3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ドクターネイル爪革命 京都出町店   >

フットケア×炭酸整体 ドクターネイル爪革命 京都出町店

フットケアタンサンセイタイドクターネイルツメカクメイキョウトデマチテン

• 京都府京都市上京区寺町通今出川上ル表町27 サンライズ出町1F
  • 【地下鉄 今出川駅】3番出口より徒歩 約10分/【京阪 出町柳駅】5番出口より徒歩 約6分

ドクターネイル爪革命 京都出町店の口コミ

まりこんぐさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/5

通院前は足の指の巻き爪が50~60度にまで悪化しており、化膿もして歩くのも限界の状態でした。
    皮膚科に3カ月通ったものの治らず、妊娠7カ月ということもあり、なんとか出産までに治したい思いで足を運びました。
    施術後は嘘のように痛みが取れ、数日で化膿も治まりました。
    1カ月ほどで50度の巻き爪だった左足は完治しました!もっと早くここにこればよかった…と心の底から思いました。
    残す右足の巻き爪もよろしくお願い致します!

フットケア×炭酸整体 ドクターネイル爪革命 京都出町店からの返信コメント

まりこんぐさん

この度は口コミを頂戴しありがとうございます。

巻き爪で、炎症・化膿から痛みも相当のものでお越しいただきました。

妊娠中は体重が増加するに伴い、足に大きな負担がかかり、
    また、爪も切りにくく巻き爪になりやすい状態です。

今回のように足元の痛みはカラダ全体にも大きな負担にもなりますし、
    妊娠中ですとお腹の赤ちゃんにも良い影響は与えないので、
    出産を前に早い目の矯正が必要でした。

出産後ですと、子育てに手を取られてしまい、ケアも遅れてしまい、
    化膿から感染症を起こす危険性もあるので、出産前に改善できて良かったです。

巻き爪は自然治癒はしにくいために、悪化する前に早い目の対応が重要になってきます。

まりこんぐさんもこれで、心置きなく出産に臨めるのでとても良かったですね。

北尾

• リカさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/9/1

長年、硬くて厚く盛り上がった足の親指の爪が
    どんどん悪化し、靴選びにも影響し、毎日のストレスになっていました。

待ち時間が取れない為、皮膚科には行かずにいましたが、時間が取れそうな病院をネット検索していたら、時間や施術内容が私に合いそうな こちらのサロンを見つけました。

カウンセリングで詳細に、爪から来る足の負担などについて教わり、これまでの自分の無知さを実感しました。
    施術後、あんなにストレスだった爪がスッキリ!!
    爽快気分で帰宅しました。
    最初は恥ずかしさと不安がありましたが
    全然痛くなく、こんなにキレイになるとは驚きです。
    こちらの先生は爪専門医と言っても過言ではないくらい素晴らしい知識と技術だと思います。
    今後もケアに伺いますので何卒宜しくお願い致します。

リカさん

このたびは口コミをありがとうございます。

分厚い爪や変形した爪がお困りでお越しになられました。

中々、病院では対応できないこれらのトラブルで本当にお困りの方が多いです。

人に見せるのが恥ずかしいと長年放置されておられる方も多いです。

放置されているとドンドン状態が悪化していくだけですので、
    少しでも早いタイミングでご相談いただければと思います。

当サロンは病院ではないので、病気などの所見がある場合は皮膚科の受診をオススメしております。

それ以外の状態であれば、その方の状態に応じた施術を行い、
    見た目もキレイに改善できるように努めさせて頂いております。

当方は足トラブルの専門サロンなので、
    どの様な状態の足元でも専門家としてしっかりと拝見させていただきます。

同じようにお困りの方が勇気を出して、
    決断されてとても多くの方がお越しになられます。

きちんとお話をさせて頂き、施術後はとてもお喜びいただいております。

専門的な技術・知識・経験・道具で適切に施術をしてまいりますので、

北尾

• wadayakimesiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

深爪めによる痛みが発生しましたが、翌日から全く痛まなくなりました。約1時間程の施術です。経験値による対処が非常に安心感がありました。今後フットケアはこちらに訪問したいです。

人気1位【巻き爪専門】初めての巻き爪矯正 1ヵ所☆¥8800~¥10900 ⇒¥7800

wadayakimesiさん

口コミをありがとうございます。

深爪による巻き爪の痛みでお越しいただきました。

深爪はもっともやってしまいがちな間違った爪切りの方法です。
    余計に爪が指に食い込み炎症や化膿を起こしやすくなります。

巻き爪は自然治癒がほとんどないため、適切な対応が求められます。

当サロンでは、その方の状態を拝見させていただき、
    適切な施術のご提案から普段の生活習慣なども併せてお伝えしております。

少しでも足爪に違和感や痛みがある場合はできるだけ早くご相談ください。

北尾

• タロウ君さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/11

長年気になっていた足の小指の爪もきれいになりました。巻き爪であることを指摘してもらえたので、次は矯正をお願いいたします。手の爪もきれいになりました。

【定番人気♪】トータルフットケア&フットリフレ 約120分¥8,900

タロウ君さん

口コミありがとうございます。

足の小指の爪!
    これは非常に多くの方が割れたり、分厚くなったり、小さくなったりしておられる方が多いです。

靴による圧迫と歩き方によるものがほとんどなのですが、きちんとお手入れをしてくとだんだんと本来の状態に戻ってくるので、適切なケアを今後も続けていってください。

巻き爪は痛みがないので気づかれていない方が多いのですが、
    身体を歪めて姿勢を悪くするきっかけになってしまうので、
    痛みが出る前の矯正がとても大切になってきます。

次回、巻き爪矯正でお待ち申し上げております。

北尾

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/10

かかとのガサガサが、いつも綺麗になくなります。指周りの硬い皮膚も、綺麗になります。ネイルの持ちも良いです。保湿を心がけ、手入れを習慣させていきたいと思います。また、宜しくお願いします。

≪ケア&カラーコース≫ワンカラーペディキュア付トータルフットケア約120分

あいさん

いつもご利用いただきありがとうございます。

月に一度のケアですが、ひと月経つと角質がたまり、足裏や爪周りの皮膚は硬くなりますよね。
    それだけ足は毎日体を支え頑張っています。
    定期的なケアと日々のお手入れがとても大切になってきます。是非頑張ってくださいね。

また次回も楽しみにお待ちしております。

ドクターネイル 京都出町店
    下大迫

• ぽこりーなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/10

足裏の角質ケアで利用しました。皮膚科で処方されてた塗り薬を塗っても一向に改善せず、原因も分からず、で諦めてました。
    いくつかの質問と足裏の状態を見て、原因がこれではないかな~とある程度特定して頂き、また角質ケアで足裏ツルピカになり、感動です!
    この状態をキープ、少しでも改善するよう、保湿クリームで頑張ってケアしてみます!
    爪も診てもらったら、50-60度程度の巻き爪と言われ、自覚してなかったので、次回からは巻き爪改善でも通いたいです。
    先生は、最初はぶっきらぼうな感じがして印象良くなかったですが、施術で色々と話す内に、専門的知識も豊富で、セルフケアの事も惜しみなく教えて頂き、こちらも勉強になりました。

人気2位【足裏スペシャル】たこ+魚の目+角質ケアの足裏つるすべコース¥7980

ぽこりーなさん

口コミをありがとうございます。

足裏の角質がキレイになられて本当に良かったですね♪
    普段、なかなかご自身ではできないことを専門家としてお手伝いさせていただき、
    その後はご自身でのセルフケアで整えていかれて、定期的にメンテナンスをされると良い状態が維持できます。

生活習慣の中でトラブルが起こることがほとんどなので、しっかりとその辺りをお伺いして真剣にお答えさせていただくので、最初はぶっきらぼうだったかもしれませんね。。。

足のことになると真剣になってしまう反面、結構おしゃべりも好きなんで、施術中は足のこと以外でも気さくにお話させて頂いてます。

その方が多かったりする時も。。。

次回は巻き爪を改善して、更に体全体を足元から支えれる状態をつくっていきましょう!

北尾

• グランマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/4

巻き爪矯正でいきました。他院で治療していたにもかかわらず、変化がないので、家から近く通いやすいところを、探していましたが、まさか、こんな近くに、こんな施術をしてくださるところがあるとは!足に対する熱意満載の担当スタッフ様、、長い人生このように、爪を大切に綺麗に整えていただいたのは初めてで、感動しました。何が少しでもお悩みのある方は是非行かれるべきです。色々な爪の病院や専門家とあげられるところを経験して、いいますが、決して料金も高くないです。技術力、熱意は、太鼓判押します。当たり前です!という、気さくな担当スタッフ様の声が聞こえてきそうです。(^ー^)

グランマさん

嬉しい応援の口コミをありがとうございます。

巻き爪は本当に難しい状態の一つだと思います。

当サロンも多くの悩める方がお越しになられるので、しっかりとその方に合わせた改善法を模索しながらベストな状態で少しでも早く良くなっていただけるように日々努めております。

巻き爪はちょっと特殊なので、他ではできなかったこともしっかり対応させていただくので、
    遠方からも多くの方が訪ねて来られます。

その分、しっかりと熱意を持って、技術・知識・経験・道具で対応をさせて頂きますので、

北尾

• よねさんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/30

初めてお伺いしましたが的確なアドバイス頂けて嬉しいです。 お値段も手頃ですし、無理にお話してくてもよかったのでとても安心しました。
    定期的にメンテナンスに伺おうと思います

よねさん

口コミをありがとうございます。

足元は中々目の届きにくい場所ですが、身体の基礎となるとっても重要な部位ですので、
    しっかりお手入れとメンテナンスをすることが身体全体を整えるのに必須なんです。

でも、どの様にしてよいか分からないからそのまま放置されている方も多いのが現状です。

難しくない簡単なセルフケアをその方に合わせてアドバイスさせていただいているので、
    一緒に足元から健康とキレイを叶えていきましょう!

北尾

• かつおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

足の指の状態をみて、様々なアドバイスをくれたり、正しい爪の切り方を丁寧に教えてくださいました。とても参考になりました。
    爪のケアも以前と見違えるように綺麗にしてくれました。ほとんど爪じゃなかった足の小指がきちんときれいな爪として生まれ変わりました。

【夏限定♪】フットネイル~ワンカラーフットペディキュア&ネイルケアコース

かつおさん

この度はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    その後、ペディキュアはお楽しみいただけましたでしょうか。

嬉しい口コミをありがとうございます。
    爪の切り方は意外と難しく、指の骨格や変形等、足の状態によって多少変わるので
    その方に合った爪の切り方をアドバイスさせていただいております。

爪のケアを定期的に行うことで、足元がすっきり綺麗になり気持ちがよくなりますし、
    何よりも巻き爪やそのほか足のトラブルの予防につながります。
    ぜひまたケアにいらしてくださいね。お待ちしております。

下大迫

• iceblueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

巻爪がほぼキレイになりました。
    これからも巻爪にならないよう、外反母趾を少しでも改善できるよう、歩き方に気を付けていきたいです。
    エアライズの五本指ソックス、腰痛がある日に使うと、強い腰の張りが緩みます。
    こちらも使っていきたいと思います。

iceblueさん

巻き爪が改善していって、本当に良かったです。

爪の切り方や靴の履き方や足の使い方、歩き方などの多くの要因で巻き爪になります。

また、巻き爪だけでなく、タコや魚の目に外反母趾といった足全体のトラブルにも繋がってくるものです。

特に巻き爪と外反母趾は靴の履き方と歩き方が大きな原因になるので、
    エアライズなどの履くインソールなどで歩き方などを整えることで、
    足だけでなく体全体も整ってきますので、引き続き改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。

北尾

• みどりさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/7/8

足の裏が角質などでガチガチ過ぎて恥ずかしいくらいだったのですが
    丁寧に接客してくださるので安心できましたし、施術もとても丁寧でした。
    とてもきれいになって、本当に満足しています。

日常的なケアについても詳しく教えてくださって、ありがたかったです。
    アドバイスをいただいた通り、フット専用のクリームを買って朝晩マッサージしています。

巻き爪も気にはなっているので、またうかがいたいです。
    今回は本当にありがとうございました。

みどりさん

この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

足の保湿クリームで朝晩マッサージをされてるとのことで、嬉しいかぎりです。
    足の角質が付きすぎると、体の土台となる足のアーチ構造や体のバランスが崩れ膝や腰に痛みが出てくる可能性があります。
    靴や歩き方から見直して頂き、日々の保湿ケアやマッサージで良い状態をキープできるよう頑張ってください。
    巻き爪も痛みが出てしまうと体のバランスを崩します。
    ぜひまたケアにいらして下さいね。お待ちしております。

下大迫

• あいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/7

少しまき爪なので、ネイルと一緒にケアをしていただきました。ネイルは、本当によくもちます。この1ヶ月、外反母趾が痛むことが多く、相談にのってもらいました。日々、気をつけることを教えていただきました。痛くならないように取り組んでいきたいです。あのズキズキしたのは、たまらないので…また、宜しくお願いします。

あいさん

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

外反母趾の痛みは辛いですよね。是非、日々マッサージを行い筋肉をほぐしてあげてください。
    経度の巻き爪は、正しい爪のカットと爪周りのケアで予防できます。
    靴や歩き方を注意して頂き、悪化を防ぎましょうね。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

下大迫

• まあさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/2

足の悩みがありましたので、無料カウンセリングを受けました。じっくりはっきり丁寧に対応して頂いて、前向きに足のケアを始めようと思いました。

まあ様

この度は口コミありがとうございます。

足のお悩みの方は、どこで相談すれば良いか分からないかも多く、
    医療機関ではそこまでは、、、と思われている方も多いです。

当サロンでは、足のトラブルを専門として、数多くの施術実績があり
    状態を拝見させていただき、現状~原因~対策などをしっかりとお話しさせて頂いております。

今後も、どうして良いか分からない時はお気軽にご相談ください。

北尾

• えりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/30

今回巻き爪矯正をしてもらって、靴に当たって痛かった巻き爪が全然痛くなくなりました!1ヶ月は矯正器具をつけておかないといけないですが、なんの不自由もなく歩けます。他の分厚くなっていた爪も前回に引き続きしっかりケアして頂きました。ありがとうございました!

人気1位【巻き爪専門】初めての巻き爪矯正 1ヵ所☆¥7900~¥9210 ⇒¥7400

えりさん

口コミありがとうございます。

巻き爪で痛くなると靴を履けなくなってしまいますよね!

痛いのを無理して歩いたりすると、その部分をかばってしまい、
    歩き方もおかしくなり、それが身体全身の歪みへと繋がります。

巻き爪矯正で器具を装着する際は基本的に痛みもなく、
    見た目もキレイなので、何ら違和感を感じることもなく、
    日常生活も即普通に過ごせていただけるので、
    とても良かったです。

知らないうちに巻き爪は状態が進行していくことがほとんどで、
    痛みが出るのは相当状態が悪化している事なので、
    今後も早い目のケアが大切になってきます。

巻き爪の専門として、しっかりと相談しながら改善に向けて
    一緒に頑張っていきましょう。

北尾

• ミーナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/29

足のお話、爪のお話、たくさん伺えて良かったです。足に対しての知識がとてもすごくて安心してお願いできました。
    巻き爪になって憂うつでしたが、保湿や歩き方を心がけていきたいと思います。
    長年の魚のめタコのめも是非お願いしたいと思います。
    もう片方の指もお願いしたいと思っています。

ミーナさん

口コミをありがとうございます。

ミーナさんは他の病院で右足の親指にワイヤーで巻き爪矯正をされていたのですが、
    費用面や効果について今一つ改善する様子がない状態で、
    もう片方の左足の親指も巻き爪が気になってこられたところ、
    何とかできないかと当サロンにお越しいただきました。

巻き爪になるための原因や巻き爪がもたらす悪影響、セルフケアでするべきことなどをお話しさせていただき、左足の親指をプレートによる巻き爪矯正を行いました。

右足は病院のワイヤーで左足は当サロンのプレートと見た目的にも改善の度合いは明らかで、
    次月はワイヤーを外して当サロンのプレートに付け替える予定です。

当サロンは巻き爪や足トラブルの専門として、非常に多くの経験と実績があるので、
    医療行為に該当すること以外、大抵の状態に対応できますので、
    巻き爪に限らず、ミーナさんの長年のお悩みの魚の目もキレイに改善できるので、
    足のトラブル全般をこれから一緒に改善していきましょう。

北尾

• みんかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/12

カウンセリングの後、大変丁寧にケアをしてくださって、足元も軽く、仕上がりも美しくして頂き、伺って良かったと思いました。しっかり教えて頂いたので、保湿もしっかりやって、歩き方も気をつけてら、良い状態をキープ出来そうだと自信もつき、嬉しいです。またお願いします。

みんかさん

この度は当サロンにお越しいただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをありがとうございます。

トータルに足のケアをすると、足元が柔軟になり軽くなるので歩くのが楽しくなりますよね。
    足爪のお悩みでしたが、ケア後はスッキリでしたね。
    ペディキュアもされてお持ちのサンダルにもぴったりお似合いで素敵でした。

ぜひ、靴や歩き方に注意していただき、クリームやオイルでたっぷり保湿を続けて下さい。

またお待ちしております。

下大迫

• みゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/6/10

足がとても綺麗になりました。

みゆきさん

みゆきさんは定期的にお越しいただけるので、
    足元のトラブルも大きな悪影響が出る前に改善出来ているので、
    徐々にではありますが、全体的に良くなってきています。

何かトラブルが起こってからだけでなく、
    予防の観点からお越しいただくと身体の歪みからくる様々なトラブル(膝痛・腰痛・むくみ・冷えなど)を
    未然に防ぐことも可能です。

今後も定期的にケアをされて、より良い状態で日常生活に支障なく過ごせるお手伝いをさせて頂きます。

宜しくお願いします。

北尾

• かねやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/4

今まで自分でタコ、うおの目の角質を削りましたが、痛くて歩くのも辛かったが
    ビックリする程の仕上がりで、裸足で歩く気持ちよさを久しぶりに味わってます

人気3位【たこ&魚の目セットケア】足専門サロンのたこ+うおのめケア¥6,900

かねやんさん

この度は当サロンにお越しいただきましてありがとうございます。

痛みを伴うタコや魚の目のトラブルは、歩くことがストレスになってしまいますよね。
    歩く気持ちよさを味わっていただき、とても嬉しく思います。

セルフケアで角質を削ると、ついつい削りすぎてしまったり、健康な皮膚まで傷つけてしまったり、逆に悪化してしまうケースがとても多いです。
    当サロンでは、お客様それぞれの皮膚の状態やトラブルの状態を見て、合う器具を使用し施術しています。

ぜひ、日ごろの保湿をして頂き、また痛みが出る前に定期的にケアにいらして下さい。

下大迫

• kikiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/22

角質・魚の目が気になっていたため予約してみました。
    とても丁寧にケアしていただき、久しぶりに足裏が綺麗になり嬉しいです!

足のケアなどあまり考えたことがなかったのですが、色々なお話をしてくださり
    毎日のセルフケアもちゃんとしないといけないと考え直すきっかけになりました♪
    まずは日頃履いている靴から見直してみます。

またケアをお願いしたいと思います。

kikiさん

嬉しい口コミを頂戴して誠にありがとうございます。

足元はなかなか普段目が届きにくい場所で、
    お手入れもやり辛いことから潜在的にトラブルを抱えやすい場所でもあります。

今回は魚の目や角質が気になられて、キレイになったご自身の足をご覧いただき、
    とても喜ばれてましたのを私もとっても嬉しく思っています。

継続的なケアでますます足はキレイに整ってくるものですので、
    サロンケアとセルフケアで今まで以上に足元のキレイ&健康を心掛けていきましょう。

ドイツ式フットケアの専門的な知識と技術と経験でこれからも
    お悩みの改善に努めさせて頂きます。

北尾

• まももさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/21

両足の魚の目ケアに伺いました。素早く丁寧な作業で1時間程度で終了しました。仕上がりに満足しています。かかと等の乾燥についてもアドバイス頂きましたので毎日クリーム塗ってます。今後も利用したいと思います。車で利用する場合はコインパーキングを数か所事前に調べておいたほうがいいです。

まももさん

この度は当サロンににお越しいただきましてありがとうございます。

仕上がりに満足していただき、とても嬉しい限りです。
    魚の目の痛みは大変つらいことと思います。
    出来る限りトラブルを取り除き、仕上がりに感動して頂けるよう丁寧に施術しております。

ぜひ、足裏の保湿にクリームを続けてくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

下大迫

• haruyasuさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/19

爪のお話を詳しくしていただき、ケアの方も丁寧にしてもらって
    大満足です。長い間、ほったらかしにしていた分時間はかかりそうですが少しずつ、元の状態に近づけたらいいなと思います。
    また、来店させていただきます。

haruyasuさん

嬉しい口コミを頂戴し誠にありがとうございます。

今回は巻き爪の矯正でお越しになられて、
    普段あまりお手入れが行き届きにくい足の爪についてお話をさせて頂きました。

巻き爪は自然治癒はなかなか難しく、矯正して状態を改善していった上で、
    日頃の日常生活を見直していくことで、足元だけでなく、全身にも好影響を与えてくれます。

少し時間はかかりますが、少しずつでも元の状態に改善できるように全力でお手伝いいたしますので、

北尾

• ぴょんたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/18

しばらく 継続利用してみようかと思います
    ネールもしてみたいです

口コミをありがとうございます。

ドイツ式フットケアは、単発で一気に改善しようとすると皮膚にも負担が掛かるので、
    継続的に続けられることで、より良い状態を保ることができます。

日頃のセルフケアと月一回のサロンケアで今まで以上にキレイで健康的な足に変わっていきます。

ネイルカラーもケア専門ならではのこだわりがございますので、
    プロネイリストの技術をお試しください。

今後ともよろしくお願い致します。

• サリーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/17

ここまでしっかりケアしていただけるとは思ってなかったです。

担当していただけた方の知識もすごく豊富で非常に勉強になりました。

皮膚に炎症起きているのも、担当の方に言われなかったら、そのまま放置していたと思います。

ハンドケアもついでに、と思いましたが、とんでもなく手がピカピカになり、入れてみて良かったです。

お世話になりました。
    また行かせていただきます!!!!!

サリーさん

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

ご自身の足裏の現状はなかなかわからないですよね。
    こちらでは気づいたことは些細な事でもお伝えするように心がけております。

足の痛みは放置していると全身のバランスを崩してしまいます。
    トラブルのない綺麗な状態を保つために、毎日の保湿と定期的なケアをオススメ致します。

また是非ハンド&フットケアにいらして下さいね。

下大迫

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

丁寧にケアしてもらいました。色々な情報も教えて下さるので、勉強になります。早めのケアに対応できて良かったです

naoさん

この度は、口コミを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

巻き爪はひどくなるなる前に早い目のケアが重要になってきます。

巻き爪については、特に当サロンは専門店ならではの技術と経験と情報があるので、
    しっかりと施術・矯正させていただいております。

あと少しでも、施術中にリラックスしていただけるように、
    足のことだけでなく、お身体の健康や美容に関することや日常の何気ない情報なども
    施術中にお話しさせていただいております。

また、次月メンテナンスと矯正でお待ち申し上げております。

北尾

• りんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/4

足の親指にタコができて、とってもらってもまたできて、の繰り返しで、京都に来てからフットケアを放浪してこちらで3店舗目。

色々説明して下さり、タコができないようにするにはどうすればよいかも教えて下さいました。が、内心、私がそれを実行してタコできなくなったら、もうここに来る必要がなくなっちゃうのにいいのかなーと思いつつ、毎日教えてもらった方法を今のところ実行しています。

でも、きっとくじけてまたタコはできる気がしますし、損得抜きのお気持ちにココロ打たれたので、また行くと思います。

りんさん

口コミを頂戴しまして、ありがとうございます。

不快なタコに長年お悩みで、いろいろなフットケアサロンを巡り
    当サロンにお越しいただけたことを感謝申し上げます。

足のトラブルの多くは生活習慣の見直しと日頃のケアで改善できます。

繰り返すトラブルは少し意識を変えるだけで、足のトラブルだけでなく、
    全身の歪みなどの改善にも繋がります。

Drネイル爪革命では、少しでもトラブルを改善させていき、
    普段の生活を快適にお過ごしいただけるように様々なアドバイスをさせて頂いております。

サロンケアで改善できることはしっかりと施術を行い、
    ご自身でも普段の意識を変えて頂き、共に生活の質を向上させていただける、
    皆様に寄り添ったケアを心がけております。

当サロンはフットケアだけでなく、ハンドネイルケアや整体、マッサージなど様々なプログラムがございますので、その時々の状況に応じてお手伝いできるように努めております。

今後ともどうぞ、宜しくお願い致します。

北尾

• みかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/26

いろいろな話しが聞けて楽しかった(^ ^)
    長年悩まされていた巻き爪も簡単に解決へと向かいました。
    アドバイスをいただいた通りにがんばってみようと思いました!

みかさん

口コミをありがとうございます。

長年、巻き爪にお悩みでしたね。
    お気に入りの靴も履けなくなったり、
    かばって歩くことで、腰痛や肩こりも出てきます。

巻き爪の矯正は痛いことをするわけではないので、
    見た目もキレイに指に食い込んだ爪を正常な状態へと整えていきます。

たくさんのアドバイスの中でも特に靴の履き方・歩き方に気を付けて、
    再発防止に努めましょう。

また、次回もよろしくお願いします。

北尾

• もこなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

何度かお世話になっております!今回は女性の方に対応して頂きました♪足爪のトラブルが多く今回は主に分厚くなった部分を削って頂きました。いつも今後はどうしたら良いかや原因として考えられることを教えて下さったりで、とても丁寧に対応して頂けているのが有難く感じています♪処置の方も細かく見て下さり、抜け目なく綺麗にして下さるのがとても嬉しいです♪お話しながらとてもキレイにして下さり有難うございました♪

もこなさん

この度は口コミをいただきましてありがとうございます。

厚くなった爪でお悩みの方はとても多いですね。
    まずは、なぜそうなってしまったのか原因をさぐり、改善するためにどうしたらよいのかを提案させて頂いております。
    これから素足になる季節に向けて、綺麗で健康な爪になるようにケアしていきましょうね。
    日々の保湿をお忘れなく続けて下さい。
    またお待ちしております。

下大迫

• げんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/6

かかとのガサガサに長年悩んでいて、近くで見つけました。日々の靴のことや、お手入れなども教えていただきました。途中、ウトウトしましたが、痛みもなく、きれいに仕上げていただきました。足は本当に大事ですよね。定期的に通いたいと思いました。

げんさん

この度は当店にお越しいただき、ありがとうございました。
    仕上がりにご満足していただき良かったです。

靴の選び方、履き方、歩き方をひとつ間違うだけで足のトラブルが発生するリスクが高まります。
    トラブルが発生すると全身のバランスにも影響が出てきてしまいます。
    「足の大事さ」のお話が出来て良かったです。

かかとのガサガサ乾燥は毎日保湿することでキレイに保てます。
    ぜひ、日々のお手入れを頑張ってくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

下大迫

• いーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/27

巻き爪なことに気付いてはいましたが、なかなか病院に行ったりという時間が取れず放置してたら、とうとう痛みに耐え切れずなって探していた所、こちらのサロンに行き着きました。

巻き爪の施術を受け、サロンに行くまでの足取りと終って帰る時の足取りの違いに驚くばかりです。

左の巻き爪施術もお願いしたいと思います。

いーちゃん さん

この度は口コミを頂きありがとうございます。

痛みなどが改善して本当に良かったです。

巻き爪は自覚がある人は少なく、痛くなってから気づくという方が圧倒的に多いです。

痛くなってから、状態が症状が進行すると炎症・化膿・出血といったとても痛みが強い状態になります。

違和感や痛みを感じると、無意識のうちにかばってしまうために、身体全体が歪んでしまい、
    膝痛・骨盤のゆがみ・腰痛・肩こり・頭痛といった症状がでてきます。

巻き爪の矯正は、爪が皮膚に食い込んでいる状態を改善していきますので、
    本来の正しい歩き方ができるようになってきます。

靴を履くのがつらくなる前に改善されるのが一番ですね。

当サロンの巻き爪矯正はとても人気があるので、遠方からもわざわざお越しいただきます。

継続して巻き爪が改善するように一緒に頑張っていきましょう!

北尾

• ひろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

普段自分の足の爪を切ると、巻き爪の原因の切り方になってしまい日頃からの悩みでしたが、本当に綺麗に切ってくださいました。パンプスを履いての仕事なのでタコもありましたが、それも綺麗になりました。大満足です。子供の爪も今度していただこうと思いました。ありがとうございました。

ひろちゃんさん

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

フットケアといっても、日本ではリラクゼーションとして、
    足のマッサージや角質といったイメージを持たれている方も多いのですが、
    本来はもっと深いもので、直接身体全身に影響を及ぼす足のトラブルを
    専門の知識・技術・経験・道具で改善へと導いていくものです。

足の爪の切り方一つでも全身に与えるパフォーマンスに変化がでたりします。

手と足の爪の切り方は、その役割の違いから、それぞの切り方があります。
    足の爪を手の爪と同じような切り方をしてはダメなんです。

そういったことをきちんと指導も含めてケアをしていくのがドイツ式フットケアなんです。

お子さんも、フットケアで足元から見直すだけで、
    成長にも大きく良い変化を出すこともできます。

また、そういったお話も併せてこれからも定期的なケアでお待ちしております♪

北尾

ドクターネイル爪革命 京都出町店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー