3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. タイ古式マッサージ 空 クウ ソイ テラマチ(Koo Soi Teramachi)   >

たいこしきマッサージ クウ ソイ テラマチ

• 京都府京都市下京区寺町通高辻上ル恵美須之町546-1 しきさい寺町ビル3F
  • 阪急河原町駅から徒歩5分/地下鉄四条駅・阪急烏丸駅から徒歩8分
  • かわうそさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-16 16:03:26.0

はじめてのチネイザン。
    まず、お腹を揉まれた瞬間、粘土をこねらているようなグニンとした感じに驚きました。途中から呼吸に合わせて何かのお道具でコツコツとお腹に振動を与える施術は、場所によってはツーンと痛いんですが、背中まで波紋が広がっていくような不思議な感覚でした。通常のマッサージとは別次元です。響くところが深いからかしら。思わず、30分延長しました。笑
    終わった後、お腹を触るとペタンとしているだけでなく、ふわふわに。

普段気を張ってるだけでなく、内臓も気張っていたのかもしれません。

最後に出していただいたハーブティーも体をジワーとあたためてくれてデトックス。
    ぐっすり眠れたのはもちろん、翌朝も体がポカポカになりました!
    また京都に旅行の時はよろしくお願いします。

【新規】タイ古式+チネイザン腹部デトックス 90分 3300円オフ!

タイ古式マッサージ 空 ~Koo Soi Teramachi~からの返信コメント

かわうそ様

先日は初めてのチネイザン体験に当サロンをご利用いただき、また、早速の嬉しい口コミ投稿も誠にありがとうございます。
    お身体には肉体的な疲れはもちろん、頑張っていることや我慢しているような精神的な疲れなども固まりや強張りやコリとして現れてきますし、特に腹部にはそれらが溜まるとされているので、触ると痛い箇所もありましたね。
    使わせていただいたお道具は「トークセン」というもので、タイに伝わる木槌療法です。指だけでは届かないところまで振動が伝わるので「背中まで波紋が広がっていくような」という感覚がまさしくその通りで、こんなに素敵な言葉で表現していただけるなんて!と、とても嬉しすぎて震えております!!
    リラックスできて良い睡眠も取れたようですね。たくさんの嬉しい感想を有難うございます!
    京都へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。またこちらでリラックスした時間をお過ごしいただけると幸いです。かわうそ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

[投稿日] 2022-10-11 21:58:35.0

仕事終わりに行けてよかったです( ´ ▽ ` )
    かなり疲れが取れました。

ここ様
    いつも当店をご利用していただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事終わりのお疲れが緩和されたとのこと、大変良かったです。
    ご自身でのケアにて、ヘッドの調子が良くなってきておられるので、
    こちらでも更にお顔周りからヘッドにかけての施術も念入りにさせていただければ、と思っております。^^
    ここ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-10 17:59:05.0

タイ人スタッフの方も一生懸命に日本語を覚えて接客してくださいますし、何度も施術して頂いていますが毎回とても丁寧で、また毎回新しい施術方法があり驚きます。コリや疲れている部分へのアプローチの仕方を見極めて下さっているのでしょうね、さすがプロです!

【本場のタイ古式を堪能】タイ古式 120分 1200円オフ!

けい様

いつも当サロンをご利用いただき、また、スタッフへのご指名をくださり誠に有り難うございます!
    日本語はまだまだ勉強中ですが、タイマッサージは現地タイでマッサージの講師も務めたことがある実力です。毎回ちょっと違う技がでてくるのも楽しんでくださり嬉しいです。是非またロングコースでご堪能くださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。けい様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当スタッフ;ファー

• 虎24さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-10 13:38:16.0

マッサージもストレッチもしっかり効いていて、痛さもなかったので快適でした。チネイザンを少し体験させてもらって、短時間でも内臓が楽になった気がしたので、是非また本格的なコースも受けたいです。今回のコースも勿論よかったです。話しやすくて心もリラックスできました。ありがとうございました!

【新規】タイ古式マッサージ 120分 ¥2200オフ!

虎24様
    先日は当店をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。次回施術時、10分サービスさせていただきますね。
    快適に施術を受けていただけたとのこと、良かったです。
    ついお話にも夢中になり、こちらもリラックスして施術にのぞめましたよ。ありがとうございます!
    チネイザンも少し体感していただき、早速手応えがあった感覚、良かったです。
    循環の良い心身創りをイメージして、計画を立てておきますね^^
    虎24様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• ちびころさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-09 14:06:01.0

体の状態を見ていただいて、色々とアドバイスしてくださいました。チネイザンまたお願いしたいです。ありがとうございました。

ちびころ様
    口コミのご投稿もありがとうございます
    良いペースでチネイザンを続けてくださっており、少しずつお腹のシコリもとれてきましたね。
    この調子で緩んでいくと、身体も全体的に整っていき、さらにスッキリしそうですよ^^
    またいろいろとアドバイスさせていただければ幸いです。
    気になることがあれば、いつでもご相談くださいね。
    ちびころ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• きんきさんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2022-10-08 11:41:34.0

気持ちが良かったです。
    又おじゃまします

【新メンバー】タイ人セラピストによるタイ古式90分

きんきさん様
    タイ本場の技をご堪能いただけて、幸いです!
    日本語も少しずつ上達してきておりますので、引き続き、暖かく見守っていただけたら嬉しいです。
    きんきさん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• pancake13789さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 11:27:21.0

周辺の格安店と比べれば若干高いですが、その分施術やサービスは良いと思います。

pancake13789様
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    施術やサービス面で、お褒めのお言葉をいただけて幸いです^^
    これからも価格に見合った、いや、価格以上のお時間を過ごしていただけますよう、精進いたします!
    またお気付きの点などございましたら、是非お伝えくださいませ^^
    pancake13789様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• まみーさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-10-06 04:05:06.0

このスタッフの方に初めて施術をして頂きました。
    とても上手かったです。
    又お願いします。

迷ったらコレ!【口コミ割引】 タイ古式 ボディ90分 1500円OFF

先日は当サロンをご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また、口コミ投稿もありがとうございます。
    お褒めいただき、たいへん光栄です。
    これからもまみー様にご満足いただけるよう、日々精進していく所存です。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。

担当セラピスト:麻菜里

• トニーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-05 21:19:42.0

まるで空にいるような
    気持ち良いタイ古式マッサージでした。

お店に入った瞬間から落ち着いた雰囲気とスタッフの方が笑顔で和やかでした。
    施術も丁寧で凄く上手でした。
    仕事の疲れがとれスッキリしました。
    お話しも楽しかったです。
    癒しの時間と空間をありがとうございます。
    またぜひお願いしたいです。

【新規】タイ古式マッサージ 60分 ¥1000オフ!

たくさんのお褒めの言葉、大変励みになります!
    お疲れを癒せたようで嬉しいです。
    お話が弾み、あっという間に時間が過ぎてしまいましたね♪
    またトニー様にお会いできるのを楽しみにしております。

担当セラピスト:麻菜里

• ここさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-02 17:39:32.0

また一緒に伺います★ありがとうございました★

ここ様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミ投稿もありがとうございます。次回10分延長させていただきますね!
    だいぶ寒くなってきましたね、ご無理のないようお身体ご自愛くださいね。
    ここ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

山本梨佳

[投稿日] 2022-10-02 17:13:58.0

スッキリしました( ´ ▽ ` )また来月伺います(*'▽'*)

ここ様
    この日はゆっくり90分のお時間で、スッキリしていただけて良かったです。
    首から頭にかけても、とてもお疲れでしたので、しっかりと施術させていただきました^^
    担当セラピスト:艶

• しおちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-30 21:24:59.0

いつも先生にはお世話になっています。最近は、来る間隔が空いてしまい、仕事もまた無理をしていたのでボロボロでした、笑。毎月先生のタイ古式を受けていたときは、徐々にボロボロの体が良くなってきているのを実感していました。今はすぐ会いに行ける距離ではないので、残念でなりません。いつも、私のボロボロな体に長時間向き合ってくれる先生の大ファンです。部屋の温度が寒い、暑いも遠慮せずに言える距離感も素敵です。全国どこにいても、体のメンテナンスは京都に帰ってきたいです。お店も来るたびに、飾りがちょこちょこ変わっていたり、タイグッズも入れ替わっていて飽きません。私の人生の中で、この店に出会えて良かったです。これからもお世話になります。

【講師 優季の施術】オーダーメイドセラピー150分

しおちゃん様

いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    思わず頑張り過ぎてしまうしおちゃん様の性格上、今回は肉体的にも精神的にも少し無理をされていましたね。すぐにお会いできない距離がホントもどかしいです。が、また新たな気持ちで新しい土地での生活ですもんね。楽しんでくださいね。応援しています!
    そして、ご自分の体のことにしっかり向き合ってくださるしおちゃん様の人生に、セラピストとして寄り添っていけることを心から嬉しく思います!また京都へお戻りの際にはお会いできるのを楽しみにしておりますね。これからもよろしくお願いします!

担当セラピスト:水無瀬優季

• hisaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 16:29:18.0

とても明るいスタッフさんに担当いただきました。
    デスクワーク中心のため、肩、腰、背中を重点的に施術していただき、リフレッシュできました。
    タイ古式ならではの体全体のストレッチ、そして、合間にしていただいた足裏もとても気持ちよかったです。

お店の雰囲気も「まさにタイ」と言った感じで、視覚的にもリラックスできます。

タイミングが合えばまたお伺いさせていただきます!

【新規】タイ古式マッサージ 90分 ¥1500オフ!

また、口コミ投稿もありがとうございます。
    リフレッシュしていただけて嬉しいです。
    施術面でのお褒めの言葉も大変嬉しく思います!
    hisa様のご期待に沿えるよう、今後も精進してまいります。
    またいつでもお越しくださいね♪

担当セラピスト:麻菜里

• ふうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 11:24:36.0

ビルの螺旋階段を上がった所にある隠れ家のようなお店
    内装と音楽がリラックス出来る環境を整えてくれてます
    施術も親切丁寧で癒されます。

立地も河原町エリア・藤井大丸から近いので
    施術前後のショッピングやお食事、
    公共交通機関を利用した名所観光の予定も立てやすく、
    オススメのお店です!

迷ったらコレ!【口コミ割引】極楽!深リラク ボディ+ヘッド 90分 1500円OFF

また、口コミ投稿もありがとうございます。
    内装、施術、立地とたくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    京都にいらした際には、ぜひ空にもお立ち寄りいただければ幸いです。
    ふうたさんのまたのご来店を、心よりお待ちしております☆

担当セラピスト:麻菜里

• ふくしまさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-28 14:00:16.0

初めて利用しましたが、入った瞬間の空気と拘りのインテリアがとても素敵でした!

担当の方もパワースポットの様な明るさで終始楽しく過ごすことが出来ました!

今みでこのお店を知らなかった事を後悔するくらい良かったです^_^

【新規】タイ古式マッサージ 120分 ¥2200オフ!

また、口コミ投稿もありがとうございます。
    お褒めいただき大変光栄です。
    これからもご満足していただけるよう、日々精進していく所存です。
    ふくしま様のまたのお越しを、パワースポット「空」で心よりお待ちしております☆

担当セラピスト:麻菜里

• ナオトさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 18:32:04.0

大変上手でした!

【おてがるリラックス】タイ古式 60分 600円オフ!

ナオト様
    この日は、足のだるさが特に気になるとのことでしたので、しっかりストレッチをさせていただきました。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます!またいろいろとご相談くださいね^^
    ナオト様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-24 16:43:31.0

季節の変わり目ということもあり、最近からだがだるく、疲れを感じていましたが、本日の施術で、肩から背中にかけてスッキリしました。
    教えていただいたストレッチも、時間を作ってやってみます。
    次回またよろしくお願いします。

tomo様
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    肩から背中にかけてのお疲れがスッキリされたとのこと、良かったです!
    全身の水分の動きが、停滞しがちのようでしたので、ストレッチでしっかり動きを入れることで、
    どんどん流れが良くなっていくかと思います。自宅でのケアも是非!取り入れてみてくださいね。
    また、お疲れの具合をご相談いただけたら、と思います^^
    秋の過ごしやすい季節、健康的に過ごすことができますように・・・♪
    tomo様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• きんきさんさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2022-09-23 00:06:23.0

いつも丁寧で気持ちが良く癒やされます。
    又お願いします。

きんきさん様
    いつも ありがとうございます。
    前回は いつもよりも長いお時間での施術でしたが
    お疲れ様取れましたでしょうか。
    また よろしくお願い致します。

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 15:21:26.0

はじめての来店でした。
    お店の雰囲気はとても良く、いつまでも居たくなるようなすごくリラックスできる空間でした。スタッフさんの施術中の声掛けも程よかったです。
    今回は首と肩のコリが気になって来店したのですが、気にしていなかった背中のコリも見つけていただいて施術が終わった頃には全身スッキリしていました。
    また来店したいと思います!!ありがとうございました。

りっちゃん様
    お店の内観やスタッフの対応面なども含め、お褒めのお言葉をいただけて、大変嬉しく思います。
    また気になったことがありましたら、いつでもご意見くださいね^^
    施術面では、終わった後に全身スッキリしていただけたとのこと、良かったです!
    タイ式の醍醐味ですね^^お身体の氣の部分も整え、「風通し」を良くするよう心掛けております。
    りっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• けいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 18:02:21.0

タイの方のタイ古式マッサージ、2回目です。
    本当に素晴らしくてリピートしました。
    流れるように体勢を整え、あらゆる筋を伸ばしていく技術も、パワーと暖かみのある指圧も、本当に素晴らしく、身体が楽になり、リラックスが出来ました。
    自分へのご褒美にまた伺いたいと思います!

【新メンバー】タイ人セラピストによるタイ古式120分

けい様

いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    タイ人セラピストの施術を気に入っていただき、またリピートとご指名をくださり有り難うございます!
    圧の加減やストレッチなど、素晴らしいとのお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。
    お疲れの際にはいつでもいらしてくださいね。当サロンで日常から解放されるようなリラックスした時間をお過ごしいただければ幸いです。けい様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当スタッフ;ファー

• ネコ太郎さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 08:52:13.0

毎回しっかりと癒されてます。
    次回も楽しみです。

【免疫力を育てる♪】タイ古式+チネイザン+ヘッドで全身内側から健康に!!

ネコ太郎様
    毎回、しっかりと癒されているとのこと、大変嬉しく思います!
    ご自身の内側からも、しっかりと変化してきておられるので、私もとても楽しみです^^
    また次回も計画を立てておきますね♪
    ネコ太郎様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• かほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-16 21:21:30.0

初めてのタイ古式マッサージ。
    想像以上の気持ちよさでした、、、!
    マッサージしてほしい部分をピンポイントで、もみほぐして頂き、大変気持ちよかったです!
    ストレッチしながら、マッサージ受けるのも本当に最高でした。

かほ様

初めてのタイマッサージ!体感していただけて良かったです!
    お身体、大変お疲れのご様子でしたが、関節等はとても柔軟性があり、
    ストレッチがキレイに決まる感じがありました。とても合っていらっしゃるのだと思います^^
    タイマッサージの世界へようこそ。。。♪またいろいろな技をお試しいただけたら、と思います!
    かほ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• 浅野さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-15 10:52:19.0

久しぶりに伺ったのですが、相変わらず素敵な雰囲気のお店で癒されました。担当スタッフさんも物腰柔らかに対応してくださって、ゆったり過ごせました。ありがとうございます。

先日は 空にご来店ありがとうございました♪
    季節の変わり目 台風などの気圧の変化もございますので
    お身体の調整に また足を運んでください。
    またのご利用お待ちしております。

[投稿日] 2022-09-12 19:02:03.0

かなり疲れが取れました!
    おそくまでありがとうございました(^_^)
    また伺います★

ここ様
    お仕事終わりのお疲れ、少しでもスッキリしていただけて良かったです^^
    季節の変わり目、心身ともにお疲れも出やすいので、しっかりケアさせていただけたら、と思います!
    担当セラピスト:艶

• たーやんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 10:43:47.0

始めに手洗い・うがいをするなど、コロナ対策はしっかりされています。
    カーテンで仕切られている半個室の場合、着替えは更衣室でするようで、鍵付きロッカーもあるので、安心できると思います。
    肝心の施術ですが、疲れているところを伝えると重点的にしていただけます。
    力加減も絶妙で、力任せに押されることは全くなく、所々でストレッチも入れてくれて、とにかく気持ちよかったです。
    施術後のハーブティーも、美味しかったです。
    是非、またお願いします。

【おてがるリラックス】タイ古式 60分 600円オフ!

たーやん様
    引き続き、皆さまに安心してご利用いただけるよう、感染対策等を徹底し、お迎えできたらと思っております。
    また施術面でのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!ありがとうございます。
    その日のお疲れに合わせて、施術を組み立てたいと思っておりますので、
    体調面で気になることなど、何でもご相談くださいね。
    ハーブティーも日替わりでいろいろと準備しておりますので、合わせてお楽しみくださいませ♪
    たーやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    担当セラピスト:艶

• モリシさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-09-12 00:00:24.0

施術も良かったですがコミュニケーションもとりやすく心身共に癒されました

また、口コミ投稿もありがとうございます。
    モリシ様からの温かいお言葉、大変励みになります。
    お忙しいとは存じますが、次回もまた当サロンでボディメンテナンスのお手伝いができたら嬉しく思います。
    これからも心身ともに癒せる様努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

担当セラピスト:麻菜里

• まるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-11 19:56:12.0

思いの外、背中が固まっていた様で、全身もお腹もとてもスッキリ軽くなりました。

【講師 優季の施術】オーダーメイドセラピー90分

まるちゃん様

いつも当サロンをご利用いただき、また早速の口コミ投稿も有難うございます。
    背中と腰が動いていない感じで固まっていましたね。日々ジワジワ疲れが溜まっていくと気付きにくかったりしますもんね。全身もお腹もスッキリしていただけて良かったです!お腹もどんどん呼吸が入るようになってきましたね!
    良い方向に向かっていると思いますのでこの調子で続けてメンテナンスしていきましょう。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

担当セラピスト:水無瀬優季

• まみーさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-09-05 15:00:00.0

タイの本場の施術者の方なのでうまかったです。
    又お願い致します。

【新メンバー】タイ人セラピストによるタイ古式120分

まみー様

いつも当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度はタイ人セラピストの施術を受けて頂き、またお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います!
    日本語はまだ不慣れですが、少しでもコミュニケーションが取れるように日々努力しています。これからもしっかりと丁寧な施術を心がけて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。

スタッフ一同

• くろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 22:31:43.0

マッサージ自体が初めてで、緊張しましたが良かったです!
    予想外のところが凝っていて驚きました笑
    気持ちよくほぐしてもらって、眠くなりました。
    あっという間の60分でした。
    チネイザンも気になっているので、次回は挑戦してみようかなと思っています。

くろ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

毎日一生懸命頑張っておられるくろ様のお身体が、少しでも軽くなるお手伝いができたこと、また初めてのマッサージで気持ち良く過ごしていただけたこと、とても嬉しく思います。

次回はぜひ!チネイザンお試しください(^ ^)お腹の中からも元気になりましょう!!
    くろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

山本梨佳

• みさきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 13:43:06.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方にも癒やされます。
    身体の中から改善していかなければと思っていた矢先にチネイザンを知り、受けて見ました。
    体質改善だけでなく、心身ともに健康になれたら嬉しいです。また、伺います

【極上の時間】タイ古式+チネイザン腹部デトックス 150分 3900円オフ!

みさき様
    先日は空にご来店 ありがとうございました。
    これからも心身共に癒しのお手伝いが出来る様に 努めてまいります。
    よろしくお願い致します。
    担当セラピスト かずみ

タイ古式マッサージ 空 クウ ソイ テラマチ(Koo Soi Teramachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー