3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ヒーリングスペースマカプウ烏丸御池店(Healing space makapuu)   >

ヒーリングスペースマカプウカラスマオイケテン

• 京都府京都市中京区姉小路通間之町東入ル木之下町274-1
  • 地下鉄 烏丸御池 3-1番出口より徒歩3分(万華鏡ミュージアムよりすぐ)

アサギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/11/2

凝っている自覚のあった首・肩だけでなく、脚のむくみもしっかりと流していただいてとてもスッキリしました。最後のヘッドマッサージが気持ち良すぎてしっかり寝ました… アロマの香りだけでなく、キャリアオイルも選べるのがいいなと思います。
    またよろしくお願いいたします。

【Premium会員様限定特典】グランドメニュー全コース10%OFF

Healing Space makapuu 烏丸御池店【マカプウ】からの返信コメント

アサギ様

ご来店頂きありがとうございます。
    当店のキャリアオイルは5種類ございます。
    季節やお身体の状態に合わせてお選び頂けたらとおもいます。

全身スッキリして頂けたようで良かったです♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 原田

• ayattonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/2/23

久しぶりにお伺いしましたが、本当に技術力が高いです。私は仕事柄体が凝りやすく、また海外に行く機会が多いので、日本は勿論色んな国のマッサージ店に伺うのですが、国内を越えて断トツの技術です。終わった後の体はとてもスッキリしていて思わず「お上手すぎます」と口にしてしまいました。お店の雰囲気やサービスも前回と変わらず素晴らしいです。住まいが遠方なので頻繁に伺えないのが惜しいですが、また京都に帰省する際はどうぞよろしくお願いします。

【リピーター様限定】全身ほぐし+足元オイル70分¥7500/P会-¥500※90分も有

• つっぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024/2/21

とっても上手なセラピストさんで、希望の通りに施術していただき大満足でした。
    旅行中に利用したため、通うのは難しいですが、近所にあったらリピート間違いないです。

• ハッシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024/2/16

数日前から腰がだるくて空き時間に45分の施術を受けました。セラピスト様は腰のみならず、両足や臀部などの腰のだるさと直結している部位の筋肉を伸ばしたり、ほぐしたりと様々工夫して頂きながら、施術して頂きました。
    お陰様で施術後は両足とも軽くなり、むくみも取れスッキリとした気分でした。
    ありがとうございました。また、寄せて頂きます。

ハッシー様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    全身だいぶお疲れが溜まっていましたね、
    最後は急ぎ足になりましたがお時間内で
    精一杯頑張らせて頂きました!

またお疲れの際はどうぞいらしてください(^^)

担当 原田

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/2/12

肩がすごく凝っていましたがいい具合の指圧でほぐれました。もみ返しもなく、とてもよかったです。

【新規限定】タイ古式90分¥8000

さちこ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

揉み返しもなく喜んでいただけてとても嬉しいです。

またお疲れの際はいつでもご利用下さいませ。

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024/2/10

担当者様のお名前を失念してしまいましたが、ちょうどいい力加減で全身ほぐしていただきました。脚が思ったより疲れていたようで、痛気持ちよかったです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回担当させていただきました本林です。

お疲れの自覚のなかった箇所もほぐされて気が付きますよね。
    痛気持ちよく感じていただけたようで安心致しました。

場所によっても力加減の調整はさせていただきますのでご遠慮なく仰ってくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    アサギ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024/1/9

タイ古式でおせわになりました。自分が思っていたよりも凝り固まっていたようでだいぶスッキリしました。揉み返しなどもなかったです。またよろしくお願いします。

アサギ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スッキリしていただけたようで嬉しいです!
    揉み返しなどもなくよかったです、お力加減などは
    その時の様子に合わせて調整させていただきますので
    お気軽にお申し付けください。

次のご来店も、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 金沢

• ぽにぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/1/6

年末年始を京都で過ごすことは早くから決めていましたが、その間歩き回るには、まずは体をほぐしておきたいと思い、ホテルのチェックイン、夕食の時間から予約可能なところを。と予約しました。
    初めての利用でしたが、お店に入ってから出るまで、そしてもちろん施術も満足でした。1年間の疲れをとっていただき、心も体も軽く京都を満喫しました。ありがとうございました。

【贅沢体験】makapuu贅沢コースA☆至れり尽くせりコース120分¥10800

ぽにぼん 様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

ご旅行の一部に入れていただき大変嬉しく思います。

ご来店からお帰りまで満足いただけたようで何よりです。
    大変お疲れでしたが、その後も京都旅行を楽しんでいただけるまでになっていただけてよかったです。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

嬉しい口コミありがとうございました!

担当:山本

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/1/3

スッキリしました!日頃の浮腫もとれて良かったです。

【ご新規様限定】人気NO.1のほぐし+足元オイル60分¥6800※90分もございます

もも様

スッキリしていただけたようでとても嬉しいです!

またお疲れの際はいつでもお越しください。
    もも様のご来店心よりお待ちしております。

担当 下村

• KIKKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/29

これまでたくさんのお店でマッサージを受けてきましたが、これはなかなかひどいワースト3に確実入る経験をしました。
    予約時間の10分前にお店についたら満員なので外で待ってるよう貼り紙にて指示がありました。予約時間には施術が始まるものだと思って少し余裕を持って到着しましたが無駄でした。その後施術開始3分前くらいにドアを開けてもらえ、中に入ると施術担当者が準備中なので少し待ってとお茶を出されました。その時点で10分くらいオーバー。この後予定を入れてたので少し焦りました。やっとお部屋に通されたのですが紙パンツで横たわって待つこと15分くらい?なかなかマッサージが始まりません。いざマッサージが始まると、オイルマッサージでしたがサワサワと触られ…ただただオイル塗られてるだけのような。たまに力を入れられますが、指を立ててるのかピンポイントで押されて痛い。フェザータッチと謎の指圧を交互に繰り返され不快でした。ここいかがわしい系のマッサージ店じゃないですよね?笑 その施術者はまだお客様に入れる技量を持ってない研修中の方のように感じました。施術者自身よりもその施術でOKを出した研修トレーナーに不信感を抱きます。文字数

【新規限定】オールハンドアロマオイル90分¥9700※男性のお客様+¥900

KIKKO 様

オーナーの山本です。
    この度は当店をご利用いただきましたが、不快な思いをさせ時間もお待たせしまい誠に申し訳ございませんでした。

まずお待たせしてしまった原因としまして、前のお客様から事前にご連絡で、年末であったためか予定のバスが来ないとお聞きし不可抗力によるものとKIKKO様のご予約時間ギリギリまで施術させていただくようスタッフに指示を出したことによるものです。
    私の判断により落ち着いて施術をお受けいただけない状況にしてしまったこと深く反省しております。

また技術面に於いても、担当者は実際まだまだ経験としては浅くご希望に沿えなかった事重ねてお詫びいたします。
    今後より一層研修については研鑽を重ねていく所存であります。

一点だけ、「いかがわしい系のマッサージ店じゃないですよね?笑」とありますが、第三者に誤解を与えかねないのと、満足いただけなかった中恐縮ですが、我々はこの仕事に誇りを持ち従事しておりますので、尊厳を傷つける表現はお控え願います。

今回の事はスタッフとも協議し改善してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

• にしこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/12/28

今回は足ツボの時間を多めにとって頂きました。
    私のちょうどいい押し具合を覚えてて下さり、気持ち良すぎて寝落ちしてしまいました。
    毎回その時の感じで、わがままを聞いて下さり、とてもありがたいです。
    予約時間より10分以上も早く着いてしまったのに、快く迎えて下さったことも感謝です。

にしこ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

リラックスしていただけたようで良かったです。
    その時のお疲れ具合により時間配分や力加減等、
    調整させて頂きますのでご要望はなんなりとお申し付けくださいね。

にしこ様の次のご来店心よりお待ちしております。

担当 禅野

• yumimさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/12/26

とてもリラックスでき、満足でした。身体も心も少し楽になりました。また、ぜひアロママッサージにうかがいます。ありがとうございました。

【新規限定】オールハンドアロマオイル120分¥11800

yumim様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

身体も心も少し楽になったとのことで大変嬉しく思っております。

京都滞在中に是非またリラックスしにいらしてくださいね。

yumim様のご来店心よりお待ちしております。

担当 禅野

• ばんばんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/12/25

いつもお世話になってます。担当スタッフさんの施術は本当に本格的ですばらしく最高の癒しの時間を過ごさせていただきました。行くたびに技術が上がっておられる印象です。また、施術の技術もさることながら接客もすばらしく、心も体もほぐしていただき担当スタッフさんには感謝しております。また、伺いますのでよろしくお願いします。

【二人で癒しのひとときを】ペア割ほぐしコース90分 二人で¥15400

ばんばん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

喜んでいただけてとっても嬉しいです。

ばんばん様からいただく嬉しい口コミが私の励みになってます♪
    こちらの方こそ感謝でいっぱいです。

たくさんのサロンがある中でいつも本当にありがとうございます。
    こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

ばんばん様ご夫妻のまたのご利用心よりお待ちしております。

担当 本林

• hiroさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023/12/14

対応も施術もとっても満足で、癒されました。
    帰りは体が軽くなり、久しぶりの休みを満喫することができました!
    また利用したいと思います。

hiro様

この度はご来店いただきありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミ投稿まで本当にありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しいです。

その後お身体の調子はいかがですか?

気になられていたアロマコースも身体がスッキリするので
    また是非試してみてくださいね。

hiro様のご来店心よりお待ちしております。

西川

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/12/10

今回も本当に大満足です!!!!
    身体の隅々まで、しっかり揉みほぐして流していただきました♪
    強めが好みなので、指圧具合もわたしにはちょうど良くて本当にスッキリしました!
    年内にもう一回くらい伺いたいな…
    有り難うございました!

yuu 様

いつもご利用ありがとうございます!

今回もご満足いただけたようで何よりです!

年内は例年通り大晦日18時まで営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今年も残り僅かになってまいりましたが、急激に寒くなっておりますので体調崩さぬようご自愛くださいませ。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご予約心よりお待ち申し上げます。

担当:山本

[投稿日] 2023/12/6

ホットオイルにして、ベッドも暖かくしていただいたので全身ぽかぽかで夢見心地でした。いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

アサギ様

飽きないように施術の内容を少し変えてみました!
    肩首はもちろん!背中長めにゆったり流していきました(^^)

寒い日が続きますが
    体調に気をつけてくださいお過ごし下さい。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにしております♪

担当 原田

• おつきのものさん(男性/50代)

[投稿日] 2023/12/5

遠距離なのでなかなか伺えませんが、体のバランスを整えるために利用させてもらってます。
    施術後は、毎回体が整って全体の可動域が広がります。とても助かっています。
    また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

おつきのもの 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

遠方からお越しいただいていること大変嬉しく思っております。
    身体の変化も感じていただけて何よりです。

前回アドバイスさせていただきましたセルフケアも是非実践してみてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当:山本、禅野

• HIROHIRO8さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/12/2

誕生日の半額を案内していただき大変お得に利用することができました!会員になってよかった!と思いました。遠くからですがまた利用させていただきます!

HIROHIRO8様

お誕生日おめでとうございます!!
    そして嬉しい口コミの投稿を頂き
    本当にありがとうございます。

身体だけではなく気持ちもリフレッシュして頂けるよう
    これからも努めて参ります。

いつも本当にありがとうございます♪

担当 原田

• はぶかおるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023/11/25

とても親切で丁寧でした。次回は、もう少し長くしたいです

【8周年チケット】Premium会員様20%OFF※9/1~11/30まで

はぶかおる様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもとっても嬉しいです。

是非次回ご来店の際は長めのお時間で
    ゆっくりリラックスして下さい♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 本林

• Yaniさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023/11/17

It was really good. My sister and I expressed concern for certain body parts and they concentrated on them while while covering all the areas we allowed to be massaged. Best massage I have ever had in Japan, definitely fixed our problems.

【二人で癒しのひととき】ペア割アロマオイルコース90分 二人で¥19200

Dear Yani,

I'm sorry for being late.
    Thank you for coming the other day.
    And thank you for your review.
    I was very happy to see that.
    Please come again when you come to Kyoto.
    I look forward to seeing you again.

Kanazawa and Ooshiro

• しょろーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/11/11

可愛らしい店舗で良かったです!
    施術もちょうどよく、スッキリできました!

しょろー様

ご来店いただきありがとうございます。
    スッキリしていただけたようでとても嬉しく思います。
    またおつかれの際はいつでもお越しください!
    ご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 下村

• さらさらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/11/7

どのスタッフの方にあたっても確かな技術の穏やかな雰囲気で癒されていて、リピートさせてもらっています。

【贅沢体験】makapuu贅沢コースC☆アロマ+ほぐし120分¥12300

さらさら様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ大変恐縮です。

これからもさらさら様の癒しの場所として
    いつご来店いただきましても
    ご満足いただけますよう技術面は勿論の事
    接客やサービス面、店内の雰囲気など
    更なる向上に努めて参ります!!

またお疲れの際は是非ご来店お待ちしております。

担当 本林

• やっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/31

初めてオイルマッサージを施術していただきました。
    とても丁寧な対応をしてくださり、全身がすっきりしました。

【新規限定】オールハンドアロマオイル60分¥7300※男性のお客様+¥900

やっち 様

当店をご利用いただきありがとうございます。

初めてのオイルトリートメント、
    すっきりしていただけたようでとても嬉しいです!

癒しの場となるよう励んで参りますので、いつでもまたお越しください。
    嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。

担当 金沢

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/30

運動不足、冷え、事務仕事でガチガチの全身を、アロマオイルマッサージ!2人とも体が軽くなりました!ありがとうございました!
    さっぱりしたオイルを選択したので、ベタつかずしっかり保湿されました。

かおりん様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お二人様共
    お身体軽くなられたようでとっても嬉しいです♪

オイルもさっぱり低刺激タイプのブレンドオイルをお選びいただきましたのでベタつきが気になる方にはオススメのオイルとなっております。効果を感じていただけて嬉しいです。

またお疲れの際には、是非ご利用お待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 本林・原田

• HIROHIRO8さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023/10/21

強めのオーダーにも快く対応いただけて、いつも限界な身体をほぐしてもらえるので、大変助かってます。
    また、行きます!

HIROHIRO8様

いつも遠いところからありがとうございます。

HIROHIRO8様のご要望にお応えしながらすすめて
    参りますので気軽にお申し付けください。

お仕事も色々お互い頑張りましょうね!
    またのご来店もお待ちしてます(^^)

担当 原田

• ヒロアキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/21

その誠実な施術は、心と身体を癒してくれます。ですから、長年通っていますよ。

ヒロアキ様

これからも
    ヒロアキ様に癒しのひと時をお届け出来ますよう
    技術面はもちろんの事空間作りにも
    精一杯力を入れて日々精進して参りますので
    お疲れの際はいつでもお待ちしております♪

いつも本当にありがとうございます。

担当 本林

• sakuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/10/20

不定期に利用させてもらっています。
    繰り返し通わせてもらっても、いつも丁寧にお話を聞いて下さいます。
    強弱も箇所によって調整してくれて、
    無理なく気持ちいいマッサージが受けられます。
    また疲れてきたら伺いたいです。

【大人気】ほぐし+ヘッド+足つぼ☆至れり尽くせりコース90分¥9000

saku様

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。

力加減だけではなくご要望があればご遠慮なくお伝えくださいね。
    心地良く施術を受けていただけるよう今後も心掛けて参ります。

saku様の次のご来店心よりお待ちしております。

担当 禅野

• イチゴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/10/19

初めて行きました。店内も綺麗で、接客も丁寧で良かったです。全身しっかりほぐしてもらいスッキリしました。

【朝活割】10~12時までのご来店限定☆全メニュー¥300off(10時来店¥500)

イチゴ様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

全身スッキリしていただけたようで嬉しいです。

また接客や店内の雰囲気
    とっても嬉しい
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

アロマオイルコースにヘッドコース、足ツボコースと
    盛りだくさんの全身コースでしたがその後いかがでしょうか?

またお疲れの際には、是非ご利用下さいませ♪

イチゴ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 本林

• ばんばんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023/10/9

いつもお世話になってます。全身をほぐしていただき癒されました。また、伺います。

ばんばん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    ゆっくりリラックスして頂けたようで良かったです♪
    また癒されたい時お疲れの時はいつでもお待ちしております!

担当 原田

• SayaChrisさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/10/6

母親の誕生日プレゼントとして良さそうなところを探してました!
    雰囲気もいいですし、外国人のお客さんに人気そうでした!
    母も気持ちよかったと言ってたので
    選んでよかったなと思いました!

SayaChris様

先日はお母様のお誕生日プレゼントに
    当店をお選びいただき、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。

お母様喜んでいただけたようでとっても嬉しいです♪

是非次回はSayaChirs様もご一緒にご来店下さいませ。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

担当 本林

ヒーリングスペースマカプウ烏丸御池店(Healing space makapuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー