5. ヴィオーデ 表参道店   >

コガオシセイコツバンキョウセイビキャクダイエット ヴィオーデビヨウセイタイサロン オモテサンドウテン

• 東京都港区南青山4-3-23 オリエンタル南青山 2F
  • 外苑前駅【1a出口】徒歩7分★表参道駅【A3出口】徒歩11分◆小顔/骨盤矯正/美脚
  • かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 18:20:26.0

年末ぶりに伺いました。
    とても疲れていましたが、心身ともにともて軽くなりました。
    毎回私の体の状態にあった内容で重点的に施術する箇所を変えてくれるので
    とてもありがたいです。1時間で体が元に戻るのは本当にすごいの一言…!
    また、技術はもちろんのこと、コミュニケーションもとても気持ちよく、
    行くたびにファンになります。笑
    また次回もよろしくお願いします!

【60・70分枠】回数券やクーポンを既にお持ちの方

小顔・姿勢・骨盤矯正・美脚・ダイエット ヴィオーデ美容整体サロン 表参道店からの返信コメント

かお様
    今回もお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    こんな素敵な口コミを頂けてすごくうれしいです♪

長時間のデスクワークで背中を中心に首肩の硬さが出やすく座りっぱなしで
    腸腰筋縮まり上手く伸ばせなくなることで骨盤に歪みが生じ股関節に痛みが出やすくなっています。
    その日の状態に合わせて施術することで一回での効果が出やすくなるため
    毎回カウンセリングさせて頂いています♪

日々忙しい中でセルフケアを習慣化するのはなかなか難しいことですが
    歪みをそのままにせずリセットする日を作るのはすごくいいですね!

お話をさせて頂く中で、忙しい仕事をこなす中でも美意識をもって常に綺麗にされていて
    私もすごく刺激を受けつつ癒しももらっています♪

定期的にメンテナンスを行う場だからこそいつでも居心地のいい空間で迎えられる様にしていますので、
    空き時間が出来たときはご予約お待ちしております(*^^*)

【小顔・姿勢・骨盤矯正・美脚・ダイエット】ヴィオーデ美容整体サロン 野下

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 14:17:49.0

初めて伺いましたが、こんなに姿勢が良くなるとは思わなかったです!!
    とても身体が楽になってよかったです!
    また、お店の雰囲気とスタッフの対応も良くって気持ちよく受けれました!
    またタイミングを見て伺います!

【130分・組み合わせ自由】小顔/姿勢/骨盤/美脚/不調から4つ選択 通常24200円

なお様

この度は当サロンへご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、素敵な口コミもありがとうございます!

なお様は背が高く元々スタイルが良くいらっしゃいました。
    その分お仕事中の姿勢としては前傾で屈む状態も多く、上半身でいうとお身体の前側、大胸筋、小胸筋、前鋸筋、後ろ側では広背筋、深層の脊柱起立筋が特に負担が掛かって固まっていらっしゃいましたね。
    前側は委縮し固まり、後ろ側は伸ばされて固まることで姿勢がどんどん前傾していきます。
    首も力が入りやすく負担が大きかったですね。
    まずは固まった箇所のの血流を良くしていく事が大切。
    今回130分でしっかりと筋肉を緩めさせていただけました。

施術、対応に関してもその様に思って頂けて本当に嬉しい限りです。
    施術を通してどの筋肉がどんな風に固まっていて、施術中に緩んでいく感覚も掴んで頂けたので次回は更に緩みやすくなって楽な状態、更なるスタイルアップを目指せますね!

またのご来店お待ちしております(^^♪
    お気軽にご連絡くださいませ。

【小顔・姿勢・骨盤矯正・美脚・ダイエット】ヴィオーデ美容整体サロン 高田

• くぼさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-06 00:00:16.0

初めての整体でしたが、質問に対して的確に答えてくださり、安心して施術を受けることができました。
    施術後はこりやハリの改善を実感することができて、とても満足しています。

【100分・組み合わせ自由】小顔/姿勢/骨盤/美脚/不調から3つ選択 通常18700円

くぼ様

この度は当サロンへご来店頂きまして誠にありがとうございます!
    また、素敵な口コミもありがとうございます。

とてもスタイルが良くスラっとしていてお綺麗なくぼ様ですが、姿勢やお顔の歪みを気にされているとのことで、美意識の高さが伺えました。

くぼ様は、その細さゆえに背骨のカーブが真っすぐになってしまっているため、
    首が前に出やすく、猫背にもなりやすい状態でしたので、まずは背骨の土台である骨盤の傾きを整えました。
    痛い箇所もあったかと思いますが頑張っていただけたおかげで、骨盤の前傾が改善しましたね♪

また、お悩みの顎関節はとても歪みやすく、左右の筋バランスが偏ってしまうことでお顔の歪みにも繋がってしまいます。
    顎関節のズレを直すことは左右差がなくなるだけでなく、横から見た時のフェイスラインをスッキリさせたり、お顔のむくみ改善にも効果的です!

元々小さなお顔ですが、左右差を整えてより可愛いくぼ様になりましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

【小顔・姿勢・骨盤矯正・美脚・ダイエット】ヴィオーデ美容整体サロン 後藤

• かれんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-04 17:23:38.0

完全個室なので、リラックスして過ごせました。体の状態を見ながら施術してくださるので、ほぐれて体が軽くなるのを実感できます。自分でも気になっているところの原因を根本から見つけてくださり来てよかったと感動しました!たくさん褒めてくださったので、モチベーションにも繋がりました。維持したいので定期的に通います。

かれん様
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

完全個室の方が安心して自分の悩みと向き合う時間が作れますね♪
    お客様一人一人によって悩みの根本原因は異なります。
    その為ヒアリングをしっかり行いその日の身体の状態に合わせて施術内容を組んでいくことで、
    結果が出やすく尚且つ効果を維持しやすくなります(^^)/
    定期的なメンテナンスを行うことで健康で綺麗な状態を維持しながら年を重ねていけます!

元々持っている良いところを活かしながら更に理想に近づけていけるよう、
    ご自身で気づけていない良さもお伝えしていきたいと思っております♪

次回以降も楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 03:32:41.0

以前から口コミを見て興味があり、時間の都合が合ったために予約をさせて頂きました。
    丁寧に説明をして頂きながら結果重視でお願いしたので、時々襲われる痛みもありましたが施術後の姿勢の良さに驚きました。しっかり結果が出る施術に大満足です。

ちえ様

また、素敵な口コミもありがとうございます。

以前から興味を持って頂けていたということですが、お仕事柄お忙しい中でも今回時間を作ってご来店頂けて本当によかったです。
    頑張り屋さんなちえ様ですので、ご来店時はお身体も負担が蓄積して疲労感も強くいらっしゃいましたね。

まずは、お身体の状態を把握させて頂き
    力が入りやすい肩、首周りは特にしっかりと施術させて頂きました!
    深層の筋肉は特に固まりやすく痛みも強かったと思いますが、結果重視で頑張って頂けたので施術後の変化は素晴らしかったですね♪
    筋肉が緩み身体が軽くなる感覚も味わって頂けて本当に嬉しく思います(^^)

今後もメンテナンスとして使って頂き、日々のモチベーションアップに繋がる様な疲れにくい身体を手に入れましょうね!

身体の状態、ご希望あれば、お気軽にお伝えくださいませ。
    次回も、ちえ様の笑顔にお会い出来ますことを楽しみにしております。

• ぱみゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-01 01:15:24.0

とても丁寧な施術でスッキリしました!

【首肩&小顔70分】《頸椎・鎖骨・肩甲骨調整+小顔マッサージ》通常13200円

ぱみゅ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

初回のカウンセリングでは、首肩の慢性的なお辛さや眼精疲労と、お顔、頭部のハリやムクミをご相談頂いたので、コース内容もお悩みに合わせて変更させて頂きました。

施術後のスッキリ感もご実感頂けて私も大変嬉しいです♪

ヴィオーデでは深層筋をしっかり捉えた高負荷マッサージ・関節の可動域を広大させる動的ストレッチを組み合わせて、関節の可動域を改善させることにポイントをしぼった整体は即効性だけでなく持続力があるのも特徴です。

定期的にケアを行うことで、頸椎や肩関節の可動域が広大し血流、むくみ改善に繋がります。
    また、ぱみゅ様は普段からジムやピラティスで運動をされてるのでパフォーマンスアップやサイズダウンするためにもこれから一緒にお身体の状態をみさせて頂けると幸いです♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

【小顔・姿勢・骨盤矯正・美脚・ダイエット】ヴィオーデ美容整体サロン 夏堀

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 01:11:17.0

顔の歪みが良くなった気がします!お部屋の雰囲気も良かったです。ありがとうございました

【小顔フル70分】《小顔調整+顎関節+頭蓋骨+顔脂肪分解+リンパ》通常13200円

あ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

カウンセリングをさせて頂く中で、お顔の左右差がとくに気にされてらっしゃる点と、
    普段から首、肩のお辛さが出やすい事で、メニューのご相談をさせて頂きました。
    また、施術後の歪みが良くなったとご実感頂けて、私も大変嬉しく思います♪

あ様にお話を伺った中で、お姿勢や無意識で頬杖をついてしまう事で、下顎骨のずれが出てしまっている状態でした。

時間をかけて凝り固まった筋肉や狭くなった関節を一度では改善出来ず、
    定期的にメンテナンスすることで、お身体や顔の良い状態がキープできるようになっていきますので
    一緒にお身体の状態を確認させていただけますと幸いです。

あ様の不調と見た目の左右差が少しずつでも改善して、より自身を持って頂ける様私も一生懸命サポートさせて頂きます♪

この度は口コミのご投稿ありがとうございました!
    次回のご来店心よりお待ちしております♪

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:07:42.0

効果をとても実感しました。ずっと悩んでいた首の痛みも消えてとても感動してます。継続的に通い正しい姿勢を身につけられたらと思います。担当の方やスタッフの方の対応もとても良く、安心感のある雰囲気でした。

【70分・組み合わせ自由】小顔/姿勢/骨盤/美脚/不調から2つ選択 通常13200円

はるか様

また嬉しい口コミもありがとうございます♪

デスクワークの様に一定時間同じ姿勢でいるとその状態で筋肉が固まり伸縮性が失われます。
    そうなると血流も滞り結果的に老廃物が溜まり疲労感に。また身体が冷えやすいことにも繋がります。

はるか様は日頃からご自身の身体への意識も高く、姿勢を改善したいという気持ちも強くいらっしゃいましたね。
    だからこそ変化にも敏感で施術後の効果もより実感して頂けました。また、しっかり原因にアプローチ出来ていると効果も表れやすいです。
    重心の乗り方に左右差がある為、今後は骨盤位置も確認しながらトータルで調整させて頂きますね。

対応についてもその様なお言葉を頂けてスタッフ共々嬉しく思います♪
    施術後のはるか様の笑顔がとても印象的でしたね(*^^*)

これから更に魅力的になられるお手伝いをさせて頂きますね。
    一時的ではなく継続的に疲れにくい綺麗な姿勢を手に入れましょう!
    次回もお会い出来ます事を楽しみにしております。

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 22:03:33.0

初めての整体で少し緊張しておりましたが、リラックスして過ごすことができました。
    気になる部位や悩みに沿って施術いただけたので的確に効果を感じられています。
    現在の身体の状態を分かりやすく教えて下さり、大変勉強になりました!自分でもストレッチなどで身体をほぐすように意識しようと思います。
    本日はありがとうございました!

きなこ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

初めて行く整体にヴィオーデを選んでくださりすごくうれしいです(*^^*)
    完全個室なので、初めての方でも他のお客様の目も気になずリラックスして
    自分のお身体と向き合える時間をご提供できるようにしています!

お客様一人一人に合ったオーダーメイドの施術をしていくので一緒に身体の状態を把握しながら
    身体の変化を一緒に楽しんでいけるとうれしいです♪

自宅でのセルフケアはやるとやらないでは変わってきます!
    少しの時間と心の余裕があるときは続けるようにしてください!
    疲れてしまっている日はサボってしまっていいので出来なかった分は
    私がメンテナンスするのでお任せください(^^)/
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• Tさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-31 16:02:59.0

3回目ですが、初回と比べて体の変化が明らかで、とても調子が良いです。担当の方は毎回、私がヤル気になる、元気になる言葉をかけてくれていつも頑張ろうって気持ちになります!ありがとうございます~そして自分の体を信頼して任せたいって思えます。これからもよろしくお願いします!!

T様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

初回のカウンセリングでは、増えてしまった体重を戻したいとご相談を頂きましたが、お話を伺う中で普段の姿勢の癖や筋肉の使い方によって、骨盤の前傾と巻き肩で肩や首の緊張が強い状態でした。

3回目の施術では肩甲骨の動きもしっかり出てきて以前より肩の凝りにくさや、足が張ってきた時に気づける様になられましたね♪
    身体の変化や調子もご実感頂けたのと、何より信頼してお任せ頂けるのは私も大変嬉しいです!

幼少期から努力家のT様なので、ご自宅でのストレッチや筋膜リリースを継続されてたのも、身体の変化に繋がっていると思います!
    今後も身体の不調を取りながら、理想のボディラインや体重を落とせるようサポートさせて頂きますので、一緒に頑張りましょう♪

些細な事でも気になることがございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 18:16:58.0

スタッフさんの対応もよく、とても清潔感あるサロンでした。また行ってみたいです。

【小顔40分】《表情筋リフト+輪郭引き締め+頭からのたるみケア》通常7700円

この度は当サロンへご来店頂き誠にありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます。

くいしばりは、フェイスラインに丸みが出やすく、顎関節の動きも悪くなってしまうのでむくみやすくもなってしまいます。
    あや様は大変なお仕事をなさっている影響もあり、自覚はなくともくいしばりの原因である肩首のこりが強いため改善していくことで疲れが取れるだけでなく、フェイスラインをスッキリさせることに繋がります!

また、頬の厚みをなくすために表情筋を柔らかくすることはとても大切です。
    お仕事柄笑顔になることが多いと思いますので、疲れやすくもなりますが、表情筋をケアしていくことで動かしやすくなるので、口角がもっと上がったり目がパッチリ大きくなったりと表情力も上がります♪

とても綺麗なお顔立ちで華やかさのある美人顔でしたので、表情力を上げつつお悩みの部分をもっと綺麗に更に小顔にしていくとより美人度があがりますね♪

気になることがあれば何でも聞いてくださいね♪

• minamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:22:30.0

カウンセリングを通して、オーダーメイドで施術内容をご提案くださいます。
    凝っている筋肉の名前を一つ一つ教えていただきながら、緩めていただきました。背術も気持ちよかったですし、確実に筋肉が緩んでいく感覚が持てたので、嬉しくなりました。
    今度は130分のコースでお願いしたいです。ありがとうございました。

【姿勢&痩身70分】《スマホ首・猫背・くびれ・下腹部・二の腕》通常13200円

minami様

この度は当サロンへご来店頂き誠にありがとうございます!
    また素敵な口コミもありがとうございます。

minami様は元々整体に通われている事から、メンテナンスへの意識が高く、今回はよりご自身のお身体の状態を認識して頂けましたね。
    さらに、施術の受け感も良く筋肉が緩む感覚もしっかり実感して頂けて私もとても嬉しく思います。

日々の頑張りで緊張状態が続き、脊柱起立筋が固まり深層から表層も固さが目立っていらっしゃいましたね。

メンテナンスで緩む状態を繰り返すことで緩む癖が定着していきますので、根本から疲れにくい体を目指せます。
    筋肉の名前もお伝えしましたが、それぞれ別の筋肉だという事を体の感覚で認識して頂く事が大切です♪
    原因を探るお話、ご質問もありがとうございました!
    元々意識の高いminami様ですのでお話の内容も伝えやすかったです。

次回は長めの130分!オーダーメイドの手技でしっかりと施術させて頂きますので、是非お身体の状態、希望をお伝えくださいませ♪

お会いできますことを楽しみにしております(^^)

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 20:02:45.0

結婚式に向けての初めての整体でした。身体の歪みや、肩こりの改善の仕方などとても丁寧に教えていただき安心して受けられました。背術後は体が軽くなり、肩甲骨も動きやすくなりましたし、顔に関してはすぐ効果が出てフェイスラインがすっきりしたので、いって良かったと心から思いました!
    今後ともよろしくお願いします。

あ様
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

施術の効果をその場で実感して頂けてよかったです!
    関節の可動域を広げ深層部の筋肉から動かしていくことによって、
    血流が良くなり筋肉の硬さもとれるので軽くなりスッキリ感が得られます♪

お顔のむくみや歪みなどは首肩周りなどの身体の歪みも原因の一つとなるため
    身体を含めての施術でより効果が出やすくなります。

一生に一度の結婚式なので一番ベストな状態で迎えられる様に
    サポートいたしますので何でもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

• なっちんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-26 02:24:48.0

初めての整体でしたが、とても親切に対応していただき安心して受けることができました。
    普段の生活の中で疲れやすいところを特にほぐして頂けたので、とても身体がスッキリしました!
    顔だけの予定でしたが首あたりの凝りもあったので、上半身の施術に変更してくださり助かりました。
    ありがとうございました!今後もよろしくお願いします。

なっちん様

ご来店誠にありがとうございました☆
    嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)
    小顔・上半身とやらせていただきましたがその後はいかがですか?
    初めにお顔と上半身を拝見させていただいたところかなりお疲れなのが伝わってきました。
    肩が特に内に巻いてしまっていましたので急遽オリジナルメニューにさせていただきました☆
    痛かったと思います。
    肩・背中やってあげますと、首や腰も緊張が解けて痛みや張りがとれやすくなり良い姿勢になりやすいです!
    それによって首周りの血流が良くなりお顔のむくみ改善にもなります!
    お背中の脊柱起立筋と菱形筋が固くなると丸みが出やすくなります。
    お顔の前にその2か所を緩ませていくと肩(肩甲骨も含め)の可動域がひろがりデコルテラインもしっかり出て胸が張れます!それに伴い呼吸が取り入れ約なるため、浅い呼吸から深い呼吸になるので代謝があがっていきます!普段でも呼吸に意識をしてあげるとそれでも代謝があがっていきます!歪みを取っていきますと
    「姿勢がいい」「疲れにくい」「代謝があがる」
    など良いこと尽くしになります♪

次回もどうぞよろしくお願い致します。

小林

• いわそさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 22:51:53.0

腰の痛みが辛かったのですが、楽になったし、立ってるのが楽になりました!

いわそ様

先日は、ご来店誠にありがとうございました(*^^*)

お久しぶりのお身体の施術はとても痛かったと思います!
    お顔含めて上半身メインで頭~腰までの施術でしたが
    筋肉痛やお身体の肩のコリ・背中・腰の張り・首・肩のこりはいかがですか?

運動をされていますので、動かされている筋肉が伝わってきました!
    お顔ですが、表情筋・咬筋・咀嚼筋・側頭筋が固くなりますと、
    お顔がたるみやすくなり、お顔の筋肉が使えなくなることで固くなります。
    特に頬筋(頬の筋肉)や上瞼、シュウ眉筋に皮下脂肪がつきやすくなってしまいます。
    固くなってしまい使えてない筋肉を使えるようにしてあげるとむくみや疲れの他に、フェイスラインの引き上げ効果があがります!!
    代謝が上がることによりむくみがなくなり
    頬骨筋の厚さが薄く、顎関節の可動域が広がり更に小さくなっていきます♪

次回ご来店の際は、上半身の肩首&お顔など、その時に合った施術をプランニングさせていただきます!

ご来店心よりお待ちしております♪
    【小顔・姿勢・骨盤矯正・美脚・ダイエット】ヴィオーデ美容整体 小林

• ゆうやさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-24 18:55:10.0

体のどこが凝ってるなど細かく教えてくださり非常に分かりやかったです。また丁寧な施術で凝ってる箇所も改善したので満足しています

ゆうや 様

先日は、ご来店誠にありがとうございました(*^^*)

お身体をやっていきましたが
    その後は筋肉痛やお身体の肩のコリ・背中の張り・首・肩のこりはいかがですか?
    今回、上半身をメインにやらせていただきました!
    なかなか寒くなって来たこともあり、筋肉が固くなりやすくなります。
    上半身からの肩回り・首・腰は、寒さによっても硬直しやすくなります。
    丸まってしまいやすい肩・首・背中は特にストレッチをお入れして可動域を広げやすい状態にしてあげますと縮こまりにくくなります!
    なるべく肩甲骨が動きやすいストレッチや筋トレをしてあげますと姿勢のよい状態を保つことができます。
    使えてない筋肉を使えるようにしてあげてむくみ・疲れを取り除いてあげます!
    筋肉が柔らかくなることにより、お身体の【基礎代謝】があがり疲れにくい、冷えにくい、風邪を引きにくくなります♪
    お近くにお越しの際は、ぜひまたご連絡をお待ち申し上げております。

ご来店心よりお待ちしております♪

• k.yashiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 12:28:06.0

鍼灸、指圧など色々と試してきましたがコリや痛みの原因となる部位を見ていただけるので対処療法とは違う効果があるように感じました。
    身体の不調や硬さなどの助言も丁寧にしてくださいますので体調管理のアドバイザー的にもしばらく通ってみたいと思います。

k.yashi様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

普段よりお忙しかったとの事で、上半身を中心に筋肉の緊張から偏頭痛や眼精疲労と、お顔のむくみもご相談頂きましたが、施術後の状態はいかがでしたでしょうか?

ヴィオーデでは身体の不調を整えながら気になる姿勢改善や原因となっている筋肉にアプローチをする為に、深層筋をしっかり捉えた高負荷マッサージ・関節の可動域を広大させる
    即効性だけでなく持続力があるのも特徴です。

スラっと細身でお顔も小さいk.yashi様ですが、
    お忙しい合間をぬって、トレーニングに励まれてとても努力家な印象を受けました。
    今後は筋肉に柔軟性を出して引き締めながら、姿勢改善や不調の出にくいお身体作りをサポートさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 20:59:33.0

小顔の施術をして頂きました。
    頭皮の硬さ、瞼が開きにくい等、色々困った事があってお邪魔しました。肩こり肩甲骨のケアもして頂き、リンパの詰まりのある部分は痛かったですが、、効いてる感じがあり、継続して通ってみようと思いました。会食やマスクを外す機会が増えてきているので、メンテナンスしっかりしたいと思います。
    初回が良心的なお値段で、思い切って行ってみて良かったです。ちょっと場所は分かり難いですね。
    今日はありがとうございました。

emi 様

先日は、ご来店誠にありがとうございました(*^^*)

お顔の施術は、とても痛かったと思います!
    オリジナルメニューから上半身も入れての施術でしたが
    今回、お顔含めて上半身をメインにやらせていただきました!

お顔ですが、咬筋・咀嚼筋・側頭筋が固くなりますと、
    お顔がたるみますのと、表情筋が固くなることによって
    特に頬筋(頬の筋肉)や上瞼に皮下脂肪がつきやすくなってしまいます。
    代謝が上がることにより、不必要な皮下脂肪が徐々になくなっていき、
    頬骨筋の厚さが薄くなり、顎関節の可動域が広がり、更に小さくなっていきます♪

次回ご来店の際は、全身をらりつつ上半身の肩首&お顔など、その時に合った施術をプランニングさせていただきます!

ご来店心よりお待ちしております♪

• marukoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 20:43:23.0

とても優しくてそもそも元気が出ますし、痛すぎないのに小顔効果抜群です。時間めいいっぱいたっぷり瀬術してくださります。

maruko様

この度は当サロンにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、お顔お身体の状態はいかがでしょうか?

maruko様は次の日が大事なタイミングとの事でご来店頂きましたね。
    お顔がむくみやすいというお悩みに関しては、固さが目立つ首と頭皮。顎関節を緩め調整していきました。
    maruko様は元々顎が細くフェイスラインもお綺麗ですので、関節に負担が掛かることで変化も感じやすい状態でした。
    筋肉を刺激することで、使いすぎて強くなった筋肉と使いきれず弱くなっている筋肉のバランスが調整され、見た目、むくみ改善に繋がります!

施術に関してもそのように思って頂けて嬉しい限りです(^^)
    施術後は血流が良くなりフェイスラインがかなりすっきりされましたね♪
    回数を重ねるとさらに緩みやすい癖がついていきます。
    今後もベースからむくみにくく疲れにくいお身体を目指してしっかり施術させて頂きますね!!

次回もお身体の状態からお伝えください。
    お会いできます事を楽しみにしております!

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 13:54:48.0

明るい方で話しやすく、施術後ブーツを履くとキツかったのが少しゆとりができるぐらい効果を実感できました♪
    帰り道も足がとても軽かったです!
    定期的に通いもっとスッキリさせたいです。
    遅くまで営業されており仕事終わりにも行けるのがとてもありがたいです(泣)
    お家でのストレッチなども頑張ろうと思います。

【美脚&痩身70分】《むくみ・ヒップ・太もも・膝下・O脚・冷え》通常13200円

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

ブーツが履きやすくなったとのことで私も嬉しい限りです♪
    施術中、あや様が頑張ってくださるおかげでより効果を実感していただくことが出来ました。

脚のむくみはふくらはぎのポンプ機能がうまく使えているか、股関節が固まっていないかなど原因は多々ありますが、立つ、座る、歩くなどの日常動作だけでは股関節や膝、足首はストレッチされずにむくみやすくなってしまいます。

むくみのないスラっとした美脚で毎日を楽しむためにも、関節の可動域を広げリンパと血液を流れやすく、更に骨盤の歪みも一緒に整えていくことで全身の巡りを良くしていきましょう♪
    正しい筋肉の使い方が出来るようにもなるので、むくみだけでなく筋肉による張りも取れていきます。

おしゃれなあや様ですので、お洋服の幅が広がればもっと可愛くなりますね!
    おうちでのストレッチも頑張ってみてください♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 17:54:06.0

しっかりとカウンセリングをしてくださり、悩みに沿った施術をしてもらいました。
    説明も丁寧で分かりやすく、とても良かったです。
    また利用させていただきます。

さき様
    この度は当サロンへご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミありがとうございます♪

悩みの根本原因は人それぞれで、同じ肩こりでも人によって原因となる筋肉が異なることも有ります。
    一人一人に合ったオーダーメイドの施術を組むためにカウンセリングは細かくしっかり行わせて頂いております!

また、より効果を長持ちさせるためには日々のちょっとした意識を変えることも大切で
    ご自身の現在の身体の状態を一緒に把握して頂き身体と向き合うきっかけになって頂きたいので、
    出来るだけわかりやすく身体の状態をお伝えできるようにしています。

毎日少しずつ身体の状態がかわり昔と違うという違和感が出てきてしまうのはしょうがないことですが、
    どんなメンテナンスをしていくかによって綺麗に年を重ねることも、健康を維持していくことも可能です。
    これから素敵な20代を過ごし、また更にレベルアップした30代を迎えられるようにサポートさせて頂けると嬉しいです(*^^*)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ええ~さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 10:15:20.0

痛すぎましたが身体が軽くなりました\(^o^)/
    また宜しくお願い致します!

ええ~様

先日はご来店誠にありがとうございました(*^^*)
    嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    その後のお身体の調子はいかがですか?お身体の固さが肩・首~お尻までが特にお辛そうでした。
    お仕事中は同じ姿勢が長く続くとの事でしたのでなかなかストレッチ等お入れするのが難しかと思い今回深い深層筋まで響かせる特化した施術を施させていただきました!
    首…頭後下筋群・肩甲挙筋・大後頭直筋
    肩…僧帽筋・小菱形筋・斜角筋+大胸筋・小胸筋
    背中…脊柱起立筋(長肋筋・最長筋・棘筋)・大菱形筋・(棘上棘下筋)・大円筋
    腰…腰方形筋・腸腰筋
    お尻…仙骨周り・中殿筋・梨状筋・大殿筋の筋肉と筋膜を緩めていきました!
    全体的に痛かったですよね。
    毎日無理されているのが伝わってきました。
    上記の筋肉を緩めると骨盤が正しい位置に戻りやすくなり姿勢がよくなります!
    肩こりの原因の肩内巻も背中だけでなく前側の筋肉も一緒に緩めてあげないと効果半減してしまいます!
    姿勢は前後両方から伸ばして捩じってあげる事で柔らかさが持続します!
    次回またお会いできます事楽しみにしております!
    どうぞよろしくお願い致します。

小林

• くうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:59:58.0

たったの40分の施術だったのですが、充分効果も感じられて(帰宅直後に家族に「顔小さくなった!?」って驚かれました!笑)
    担当スタッフさんの対応もとても素敵で、だからこそこれからもお願いしたいと思いました!

くう様
    また、嬉しい口コミありがとうございます♪

施術直後明らかにお顔がスッキリ小さくなっているのが実感頂けたかと思いますが
    周りから気付いてもらえるのが何よりも嬉しいですね!

お顔の施術は痛みを感じやすく、初回は力加減を調節させて頂いていますが、
    大丈夫です!気持ちいぐらいです!と根本的に硬さを取りたい個所へのアプローチも力を抜かずとも
    堪えてくださったのでより効果が出やすかったのもあります。ありがとうございます(*^^*)

フェイスラインを綺麗にするためには顔だけではなく首や背中の筋肉からアプローチしていくことも重要になってきます。
    その都度お身体の状態に合わせてくう様オリジナルの一番結果のでる施術計画を立てていきますので
    何でもご相談ください♪
    次回のご来店も楽しみのお待ちしております!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 21:29:03.0

年末年始の予定に向け、少しでも顔を小さくしたく、立地・価格・クチコミをみて、初めて伺いました。

とても丁寧にカウンセリングしてくだり、凝り固まった全身を解しつつ、顔を重点的にやって頂きました。

すぐに効果がわかるくらい、重かった肩が軽くなり、ずっと気になっていた目の下のクマも消えて、すごく嬉しかったです。

通うのは難しいかもしれませんが、またイベント前にお願いしたいと思います。

今回は、ありがとうございました!

あや 様

とても素敵な嬉しい口コミありがとうございます♪
    先日は、ご来店誠にありがとうございました!

お顔の施術は、とても痛かったと思います!
    その後のお顔の筋肉痛や上半身の肩のコリ・背中の張り・首はいかがですか?
    今回、お顔含めて上半身をメインにやらせていただきました!
    首の胸鎖乳突筋や肩甲挙筋が固いことによりお顔と頭も一緒にこってしまいます。
    血流が悪くなることにより、張りが出てしまい疲れや痛みとして身体に不調が出てきてしまいます。
    筋肉を柔らかくしてあげる事で代謝があがり改善に向かっていきます!
    特に頬筋(頬の筋肉)や上瞼、下顎骨に皮下脂肪がつきやすくなってしまいます。
    あや様のお身体を疲れにくい・むくみにくい方向へ少しでも楽になっていけるよう頑張ります!
    お近くの際は是非ご来店お待ち申し上げております。

まだまだ寒いですがストレッチや適度な運動を取り入れて身体を冷やさないようにしてあげてください!
    可能であれば骨盤矯正も含めた施術をやっていきたいと思います!

小林

• らんらんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 19:44:47.0

対応から施術まで全て安心して受けられ大満足です。また次回もよろしくお願いいたします。

【40分枠】回数券やクーポンを既にお持ちの方

らんらん様

また、嬉しい口コミありがとうございます♪

初回の施術から効果が続いていたとのことで、私も嬉しく思います♪
    今気になっている部分を良くしようとメンテナンスを続けてくださるおかげでらんらん様の将来のお綺麗さにも繋がっています。

表情筋はケアをしていかなければ年齢と共に衰えていってしまいますが、今のうちからしっかりケアをしていくことで、今が更にお綺麗になり、5年後10年後も美しい状態を保つことができますよ!

ヴィオーデでは表情筋を1つずつ動かすことで普段使えていない部分の固さをとり、より動かしやすくしていくので、表情力が豊かになり更に素敵な笑顔が作れるようにもなります!

今のお悩みだけでなく+αでより良いお顔の状態にしていけば、らんらん様の美人顔が更に引き立ち良さを最大限活かしていけますね♪

気になることは何でもご相談くださいませ♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-22 22:11:21.0

小顔コースのみでオーダーしていましたが、色々と相談した上で上半身も混ぜて施術してもらいました。
    痛みに強い私でもだいぶ痛かったですが、結果重視でとてもよかったです。次回は100分コースでお願いしました。

えり様

先日は、ご来店誠にありがとうございました(*^^*)
    素敵な嬉しい口コミ誠にありがとうございます♪
    小顔矯正での御来店でしたが肩の方の高さと内巻が辛そうでしたので
    上半身を取り入れた施術をさせていただきました!
    その後は、筋肉痛等いかがですか?
    お顔は筋肉が動けなくなってしまいむくみやたるみに繋がってきます。
    今の時期と季節が寒くなってきているのとマスクの時代なので表情筋が使えていない状況が続いており固くなってしまっております。
    咬筋・咀嚼筋・頬骨筋は笑ったり噛みしめたり口を開ける筋肉でよく使います!
    ですが動きが悪くなってしまいますと、代謝が落ち、冷えてしまった所に皮下脂肪がくっついてきてしまいます。
    その為、血流が悪くなり、リンパにも老廃物がたまりやすく、二重顎やむくみの原因、たるみの原因になり冷えにも繋がります。
    固くなってしまった筋肉を緩めてあげてその後に引き締めてあげると
    フェイスラインが引きあがりむくみも改善していきます!
    お身体楽にしていきます♪

次回ご来店心よりお待ち申し上げております!!

【小顔・姿勢・骨盤矯正・美脚・ダイエット】ヴィオーデ美容整体サロン 小林

• うーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 12:43:07.0

顔や体のコンプレックスを改善したいと思い、口コミを見て予約しました。最初に今の自分の体の歪みや筋肉の張りなどをしっかり説明してくれて、完全にオーダーメイドで施術を受けているという印象でした!変化も実感でき、身体の疲れも取れて帰宅後爆睡しました。
    今後も通っていくので変化が楽しみです!

うーちゃん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

初回のカウンセリングでは、普段気にされているお顔やお身体のお悩みをしっかりお伝え頂けたので、
    お悩みの箇所を中心に施術させて頂きました。
    施術後の変化やその日の睡眠の質も向上したとの事で私も大変嬉しいです♪

自宅での筋トレやや日常の意識もして頂くほど、美意識がとても高いうーちゃん様ですので、
    本来の骨格の華奢さを最大限引き出せる様に、身体の矯正やストレッチ、小顔矯正をその日の状態に合わせてプランニングし、少しでもコンプレックスを理想の状態に近づけるようサポートさせて頂きます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• さきぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 17:55:53.0

自分の体の歪みとか傾向が分かって、とてもためになりました!次回まで自分でもストレッチしようと思います!

さきぽん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

お仕事柄運動量が多いさきぽん様ですが、骨盤の歪みからお腹の不調と肩腰の痛みをご相談させて頂きました。
    施術させて頂く中で、とくに前腿の外側広筋、大腿直筋に体重が乗り骨盤の前傾から、お腹が縮み肩が内旋し巻き肩の状態をお伝えしましたが、ご理解頂けてとても嬉しいです♪

なかなかセルフケアを続けていても変化が出にくい場合、フォーカスするポイントがずれてしまっていたり、
    回数や速度も誤りがちです。

骨盤矯正でしっかり筋肉を使いやすくしながら、もともとの骨格の華奢さを生かしてサイズダウンと不調の出にくいお身体を目指して、これからサポートさせて頂きますので一緒に頑張りましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております(*^^*)

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 14:35:55.0

説明とともに施術をしていただき、
    1度で効果が感じられとても満足いたしました。
    また伺いたいと思っています。

ゆ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!!

初回のカウンセリングでは、首コリ、片側の頬のふくらみ、口角の上げにくさをご相談頂き、
    お悩みの箇所を中心に施術させて頂きました。
    首の筋肉はとくに右の胸鎖乳突筋や左の僧帽筋、板状筋の緊張が強く、下顎骨の位置に影響が出てしまっている状態でした。

お顔は口角下制筋や大頬骨筋などの表情筋ケアと顎関節周辺の翼突筋や咬筋をケアすることで可動域が広がり、余分な脂肪や老廃物の排泄を促すので施術後のスッキリ感をご実感頂けて、私も大変嬉しく思います♪
    好転反応が出やすいとのことでしたが、施術後のご様子はいかがでしたでしょうか?

メンテナンスを続けていくうちに良い状態がキープできるようになってきますので、
    正面からも自信を持ってお写真が撮れるよう、左右差の少ない美人顔を目指して一緒に頑張りましょう♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

• ひよこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-12 06:20:00.0

身体の悩みを熱心に聞いてくださり集中的にケアしてくれました。丁寧施術ありがとうございます。次回も楽しみです

ひよこ様

この度は、当サロンにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    また、とても嬉しい口コミもありがとうございます。

その後、お身体の状態はいかがでしょうか?
    ひよこ様は立ち仕事という事で普段から負担のかかりやすい環境で頑張られていた為、下肢では腓腹筋と深部のヒラメ筋、上枝では僧帽筋と深部の菱形筋の固さが目立っていました。
    この深層筋こそが美しい姿勢を保つ為に重要です。
    そして、ひよこ様はこの深層筋が固まっている事で血流が滞り疲労感も大きくいらっしゃいましたね。
    ただ、以前は運動をされていた事も有り、意識がとても高くスタイル良くお綺麗でいらっしゃるので、施術で筋肉が緩み代謝が上がれば、更にお綺麗になられるという事です!

その変化を是非楽しんで頂ければと思います。
    いろいろとお話もして頂き、姿勢の原因も探りつつ、楽しい時間をありがとうございます。

今後もお身体の状態を見ながらお力添えさせて頂きますね(^^♪
    次回もひよこ様の笑顔にお会い出来ます事を楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

ヴィオーデ 表参道店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー