。。
    ついていたネイルの形にくっくり削られており、日常生活を普通に送っているだけでぱらりと爪が割れてしまいました。
    元々分厚くはないので仕方ないですが、先生にも心配されるほどでしたので今後のお役に立てますと幸いです。
    でも良心的なお値段には感謝です。ありがとうございました!

k様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

爪がかなり薄く削られてしまっており、血が滲んでました、
    担当スタッフに確認しました、恐らく元々自爪は薄かったではないでしょうか。

自爪用の美容液も販売されて、普段のケアもとても大事です。
    健康な自爪が伸びたら、またの機会にぜひネイルお手伝いさせていただきたいです。

Alina Nail Salon

• かおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-20 19:16:10.0

いつも通わせていただいています。駅から近く合間の時間などに寄りやすいです。スタッフさんも優しくどのような仕上がりにしたいか相談しながらデザインを決めたりなど暖かい雰囲気です。

かおり様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

駅から近く合間の時間などにお時間は有効活用できて良かったです。

スタッフが優しいお褒めの言葉ありがとうございます。
    次の機会も更に満足していただけるよう頑張りますので

担当スタッフ

• makoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 01:17:15.0

もともと2ミリ程度の亀裂が入っていた爪に関して、「この爪は補強をするべきですか?」と私がスタッフの方に尋ねたところ、担当の方が「補強しなくてもいいと思います。一旦確認しますね~」といい、ネイルをオフするマシンでガリガリッと亀裂箇所をやられました。(亀裂の確認でこんな作業されたことないです。)
    それによって5ミリ以上の明らかに大きな亀裂にされ、やられたあとも「すみません~大丈夫でしたか~?」と終始ヘラヘラされていました。
    その後、「無料で補強します」と言い出し、補強作業を始めたかと思いきや、ここで隣の担当の方が「〇〇さんに聞いてからやった方がいいよ」と上司の方?に確認するよう促し、確認から帰ってきたら「もともと亀裂が入ってたらやるものなのでこの場合でも補強は有料です」と主張が一変。
    有料なのに勝手に補強始めてたよな?てか最初補強不要とか言ってた上に、謎の確認で亀裂広げられたよな?
    思うことは沢山ありましたが、時間も遅かったし、勉強代だと思ってお支払いしました。
    初めてこのような悪い口コミを書いていますが、これ以上被害者が増えないように注意喚起として書かせていただきます。

makoさま
    この度は当サロンをご利用頂き誠に有難うございました。

施術に関しましてお客様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフに確認させていただきました。
    この爪は亀裂が入ってましたか?お客様から質問がありました。
    確かに亀裂が入っています。
    補強しなくていいってスタッフから無責任な発言していなかったです。
    実際亀裂をはっきり確認するため
    どうしても上についているカラーやベースを取る必要がございました。
    亀裂に対する配慮が足りなかったこと
    亀裂に引っかかってしまったことは深く反省しております。
    当店では亀裂の補強をお勧めしております。
    スタッフの不手際で不快にさせてしまったことも受け止めてスタッフ一同このようなトラブルがないようにして参ります。
    この度はご意見ありがとうございました。

エリナネイルサロン

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-19 20:14:39.0

いつもデザイン一緒に考えてくれて
    満足の仕上がりありがとうございます!

かな様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

今回もキラキラちゅるちゅるな仕上がりで
    とても可愛くお似合いでした(o^^o)
    今後も満足頂けるよう頑張りますので
    かな様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタッフ

• うみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 07:22:28.0

色の相談にものっていただき可愛く仕上げていただけました!

うみ様

担当スタッフ

• さわさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-18 19:23:07.0

ラメの種類も色もたくさんあって、色を決めるのにかなり悩みました
    2色試しに置いてみてもらって選びました
    かわいくてお気に入りです

さわ様

担当スタッフ

• 222さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 01:41:50.0

いつも手際よく施術していただきありがとうございます!
    時間ぴったりに終わるのでその後の予定も立てやすく助かっています!またお願いいたします

222様

お褒め頂き光栄です☆
    今後も満足頂けるよう頑張りますので
    222様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタッフ

• umitoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 19:41:33.0

いつも素早く、希望通りに仕上げてくださいます。徐々に持ちが良くなっているので通い続けたいです。

【初回オフ無料】マグネット/フラッシュネイル5300円

umito様

いつもエリナネイルサロンご来店いただき誠にありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます(*'▽'*)
    徐々にネイルの持ちが良くなっています、
    お客様が喜んでいただけて私も大変嬉しく思います♪
    今後も技術精進して頑張りますので、
    umito様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当スタッフ

• 悠李さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-15 15:01:00.0

先日お伺いし、急なことにも関わらずパーツの追加など柔軟にご対応頂き満足のネイルが完成しました。

悠李様

担当スタッフ

• レイラさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 20:02:19.0

丁寧さ、スピード、人柄、どれも良かったです!

レイラ様

担当スタッフ

• かなこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-14 02:24:56.0

新規来店
    スカルプで長いメニューでした。
    スカルプ1本作ったら確認してくれると思ってましたが
    確認されなくて気づいたら全部終わってました。
    めっちゃくちゃ曲がっててびっくり。
    新人の方でしたか?
    これから削って綺麗にしてくれるのかなっと思いましたが
    そのまま終わってしまいました。。。。

お直しも時間かかるので行きませんよ。

帰り際お手洗いに行ったのですが
    お見送りしてくれるスタッフの方が誰もいなかったです。。。
    忙しいとは思いますがありえないと思いました。

部屋寒すぎて
    外かと思いました。
    暖房壊れてますか??

【スカルプ長さだし10本】持ち込みOK♪アート&ストーンつけ放題  17880円

かなこさま
    この度は当サロンをご利用して頂き誠にありがとうございました。

一本作ったら確認しますと言いつつ不手際で忘れてしまいましたようでした、
    スタッフに確認できました、
    不快な思いさせてしまいました、大変申し訳ございませんでした。
    最後はお見送りするべきですが、スタッフ一同共有しており、
    今後このような事がないよういたします。
    仕上がりに関して技術向上に努めて頑張ります。

室内の暖房についてはしっかりついていて
    お部屋が広いので行き届いていなかったのかと思います。
    配慮に欠けてしまい申し訳ありませんでした。

今回のことはしっかり受け止めて今後の施術等気をつけて参ります
    大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Alina Nail Salon

• ヤマダさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-14 00:17:38.0

今回はカラーグラデーションで予約しました。いつもかわいくしていただいて嬉しいです!また行きたいです!!

ヤマダ様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

高評点頂きありがとうございます!
    仕上がり満足頂けて嬉しいです(*^^*)
    今後も満足頂けるよう頑張りますので
    ヤマダ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタッフ

• サクライさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:04:46.0

今回もネイルの色一緒に考えて頂いてありがとうございました!次回もよろしくお願いします。

サクライ様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます。

今後は更に満足いただけるよう技術向上に努めて頑張りますので

担当スタッフ

• れさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 13:49:35.0

人生初めてのジェルネイルでとても緊張していましたが、デザインの細かいところまで丁寧に相談に乗ってくださり、色やパーツを何通りも試していただけて、納得いくものを見つけることができました。また、爪が薄くて弱いので厚めにして欲しいなど細かい要望にも可能な限り応えていただけました。施術中もこまめにコミュニケーションを取っていただき、満足のいくネイルをしていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
    現在施術から2週間ほど経ちましたが、大きいパーツも取れず、全体的にもそれほど目立つ浮きもなく総合的に満足しています。
    爪が可愛くて毎日見ています!
    またネイルを変える時はお世話になりたいと考えています。

【初回オフ無料】持ち込みOK♪アートやり放題&ストーンつけ放題9580円

れ様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございます。

仕上がり満足頂けて嬉しいです(*´`)
    また分からないことがあればお気軽にご相談ください♪
    今後も満足頂けるよう頑張りますので
    れ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタッフ

• なーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 13:05:19.0

初めてお伺いしましたがとても素敵なデザインで感動しています!接客も良かったのでまたお願いします!

【初回オフ無料】美フォルムフレンチネイル[ラメライン付]5500円

なーちゃん様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました!
    施術や仕上り満足いただけてとても嬉しいです♪
    沢山デザインありますのでこれからも一緒に楽しめるといいなと思います♪

またの機会が有れば、これからもご満足いただけますよう頑張ります^_^

担当スタッフ

• キャサリンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 04:21:58.0

満足

H&F ハンド5500円コース+フットワンカラー  10480円

キャサリン様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

仕上がり満足いただけて嬉しいです♪

今後も満足いただけるよう頑張ります。
    キャサリン様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタッフ

• ええさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:58:56.0

こちらの希望に沿ったデザインにしていただき大変満足です。とにかくスピードが早くてあっという間に出来上がっていくので見ていても楽しいです。

ええ様

仕上り満足頂けてとても嬉しく思います。
    今後も更にご満足いただけるよう頑張りますので

担当スタッフ

• ttomさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 08:19:06.0

いつも大満足です。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

ttom様
    いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

仕上がりと接客サービスなどご満足いただけた光栄です。
    高評点もいただき大変嬉しく思います。
    次の機会も満足していただけるよう頑張りますので
    またのご利用心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

担当スタッフ

• あゅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-12 01:16:53.0

手際よくでも丁寧に仕上げてくださりありがとうございました。
    また行きたいです。ありがとうございました。

あゅ様
    この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

お褒めいただき光栄です。

担当スタッフ

• えりりんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 23:25:22.0

毎回色やデザインの相談に乗ってくださりありがとうございます!
    持ちも良くて満足です。

えりりんご様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

満足いただけてとても嬉しく思います。
    また、高評点頂き光栄です。

担当スタッフ

• ユウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:50:18.0

いつも利用させていただいています。
    最近新人の方が入られたのかオフはその方がすることが多く、途中熱くて痛くて怖かったです。対応は丁寧でとても優しそうな方なのでその時は言えず...。
    また新人の方ではないのですが、今回帰ってから改めてネイルを見てみたら一部デザインを忘れられていて、本来あるべきドット柄がされておらず残念でした。
    行く時間や曜日によって忙しさが違うと思うのですが、もう少し余裕のある対応をしていただけると、こちらも安心してお任せできると思いました。

ユウ様

デザインやオフについて
    不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    気になることがあった際は、お気軽に担当スタッフまでご相談ください。
    今後同じことがないよう、スタッフ間で共有し、
    改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

Alina Nail Salon

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 19:43:13.0

私が滞在した90分の間に4人も人が変わったのが衝撃でした。手書きのあるデザインをお願いしていましたが、事前に変わることが分かっていたらもっとデザイン考えたのにって感じです。案の定手書き部分は場所によってバラバラになりました。また、オフも初回無料と記載ありましたが、元々付いていたパースのオフ代も取られてびっくりです。甘皮剥く際も深くまで切られてアルコールが沁みましたし、手のひらの至る所にネイルのジェルがついていました。
    高い割にクオリティは残念だなと思います。

ゆうか様、
    この度はエリナネイルサロンご来店ありがとうございました。
    普段はスタッフが4人変わる事はありませんが、
    お客様に対応スタッフ4人変わりました、大変申し訳ございませんでした。

当サロンはお客様をお待たせする事の無いように
    スタッフが適宜対応させていただいております。
    全てはお客様に気持ち良く過ごしていただくためのオペレーションですが配慮が足らず申し訳ございませんでした。

手描きのアートに関しましても対応するスタッフに申し送りをするなど事前共有を徹底いたします。

オフについて大きいパーツは有料になる旨、注意事項に記載させていただいております。
    表記についても今一度見直しを行います。

甘皮ケアも該当スタッフに確認したところ、やや切りすぎてしまったと報告を受けております。
    技術講習の見直しも行います。

またご来店いただけた際にはご満足いただけるサービスをご提供できますよう、
    スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。

Alina Nail Salon

• あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 10:47:42.0

オフも早くてとても満足のいく仕上がりにしていただきました!
    また伺います!

あっちゃんさま

いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

仕上がり満足いただけてとても嬉しく思います。
    また、高評点もありがとうございます。
    次回も満足いただけるよう頑張りますので
    またのご利用心よりお待ちしております。

担当スタッフ

• ユナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 10:24:24.0

いつもお世話になっております^^
    今回はキラキラちゅるちゅるにしてもらい、大満足で可愛いです、、!
    いつも楽しくお話ありがとう御座いますまたお願いします!

【初回オフ無料】たっぷりストーンつけ放題♪7500円

ユナ様
    いつも当サロンをご利用頂きありがとうございます。

仕上がり満足頂けて嬉しいです♪
    お姉様にもよろしくお伝えください(*´`)
    今後も満足頂けるよう頑張りますので
    ユナ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当スタッフ

エリナネイルサロン池袋(Alina Nail Salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー