5. くまのみ整骨院 大宮駅前院   >

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院

クマノミセイコツインオオミヤエキマエイン

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目1-18 誠ビル2階
  • 大宮駅西口から徒歩2分/駅近通いやすい整体サロン[整体 整体サロン 骨盤矯正 肩甲骨]
    4.2
  • るたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 12:55:59.0

猫背矯正と EMS に通っています。猫背矯正はちょっときついので効いているかんじがします。EMS は姿勢を保てるようになるよう背筋と腹筋を筋トレさせてもらっています。今後も通いたいと思います。

口コミ専用

整体・骨盤矯正 くまのみ整体院 大宮駅前院からの返信コメント

るたさん口コミ投稿ありがとうございます。

今後ご自宅でできるストレッチ等、お身体に合わせて
    お伝えしていきますので頑張っていきましょう。

• ゆかりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 12:31:03.0

腰痛肩凝りがラクになった

口コミ専用

ゆかりさん口コミ投稿ありがとうございます。

楽になられて嬉しく思います。
    肩首の主な原因として、姿勢が悪い、運動不足、猫背等が
    上げられます。

今後ゆかりさんのお身体をいい状態にもっていけるよう
    サポートさせていただきますので頑張っていきましょうね。

[投稿日] 2022-07-19 13:29:40.0

EMSが32回目終了しましたが、色々な場面で体幹を意識できるようになりました。運動やストレッチなかなか毎日続けるのも大変ですがEMSはそれを助けてくれる手段でしたがここまでの効果があったのにはビックリです

にあさん口コミ投稿ありがとうございます。

効果を実感していただけて嬉しいです。
    今後もにあさんのお身体サポートさせていただきますので
    宜しくお願いいたします。

• シマヌーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 12:07:41.0

始める前に状態を書いてくださり、状態に合わせて施術を行ってくれるため、とても助かっています。
    帰った後自宅でもできるストレッチも教えていただけるので、モチベーションにもなります。

シマヌーさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の状態が日によって違う等あると思います。
    少しでも気になることがありましたらご相談くださいね。

• 紫杏さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 12:45:40.0

体の緊張から肩と首が固く曲げると痛みもあり施術してもらいました。
    施術前、首があまり横にまがらなかったり、付けていたネックレスが少しキツく感じてたのですが、施術後は横に曲げやすく、鎖骨の窪みあたりにペンダントヘッドがくるようになり首がスッキリしました。

紫杏さん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化実感していただけて嬉しく思います。

お身体に不快があるが生活辛いですよね。

今後無くせるよう根本的にいい状態にお身体持っていきましょう。
    当院でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• みーむんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-09 11:14:23.0

家で簡単にできるストレッチ等のアドバイスも頂けます

口コミ専用

みーむんさん口コミ投稿ありがとうございます。

またみーむんさんのお身体に合わせ自宅でできるストレッチ等
    お伝えしていきますね。

今後お身体の事で気になる事がありましたらお気軽に相談ください。

• つじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 05:31:19.0

鞭打ちにより通院をはじめ、すっかり痛みがひきました。
    今は長年気になっていた、姿勢改善のため毎週通っています。施術中に家でのストレッチなど指導いただき、家と整骨院とで姿勢改善に努めています。

つじさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体に痛みがある状態での生活辛いですよね。

今後そのようなことが起こらないよう歪みを改善していきましょうね。
    つじさんのお身体に合わせまたご自宅でできるストレッチ等
    お伝えしていきますので宜しくお願いいたします。

• みーむんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-02 23:33:00.0

慢性的なこり、身体の歪みが気になり通院始めました。
    1ヶ月位になりますが一番気になっていた肩こりも和らいで来ました。
    引き続きよろしくお願いします

口コミ専用

みーむんさん口コミ投稿ありがとうございます。
    気になっていた肩が和らいで嬉しく思います。

今後日常生活でお身体のことで不快にならないよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• だいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 10:49:09.0

こちらに伺って半年ほどになりますが、通いはじめの状況からかなり改善しました。特に肩や腰の痛みについてはかなり軽くなったと思います。
    Emsもおすすめいただき、継続しておりますが、目に見えてインナーマッスルが鍛えられていますし、体質の変化を日々実感できます。
    こちらに伺ってから自身の健康に対する考え方も前向きになることができました。
    これからもお世話になります。

口コミ専用

だいさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の変化の実感感じていただきうれしく思います。

今後のだいさんのお身体の為にも頑張っていきましょうね。
    サポートさせていただきます。

• sakaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 09:37:15.0

左肩を回したときに痛みがあり半年程通っています。通いはじめは施術期間を短くし、肩の状態を改善していただき、今は月一程度で体の状態をキープできるようにしてもらっています。今では痛みも無くなり快適に過ごしていますので大変満足しています。

sakaさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体がいい状態になりうれしく思います。
    今後もメンテナンス含めお身体見させてくださいね。

• よもぎさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-30 13:51:56.0

本日も施術ありがとうございました!

口コミ専用

よもぎさん口コミ投稿ありがとうございます。

よもぎさんのプライベートのお話いつも
    楽しく聞かせて頂いております。

今後もよもぎさんの日常生活でお身体に不快なく過ごせるよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

• さいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-28 19:04:17.0

急性腰痛症で診ていただきました。
    初回の施術で痛みの軽減を感じられました。3回目の通院で大分良くなった感じでした。大変ありがとうございました。

さいちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

また、お身体を動かすこと心掛けてご自宅まで歩くなど

今後もさいちゃんさんのお身体サポートさせていただきます。

• あやさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-27 13:05:54.0

毎回、楽しみに、通院しています。
    自分では、わからない箇所がこっていたりするので、やはり、ほぐして頂くと、血流やリンパの流れがよくなり、身体を動かすのが、軽くなります。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。

楽しみにしていただけてうれしく思います。
    施術後は血流の流れが良くなっているので
    たくさん水分取ってくださいね。

日によってお身体の状態が異なる等ありましたら
    お気軽にお話しください。

• しのはらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 12:10:36.0

1年通っています。通い始めてから腰痛と肩こりに悩まされることが減り、とても快適に生活できるようになりました。スタッフの方も皆さん親切で毎回状況をヒアリングしていただき、その時に調子が悪い部位を重点的にやってもらっています。引き続きお世話になりたいと思っています。

口コミ専用

しのはらさん口コミ投稿ありがとうございます。

またお子様のご誕生おめでとうございます!
    これから大きくなるお子様の為にも
    お身体に不快を抱くことのない身体作り頑張っていきましょうね。

しのはらさんのお子様の溺愛っぷりを聞けるのを楽しみにしております。

• 猫島さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-25 20:55:12.0

ずっと抱えてきた悩みの痛みだったので、やはり根幹を治さないとっていうのはすごく分かりました
    自分でも心がけようと思います

【医師も通う魔法の整体】当グループ10周年初回特別クーポン7480→3780円

猫島さん口コミ投稿ありがとうございます。

猫嶋さんのお身体のお悩みが無くせるようにサポートさせていただきます。
    今後も猫嶋さんのお身体に合わせた自宅でもできるストレッチ等
    お伝えしていきますので宜しくお願いいたします。

• EMSさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-06-24 12:37:47.0

私が坐骨神経痛の激痛から解放して貰おうと思いこちらに通いだしてから数年が経ちましたが最初にお話しを伺っているときに自分の感覚で自然に立って見て下さいと言われたので実行するとスタッフさんから今の状態を説明しますと言われたため伺うとまず骨盤が歪んでます上半身と下半身にも捻れ状態の歪みがあり偏平足ぎみでバランスが悪く筋肉等に偏った負荷が掛かっているために長い間の蓄積でこのような状態になってしまったのですと言われました自分では普通にしていると思っても専門の人が見るとよく分かるのだなと思いその人にあった施術をしている事がよく分かりました。いつもありがとうこれからもお願いします

EMSさん口コミ投稿ありがとうございます。

坐骨神経痛辛いですよね。
    数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。

また長年のお勤め本当にご苦労様でした。

今後もEMSさんのお身体メンテナンス含めサポートさせていただきますので
    宜しくお願いいたします。

• sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 22:14:59.0

整体院に行くのは初めてでした。痺れが出ている時に仕事を早退できそうな日があり、すぐに予約ができて駅近のこちらにうかがうことにしました。最初に担当してくれた方に痺れのことなどを話し、骨盤や肩についてアドバイスをいただきました。今後、痺れを治して再発しないよう、色々教えてもらいたいと思っています。数回通って、担当の方が代わるのは良いのですが、細かいことは情報共有されていないのかなと感じました。

sさん口コミ投稿ありがとうございます。

また数ある中から当院を選んでいただきありがとうございます。
    同じことが繰り返されないようsさんのお身体サポートさせていただきます。

情報共有の件で不快に思わせてしまい申し訳ございません。
    その日の施術内容は毎回カルテに記入させて頂いておりますが今後は
    そのようなことを感じないよう精進していきますので

[投稿日] 2022-06-08 18:56:37.0

毎日のPC作業で前は肩こりでなかなか寝付けず、頭痛がでたりでしたが、今は施術のおかげで身体もスッキリです。またEMSのおかげで姿勢も良くなっています。EMSは高いなとおもわれるかもしれませんが、効果はそれにあうものがありました!

にあさん口コミ投稿ありがとうございます。

インナーマッスルを鍛えると身体を内側から支える力が強くなり姿勢の改善が
    期待できるほか、関節の正しい位置に安定させるため、身体の動きがスムーズに
    なっていきます。

にあさんがお身体で不調がでないよう、今後もサポートさせていただきますので
    頑張っていきましょうね。

• 紫杏さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 12:14:32.0

右腕の付け根の痛みと首を横に曲げると音が鳴る程硬くなり、頭痛も起き始めたので来店しました。施術後、血流が良くなったのか首の付近がポカポカして軽くなりました。

紫杏さん口コミ投稿ありがとうございます。
    頭痛辛いですよね。

首や肩のゴリゴリの正体は筋肉が凝り固まってものです。
    紫杏さんのお身体がいい方向にいくよう
    サポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

• あやさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-06 11:56:17.0

いつもの施術の時に、先生から、現時点のコリや痛みの為の、ツボなどを教えて頂き、自分でも、そのツボなどを意識して、自宅でも、行ってみる。自分で、押せるツボの方向と先生が施術する方向が若干違うが、やってみる価値は、ある。

あやさん口コミ投稿ありがとうございます。
    またご自宅でのケアありがとうございます。

今後もあやさんのお身体サポートさせていただきますので
    宜しくお願いいたします。

• もりりんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-05 09:14:49.0

いつもお世話になっています。
    福祉の仕事柄、腰の痛みがあり日常生活でも痛みが見られている状況です。
    痛み状況説明でもしっかり傾聴していただき、どのように改善していくかの説明もしっかりしてくれています。施術では、凝りにピンポイントに押していただき、押し具合のバランス(強弱)も良く、日に日に改善傾向に繋がっています。
    前回のスタッフは、まだ入社したてのスタッフさんとのことですが、明るく元気に接遇もバッチリです。これからもよろしくお願い致します。

口コミ専用

もりりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

日に日に改善傾向されていて嬉しく思います。

もりりんさんのお仕事はもちろん日常生活でのお身体に不快がなくなるよう
    今後もサポートさせていただきますので、いいお身体作り頑張て行きましょうね。

• あーちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 20:59:37.0

産後2ヶ月で骨盤矯正の為に通い始めました。
    娘を連れて行った際、凄く泣いてしまった日があったのですが、スタッフの方がとても優しく対応してくださり、施術中ずっと抱っこをして面倒を見てくれました。
    まだ通い中ですが、肩凝りも骨盤の歪みも取れてとてもスッキリします!

口コミ専用

あーちーさん口コミ投稿ありがとうございます。
    当院産後の骨盤矯正で通われている方が多くいらっしゃいます。

出産で歪んでしまった骨盤を放置してしまうとお身体に不調が起きやすくなってしまいます。
    お子様が大きくなるにつれて、抱っこ等で肩や首、腰などに負担がかかってくると思います。

今後もあーちーさんのお身体に不調がでないよう、いい身体作りのサポートさせていただきますので
    頑張っていきましょうね。

• Ryoheiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 21:03:47.0

骨盤の歪み・腰痛で通い始めました。
    お店の雰囲気はとてもいいと思います。
    施術後は筋肉がほぐれ体が軽くなるなど
    効果を感じています。
    骨盤の矯正には時間がかかる為、
    通い続けたいと思います。

口コミ専用

Ryoheiさん口コミ投稿ありがとうございます。
    効果を実感していただけてうれしく思います。

骨盤の歪みからお身体の不調が多く発生いたします。
    今後もRyoheiさんのお身体をが日常生活で不快なく
    過ごせるようサポートさせていただきますので頑張っていきましょう。

• conさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 21:13:37.0

週に一回継続して通っています。
    通い始めよりも辛さを感じる頻度が減ってきています。
    今後も継続していきたいです。

conさん口コミ投稿ありがとうございます。

辛いのが減ってこられていること嬉しく思います。
    今後もconさんのお身体サポートさせていただきますので
    頑張っていきましょうね。

• シマヌーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 19:46:12.0

デスクワークが多い仕事から、肩と首のコリや、歩き方に違和感も出たりしてきたので、行ってみました。
    初回の施術の時に、色々と質問してくださって、原因を伝えてもらいました。そこから治療の段取りを説明する形で進めてもらえ、納得して治療に進めました!
    説明も丁寧でわかりやすかったです!
    EMSという姿勢改善のメニューもあり、改善されている感じが徐々に出てきています!
    施術中も最近の身体の状態を聞いてくださったり、おすすめのストレッチも教えてくれるため、意識も変えてもらえると思います!

口コミ専用

シマターさん口コミ投稿ありがとうございます。
    当院デスクワークでお身体のを感じた患者様が多く通われています。

当院では、カンセリングから始め、お身体を見せてい頂いております。

今後もシマターさんのお身体に合わせご自宅でできるストレッチ等
    お伝えしていきますのでよろしくお願い致します。

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 19:36:20.0

身体がとても楽になりました!
    肩回りがもっと楽になるように毎日の生活も気を付けていきます

口コミ専用

ゆきさん口コミ投稿ありがとうございます。

肩首が重いとお身体お辛いですよね。
    今後、ゆきさんの日常生活に困らないよう
    頑張っていきましょう。

• ゆゆゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 23:21:03.0

落ち着いた雰囲気の整骨院です。
    しっかり話を聞いて辛い部分に対して的確に施術してくれるので楽になります。
    また、担当してくれる先生もすごくフレンドリーだし親切なので施術中も楽しく過ごせます。
    子供を連れて行くこともあるのですが、優しく対応してくれるので本当にありがたいです。
    これからも通いたいと思います。

ゆゆゆんさん口コミ投稿ありがとうございます。

日々身体に変化があると思います。
    なのでお身体のことや、日常生活での動作で
    お困り等、ありましたらお気軽にご相談ください。

• しのはらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 09:58:57.0

EMSを全32回やりました。腰痛の改善のためにインナーマッスルを鍛えるために始めました。
    週一回の施術と併せて実施し、3ヶ月過ぎた頃からは日常生活の中で腰の痛みはほぼ感じなくなりました。何年も腰痛に悩まされていたのですごく楽になって、やってよかったと思います。メンテナンスのために施術は継続しようと思っています。

口コミ専用

しのはらさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体のお悩みを改善することができ大変嬉しく思います。
    今後は、痛みの出ない身体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2022-05-27 21:59:00.0

腰と足の痛みで週二回のペースで通院しています。肩も施術していただくのですが、最近首まわりがスッキリしているのに気がつき、また片足で靴下もはけるようになっていてこれはEMS効果ですが、またまたビックリです。

にあさん口コミ投稿ありがとうございます。

施術の効果を実感していただけて大変嬉しく思います!
    今後もよりお身体が良くなるようサポートさせていただきますので
    一緒に治療を頑張っていきましょう!

• ひろりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-26 18:14:56.0

首、肩まわりが固まって痛みがあり通院しておりますが、一回でも十分な効果があり本当に楽になります。その日の体調や痛みを考慮しての施術なのでピンポイントで悪い部分が改善されています。
    急な不調にも対応して頂き、私にとって無くてはならない場所になりました。

ひろりんさん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体を楽にすることができて良かったです。
    今後も、一緒に治療を頑張っていきましょうね!

くまのみ整骨院 大宮駅前院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー