3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カジムラ整体   >

カジムラ整体クリニック

カジムラセイタイクリニック

• 京都府京都市右京区西院春日町5-1
  • 阪急西院駅から徒歩6分・春日神社うら参道横・サロン前が専用駐車場です。
  • mtmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 12:21:22.0

今回、夫婦で伺いました。
    以前から主人に、先生の施術の良さをアピールしていて、少しハードル上げすぎたかな?と思いましたが、主人も絶賛でしたー!また宜しくお願いします。

基本カイロプラクティック/整体施術 ¥4000 あとで口コミ投稿をするだけ。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

子供さんもお連れで三人で来ていただきありがとうございました。
    お宅に出張施術的な感じになりましたね( ´∀`)
    またどうぞお越しくださいませ。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:11:52.0

首周りが特にしんどかったのですが、本当にスッキリしました。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

首だけでなく、全身を緩めることで
    症状が改善したと思われます。よかったです。
    またどうぞお越しくださいませ。

• ことみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 15:52:33.0

今回は1ヶ月ぶりにお伺いすることができました。施術してもらった日の就寝時は、布団に背中も肩もピッタリついているので本当に感動します。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

一ヶ月くらい好調が持続するようにがんばります。
    今後ともよろしくお願いします。

• limegreenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 16:17:47.0

いつもお客さんのことを優先してくれます。今回は歪みが溜まっていてしっかり施術いただいたら、お店を出てしばらくはふわふわしていました。日ごろの生活も気をつけてがんばります。ありがとうございました。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

背骨を動かすとかなり神経に刺激が入るので「ふわふわ」することがありますので
    ご注意くださいね。他にはお酒がよく回ったり、運動した後のようなだるさを感じるなどの症状があります。来月またお待ちしております。

• リリカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 14:46:00.0

いつも的確に施術して下さいます。終わった後は身体が軽くなり、骨が正しい位置に戻ったようなシャキッとした感じになります。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

骨が正しい位置に戻った感があるのは
    カイロプラクティックにより、
    動きにくい方向への可動域をつけることによって前後左右ひねり、
    と均等に動くようになるからでなないか?と分析しています。
    今後ともよろしくお願いします。

• マイケルさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:12:04.0

2回目の利用でしたが、いつも施術前後で驚くほど身体が楽になります。各パーツが元の位置に戻って可動域が広がっているのを実感します。
    特に首や肩まわりが軽く、目線が上がり声も出しやすくなりました。
    お陰様でいつも助かっています、ありがとうございます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

1回目から1年以上たって、また思い出して来ていただきありがとうございます。
    お住まいが変わったとのことでしたね。
    京都へ帰省する際にはぜひどうぞお越しください。

• ことみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-10 15:42:15.0

姿勢矯正の長持ち度合いが他よりも長いな、と今回改めて思いました。引っ越して少し遠くなったのですが、またお伺いしたいと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

遠くなったのに来ていただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

• ちぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-06 17:16:30.0

施術後は体重が5キロぐらい軽くなった気持ちになるほど
    身体が楽で歩きやすいです。

5月に結婚式があり、美容面でも色々と準備が必要ですが、こちらで整体してもらえば当日の肩甲骨と姿勢は何とかなるな!と安心しております。

毎回お香のいい香りがしますのでリラックスもできます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

いやーほんとおめでとうございます。
    長年にわたりちぱさんの姿勢管理担当者としては感慨深いです。
    これからもどうぞご利用くださいませ。

• いちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 16:56:07.0

整体というものが初めてで緊張しましたが、空間がとても居心地よく終始リラックスして施術を受けることができ
    心身ともに軽くなりました。
    先生ありがとうございました。
    また利用させていただきたいと思います。

とにかく疲れを取りたい【カイロプラクティック全身ほぐし/整体コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

整体/カイロプラクティックが初めての方にいい印象を持っていただくことができてうれしいです。
    これからもぜひお気軽に体調のメンテナンスにお越しください。

• みいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-29 20:05:49.0

今回は、ありがとうございました。
    背骨や首の骨を丁寧に矯正してもらったことで、可動域が広がり、肩こりがほとんど無くなりました。
    子どもを抱く度に痛みがあった腰も、だいぶ軽減されています。
    頭の正しい位置や、肩を開く話も分かり易く、納得でした。矯正してもらった姿勢を維持できるようにしようと思います。
    また、行かせてもらいます。よろしくお願いします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

高評価の口コミありがとうございます。
    お子様が小さい時にはどうしても肩や腰に負担がかかってしまいますが、
    ちょっとした合間にストレッチ/体操をすることで大きな痛みにならないようにすることは可能だと思います。
    そのための可動域を広げる施術を担当しますのでまたよろしくお願いします。

• yuriさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:40:16.0

カイロプラティックってどういうものだろうと思いながら、肩こり解消と姿勢を綺麗にしたく予約しました。都度説明しながら動かしていただいたので安心感もあり、終わった後のすっきり感にびっくりしました。
    背骨を動かしてもらったのは初めてでしたが、視線があがり、首が動かしやすくなりました。
    定期的に伺いたいと思いましたので、今後もよろしくお願いします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

整体やカイロってなんだろうと?思っていらっしゃるのが ”ひしひしと” 感じられましたので、丁寧に説明させていただきました。背骨を動かして姿勢矯正することで肩こりが解消することをわかっていただけて嬉しいです。またどうぞお越しくださいませ。

• Ericaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 16:25:51.0

今回で3回目になります。毎回終わった後は、とてもスッキリします。これからも通うつもりでいます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

これからもどうぞよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-01-21 20:30:07.0

いつも身体が楽に、そして調子が良くなります!
    腰が痛いと行っている主人にも、先生の施術を勧めているところです。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

ご主人の来店をお待ちしております。

• くみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-19 20:33:56.0

知人の紹介で、頭痛と腰痛で悩んでいる高校生の娘を連れていきました。
    院内はとてもいいお香の匂いがして、説明も施術も丁寧でした。
    施術後、背が伸びたと感じる程に姿勢がよくなり娘もスッキリした様子でした。
    ずっと猫背なのも気になっていて、一度で見た目から変化を感じたので今後も通院していい姿勢をキープできたらと思います。

腰/せなか のハリに!【腰痛/せなか痛 改善整体コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    姿勢を形作っているのは背骨に他なりません。
    カイロプラクティック施術は
    背骨そのものをストレッチしていくことがメインなので、姿勢は確実に変化していきます。
    頭を前にぶら下げないことができると肩こりや頭痛が軽減します。
    またどうぞお越しくださいませ。

• さくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 01:42:37.0

長年立ち仕事をしてきて、コルセットやストレッチをしていても慢性的に腰痛で悩んでいたのがクリニックで施術して貰ってから腰痛が無くなり、施術後の立ち姿を鏡で見せてもらったら立ち姿が違うのがわかったので、凄いと感じました。
    慢性的につらい方には体験して貰いたいとオススメします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

腰をほとんど触っていないにもかかわらず
    腰に負担をかけているであろう別の部分を矯正することで
    腰痛が軽減することを知っていただきうれしい限りです。
    日頃のメンテナンスにぜひまたどうぞご利用くださいませ。

• fuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 17:26:17.0

肩こりと首の違和感が取れなくて施術してもらいました。
    身体を診てすぐどこがどうなって悪くなっているのか説明しながら調整してもらったのですが、骨を鳴らしたり痛いことはなくとても気持ち良かったです。施術後も姿勢が良くなったのを実感できとてもスッキリしました。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

当サロンの姿勢矯正から不調を改善していくというコンセプトがわかっていただけたかな?と思い、嬉しく思いました。
    ありがとうございました。またどうぞお越しくださいませ。

• ひーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 17:17:55.0

初めて行きましたが、説明もよくわかりましたし自分の身体のことがよく分かってなかったなと思いました。姿勢も良くなり肩こりがなくなりました!あと少し腰と足に違和感があるのでまた近々伺おうと思ってます。行って良かったです。ありがとうございました

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    どうしても素人療法では「痛いことをしたら治る」考えがあります。
    痛いことはしない、痛くない方向に身体を整えることで
    自然によくなるものです。
    またどうぞお越しください。

• アリスさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 01:08:26.0

産後の腰痛で約一年悩んでました。
    3件程整骨院など行きましたが改善されず、半ば諦めていたのですがこちらのクリニックで施術していただいて
    全身の怠さが改善されたように思い、ビックリしております。
    これから定期的に通わせていただきます。
    院内もとても綺麗で安心できる空間でしたし、先生もとても親切で身体の状態などしっかり説明して施術してくださいました!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

あなたの産後の腰痛に対して、逆に痛みを増強するような
    見当違いの施術を繰り返した3軒の接骨院には失望しています。
    時々私もブログで吠えるのですが、
    いい加減な商売をしている店は、骨盤の歪みにしたも、ろくに説明もせずにお金のことばかり言いますから、今後は騙されないように気をつけてくださいね。

• ちぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 11:33:35.0

いつも丁寧な施術と楽しいお話をありがとうございます^^
    もっと肩甲骨が出せるよう、今年も通い続けます!笑

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

ご入籍おめでとうございます。
    これからも肩甲骨のケアはおまかせください。

• キムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 14:57:09.0

腰痛の原因特定から施術まで大変満足です。解説も丁寧で、納得できるものでした。また、定期的に通わせていただきます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

どの痛みにも理由があり、
    日常生活の中で出る痛みは姿勢に関することがほとんどだと考えています。
    どうぞ定期的に来てくださいませ。よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-30 20:11:26.0

施術はもちろん、優しい音楽や香りにも癒やされてます。いつもありがとうございます!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

こちらこそいつもご利用ありがとうございます。
    お客さまが少しでもラクになるのなら嬉しい限りです。

• あーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-30 19:48:36.0

初めて寄せて頂きました。
    長い間首や肩が痛くそのせいか全身不調で
    色々なマッサージや整骨院他に行っていましたが
    その時だけ痛みがマシになるの繰り返しでした。
    今日は箇所箇所全て丁寧に説明しながら施術してもらいました。
    身体を整えるとこんなに楽になるんだとびっくりしました。今までなかった感覚で首もあれ?痛く無い
    首伸びた?姿勢も良くなってました。
    ほんと魔法にかかった様です。
    ストレッチのやり方も教えて下さり
    とても優しい先生でした。また来月も寄せてもらおうと
    思っています。宜しくお願いします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

カイロプラクティックにとって姿勢矯正は得意分野です。
    屋台骨である背骨をデザインできるわけですから、
    これ以上の姿勢矯正手段はないはずです。
    負担が一箇所にかからない姿勢を目指してこれからも頑張りますので
    ぜひぜひお越しくださいませ。

• まみーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:15:49.0

3週間ほど前から膝に痛みがあり、曲げにくい状態でした。 以前から五十肩、腰痛もあり 知人の紹介で クリニックへ駆け込みました。 先生の説明はとても分かりやすく、首、背骨とひとつづつ矯正していただきました。いままで受けてきた施術とは全く違い、施術の間に痛みを伴うことはありませんでした。施術後 鏡に映った自分の姿勢に驚きました。胸が開き、呼吸も楽になった気がします。 膝の痛みは若干ありますが、うずいて眠れないこともなく、朝一から曲げ伸ばしもスムーズです。 ぜひ 定期的にお世話になりたいと思っています。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

高評価の口コミをいただきありがとうございます。
    当サロンの狙いは痛む部位の負荷を軽減するために動きの少ない関節を動きやすくしていくことにあります。
    姿勢を矯正することで痛みにくい状態に改善していきたいと思います。
    次回のご予約をいただきましてありがとうございます。
    よろしくお願いします。

• はなちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 18:35:45.0

安心しておまかせできました。
    まずは言われたことを実践して様子見てみます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    何なりと質問あればまた持ってきてください。
    よろしくお願いします。

• ちひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 08:45:52.0

丁寧に施術してくださり、毎回本当にすっきりします!
    定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いいたします!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    これからもご期待に沿うようにがんばりますので
    よろしくお願いいたします。

• ウエガキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:40:47.0

背中をほぐしてもらうために、定期的に通っています。
    保険が効かない分、高額にはなりますが、それに見合うだけの効果をもたらせていただいていると評価しています。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

今回はじめてHPBからのご予約ありがとうございました。
    ぜひまた定期的にお越しくださいませ。

[投稿日] 2023-12-13 22:48:40.0

今回もありがとうございました。
    虚弱体質なのですが、施術後少なくとも1週間はなんだか元気で、家事育児仕事がいつもよりはかどります!
    年内もう一回は伺いたいと思ってます。宜しくお願いします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

今回もありがとうございました。
    施術後にもっとラクな状態が続くことを願って
    カイロプラクティック頑張りますのでよろしくお願いします。

• リリカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 17:11:40.0

いつもありがとうございます!ギシギシと軋んでいた体が、可動域が広がり楽に動くようになりました。
    今回は間を空けすぎてしまったので、次はもう少し早めに伺いたいと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

できるだけ効果が長持ちするように頑張って施術しますね。
    またどうぞお越しくださいませ。

• リラクシンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 23:36:26.0

姿勢を整えてくださると身体が緩みます。良い姿勢を保てるように自分でも意識したいです。ありがとうございました。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

姿勢矯正こそが不調改善への近道ですよね。
    またどうぞお越しくださいませ。

• こっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:27:33.0

20年近く前、首を痛めた際、どこに行っても改善されなかったのですが、友達の紹介でこちらで施術いただき、とても良かったので、時間ができた際、また疲れが溜まった時に通っています。先生に施術いただいた次の日は、顎のラインが変わるようで、痩せた?と聞かれる事が多いです。友達にも紹介するととても良かったと言われます。大阪からで遠いのですが、自宅、職場の近くに納得するところが無く、金額も高いところばかりなので京都まで通い続けています。帰りはとても体が軽くなっています。またよろしくお願いします。

時々とは言え
    かなり長期間にわたって遠くから来ていただき^_^ありがとうございます。
    京都へ用事がある「ついで」で結構ですので、
    またどうぞ末長くよろしくお願いしますm(_ _)m

カジムラ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー