5. リラク ららぽーと立川立飛店(Re.Ra.Ku)   >

ストレッチアンドボディケア リラク ララポートタチカワタチヒテン

• 東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛 3F 北 2 3080
  • 多摩モノレール「立飛」駅直結、立川駅から徒歩20分

きのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 22:39:02.0

定期的通わせていただいています。

ほどよい力で全身を丁寧にマッサージしていただき、ありがとうございます。
    咳が出ていて本調子ではなかったので、また完治したら伺いたいと思います。

〈ストレッチ&ボディケア〉Re.Ra.Ku ららぽーと立川立飛店【リラク】からの返信コメント

きのちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。
    咳でお辛そうでしたが、その後いかがでしょうか。
    最初、感じないと教えてくださりありがとうございます。
    お客様の状態を教えて頂くことで、力加減や進み方などを考えていけます。
    何よりお話が出来て嬉しかったです。
    口下手なので施術でリラックスして頂くことを目指します!
    またのご利用お待ちしております。
    コバヤシ

• よぴすけさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 22:45:43.0

家族が行きました。初めてのリラクゼーションでしたが、スタッフさんが丁寧に説明してくださったので、安心して受けることができました。力加減もちょうどよく満足です。体がすっきりし、姿勢も良くなった気もします。日常での姿勢を意識して生活したいと思います。

【迷ったら、コレ】全身ボディケア60分コース(もみほぐし&ストレッチ)

よぴすけ様、この度は大切な御家族様にご利用いただきありがとうございます。
    初めてのリラクゼーションに当店を選んでくださったことも嬉しかったです。
    力加減や、安心して頂けたというお言葉に安心しました。
    疲れてくると姿勢が悪くなるので、
    是非、定期的にほぐすことを日常に取り入れることをお勧めします(*^^*)。
    またのご利用をお待ちしております。今度はご一緒にいかがですか?
    コバヤシ

[投稿日] 2024-04-23 22:28:47.0

身体が重く、倦怠感が続いていたのですが、マッサージで全身の力を抜くことができました。
    力加減もちょうどよく気持ちよかったです。
    また間を空けずに通えたらと思います。

きのちゃん様、ご利用いただきありがとうございます。
    お背中のお辛さが残ってしまいすみませんでした(>_<)。
    きのちゃん様が元気な毎日が送れるようにこれからもお身体のケアをさせて頂きたいです。
    お忙しい毎日の中、お時間を作って頂きありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。
    コバヤシ。

• peachさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 20:07:58.0

初めてご担当いただくので、同じ部位でも左右ごと力加減の微調整をお願いして気持ちよい施術でした。特に脛ほぐしとアイヘッドの頭頂部☆ツボをしっかり捉えていて…半分眠りそうでした♪ラクな向きでの施術にご対応いただいたことも感謝です☆
    (施術自体、強すぎることもなく丁寧でしたので、頭痛のせいだったのかもしれませんが、首と頭の施術は身体や頭自体に揺れが伝わらない仕方ですとさらに寛げるのでは?と思いました☆)入店時にすれ違った前のお客さんもとってもリラックスモードの表情で(^^)♪人を癒やすお仕事が似合うスタッフさん、ありがとうございました☆

【目・肩・首のお疲れに】全身まるっと40分 (ボディケア&ヘッドスパ)

[投稿日] 2024-04-06 00:02:41.0

全身ほぐしていただき、体の力が抜けて、とても気持ちよかったです。
    最後のアイヘッドで寝そうになるくらいでした。
    また定期的に通いたいと思います。

• 9getさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 20:51:00.0

最初に腰が特にこっていると言ったにもかかわらず、なぜか肩甲骨や腕まわりを入念にマッサージされました。「腰まわりに時間かけます」と、おっしゃってたんですが。たぶんマニュアル通りの流れだったのかな?というくらい、特に声がけもなく、淡々と全身マッサージされ、なぜか肩周りが重点的でした。おかげで肩周りは、スッキリしました。腰は、物足りないです。こってます。あと、タオルかけてから、マッサージされるまでの長い間は、いったいなんなのでしょう?時間稼ぎなんですかね?店内に、他のお客がいない理由がなんとなくわかる内容でした。

9get様

先日は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

頂いたご意見につきましては、真摯に受け止めて接客の見直しや改善に努めて参ります。

今後も9get様のご利用を心よりお待ちしております。

カトウ

• ようさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 19:22:26.0

担当いただいた方の力加減が本当に絶妙で、終わる頃にはスッキリ元気になっていました!心身ともにリラックスできました。またお願いしたいです。

【目・肩・首のお疲れに】全身まるっと60分 (ボディケア&ヘッドスパ)

[投稿日] 2024-02-29 22:57:35.0

最初は全身重く、力も入っていて辛かったのですが、最後には力が抜けて身体がぽかぽかになりました。
    なかなかリラックスできる時間がないので定期的に伺えたらなと思います。

• capaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 14:37:40.0

初めての方に施術していただきましたが、こちらのサロンはどの方も安定しており、安心して施術いただけます。
    また次回よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-12 12:39:00.0

力加減がちょうど良く、ゆっくり指圧してもらい心身ともにリラックスできました。
    また行きたいと思います。

きのちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます!
    また素敵な口コミ投稿もいつもありがとうございます(*^^*)

以前よりもほぐれやすい感でした!
    施術後はリラックスして頂けてほっとしております!

施術中はいつもながらあっという間に感じます。

ピークのお疲れ前に是非ほぐしにいらしてください(^^)/。

きのちゃん様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• sorry for youさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-30 22:19:50.0

口コミに「スタッフさんの声が大きく休めなかった」というお声があり…恐らくですが、前回私が施術を受けていた時のことではないかと心当たりがあり、同じ時間に居合わせた者として、大変申し訳ありませんでした。
    その日は私の方がお話をお聞きしたい気持ちが強く、周りが見えていませんでした。
    こちらのお店はリピートしてお世話になっていますが、普段はどの施術者の方も配慮なさってそれぞれのお客さんを施術されています。
    次回はきっと安らげる時間になることと思いますので、またお出かけ下さると幸いです。
    お客のマナーに気付かせていただきました。ありがとうございます。本当にすみませんでした。

• のりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-29 18:01:33.0

担当してくださった方は強さを気にしてくださったりと、とても丁寧に施術してくださり満足しています。

ただ、同じ時間帯に他の方を接客されていたスタッフの方の声がとても大きく、会話(雑談)が聞こえてしまい、身体を休めにきたのにゆっくり休むことができなかったことが残念です。

【クイック】全身ボディケア40分コース(もみほぐし&ストレッチ)

[投稿日] 2024-01-21 01:19:54.0

力加減もちょうど良く、とてもリラックスできました。
    体に力が入ってしまい凝りやすいので、定期的に伺えればと思います。

きのちゃん様、ご来店ありがとうございました。
    口コミ返信ありがとうございます。
    力加減が大丈夫だったことは安心しました(*^^*)。以前お入りした時より、体の変化を感じました!
    また、先日は、りらくペイのお問い合わせの返答にお時間がかかってしまいすみませんでした。
    どうぞ、またのご利用お待ちしております。
    コバヤシ。

• miso kiritanpo☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 06:53:25.0

天井が高く明るい店内で、スタッフさん方も明るいです(^ ^)フットに加えて、今回は特にうつ伏せ、仰向けでの首の解しを堪能いたしました♪ありがとうございます。
    セルフストレッチはどちらかと言うと回数を重視していましたが、秒数を具体的に教えていただいたので、ゆっくりとやってみたいと思いました☆

miso kiritanpo☆様
    この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました!

ストレッチは、回数も重要ですが、何秒間伸ばすか?も大事です!
    筋肉の性質上30秒以上のストレッチで伸び始めていきます!
    筋肉は元に戻ろうとする性質があるため、そこで回数を重ねるのが大事になっていきます!
    身体が硬い方は、すぐに硬くなりやすいというイメージはお持ちだと思いますが、
    一度柔らかい身体になると”硬くなりにくい身体”にもなれるんです(^▽^)

私は一日の終わりにストレッチ時間を作っています!笑

miso kiritanpo☆様はよくお散歩されていて素晴らしいですよね!
    プラス、一日の中でストレッチ時間も作ってあげてください☆

miso kiritanpo☆様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    イガラシ

• miso kiritanpo☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 23:23:11.0

圧の入れ方や筋繊維に対しての角度など施術をよくお勉強されていると感じました。教えて下さったstretchも画期的(^a^)です♪
    ここちよい接遇にも和ませていただきありがとうございました♪冷え込み等の強ばりで痺れも出ていましたが、心も身体もとてもあったかく帰ることができ、就寝時間にもぽかぽかが続いていました(この暖かさを外猫ちゃんたちにも分けてあげたい…雪予報の日でした。)
    会計時、お忙しくても手指除菌をしてからお白湯提供して下さるご配慮も素晴らしいです☆

miso kiritanpo☆様、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!
    また、うれしい口コミもありがとうございます!励みになります!

最近は、急に冷え込んだりして体調が崩れやすい時期ですので、お身体をほぐせてよかったです!
    お伝えしたストレッチ以外にも、これから様々なストレッチ方法をお伝えしていきますね(^▽^)/

今週末も冷え込みそうなので、温かくしてください!
    関節部分を動かしたりストレッチしたりしてから、お外に出るのがおすすめです☆(お怪我されている部分は気を付けてくださいね)

こちらこそ楽しいお話、ありがとうございました!
    miso kiritanpo☆様のまたのご来店をお待ちしております。
    イガラシ

• capaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:56:17.0

直営店に変わるとのことで、男性スタッフさんは皆入れ代わるとのことでした。
    毎回安心して施術していただいておりました。今までありがとうございました。各々行かれた先で頑張ってください。
    また、新たに来られる方々を楽しみにしています。

• baton pass☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 14:38:07.0

爽やかで温かなお出迎えいただきました。年末に傷めた所の影響で あちこち硬く、こちらのお店が年始営業されていてお世話になりました。セルフケアで追い付かない部分など、大変気持ち良く施術いただきました。お得意分野の知識を活かしての施術は大変興味深いですね。横向き肩甲骨の安定したほぐしも良く、身体に関する内容の濃いお話も楽しかったです。ニーズにフィットする施術をありがとうございました。

【目・肩・首のお疲れに】全身まるっと80分 (ボディケア&ヘッドスパ)

• てくてくクマちゃん♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 23:31:38.0

施術が始まる前から、優しい言葉がけをして下さり温かい思いになりました。変わらない穏やかなお人柄もリラックスのエッセンスで、私もこんな穏やかな人になりたいな(^^)♪と。お得意の肩甲骨つながりの筋肉へのアプローチは本当にお見事です♪ストレッチの強さや角度、伸ばしの仕方が抜群☆こうゆう素晴らしい施術を受けられて幸せです。練習や経験を重ねての施術に感謝の思いです。ほぐれるまで繰り返し施術下さり、ハンドケアで半分眠ったのは初めてでした。
    ロングコースを最後まで心を込めてありがとうございました。貸し切りのような時間帯、他のスタッフさん方の和やかな談笑もあり、お店の楽しい雰囲気を満喫しながら年内の施術を締めくくることができました☆
    皆さまのお見送りまでありがとうございました。

【目・肩・首のお疲れに】全身まるっと100分 (ボディケア&ヘッドスパ)

[投稿日] 2023-12-31 02:32:59.0

睡眠不足で体がガチガチで辛かったのですが、丁寧にゆっくりほぐしていただき、血流がめぐっていくのがわかりました。なかなか安定した睡眠がとれませんが、教えていただいたストレッチをやりながら乗り切っていこうと思います。
    毎回とてもリラックスできました。ありがとうございました。

• cannele☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 23:35:02.0

温かい心で施術して下さるのが伝わり とても癒されます。硬い部分ばかり普段 気にしてしまいますが、柔らかい所について褒めていただき明るい気持ちになりました♪
    オイルフット&ハンドの施術では香りを使い分けて下さり、素敵なサプライズにトキメキました☆(香りは選べますが、今回お任せでお願いしました)
    ストレッチや首のほぐしも安定感があり気持ちよかったです。長いコースでありがとうございました。

cannele☆様、この度はご来店ありがとうございました!
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございます!

普段から、お身体に気を遣ってケアされているのが分かります。
    これからも一緒にボデイケアしていきましょう(^▽^)

オイルの香りを選ばせていただいて嬉しかったです!しっかり香りを当てられて流石、cannele☆様でした!
    私も楽しいお時間をありがとうございました!!

cannele☆様のまたのご利用をお待ちしております。

イガラシ

• イチゴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 07:39:41.0

初めてお世話になってから数か月になります。強弱お伝えしなくても いつもぴったりの力加減なのは驚きで☆施術とお話に集中でき ずっとリラックスさせていただいています。こちらのお店で続けてストレッチメニューを受けてから膝の痛みがなくなってきたので、来年はランニングを再開したいなという気持ちになれました。セラピストさんご自身がされているセルフメンテナンスの方法も分けて下さってとても嬉しかったです♪始めてみて とてもよいです。
    親身なセラピストさんの素敵な施術を受けられたことは今年のトップ3に入っています(^^)
    自分の身体と向き合うよう助けていただいて本当にありがとうございました。世の中がお休みになるこの時期、お忙しくなるセラピストの皆さまもお身体を大切にお過ごし下さいませ。

〈年末限定〉迷ったらコレッ!!全身くまなく100分コース!! 通常12,540円

• capybaraちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 06:33:03.0

陽だまりのような接遇で温まることができました。心から感謝しています。お客さんの身になって居心地の良い時間を作って下さるのが伝わってきます。お気に入りになった手技の施術も本当に気持ちよく効果抜群です。次回も楽しみにしています♪宜しくお願いします(^ ^)☆

• いちごちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 21:36:07.0

普段のセルフストレッチでは伸びていなかった深い所に気持ちよい伸ばしが入り、階段の上りや歩きやすさの変化に大喜びしています♪
    やはりプロの方のストレッチは違いますね(^^)一週間くらい経ちますが、膝がいい感じです。ありがとうございました。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 17:06:10.0

年内最後に伺いました。前回より少し時間が経ってしまい、腰や肩甲骨の凝りが酷かったんですが、施術後はスッキリとなり、気持ちよかったです!

来年も伺おうと思います!よろしくお願いします!

さき様、口コミ投稿ありがとうございました!

新しい年を迎えましたが、その後のお身体はいかがですか?
    まだまだ寒い日が続くので、体を温めたり、ストレッチを取り入れて下さいね(^^♪。
    今年もお疲れになったら、是非お待ちしております。
    コバヤシ。

• beautiful beachさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 23:35:34.0

初めて施術していただいた時の安心感はそのままに、回を重ねるごとに味わい深い施術を満喫させていただいています。毎回感謝いっぱいのフットケアですが、今回  膝の痛みがなくなっている状態が続いています♪そしてストレッチも感動でした☆施術後、姿勢が良くなっていて嬉しかったです。
    セラピストさんが考えて下さっていた施術構成のスペシャルメニュー☆☆受けられて良かったです。ありがとうございます!次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-20 23:11:16.0

1ヶ月以上あいてしまい、久しぶりに伺いました。
    ギックリ腰になってしまい、全身がガチガチで夜も寝つきが悪い状況が続いたので、施術中は全身血液が巡っていくようで本当に気持ちよかったです。
    腰に効くストレッチも教えていただきありがとうございました。

きのちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    また素敵な口コミの投稿もありがとうございます(^^

前回ほぐしてからお身体の調子はいかがですか?

久しぶりのご来店と日々の忙しさもあってか、だいぶ硬さがありましたね(>_<)

ストレッチもやってあげると、ほぐした後の筋肉もキープしやすくなると思うので是非やってみて下さいね!

ヒラノ

• いちごちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 23:05:37.0

前にこちらのセラピストさんがお客さんに施術後のアドバイスをなさっている様子を拝見し、ぜひ脚こしストレッチを受けてみたいと思いました。軸がしっかりしていて角度も良かったです☆とてもリラックスできました。色んなお話もできて嬉しかったです♪
    しっかり伝授いただいたセルフストレッチ(あれから時々やっています)で、弱くなっている筋肉に気づくこともできました。ありがとうございます♪

いちごちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    そして、素敵な口コミもありがとうございます!

その後のお身体の調子はいかがでしょうか。

思わぬ場面で見ていただき、脚こしストレッチに興味を持っていただけたこと嬉しく思います!股関節周りのストレッチをメインで今回はアドバイスをさせていただきましたが、大きな筋肉をほぐしていく事で、お疲れの取れ具合も変化していきます(^^♪
    一緒に続けていき、軽やかな身体にしていきましょう(^-^;

いちごちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ReRaKuららぽーと立川立飛店 タカハシ

• an-sweets♪さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 07:48:24.0

いつも明るく声をかけて下さるステキなセラピストさんのフットケアを受けました。施術前に足を拭いて下さる時からソフト&丁寧で終始リラックスできました。前日、当日頭痛がありましたが、癒しの施術で元気を取り戻せました。ありがとうございます。足裏から、肩甲骨の動きが良くないことを見抜かれスゴイです☆セルフケアをしっかりなさっているセラピストさん方のお話は説得力がありますし、コミニュケーションを通して学ばせていただくことが多いと感じています♪

an-sweets♪様、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました!

また素敵な口コミもありがとうございます♪
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか?
    最近は、寒暖差が激しくなってきていますので、an-sweets♪様もどうかご自愛ください(^▽^)

お客様に、アドバイスができるように普段から自分の身体をストレッチしたりほぐしたりしています!
    特に肩甲骨は沢山の筋肉と繋がりがあるので、先日は反射区をしっかり刺激出来てよかったです!

また沢山お話ししましょうね!素敵なお写真も沢山見せてください!

an-sweets♪様のまたのご利用をお待ちしております。

イガラシ

• ミカンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 22:59:56.0

皮膚や筋肉に程よい圧を熟知されていて、今回は自由にカスタマイズしていただけるコースでお世話になりました。柔らかい雰囲気をお持ちで かつ身体のことを教えて下さる時にはさり気なくもビシッと決まっているセラピストさんです。親身な施術やお話をありがとうございました。

〈年末限定〉 自分へのご褒美に!至福の120分コース! 通常14740円

• よもぎ餡さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 17:18:24.0

お上品なセラピストさんの洗練されたプロフェッショナルな施術を堪能させていただきました。足の裏の筋肉を一本の指だけで捉えつつ上下に、そして膝裏もじっくり流して下さりとても気持ち良かったです。そして手技の手さばき(…と言ったらよろしいでしょうか)に美を感じました。
    "のんびりほっこり"の魅力と鋭い観察力、アドバイスのとろける素敵な施術時間でした☆お詳しい専門分野がおありと知り、悩み相談にも乗っていただきありがとうございました。

よもぎ餡様、当店をご利用いただきありがとうございます(^^♪。
    美しい文章の口コミ投稿を頂けてとても嬉しいです。
    目が肥えていらっしゃるよもぎ餅様に、喜んで頂けるように励んでいきたいです。
    足のお疲れは左右差がありましたので次回も気を付けていきますね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

リラクららぽーと立川立飛店コバヤシ。

リラク ららぽーと立川立飛店(Re.Ra.Ku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー