3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ   >
  5. アヴリール(avril)   >

avril

アヴリール

• 東京都練馬区桜台1-6-1 カーサデラコルノ101
  • 西武池袋線桜台駅北口徒歩1分/練馬駅徒歩8分/有楽町線新桜台徒歩7分

みんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 23:41:34.0

感動するぐらい気持ちよかったです!
    どこの凝りが強くて、どういう原因でそうなってるかを最後に教えてくださったので、自宅でも意識してほぐしてみようと思います。
    仕事を頑張ったご褒美に通いたいなと思ってます。

【90分】ボディケア+漢方アロマ+リフレ+ヘッド希望の組合せ

みん様

初めてのご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    感動するぐらい気持ちよかった、とのお言葉とても嬉しいです。
    腰痛の原因は腿裏のハムストリングスも関係しているように思いました。
    脚のストレッチをすることで腰痛予防になりますので行ってみてください。
    頑張ったご自身へのご褒美に、ゆっくりした時間を過ごしにお越しください。

松原

• bachさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 14:30:19.0

力加減も毎回ヒアリングしていただき、丁寧な施術ありがとうございます。

また予約しますので宜しくお願い致します。

【平日限定/指圧で身体と頭のコリを集中ケア】ボディ70分+ヘッド20分

bach様

いつもご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    お仕事中の姿勢などの影響か、左の背中の凝りが強くなっていたので長めにほぐしましたが、その後はいかがでしょうか?なるべく定期的にほぐしてひどい凝りにならないようにケアしていきましょう!

五十嵐

• ルルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 14:27:10.0

先日もありがとうございました!身体が軽くなり、至福の時間でした。炭酸のシュワシュワも最高でした♪
    また楽しみに伺います。よろしくお願い致します。

ルル様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    昨年の炭酸ヘッドスプレーよりひんやり感はないですが頭皮はスッキリします。
    9月まで行いますのでぜひ楽しんでください。
    次回のご予約もありがとうございます。

[投稿日] 2025-07-24 22:01:27.0

身体のリセット出来ました!

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    身体をリセットして、また仕事を頑張って、プライベートを充実してください。

松原

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 15:07:50.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。
    来月も宜しくお願い致します。

のぶ様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    来月はヘッドマッサージに炭酸ヘッドスプレーを使用してほぐしますので楽しみにしていてください。

松原

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 12:01:29.0

久しぶりに漢方アロマトリートメントをしていただきました。
    疲れが溜まっていたので、こりをしっかりほぐしてもらい、
    とても気持ちよかったです!
    本当にありがとうございました^_^
    またよろしくお願いいたします!

【90分】漢方アロマリンパトリートメント

ゆき様

先日は久しぶりのご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    久しぶりなこともあり、首肩・肩甲骨まわりの凝りも多く、疲れが溜まっていましたね。
    凝りを指圧でほぐしてからオイルで流すボディケアと漢方アロマトリートメントの組み合わせのコースも良いと思いますので、試してみてください。
    次回もご来店お待ちしています。

五十嵐

• 豆大福さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-19 11:37:59.0

今回初めてお邪魔致しました。
    初めてでしたので どんな方でどんな施術を受けられるか
    不安の中 優しい雰囲気のスタッフ方が対応して下さり
    リラックスして受けられました。
    施術の技術は良し!私の要望がいまいち上手く伝えられなかた事が 少し残念ぐらいですね

【夏に向けて全身のむくみ解消】漢方アロマリンパトリートメント90分

豆大福様

初めてのご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    施術中の体勢については、今後は身体に負担がないように対応しますので、次回は施術前にご要望をお聞かせください。
    オイルトリートメントをよく受けられていた豆大福様に、技術を褒めていただき嬉しいです。

松原

• エミリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 00:49:33.0

心身共に癒されるサロンです。
    漢方オイルは、悩みに合わせているためか、いつも心地よさを感じます。
    仕事柄、特に肩周りがバキバキに固まった状態でいきますが、施術前と後で、柔らかさが全然違います。
    お話も楽しく、いつも気持ちも身体もほぐれた幸せな気持ちで帰宅できます。

エミリー様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    子育てと在宅ワークでストレスが溜まる環境でも、頑張っているエミリー様と話をすると私も元気が出てきます。
    マッサージは久しぶりとのことでしたので、肩周辺は硬くなり疲労は溜まっていました。
    いろいろな事が重なり心身疲れていると思いますので、時間が空いた時はゆっくりした時間を過ごしにお越しください。

松原

• にゃんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 18:00:05.0

何度もお邪魔してます。
    毎度のことながら、本当に上手で、痛いところをしっかり見抜いてしっかりほぐしてくださいます。
    店内も清潔感あり、癒されます。なにより、お人柄が素晴らしくて会話でもストレス発散!
    いつも上手なんだけど、今回はさらに上手になってたような気がして努力されてるのかなーと感じました!
    また行きまーす!

にゃんこ様

いつもご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    今回はいつもあまり気にならない腰が痛いとのことでしたが、施術後はいかがでしょうか?
    お尻や腿裏が凝ると腰に痛みがでることがありますので、そのあたりもしっかりほぐしました。
    スタッフ同士で練習会を開いたりして技術向上を目指していますので、気付いてくださりとても嬉しいです!
    こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます♪
    またお会いできるのを楽しみにしています。

五十嵐

• れんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:48:46.0

首や肩が凝り固まって不調でお伺いしました。体調にあったコースを提案してもらえました。施術後とても楽になりました。

れん様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    首はかなり硬くなっていましたので、関連する筋肉を重点的にほぐしました。
    次回首の状態の変化、整形を受診された場合は結果も詳しく教えてください。

[投稿日] 2025-07-09 19:44:27.0

足を元通りにして下さりありがとうございました笑

いつもご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    普段の筋肉の凝りとは違って、むくみも強くつらそうでしたが、元通りになって良かったです!
    またいつでもメンテナンスをしにお越しください。お会いできるのを楽しみにしています。

五十嵐

• スイートポテさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-07-08 14:59:40.0

いつもとても気持ちの良いマッサージをありがとうございます。以前おすすめいただいたカッピングをしてみて深い凝りがほぐれたようなきがします。次もやってみようとおもいます。またよろしくお願いします。

スイートポテ様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    初めてのカッピングでしたがスッキリしたようで良かったです。
    ますます暑くなりますので、胃腸の不調には気をつけてくださいね。
    来月もお待ちしています。

松原

• kyoyaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-07 23:36:55.0

カッピングで赤紫になる部分は、自覚症状のある部位ばかりなので、「体の奥深いところは、まだまだ凝り固まってるなあ!」と感じます。
    今回は二回目だったので赤紫のところの引きは前回より早かったですが、それでもだいたい一週間くらいかかりました(゜゜)
    繰り返しすることで、少しずつ色が薄くなっていけばいいなと思います!
    また、次回もよろしくお願いします◎

kyoya様

いつもご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    カッピングで赤紫になる部分は、おけつと言って、滞った不要な血がある所です。最初はかなり濃い色になっていましたが、定期的にカッピングなどでデトックスできると少しずつ薄くなります。
    今後のお身体の変化を楽しみに続けてみてください。
    今月もご来店をお待ちしています。

五十嵐

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 23:09:06.0

初めての利用でした。とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。カッサが気になり予約したのですが、赤くなるのが気になったり、足の疲れも気になることを伝えたところ、色々と組み込んで対応してくださいました。とても気持ちのいいマッサージであっという間に時間が過ぎました!体がどういう状態かのフィードバックもくださり、日常でもう少し自分の体と向き合って生活していこうと思いました。とってもとっても良かったです。またお願いしたいです!ありがとうございました。

【身体の内側からリセット/疲れを解消】経絡かっさ30分+漢方アロマ60分

りな様

初めてのご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    ご来店当日は、脚のむくみが気になるようでしたので、脚のリンパを流す施術を長めに行いました。
    幼少期から長く続けていたスポーツでの関節や腱の損傷で、一部の筋肉に負担もかかっているようでした。
    かっさで血流を良くするより、機能していない筋肉をほぐして使えるようにするオイルトリートメントが良いと思い、プランを変更しました。
    体を動かすのが大好き、と言われていましたのでくれぐれも怪我だけは気をつけてくださいね!
    運動後のクールダウン、身体の確認、いろいろな目的でまたお越しください。
    次回も気持ちの良いマッサージを提供できるよう、ご提案させていただきます。

松原

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 16:26:04.0

いつもありがとうございます。お伺いしたあとは、最高の施術と明るい雰囲気と美味しいハーブティーに癒され、心身共に元気になります。また7月も伺います。引き続きよろしくお願いします。

えみ様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    仕事の重圧もあると思いますので、仕事を忘れてリラックスしてもらえるような施術を心がけています。
    今月は2回のご来店、ありがとうございました。

松原

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 01:29:52.0

2回目の利用で、今回はアロマオイルマッサージ120分をお願いしました。大きなイベント仕事後で疲れ切っていたのですが、直後に入れて正解だったと思います。履き慣れない靴でパンパンだった脚と、背中の凝りをしっかりほぐして頂きました。体もぐったりしてましたが頭も疲れていたので、長めにお願いしたヘッドマッサージがとても効きました。おかげさまで翌日元気に出勤できました。またお願いしたいです。

のぞみ様

先日は二回目のご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    大きなイベントで心身ともに緊張状態が続いていたようですので、リラックスできるように施術も意識しました。後半のヘッドでようやく気持ちも落ち着いてきたとのことでしたが、切り替えができたようで良かったです。
    コースの内訳などは、当日来店後にお話を伺いながら決めることもできますので、遠慮なくおっしゃってください。
    またいつでもお待ちしています。

五十嵐

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-17 19:17:50.0

先日もありがとうございました!

その時の体調に合わせての施術、アドバイスありがとうございます。
    担当スタッフさんとの会話も楽しみで、毎月のご褒美に仕事頑張れてます(笑)

来月またよろしくお願いいたします!

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    休日が少ないあや様、これからも仕事を頑張ったご褒美に来ていただければ嬉しいです。
    忙しくてもご自身の身体は大切にしてください。
    来月もお会いするのを楽しみにしています、

[投稿日] 2025-06-16 20:44:34.0

いつもリラックスと癒しをありがとうございます。

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    リラックス&癒し、と言っていただき嬉しいです。
    また来月もお待ちしています。

松原、五十嵐

• masaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-13 18:18:44.0

凄く気持ちが良かったです。
    痛みのあった肩の調子も良く、昨夜はゆったりと眠ることができました。

【120分】ボディケア+漢方アロマ+リフレ+ヘッド希望の組合せ

masa様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    左肩はヨガを続けながら、少しずつ可動域を広げてください。

娘様と一緒にご来店、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております。

松原

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 21:30:22.0

いつもみっちり施術をありがとうございます。
    明日以降の身体を楽しみにしてます。

のぶ様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    のぶ様が120分でご予約の時は、疲れが溜まっている時だと思いますので、今後もしっかり施術で対応します。
    来月もお待ちしています。

松原

• かおたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 13:57:41.0

とてもリラックスできる空間で、いたれりつくせりでいつも大満足です。
    今回なんですけども、マッサージで腰を痛めてしまい、翌日から2週間ほど生活に困難がありました。
    左の腰にするどい痛みが走るのですが、現在も運動はやめて様子見ています。
    次回は腰のほうは流すくらいの感じでお願いできればと思います。また伺います。よろしくお願いします。

かおたん様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    施術後に痛みがでてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    腰部(仙腸関節)を流したことで痛みが出てしまったのだと思います。
    うつ伏せの状態で腰に触れることも原因かと思いますので、次回ご来店の際は仰向けでの施術を長めに対応させていただきます。腰枕も使用し、腰に負担のない施術で対応します。
    3月にご来店時、左腰はかなり弱い圧でも痛みがあったようですので、左腰は悪い状態かと思います。
    120分コースはかえって身体に負担になってしまうかもしれませんので、次回は90分コースでご予約を入れていただき、様子を見てください。
    かっさは強い圧になりますので、通常のオイルトリートメントのコースが良いかと思います。
    運動は筋トレ、ストレッチ、しばらくは控えてください。
    せっかくお越しいただいたのに、施術後に身体の負担になってしまい申し訳ございませんでした。
    今後とも宜しくお願いします。

松原

• Hocciさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 14:00:32.0

とても丁寧なカウンセリング、施術、話しやすい雰囲気で、大満足な時間でした。
    1年ぶりのマッサージだったので少し緊張しましたが、とにかく優しくて穏やかなお人柄で、悩みを何でも話せました。
    かっさをやってみたくてこちらのお店を選びましたが、ここを選んで良かったです♪
    施術から1週間、片頭痛が一度も出ていないので、定期的にケアしたいと思います♪

【人気NO.2 /老廃物の排出を促す/全身巡りUP】経絡かっさ30分+漢方アロマ90分

Hocci様

この度は初めてのご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    ここ最近は週に1度は頭痛が出ていたとのことでしたが、施術後は出ていないようで安心しました。
    Hocci様は体の巡りが悪くなり不調が出ているようですので、かっさは続けていくと良いです。
    お仕事でも趣味でも忙しく体を酷使しているようですので、ぜひメンテナンスの時間を積極的に作ってあげてください。
    今後ともアヴリールをよろしくお願いします。

[投稿日] 2025-06-04 00:15:49.0

丁寧な施術で安心です。

いつもご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    安心して施術を受けていただいてると分かり嬉しいです。
    またいつでもお待ちしています。

五十嵐

• ルルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-06-03 21:41:43.0

いつもお世話になってます!溜まっていた疲れがとれ、熟睡できました♪いつもありがとうございます!やはり、こちらが1番ですね!また近々お世話になります。
    よろしくお願いします。

ルル様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    プレッシャーのかかる仕事を終えた後に、ゆっくり身体を休めにお越しください。
    ジムもまた再開されて、忙しくなりますね。
    また来月もお待ちしています☆

松原

• ぷうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-02 15:25:44.0

こちらの不手際で、予約時間を過ぎてしまったのですが、電話した時も到着した時にも温かく迎えてくださり、気持ちが安らぎました。(本当に申し訳ありませんでした。)
    担当してくださった方は、気さくで明るくお優しく、緊張もほぐれました。
    施術もこちらの希望を聞いてくださり、すごく気持ちよく途中何度もウトウトしてしまいました。
    最後に出していただいたハーブティーがすごく美味しくて、とても嬉しい気持ちになりました、
    また伺いたいです。ありがとうございました。

【120分/コリを解消】ボディケア+漢方アロマ+リフレ+ヘッドの組み合わせ

ぷう様

初めてのご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    電車の乗り換えは間違えてしまうことはありますし、初めてのお店は迷って遅れてしまうことはよくありますので、気にしないでください(^-^)
    施術の強さはウトウトしながら受けていただけると筋肉もほぐれますので、次回以降もご要望をお伝えください。
    ハーブティーは毎回違うものを用意しておりますので、施術後にいろいろお楽しみください。
    ぷう様のまたのご来店、お待ちしております。

松原

• こはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 11:11:53.0

前日に急に思い立ってサロンを探してこちらに決めましたがとても満足のいくサロンでした。またお世話になりたいと思います。

こは様

初めてのご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    気にされていた脚のむくみは、少し軽くなりましたでしょうか?
    梅雨時期はむくみがひどくなる時期ですので、つらくなる前にお越しください。

松原

• けんさくさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-30 03:09:35.0

いつも通りの素敵な施術をありがとうございました。
    いつもリラックスして帰る事ができます。
    もうそのお店を背負って立てるぐらいになりましたね。
    またこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

けんさく様

いつもご来店と、口コミの投稿をありがとうございます。
    お久しぶりでしたが、表情がとても明るくなられていて安心しました。
    足のむくみはスッキリしたでしょうか?リラックスしつつお身体がスッキリできるよう精進しますので、
    今後ともアヴリールをよろしくお願いします。

五十嵐

• のぞみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 18:59:16.0

隠れ家のようなお店の雰囲気がとても良かったです。漢方アロマリンパトリートメント90分をお願いしました。頭が重たくてスッキリしなかったので、ヘッドマッサージを長めにと希望したら、ゆったりじっくりとヘッドマッサージをして頂きました。おかげで頭の重さや疲れが取り除かれた気がします。背中やあしをマッサージしてもらっていときも、とてもリラックスして半分寝るような気持ちのいい状態で受けられました。価格も妥当で満足です。次回もアロママッサージをお願いしたいと思ってます。

のぞみ様

睡眠が浅くなり、朝起きるのがいつも以上につらいとのことでしたが、施術後はいかがでしたか?変化などありましたら、次回教えてください。
    リラックスしつつ凝りもほぐせる漢方アロマトリートメントのコースがのぞみ様には合っていると思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

五十嵐

• スイートポテさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-19 07:28:11.0

首・肩・腰と足がとても疲れていたのですが、そこを重点的に揉みほぐして漢方アロマでも流していただき、寝てしまいそうになるほどとても気持ちが良かったです!終わった後は体がとても軽くなりました。いつもありがとうございます!

スイートポテ様

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    今回は全身の疲れが溜まっていましたね。

[投稿日] 2025-05-19 01:23:43.0

駆け込み寺的存在です。

いつもご来店と口コミの投稿をありがとうございます。
    疲れが限界に来た時の駆け込み、またお待ちしています!

松原

アヴリール(avril)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー