3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ヒーリングスペースマカプウ烏丸御池店(Healing space makapuu)   >

ヒーリングスペースマカプウカラスマオイケテン

• 京都府京都市中京区姉小路通間之町東入ル木之下町274-1
  • 地下鉄 烏丸御池 3-1番出口より徒歩3分(万華鏡ミュージアムよりすぐ)

ななかまどさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/9

新型コロナウイルス感染防止のためにサービスが簡素化されていましたが、以前と変わらず快適な時間を過ごすことができました。
    感染防止に対しては、十分な配慮がされていました。
    営業再開までの期間が長かったものの、その間に施術のクオリティが低下したとは、まったく感じられませんでした。
    感染への安全対策にこだわりすぎて、窮屈な雰囲気の接客を受けるのではないかという心配をしていたのですが、それは杞憂でした。
    サービス簡素化が必要である事態がいつ終わるのかわかりませんが、また近いうちに利用したいです。

【Premium会員様限定特典】グランドメニュー全コース10%OFF

Healing Space makapuu 烏丸御池店【マカプウ】からの返信コメント

ななかまど様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    営業再開後にご来店頂けたことを嬉しく思っております。
    また、やむなくサービスの簡素化をしている中
    快適に過ごして頂けたとのことでホッとしております。

今後も安全対策をしながらもリラックスして頂けるような
    空間作り、接客を心がけて参ります。

また近いうちにご来店頂けるのを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2020/7/31

安定の高レベルな技術と癒しの雰囲気で、今回もお世話になり、ありがとうございました。帰りに5周年だという事で割引チケットもありがとうございます。そして、おめでとうございます。今回もよく眠れました。また来月にでもお邪魔させて頂きます。

【贅沢体験】makapuu贅沢コースB☆タイ古式90+足ツボ30分¥10000※P会-¥500

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/30

よかったです。あっという間でした。
    また行きます!

【リピーター様限定】全身ほぐし+足元オイル70分¥6300/P会-¥500※90分も有

[投稿日] 2020/7/29

足裏、気持ち良く、爆睡していました。

【Premium会員様限定特典】60分以上のコース10分無料延長

• 瑞希パパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

連休中でしたがいつもお世話に泣て散る担当スタッフさんの予約が取れたので、トレーニングの疲れをほぐしてもらいに行ってきました。
    知らなかったのですが、誕生日月で半額ということで、もっと時間のあるときに、長時間コースを頼めば良かったと後悔しましたが、お得な値段で満足のいく施術でずいぶん身体が楽になりました。

瑞希パパ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お誕生日おめでとうございます。
    当店からのささやかではございますが
    お誕生日プレゼントの半額サービス喜んで頂けて嬉しいです♪

これからも瑞希パパ様のトレーニング後のお疲れの癒しの場所となりますよう
    日々努めて参りますのでお疲れの際には是非ご利用下さいませ。

瑞希パパ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 本林

• カヨさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/7/24

久しぶりに行かせていただいて、初めてのオイルマッサージでしたが気持ちが良かったです。

【二人で癒しのひととき】ペア割アロマオイルコース90分 二人で¥17400

カヨ様

また、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!

初めてのオイルコースとのことで
    リラックスして頂けてたら嬉しいです。

いろんなコースをご用意しておりますので
    その時のお疲れ状態に合わせて選んで頂けます。
    是非またご利用下さいませ。

ご来店心からお待ち申し上げております!

担当 禅野

• うらさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/12

楽になりました

【徹底解消】足元集中美脚コース60分¥7500/P会-¥500※90分も有

うら様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

楽になられたとの事で大変嬉しいです。
    またお疲れの際には是非ご利用くださいませ♪

担当 本林

• りりさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/5

タイ古式はストレッチもプラスされていると知ったので
    寄せて頂きました。初めてでしたが雰囲気が良くリラックス出来ました。後半、大きな動きもあって少し驚きましたが普段動かさない部分が目覚めた気がします!
    脚のマッサージはハンドなの!?って思うくらいの動きで痛気持ち良さが私にはぴったりでした!
    是非また寄せて頂きます。

りり 様

先日はご利用いただきありがとうございました!

とてもお疲れでしたので、お喜びいただけて良かったです!

当店のタイ古式は日本人のお疲れの傾向に合わせて流れを作ってあるのですが、後半は緩んできた筋肉をしっかりと伸び縮みさせ疲れにくい体にしていくため動きが大きくなっております。
    また脚の手技に関してもリラックスしていただきながら、効果を最大限に出すための力加減にさせていただいております。

今後もご利用いただく中でさらにお好みに合わせていただけるよう施術させていただきますので、これからも是非よろしくお願いいたします!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

担当:山本

• ヤンオトさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/7/4

ツボを捉えたおし方で大変気持ち良かったです。

ヤンオト 様

いつもご利用ありがとうございます。
    ご返信が遅くなってしまい大変失礼致しました。

施術お褒めいただき光栄です!
    いつも大変お疲れなので少しでもお力になれていれば幸いです。

今後も精進いたしますので、よろしくお願い致します!

嬉しい口コミいただきありがとうございました。

担当:福井

• やまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/2

何度かお世話になっていますが、今回担当して下さったスタッフさんの施術が僕には1番合った気がします。
    名前を言われたのですが、忘れてしまいました。
    すみません。。また次回もぜひ担当してもらえたら嬉しいなと思います。

やま様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

今回担当させて頂きました本林です。
    とても嬉しい口コミ大変恐縮です。ありがとうございます。

またお疲れの際には是非ご利用くださいませ。
    やま様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 本林

• 瑞希パパさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

営業再開されてから、なかなか予約がとれませんでしたが、
    今回、やっと予約がとれ施術いただきました。
    久しぶりに、室内の池?水槽?の水の音に癒されながら、レベルの高いマッサージを施していただき、心身ともにリフレッシュできました。

瑞希パパ様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

営業再開後ご予約がなかなかお取りできなかったとの事で
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

リフレッシュして頂けたとの事で私も大変嬉しいです。

[投稿日] 2020/6/23

肩をほぐしてもらい、楽になりました。うつらうつらして、リラックスできました。

たけぼう様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は首から肩にかけてがとてもお疲れでいらっしゃいましたね。

コースのお時間をいつもより長くいただいておりましたので
    より重点的にさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。

7月に入り、日差しや暑さが日に日に厳しくなってきておりますが、
    ご無理ないようお身体ご自愛くださいね。

担当 馬杉

• りえたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/23

とても身体がすっきりしました。ありがとうございました。足湯と、お茶や、お菓子の再開を楽しみにしてます。

りえた様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お身体スッキリして頂けたようで大変嬉しいです♪

足湯や、お茶出しのサービスですが状況を見つつ、徐々に緩和し
    従来のサービスご提供に少しでも早く戻していきたいと考えております。
    何卒ご理解いただきご了承いただきますようお願い致します。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    りえた様のまたのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2020/6/10

いつもながら、丁寧に施術してくださり、楽になりました。ありがとうございました。

たけぼう様

この度は長期の休業によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    久しぶりにお顔を拝見できとても嬉しかったです。

今回も、すごくお疲れでいらっしゃいましたね。その後調子はいかがでしょうか。

日々のお忙しさに、梅雨の季節も相まってお身体も疲れやすいと思いますので
    どうかご無理なさいませんよう、リラックスしてお過ごしくださいね。

[投稿日] 2020/6/10

いつもお世話になってます。コロナの影響で、閉店されていたので、私にとっては、だいぶ期間が空き、その間は、残念でしたが、また営業再開されていて今回もガチガチだった体が、本当に楽になりました。若くて可愛らしい女性スタッフさんだったので、ほんわか癒し系でお話が、和みました。でも施術は、力強くて私好みに合わせて下さって。長いお時間、一生懸命な対応を本当にありがとうございます。また来月に♪

みゆ様

この間にお身体は相当お疲れになっていらっしゃったようで、とてもガチガチでしたね。
    お力加減など、ご希望に沿うことができたようで大変嬉しく思います。
    お褒めの言葉もいただき、セラピストとしてとても励みになります。ありがとうございます。

当店でお過ごしいただくお時間がより快適でリラックスできるものであるようこれからも努めてまいりますので、
    お疲れ具合等なんなりとお申し付けくださいね。

また来月もご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 馬杉

• たつさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/6/4

施術完了後の飲み物が欲しいところです。

【新規限定】ほぐし+足つぼor足オイル60分¥5600/90分¥7600

たつ様

先日はご来店、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿ありがとうございます。

従来は施術前後にお茶出しのサービスがございましたが、現在は感染防止対策の一環としてご提供を控えさせて頂いております。
    気候的にも暑くなってきており、また施術後ゆっくりとお過ごしいただけず大変申し訳ございません。

状況を見つつ、徐々に緩和し従来のサービスご提供に戻していきたいと考えております。
    何卒ご理解いただきご了承いただきますようお願い致します。

またご希望のお客様へは、恐縮ながら有料にてペットボトルの飲み物をご用意しております。
    お気軽にお声かけいただけると幸いです。

またのご来店、お待ちしております!

担当 中川

• あおばさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/5/31

コロナ対策もしっかりされていて安心して施術をうけれました!

【リピーター様限定】全身ほぐし+足元オイル70分¥6000/P会-¥300※90分も有

あおば様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

安心して施術を受けられたとの事で大変嬉しく思います。

これからも少しでも安心してご来店頂けるような
    お店作り、感染症対策を心掛けて参りますので

担当 本林

• ゆとさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/5/29

とても丁寧に辛いところをほぐして貰いました。これからもずっと行きたいと思っています。

ゆと 様

今回お久しぶりのご来店となりましたが、新しくお仕事始められたりといつも以上に全身バキバキでしたね。
    入念にほぐさせていただきました!

まだまだ不完全な状態ではありますが、今できることを最大限させていただき少しでもお役に立てるよう頑張っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当:山本

• Mahaloさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/5/18

再開2日目にお邪魔致しました。
    在宅での仕事で疲れが溜まっていたのをほぐしていただき、助かりました。
    以前のようなお茶をいただきホッとする事は出来ませんが、技術と安全面の気使いは以前以上だと思います。

Mahalo 様

営業再開後すぐにご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

環境が変わられて体も悲鳴をあげていらっしゃいましたね。
    お疲れ取れていただけて何よりです(^^)

当店としましても、今まで大事にしてまいりました施術以外のサービスをほとんどさせていただけない状況での再開で葛藤がありますが、その分技術面などは今まで以上を目指し、引き続き感染拡大防止に最大限努めつつまたホッと一息ついていただける環境を作っていきたいと思っております。

皆様に平和な日常が一日でも早く戻ることを祈りつつ、スタッフ一同鋭意努力してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、早速口コミもいただきありがとうございました!

担当:山本

• たけぼうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/4/7

とても疲れていましたが、担当スタッフさんの施術のおかげで、生き返りました。助けてもらい、感謝しています。ありがとうございました。

【復活!平日限定】オールハンドアロマオイルコース60分6500/90分¥8400

たけぼうさま

いつもご利用、また口コミのご投稿ありがとうございます。

この大変な時期ということでいつもよりも一層お疲れでしたね。
    お話をお伺いしお身体にふれさせていただいたとき、ひしひしと伝わってまいりました。

施術が終わったあとの、たけぼうさまのほっとしたお顔が拝見できたとき
    とても嬉しかったです。

これからも癒やしの場としてご利用いただけるよう邁進してまいりますので、
    営業が再開したときにはぜひご来店ください。

たけぼうさまにまたお会いできることを楽しみにしております。

担当   馬杉

• もじさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

お店の雰囲気、スタッフの方の対応、施術、すべて癒やされます。
    お魚さんたちにも♪

【大人気】ほぐし+ヘッド+足つぼ☆至れり尽くせりコース90分¥7800

もじ 様

いつもご利用ありがとうございます!

当店のこだわりの部分をすべてお褒め頂き大変嬉しく思います。

前回担当させていただいた際は、後日揉み返しがこられたとのことでしたので、今回は手技もお好みであるしっかりとした力加減はキープしつつ工夫しながらさせていただきましたが、その後大丈夫でしょうか?

現在は新型ウイルス感染拡大防止のため休業しておりますが、再開しましたらまたよろしくお願い致します!

お休みいただいている間もお魚ちゃんたちの世話もぬかりなくさせていただき、またスタッフ、お魚ちゃんたち一同でお待ちしております。

こんな時世ですが嬉しい口コミいただけ本当に嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

担当:山本

• ヤンオトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

非常に疲れていたので、気持ちよすぎて途中寝てしまいました。ツボを捉えていただき満足度が高いです。

ヤンオト 様

いつもご利用ありがとうございます!

よくご来店いただいておりますが、私自身は久しぶりに担当させていただきました。
    以前入らせていただいた時同様に相当お疲れのご様子だったので、お休みいただけて良かったです(^^)

技術に関してもお褒めいただき大変嬉しく思います。

現在新型ウイルス感染拡大防止のため休業しておりますが、再開しました際には是非ともご利用ください。

現在の状況で心も疲弊してきておりましたが、嬉しい口コミいただき励みになりました。
    今を耐え忍び必ずまた再開できることを信じ備えたいと思います。

担当:山本

• なおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/31

初めてのマッサージでした。
    お店の雰囲気も素敵で、入ってすぐに美味しいお茶を出して頂いて、とてもリラックスできました。
    細やかなお気遣いも嬉しかったです。
    マッサージは普段凝り固まっているところをほぐして頂き、気持ちよかったです。途中寝てしまいましたが終了後は身体が軽くなりました(*^o^*)
    今度は違うメニューにも興味があります。また数ヶ月に1度通わせて頂きたいです。

【新規限定】全身ほぐし90分¥6900

なお様

先日は初めてのマッサージ、当店をご利用いただきましてありがとうございました。

施術後はお身体が軽くなられたみたいでとても嬉しく思います(^ ^)
    他にも色々なメニューがありますので、その時のお疲れ具合や気分で選んでみて下さいね♪
    お悩みの際はご相談いただきましたらご提案もさせていただいております。

嬉しい口コミありがとうございました。
    次回もマカプゥでリラックスしていただける様に、なお様のご来店心よりお待ちしておりますね。

担当  林

• いくちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/27

よく身体の状態を見て、適した施術に努めて頂きました。首の周りはもう少し短く、その分を足裏マッサージに費やして貰えればと思いました。
    全体的に柔らかい雰囲気でとてもリラックス出来ました。有難うございました。

いくちゃん様

いつもご来店いただき、また口コミをご投稿ありがとうございます。

この度は、時間配分を適切にできずご希望に沿いきれずに申し訳ございませんでした。
    次回からはもっとしっかりとお応えできるよう努めてまいります。

ご要望等ございましたら、なんでも遠慮なくお伝えくださいませ。
    当店でお過ごしいただくお時間がいくちゃん様にとって癒しのひと時になりますよう
    ますます努めてまいりますので、お疲れの際はぜひお越しくださいね。

いくちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/3/18

今回は、担当者様2人がかりの交代制で施術して頂き、お忙しい時間帯にお邪魔して、恐縮でした。いつもガチガチに凝り固まった身体中の疲れも和らぎ、気分も癒されます。ありがとうございます!

【贅沢体験】makapuu贅沢コースB☆タイ古式90+足ツボ30分¥9700※P会-¥300

みゆ 様

いつもご利用ありがとうございます。

今回はご予約の関係もあり、タイ古式と足ツボを別々のスタッフでご対応させていただく事になってしまい申し訳ございませんでした。

全身お疲れでしたが、ご満足いただけたようで何よりです。

よく足をお運び頂く中で、みゆ様のお疲れの傾向やお好みなども含め施術もより深化させていただけて今後もさらに進めていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

いつも嬉しい口コミいただき大変励みになっております。
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

担当:山本、禅野

• りえたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/3/16

足がとても痛くて、足つぼもお願いしました。女性スタッフだったので、とてもリラックスできました。あっという間に時間がたって、感激しました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【リピーター様限定】全身ほぐし+足元オイル70分¥6100/P会-¥300※90分も有

りえたさま

ご来店、また、嬉しい口コミをありがとうございます!
    リラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。

りえたさまのお身体に、
    足ツボとお身体もほぐす、至れり尽せりのコースは
    合っていたようでよかったです^^

またお疲れの際はお気軽にお立ち寄りください!
    りえたさまのまたのご来店を、スタッフ一同おまちしております。

担当 福井

• 中川さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/3/13

以前の状態をかなり覚えててくださっていて、とても親身に対応していただきました。いつもありがとうございます!!これからもよろしくお願いします!

中川様

いつもご利用頂きありがとうございます!

前回伺ったお話や施術などを参考に、今回のお疲れ個所を重点的にさせていただきました。

お疲れ状態によってコースも変更可能ですのでお気軽にご相談くださいね。

[投稿日] 2020/3/9

むくみがすっかり取れて、脚が楽になりました。ありがとうございました。

たけぼうさま

いつもご来店&口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は特にお足元がお疲れとのことでしたので、
    むくみがすっきりするようしっかり流させていただきました!
    楽になっていただけてとっても嬉しいです。

日によってお疲れの箇所や度合いが変わってくると思いますので
    いつでも、なんでもご相談くださいね!(*^^*)

たけぼうさまのまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当  馬杉

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

時間が取れなかったですが、辛さが軽くなりました
    次回も利用したいです

みな様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます。

右肩が凝っておられましたが、その後お身体の状態はいかがでしょうか?!(^^)

また出張の際はぜひ立ち寄って下さい♪
    ご来店、楽しみにお待ちしております!

担当 中川

• MASAさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/2/29

全身アロマの着替えの際にこれに着替えて下さいとショーツに着替えたのですが、他のサロンでは特に男性はパンツの上から履いていたものですからこちらでもそうしましたら下着にオイルが付くといけないので素肌に履き直してくださいとのことで履き直して待っていると今度はスタッフさんが入室されると「ベッドの上に寝て上からタオルを掛けてから準備し直して下さい」とカーテンを閉めて忌々しげに退室されました。そんなこと聞いてませんでしたし百歩譲ってもスタッフさんが掛けてくれたらいいだけの話しじゃないですが。だから最初らからこちらは男性スタッフさんがおられたのを調べて男性が施術してくれるのかと思って来ましたと最初に念押しして聞きましたら、「全然OKです。私がさせていただきます」と言われたからお願いしたのです。施術も寝た振りをしていましたが、話しかけないで空気満載の上に、スタッフさんのお身体にこちらの手が触れたりしないようにするのに疲れ果てました。

【新規限定】タイ古式60分¥4900

MASA様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    ですが、ご対応の中で沢山の誤解を生じさせ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご説明といたしまして、お声がけした後、入室した際に下着姿で立っていらっしゃった為、咄嗟にカーテンを閉め退室しましたが、そのままご説明させて頂く方が失礼にあたると判断した為でした。

再度入室した際に下着の上から紙ショーツをお履きになられていたのですが、丈が長く施術範囲が狭まるため、脱いで頂く事をお願いしました。
    ですが、その旨をご説明しお選びいただくべきでした。下着をお召になられていたのがこちらへのご配慮だったにも関わらず不親切なご対応だったとブランケットの件も含め猛省しております。

ですので、お電話で仰ったような思いでMASA様にご対応させていただいた訳では一切ございませんので、そちらは訂正させていただきたいです。

今一度ご対応等見直し今後気持ちよくご利用頂けるよう取り組んでまいります。
    その他ご要望もお気軽にコメント欄までお願い致します。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 本林

ヒーリングスペースマカプウ烏丸御池店(Healing space makapuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー