3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン梅田・京橋・福島・本町トップ   >
  5. クレ レディースシェービングアンドサロン(clef)   >

Clef レディースシェービング&サロン

クレ レディースシェービング アンド サロン

• 大阪府大阪市北区東天満2-9-12-FLATS東天満402号
  • 南森町3番出口 徒歩3分/大阪天満宮9番出口 徒歩1分

みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 05:36:20.0

スーパーの横にあるマンションの一室にあり、入った瞬間から不思議な程リラックス感に包まれます。

私は小さい頃から小鼻の黒ずみが根強く、今までベルベットスキンやハイドラフェイシャルなどあの手この手で対抗してきましたが、こちらの毛穴シェービングコースが一番気に入っています。
    エステは即効性がないという思い込んでいましたが、丁寧に毛穴の汚れを取っていただけ、翌日以降鏡で見て毛穴の黒ずみが縮小しているとを実感できました。小鼻の産毛がなくなる点も大きいかもしれません。肌と財布への負担を考えるとハイドラ等より断然良いです。

シェービングについても丁寧さとスピードが抜群です。長いと頭が痛くなってしまうのでありがたい。完全プライベート感を味わえてハイクオリティでこのお値段のサロンは稀有。いつかブライダルでお世話になりたいです。

【人気NO.2☆毛穴集中ケア】毛穴シェービングコース 60分

*みき様*

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    そしてとっても素敵な口コミをありがとうございます☆。.:*・゜
    こちらの毛穴シェービングコースを気に入って頂けて嬉しいです♪♪効果を実感して貰えてる事にやりがいを感じます(*'^'*)」☆
    毛穴の詰まりが取れて引き締まるとお化粧ノリも変わりお肌もツルツルになりますよね!

ぜひブライダルコースもお手入れさせて下さいね(^ ^)その時を楽しみにしています◎

[投稿日] 2024-05-10 08:28:32.0

シェービングに通うことで自分も肌を見つめる機会になり、いい循環になっている気がします。次回もよろしくお願いいたします!

【うなじ美人コース】和装に◎お顔+うなじ+耳たぶシェービング+顔・唇パック

• まめどんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 09:45:30.0

私の毎月の癒し空間をありがとうございます。
    先日購入させていただいたオイルもとても気に入っています。
    これから私の苦手な夏になります。お手入れ方法などアドバイスして下さい。
    お願いします。

• みよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 14:52:13.0

いつもにも増してリラックスして、綺麗にして頂きありがとうございます。
    又 お願い致します。

[人気NO.1☆光フェイシャル×シェービング ]即実感 !小顔リフトUP↑コース

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:34:59.0

初めての毛穴洗浄でしたが、一回目なのにとても綺麗になってることが実感できました。また継続していきますので宜しくお願い致します。

• のんころさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 00:07:36.0

前撮りで背中の開いたドレスを着るため、背中全体とうなじのシェービングに伺いました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて安心感があり、シェービング中は気持ち良くて眠ってしまいそうなくらいでした。
    終わったあと鏡で綺麗になった背中を見てとても嬉しかったです!撮影当日も自信を持ってドレスを着ることができました。
    挙式前にもシェービングをお願いしようと考えているので、またよろしくお願いします。

【背中美人コース】ブライダル体験にも◎背中シェービング

• めさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 14:41:31.0

春になり久しぶりに毛穴コースを受けました。こちらに通いだしてから、肌の調子を自分で感じることができるようになりました。

• ろっくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 11:23:33.0

ブライダルのために背中ハーフも含めたシェービングをお願いしました。
    お肌悩みに寄り添ってくれて、鼻の黒ずみも改善していただきました。
    肌がすべっすべでめちゃくちゃよかったです。
    自分ではうまくいかない眉も綺麗に整えていただけて嬉しいです!

【ブライダル】つや肌パーティーコース

• キラリさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 12:35:15.0

お店の雰囲気が良く、リラックス出来ました。
    こういうブライダルプランでのお店が初めてなので、メニューの具体的な内容が少しよく分かってなかったですが、丁寧に施術の部分を説明してもらえました。安心感を持てました。
    あと、少しお店の方とお話を出来たので、緊張がほぐれました。
    とてもいい仕上がりにだったので嬉しかったです!

• そいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-15 09:42:30.0

初めて顔そりを体験しましたが、肌が明るくなって大満足です!
    毛穴も綺麗になったのを感じ、サロンの雰囲気もよかったのでまた定期的に通いたいと思いました。

• けいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 12:04:27.0

シェービング後は少しヒリヒリしましたが、しっかり保湿すれば問題なく痛みもひきました。顔もトーンアップしました。次回も宜しくお願い致します。

【NET限定】潤いシェービング+美肌パック

[投稿日] 2024-03-09 16:55:06.0

お顔そりと、うなじと背中上部の脱毛をお願いしました。
    何度もやってもらってますが、お顔そり後はトーンアップするので病みつきです♪

お肌の今の状態の確認もしていただけるし、うなじの脱毛をいつまで続けるのかなどもちゃんと相談できて、長く通えるサロンだと思います。

*はちこ様*

いつもお世話になっております(^-^)☆
    先日もこちらこそありがとうございました!仕上がりにご満足頂けて何よりです◎

いつもオシャレなはちこ様にお会いできるのを毎回楽しみにしています♪
    お話も楽しくお時間があっという間です。
    今後ともぜひよろしくお願いします!

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 21:37:03.0

和装前撮り前にうなじのシェービングをしたく探していてこちらのサロンを見つけました。
    一緒に光フェイシャルをしてもらい、口角が少し上がっているのに感動しました。
    リラックスできる空間で癒され、お話もいい感じに聞いて下さり、技術も満足で全てがプロでした!
    本番の挙式前にも来たいと思います。

*みく様*

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(^^)
    みく様は赤みが出やすいお肌でしたが、ご利用後のお肌調子はいかがでしたか?
    お顔スッキリ☆口角も上がりましたね↑↑☆

仕上がりにご満足頂けて嬉しいです◎またとても嬉しいお言葉もありがとうございます!!

今回は和装前撮り前のケアとの事でこれから本番に向けてぜひぜひ宜しくお願い致します(^-^)♪
    みく様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• みよちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-04 18:40:31.0

いつもながら、リラックスして、極上のひと時でした。
    癒しのサロン clefさん 有難うございます!

人気NO.3[シェービング+フェイシャルエステ+毛穴掃除集中]やすらぎコース75分

*みよちゃん様*

いつもお世話になっております(^-^)
    癒しの時間になれて嬉しいです!!
    お身体も調子が良くなったとのお声に安心しました☆彡

いつでもリフレッシュしにご利用ください(^_-)
    次回もお会いできるのを楽しみにしています。

[投稿日] 2024-03-03 09:31:46.0

最近は、うなじコースを定番にして、毛穴コースもお願いしています。定期的に継続して、お肌が変わってきたのを実感しています。これからも、よろしくお願いします!

*め様*

いつもご利用ありがとうございます(*^-^*)
    以前は赤みが出やすかったですが、お肌調子が良くなって今回は赤みも出ずスッキリしましたね☆
    日々のスキンケアでお肌も変わるので面白いですね!!

お忙しい中いつもお時間作って頂きまして有難うございます。
    また来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ひなたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 00:34:04.0

久しぶりの顔剃りで肌がワントーン明るくなり毛穴の黒ずみもしっかり洗浄して頂き綺麗になりました。
    くすみが取れてとても満足です。

*ひなた様*

先日はご来店下さってありがとうございました(^^)
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    また仕上がりにご満足頂けて何よりです◎

いつでもスッキリ気分転換しにご利用ください。
    ひなた様のまたのお越しを心よりお待ちしております☆

• Stacyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 22:08:16.0

イベント前で、シェービングエステと毛穴洗浄もしてもらいました。肌がトーンアップして、ツルツルになっていつも以上に大満足です。
    顔そり後のパックも、その時の肌の調子や悩みに合わせて変えてくれていると思うのですが(今回はアイパックだった?)、いつも気持ち良すぎで最後まで起きていられないので定かではないです笑
    また次回も楽しみです、宜しくお願いします!

*Stacy様*

先日はご来店下さいまして誠にありがとうございました(^-^)
    今回はご友人の結婚式参列する為のご利用でしたね!

Stacy様は長く通って下さっていて、気がつけば2人のお子さんのママですねー!!時が経つのは本当に早い…!!
    お忙しい中いつもありがとうございます☆。.:*・゜

今回は友人スピーチもあるとの事でしたので、私自身気合い入れて整えました♪
    テーマは保湿&リフトアップ&目元ケアです笑
    その時のコンディションに合ったケアを致しますので何なりと仰ってください◎

ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております!
    この度はご利用&コメントをありがとうございました。

• ちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 17:22:58.0

今回もスッキリ綺麗にしていただきありがとうございました。肌の調子がいいので毎日薄化粧で過ごせます。
    また来月もどうぞよろしくお願いいたします。

*ちゃこ様*

いつもご利用下さいましてありがとうございます(^-^)
    先日は娘様のご紹介、誠にありがとうございました。

とっても美人で笑顔が可愛くしっかりした方でした(〃∇〃人)
    いつもお話を聞かせて頂いていたので、お会いできてとても嬉しかったです◎ありがとうございます。

そして施術後お肌調子良くて何よりです!このシェービング+EMS美顔器の組み合わせとても合っていますね◎

また来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    この度はご利用&コメントをありがとうございました!

• kameさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 17:34:38.0

いつもお世話になっています
    こちらに通い出してから、周りから肌が綺麗になったと言ってもらえたり、自分でも肌の調子が良くなってるのがよくわかります!自分の中で定期的に通わないと行けないお店No. 1です笑
    これからもお世話になります(_ _).。o○

*kame様*

いつもご利用頂きありがとうございます(o^-^o)
    お肌の違いを実感して頂けて良かったです◎
    周りの方からのお声は嬉しいですよね!!

kame様は定期的にご利用下さっているので、お肌の潤いが高まって赤みも引き手触りが柔らかくなりましたね!

ぜひぜひこちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2024-02-12 16:38:22.0

いつも楽しくお話ししながらの施術で時間がすぐに過ぎるのですが、この日はとても疲れていて「今日は爆睡してしまいそう」と施術前にお伝えしたら「ゆっくり休んで帰ってください」と言ってくださって、施術中に一切声かけされなかったのでぐっすり休めて、顔そり&毛穴ケアの仕上がりと併せて文字通りスッキリしました!
    毎回同じように対応するのではなく、その日のお客さんの気持ちや体調に寄り添った接客をしていただけて、技術はもちろんですがそういった面でも安心して通えるサロンです♪

*はちこ様*

いつもお世話になっております(*^^*)

ゆっくり過ごして頂けて良かったです◎
    その日のコンディションに合わせたケアをさせて頂きたいと思ってるので、遠慮なく何なりと仰ってください(*-v・)

出張も多く移動は疲れが蓄積してしまいますよね。
    はちこ様の少しでもお力になれたなら嬉しいです!
    ぜひぜひいつでもスッキリしにご利用下さい。
    また次回もお会いできる日を楽しみにしています☆。.:*・゜

• ピースヌさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-07 21:18:19.0

毎回シェービングは産毛がすっきりしてトーンアップするので嬉しいです!友達から特に顔白いねと言ってもらえました~
    背中シェービングは今回で2回目でしたが、前回と同様につるつるになりこんなにすっきりするんだと驚いています!シェービング直後は産毛がなくて背中がスースーしますね笑
    背中シェービングもくすみ改善やニキビ予防ができるみたいなのでまた受けようと思います!次回もよろしくお願いします!

*ピースヌ様*

いつもご利用ありがとうございます(*^^*)
    ピースヌ様はもともと素肌が白いので、シェービング後のお肌は透き通るように透明感が上がりますよね↑↑☆°*

背中シェービングもスッキリして身体が軽くなった感じがしますよね!なかなか届きにくい背中のケアにもなるのでオススメです◎

こちらこそ次回もお待ちしています。
    そして2024年もどうぞ宜しくお願い致します♪♪

• 甘味料さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:57:40.0

こちらのサロンさんでうなじ剃りをお願いしてから大体5回くらい通わせていただいております。
    最初の頃よりも、日数、週数を重ねてもうなじの綺麗さが継続していることに驚きと嬉しさが募ります。
    今までぼやけていたうなじの形を整えて髪を結ぶ時にも気にしなくていいようになる時が待ち遠しいです。

また、私自身が「早く着きすぎて(10~15分前程)ご迷惑では…」とお伝えしたところ、いつも見せていただける素敵な笑顔で「大丈夫ですよ」と仰っていただけたので安心いたしました。
    もし、前の方の施術がもう少しかかったり、お着替えのある方だと気まずい、、といったことがあればご遠慮なく「1度外で…」とご指示ください。その際にもし可能であれば「今からなら大丈夫ですよ」とお伝え頂ければ、すぐに戻ります。待っている人が居ることが嫌なお客様もおられるかと思いますので、なるべくご協力させていただければと思います。

【NEW☆うなじシェービング×脱毛】えりみせコース

*甘味料様*

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    うなじの脱毛進んできましたね!毛周期に合わせて定期的にご利用下さっているので変化も早く効いていると思います◎
    ここからの変化が楽しみですね♪♪

また前回は甘味料様の前のお客様の施術が押してしまい、ご来店時に気を使わせてしまって申し訳ありませんでした(>人<)
    ご提案下さったように今後は場合に合わせて(お着替えのある施術中など)次のお客様にご協力をお願いする事もお伝えさせて頂きながら、快適に過ごせるように考えていきます。
    お考え下さってありがとうございます!

またいつでも甘味料様のお越しを心よりお待ちしております♪♪
    この度はご利用&コメントをありがとうございました☆。.:*・゜

• カオリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 16:29:23.0

定期的に通い、確実に肌の調子が良くなってます。
    技術も高く、とても丁寧なサービスです。
    気分もスッキリしますので、伺うのがいつも楽しみです。

*カオリ様*

いつもお世話になっております(o^-^o)
    カオリ様のお楽しみ時間になれてとっても嬉しいです◎
    そしてお肌の変化を実感して頂けて何よりです!

私もお洒落なカオリ様にお会いできるのをいつも楽しみにしています♪♪いつでもお越しください。
    この度はご利用&コメントをありがとうございました!

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 20:01:20.0

結婚式を控えており、シェービング体験にと思って初めてお邪魔しました。
    エステとかも行ったことがなく、とても不安でしたが終始穏やかで優しい雰囲気の中何から何までめちゃくちゃ気持ちが良かったです。途中寝てしまうくらい癒されました!
    大満足の仕上がりで、お肌もツルツルにトーンアップされたのでメイクするのが楽しみです。
    またメイクリハの前に伺いたいと思います!!

あとせっかく頂いたメニュー表を忘れてしまったので、次回必ず持って帰ります!

[NET限定]特別コ-ス♪美肌シェ-ビング+フェイスエステ+毛穴掃除or美顔器

*サキ様*

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(* ^^ *)
    最初は緊張してしまいますよね!リラックスして過ごして頂けて良かったです◎また仕上がりにもご満足して頂けて何よりです!

今回は体験シェービングでのご利用という事で
    どんなお店か?仕上がりはどうなのか?どのコースがご自身にとって最適か?
    など前もって知って頂いた上で本番に備える事はとっても大切だと思っています(^-^)/◎
    ここからサキ様の大切な日のお手伝いができれば嬉しいです☆。.:*・゜
    私こそぜひぜひ次回も宜しくお願い致します♪♪

この度はご利用&嬉しいコメントをありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-30 09:40:10.0

乾燥している状態を見ながら、いつも気づいた点を伝えてくださいます。自分を見つめて手入れする大切さを確認できます。また、お願いします!

*め様*

いつもお世話になっております(^-^)
    定期的なお手入れは自分へのメンテナンスやお肌状態のリセットになると考えています◎

め様にとって「自分を見つめて手入れする大切さを確認できる時間」になれてとっても嬉しいです!!
    いつもご利用&コメントをありがとうございます☆
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• ピースヌさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-17 11:51:49.0

潤いシェービング気持ちよくて癒されます~
    間隔が少し空いて産毛が気になっていたのでスッキリしてよかったです( ´∀`)
    スキンケアのアドバイスもありがとうございます!
    今年もよろしくお願いします!

【NET限定】潤いシェービング+美肌パック

*ピースヌ様*

いつもご利用頂きありがとうございます(o^-^o)
    お顔スッキリして新年を迎えることが出来て良かったです◎
    今年1年も大変お世話になりました。

2024年もぜひ宜しくお願い致します♪♪
    どんどんキレイになっていくピースヌ様にお会いできるのを楽しみにしています☆。.:*・゜

[投稿日] 2024-01-16 12:49:25.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    前回から少し開いていたので、焦って予約をしたらいつものメニューじゃないものを選択してしまってて(>_<)
    当日のカウンセリングで快く変更していただけて助かりました。
    寒くなってきたからと施術中にお腹に乗せるカイロ(湯たんぽ?)を用意してくださってたり、施術以外のところからも、いつも「お客さまの心地よさ」を考えてくださってるのが伝わってきて安らぐサロンです。
    お肌の今の状態も、良いときは良い、悪いときは悪いとしっかり伝えていただけるので現状把握ができて嬉しいです。
    また来月もよろしくお願いします!

*はちこ様*

いつもご利用ありがとうございます(o^-^o)

今回久しぶりにお会いできてとっても嬉しかったです!!
    いつもお話させて貰うのが楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいます♪♪
    はちこ様の安らぎの時間になれて、お役に立てて良かったです☆*

コース沢山あっていつものメニューが分からなくなりますよね!当日のコンディションに合ったメニューへと変更可能なので何なりと仰ってください◎

またいつでものんびり時間を過ごしにお越し下さい(^ ^)♪♪
    いつもご来店&コメントをありがとうございます。

• えりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 23:15:38.0

鼻の黒ずみが気になり来店しました!
    1回の施術でだいぶ黒ずみがなくなり、お肌もツルツルになりました!
    部分的に赤くなってしまったところも、臨機応変に対応してくださり、施術後にしっかり説明がありとても良かったです!
    またずっと通おうとおもいました。

*えり様*

先日はご来店ありがとうございました(^-^)
    えりさまのお肌は敏感に反応しやすく赤みが出やすかったですが、その後お肌は大丈夫でしたか??
    仕上がりにご満足頂けて良かったです◎

2月には妹様の結婚式が控えてますね!!
    またいつでもご利用下さい(^^)ご来店を心よりお待ちしています☆
    この度はご利用&コメントをありがとうございました。

• Stacyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 15:22:43.0

久しぶりに来店しました。
    乾燥とザラつきが気になっていたのですが、施術後に肌がツヤツヤになっていて感動しました。
    毎回のことながら、フェイシャルマッサージも極上でとてもリラックスできました。リップケアもついていたのですが、カサカサだった唇がプルプルになり嬉しいです。
    これ以上ない自分へのご褒美タイムになりました。
    また次回も宜しくお願いします。

【むくみ解消!シェービング+デコルテ付エステ+毛穴掃除】ご褒美コース 90分

*Stacy様*

先日は久しぶりのご来店誠にありがとうございました(^-^)
    そして2人目のご出産おめでとうございます☆。.:*・゜

お忙しい中お時間を作ってくれて、足を運んで下さりありがとうございました!!ご褒美タイムになれて本当に良かったです◎
    日々お忙しいと思いますが、ぜひまたいつでもご利用下さい(o^-^o)
    Stacy様はいつもお肌綺麗で仕上がりもピッカピカでした!!
    次回もお会い出来るのを楽しみにしています。

• まりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-28 15:40:59.0

友人の紹介で行かせていただきました。
    フェイシャルエステはとても気持ちよく癒やされました。
    シェービングもお顔がもちもちツルツルになり顔のトーンも明るくなりました。
    いい匂いが漂っていて素敵な癒やしの空間でした。

*まり様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)
    仕上がりにご満足頂けて良かったです!!
    シェービング後はお肌がツルツルでついつい触りたくなりますよね☆
    ご紹介をきっかけに足を運んで下さり、とても嬉しい限りです♪♪またいつでもリラックスしにお越しください。
    まり様のまたのご利用を心よりお待ちしております!

クレ レディースシェービングアンドサロン(clef)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー