4. エステサロン大宮・浦和・川口トップ   >
  5. くまのみ整骨院 大宮駅前院   >

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院

クマノミセイコツインオオミヤエキマエイン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-18 誠ビル2階
  • 大宮駅西口から徒歩2分/駅近通いやすい整体サロン[整体 整体サロン 骨盤矯正 肩甲骨]
    4.2
  • 竹↑↓食さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-10 12:58:14.0

パソコン作業で手から腰にかけて疲労してるところをマッサージしていただき、非常に楽になりました。身体の疲れがどっと溜まっているところだったので、休みの日を充実した日にできそうです。

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院からの返信コメント

竹↑↓食さん口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤は身体にとっては基礎であり土台です。骨盤が正しい位置に戻ることで、骨盤の上にある背骨や筋肉が本来の状態に戻り、腰痛が改善してきます。

竹↑↓食さんのお仕事はもちろん休日も快適に過ごせるよう
    サポートさせていただきますね。

• りまさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 16:59:26.0

腰痛で通い始めました。毎回症状にあった施術をしていただいています。電気治療やEMSなどいろいろな施術を受けることができ、大変満足しています。
    いつも丁寧な対応ありがとうございます。

口コミ専用

りまさん口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛の改善にとって重要になるのは『骨盤』です。

骨盤の矯正を行い身体のバランスを整えることで、腰痛にかかわる筋肉の緩み方が変わります!また、ご自身でできる改善方法としては筋トレやストレッチが有効です。

今後もご自宅でできるストレッチ等お伝えしていきますので
    宜しくお願いいたします。

• conさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 22:58:10.0

今週も継続して通っています。
    施術後をうけて首肩の辛さがとれてとてもすっきりしました。
    施術の他にストレッチなどのアドバイスももらえるので自己管理もしっかりやっていきたいです。

口コミ専用

CONさん口コミ投稿ありがとうございます!

定期的の通院ありがとうございます。
    筋トレは腹筋側と背筋側のどちらかだけ鍛えると腰椎の位置を正常に保つことができない為、両方をバランスよく鍛えることが大切です。

筋トレやストレッチを継続することで、腰痛改善や予防にも繋がるため、無理のない範囲でセルフケアを行ってくみてくださいね。

• あやさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 12:44:43.0

身体の全体的な不調を相談します。
    肩の時もあれば、脚の時もあるので、
    その時どきの、不調を相談しながら、施術を行って頂くと、体調が、整います。
    自宅で、自分でも、やりますが、
    やはり、専門の知識の方に、施術をして頂くと、自分では、気づかない場所も、
    凝ってる事が、分かります。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます!

身体のゆがみとは、骨盤や背骨がずれたり、筋肉のバランスが悪くなったりしている状態を指します。
    生まれつき左右で骨の長さが違って身体が傾きがちということはよくありますが、それを放置していると身体がどんどんゆがんでしまいます。

また、常に同じ側の肩にバッグをかけたり、いつも同じ側の足を上にして足を組んだりといった日常のクセも、身体をゆがませる原因となります。

健康的に過ごせるようサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 08:19:01.0

毎週施術をお願いしており、毎回自身の体のコンディションを確認しながら適切なサービスを提供してくださいます。
    健康に関する知識なども教えていただき満足です。

だいさん口コミ投稿ありがとうございます!

定期的のご通院ありがとうございます。
    当院では、「骨盤×筋肉×神経調整」であらゆる角度から身体全体の調整を行います。
    身体の様々な不調の根本改善はお任せください。

• よもぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 22:25:37.0

本日も丁寧な施術をありがとうございました。

口コミ専用

よもぎさん口コミ投稿ありがとうございます!

筋肉や骨格、神経調整の組み合わせであなたにあったオーダーメイド施術を行います。
    常に患者様とコミュニケーションを取り、
    最適な施術で根本改善を当院でさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• しのはらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 17:59:06.0

1年以上通っています。通い初めは常に痛みのあった腰も楽になり、現在はメンテナンスのために定期的に通うだけでいい状態を維持できるようになりました。スタッフの方が皆さんとても親切で、気に入っておりこれからも通いたいと思います。

口コミ専用

しのはらさん口コミ投稿ありがとうございます!

楽になられて嬉しく思います。

歪みは3歳から起こる可能性もあると言われているのと、筋力は20歳から何もやらないと下がってしまうとも言われているので、整体を受けることで歪みの矯正を行い正しい筋肉を使えるようになります。

歪みは誰かに矯正をしてもらわないと必ず元に戻ります。脳がそのように覚えてしまっているからです。正しい位置をまた脳に覚えさせれば、そこが正しいと脳が感じるので歪みにくい体作りができます。

• きっしーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 11:35:51.0

首の痛みがひどく通い始めましたが、週に1回のペースで通って痛みの大半を取ることができました。
    家で出来るストレッチなども教えてくれるのでとても助かっています。
    気になる症状に合わせた施術を行ってくれるところが魅力的な所です。

口コミ専用

きっしーさん口コミ投稿ありがとうございます!

多くの場合習慣となっている身体のクセや疲労の蓄積によって筋肉が硬くなっています。
    また、姿勢が悪く背骨が歪んでいることも少なくありません。

当院、一人一人の原因を見極め、それぞれに合った方法で骨格・筋肉・神経調整を行ない、全身のバランスを徐々に整えていきます。

• なつめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 22:25:44.0

いつもお世話になってます。立ち仕事なので肩や足の張りがあるのですが施術の後はとても楽になります。

口コミ専用

なつめさん口コミ投稿ありがとうございます!

何時間も立ちっぱなしでいると、足が疲れるのはもちろんのこと、場合によっては痛みを感じたり、足がむくんでパンパンになったりすることも珍しくありません。
    これらの症状は、常に立ち続けて作業していると血液が足にたまってしまい、体全体に血液が循環しなくなってしまうことが原因で引き起こされます。

なつめさんの今後のお身体の為にも当院スタッフでサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 21:57:34.0

デスクワークですが、以前より体が辛いと感じる時間が少なくなってきました。
    また、体がしんどくなった時のストレッチや、アドバイスのおかげで、日頃から少しずつ意識するようになってきたので辛さが軽減してきたのかなとも思います。

ゆかさん口コミ投稿ありがとうございます!

座り方次第で体への負担が大きく変わるのは事実です。
    正しい座り方をしないと骨盤や背骨が歪み、猫背になって、腰や肩にも負担がかかってしまいます。

間違った座り方を長時間続けていると、全身の血行が悪くなって、冷えやむくみの原因になることも
    ございます。

ゆかさんが今後お身体のことで不快になることが少しずつ減らしていけるよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• あきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 12:37:02.0

仕事柄肩や首が張ることが多いので通っています。毎回症状を事細かに聞いてくれるのもあり、施術後はかなり楽に体を動かせます。

あきさん口コミ投稿ありがとうございます!

不調のでにくいお身体作りの為にも今後頑張っていきましょうね

あきさんのお身体に合わせたご自宅でできるストレッチ等、またお伝えしていきますので宜しくお願いいたします。

• つけめんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 22:22:03.0

デスクワークで長時間勤務のため、首コリが酷く、ストレートネックによる痛みや違和感がある状態で来院しました。痛みの状況、場所に応じた施術で、非常に楽になりました。原因や今後の治療、日々のストレッチ等、アドバイスもいただきました。また一週間、何とか仕事を乗り切れそうです。ありがとうございました。

口コミ専用

ひーさん口コミ投稿ありがとうございます!

肩こりや腰痛などの不調を減らすには、正しい姿勢を保つことが大切です。
    正しい姿勢はデスクワークによる身体の不調を軽減させます。正しい姿勢の基本は次の3つです。

座骨を座面に当てて背筋を伸ばす
    踵まで地面に足裏をつける
    頭は重心をキープして顎は引く

意識し是非行ってみてください。

• ひーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-31 20:29:48.0

肩と背中の痛みが酷いので、定期的にこちらでお世話になっています。
    マッサージ後は鎧が取れたような感じで、体が軽くなります!
    自分ではマッサージできないお腹の内部の筋肉もほぐして下さったので、お腹の張りもなくなりました(o^^o)

口コミ専用

ひーさん口コミ投稿ありがとうございます!

定期的の通院ありがとうございます。
    ほとんどの場合、背骨や骨盤の歪みとそれに伴う筋肉の不自然なつき方や、筋肉が血管や神経を圧迫することが、痛みを始めとする様々なトラブルの根本的な原因と言われております。

今後もサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• よもぎさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-30 19:12:39.0

本日も施術ありがとうございました。

口コミ専用

かなやんさん口コミ投稿ありがとうございます。

かなやんさんの仕事上あしのむくみがお辛いと思いますが
    今後改善していくよう当院でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• もーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:36:50.0

いつもお世話になっています。施術後の身体が軽くなるのが分かります。
    特に首肩が酷いのですが、今回首のストレッチ(マッサージ?)を教えていただきました。
    普段の生活でできるアドバイスがとても有難いです。

口コミ専用

もーちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

一般的に、頭には5kg前後の重さがあります。頭が正しい位置でキープできていないと、背骨や筋肉に余計な力がかかってしまい、不調の原因になります。顎が前に出た状態を長く続けていると猫背の原因にもなるため今後生活していく上で意識してみてください。

お身体で気になること等ございましたらお気軽にご相談くださいね。

• かなやんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 08:30:08.0

猫背矯正をしています。
    施術後はその効果がすぐに分かります。
    スタッフの方も明るい方たちばかりなのでリラックスした状態で受けられるので通い続けたいと思います

口コミ専用

かなやんさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院いただきましてありがとうございます。
    今後も状態維持できるようサポートをさせていただきます!
    また、日々の姿勢にもお気をつけくださればと思います

• しのはらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 06:52:22.0

肩から腰までデスクワークによる慢性的な痛みで通っています。週に1回通い始めてからは症状は緩和され、痛みが気になることは無くなりました。毎週状態を確認しながら施術をしてくれ、痛みが出にくいように根本的な解決策も提案してくれます。お陰様で1番の問題だった腰の痛みはほとんど出なくなりました。これからもメンテナンスのために通いたいと思います。

口コミ専用

しのはらさん口コミ投稿ありがとうございます。

座っている時間が長くなると、肩や首が凝り、眼精疲労や頭痛、冷え性、めまいなどの症状が起こりやすくなります。

しのはらさんがお仕事はもちろんプライベートでもお身体に不快な思いをせず
    快適に過ごせるようサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• りんごさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:14:06.0

施術だけでなく悩んでいる部位に合わせたストレッチを教えてくださったりと、親切だなと感じることが多いです。
    いつも助かっています!ありがとうございます!

りんごさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院いただきましてありがとうございました。
    今後もいい状態が維持できるようサポートさせていただくと共にアドバイス等をさせていただきます!

• ぺぺくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 19:15:12.0

肩や首の凝りが学生時代から酷く整体マッサージをしばらく施術してもらっていた時期もあったのですが、10年くらい市販のマッサージ器具でごまかしながら過ごしていたところ、座っているのがつらく吐き気をもよおすくらいの症状に襲われ、縁あってくまのみ整骨院さんに通うことになりました。
    短い時間で揉み返しもなく楽になりました。今までの蓄積があるので凝りは戻ってしまいますが、根気よく施術していただくおかげで以前の症状より楽になっています。普段の過ごし方なども教えていただきありがたいです。

ぺぺくんさん口コミ投稿ありがとうございます。

立っているよりも座っているほうが腰への負担が少ないと思われがちですが、実は座っている時のほうが腰はもとより体への負担が大きいです。
    座っている時の椎間板への負担を計測してみると、立っている時よりもかかる負荷が40%も上回っているといわれます。

今後もぺぺくんさんのお身体が改善に向かわれるようスタッフ一同でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 08:51:18.0

週に一回通うようになって、腰痛が改善されたように感じます。

口コミ専用

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

症状が改善に向かわれていて嬉しく思います。
    腰痛が改善していくと思います。

不調が改善されてから今後のあやさんのお身体作りが始まります。

お身体の事で不快な気持ちにならないよう当院でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• しじみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 09:53:59.0

持病で体の痛みがあり、痛みの和らげと体の歪みを治したいと思い、利用させていただきました。私は関節をボキボキ鳴らす施術方法が苦手で、一か所であまりつづきませんでした。でもくまのみさんは、体をボキボキ鳴らさずに整えて下さるので安心して通院しています。また院内の雰囲気も女性のスタッフさんが多く、隣の方とカーテンで軽く仕切ってくれるので周りを気にせずにセット施術を受けられます。丁寧に対応して下さるスタッフさんが多いので長く通わせていただいてます。

しじみさん口コミ投稿ありがとうございます。

また数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    当院、1人1人に合った施術を受けることができます。
    身体の外側、内側から元気で快適な日常生活をサポートさせて頂きます。

今後お身体で気になること等ございましたらお気軽にご相談ください。

• あやさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 13:05:20.0

スタッフさんが、患者さんに、親身になって、リラクゼーションの事を、考えてくださいます。自宅での過ごし方も、アドバイス頂けます。
    スタッフさんは、とても、親切です。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

歪みによって小さく引っ張られているのですが、それが続いてしまうと痛み、こりに繋がってしまうのはもちろんのこと、さらに動きの制限をかけてしまいます。

今後もそのように思っていただけるよう精進していきますので
    宜しくお願いいたします。

• かずさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 00:56:08.0

腰痛と首の凝りで通い始めました。
    初診時に丁寧に説明頂けるので、自分の身体の状態を知る事が出来ました。
    通い続けて凝り固まった首が動くようになってきましたし腰痛も改善されてきました。
    今後もよろしくお願いします。

口コミ専用

かずさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の不調はいたみが出ている部分が原因ではありません。
    いたみが出るという結果だけであって、本当の不調の原因は別のところにあります!

その原因を見極める為に、初めのカウンセリングにてお悩みや生活習慣なども聞き、
    根本的な原因を見極めます!

改善に向け当院でかずさんのお身体サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• ゆゆゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 12:50:19.0

肩こりと首こりが酷く、産後の骨盤矯正もしたいと思っていたので通いました。
    頭痛になるくらい肩こりが辛かったのですが、施術後はとても楽になりました。
    常に子供を抱っこしているので、ストレッチを家でしていても気がついたらすぐに体が辛くなってしまうので、これからも定期的に通いたいと思います。

口コミ専用

ゆゆゆんさん口コミ投稿ありがとうございます。

産後骨盤矯正によって、出産時に開いてしまった骨盤を正しい位置に戻します。
    すると、むくみや冷えの改善や代謝アップが期待できますので、自然とスタイルアップしていきます。

また、横になっているだけで筋肉(インナーマッスル)を鍛えることができるEMSという機器がありますので、そちらと組み合わせるとより効果が期待できます。

お子様の為にも、お身体大事にしてあげてくださいね。
    子育てでお身体に不快を感じることなく日常生活が送れるようサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• シマヌーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:13:30.0

デスクワークなので肩こりや骨盤のずれがひどくなったので通い始めました。
    その日のコンディションを伝えて、それに合わせてほぐしてもらえます。
    自宅でできるストレッチのやり方も教えてもらえて、自分でもやることが大切になってくるという話もあったので、通ってない日にも自分でやったりしてます。

口コミ専用

シマヌーさん口コミ投稿ありがとうございます。

また、重症化すると鬱になってやる気がなくなる、疲れやすいなどの症状が出ることも。
    首の筋肉は脳との関係が深い自律神経と大きな関わりがあるため、自律神経にまつわる症状が出やすくなると言われております。

シマヌーさんが快適に日常生活が送れるよう当院サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• よもぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 17:28:51.0

本日も丁寧に施術していただきありがとうございました!

口コミ専用

よもぎさん口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院いただきましてありがとうございました。
    いい状態が維持できるようサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• レイチェルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 16:52:57.0

いつも的確な施術して頂けるので助かってます。猫背矯正プログラムを始めて、自分の姿勢の悪さを再認識できました。猫背を直して、肩こり、首こりになりにくい体にしたいです。

口コミ専用

レイチェルさん口コミ投稿ありがとうございます。

猫背が徐々解消されて良かったです。

首・肩・腰の凝り
    関節痛や神経痛。その他、便秘がちになる、O脚・X脚になりやすくなる、むくみやすくなる、痩せにくくなる
    、円背(えんぱい)になる可能性がある。と言われております。

お身体のことで不快な気持ちにならないよう、いい身体作り頑張っていきましょうね。

• きーきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 11:25:45.0

施術後はスッキリするので、日々の疲れが解消され助かりました!

きーきさん口コミ投稿ありがとうございます。

疲れが解消されて良かったです。
    今後、疲れの出にくい身体作り頑張ってしていきましょうね。

当院でサポートさせていただきますのでお身体のこと等でお悩み、気になること等ございましたらお気軽にご相談ください。

• あーちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 10:22:56.0

産後から半年程通わせていただいておりますが、毎回スッキリしてとても体が軽くなります!コンスタントに通えればもっと楽になるとは思うのですが、週1でも大満足です(^^)

口コミ専用

あーちーさん口コミ投稿ありがとうございます。
    スッキリしていただけて、また満足していただけて嬉しく思います。

あーちーさんの子育てがお身体に悩みなくできますよう当院でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• にあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 20:50:15.0

クーラーで冷えたのか肩こりがひどく、頭痛もありました。施術してもらいましたが頭痛もスッキリしぐっすり眠れました。冷えた中でのパソコンやスマホとにらめっこしている方にお勧めです

口コミ専用

にあさん口コミ投稿ありがとうございます。

冷えからくるお身体の不調で悩まれている方が多くいらっしゃいます。
    施術をし血流を良くしていきお身体良くしていきましょう。

くまのみ整骨院 大宮駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー