3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ヒーリングスペースマカプウ烏丸御池店(Healing space makapuu)   >

ヒーリングスペースマカプウカラスマオイケテン

• 京都府京都市中京区姉小路通間之町東入ル木之下町274-1
  • 地下鉄 烏丸御池 3-1番出口より徒歩3分(万華鏡ミュージアムよりすぐ)

アサギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 01:46:35.0

凝っている自覚のあった首・肩だけでなく、脚のむくみもしっかりと流していただいてとてもスッキリしました。最後のヘッドマッサージが気持ち良すぎてしっかり寝ました… アロマの香りだけでなく、キャリアオイルも選べるのがいいなと思います。

【Premium会員様限定特典】グランドメニュー全コース10%OFF

Healing Space makapuu 烏丸御池店【マカプウ】からの返信コメント

アサギ様

ご来店頂きありがとうございます。
    当店のキャリアオイルは5種類ございます。
    季節やお身体の状態に合わせてお選び頂けたらとおもいます。

全身スッキリして頂けたようで良かったです♪
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 原田

• ルイボルバニラさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 22:27:53.0

旅の疲れを癒してもらいました。
    雰囲気もよく、接客も感じよくて、施術も上手です。
    足がパンパンだったのですが、なんとか復活しました。
    また京都を訪れた際にはお邪魔したいです。

【平日・ご新規様限定】ほぐし+足元オイル60分¥6500※90分もございます

• すなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:45:08.0

夫婦で伺いました。久しぶりのマッサージ、店内は静かで心地よくとてもリラックスできました。主人は寝てしまい少し物足りなかったようですが、私は満足しました!近々フットマッサージで再予約します。

【二人で癒しのひとときを】ペア割ほぐしコース90分 二人で¥15400

• りこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:49:32.0

何回か担当してくれる女性は技術も気配りも大変素晴らしくて毎月1回は必ず行ってます。

【大人気】ほぐし+ヘッド+足つぼ☆至れり尽くせりコース90分¥9000

• みきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:53:21.0

手は神様みたい、とても気持ちよかったです!

【贅沢体験】makapuu贅沢コースC☆アロマ+ほぐし120分¥12300

• イティンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:33:35.0

いつも親切で丁寧に対応しており、体も心も温かくなります。

今回は頭、首と肩がガチガチで限界なので、
    予約しました。

マッサージ後に、体が解放されて、
    凄くリラックスできました。

このお店だったら安心して任せます。

施術の部屋はかなり乾燥しているので、
    加湿器が必要です。

【WD限定】3/8~3/17までペアご来店60分以上で¥1000オフ!

• ぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 15:46:46.0

いつも癒しの時間をありがとうございます。
    毎度、気持ちの良い時間を過ごせて満足度いっぱいです。

これからも通わせていただきます!

【二人で癒しのひととき】ペア割アロマオイルコース90分 二人で¥19200

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-13 19:14:07.0

友人とペアメニューを利用。店の雰囲気も良く、予約時間よりも早めに着いてしまったけど丁寧に対応いただきました。ゴリゴリに凝っていた肩首と運動不足な体でしたが、アロマオイルでスッキリしました。

• ぐろちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 13:33:21.0

腰の痛みが取れました!
    また行きたいです!

【新規限定】タイ古式60分¥5700

• みのぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-27 16:11:10.0

気持ちよかったので施術中眠ってしまっていました。
    雰囲気も良く、心地よい空間で癒されます。
    また伺います。

【リピーター様限定】全身ほぐし+足元オイル70分¥7500/P会-¥500※90分も有

みのぽん様

いつもマカプウをご利用頂きありがとうございます。
    日々のお疲れが溜まってらっしゃいましたね。
    ヘッドマッサージも入れるとよりスッキリされると思います。

お疲れの際はいつでもお立ち寄り下さいませ。
    みのぽん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

担当 原田

• さきっちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-27 08:14:35.0

夫婦でペアのコースを利用させていただきました。前々から背中が辛そうな夫にマッサージを受けさせてあげたいと思っておりましたが、なかなか1人で行く勇気がなかったようで、こういったペアのコースがあるのはありがたかったです。
    男性の方と女性の方にそれぞれ全身をほぐしていただきましたが、力加減もしっかりとしていてちょうど良く、とても気持ちよかったです。夫の張っていた背中も目に見えてスッキリしていたのが感動でした。
    当日いきなりの予約でしたがとても丁寧に対応いただきありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。

【二人で癒しのひとときを】ペア割至れり尽くせりコース90分二人で¥18000

さきっちょ 様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

旦那様はリラク初体験とのことでしたが、お疲れ解消・改善していただけたようで何よりです。
    お二人様共にお喜びいただけて良かったです。

近年、リラクも色々なタイミングでお受けいただくことが増えてきましたが、当店はお客様が受けたいときに受けていただけるよう、当日のご予約もできる限りお取りできる工夫をしております。

また急に不調を感じたり、マッサージを受けたくなられた折には是非マカプウのページをチェックしてみてください!

この度は嬉しいご感想を聞かせいただきありがとうございます。
    とても励みになります。

またのご利用心よりお待ちしております。

担当:山本、原田

• ayattonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 00:52:17.0

久しぶりにお伺いしましたが、本当に技術力が高いです。私は仕事柄体が凝りやすく、また海外に行く機会が多いので、日本は勿論色んな国のマッサージ店に伺うのですが、国内を越えて断トツの技術です。終わった後の体はとてもスッキリしていて思わず「お上手すぎます」と口にしてしまいました。お店の雰囲気やサービスも前回と変わらず素晴らしいです。住まいが遠方なので頻繁に伺えないのが惜しいですが、また京都に帰省する際はどうぞよろしくお願いします。

ayatton 様

いつもご利用ありがとうございます!

お身体すっきりしていただけたようでよかったです!

色んな国、お店でお受けになられてる中でそのように言っていただけてとても光栄です。
    移動が多いとお背中や腰あたりが固まりやすいかと思いますので、次回はご自身でもしていただけるストレッチなどもお伝えできればと思います。

当日もお褒めのお言葉をいただきすごく嬉しかったのですが、改めて口コミもいただきありがとうございました。
    とても励みになります。

また京都に戻られた折には、是非お立ち寄りください。

担当:山本

• つっぴぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 07:11:34.0

とっても上手なセラピストさんで、希望の通りに施術していただき大満足でした。
    旅行中に利用したため、通うのは難しいですが、近所にあったらリピート間違いないです。

つっぴぃ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

大満足とのお声を聞き大変嬉しいです。

気になる箇所を重点的にさせていただきましたが
    少しでもお疲れは解消されましたでしょうか。

またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。
    つっぴぃ様の京都旅行の楽しみのひとつになればとても嬉しいです。

担当 禅野

• ハッシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-16 20:16:41.0

数日前から腰がだるくて空き時間に45分の施術を受けました。セラピスト様は腰のみならず、両足や臀部などの腰のだるさと直結している部位の筋肉を伸ばしたり、ほぐしたりと様々工夫して頂きながら、施術して頂きました。
    お陰様で施術後は両足とも軽くなり、むくみも取れスッキリとした気分でした。
    ありがとうございました。また、寄せて頂きます。

ハッシー様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    全身だいぶお疲れが溜まっていましたね、
    最後は急ぎ足になりましたがお時間内で
    精一杯頑張らせて頂きました!

またお疲れの際はどうぞいらしてください(^^)

担当 原田

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:41:46.0

肩がすごく凝っていましたがいい具合の指圧でほぐれました。もみ返しもなく、とてもよかったです。

【新規限定】タイ古式90分¥8000

さちこ様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

揉み返しもなく喜んでいただけてとても嬉しいです。

またお疲れの際はいつでもご利用下さいませ。

この度は嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-10 10:54:59.0

担当者様のお名前を失念してしまいましたが、ちょうどいい力加減で全身ほぐしていただきました。脚が思ったより疲れていたようで、痛気持ちよかったです。

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回担当させていただきました本林です。

お疲れの自覚のなかった箇所もほぐされて気が付きますよね。
    痛気持ちよく感じていただけたようで安心致しました。

場所によっても力加減の調整はさせていただきますのでご遠慮なく仰ってくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    アサギ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-09 15:46:34.0

タイ古式でおせわになりました。自分が思っていたよりも凝り固まっていたようでだいぶスッキリしました。揉み返しなどもなかったです。またよろしくお願いします。

アサギ様

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スッキリしていただけたようで嬉しいです!
    揉み返しなどもなくよかったです、お力加減などは
    その時の様子に合わせて調整させていただきますので
    お気軽にお申し付けください。

次のご来店も、
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 金沢

• ぽにぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 10:08:43.0

年末年始を京都で過ごすことは早くから決めていましたが、その間歩き回るには、まずは体をほぐしておきたいと思い、ホテルのチェックイン、夕食の時間から予約可能なところを。と予約しました。
    初めての利用でしたが、お店に入ってから出るまで、そしてもちろん施術も満足でした。1年間の疲れをとっていただき、心も体も軽く京都を満喫しました。ありがとうございました。

【贅沢体験】makapuu贅沢コースA☆至れり尽くせりコース120分¥10800

ぽにぼん 様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

ご旅行の一部に入れていただき大変嬉しく思います。

ご来店からお帰りまで満足いただけたようで何よりです。
    大変お疲れでしたが、その後も京都旅行を楽しんでいただけるまでになっていただけてよかったです。

また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

嬉しい口コミありがとうございました!

担当:山本

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-03 05:54:01.0

スッキリしました!日頃の浮腫もとれて良かったです。

【ご新規様限定】人気NO.1のほぐし+足元オイル60分¥6800※90分もございます

もも様

スッキリしていただけたようでとても嬉しいです!

またお疲れの際はいつでもお越しください。
    もも様のご来店心よりお待ちしております。

担当 下村

• KIKKOさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 01:32:31.0

これまでたくさんのお店でマッサージを受けてきましたが、これはなかなかひどいワースト3に確実入る経験をしました。
    予約時間の10分前にお店についたら満員なので外で待ってるよう貼り紙にて指示がありました。予約時間には施術が始まるものだと思って少し余裕を持って到着しましたが無駄でした。その後施術開始3分前くらいにドアを開けてもらえ、中に入ると施術担当者が準備中なので少し待ってとお茶を出されました。その時点で10分くらいオーバー。この後予定を入れてたので少し焦りました。やっとお部屋に通されたのですが紙パンツで横たわって待つこと15分くらい?なかなかマッサージが始まりません。いざマッサージが始まると、オイルマッサージでしたがサワサワと触られ…ただただオイル塗られてるだけのような。たまに力を入れられますが、指を立ててるのかピンポイントで押されて痛い。フェザータッチと謎の指圧を交互に繰り返され不快でした。ここいかがわしい系のマッサージ店じゃないですよね?笑 その施術者はまだお客様に入れる技量を持ってない研修中の方のように感じました。施術者自身よりもその施術でOKを出した研修トレーナーに不信感を抱きます。文字数

【新規限定】オールハンドアロマオイル90分¥9700※男性のお客様+¥900

KIKKO 様

オーナーの山本です。
    この度は当店をご利用いただきましたが、不快な思いをさせ時間もお待たせしまい誠に申し訳ございませんでした。

まずお待たせしてしまった原因としまして、前のお客様から事前にご連絡で、年末であったためか予定のバスが来ないとお聞きし不可抗力によるものとKIKKO様のご予約時間ギリギリまで施術させていただくようスタッフに指示を出したことによるものです。
    私の判断により落ち着いて施術をお受けいただけない状況にしてしまったこと深く反省しております。

また技術面に於いても、担当者は実際まだまだ経験としては浅くご希望に沿えなかった事重ねてお詫びいたします。
    今後より一層研修については研鑽を重ねていく所存であります。

一点だけ、「いかがわしい系のマッサージ店じゃないですよね?笑」とありますが、第三者に誤解を与えかねないのと、満足いただけなかった中恐縮ですが、我々はこの仕事に誇りを持ち従事しておりますので、尊厳を傷つける表現はお控え願います。

今回の事はスタッフとも協議し改善してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

• にしこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 22:17:25.0

今回は足ツボの時間を多めにとって頂きました。
    私のちょうどいい押し具合を覚えてて下さり、気持ち良すぎて寝落ちしてしまいました。
    毎回その時の感じで、わがままを聞いて下さり、とてもありがたいです。
    予約時間より10分以上も早く着いてしまったのに、快く迎えて下さったことも感謝です。

にしこ様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

リラックスしていただけたようで良かったです。
    その時のお疲れ具合により時間配分や力加減等、
    調整させて頂きますのでご要望はなんなりとお申し付けくださいね。

にしこ様の次のご来店心よりお待ちしております。

担当 禅野

• yumimさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-26 10:40:12.0

とてもリラックスでき、満足でした。身体も心も少し楽になりました。また、ぜひアロママッサージにうかがいます。ありがとうございました。

【新規限定】オールハンドアロマオイル120分¥11800

yumim様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

身体も心も少し楽になったとのことで大変嬉しく思っております。

京都滞在中に是非またリラックスしにいらしてくださいね。

yumim様のご来店心よりお待ちしております。

担当 禅野

• ばんばんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-25 19:39:39.0

いつもお世話になってます。担当スタッフさんの施術は本当に本格的ですばらしく最高の癒しの時間を過ごさせていただきました。行くたびに技術が上がっておられる印象です。また、施術の技術もさることながら接客もすばらしく、心も体もほぐしていただき担当スタッフさんには感謝しております。また、伺いますのでよろしくお願いします。

ばんばん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

喜んでいただけてとっても嬉しいです。

ばんばん様からいただく嬉しい口コミが私の励みになってます♪
    こちらの方こそ感謝でいっぱいです。

たくさんのサロンがある中でいつも本当にありがとうございます。
    こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

ばんばん様ご夫妻のまたのご利用心よりお待ちしております。

担当 本林

• hiroさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-14 08:47:19.0

対応も施術もとっても満足で、癒されました。
    帰りは体が軽くなり、久しぶりの休みを満喫することができました!
    また利用したいと思います。

hiro様

この度はご来店いただきありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミ投稿まで本当にありがとうございます。
    リラックスしていただけて嬉しいです。

その後お身体の調子はいかがですか?

気になられていたアロマコースも身体がスッキリするので
    また是非試してみてくださいね。

hiro様のご来店心よりお待ちしております。

西川

• yuuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 21:57:57.0

今回も本当に大満足です!!!!
    身体の隅々まで、しっかり揉みほぐして流していただきました♪
    強めが好みなので、指圧具合もわたしにはちょうど良くて本当にスッキリしました!
    年内にもう一回くらい伺いたいな…
    有り難うございました!

yuu 様

いつもご利用ありがとうございます!

今回もご満足いただけたようで何よりです!

年内は例年通り大晦日18時まで営業しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今年も残り僅かになってまいりましたが、急激に寒くなっておりますので体調崩さぬようご自愛くださいませ。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご予約心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2023-12-06 19:25:48.0

ホットオイルにして、ベッドも暖かくしていただいたので全身ぽかぽかで夢見心地でした。いつもありがとうございます、またよろしくお願いします。

アサギ様

飽きないように施術の内容を少し変えてみました!
    肩首はもちろん!背中長めにゆったり流していきました(^^)

寒い日が続きますが
    体調に気をつけてくださいお過ごし下さい。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    またのご来店も楽しみにしております♪

担当 原田

• おつきのものさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-05 17:49:33.0

遠距離なのでなかなか伺えませんが、体のバランスを整えるために利用させてもらってます。
    施術後は、毎回体が整って全体の可動域が広がります。とても助かっています。
    また、よろしくお願いします。ありがとうございました。

おつきのもの 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

遠方からお越しいただいていること大変嬉しく思っております。
    身体の変化も感じていただけて何よりです。

前回アドバイスさせていただきましたセルフケアも是非実践してみてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当:山本、禅野

• HIROHIRO8さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 23:08:59.0

誕生日の半額を案内していただき大変お得に利用することができました!会員になってよかった!と思いました。遠くからですがまた利用させていただきます!

HIROHIRO8様

お誕生日おめでとうございます!!
    そして嬉しい口コミの投稿を頂き
    本当にありがとうございます。

身体だけではなく気持ちもリフレッシュして頂けるよう
    これからも努めて参ります。

いつも本当にありがとうございます♪

担当 原田

• はぶかおるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 17:36:15.0

とても親切で丁寧でした。次回は、もう少し長くしたいです

【8周年チケット】Premium会員様20%OFF※9/1~11/30まで

はぶかおる様

先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

嬉しい口コミもとっても嬉しいです。

是非次回ご来店の際は長めのお時間で
    ゆっくりリラックスして下さい♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 本林

• Yaniさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 10:00:37.0

It was really good. My sister and I expressed concern for certain body parts and they concentrated on them while while covering all the areas we allowed to be massaged. Best massage I have ever had in Japan, definitely fixed our problems.

Dear Yani,

I'm sorry for being late.
    Thank you for coming the other day.
    And thank you for your review.
    I was very happy to see that.
    Please come again when you come to Kyoto.
    I look forward to seeing you again.

Kanazawa and Ooshiro

ヒーリングスペースマカプウ烏丸御池店(Healing space makapuu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー