5. リガーレ カイロプラクティック 横浜   >

カタコリ・ヨウツウ・コツバンキョウセイセンモン リガーレ・カイロプラクティックヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-16-20 YKビル4F
  • 横浜駅西口徒歩5分。イオン横浜西口店近く!
    4.2
  • jinさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 08:52:27.0

楽になりました。セルフケアのストレッチも教えてくださり助かります。
    また行きます!
    有難う御座いました。

【当店人気NO1】全身の歪みをボキボキ姿勢矯正・整体カイロ60分¥4500

• みほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 13:17:27.0

はじめてでしたが、丁寧に分かりやすく手術をして頂き凄く良かったです。体が楽ラクになりました。次回も楽しみにしております。

【カイロ整体】全身姿勢矯正ソフトな矯正で歪みを調整60分¥4500

• ちゃーきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 10:25:28.0

慢性的に首や肩に痛みがあり、マッサージや鍼灸に行ったこともありましたが改善しないので伺いました。

なんで痛みが出るのか、今はどんな状態なのか、正常だとどんな状態になるのか説明しながら矯正していただいてとてもわかりやすかったです!
    施術後には肩首がだいぶ軽くなりました!

定期的に通いたいと思います◎ありがとうございました!

【肩こり・腰痛・骨盤矯正専門】リガーレ・カイロプラクティック横浜からの返信コメント

ちゃーき様

ご来院ならびに口コミのご投稿ありがとうございました!

色々ときつい歪みがあったので、疲れが溜まりやすい体担っていたのだと追われます。
    しっかりと歪みを調整して、歪みを取るようにしていくとひどい肩こりも改善していきますので、
    引き続き頑張っていきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

日野

• ひろさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 10:31:45.0

肩こりなどが原因で頭痛が10日間ほどありましたので当院のスタッフさんに対応して頂きました。おかげ頭痛が治りました。ありがとうございました。

【整体+頭蓋調整/60分¥4500】頭痛などでお悩みの方へ☆高技術で効果実感!

ひろ様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    辛い頭痛が治まったと聞き安心しました。
    今後も体調の改善をサポートできればと思っております。

成田

• まるもさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 12:31:21.0

スポーツで痛めた肩周りの施術を行って頂きました。可動域がかなり変わったことで痛みが和らいだ感じがします。まだ完治はしていないので継続して行きたいと思います。

まるも様

口コミのご投稿ありがとうございます。
    1年以上悩んでいたようなので、少しでも変化を感じて頂けたようで何よりです。
    引き続き寛解に向けて頑張っていきたいと思っていますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

• ☆さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:40:14.0

日頃からの肩凝り、姿勢の悪さ、身体の歪みが気になり探していたところこちらを見つけて予約をさせていただきました。
    初めてのカイロプラクティックでしたが、とても丁寧に教えていただき施術中もほどよい感覚でお話しつつ緊張がほぐれました!
    日頃できる簡単なストレッチも教えていただき、ズボラな私でもどこでもできるもので継続が簡単なものだったので安心しました!
    目標に向けての動き方や日程も合わせて提示いただいたのでがんばりたいと思います。

☆様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    早期で姿勢と症状の改善を目指してサポートさせていただきますね。

成田

• みっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 23:28:30.0

足の痛みが全く治らず、整体と整形に行きましたが改善がしなかったのでカイロプラクティックに頼りました。
    全身を総合的に見て頂き、先の見通しやストレッチ等普段でもできる身体のメンテナンスを丁寧に教えていただき助かりました。

みっちー様

この度は口コミありがとうございます。
    根本的な改善までサポートさせていただきます。
    今後ともよろしくお願い致します。

成田

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 12:49:27.0

首肩凝りが絶望な状態で伺いました。
    なかなか辛い状況でしたが、
    翌日朝、何事もなかったかのように回復しました。
    身体の仕組みを教えて下さりますので
    安心して施術も受けられます。

再来コース 1回 7000円

みい様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    かなり辛そうでしたが症状が改善されたようで安心しました。
    定期的に施術を受けることで絶望的な肩こりが再発しないようサポートしますので
    よろしくお願い致します。

成田

• リトさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 19:45:58.0

少しほぐしてもらっただけで良くなっていくのがわかりました。おうちでできるストレッチも取り組みやすく、継続できそうです。院内の雰囲気も落ち着いているので通いやすいです。

リト様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    気になる姿勢の改善のためサポートできればと思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

• kezume51さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-10 08:12:53.0

とても丁寧に説明してくださり、的確なアドバイスまで頂けました。受診するまで勇気がいりましたが、施術を受けて良かったです。寝返りをうつのも辛かった腰痛が改善されました。ぶり返しのないように、また再訪したいと思います!

kezume51様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    辛い症状が楽になったようで安心しました。
    今後は定期的な施術とエクササイズで再発を防いでいきましょう。

成田

• あっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-07 23:08:12.0

慢性的な首と肩のコリ、それに伴う頭痛が大変辛く初めて受診しました。
    頭痛や首の痛みや巻き肩による痛みは自覚がありましたが、これには腹部も影響していると教えて頂き大変驚きました。姿勢や歪みなどを丁寧に診て処置・説明して頂きありがとうございます。
    施術前後で全く違いました。慢性的なものなので一回の施術で症状がなくならないのはもちろん承知してますので、今後も通いたいと思っています。

あっきー様

この度は口コミありがとうございます。
    毎日痛み止めを服用していて辛そうでしたね。
    症状が落ち着くまでは定期的な施術が必要かと思います。
    エクササイズも行って早めの改善をして行きましょう。

成田

• ここももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 09:55:21.0

初めてのカイロでしたがとてもすっきりしました!
    悪いところの説明などがしっかりしていてとても分かりやすかったです
    これから通わせていただきます!

ここもも様

この度は口コミありがとうございます。
    お身体がスッキリして満足していただいたようで嬉しく思います。
    遠方からの来店は大変かと思いますが、症状が落ち着くまでは定期的な施術が
    必要かと思います。今後ともよろしくお願い致します。

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 08:15:33.0

首、肩こりが酷く、頭痛もほぼ毎日あり受診させていただきました。
    足先から首まで凝り固まっていたのをほぐしていただき大変楽になりました。
    また、自覚はありませんでしたが腕にかなり力が入っていたようで、施術していただいた後は腕を新品に取り替えたのかな?と思うぐらいスッキリ軽くなりました!
    これからも定期的に通わせていただきます!

【肩・首の辛さに】根本改善整体カイロ 60分¥5500 院長

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!

全身ガチガチでしたが、しっかりほぐれて楽になったようで何よりです!
    忙しいかと思いますが、体調がくずれないようしっかりとサポートしていけたらと思っております。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

• みやさまさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 09:02:17.0

背中から首にひどいコリがあり頭痛までしてきて鍼灸マッサージなどにも行きましたが改善しませんでした。ここに来て調整してもらい1回目でだいぶ改善し3回目でほぼ症状が出なくなりました。
    施術も痛くなく今後のためのストレッチ法なども教えていただき助かりました。

みやさま

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。
    初回は相当辛そうでしたが症状が落ち着き安心しました。
    今後は再発しないよう姿勢など改善していきましょう。

成田

• じんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 14:46:01.0

初めて伺って、回数券を購入して使い終わったところです。膝関節症で整形外科で注射をして 3、4日もすると痛みが出る。を繰り返していましたが、今は2週間程、痛みは我慢出来るように改善してます。教えて頂いたストレッチを日々繰り返したらもっと早く改善するのでしょうが…
    地道に努力したいと思います。

再来 院長・副院長 コース 1回 7500円

じんちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    膝の変性疾患なので、少し時間はかかってしまいますが、水も溜まりにくくなって痛みも軽減してきているようで何よりです。

引き続き、ストレッチとトレーニングを実践しつつ、もっと良い状態にしていけたらと思っております。

引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

日野

• zonoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 22:12:02.0

久々で2回目。
    相変わらずバキボキ鳴りました。
    身体に対してのアドバイスもいただき、その後に改善してきました。
    また、タイミングを見て伺います。

再来 院長・副院長 コース 1回 7500円

zono様

忙しい中、いつもご利用ありがとうございます。
    座り姿勢など、注意してまたがんばってきてください!

またのご連絡お待ちしてますので、どうぞよろしくお願いいたします。

日野

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 13:28:11.0

全身ボキボキしていただきました。
    やっていただきて身体が楽になりました!
    家でもできるストレッチも教えていただき頑張りたいと思いました。

【当店人気NO1】ボキボキ姿勢矯正・整体カイロ60分¥5500  院長・副院長

ゆな様

口コミの投稿ありがとうございます。
    体が悲鳴をあげていたようですが、楽になったようで何よりです。
    また横浜に来る時にご利用いただけたらと思います。お仕事がんばってくださいね!

• ヤンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 17:27:58.0

私は長年首と肩の痛みに悩まされており、いくつかの整骨院を訪れましたが、肩の痛みを治療できる整骨院は見つかりませんでした。
    今日初回の施術後、体がとても楽になりました。先生ありがとうございました。
    今後も定期的に通院させていただきますので、よろしくお願いいたします。

ヤン様

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!
    ひどい肩こりで悩まれていたようですが、軽くなったようで何よりです。
    継続してしっかりと調整して、肩こり首コリのない体にしていきましょう!

こちらこそ引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

• zonoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-14 12:04:39.0

今までのカイロは背中を中心とした矯正だったが、ここは違った。
    足首から手首や肩まで、今まで鳴ったことがないところがバキバキ鳴った。
    今までのカイロは何だったんだと思うぐらいの衝撃。
    鳴らせば良い訳でも無いんだろうけど、終わったあとの抜け感が全く違う。
    定期的に通いたいと思います。

zono様

先日は来院いただきありがとうございました。ならびに口コミの投稿もありがとうございます。

今まで鳴らされてなかった関節が筋肉の運動制限を作っていて、疲労が溜まりやすくなっていたのかなという印象でした。関節の動きが開放された分、すっきりした感じも得られたのかもしれません。

数週間治らなかった寝違えも改善の方向に向かうかと思いますが、まだ歪みは取りきれてないので、引き続き調整していきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• のぶこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 13:59:48.0

とても満足しました。
    背中のコリでお伺いしましたが、背中が痛いから背中に原因があるとは限らないことを教えていただきました。(私な場合は腸腰筋やハムストリング、大臀筋が硬くなっているとのこと)
    次回までに自分でやった方がいいことなども教えていただきました。
    ていねいに話を聞いてくれるので、聞きたいことをしっかり聞ける安心感があります。定期的にお世話になっていきたいと思います。

のぶこ様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    施術に満足していただいたようで嬉しい限りです。
    今後は姿勢を改善して再発しないようがんばって行きましょう。

成田

• てさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:34:05.0

通い始めて2回目ですが、
    毎度私の体の変化が顕著です。
    1人でもできる体のほぐし方も教えてもらっています。
    カイロは色々ありますが一旦ここで良いと思います。

て様

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
    身体の変化が顕著で何よりです。
    今後もしっかりケアさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。

成田

• zanyさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 19:41:50.0

交通事故の影響で長年上がりきらなかった肩を重点的に施術してもらったところ、左右差無く上がるようになりました。医者からも諦めてくださいと言われていたため、十余年間諦めてきましたが、諦める必要はなかった!何軒もカイロには通ってきましたが、肩を治してもらえたのは初めてです。

zany様

口コミの投稿ありがとうございます!
    長年の肩の症状が改善されたようで何よりです。

骨が折れてしまうと、お医者さんも諦めなくてしまうかもしれませんが、
    意外と関節の調整をしていくと可動域は広がり、痛みが出にくい身体になってきます。

他にもまだまだ事故の影響が残っているので、引き続き疲れにくい、凝りにくい身体にしていけたらと思っております。引き続きよろしくお願い致します!

• なななさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 18:32:13.0

腰の痛みがあったのと、身体のメンテナンスをしたいと思い施術を受けました。今の身体の状態をわかりやすく教えて頂き、それに適した施術をしてもらいました。初回でしたがかなり効果があったようで、身体が楽になりました。継続して通い、身体の状態を整えていければと思います。

ななな様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    身体が楽になったようでうれしく思います。
    今後はストレッチなどをして再発しない身体にしていきましょう。

成田

• あいばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:00:33.0

カイロプラクティックは初体験ですが効果が視覚的に即時実感できるところが良いです。施術に加え自宅できるストレッチも教えていただいてるので継続的に通ってみようと思います。

あいば様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    施術の効果を実感されたようでうれしく思います。
    今後は姿勢の改善をして再発を防いでいきましょう。

成田

• J初号機さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 19:50:04.0

四十肩が酷くお世話になりました。初回に伺ったときに絶望的な痛みからある程度改善され光が見えました。一般的なマッサージとは違うのでリラクゼーション的なものではありません。症状にもよると思いますが一発で改善されるものではなく、私生活での姿勢の改善やストレッチ等も必要となります。そこら辺のアドバイスも丁寧にしていただきました。通うつもりで回数券を購入してます。

再来コース 1回 7000円

J初号機様

この度は口コミありがとうございます。
    両側の40肩で、特に片側は重症なので期間は掛かるかと思います。
    まずは可動域を少しずつ広げて姿勢の改善をしていきましょう。

成田

• Ninmaruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 15:28:29.0

最初に写真で状態を見せていただき自分の体の良くないところがわかりました。さらに施術後にも撮影し、比較させてもらえたため効果が目に見えて感じられました。一回でも変化が出たことに驚きました。
    状態を丁寧に説明し、声をかけながら進めてくださるため、安心してお任せできます。
    痛みも軽減され、継続して通いたいと思えました!!

Ninmaru様

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    痛みが軽減されたようで嬉しい限りです。
    今後は再発しないようしっかりケアさせていただきます。

成田

• あおいろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 09:12:01.0

長年肩こりがひどく、診ていただきました。
    初めてのカイロプラクティックでしたが、丁寧に症状を聞いて施術してくださり、1回で肩の張りが大分取れました。
    体の非対称感も少なくなり、全身が軽くなって大変嬉しいです。
    引き続き通いたいと思います!

あおいろ様

この度は口コミありがとうございます。
    お身体が楽になったようでうれしく思います。今後もしっかりケアさせていただきます。

成田

• とめたぬさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 16:32:00.0

試合直前に股関節を痛めてしまい、歩くのも痛かったのが、しっかり走れるようになりました。
    他にも痛いと感じていた箇所も、整えてもらったら、可動域も広がって痛みを感じなくなりました。
    ストレッチ方法も教えてくれます。
    かなり音が鳴ってびっくりでしたが、スッキリしました。

とめたぬ様

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます。

急性の症状でしたが、改善して試合にもしっかり出場でき、良い結果がでたようで何よりです。
    まだまだ改善の余地があるかと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

日野

• チャンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:03:59.0

初めての整体とカイラプラクティックでした。

元々姿勢が悪く、連日の仕事と重なり首周りが重く感じていました、
    横浜周辺で調べていたところ、初回のお試しもあり試しに来院。
    無駄話もなく、テキパキと背中を軸に全体を整えてもらいました。

翌日も以前に比べ、背中が特にスッキリしました、
    満足度が高いので、もう一度整えてもらいたいです。

チャン様

ご来院ならびに口コミの投稿ありがとうございます!
    スッキリしたようで何よりです。

職業柄首に負担がかかりやすいようなので、
    お仕事大変かと思いますが、仕事の合間にお伝えしたストレッチをまずはがんばってみてください。

また次回さらにしっかりと整えていきますので、ご来院お待ちしてますね。

• さぼんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 21:56:21.0

施術はとても良かったと思いましたが、来店した際に入口に店員さんがいなかったので入って良いのか分からない雰囲気があって数分立ったまま待っている時間があったのが残念でした。
    スリッパに履き替えていたら店員さんが奥から出てきましたが、あまり迎え入れてくれている感じがないというか、逆にこちらが警戒されているような感じで挨拶をして下さいました。

またお世話になる際には接客面が改善されていたら嬉しいです。

さぼん様

同業者のようだったため、少し応対に警戒をしてしまったかもしれません。大変失礼いたしました。

入り口が分かりづらかったようで申し訳ないです。受付スタッフが常駐しているわけではなく、迷ってしまった際の対応が早急にできないことがあるため、今後の課題とさせていただきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

日野

リガーレ カイロプラクティック 横浜の口コミ一覧/ホットペッパービューティー