4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. からだ元気整体院 西荻窪   >

からだ元気整体院 西荻窪

カラダゲンキセイタイイン ニシオギクボ

• 東京都杉並区西荻北2-2-6 102
  • 【駅近・人気】 JR西荻窪駅北口から徒歩1分

からだ元気整体院 西荻窪の口コミ

machaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

深呼吸が出来ないくらい背中が痛かったのですが、だいぶ楽になりました。また朝起きるときいつも少し腰痛があるのですが、翌日はいつもよりすっと起きることが出来ました。また宜しくおねがいします!

《腰痛・肩こり・全身疲労》筋肉ほぐし【国家資格者の60分コース¥3780】

macha 様

この度は数あるお店の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

ジワジワと不調が積み重なってきてしまうと、ツラい症状に繋がってきてしまいやすくなります。

長時間の移動の際にも不調がでないように、日ごろのケアで良い状態を癖付けられると素晴らしいと思います。

お時間がございましたら、お気軽にお立ち寄りください。

お身体のメンテナンス承ります。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 井上

• ネコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

丁寧に施術していただいて、とても良かったです。
    身体が楽になりました。

口コミ・LINE登録者様限定【国家資格者の60分コース¥3380】

• トシハルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

定期的な骨盤肩甲骨の調整で楽になってきた。日常的なストレッチや運動も教えてもらえるのでいいですよ。

【骨格の歪みに】肩甲骨猫背・骨盤W調整 60分コース 7150円

トシハル 様

数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、ありがとうございます。

当初、ご来店頂いた時よりも違和感が少なくなってきてるとのことで、我々も嬉しい思います。

お仕事での負担蓄積で、悪化しないようにお伝えさせて頂いたセルフケアを取り入れて頂ければと思います。

足りない部分は是非とも我々にお任せください。

店長 井上

• たぴお!さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/28

初めて利用いたしました。
    腰がつらかったのですが、少し楽になりました。
    腹筋の鍛え方も教えていただけたので、続けてみます!

口コミ・LINE登録者様限定【国家資格者のマッサージ60分コース】

からだ元気整体院 西荻窪からの返信コメント

たびお!様口コミありがとうございます。

その後、腰の調子はいかがでしょうか?
    インナーマッスルへの意識は続けられているでしょうか?

腰の状態が辛くなる前に、またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:曽川

• けいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

凝っているところを的確にほぐしてくれたと思います(割と強めです)

口コミ・LINE登録者限定【国家資格者の60分コース¥3380】

けい様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございます!
    また、口コミのご記入もありがとうございました(*^^*)

コリやお疲れが溜まり過ぎる前にケアをされると、ほぐれやすいです。
    「骨格のゆがみが気になる…」「体がかたまってきたかな…」といったときは、骨格調整のメニューもおススメですので、ぜひ一度お試しいただければと思います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当:高村

• れもんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

丁寧なカウンセリングの後、辛いところをしっかりと解していただきました。ありがとうございました。

≪首・肩・腰・脚≫ 全身筋肉調整【国家資格者の60分コース¥3380】

れもん様

先日は当院へのご来院ありがとうございました。

嬉しいお言葉、とても励みになります。
    あれからお体の調子はいかがでしょうか?重だるさやこりはなかなか一回では取り切れないことが多いので、お時間がありましたら当院へいらっしゃっていただけると嬉しいです。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当:久保

• あいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/14

肩と首がすごく辛かったのですが、施術していただき動かせるようになりました。一夜明けて、昨日とは比べものにならないぐらい楽になりました。お店の雰囲気も入りやすく、様々な年代の方がいらっしゃるようでした。
    60分でこの内容でこのお値段、大満足です。また辛くならないうちに、ちょくちょく通わせていただきます。

口コミ・LINE登録条件 【国家資格者の60分コース¥3380】

あい 様

数あるお店の中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

台風の影響でご予定が狂ってしまわれたと仰っていられましたが、そのお時間で当店をご利用頂けて我々としては嬉しく思います。

お身体に掛かる負担の蓄積を少しでも解消して頂けましたら幸いです。

お時間がございましたら、お身体のメンテナンスにお気軽にお立ち寄りください。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 井上

• 紗江さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/7

色々なところに行きましたが
    普段は押されないようなところまでごりごりほぐしていただきとっても気持ち良かったです!
    また行きたいです!

紗江様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    あの後はうまくいきましたでしょうか?(^^)
    日々忙しいかとは思いますが、合間をみてご自身の体のケアやメンテナンスもされてくださいね(^^)

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております!

担当:高村

• beckさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

押して欲しいところをピンポイントで押してもらえました。また利用したいです。

beck 様

この度は数あるお店の中から当店をお選び頂きましてありがとうございます。

運動する機会が減ったり、体に掛かる負担が蓄積したりとツラい症状に繋がりやすい現状だとは思いますが、お時間がある時に是非ともメンテナンスにいらしてください。

できるだけいい状態を維持していけるようにしていきたいと思います。

店長 井上

• ゆきだるまんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

体の状態を確認した上で、正しい施術をしていただきました。ありがとうございました。

ゆきだるまん様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    なるべくですが、体のお疲れが溜まり過ぎる前に、マッサージなどでほぐして疲労物質を流すのが効果的ですので、定期的なケアはこれからも続けていただければと思います(^^)

またお仕事のちょっとした合間に、軽く体を動かしたり、長めに伸びをしたりするのもおススメですので時間をみつけて入れてみて下さい(^^)

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当:高村

• きなこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/5

肩こりがひどくなったので利用しました。
    丁寧なカウンセリングの後、肩周りを重点的に施術していただきました。
    施術後には自分でできるストレッチを教えていただいたので継続しようと思います。
    全体的に丁寧で雰囲気も良かったです。

からだ元気整体院 西荻窪からの返信コメント

きなこ様、スタッフ一同が嬉しくなる口コミを書いていただき、ありがとうございます。

お伝えしたストレッチは継続できていますか?

次回来院されたときには、また新しい物をお伝えしようと思っていますので、
    是非継続して、楽な身体を維持してください。

またのご来院をスタッフ一同、心より待ちしています。

担当:曽川

• 恵子バーバさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

昨日は、首と肩がこっていたので、資格を持った方がいるマッサージ店をネットで探して、初めて来店しました。お若いのに丁寧な説明とマッサージをして頂き、帰るときには首も肩も楽になっていました。またお願いしたいと思います。

恵子バーバ様

この度は口コミを書いていただき、ありがとうございます。

来院された時と、マッサージが終わった後の変化を感じていただけて嬉しいです。

首・肩はかたくなりやすいところであり、また猫背の影響を受けやすい所なのでまた辛くなる前に、いらっしゃってください。

またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。

担当:久保

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

マッサージ矯正していただき、とても気持ちよく体がすっきりしました。
    施術していただいた方も色々と相談にのってくださり気さくにお話ししてくださりとても良かったです!

≪首・肩・腰≫ 全身筋肉調整【国家資格者の60分コース¥3180】

からだ元気整体院 西荻窪からの返信コメント

とも様、嬉しくなる口コミをありがとうございます。

その後のお身体の状態はいかがでしょうか?

お身体のことで気になっていることなどありませんか?

あるようでしたら、次回ご来院時に気軽に聞いてください。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:曽川

• ようだいさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/3

カウンセリング、実際に身体を動かしての凝りの箇所の確認など、明るく丁寧に対応していただきました。
    自宅でのケア方法もとても丁寧に教えてくださって、非常に助かりました。

店舗も1階なので、オープンで入りやすい店構えです。
    店内もムーディすぎず、安心感のある雰囲気です。

ようだい様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます!
    その後の体の調子はいかがですか?(^^)

日々のストレッチはとても大切ですので、できれば毎日、、もしくは体をたくさん動かした日や長時間同じ姿勢が続いた日の夜などは入念に伸ばしてみてください(^^)/

また疲れが取れにくいと感じる時などは、早めにご来店いただければと思います。
    その時の症状に合ったメニューをご提案させていただきます!

担当:高村

• ひろさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/2

元気な対応で、気持ちがいい。
    施術もしっかりしてくださり、楽になった。
    またお願いしたいと思います。

ひろ 様

この度は数あるお店の中から当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お身体の不調を溜め込みやすい状況が続いておられるとのことでしたが、お時間がございましたら是非お身体のメンテナンスにお立ち寄りください。

これから寒くなる季節ですので、今まで以上に不調が出やすくなる方が増えてきます。

ひろ様も不調が出るまえに、またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

店長 井上

• 伊原さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/21

首を中心にお願いしました。かなり楽になりました。
    ストレッチの方法も教えていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

伊原様

また口コミのご記入もありがとうございます(^^)

首や肩の調子はいかがですか?
    重い物を運んだり、体に負荷をかけるような時はお気をつけください。
    お伝えしたストレッチもぜひ続けていただければと思います!

担当:高村

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/19

初めて利用しました。今の状態の説明がしっかりしていて、それに合わせた施術をしてもらえたので、安心してお任せできました。いつも揉み返しで次の日にしんどくなるのが心配でしたが、それが今回はなかったことに感激です。施術中の声掛けや自宅でのケアの説明などもとても丁寧な印象でした。

からだ元気整体院 西荻窪からの返信コメント

とも様、嬉しくなる口コミをいただきありがとうございます。

前回の施術後、揉み返しがなかったということはなによりでした。

その後のお体の状態はいかがですか?
    お伝えした自宅でのケアも続けられていますか?

お身体がつらくなる前に、
    またご来院いただけると身体が楽な状態をキープできると思います。

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:曽川

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

丁寧にカウンセリングしていただき、辛い箇所をよりほぐしていただくためにオプションでヘッドフェイシャルマッサージをつけました。終わった後は、首の痛みもなくなり、体全体の疲れもとれ、かなり楽になりました。またアフターケアの方法も教えていただけてよかったです!また伺います!

あや 様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ジワジワとお仕事の疲れを蓄積した凝り固まった筋肉が少しでもほぐれて、辛さが少しでも楽になって頂けましたら幸いです。

頭・顔周りの巡りも改善すると、スッキリ感が出ますので重だるく感じる様でしたらまたお試しください。

お身体のメンテナンスにお時間がございましたらお気軽にお立ち寄りください。

店長 井上

• mkfさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/15

施術が丁寧で、満足。また行きたいですね

mkf様

また口コミもご記入いただきましてありがとうございます!
    特にもも周りの症状が強かったので、普段はなるべく同じ姿勢にならないようにお気をつけ下さい。また定期的なメンテナンスをおすすめいたします(^^)近くまでお越しの際はまたのご来店を心よりお待ちしております☆

担当:高村

• しょこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/12

少し身体が軽くなった気がします。親切にご対応いただきありがとうございました!

しょこ様

しょこ様、口コミを書いていただきありがとうございます。

お体の変化を少しでも感じていただけて嬉しく思います。

まだまだお体はかたい所があるので、辛くなる前にまた当院へメンテナンスへいらしてください。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当:久保

• みちゃっきーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/9/8

肩と背中のコリがすっきりしました。
    アフターケアも教えて頂き、これから続けようと思います。ありがとうございました。

みちゃっきー 様

この度は数あるお店の中から当店をお選びいただきましたて、誠にありがとうございます。

通勤・お仕事の負担が首肩背中に溜まっている状態だと思いますので、是非ともセルフケアで良い状態を維持できるように取り入れて頂けますと幸いです。

お時間がございましたら、お気軽にメンテナンスにお立ち寄りください。

首肩背中や肩甲骨まわりをしっかりほぐして良い状態に近づけていきましょう!

店長 井上

• ヤマウチさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

丁寧な対応だった。
    技術もあり、骨盤の歪みを矯正してもらうことができた。
    身体の変化を実感することができたのでまた行きたい。

からだ元気整体院 西荻窪からの返信コメント

ヤマウチ様、嬉しい口コミありがとうございます。

お身体の変化を実感することが出来たとありましたが、
    お身体は元に戻ってはいませんか?

お伝えしたセルフケアは出来ているでしょうか?

日常生活の何気ないクセなどで元に戻ってしまうことが多いので、
    辛くなる前にまた立ち寄って頂けると幸いです。

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしています。

担当;曽川

• さきこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/1

肩がだいぶ楽になりました。今の自分の体の状態を教えてくださいました。猫背はやって数日、猫背にならないように意識するのが簡単になりました。

アフターケアの仕方も教えてくださいました。

《8月ご来店限定》全身筋肉調整【国家資格者の60分コース¥2990】

さきこ 様

この度は数あるお店の中から、人生初のマッサージで当店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

猫背の癖が背中や肩の筋肉への負担を増やし、肩こりの原因になることもあります。

是非とも普段の生活での姿勢への意識改革が継続して頂けますと、今後の不調への防波堤になってくれるはずです。

セルフケアを取り入れて頂けますと、よりいい状態が長く続いてくれます。

症状がぶり返す前にメンテナンスにお越しくださいませ。

店長 井上

• あんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/27

右腕が痛く伺いました
    少し楽になりました
    体も固いので定期的に通おうと思います。

【女性に人気】姿勢調整+フェイシャルヘッドマッサージ60分コース¥5340

からだ元気整体院 西荻窪からの返信コメント

あん様口コミありがとうございます。

施術後楽になったと、嬉しい口コミありがとうございます。

お伝えした運動の方は出来ていますか?

次回来院時には新しいセルフケアをお伝えさせていただきたいと思っています。

次回のご来院をスタッフ一同、お待ちしています。

担当:曽川

• さやかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/26

60分のコースを体験しました。15分程度身体の様子を診て、猫背に対する施術の追加を提案され、料金の説明後、承諾しました。60分コース内の途中で追加分の施術を受けましたが、60分コース後に追加の施術を受けると思っていたので、びっくりしました。整体院の料金システムがよく分からなかったので、色々うかがえば良かったと思いました。後々、調子が悪くて全身の施術を希望したのに、コースメニューで出来ない施術があれば、予約の時点で解るように記載して欲しいと思います。それ以外は自宅でのメンテナンス方法など教えていただけたので、とても良かったです。

さやか様

さやか様、口コミを書いていただき誠にありがとうございます。

この度はこちらの説明不足で混乱をさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後、もっと明確な説明をしていく様に努めます。

また、お体のメンテナンスの際は当院へお立ち寄りください。

担当:久保

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/25

腰痛がひどく初めて利用させて頂きました。
    最初のカウンセリングも丁寧に聞いてくださり、こんな状態ですよとわかりやすく教えてくださいました。とても楽になりました。また伺います。

みぃ 様

お身体に掛かる負担はお仕事でも私生活でもかなり大きいと、お話をお伺いしていて思いました。

負担よりも回復力が上回っている時は、そこまでツラくはないと思いますが、負担が強くなった時にどれだけケアできるかで症状の感じ方は違ってくると思います。

お忙しいと思いますが、身体が資本なのでお時間見つけてメンテナンスにお立ち寄りください。

店長 井上

• のりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

首肩回りがだいぶ楽になりました。
    しばらく通いたいと思います。

《腰痛・肩こり・疲れ》筋肉調整【国家資格者の60分コース¥2990】

からだ元気整体院 西荻窪からの返信コメント

のりちゃん様口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お体の状態は楽なままでしょうか?
    お伝えさせていただいた運動の方はできているでしょうか?
    習慣になるまでは忘れがちですが、楽な身体を維持するための運動ですので是非続けてください。

忘れてしまっていたら、次回来院時あらためてお伝えさせていただきます。
    新しい物も含めた形ですが。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

担当:曽川

• ノリコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/24

丁寧な施術で、首凝りと目の疲れが取れて、楽になりました。駅から近いので、通いやすいと思います。ありがとうございました。

ノリコ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    肩や首のこりがありましたが、こり過ぎる前にメンテナンスをされることをおすすめいたします。
    目の疲れや頭痛にはヘッドコース、首肩の症状が強いときには骨格調整メニューなどもありますので、ぜひマッサージと組み合わせてご利用ください。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• MAさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/24

担当者が不慣れで料金に不安があり、残念でした。

MA 様

せっかくご来店頂いたにもかかわらず、不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

担当スタッフも含め、従業員全員に周知徹底をしスムーズなご案内が出来るように努めてまいります。

お時間がございましたらお身体のメンテナンスにお立ち寄りください。

店長 井上

• EZさん(男性/60代)

[投稿日] 2019/8/23

整体を入れたコースとしたが、まだまだ腰のこりがある。
    日曜日にほぐしをしてもらい、なんとかして、下半身のだるさが取れるといいなぁと思った。

EZ 様

この度は行きつけのお店があるとのお話でしたが、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

腰のコリは完全にとれなかったご様子ですね。
    定期的なケアで症状の悪化を抑えられるといいと思います。

色々なお店で受け慣れていらっしゃるとのことでしたが、またお時間がございましたらお身体のメンテナンスに是非ともお立ち寄りください。

店長 井上

からだ元気整体院 西荻窪の口コミ一覧/ホットペッパービューティー