2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン横浜・関内・元町・上大岡・東神奈川トップ   >
  5. エレーナ 横浜(Ellena)   >

エレーナ ヨコハマ

• リフレッシュ
  • 神奈川県横浜市中区花咲町1-48ロゼ桜木町702
  • 桜木町徒歩1分/地下鉄桜木町0分/京浜急行 日ノ出町徒歩7分/関内徒歩8分♪21時迄営業

Aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-02 13:24:28.0

ブラジリアンワックス・脱毛でお世話になりました。
    カウンセリングからアフターケアのアドバイスまで、事例を含めながら説明してくださり分かりやすかったです。
    お着替えや施術の流れ、お会計においても細かく明確にお知らせいただける点がとても安心できました。
    (あと2箇所ワックス/細かい見通しが持てる声掛けは、他店で無かったため安心に繋がりました)
    施術中は3.2.1の合図で脱毛、小まめに痛みや体調を気遣ってくださり本当に安心です。
    お部屋はとても可愛い内装で気分が上がりますし、衛生管理がしっかりとされていてとても綺麗です。
    もちろん、仕上がりも大満足です!
    お肌の状態によると思いますが、違和感・赤み等も無くスベスベ&モチモチで最高です。引き続きお願いしたいと思います。

【新規】10月キャンペーン★VIOブラジリアンWax¥4.300速攻ツルスベ肌へ♪

エレーナ 横浜【ブラジリアンワックス/光脱毛/痩身/ローズ蒸し/フェムケア】からの返信コメント

A様

先日は当サロンにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    とても素敵な口コミ投稿をいただきましてありがとうございます。
    これからもお客様に安心してご来店いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    お肌のことでご相談などあればいつでもお問い合わせくださいませ。

これからもA様の美のお手伝いを心を込めて施術に入らせていただきます。

• ysさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:45:53.0

手際良く綺麗にしていただきました。
    室内温度への配慮や、クッションを抱かせてもらうなど、リラックスした状態で受けることができたので痛みもそこまで感じませんでした。

初回&半年以上来店がないお客様【VIOブラジリアンWax&美肌光脱毛】¥9,900

• ミミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 13:26:27.0

当日予約でしたが、快く対応してくださり、ありがとうございます。
    個室で安心して施術を受けることができました。

ミミ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    脱毛後のお肌の調子はいかがでしょうか?
    また次回のご予約もいただきありがとうございます。
    ワックスと光脱毛セットで脱毛を進めていただくと快適にお過ごしいただけますので、引き続き、ミミ様の美肌のお手伝いをさせていただきますね。
    今後とも、よろしくお願い致します。

Ayako

• ビーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 16:41:13.0

担当スタッフさんはとても親切で、歓迎してくれました。外国人の私にとって、英語を話してくれるのは本当に助かりました。たくさんお話ししてくれたおかげで、ワックスやIPLの痛みを忘れることができました。次の予約もすでに入れました。ありがとうございました!

ビー様

Thank you so much for coming to our salon and trusting our service:)

How’s your skin afterwards?
    We’ll continue to improve our skills to be able to help you with your beauty needs.
    Please feel free to let us know if you have any questions or concerns.

Looking forward to seeing you again!

Kokona

• きよかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 21:04:48.0

接客も丁寧で不安なく過ごせました。お部屋も清潔感がありとてもよかったです!

【新規】パンツからはみ毛はNG×愛されツルスベ肌♪VIOブラジリアンWax¥5,000

きよか様

この度は素敵な口コミを投稿していただき誠にありがとうございます。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
    きよか様に今後ともご満足いただけるよう、接客やスキルの向上にむけて精進してまいります。
    何かお困りのことがあればお気軽にご相談ください。

またお会いできることを楽しみにしております。

Kokona

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 15:49:25.0

もみあげ脱毛でお世話になりました。
    説明もわかり易く安心してお願い出来ました。
    施術後はとてもつるつるになり、良かったです。

うなじorもみあげ ダブル脱毛でツルツル♪【ワックス+光脱毛】 ¥6.980

• Kristinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 20:31:54.0

ブラジリアンWaxと光脱毛を行いました。
    コースを組みたくない派でしたが、こちらのお店は都度払いがあり、非常に安心できます。脱毛も来週予約していますが、全く生えてこないので、来月に延期しようと思います。

• rktmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-10 12:42:07.0

ブラジリアンワックスと光脱毛でお世話になりました。雑談にずっと相づちを打って聞いてくださり、そのおかげで全く痛いと思いもなく終わりました。ありがとうございました。

rktm様

先日は当サロンをご利用いただきまして誠にありがとうございました。その後お肌の調子はいかがでしょうか?

嬉しいご感想をありがとうございます、痛みを感じずにお受けいただけたとのこと、とても安心いたしました。
    何気ないお話が少しでもリラックスの助けになっていたなら、何より嬉しいです。

またお会いできる日を心より楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いいたします。

エレーナ Mayumi

• プルメリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 21:23:14.0

初めての脱毛、そしていきなりVIO脱毛でしたがとても丁寧な対応と説明で最初はガチガチに緊張していましたが安心できました。
    知識が無知な私にも丁寧に教えていただきました。
    痛みも思っていたほど痛くないです。
    初めての脱毛をこちらで受けて良かったです。

プルメリア様

先日は初めてのVIO脱毛をお任せいただきありがとうございました。
    その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    ケア方法などわからない事はいつでもご相談下さいませ。

ダブル脱毛を繰り返すことで更にお肌もプルプルになり
    快適にお過ごしいただけます。
    これからも、プルメリア様の美のお手伝いはエレーナにお任せくださいませ。

素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

Ayako

• プルメリアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-25 20:43:57.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングと施術内容で本当に行って良かったと思いました。仕上がりもウエストラインが目指している砂時計ラインになっていて感激です。担当スタッフさんが知識豊富、更にお人柄も素敵な方で、これから長くお世話になりたいなと思えるサロンでした。

究極の温活で女性の悩み解決【ローズ蒸し20分&ハイパーナイフ】60分¥12.900

• クロタン28さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 01:31:26.0

ドキドキのVIO、事前に丁寧な説明をして下さり、安心して施術を受けることが出来ました。仕上がりも大変満足感です。今回時間が無くチャレンジ出来なかった光脱毛も次回は絶対受けたいと思います。

• さとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-18 21:04:52.0

妊娠出産があり久しぶりの施術で痛みが心配でしたが、楽しくお話ししている間にあっという間に終わりました!
    ここのサロンに来ると、また綺麗でいようと思えるそんな素敵な場所です。

さとみ様

この度は口コミの投稿を誠にありがとうございます。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
    さとみ様に更にご満足いただけますよう精進してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。

Kokona

• ふれしぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-18 19:11:39.0

はじめてのvioワックス脱毛でしたが、大変丁寧に対応していただき、安心して受けることが出来ました。
    デリケートゾーンの仕上がりもとっても綺麗で、ぜひまたお願いしたいと思います。
    個人的には、脱衣のタイミングでデリケートゾーン用のシートを渡していただける点と、完全な個室での施術であった点が素晴らしいなと感じました。

ふれしぃ様

数あるサロンの中からエレーナへご来店いただきまして誠に有難うございます。
    はじめてのVIOダブル脱毛後のお肌の調子はいかがでしょうか?
    デリケートゾーンのケアをしているとお肌もぷるぷるで気分も違いますよね。
    完全個室のサロンだからこそ、お話出来ることもございますので
    これからもふれしぃ様に最適なご案内をさせていただきたいと思います。
    素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

Ayako

• かこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-13 10:49:57.0

直前の予約にもかかわらず丁寧に対応して下さり感謝です。また横浜に立ち寄る際はお邪魔したいです。というわけで、地元で定期的に通える方がうらやましいです!かなりオススメです。

かこ様

素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
    そのようなお言葉をいただけていただけて大変嬉しく思います。
    横浜にお立ち寄りの際は、ぜひまたお気軽にお越しください♪
    今後とも、かこ様にご満足いただけるようより一層努めてまいります。

エレーナ Mayumi

• きくやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 22:02:44.0

まず店内がとっても可愛くて、おしゃれな空間にいるだけで気分が上がります。清潔感もしっかりあって、安心して通えるサロンです。

スタッフさんは美容に関する知識が豊富で、毎回いろいろ教えてもらえて勉強になります。施術もスピーディなのに丁寧で、効果をしっかり実感できるところがすごい!

特に光脱毛のマシンはすごく効果があって、私は数回で目に見える変化がありました。これからもよろしくお願いします。

きくやま様

素敵なご感想をいただきまして、ありがとうございます。
    お店の雰囲気や清潔感を感じていただけたこと、そして施術の効果もご実感いただけてとても嬉しいです。
    毎回のご来店を楽しみにしていただけるよう、これからも丁寧で安心できる施術を心がけてまいります。
    美容に関するご質問なども、いつでもお気軽にご相談くださいね♪
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

エレーナ Mayumi

• ぴのみきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-11 00:05:52.0

丁寧に仕上げてもらって効果持続してます!

ぴのみき様

この度は口コミの投稿を誠にありがとうございます。

効果が持続しているとのこと、大変嬉しく存じます。
    今後とも、ぴのみき様にご満足いただけるよう、接客・技術ともに精進してまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

Kokona

• greyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-09 19:40:07.0

こちらのサロンで感じたお値段以上の満足度は、他では感じたことがありません。丁寧なカウンセリングをしていただき、施術も丁寧かつ素早く、アフターケアについてもしっかりとご説明くださるのでとても安心できました。
    美容についても知識豊富なスタッフさんで学びになりました。これから美容をもっと頑張りたいなと思える有意義な時間を過ごせました。

grey様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミも投稿してくださり誠にありがとうございました。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

これからもgrey様にご満足いただけるよう、接客・技術ともに更に磨いてまいります。
    何か相談されたいことがあればいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

Kokona

• roseさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-09 17:34:25.0

引っ越してしまいなかなか来れず5年ぶりに来店しました。
    他のサロンにも伺いましたが、やはりブラジリアンワックスはエレーナですね。
    仕上がりとスピードが断トツ。
    仕上がりも、心地の良い空間も、スタッフの皆さんのお気遣いも私は大好きです。
    また横浜に来た際には伺います。

【再来】続けることでVIOの毛も柔らかく♪VIOブラジリアンWax¥5,980

rose様

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
    5年ぶりにrose様にお会いできたこと大変嬉しく思います。

また横浜に来られた際にはぜひご来店をお待ちしております。
    引き続きウォッシュ&クリームでフェムケア続けてくださいね♪

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

• アーモンドさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-08 22:03:01.0

いつも脱毛をお願いしていますが、どのスタッフの方にお願いしても施術も接客も丁寧にしていただき、安心してお任せできます。必要なアイテムやケア方法も教えていただけるのでお肌や美容のことはエレーナさんに聞けば間違い無いと確信しています。骨盤底筋マシンも導入されているの体験したく予約しました。これからも色々と相談させていただきたいと思います。

アーモンド様

いつもエレーナをご利用いただき誠に有難うございます。

お一人お一人にあったケアや美容知識をこれからもお伝えできるよう、更に精進してまいります。

骨盤底筋トレーニングのルネチェアも体験いただきありがとうございました。筋トレの感覚を実感していただけましたね。
    これからもお悩みに寄り添い、アーモンド様の美のお手伝いをさせていただきます。
    嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。

Ayako

• まもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 08:15:33.0

技術は特に気になるところはなく、仕上がりも満足でした。ありがとうございました。
    ですが、とにかく話し方が気になりました。
    子供に話しかけてるような口調でずっと話されていて、
    正直舐めてるのかなって思いました。
    私もエステティシャンだったので、もっと敬意を持って話した方がいいのではないかな。と感じました。

ライトの説明の時は、毛周期のことなどを中心に話されてましたが、せっかく素敵な機械があるのにそちらの話がおろそかになっていて、監督してくれてる他のスタッフさんが施術中に教えてくれてました。
    痛みを感じてたときも「1番低いボリュームなので下げられない」と伝えてくれればいいのに、伝えてくれない。
    それも監督してくれてたスタッフが教えてくれました。

【ブラジリアンワックス研修モデル】¥3,300※現金払いのみ/ポイント利用不可

この度はワックススクール研修モニターでご来店いただき、ありがとうございました。
    技術や仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方でお客様のお言葉を拝見し、配慮に欠けていたことを心よりお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、スクール研修時の説明の質やコミュニケーションのあり方を見直し、今後はより安心して施術を受けていただけるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

エレーナ代表 堀井

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-26 19:25:01.0

豊富な知識でアドバイスをたくさんいただきました!
    お話も面白くあっという間でした。
    効果も感じてきていて行ってよかったと思います。また次回もよろしくお願いします!

初回&半年以上来店がないお客様★VIOブラジリアンWax&最新美肌光脱毛¥9,900

mai様

先日はエレーナへご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    脱毛後のお肌の調子はいかかでしょうか?
    効果を実感していただき嬉しいです。
    次回のご予約もいただきありがとうございます。
    mai様の大切なお肌を、丁寧に的確に施術させていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。
    素敵な口コミをありがとうございました。

Ayako

• かなりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-08 21:18:45.0

初めて伺いましたが、カウンセリングも丁寧で安心して施術を受けることが出来ました。
    また、施術も素早く丁寧で素晴らしかったです。
    仕上がりも良かったです。
    また、伺わせていただきます。

かなりん様

この度は当サロンへご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    その後お肌の調子はいかがですか?

春先に向けて乾燥した日が続きますので、ご自宅でのホームケアもお願いいたします♪

今後も技術の向上に努めてまいります。
    かなりん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Mayumi

• okさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-03-03 01:04:24.0

今回は施術していただきありがとうございました!
    お話ししていてとても楽しく、リラックスできました。
    また、お手入れの仕方など丁寧に教えていただきありがとうございました。急遽前日に予約を入れてしまい、光脱毛も当日お願いしたのにも関わらずご丁寧に対応していただきありがとうございました!またお願いします

【新規】パンツからはみ毛はNG×愛されツルスベ肌♪VIOブラジリアンWax¥5,500

ok様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミも投稿してくださり誠にありがとうございます。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか?
    これからもok様の美のお手伝いができますよう、より一層技術を磨いてまいりますので、ぜひまたお越しいただければと存じます。

ご質問などがあればいつでもご連絡くださいませ。
    またok様にお会いできることを心待ちにしております。

Kokona

• りょうりょさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-01 21:38:46.0

今回初めてのうなじワックスからの光脱毛をさせて頂きました!!無意識に人のうなじを見てしまっていたので自分も見られているのでは?と不安になったことがきっかけです笑
    ワックスは出産前にVIOをしたことがありますが、やはり痛みを伴うので少し緊張していましたが、丁寧な説明と施術のおかげで痛みも赤みもほとんどなく終えることが出来て、仕上がりもよく、とても満足しています!また月イチで定期的メンテナンスお願いしていきたいと思います。

うなじorもみあげ ダブル脱毛でツルツル♪ワックス+光脱毛 ¥6.980

りょうりょ様

先日はうなじの脱毛へご来店いただき誠にありがとうございました。
    うなじの姿は自分では見ることのできない場所ですが、
    美しいうなじでいると、いろいろなヘアスタイルも楽しめますよね。
    月イチのメンテナンスでしっかりと施術させていただきますので今後とも美のお手伝いをさせていただけますと幸いです。

エレーナAyako

• maruさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-13 18:29:47.0

初めてハイパーナイフの施術をして頂きました。ウエスト辺りを特にお願いしたのですが施術後のウエストは見違えるぐらいに引き締まっていて感動しました。お店の雰囲気も明るく清潔で心地良く担当スタッフさんもとてもフランクで話しやすくそして施術も素晴らしい施術でした。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

筋肉カット出し全国1位の実力★ハイパーナイフ60分¥15.400大会前必須メニュー

maru様

この度は大切な大会前にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。初めてのハイパーナイフということでしたが、ウエストはよりスッキリと引き締まり、とても綺麗なボディラインでした。代謝も上がり更に浮腫なども排出されたでしょうか。

これからも、maru様の美のお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回にお会いできる日を楽しみにしております。

素敵な口コミ投稿ありがとうございました。

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-13 15:52:22.0

担当してくれた方がとても可愛らしく柔らかな雰囲気の方で、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    ワックスに加えて光もお願いしました。仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いいたします!

まみ様

その後お肌の調子はいかがですか?

素敵な口コミをいただけて大変嬉しく思っております。
    日々の励みになります♪

今後も技術の向上に努めてまいります。
    まみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

Mayumi

• サトさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-12 10:33:22.0

こちらのサロンは美容に関してとても尊敬している方からのご紹介でした。

ハイパーナイフはとても良いものですが、施術される方の技量に差が出ると聞いたことがあります。
    担当スタッフさんはハイパーナイフで賞を獲られたご経験もあり、とてもお上手だとご紹介者さんからお伺いしていましたが、目視でわかるほどウエストのくびれやお尻と脚の境目がくっきり出て驚きました。

技術はもちろんですが、担当スタッフさんの明るいオーラも素晴らしく、毎回行く度に元気を頂き、自己肯定感を上げて帰って来れます。

遠方なのでなかなか通えませんが、また次回がとても楽しみなサロンです。

【ハイパーナイフ全身&リンパマッサージ】理想のボディラインへ90分¥18.700

サト様

先日は遠方から当サロンにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    大変励みになるお言葉をいただき嬉しく思います。

これからも施術、接客共にサト様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
    またサト様にお会いできることを楽しみにしております♪

素敵な口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

• じんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-27 00:37:17.0

とっても早くて痛みも少なくてなのに丁寧で最高でした!
    身体のことなんでも相談出来そうです。

購入したミルクも使い続けてみます

【新規】1月キャンペーン★VIOブラジリアンWax¥5.500速攻ツルスベ肌へ♪

じん様

先日は当サロンにご来店いただきまして誠に有難うございました。

その後お肌の調子はいかがでしょうか?
    何か気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね。

デリケートゾーンはケアすればするほどお肌は綺麗になりますのでぜひ毎日ケアしてあげてくださいね。

口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。
    またじん様にお会いできることを楽しみにしております。

• Appleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-01-18 21:14:49.0

光脱毛をお願いしました。丁寧に説明をいただき、安心して施術を受けることができました。
    肌トラブルや痩身、女性ならではの悩みへの対策など色々相談できる、良いサロンだと思います。

【女性】1月キャンペーン《VIO》最新美肌光脱毛 ¥7.700

Apple様

先日は当サロンにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    その後お肌の様子はいかがでしょうか?
    何かございましたらお気軽にご相談くださいませ。

昨日は骨盤底筋を鍛えるルネチェアでのご来店誠にありがとうございます。
    これからも皆様のお悩みに寄り添えるサロンとしてスタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

• はなさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-16 20:12:35.0

2回目のVIO Waxで今日も綺麗にして頂きありがとうございました!!前回も今回もお姉さんが綺麗で優しくてワックスも早くて癒されました!!

【再来】1月キャンペーン★VIOブラジリアンWax¥5,980速攻ツルスベ肌へ♪

はな様

この度は素敵な口コミを投稿してくださり誠にありがとうございます。

今後ともはな様に更にご満足いただけますよう、スキル向上に努めてまいります。
    お肌のことなど、何かご相談があればいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。

Kokona

エレーナ 横浜(Ellena)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー