3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. カジムラ整体   >

カジムラ整体クリニック

カジムラセイタイクリニック

• 京都府京都市右京区西院春日町5-1
  • 阪急西院駅から徒歩6分・春日神社うら参道横・サロン前が専用駐車場です。
  • ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 12:46:36.0

初めての施術方法で身体の仕組みからお話してくださるので、原因から理解することができました!終わった後も身体が軽くなる感じがあったので通って健康的な身体になりたいです。

日常的なデスクワークや立ち仕事に【くび 肩こり/頭痛 改善コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

頚椎の上部に痛みの物質がたまっている感じでした。
    それが、流れると、ずいぶんと楽になったと思われます。
    背骨のメンテナンスをすると、痛みやだるさの予防ができます。
    ぜひ当サロンのカイロプラクティック施術をよろしくお願いします。

• オケイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 18:02:53.0

とにかく肩と首の動きが悪く、背中の側湾もあり、腰も重い感じでしんどかったので、行ってみました。
    予約のときに何にしたらいいかわからず「本格スポーツ整体」を選びましたが、先生は身体を見るなり、悪い部分をみつけ、わかりやすい説明をしながら整えてもらえました。かなり背中や首の動きが悪かったので、普段からどんストレッチをすればいいか等も教えてもらえました。施術は納得の仕上がり!という感じでした。おわったら、視線が少し上になったような気がしていましたが、実はまっすぐで、いかに自分の身体が縮こまっていたのかがわかりました。また行きたいです!

全身矯正でパフォーマンスUP!【本格スポーツ整体】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

高評価の口コミをどうもありがとうございます^ ^
    特別なことをしていないのに不調があるというのは
    姿勢に原因があるのは確実です。硬い部分に可動域をつけると
    格段に身体が動かしやすくなり、もちろん姿勢が良くなるのです。
    身体の定期メンテナンスにご利用くださいませ(^ ^)
    お待ちしております。

• やまねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 20:23:04.0

初めての来訪でしたが、骨の仕組みや現状の骨の可動域など詳しくご説明頂きありがとうございました!
    一回だけでも首の可動域がかなり広がったのを感じました。
    次回行くのが楽しみです。
    日常の軽い運動も教えて下さったので、頑張って続けて姿勢改善していきたいです。

とにかく疲れを取りたい【カイロプラクティック全身ほぐし/調整コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

数ある整体サロンの中から選んでいただきありがとうございました。
    2回目はまだ早いかな?くらいで来ていただくのがコツです(^ ^)
    今後ともよろしくお願いします。

• うりゆりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 00:45:38.0

いつも体のバランスを見てくださり、ありがとうございます。
    また、メンテナンスしに行きます~!

基本カイロプラクティック施術 ¥4000 口コミ投稿者限定メニュー

久々の来院、また
    引っ越しされて遠くなったのに来ていただきありがとうございました。
    今後とも是非よろしくお願いします。

• しぃちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-28 22:23:11.0

初めて施術していただきました。

スポーツをしてるので、身体の可動域や、姿勢が気になりお願いいたしましたが、何が良くなくて、どういう風に体に繋がっていくのか、わかり易く説明していただきました。
    施術中に身体がリラックスして緩んでいくのにも気が付きました。

帰る時に身長が伸びたのか、いつもの目線より高く、首が長くなったような気がしました。
    また、元の癖に戻ってしまいそうなので、お願いできたらなぁと思っております。
    本日はありがとうございました。
    店内も素敵でした。

足/骨盤の歪み矯正!【O脚X脚 改善&骨盤矯正コース】¥3900

ありがとうございます
    数ある整体サロンの中から、ようこそ来ていただきました。
    気に入っていただけましたでしょうか(^ ^)
    今後ともよろしくお願いします。

• かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 22:02:35.0

首から背中あたりの痛み…いつか治る、こんなもんか、仕方ないとやり過ごしていましたがやっぱりもう少し楽に生活したいと思い、思いきって予約しました。
    丁寧に骨のこと、私自身の姿勢のこと、施術中にされていることを説明していただき納得して受けることができました。
    姿勢が悪いのは分かっていたのですが頭がこんなに下がっているとは思いませんでした。施術を受けて以降頭の位置も意識しています!
    また次回も宜しくお願いします

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    10年ほどもずっと悩んでいた痛みはかなり改善したと自負していますが
    どうでしょうか?(^ ^)
    さらに施術をがんばりますので、よろしくお願いします。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 07:08:58.0

今回もスッキリしました。またお世話になります。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

日頃の身体のメンテナンス、だるさの予防に
    ぜひ当サロンのカイロプラクティックをご利用ください。
    次回のご予約をお待ちしております。

• かげちやんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 16:47:48.0

昨日2回目の施術をあっーーと言う間に受けましたー初回が痛かったし長く感じられたけどーーー今回は!不思議な感覚ーー
    以前の治療院では入れ歯をはやく入れんと余計にあるけなくなり治っていかないよーと言われて辞めましたーー身体が歯の治療に耐えられずに不整脈動悸の連続ーーーー何やら治療の先生といえども患者の気持ちも!症状も分かってくれへんのなあーーーーと心の中でガックリ
    でも歯茎で少し噛めれる感覚が出て来て感動!!!悪くなると全身が膜が貼ったような感じー~少しでも取り戻せたらーーー嬉しい

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

2回目に来られた時には初回の時よりまっすぐに立っておられるのがよくわかりました。
    もっともっと改善していきたいと思います。

[投稿日] 2022-11-22 09:13:46.0

月一ですが、毎月のご褒美のように思って仕事を頑張っています!

少しずつ姿勢も良くなり腰などが辛くなるのも軽減してきたので、これからも通い続けたいと思います!

当サロンの施術が
    毎月のご褒美と言っていただけてありがたく思います^ ^
    これからも、ご期待に沿えるように、
    カイロプラクティックがんばります。
    よろしくお願いします。

• かげちやんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-11-18 08:16:27.0

沢山の治療を受けた私には大変技術的に満足でした。即座に首や頭の歪みが楽になり、むくみが少しずつ取れていく感は初めてです
    軽くなれば気持ちも軽くなりストレスも減るし自分からスーと流れ良い^_^これからもハートの向上目指し施術受けたいと思います

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

たくさんの療法を試されて、時間もコストも大変だっただろうと思います。
    当サロンがその終点になるといいですね。
    カイロプラクティック頑張ります。

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-17 12:28:01.0

今回も凝っているところを丁寧に施術して
    くださいました。特に背中が痛く姿勢も悪いのですが
    施術後は頭も軽くスッキリして、
    姿勢も良くなります!
    また行かせていただきます!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

寒い中バイクで来ていただきありがとうございました。
    背骨はかなり硬い部分が多く、念入りにしました。
    姿勢が良くなると不調も減ります。
    また定期的にどうぞご利用くださいませ。

• 桐生和真さん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-15 15:39:45.0

O脚矯正と猫背矯正に伺いました。
    左首が痛いのは右からきてるかもしれないといわれ
    全身調整していただきました。
    肋間を広げていただき、呼吸がしやすくなりました。

O脚ならないような姿勢注意します

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

いつも身体のメンテにご利用いただきありがとうございます。
    呼吸しやすく。。。というのは目指している方向なので、
    よかったなと、思っています。
    これからもぜひお越しくださいませm(_ _)m

• じょりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 07:37:47.0

毎回身体を正しい状態に軌道修正していただいている感覚です。ここのお店があるからがんばれます!
    もしも遠くに引っ越してもわざわざ通うと思います。笑
    今後ともよろしくお願いいたします!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

できれば引っ越さないでほしいです(^ ^)
    天気が悪かったりするとわざわざもしんどいから
    歩いてこられるところにしてくださいね。
    これからもカイロプラクティック頑張ります(^ ^)

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-13 01:26:56.0

スッキリしました。わかりやすく色々教えていただきました。またお願いしたいです。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミありがとうございます。
    ゆきさんが、
    自分のお身体に真面目に向き合っている姿勢はカッコいいと思います^ ^
    骨格/関節へのアプローチががメインのカイロプラクティックも
    どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

• Mochanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 20:58:44.0

息子がお世話になりました。相談事項にも丁寧に答えていただき、因果関係の把握とその対応の必要性をご教示頂きました。施術後、息子の身長が2cm程伸びている感じで、姿勢も変わりました。また、定期的に伺います。宜しくお願い致します。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

数ある整体サロンの中から当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    カイロプラクティックは背骨を中心とした全身ストレッチです。
    きっと身体のメンテナンスになると考えています。
    またどうぞご利用ください。

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 10:22:35.0

先日はありがとございました!猫背でストレートネック、反り腰が目立っていたのですが、色々と説明しながら施術していただき、猫背なども改善され、とてもスッキリしました!
    座っているとよく姿勢が前にずれるのですが、座っていてもずれず、目線も上がって、身体も楽になって嬉しいです!また行こうと思います、その時はよろしくお願いします!

スラリと美しい立ち姿に!【猫背&骨盤矯正コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    一回の施術でそれだけの効果が出たのでしたらよかったですね。
    また良い姿勢を定着させるためにお越しくださいね。
    カイロプラクティックは予防に適した療法ですから、
    定期的に来ていただくと、さらに良好になるはずです。

• ともちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 14:34:52.0

頭痛が酷すぎて来院したのですが、どこから痛みが来ているかや骨の位置なども的確に説明して頂いて、終わった時には身体は非常に軽くなっていました!
    押して緩和するのではなく根本から改善していくのが、なんだかマジシャンのような感じでひたすら驚きました!
    次の日は痛みはもうなく姿勢や目線など歪む原因が日常通しながら、色々と気付くことができました。
    姿勢改善すぐにはされないとは思いますが、意識しながら過ごしたいと思います。
    次来院した時は宜しくお願いします。

日常的なデスクワークや立ち仕事に【首肩こり集中改善コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

来院と口コミ投稿、ありがとうございました。
    マジシャンのような。。。と言われて、感激しています(^ ^)
    気づきを与えるというのも、不調改善には大変効果があることなので、
    時間をかけて説明をするようにしています。
    予防のために、ぜひ来てくださいませ。
    よろしくお願いします。

• ゆっけさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-28 21:23:56.0

1ヶ月ほど前に寝違えてからずっと肩首が痛かったのですが、こちらの施術を受けて楽になりました。

1週間ほど経っていますが今も身体が軽いです
    また身体が辛くなる前に伺いたいです!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

寝違えはカイロプラクティックで硬い関節を動かすと
    痛んでいた部分は楽になります(^ ^)
    今後は予防としてぜひお越しくださいね。

• セインさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 14:06:29.0

デスクワークにより腰と背中のハリが取れないため、近所で口コミが多くて好印象なカイロを探して予約し、初めて施術していただきました。私の身体の状態を説明いただいた後、丁寧かつ入念に整体していだたきました。お陰で凝り固まっていた首、肩、背中、腰がほぐれて姿勢も良くなりました。この状態を維持できるように近日中に次の施術をお願いしようと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

早速に次回のご予約をいただき、ありがとうございます。
    確かに関節は硬いですが、柔らかくする自信はありますので
    おまかせください。
    今後ともよろしくお願いします。

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-25 23:17:31.0

初めての整体でこちらに伺いました。
    癒される香りの空間で丁寧な説明を聞きながら施術を受けました。スコンとはまる骨の矯正とビヨーンと伸ばしてもらうストレッチがとても気持ち良かったです。反り腰と巻き肩が改善されて、体が軽くなりました。指導された通りにこれからはお腹を引っ込めて反り腰に注意しようと思います。
    循環が良くなったのか、帰りはフワフワした感じで軽くなりました。また行きますので、よろしくお願いします。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

初めての整体で当サロンを選んでいただきありがとうございました。
    ご期待に応えることができたようで嬉しく思います。
    またどうぞお気軽にお越しくださいませ。

• ゆうすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 21:51:33.0

肩コリと腰が痛く初めて行かせて頂きました。
    猫背なのは自覚してましたが術後と比べると一目瞭然で変わり楽になりました。
    説明もわかりやすく話しやすいので今後も通って体をメンテナンスしていこうと思います。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

クチコミ投稿ありがとうございます。
    男性はなかなか投稿していただけないので嬉しいです^ ^
    姿勢の変化により身体がラクになることを実体験していただけたと思います。
    方向性は間違っていない自信がありますので、
    どしどし来てくださいませm(_ _)m

[投稿日] 2022-10-18 13:33:45.0

なかなかタイミングが合わずで行けず、体はバキバキの前のめりになっていて、1日も早く伺いたくて仕方なかったです!

やっぱり伺わせてもらったあとは楽になり体が軽くなり、気分もルンルンになります!

次回はもう少し早めに行けたらと思っていますので、よろしくお願い致します!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

気分を上げていただけるように頑張ります。
    今後ともよろしくお願いします。

• えみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 20:23:02.0

ぎっくり腰になりそうなぐらいの痛みでしたが施術後は驚くほど痛みがなくなり姿勢改善されてとても満足しています。
    説明もきちんとしてくださりとても信頼できました。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

ひどくなる一歩手前で来ていただきよかったです。
    姿勢改善が腰の筋肉の緊張を和らげた。。ということです(^ ^)
    またキネシオテープの効能はいかがでしたか?
    また身体の、姿勢のメンテナンスにお越しくださいませ。

• ちぱさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-18 13:24:19.0

いつもお世話になっていますが、少しバタバタしていて
    いつもよりも期間が空いてしまいました。

より一層、施術後の身体の軽さを実感しました。

これから転職活動をする予定があるので、
    シャンとした姿勢で挑めるよう、また定期的に伺います^^

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

いつもお世話になっています^ ^
    就活応援しています。
    姿勢が大事ですよね。施術がんばります。

• じょりーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 20:13:04.0

いつもありがとうございます!!
    猫背、頭痛、首、背中、、、と問題だらけの身体ですがこちらのお店の存在のおかげで生きていけてます!笑
    これからもよろしくお願いいたします!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

身にあまるお言葉(^ ^)感激でございます。
    これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• かおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:20:55.0

姿勢が悪いせいで、すぐに首、肩がしんどくなるのですが、施術してもらうとだいぶ楽になります。
    またお願い致します。

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

施術後に楽な状態ができるだけ長く続きますように、
    がんばります。またどうぞお越しくださいませ。

• れいちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-10 19:51:48.0

具体的に説明しながら施術して頂き安心できました。

スラリと美しい立ち姿に!【猫背&骨盤矯正コース】¥3900

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

来院ありがとうございました。
    カイロプラクティック向きの背中だと思いますので、
    またどうぞお越しくださいませ。

• ともともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 18:03:30.0

行って大正解でした!
    長年の悩みの原因が全てわかった気がしました。
    また行きたいです!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

大正解でよかったです^ ^こちらも嬉しく思います。
    かなりいろいろとお話ししたので整理がつかないと思いますので
    次回いらっしゃった折にまた説明させていただきますね。

[投稿日] 2022-09-03 08:51:30.0

伺わせていただくと本当にすっきりし、また頑張ろうと思えます!

また次回もよろしくお願い致します!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

頑張ろうと思えるように、必ずしっかり施術いたします。

• いーちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-30 09:14:49.0

自分の体がどうなってるのか説明してくれるので、触られて硬い原因がわかりやすかったです!

カジムラ整体クリニックからの返信コメント

他より硬くなっているところは、必ずその理由があります。
    それを姿勢をもとに考察すると、方針が見えてくるわけです。
    今後もよろしくお願いします(^ ^)

カジムラ整体の口コミ一覧/ホットペッパービューティー