5. ナイスネイル スクール生サロン 池袋店   >

ジェルネイル専門店 NICE NAIL スクール生サロン 池袋店

ナイスネイル スクールセイサロン イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-15-1 第一真下ビル8F
  • JR池袋駅東口より徒歩3分[池袋]
    3.8
    4.0
    3.7
  • にゃんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 21:26:05.0

久しぶりに来店したのでだいぶシステムが変わっていて驚きました。スマホ必須ですね(もちろん持参していますが)。
    1度塗りで難しそうなら薄く2度塗りにした方が良いのでは?と思いました。

• icoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 21:02:55.0

リピートして平日予約が落ち着いていてオススメな感じがありました。チェックインは自分でQR読み込みなのでスムーズです。

• トップちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 18:03:27.0

スクールの割にはちゃんとやってくれますが店内は汚い感じはしますが安いのでしょうがないですね
    ネイリストさんの中には感じがいい方と全く持ってかんじの悪い片瀬も中にはいる場合がありますが安いからしょうがないですね。

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-22 12:04:40.0

しばらく通ってみての感想です。
    最後にアンケートをスマホでやるのですが、会計や講師のチェックで入力する暇ないのにアンケ終わりましたか?と聞かれて毎度困る。
    このサロンは最近ワンカラーを1度塗りで完成させようとするので未硬化になることが増えた。
    色の希望をメモ取れるような状況じゃないオフ中に聞いてきて、覚えてられるのかなと思ってたら案の定違う色を持ってくるというのを何人もの担当さんがやるのでメモ取れる状況になってから聞いてほしい。

• はるめるはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-21 22:28:44.0

一緒に色やデザインを考えてくれました。

• momochanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-19 22:57:56.0

スクール生という事も考慮しても仕上がりは満足いくものではありませんでした。
    セルフネイルみたいです。もう利用することはありません。

• ゆーこりんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-18 23:36:04.0

口コミを見て少し心配だなと正直思ったのですが、とても丁寧で良かったです。講師のチェックの下、色々な面において大変気を使われるかと思いますが頑張っている事が伝わりました。
    仕上がりもプロの方と同じとまではいきませんが、お安くここまでステキな仕上がりにしていただけたので満足です。ありがとうございました。また伺います。

• eevaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 20:12:03.0

ワンカラーでフィルインのフジジェルを施術。
    6日で1本取れ、次の日にはもう1本取れた。
    これで1500円+フジジェル代金は高い。
    500円代に戻して欲しい。

• みゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 11:17:04.0

いつも、色やデザインを迷うのですが、どこに行っても、ほとんどの方が冷ためですが、とても一生懸命寄り添ってくださり、本当に良いと思っているデザインをお勧めしてくれたことが伝わりました。ありがとうございました

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 11:33:13.0

雰囲気や技術は料金やコンセプトからして過度な期待を持たずに伺っています。(スクール生以外の店舗でも施術を何度もお願いしたことがあります)スクール生店舗は2回目ですが、デザインの粗はあるものの、ベースをしっかりしてくれるので(いつもパラジェルです)とても持ちはいいので、総合的には満足しています。お時間が思ったよりかかりましたが、「初めて施術したデザインで難しかったです」と仰っていたので、いい練習台になれたのかな・・・と思います。これからも機会があればお世話になりたいです。

• サキエルさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-10 09:15:25.0

こちらのお店に通って約4年、始めて男性ネイリストさんに担当していただきました!
    挨拶から好印象!!!
    ちゃんとコースの説明等も丁寧に話してくださいました。
    技術面では男性ならではのこだわりなのか細かくてとても丁寧でした。
    前回のネイリストさんのせいでボロボロになっていた私の爪を見事に形、長さを揃えてくれました!
    ネイルをヤスリで削るのも力強いのに全然痛くないし早い!
    グラデーションも2度塗りだけで直しや気になるところも無く完璧でした♪
    入店してから退店するまで約65分と言うビックリする早さで本当に完璧すぎて感動しました!
    たぶん次に行く時は店舗配属されてるかと思いますが、ネイルサロンと言う女性社会で色々と大変だと思いますが本当にがんばって欲しいです!!!

• fishさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 00:18:52.0

あまりにも環境が酷かったです。ウイルスどうこうではなくネイルダストまみれでした。狭い部屋に4名ほどお客さんが入っていたのに換気もなく、ネイルオフ時に吸塵する機械もないため削った際に出るネイルダストがもろにかかってきます。パネル越しでもかなり粉がかかりましたし、施術されているネイリストさん含めあまりにも健康に悪いのでは…と心配になりました。スクール生の方での施術でしたので技術に関してはコメントしません。担当の方の接客はとてもよかったです。

• ぺんぺんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:45:11.0

今回も可愛く仕上げていただきました。

• mmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 11:03:55.0

色を薄めに発色させたくてカラーを一度塗りでお願いしたら、全体の厚さもマニキュアのような薄い仕上がりになり3日ほどですぐとれてしまいました。こちらのオーダーが良くなかったので仕方ないと思っています。ありがとうございました!

• みさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-25 00:14:05.0

ベースをフジジェルでとお願いしましたが、通常ジェルで施術されました。硬化後こちから確認したら失念されていたそうです。

デザインもミスがあり、硬化後こちから指摘して気づかれてきました。オフから全てやり直すと言われ、何度も爪を削るのも嫌でしたし、時間が40分以上オーバーしました。
    その間対応は担当の研修生の方一人で焦ってされており、こちらもなんだか不憫にも思えてきました。
    時間がオーバーする可能性は承知していますが、お店側のミスによりここまで大幅にオーバーする場合は、講師の方がフォローされたり謝罪するのが普通の感覚ではないかと思います。また、周りの研修生さんも気にもとめていらっしゃいませんでした。
    ネイルサロンだからとかジュニアサロンだからとかではなくて、社会人としてミスを上司や同僚がフォローするのは普通のことではないかと思います…。
    練習台でもあるでしょうが、お金を払っている客でもありますので、特に客への迷惑にはできるだけカバーする体制があるのが一般的ではないかと思います。
    また、ミスにはこちらから指摘する前に気づいていただきたかったです。

• かつらんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 19:29:55.0

担当の方、とても可愛くて、丁寧で素敵に仕上げてくださいました。

• あすさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 13:40:17.0

3年ほど通っています。
    9月より値段があがりましたね。質とサービスを向上した上での値上げなら良かったのですが、逆にデザインも簡素化したり時間を掛けないようにしたりで全体的にチープになっている印象です。
    写真のデザインの色よりムラがあったので重ね塗りお願いしたら「一度ぬりでやる様になってます」と言われました。
    スクールの方針として一度塗りでかける時間を少なくしようとしているのでしょうが、お金とるならデザインと同じようにする対応のご指導をした方が良いと思いますよ。
    生徒さんというよりも、スクールサロン側の対応が良くなることを願います。

• mmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 19:01:41.0

4回ほどお世話になってますが、段々と宛てがわれるスタッフさんの質が下がってるように感じます。

今回のスタッフさんは大雑把な人なのか、筆がボサボサ、オレンジスティックはゴミついたまま、ジェルを取った時に糸を引いてもそのまま塗ろうとするので指やジェルケースの口にベットリ付いたりしてて嫌な予感しか無かったです。
    結果、ファイリング、フレンチライン、ラメライン、全てガタガタ。
    表面もぷっくりしてなくて今までで一番雑だなと思いました。
    パーツも付けてもらったけど、ケースから雑に取るから無駄に余らせて結局捨てていて、勿体ないというかなんというか…。

スクール生なので、ある程度未熟な方もいることは認識してますが、商売道具が綺麗では無いのはどうなのかなと思います。
    そういう部分も、スクールならしっかり指導して欲しいと思いました。

• skipperさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 17:51:48.0

何回も通っておりいつも満足してます。悪い口コミも他人事だと思ってましたが、今回はさすがにハズレでした。塗り忘れがあるのとムラがひどくて、触るとボコボコします。接客は良かったし相談にも乗ってくれたのですが、さすがに安くてもこれだと高く感じるレベル。久々にへこみました…

• たみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 14:14:57.0

500円なら1.2週間で取れてしまっても仕方ないかなと思うのですが、1500円に値上がりしてこのもちはどうかな…と思います。もう少し技術面でのスキルアップをされてからの値上げにしてほしかったです。

• みこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 12:56:35.0

担当の方に色々とアドバイスしていただき可愛い仕上がりになり大変満足してます。
    また宜しくお願い致します。

• ぺんぺんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 08:56:25.0

秋らしい色をお勧めしていただきありがとうございました。

• ママちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 19:18:42.0

皆さん、書かれていますが本当に施術者の当たりハズレが激しいです。
    今回、施術してくれた学生さんの対応に同じ様にネイルの勉強をしても、やはりセンスや手先の器用さや社交性など努力では補えないモノなのだと痛感しました。
    毎回、思いますが施術してる部屋の隣で待機しているスタッフの話し声が大きくて気になります。
    お客さんが少ないからと、施術室でスマホをみているのもきになりました。
    今までは材料費くらいの500円で施術してもらっていたし学生さん頑張れ!って気持ちでしたが、今は料金も3倍になり別料金のベースをプラスすれば2000円はかかります。
    2000円払うのなら、もう少し料金をプラスしたとしてもストレスなく仕上がりも満足いくサロンに行くかも。
    今回は、仕上がりもスタッフの話し声も施術室でのスマホも色々と「ん?」と思う事が重なりました。

• icoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 16:09:07.0

平日午後予約、オフありグラデで、とても上級者の方でした。こまめに確認とってくれて、オフもケアも仕上がりも、お店でやるのと同等かそれ以上と感じ、すごいなと思いました。
    話し方も落ち着いていてその人の手も綺麗で、最後のオイルケアの塗り方も一本一本丁寧でびっくりしました。プロ意識をかんじました。ありがとうございました。

できればネイルチップサンプルを、スマホでも全色見れたらありがたいです。

• ちょりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-19 20:30:34.0

受付の仕方にとまどってしまい教えていただきましたが、面倒くさいという態度にがっかりした

• かめじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 18:28:48.0

スクール生サロンは何度か利用させていただいております。トレンドネイルはいつもきれいに仕上げていただき満足していましたが、今回オフをしていただいた時に飾りパーツをハサミで取る時にあまりの痛さに手を引っ込めてしまいました。ベースが浮いていると引っ張る時に痛みがでるようですが、その後も作業が早くて冷や冷やしました。痛みが走ったオフは初めてだったので担当される方の技術に差があると思います。今まで楽しませていただきましたが記憶に残る痛みを感じてしまい残念です。

• さらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 15:20:13.0

ケアが甘いのと最後に掛けてくれた荷物の布すら取ってくれず、ハイさよならみたいな対応が残念でした。

• skipperさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 23:08:24.0

初のスペシャルアートコレクションをお願いしました!今まで何回もお願いしてましたが、担当の当たり外れがあるので不安だったものの、綺麗な仕上がりにしていただき嬉しかったです。過度な接客も不要なので良かったですが、疲れていたのか聞き返した質問に対して冷たい対応なのは悲しかったです。
    でも、こんなに上手ならまたお願いしたいです!

• くららさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-11 00:35:17.0

トレンドのデザインをきれいに仕上げておりました。
    カーラチェンジもスムーズで出来て良かったです。

• Roseさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 17:22:51.0

今回ご担当の方に限った事では無く、こちらのサロンの複数のスタッフさんが、サンディングの際にヤスリで爪周辺の皮膚まで一緒に削られ
    計3本の指から流血しており、数日間チカチカと痛みが続く事が度々ある為、早急に改善をお願い致します。

ナイスネイル スクール生サロン 池袋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー