3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ケーシーエスセンター 高槻店(KCS)   >

KCSセンター高槻店 姿勢専科

ケーシーエスセンター タカツキテン シセイセンカ

• 大阪府高槻市芥川町2-14-6-2F
  • JR高槻市駅徒歩3分/芥川商店街入ってすぐ 阪急高槻市駅徒歩10分

くすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 15:15:31.0

今、自分の姿勢がどうなっていて何故痛みが出ているのかしっかり見てくださりました。
    また結果もとても楽しみです。
    改善していきたいと思うのでこれからも宜しくお願い致します。

《口コミ必見!》 根本改善は施術×予防 姿勢分析+足型  ¥14630→¥12430

• ミコルンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 13:16:54.0

家族の紹介でこちらをご予約させていただきました。
    家でずっと腰痛肩こりで辛そうにしているのを見て来て、今までもいろいろなお店に
    お世話になっていたそうですがなかなか改善にはいたらず、こちらの先生に出会ってから
    毎日元気な姿を見れているので私もと思い相談させていただきました。

物腰が柔らかく穏やかな先生で初めてですが信頼して施術を受けることが出来ました。
    今回は検査と施術でしたが、姿勢がだいぶ歪んでいたみたいで、わかりゃすく説明して
    いただき、なるほどと納得も出来ました。施術はとてもソフトでそれもよかったです。

次回は検査結果の説明があるそうですが、楽しみにしたいと思います。
    今後とも家族共々よろしくお願いいたします。

【1番人気】姿勢分析&姿勢調整 猫背・反り腰・巻き肩¥14630→¥12430 60分

• MICOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:21:26.0

姿勢分析検査の後の施術で予約させていただきました。

先生に指摘されたり、説明をしていただいたりしたことが全部納得できて
    いつも驚かされます。
    調子が良かったので少し間隔をあけてしまいましたが、そうすると結構しんどく
    なってしまい、先生の言うペースで来たら良かったと反省してます笑

施術を受けてすごく楽になり、次回までの予防法も教えてくれたので
    家で頑張ってみようと思います。
    私は姿勢調整は本当にオススメだと思います。悩んでいる方はぜひ。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

MICO様、口コミありがとうございます。

凝りや張り、痛みや不調などすべてにおいて原因があり、その原因や予防法を
    理論的に説明とアドバイスができるのが姿勢調整の他との違うところです。

調子が良くなると間隔をあけたくなる気持ちはとてもよくわかります。
    前回、帰られるときにとても調子が良いと笑顔で帰られたので元気になっている
    のは良いことなんですが、生活習慣や環境で歪みは出てくるので少しあけるには
    早かったかもしれませんね。
    でも改善しているのは身体が示してくれているので、またこの調子でいきましょう!

• はなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 19:28:55.0

先生をSNSで知り、どうしても先生の施術を受けたいと思い、予約をしました。たくさんの私の体の症状や状態から丁寧に診断していただき、根本の原因を見つけ、その原因に的確にアプローチしてくださり、とても感謝しています。ずっと違和感のあった首の痛みもほぼなくなり、ほんとうに驚きと嬉しさでいっぱいです。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

はな様、ご来店&口コミありがとうございます。

喜んでいただきありがとうございます。姿勢調整/姿勢科学は身体を根本的に改善していく
    ことができます。SNSで見てご予約いただいたということで、姿勢調整師の資格を持つ先生
    であれば誰でもできる再現性の高い技術と理論を用いてますので、もし周りでお悩みの方が
    いらっしゃいましたらご相談下さい。

今後もKCSセンター姿勢専科高槻店としてサポートさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

• えりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 21:27:37.0

説明は分かりやすく、自分の不調の原因などよく分かりました。私自身の長年の積み重なった歪みや辛さがあるので、1.2回ではまだ効果は分かりませんでした。もう少し通ってみて様子を見ようと思っています。
    サロンの説明の所の支払い方法にVISA/jcbとあったので、クレジットカードで支払いできるのかと思ってましたが、クレジットカードは利用できませんでした。

【2番人気!姿勢分析&姿勢調整 腰痛・肩凝り・不調や悩み ¥14630→¥12430

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

えり様、ご来店と口コミありがとうございます。

説明に関してイメージ、ご理解いただきありがとうございます。
    姿勢を改善させるということは根本改善に繋がるのはもちろんなのですが、
    現状の歪みと、姿勢を歪ませてしまう今までの生活環境や習慣の影響も
    大きく関わってきます。
    今後も改善して再発しないようにサポートさせていただきます。

※カード利用に関して共有ありがとうございます。今後、検討させていただきます。

• アクアさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 14:17:33.0

前回、初めての施術で納得のいく説明と効果を体験できたので続けて通うことに。2回目では、正しい身体の重心が実感でき嬉しくなりました。3回目は首の骨格を1つずつ伸ばす施術を受け、今までにない感覚でとても気持ちが良かったです。そして、その日はお勧めの枕を購入。なんと翌朝は首と肩が嘘のようにスッキリで驚きました。やっと私の頭に合う枕が見つかり、とても嬉しいです♪

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

アクア様、ご来店&口コミありがとうございます!

いつも詳しく、施術後の身体の変化をメモしてきていただいてありがとうございます。
    変化は確実に起きていて改善していますね。
    長い目で見てリバウンドをどう防ぐのかが大切になってきます。
    環境を変えるためには投資も必要になることもありますが、長年悩まれていた枕が
    解消されてとてもよかったです。

またいろいろとサポートさせていただきます!

• くりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 11:15:15.0

初めてお伺い致しました。
    色々相談にのっていただきながら施術していただきました。施術後首回りが楽になり気持ち良かったです。次回も楽しみです!

【増田先生対応】 動画配信記念 姿勢分析検査+姿勢調整・矯正 60分¥14630

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

くりちゃん様、ご来店&口コミありがとうございます。

施術室の外から、施術中の変化に驚かれる声がよく聞こえていて、すごく嬉しく思いました。
    施術が終わって受付でお声がけさせていただきましたが笑顔が印象的でした。

姿勢を良くするということは根本改善に繋がりますし、何十年先という長い目で見て
    マイナスなことというのはありません。姿勢調整は年齢が早い遅いというのは関係ない
    ですが、早期に取り組むということに大きなメリットはあります。

KCS高槻店、そして姿勢調整師としてこれからもしっかりとサポートさせていただきますので
    次回も変化をお楽しみ下さい。

• アクアさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-06 23:38:45.0

小学生の頃から猫背で、ずっと肩凝りに悩まされてきました。今まで整体院やカイロプラクティックなど色んなところへ通いましたが、全く改善されず万年肩凝り状態でした。今回はとにかく酷く、首が激痛でほとんど動かせなかったので、SNSでこちらの姿勢の歪み調整専門科というのを知り来院しました。するとその日の施術で猫背だった背中が真っ直ぐになり、反り腰も改善され、胸が開いて深く呼吸が出来るようになりました。とにかく驚きの連続でした。そして、酷かった首と肩凝りも翌日から少しずつ楽になりました。これからは身体の歪みや猫背がぶり返さないように、教えていただくエクササイズを頑張ろうと思います。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

アクア様、口コミありがとうございます!

たくさん整体も多くありますが、実際、そのアプローチが適切なものかどうか、選択ミスが
    多く起きているというのも事実としてあります。
    どこに行ってもよくならなかったお悩みが、驚きとともに改善して喜んでいただき嬉しく
    思います。

姿勢調整で改善していくのは当たり前、大事なのがリバウンドをどれだけ防ぐことができるか。
    いろいろな手段がありますが長い目で見てベストなサポートをさせていただきたいと思います。

次回もよろしくお願いいたします。

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 16:53:23.0

見て頂き、ありがとうございました!
    根本的な姿勢の改善が期待できる内容で、とても良かったです。丁寧な説明で、安心できました。
    また、よろしくお願いいたします。

【期間限定】肩こり腰痛、猫背、反り腰など改善、姿勢調整体験半額¥3300 60分

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

まほ様、ご来店&口コミありがとうございます!大変嬉しく思います。

姿勢調整の施術でもちろん改善していきます。そして一番大事なことは、「良くなった後
    崩さないこと」これをしっかりとサポートさせていただきます。
    変化を楽しみながら根本改善していきましょう。

また何でも聞いて下さいね、次回もよろしくお願いいたします!

• ひろちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 10:06:47.0

施術前に丁寧なカウンセリングとコリの説明をしてくれました。肩こり首コリが楽になりました。

【リクエスト延長】肩こり腰痛など不調の改善、姿勢調整体験半額¥3300 60分

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

ひろちゃん様、ご来店と口コミありがとうございます。

喜んでいただき嬉しく思います。姿勢を変えるというのは、意識で変えられるようなものではなく
    難しいものですが、きちんと理解すれば根本的に良く出来ますし、正しく予防もできます。
    料金に関しては、対症療法のお店に比べると高いなあと感じるところもあると思いますが、
    当店は根本治療がコンセプトのお店で、自信を持って価格以上の成果と満足度をご提供
    できると今までの実績からも確信しております。

根本改善にはまず検査と分析から。
    ぜひまた気軽に何でもご相談下さい。

• TORACOさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:51:46.0

いつも変化と気づきがあってとても満足しています。

前回の結果説明で自分の姿勢の歪みと歪みを作る環境についてすごく
    納得できましたし、意識して過ごしたつもりが、今回診てもらったら
    また歪んでました。
    身体はすごく楽にはなっているのですが、やっぱり細かい癖などは出るんですね。

施術がソフトなので、もみ返しや変な痛みがないのがとても嬉しいです。
    改善している実感をとても感じられるので次回も楽しみにしています。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

TORACO様、口コミありがとうございます。

毎回、喜んでいただけて嬉しく思います。

一般的になかなか良くならない理由にきちんとお客様が自分の身体の状況と、
    どれが正しいのかなどイメージができていないということがあります。
    最初はもちろんお客様は知らなくて当然なので、施術者が姿勢分析をし、
    そしてきちんと理論的に説明してイメージしやすい状況にしていかないと
    いけません。

いつもしっかりお話しを聞いて頂けるので改善も早いですね。
    この調子でよろしくお願いします。

• サヨさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 16:51:54.0

ひどい首痛や凝りで色々な整体や接骨院に行きましたが、どこも頭を抱えて説明もあまりなく、施術された夜は余計に痛くなるばかりでした。
    でも、こちらは分析して説明をした上で施錠して頂き、今後のプランなども説明して下さり改善の期待が持てました。
    何より施術中もされた後も痛みは無いのに姿勢が整いました!
    京都から通うのは少し遠いと感じましたが、改善の希望が持てるなら通ってみようと思います。
    まだ途中なので星4にしてますが気持ちは星5です♪

【新年限定!通常¥7700が¥5500円】猫背・腰痛・肩凝り 姿勢調整+足型測定

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

サヨ様、遠方からのご来店&口コミありがとうございます。

お仕事もなかなか大変なのでリバウンドもありますが、おもいっきりではなく
    じっくりと歪みをほどいていくことで、関節の可動性も回復してくると思います。
    現状の姿勢はもちろん、リバウンドの原因となるものをなくしていき適切な予防が
    できるようにサポートしていきますね。

一緒にがんばっていきましょう、よろしくお願いします。

• TORACOさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-05 12:55:18.0

社会人になってから腰痛と身体の不調が増えてきて、根本改善できるところと
    探していたところ、インスタで気になっていたお店だったので予約させていただきました。

感想としてはとてもよかったです。お店の雰囲気は柔らかい感じで、男性の先生でしたが
    話しやすい方でこんなに話を聞いてもらえると思っていなかったので悩みなど共感してくれて
    嬉しかったです。すぐに施術がはじまるわけではなくしっかり検査してくれて説明もして
    くれるので安心感がありました。
    施術後はとても楽になりましたし、施術のソフト差にとてもびっくりでした。
    価格は今まで通っていたところよりは高いのですが、根本的に良くしようと思うとそれなりに
    かかると思うので不満はないです。

次回検査結果を聞くのが楽しみです。
    妹の姿勢も気になるのでまた連れてきたいなと思います。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

TORACO様、ご来店と口コミありがとうございます。
    インスタも見ていただいてありがとうございます。

根本改善を目指してというところになるとまずは検査と分析をしっかりとおこなわなければ
    なりません。予防するにしても1人1人性格や環境も違うのでどのように予防をすればいいかも
    変わってきます。なので第一に姿勢分析検査が必要なんです。

次回、今回の姿勢分析検査の結果説明をさせていただきますのでお楽しみになさってください。
    初回の施術後でも改善もしてますが、それがどうして改善したのかなども原因も含めて納得できると
    思います。

ぜひ一度、妹様もお越し下さい、お待ちしております。

• 優乃さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-12 21:38:38.0

いつも頼りにさせていただいてます。
    年末年始に何も意識せずに自由に過ごしすぎたので、年明け早めに予約させて
    いただきました。
    1ヶ月はとても楽でストレスなく過ごせたのですが、やっぱりお正月は難しいですね笑

先生に年末年始のことを話をすると、そりゃそうなるよと言われましたが、施術をして
    もらってまたすごく楽になりました。
    生活環境って大事だなと思いましたし、いろいろアドバイスもらったので次回は元気な
    状態でメンテナンスをお願いしたいです。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

優乃さん、いつもありがとうございます。

いつもより少し早めのご来店でしたが、年末年始はなかなか難しいですね。
    皆さん、掃除や帰省など無理したり、逆に食べて寝て何もしなかったりで…。
    「また歪ましてくるからよろしくー」とおっしゃるお客様もいらっしゃいます笑

痛みや不調の原因である可能性が高い姿勢の歪み、歪ませるのは自分自身なので、
    少しずつでも、姿勢が歪みにくい環境や習慣に変えていきましょう!!

いつもいろいろ相談していただきありがとうございます。
    予防のために、知識としていろんなことを吸収していただけるように、
    サポートしていきますので、本年もよろしくお願いいたします!

• 優乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 15:43:39.0

社会人になってから肩こりや腰痛が辛くて、今までいろんなところに行きましたが
    ちゃんと良くしたいと思って予約させていただきました。

まず驚いたのは、話をしっかり聞いてくれること。先生が沢山質問をしてくれたので
    安心することができました。そのあと、姿勢の検査があって、そのときにどうして私の
    体に不調が出ているのかを説明してもらえてその理由にすごく納得できました。
    施術時間は長くないですが、とてもソフトな施術で、あっという間に時間が経ちましたが、
    終わってみると、立ってるときの感覚が全然違うし、痛みも気付かないぐらい楽になって
    いました。

姿勢も今は専門の資格があるみたいで、専門に学ばれてる先生ってこんなに違うんだと
    実感できました。自分に合った予防の仕方も教えてくれるので、普段の生活から意識を
    変えて姿勢をよくしていこうと思います。
    私の中ではオススメなので悩みのある方はぜひ行かれてみてください。

【首・肩こりでお悩みの方】姿勢の歪み根本改善 姿勢矯正体験 ¥6600 60分

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

優乃様、ご来店と口コミありがとうございます。
    施術後はお身体の調子はいかがですか?

最近は、根本改善目指して、よくなってからもしっかり予防していきたいということで
    KCS高槻店を選んでお越しいただける方が多いです。
    お客様からはよく話を聞いてもらえることと説明がしっかりしているところが良いと喜んでいただけますが
    同じように喜んでいただけて嬉しい限りです。

専門家としてしっかりとサポートさせていただきますので、わからないことや知りたいことなどがあれば
    気軽にご相談下さい。

オススメもしていただきありがとうございます。1人でも多くの方に「姿勢調整」が広がりますように。

• みこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-05 15:02:52.0

長年の肩こり腰痛に悩んでいて、いろんなところに行きましたがよくわからず、
    友達と一緒に予約させていただきました。

アットホームな雰囲気で、男性の先生ですが親しみやすく、今までのところはすぐに施術が
    始まる感じでしたが、しっかり話を聞いてくれて驚きました。
    それに対して説明も納得できましたし、施術はすごくソフトなのに、終わった後すごく身体が
    楽になりました。鏡で見て姿勢も変化しててびっくり。それもちゃんと理由があるそうです。

お店に行ってここまで話せたのが始めてで安心感がありました。
    今回は体験でしたが、次回、写真撮影のメニューを予約しました。見た目も中身もこれを機会に
    良くしていきたいと思います。

【人気の体験】肩こり・腰痛・頭痛などの根本改善!姿勢調整!体験¥6600 60分

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

みこ様、先日はご来店ありがとうございます。口コミも嬉しいです!

いろんなお店に行かれていたと言うことでしたが、納得してお喜びいただけてよかったです。
    なにが良いのかたくさんある中から選ぶのが難しいですよね。
    大切なのは、お客様のお話をまずしっかり聞くこと、お客様のことをわかっていないと
    間違いなく根本改善に繋がりません。
    ですので、これからもなんでもお話下さいね。

当店は、専門性が特に高いので、みこ様の症状改善やお悩みの解決にお役に立てると
    思いますし、予防に関してもしっかりサポートさせていただきます!
    まずは次回、姿勢の撮影と検査をしてしっかり分析していきましょう!

• NIKKEさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 19:48:08.0

いつも頼りにさせていただいてます!
    今の時期、仕事が忙しくて、ずっと座りっぱなしなので猫背がすごく気になってきました…

寝落ちしてしまって崩れたような気がして早めに施術予約させていただきました。
    変な姿勢で歪みがでて、それを自分で揉んでたのもダメだったみたいです。
    施術後はいつもながらですが、あれだけソフトなのにとビックリするぐらい楽になりました。

専門にしている先生に相談するのが一番近道な気がします。
    先生に言われたように予防をちゃんとしていきます!

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

NIKKE様、ご来店と口コミありがとうございます!!

仕事が忙しくなるとどうしても疲れや身体の不調が出やすくなってきますよね。
    ただ厄介なのが初期の痛みや不調は時間が経つと感覚が鈍ってしまって、
    気にならなくなってきます。なので気付いた時に早めにご予約していただけたので
    よかったです!

施術で改善しても、きちんとした予防が出来ていなければ、また戻るのは当たり前なので
    忙しい日々ですが、お伝えしたように予防もしっかりとしていきましょう。
    いつでも気軽に相談して下さいね!

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 19:57:15.0

いつもメンテナンスで通わせていただいています。

KCSさんに通ってから自分の中で予防の意識がすごく高まりました。
    今回は特に痛いとかはなかったのですが、肌荒れがでてきて、寝付きも悪く
    なってきたので、姿勢の歪みが関係してるのかなと思って相談させていただきました。

背骨から自律神経が出ているので姿勢が歪むと神経に影響が出るので、身体の不調が
    でてくるんですよとのことで、施術後はよく眠れて、後日、肌のトラブルも改善しました。

今まではすぐ薬とか飲んでたのですが、相談して良かったです。
    やっぱり知ることが大事なんですね、また次回もメンテナンスお願いします!

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

なぎさ様、いつもご来店と口コミありがとうございます!!

予防をしていただいているので施術の効果も高く、痛みなどはなく維持できているので
    しっかり意識していただいていてありがとうございます。

身体に起こる初期症状は姿勢の歪みなどから自律神経が乱れることで起きるケースが
    多いのですが、そう考えて相談していただけてよかったです。

慢性症状は、姿勢、栄養、運動、睡眠、メンタルなどいろんな要素があるのでまたなにか
    気になったらいつでもご相談下さい!

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 20:01:23.0

腰の痛みが酷かったのですが、施術後ましになりました。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

ゆ様、いつもご来店と口コミありがとうございます!

慢性症状は姿勢の歪みからくることが多く、姿勢の歪みは悲母の生活環境から
    くることがほとんどです。施術では良くなっているので、悪くしないように、
    変えられるところは変えていきましょう!
    予防についてまたお話しさせて下さい。

いつも頼りにしていただきありがとうございます!

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 12:01:28.0

肋骨が片方出ていたのが気になっていたのですが、施術後目立たなくなって嬉しいです!教えていただいた呼吸法も引き継ぎ続けようと思います!またお願いします!

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

まめ様、いつもありがとうございます!!口コミも嬉しいです!

忙しくて久しぶりのご来店でしたが、かなり歪みがでていましたね。身体がよくなっていくと良い状態
    を知っているので少しの変化も気付きやすいのですが、しんどいのを我慢したりピークが過ぎたりすると
    基準が下がってしまうので、まだいけそうな感覚になってしまうんです。メンテナンスは必要ですね。

気になると言われていた肋骨ですが、ねじれが強くなってくると目立ってくるので、お伝えした予防法なども取り入れながら過ごしてみて下さい!!

また何でも聞いて下さいね!

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 17:52:35.0

いつも施術ありがとうございます。
    今回は、急に背中が痛くなったのでいつもの間隔より早いですが、
    予約させていただきました。

相談したら、首の骨の位置がいつもと違うところに来ていると言われ、
    その神経の圧迫が原因ですねと言うことでした。

いつも、痛いところとは違うところが原因のことが多いので驚きます。
    担当も変わらずにきちんと専門的に見てもらえるので安心しています。

今日のアドバイスをもとに生活環境の見直しもしていこうと思います。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

なぎさ様、いつもありがとうございます!口コミも嬉しいです!

急なご予約でしたが、元気になっていただきよかったです!

痛みの原因は必ずあります。そして痛いところとは違うところの歪みが原因と言うことも多いんです。
    だからと言って、首を自分でバキッと鳴らしたり、施術でバキバキしたりとしてしまうのは危ないですね。

早いうちにご予約いただいてよかったです。
    生活環境で歪ませることがほとんどなので、生活環境の見直しも含めて、いろいろ相談しながら
    再発しないようにしていきましょう!!

いつでも頼って下さいね!

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 11:51:03.0

いつもありがとうございます!おかげで調子よく過ごせてます。

友達から、最近姿勢いいねと言われて嬉しかったです!
    先生に姿勢は意識では根本改善はできないんだよと教えてもらって正直
    驚きましたが、どうしてそうなのかの先生の説明を聞いたら納得!
    それで原因を知って不調をなくしたい!と通ってますが、毎回変化を感じる
    ことができて楽しいです!

男性の先生ですがとてもソフトな施術で、聞いてみたら女性のお客様の方が
    多いみたいです。
    今までいろんなところに行きましたが初めての感覚でした。

悩んでる人は相談するだけでも価値があると思います!

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

みさき様、いつも頼って頂きありがとうございます!口コミもありがとうございます!

本当ですか!いつも見てくれている友達から褒めてもらえるのが一番いいですね!
    姿勢って沢山情報があるので、大切なのは皆さん理解されているのですが、どうして
    大切なのかが意見がバラバラだったり、曖昧だったりしてるんです。

姿勢科学の理論からすれば、どんな痛みや症状にも原因があり、解決策はあります。
    良くしようと意識するのではなく、良くなった後に悪くしないように意識することは大切ですよ!

またいろいろとお伝えしますね!

• きょんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 11:09:41.0

急な腰痛で来院を決めました。

これまでも色々とマッサージや整体に通ってきましたが、症状が改善して揉み返しがないのは初めてです。

お試しのクーポンで予約しましたが、当日に測定などもしてもらえるコースに変更するなど柔軟に対応していただきました。

カウンセリングがとにかく丁寧で、自分でも気づけていない不調の原因を改めて見直すきっかけになりました。

姿勢の悪さが長年気になっていたので、これからも通おうと思います。

【9月も延長!通常¥6600が¥3300円に】猫背・反り腰・腰痛・肩凝り 店長担当

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

きょん様、ご来店&素敵な口コミありがとうございます!

根本改善の施術というのは本来、強く押したり揉んだりはしないので、もみ返しなどは
    起きないんです。

押したり揉んだりするのはリラクゼーションの要素が強く、気持ちいいとか、痛いけど
    施術後は楽になると言うような快楽の感覚を施術時に感じるので、それで一時的に
    不調や痛みが緩和した感覚になるんです。

原因を知らないと施術はもちろん予防もできないと思うので、ご自身の身体と向き合う
    タイミングに出会うきっかけになれて嬉しく思います。

次回、結果説明ですね!よろしくお願いいたします!

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 15:33:24.0

いつも同じスタッフさんに施術していただいています。
    腰痛がひどく通い始めて、今は最初に比べるととても良くなりました。

最初は先生が男性で身体も大きいので施術が痛かったら嫌だなと思ってましたが、
    全くそんなことはなく、逆にソフトすぎるぐらいで驚きました!
    でも施術後の変化はすごくて、大袈裟じゃなく魔法のような感じでした。

説明もすごく的確で、痛みの原因もしっかり説明してくれて、
    やっと出会えた!と思える出会いでした。

親身になってくれるので悩んでる方はぜひ相談してみて下さい!!

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

みさき様、ご来店&口コミありがとうございます!

そうですよね、お客様の中には、先生が男性だと力が強かったり、痛かったり、
    身体に触れられるのが抵抗ある方もいらっしゃいます。
    ですのでお客様との距離感や信頼感を大切に関わらせていただいています。

その結果も含め、大変喜んでいただいて嬉しく思います。

痛みは改善してますし、ここからは再発しにくい姿勢に変えて健康でいるために、
    生活環境や習慣、運動や食事などしっかり予防していきましょう!

次回もよろしくお願いいたします!

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 18:54:12.0

定期的に通っています。腰の痛みが気になったため来店しましたが、施術後ましになりました。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

ゆ様、いつもありがとうございます!!

職業柄、腰への負担が大きいですが、定期呈にメンテナンスしていただけているおかげで
    痛みや違和感が取れるのも早いですね。

お身体の状態が、姿勢の歪みを素早く感じていただけているので早期に対応できているので
    良い状態ですね。
    少しずつ、歪みにくい環境や習慣も身につけていきたいですね!
    これからもサポートしていきます!

• よっこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 14:44:44.0

今まで通っていた整骨院よりも値段が高いので、気になってはいたのですが
    ずっと予約できてなかったのを期間限定クーポンがあったので受けてみました。

普段、家事や子どもを抱っこしていて腰痛がしんどくて、仕事も座りっぱなしで、
    整骨院に行っても良くならないしずっと付き合っていくのかなと思ってましたが、
    今回体験を受けてみて良くなる希望がみえました。

すごく説明がわかりやすくて親身に話を聞いてくれて、施術もすごくソフトなのに
    身体の変化が実感できて目から鱗な感じでした。
    今まで迷っていた人はいい機会かも知れません。

次回は姿勢分析を予約しました。またよろしくお願いします。

【8月限定!通常¥6600が半額の¥3300円】 猫背・反り腰・腰痛・肩凝りなど

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

よっこ様、ご来店と口コミありがとうございます!

慢性症状に関しては、そもそも保険は使えないので以前よりもお値段は上がりますが、もちろんこれだけの施術料をいただいているので日々の技術の修練にも投資させていただき、しっかり改善させていただいているので安心してくださいね!!

体感していただいてよりわかることが多かったと思います、改善の可能性を感じていただけて嬉しく思います。

改善するにも予防するにもまず第一にご自身の姿勢や身体の状態を知らないと根本解決にはなりません。
    次回、姿勢分析のご予約ありがとうございます!根本改善に向けて変化を楽しみになさって下さい!

• ミサトさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:57:08.0

いつもメンテナンスで予約させていただいています。

天気も悪かったからか、頭痛と顔の浮腫が気になりました。
    姿勢をみてもらったところ、腰の関節が歪んでいたみたいでした。
    施術してもらったらとても楽になって浮腫も少し改善した気がします。
    症状がでているところが原因じゃないことも多いよとのことで知らないことも
    多いなと思いました。

困っている方は一度、検査を受けて体感してほしいなと思います。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

ミサト様、いつもありがとうございます!

いろいろな痛みや不調も原因をしっかりと探れば、姿勢が関わっていることが多いです。
    特に今回は、首だと思っていたのが腰の歪みからでした。
    結果も大事ですが、どうしてこうなっているのかは予防する上でとても重要ですね。

元気になっていただけてよかったです!
    早期発見はメンテナンスのたまものですね!
    また次回、よろしくお願いいたします。

• えっちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 14:16:21.0

身体のゆがみと姿勢の悪さが酷く、今まで色んなサロンに伺いましたがあまり良くならずでしたが、今回知り合いに紹介されたこちらに伺いました!
    私の身体の状態をしっかりと分析・説明してくださるので、納得して施術を受けられました!1回受けただけですが変化が出たのでとても満足です!遠方からわざわざ通われる方も多いというのも納得でした!
    良い状態を定着させるためにもしっかりと通ってみようと思います!
    また宜しくお願いします!

月1~2回から始める姿勢改善 姿勢調整・姿勢矯正 ¥6600 60分

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

えっちゃん様、来店&口コミありがとうございます!

初めて姿勢調整を受けていただき、違いも実感していただけてよかったです。
    検査・分析や説明がしっかりなくて根本改善はできないんです。
    当店は口コミや紹介が多いので全国各地からお越しいただけていて、ご紹介していただける皆様に
    とても感謝しております。

姿勢改善は流行ってますが、姿勢分野の専門資格である姿勢調整師に何でもご相談下さい!
    今後ともサポートさせていただきます!

• ミサトさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 17:24:45.0

姿勢のメンテナンスと相談で予約しました。

季節的なものなのか、自律神経の乱れから腸の不調が出ていて、足の浮腫もきつかったので姿勢を整えてもらいました。
    施術中からゴロゴロお腹が鳴り出してびっくりです。
    足の浮腫も取れて楽になりました。

いつも説明をしっかりしていただけるので信頼できます。

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

ミサト様、いつもありがとうございます!

いろいろ頼っていただきありがとうございます。
    病院や整骨院が専門である怪我への対応以外であれば、姿勢で改善する可能性も
    多くあります。
    お身体の不調が改善されて嬉しく思いますし、今後ともお役に立てればと思います!

次回もよろしくお願いいたします!

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-18 12:53:38.0

最近忙しく、姿勢が悪くなるような生活をしていたので、そろそろやばいと思って施術していただきました。悩みは顎関節症と、肋骨が片方だけ前に出ていることでしたが、施術後びっくりするくらい改善されてとっても嬉しいです。また、最近真っ直ぐ歩けていない感じや、寝ている時に足元を見ると真下に足が真下にないなどたくさん気になるところがあったのですが親身になって相談に乗ってくださり、そちらも改善されて大満足です^_^

KCSセンター高槻店 姿勢専科からの返信コメント

まめ様、久しぶりのご来店&口コミありがとうございます!

顎関節症も姿勢の歪みが原因のことが多く、悩まれている方が最近増えていますね。
    肋骨も身体が捻れていると前に出たりもするので、今回、全体的に調整が出来てよかったです!

不調が出ている場所が原因でないことが多いので、定期的にメンテナンスをしていきましょう。

ケーシーエスセンター 高槻店(KCS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー