3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カジムラ整体   >

カジムラ整体クリニック

カジムラセイタイクリニック

• 京都府京都市右京区西院春日町5-1
  • 阪急西院駅から徒歩6分・春日神社うら参道横・サロン前が専用駐車場です。
  • limegreenさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 19:54:29.0

20周年とのこと、こちらからお祝いをと思っていたものの、逆に美味しいクッキーをいただいてしまいました♪

あつい気持ちのお客さん思いの素敵な先生です。ぜひ40周年までいきましょう!

基本カイロプラクティック/整体施術 ¥4000 あとで口コミ投稿をするだけ。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

お祝いはいつでも大丈夫ですよ。よろこんで受け取ります。
    40周年まで来ていただけることを期待しています^ ^

• ぽむちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-10 12:31:12.0

ひとつひとつ、どんな施術をしているのかを説明しながら丁寧に身体の状態を見ていただきました。
    なかなか改善しなかった首や肩の痛みがたった1回でとても楽になったのでびっくりしています。少し触るだけでどこが良くないのか、痛いのかをすぐ理解してくださったのも印象的です。
    継続して通わせてもらおうと思います。

日常的なデスクワークや立ち仕事に【くび 肩こり/頭痛 改善整体コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    日常のだるさや痛みはほとんどが姿勢によって説明がつきます。
    背骨を正しいラインに近づけることが、痛みの予防につながる近道です。
    お時間をつくってぜひまた来てくださいませm(_ _)m

• hakobune1923さん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-09-08 07:29:33.0

京都市内の自宅から通える範囲で、優秀なカイロプラクティックスを探しておりました。と言うのも、毎月の東京出張の際に驚く程の結果と技術のカイロに出会い、認識が一変したためでした。地元京都で数軒経過した中、とどめとも言えるこちらの整体に出会えたかな、と言うのが背術後の率直な感想です。
    分かりやすい説明や、お人柄も勿論ですが、長年の悩みだった就寝事の首や肩の辛さが背術日の夜から殆ど消えたのです。素晴らしいと思いました。
    加えて、東京で出会った他のカイロでの体験をお話しした際に『それは名医ですね。』と即答された事にも素直に感動を受けました。経験上中々そう言える方は少ない無いと感じていたからです。家族や友人にもオススメして、また通います。誠にありがとう御座いました。

とにかく疲れを取りたい【カイロプラクティック全身ほぐし/整体コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

偶然に来ていただき、色々とお話しできて良かったです。
    お身体のメンテナンスで定期的に通っていただくことが、
    不調の予防になるのが当サロンのカイロプラクティックです。
    今後ともよろしくお願いします。

• リリカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 14:14:30.0

毎回、終わった後の帰り道の身体の軽さ楽さに、びっくりしながら帰ります笑
    整体院や整骨院、マッサージ店などそれなりに行きましたが、毎回ここまで身体が軽くなる実感が持てる所はありませんでした。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    お褒めにいただき光栄でございます。
    今後も精進いたしますので、ぜひいらしてくださいねm(_ _)m

• cccccccccさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 19:44:32.0

20周年とのこと、おめでとうございます!
    久しぶりにお伺いしました。
    前回から1年以上もたっていたみたいで
    自分でもビックリです。
    とにかく姿勢が悪く、なかなか意識が自分ではできず困っております。
    毎回色々ご指摘ご指導頂き感謝しています。
    施術後は自分の頭が床に直角になっているのがわかります。いかに普段うつむき姿勢で背中が丸まっているかを実感します。
    迷っておられる方、百聞は一見にしかず。
    ぜひお受けになってはいかがでしょうか。

基本カイロプラクティック/整体施術 回数チケット使用

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

久々に来ていただき、口コミ投稿ありがとうございます。
    また宣伝していただき、ありがとうございますm(_ _)m
    さすがに1年に1回で、良好な姿勢を維持とはいかないので
    1年に数回来ていただけるとさらに効果は出ると思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 16:47:19.0

1人1人メンテナンスして、時間をかけて治療してくださるので、本当にいつもスッキリします!お久しぶりでしたが、覚えてくださっていたのが嬉しかったです。また定期的お伺いします!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

お久しぶりにきていただきありがとうございました。
    施術者あるあるで、なんとなく背骨の感じで思い出すということなんです。
    またどうぞメンテナンスにご利用くださいませm(_ _)m

• K.Kaiedaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-24 12:31:02.0

結論、ここに通院してみてよかったです。
    クリニックを訪れた時の反り腰、猫背、ストレートネックが、クリニックを出る時にはスラリとまっすぐな立ち姿になって、家に帰れた経験が衝撃でした。
    今までストレートネックだったのを矯正してもらったことで、視座が上がりました。
    また、胸が開いたことがキッカケか、呼吸もし易くなり、ため息が減ったのも嬉しいポイントです。

整体師の方がロジカルな説明かつ、ビフォーアフターをはっきりと感じる施術をしてくださるので、ものすごくカイロプラクティックの技に納得感を得ながら、身体を整えてもらう経験ができました。

また綺麗な姿勢を維持したいので、通わさせていただきたいと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

丁寧な口コミの投稿をありがとうございます。
    ご自分に合う施術はどういうものか?を十分にリサーチした上で
    当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

• mayucoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 13:24:42.0

いつも身体を整えて頂きありがとうございます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

お仕事、子育てのお忙しい中、来ていただきまして
    今後ともよろしくお願いします。

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 21:22:45.0

自転車で腰を痛めてしまい、予約を一日早めてお世話になりました。
    腰も楽になりましたが、やはり首や体全体が楽になりました!
    また、お願い致します(^^)

20周年おめでとうございます(*^^*)

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

20周年ありがとうございますm(_ _)m

• きぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-18 17:43:14.0

いつも肩、首の凝りが限界になったらこちらでお願いしています。お香の香りに癒されながら全身の歪みを丁寧に整えてくださるので施術後は身体がイキイキしています♪

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

限界まで待たなくっても来ていただいたらいいですよ^ ^
    身体がイキイキするっていい表現ですね。
    どこかで使わせていただきますm(_ _)m
    またどうぞ来てくださいませ。

• じょりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 22:26:27.0

やっぱり行くと心身ともに元気になれます。
    引っ越して少し離れてしまいましたが、今後もお世話になりたいと思います。
    まだまだ現役でがんばっていただきたいです‥!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

引越し後初めて来ていただきましたね^ ^
    20周年を迎えましたがまだまだ(40周年?)がんばりますので
    末長くよろしくお願いしますm(_ _)m

• はーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 13:44:04.0

今まで週2回通わされるような整体に行っていましたが
    根本的に解決したいと思い予約しました。
    背骨や姿勢についてちゃんと教えていただいたのは初めてで
    自分がどのような姿勢なのか理解できてよかったです。
    寝る時に腰が痛くてまだ仰向けに寝れないのですが
    寝てる時にリセットしないといけないのは納得だなと思ったので
    これからも通って治していきたいと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

そうですね。姿勢矯正は根本解決のセオリーだと思っています。
    とにかく仰向けに寝られることがまず第一歩なので
    そこを目指して施術したいと考えています。
    またどうぞお越しくださいませ。

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 08:31:42.0

いつもサクッと行ってサクッと終わるのに、施術後体がすごく楽になって姿勢も整っています。綺麗な姿勢を保てるように普段からより気をつけていきたいと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

サクッと施術するのはなんとなくわかります^ ^
    つまり動きすぎの関節には何もせず
    動きが硬い関節のみを選んで動かしているからなのです。
    またどうぞお越しくださいませ。

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 14:22:59.0

先日は、ありがとうございました。
    前からうかがってみたいなと思っておりました。
    店内も落ち着いた雰囲気があり、入った瞬間にいい香りにつつまれました。
    スタッフの方も物腰がやわらかく、姿勢がどういう状態なのか、またどう改善していくかということを説明くださり、納得のいくことばかりでした。
    気長に通わせていただきます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

背骨の関節を動かされる経験はあまりなかったと思います^ ^
    確実に姿勢を変化させることは可能です。
    お気軽に、末長く、通っていただければありがたいです。
    よろしくお願いします。

• もっきーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 01:27:39.0

初めてお伺いしました。
    カイロプラクティックも初めてでしたが、
    めっちゃくちゃ良かったです。
    技術、お人柄、ともに間違いなし!
    一回の施術で猫背の改善も実感でき、
    これからもメンテナンスに通いたいと
    思いました。
    また宜しくお願い致します。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

大変うれしい口コミ、どうもありがとうございましたm(_ _)m
    ナンセンスなボキボキや電気などではなく
    指先で背骨を的確に動かすことができるのが当サロンのカイロプラクティック施術です。
    これからも誠心誠意がんばりますので、なにとぞよろしくお願いします。

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-04 12:42:46.0

毎月通いたいのですが、仕事が忙しく久しぶりにお世話になりました。
    施術後の体はとても軽く、首もすごく楽になりました!
    また次回もお願い致します!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

確かに今回は間隔が空きましたね。
    でも、大丈夫です。お任せください。
    次回のご予約いただいているようですね。ありがとうございます。

• るりぴさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:36:50.0

いつも的確な技とアドバイスで参考にしてます。
    前回日を開けすぎたのでまた間隔つめていぎます。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

いろいろと大変ですよねー
    でも無理してがんばることは不要なんです。
    ぼちぼちやればいいんです。
    これは自分にも言い聞かせています( ´∀`)

• ちぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-28 13:00:24.0

いつもお世話になっています。

私が通い始めて数年経過しますが、こちらに通わなければ私の肩甲骨は埋まったままだったと思います。笑

8月でお店が20周年を迎えられるとのことで、
    長年こちらに支えられている方が私を含め、沢山おられるのだと思います。

これからもどうぞよろしくお願いします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

そうなんです。おかげさまで20周年なんです。
    何周年までやれるのかわかりませんが、頑張ります。
    いいニュースが聞けてうれしかったです^ ^

• あみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-23 20:36:27.0

初めて伺ったのですが自分がこんなにもしっかりと立ててなかったのかとびっくりしました!
    施術でどこまで治るのかと半信半疑でしたが終わってびっくり!
    目線から違う仕上がりで座高も高くなった気分でした!
    施術中に説明も詳しくしていただき分かりやすさも抜群でした。
    こんな変わるならもっと早く行きたかったです!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。
    またいい状態が続きますように
    お身体、姿勢のメンテナンスにお越しくださいませm(_ _)m

• ちろちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 21:00:33.0

初めてお伺いさせていただきました。
    終始丁寧で分かりやすい説明をしていただきました。
    まず立って鏡で見てみると、猫背で手もお腹より前になっていました。
    施術が終わってみると自然に綺麗な姿勢でまっすぐ立つことができ、目線も上がりました。
    同時にうまく説明できませんが…体が楽になってとても良い気分になりました。ありがとうございました。
    また宜しくお願い致します。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    どこかに力が入っている姿勢は良い姿勢とは言えないと考えています。
    全て力を抜いているのに自然に立てる、歩ける姿勢にするべく
    カイロプラクティックにより背骨を中心に矯正していくコンセプトです。
    またぜひお越しくださいませm(_ _)m

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 22:24:48.0

通いだしてから劇的に姿勢が良くなりました。といっても、普段の癖で日が経つと徐々に猫背に戻りそうになるのですが。それでも通う前に比べたら全然マシです。仕事での疲れ方も随分マシです。もっと早くから通っておけばよかったと思う程です。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

そうなんです。いい状態になりやすくなっているんです。
    疲れやだるさを予防するローテーションを目指しています。
    よろしくお願いします。

• ばななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 18:02:21.0

2回目の利用です。
    施術後1ヶ月も経っていませんでしたが、日頃の姿勢の悪さで痛みが少し出ていましたが、以前と比較するとだいぶ落ち着いてる気がします。
    トレーニングでの注意点など細かいアドバイスも下さるため、とても有難いです。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

2回目にしては、いい感じだったと思います。
    故郷へ帰ってヒールをはく機会があるそうですね^ ^
    またこちらに戻られたらぜひ来てくださいませ。
    馬刺しの店もよろしく!

• kaz705さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-19 10:24:24.0

今回もありがとうございました。
    優しく声をかけながらしていただけるので心地よいです。
    また次もよろしくお願いします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

優しく声をかけながら。。と言われたのは
    初めてなので、なんか嬉しいです^ ^
    これからも誠心誠意のカイロプラクティック頑張ります。

• メグリズムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 23:41:18.0

終わった後に身体がすごく軽く楽になる事に、毎回驚いています。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

お久しぶりでしたが、来ていただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

• まゆちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 20:18:33.0

今まで接骨院に通ってたのですが詳しい説明とかされなくてわからなかったけどちゃんと説明もして下さりもう驚きしっぱなしでた!猫背がひどい私ですがすごく姿勢もかわり楽になりました!またお願いしたいと思います!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    カイロプラクティック施術により
    ちゃんと姿勢矯正していけば、肩こり、首こりは卒業できるはずです。

また近いうちにお気軽にお越しくださいませm(_ _)m

• ぱいんぬさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 21:59:55.0

痛いけど、ふゎぁと気持ちよくなります。
    おかげさまで身体の痛みが和らぎました。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

お久しぶりでした。
    かなり硬い感じでしたね^ ^
    またどうぞ来てくださいませ。

• みるぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 21:52:47.0

なかなか予定が合わず、やっとお伺いできました
    メンテナンスをサボって体に負担をかけていたので、歪みに歪んだ体を調整していただき、思わずうとうとしてしまうほど気持ちが良かったです

久しぶりに夜もぐっすり寝れて朝はスッキリ起きることができました

基本カイロプラクティック/整体施術 回数チケット使用

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

久々に来ていただきありがとうございました。
    よく眠れたのは良かったですね。
    ご多忙とは思いますが、またどうぞお越しくださいませ。

• ミユミユさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 13:54:52.0

初めての整体、カイロでした。
    最初に体の歪み、姿勢を見ていただき、
    巻き肩、反り腰であること、
    横から見た自分の姿勢を教えていただき、
    絶対直したい!と思いました。
    仕事や自分の姿勢の癖で凝り固まった背骨や首の骨の歪みを一つづつ丁寧にほぐしてもらって、帰る時には巻き肩だった自分の肩が自然に後ろに引いて胸が開いていることを実感できました。
    また通いたいと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

初回の方にはかなり軽い目の施術です。
    どこにも痛みはなかったでしょうか?
    さらに姿勢矯正していきますので、よろしくお願いします。

• りさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-03 13:56:17.0

首こり肩こり、頭痛に悩まされていましたが体がとても楽になりました!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

ダメージを与えないように慎重に背骨を動かしています。
    お身体のメンテナンスにぜひご利用くださいね。
    またのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m

• ひろ子さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 16:49:22.0

初めての整体でした。
    予約時にあらかじめ悩みを伝えていたため、スムーズに開始。
    私の場合、猫背で肩が前に出て背中が丸まり、腰(腹)も前に出ていたのですが、肩周りの関節と筋肉をほぐしてもらうことで、施術が終わると自然とスッとまっすぐ立つことができていてびっくりしました。
    また、今まで固まっていた首の関節を意識的に動かしてもらうことで、可動域が拡がって、くねくねと自在に動くようになったのには笑ってしまいました。ヒトの身体ってすごいですね。

終始気さくに、それでも丁寧に分かりやすく説明しながら進めていただけたのが良かったです。
    また伺います。

いろいろと相談したい【来店後に要相談整体コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

当サロンの1回の施術で姿勢がかなり改善することは、
    私のアピール不足もあり、あまり知名度がありません^ ^
    なので、どのように変えようとしているのかを
    よくお話しした上で、実際に変化を感じていただくことにしています。
    もともとどんな姿勢だったのかわからない、とおっしゃってましたよね^ ^

カジムラ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー