5. 柴田カイロプラクティック   >

柴田カイロプラクティック

シバタ カイロプラクティック

• 東京都荒川区西日暮里1-37-15 黒澤ビル4F
  • 京成本線新三河島駅すぐ
  • もくのさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 22:47:41.0

長時間下を向いたまま座っていることが多く、また運動不足気味なせいか首の違和感や肩こりに悩んでいたところ、家族のおすすめでお伺いしました。

施術前と施術後を比べると身体の違和感(首や肩こり)がなくなっていたので、施術後はとても身体が軽く感じました。
    他にも私の場合背骨から骨盤の間の歪みが少し酷くぎっくり腰になりやすいそうなので予防の意味も含めて身体のメンテナンスとしてまた通おうと思います。
    本当にありがとうございました。

以下良かった点を簡潔に
    ・自分の背骨や骨盤の歪みをわかりやすく説明してしてもらった。
    背骨が通常の場合と歪んだ場合に起きる不調なども丁寧に説明。

・先生が的確に身体の不調部分を指摘してくれるので、施術前は押されると痛かったツボの部分が施術後痛くなくなっていた。

・施術前は巻き肩気味だったのが施術後自然な位置へと戻っていた。
    (施術前は意識的に胸を張らないと肩が開いていなかった。)

・気づくにくい骨盤のコリがきちんととほぐされたと実感できた。

・気付かぬうちに狭まっていた首と肩の可動領域が施術後驚くほど動くようになっていた。

初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分

もくの 様

背骨・骨盤の歪みは気が付かないうちに進み、症状を自覚するころにはけっこう悪くなっているものです。
    もくの様の状態もまさにそうでしたが、ご本人的に思いがけなかったのは腰仙関節の歪みだったのでは?

首・肩は判りやすく自覚症状をお持ちでしたから、歪みの想像もついたかと思いますが、ぎっくり腰予備軍の腰仙部はまだ慢性症状も少なかったですし、ビックリされたでしょうね。
    ギックリ腰になる前にご来院いただけたのは幸いでした。

当院のモットーに「丁寧なご説明」というのがあります。
    安心感も治療のひとつ、と考えておりますので、もくの様にしっかりと受け入れられたことはとても嬉しい限りです。

ご家族様含め、これからももくの様の快適な背骨・骨盤のため、しっかりと向き合って参ります。
    この度は、嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 13:28:24.0

今日は予約枠が1名分しかなく、滑り込むかたちで、予約しました。いつも一緒にお願いしている主人に、それはそれは羨ましがられました。年を越す前に、治療していただけた私はラッキーでした。前回からあまり時間があかずに来れたこともよかったと思っています。先生のお話はいつもためになることばかり。いつもいつも丁寧な施術をしてくださいます。話をしっかりと聞いてくれます。
    病院の先生もみんな先生みたいだったらいいのになぁ。と思います。施術はもちろんですが、お話をしてくれて、お話をきいてくれることがとても、私は安心しています。
    事情でしばらくうかがえないことがあると、やはり体調はイマイチになります。それが今回身をもって分かったので、やはり体メンテナンスの大切さを知りました。来年もどうぞ、よろしくお願いします。主人も一月は絶対に行くと言っています。
    先生おすすめの蜜柑も次回までにぜひ食べてみます!!

《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定

いちご 様

いつも遠いところをご家族皆様でのご利用ありがとうございます。

カイロの良いところは様々な医療機関で「不定愁訴」とされるものの改善を期待できること。
    ストレスや自律神経失調、更年期などで片付けられやすいですね。
    なぜカイロがこの不定愁訴に有効なのかのご説明こそ「信頼関係」の一番と考えます。

人間は心の生き物ですから、不信感を持っている状態では体の持っている能力を発揮しきれません。
    自然治癒力もその最たるものですから、様々な方向からのアプローチによって信頼感・安心感を築いていただけることは治療上とても重要と考えております。

日が開くと少し調子を落とし気味にはなりますが、初診時に比べ格段に良い状態を保ちやすくなっていますね。
    いちご 様の日々の自助努力の賜物でもあります。

これからも いちご様の努力に報えますようしっかりと頑張ってまいります。
    この度も嬉しいコメントに感謝申し上げます。                   (院長:柴田俊久)

• ninniさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 19:37:29.0

頚椎がずれた感じがあってので施術いただきました。
    施術後、体が軽くなりました。ありがとうございました。

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定

ninni 様

初診でご来院いただいてから、早くもまる3年になりました!
    長い間コンスタントにご利用いただき、感謝の念に堪えません。

実は、今回いただいたコメントでとても嬉しい表現があります。
    それは「頚椎がズレた感じがあって~」というお言葉です。

これは脳が「正常な状態をしっかりと把握できるようになった」ということです。
    正常な状態から悪い状態に変化したさい、脳も身体もしっかりと気が付けるまでに改善しているんです!

疲れが溜まりやすい箇所やストレスなどで背骨は有る程度歪みますし症状も伴いますが、最初の頃の顎関節の辛さなどもすっかりと顔を潜めて久しく強かった慢性症状からは脱していますね。

この先もしっかりとninni様の良好なコンディション維持のために頑張ってまいります!
    この度も嬉しいコメントをありがとうございました。                     (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-12-04 18:01:39.0

お尻から太腿にかけて痛く痺れも急に出てしまい…
    先生が言われ通りでした。
    今朝起きた時は、全然痛くなかったのですが、動いていたらまた少し痛くなったので、貼るカイロを貼って血流を良くしたら痛みが消えました。
    いつも先生の診断は的確です。

14yumi 様

いつもお辛いときに頼りにしていただき、ありがとうございます。

今年は背中や首の辛さが酷かったり、今回の左下肢の神経痛と14yumi様には散々な年でしたね。
    その度にお役に立てたのは幸いでした。

鬼に笑われるかもしれませんが、来年はお辛いことが無いように祈っています。
    とはいえ、まさか?のときは、また全力で向きあわせていただきます!

来年は、ご家族みなさまが辛さの無い良い年になりますように。             (院長:柴田俊久)

• おくむらさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 12:04:01.0

右首と肩のコリを改善する2回目の施術をお願いしました。今回も丁寧に施術していただき、コリがほぐれ、首みも動かしやすくなり、姿勢も良くなりました。
    また、次回もお願いしようと思います。

お誕生日月中に一度だけ利用可能なクーポン お誕生月中に来院下さい

おくむら 様

繰り返しのご利用をありがとうございます。

最初の施術で頚椎の可動性などがかなり改善されていて、今回までその良い状態を引き続き維持できていたのはとてもありがたかったですね。

今回目立っていた左わき腹周辺などの症状は、ゴルファー独特な「左側に壁をつくる」が影響していたのでしょう。
    これはかなり前からの状態だったはずですが、初診時までの他の強い症状でマスキングされていたかと思います。

これら元々の症状も含め、この先もしっかりと おくむら様の健康に寄り添ってまいります。
    この度も嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• かよまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 18:14:01.0

小学4年生の息子が、首筋の痛みから頭痛と倦怠感をたびたび訴えるので、思い切ってカイロプラクティックに連れていってみました。
    初めてだったので、息子も同伴の私も少し緊張しながらの訪問でしたが、先生が問診を通して、人間の構造の仕組みや体への影響を分かりやすく正直に説明してくださり、その時点でここに来られて良かったと感じました。
    施術も、息子の体に合わせて様子を確認しながら丁寧に進めてくれて、見ているだけでもなんとなく血流が良くなる感じがしました。こちらのカイロプラクティックの存在が日常にあれば安心して過ごしていけると思います。

帰りの息子の表情には生気が感じられ、目の輝きが戻っていました。自分の意思ではコントロールしきれない体調管理もあることに気が付かされました。

これからもお世話になりたいと思います。

《新規の小学生以下はこちらから》小児カイロもおまかせ。¥4000→¥2000 50分

かよまん 様

先日は勇気を出してお子様をお連れくださってありがとうございました。
    マッサージや鍼灸、接骨院などに比べ、カイロは判り難い点が多くハードルが高かったことと思います。
    ご紹介くださったお友達と当院を信じてくださって良かったです。

書き込んでくださったとおり、背骨・骨盤の歪み由来の症状はご自身ではいかんともしがたいことがほとんどです。
    特に自律神経の不調は元々コントロールできない神経支配の不調ですし、病院でも「不定愁訴」とされがちですからやっかいですね。

このことに気が付いて下さったのは施術者としてとてもありがたいんです。
    運動不足や摂食障害(栄養障害)などなら自助努力で解決することもありますが、背骨・骨盤の歪み由来の症状はカイロによる解決が一番!

難しい説明にもお二人でしっかりと耳を傾けてくださり、僕の説明が安心感に結びついたようでとても嬉しいかぎりです。

この先も かよまん様と息子様にしっかりと貢献できますよう頑張ってまいります!
    この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• イズミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 08:34:43.0

10年以上通っています。寒くなって急に腰痛・首痛が現れたので、施術していただきました。身体のゆがみを治していただいて、痛みや全身の凝りがおさまりました。呼吸も楽になり、疲労感も取れました。またよろしくお願いいたします。

2回目以降“一生に一度だけ”使えるメニューから50%オフ!(選択不可あり)

イズミ 様

長くのご利用と遠いところからのご通院、ありがとうございます。

イズミ様は気圧や温度差などに敏感ですから、このところの気象の変動は体にお辛いですね。
    お仕事もハードワークですから、いつもの過労に季節の変動が加わったのは背骨・骨盤にも大変でした。

背骨・骨盤の歪みは自律神経のバランスを崩しますから、お仕事の過労と季節からの環境変化との悪循環により症状の悪化・悪循環となっておりました。

この悪循環が上手に断ち切れたようで、楽になられてとても良かったです。
    これからもイズミ様の快適に寄り添えますよう、しっかりと向きあってまいります。

この度嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 16:26:38.0

今回も夫婦でお世話になりました。
    先生は食材についても詳しいし、お話していると本当に
    ためになることばかり。いつも勉強になります。
    今回は
    私は中耳炎の最中で、耳の不快感ふたたび。
    主人はデスクワークの疲れ。とう
    久しぶりにあまりよくないコンディションで行きました。
    ですが帰るときには2人とも納得の改善がみられ
    またまた嬉しく帰宅しました。
    頭のマッサージもとても癒されました。

いちご 様

いつも遠いところからご家族でのご来院をありがとうございます。
    また、たびたびの口コミへのコメントも感謝申し上げます。

今回は中耳炎という強いストレスが耳閉感や顎関節周辺の違和感を増長させていましたね。
    実際の炎症からも耳管が狭くなりがちですし、鼓膜の状態などからも水中で音を聞くような違和感も在ったことでしょう。

ストレスは背骨を歪めますが、今回は元々いちご様の持っていらっしゃった症状へ直撃でしたので大変だったことと思います。
    当院での施術で本来の中耳炎の症状のみへと軽減できたのはとても良かったですね。

旦那様は、お仕事激務だったとのことで、立っていても座った状態の骨盤から戻れなくなっておりました。
    ぎっくり腰を誘発しやすい歪み方でしたので、早めにご来院いただけたのは幸いでした。

この度も嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。
    この先もしっかりと いちご様ご一家の健康に貢献できますよう頑張ってまいります! (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-11-11 11:34:29.0

今回もありがとうございました♪
    寒くなってきたからか身体が硬く強張って疲れている感じがしていましたが、施術後は身体が柔らかく冷えていた足も暖かくなりました。

ゆゆう 様

定期的なご利用をありがとうございます!

今回は前回ほど肩甲骨まわりの強張りは酷くなく、いつも気になされていらっしゃる「ボキボキ・バキバキ」という肩や首を動かした際のクリック音は少なかったですね。
    ただ、書き込んでくださったとおりに体全体に強張りが強めになっていらっしゃいました。

主には疲労蓄積なのですが、急に気温が下がり自律神経のバランスが崩れることでいつもに増して疲労感が強まったり、実際の乳酸蓄積も多めになってしまいます。
    また、この過労により背骨・骨盤の歪みもちょっと余計に悪くなるのでそこからも体が重くなりますよねぇ。

カイロの施術をお受けになると、副交感神経優位になりますので血流も回復します。
    特に骨盤の歪み由来で坐骨神経の神経障害から下肢(足)の冷えが目立つのも歪み由来の特徴です。
    足が温かくなって良かったです!

これから本格的な冬に向かいますから、しっかり身支度されて寒さに備えてくださいネ。
    それでも寒さで歪んだ分は、しっかりとケアさせていただきます!
    この度も、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-11-05 14:10:35.0

施術していただくと体の強張りがなくなり
    ホント体が楽になります。
    最低、月一回は行く様にしたいです。

14yumi 様

今回は背中全体が物凄く強張っていましたね。
    もともと胸椎の歪みがお強いのですが、それが更に悪化した状態でした。

前回のような部分的な強い限局性の歪みでは無かったですが、今回はいつもの悪さが増幅した感じですね。
    前回のぎっくり背中のダメージを引きずったところに疲労蓄積がかぶさったと思われます。

月一でご来院が叶えば、この余計な疲労蓄積からの悪さは未然に防げますので、今回のようなコチコチ背中も少なくなるかと思います。

いつも頼っていただき嬉しい限りです。
    これからもそのお気持ちを裏切らないよう、しっかりと頑張ってまいります!

この度は嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。m(__)m              (院長:柴田俊久)

• おくむらさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-02 22:10:17.0

先生の施術は、豊富な知識と経験で、私の体の歪みを的確に把握して、改善していただきました。
    また、2週間後にも施術をお願い致します。

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤・背骨調整(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分

おくむら 様

長くゴルフをされていらっしゃいますから、そのゴルフ特有の歪みがあちこち出ていましたね。
    どうしても偏った体の使い方になりますので、その状態を把握したうえでの施術が良い結果に結び付きました。

頭を残して頚椎~体幹を強く鋭くひねるスポーツですので、可動域の広い頚椎・腰椎や逆に可動域の狭い胸椎(特に上部胸椎)などでの神経症状が顕著でした。

おくむら様は、とにかく体幹のインナーマッスルがしっかりしていらっしゃいますので、支える力は十分でしたから、施術により神経支配が良好になると、その場での変化もしっかり得られました。

気になっていらっしゃった右鎖骨周辺・胸鎖乳突筋もその場で軽減できたのはなによりでした。

これからも おくむら様の日常にもゴルフにも、しっかりと貢献できますよう頑張ってまいります!
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                  (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-10-16 22:27:04.0

3回目の施術でした。
    疲れが溜まってしまい、身体が硬く骨がバキバキと音が鳴ってしまう状態になっていたので、施術後は呼吸が楽になりました。

【ご新規様紹介限定】全メニューから¥1000オフ!

ゆゆう 様

たびたびのご利用をありがとうございます。

ゆゆう 様は「欧米に肩こり無し」と同様の神経支配をお持ちなので、ご自身では肩こりは感じられないのでストレスが少ない半面、なかなか背骨の歪みに気が付きにくいといえます。
    腰痛もほぼ無いですから、なおさらですね。

ですが、身体への気の使い方がしっかりとしていらっしゃいますから、背中の背骨(胸椎・肩甲骨)で音が鳴る(クリック音)は不自然だ!ととらえてくださっていらっしゃることが素晴らしい!

ほとんどの方は「音はすれども痛くも何ともない」という状態では、何か変!とは思ってくださいません。
    少しの変化にもしっかりと気が付いてくださる ゆゆう様は背骨・骨盤の歪みに気が付く優等生ですよ。

居たくなくても背骨・骨盤が歪めば自律神経失調など健康を損ないます。
    これからも ゆゆう様の身体全体の健康に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!

このたびは、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-10-15 11:38:42.0

寝違えてしまい背中(肩甲骨辺り)がものすごく痛く…
    運よく当日予約が空いて施術していただくことができました。
    施術してもらいお風呂でさらに緩めたらすっかり痛みがなくなりました。 ホント、先生の腕は凄いです。

《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正30分施術* システム上、所要時間60分に設定

14yumi 様

いつもご家族そろってのご来院をありがとうございます。

今回は、炎症の無い寝違い様の酷い歪みでしたね。
    このような炎症の無い強い症状は、カイロ業界でいう「神経クリップ」と言います。
    肋間神経痛もその代表ですし、この「神経クリップ」はカイロの一番得意とするところ!

今回も14yumi様のお役に立ててとても嬉しいです。
    これからも14yumi様の健康にしっかりと貢献できますよう、頑張ってまいります!

• 蝶子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 20:16:12.0

いつもお世話になってます。今回はひどいギックリ腰でしたが丁寧に施術して頂きました。また生活の中でできる事や栄養の事などもアドバイスくださりいつも大満足です。

蝶子 様

いつもご利用いただきありがとうございます。m(__)m

体力も落ちていてギックリ腰の回復が追いつかなかったですね。
    とはいえ、蝶子様はいままで様々な体の辛さを経験されていらっしゃいましたから、何をしたらダメとうことをしっかりと把握されていらっしゃいました。

ギックリ腰をこじらさないでのご来院でしたから、残っていた症状の解消も容易だったのは幸いでした。

今までもいろいろとお話をさせて頂いておりますが、これからも施術効果はもとより、より日常での健康維持に反映できるような情報のご提供にも務めさせていただきます。

このたびは、とても嬉しいご報告をありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-09-25 17:24:02.0

1回目の施術を受けてからとても体も気持ちも軽く調子が良かったです。
    この調子の良さをキープできるように通いたいと思います。

ゆゆう 様

繰り返しのご投稿をありがとうございます!

ゆゆう様は、痛い辛いなどの判りやすい症状はほとんど無いため、ご自身が「なんか変?」という違和感が背骨・骨盤の歪みの目安になります。

この「なんか変?」という状態に気が付ける方は実はとても少ないのです。
    たいていは「なんか疲れた?こんなもんだろう」くらいでやり過ごしてしまうものです。

ですが、ゆゆう様はきちんとご自身の体の変化に敏感に反応し、そして「それは悪いこと」としっかりと認識されますね。

初診時よりも前回の施術の際はしっかりと改善されていましたが、そこからの更なる改善を求める姿勢はとても素敵です。

この先も、ゆゆう様の求める快適さに寄り添えますよう、しっかりと頑張ってまいります!
    この度は、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-16 18:26:10.0

昨年度、月に1回のペースを目標に通院しました。もちろん行けない月もありましたが、頻繁に通った結果、今年度はうっかり行けないまま月日が流れても、特段大きな問題もなく、夫婦共々快適に過ごせました。それなので、久しぶりの来院でした。やはり施術してもらってよかったね。来てよかったね。が我々の第一声でした。先生の施術は、本当に不思議だけど、快適になるし安心感があります。首の奥深くの筋肉の炎症はしぶとそうですが、少しずつ改善しているようなので、引き続き、お世話になります。

いちご 様

遠いところからのご家族でのご来院ありがとうございます。

初診の際は、首を動かすのもままならなかった いちご様が、痛みも無く少し動かしずらい程度に落ち着いてくださったのは、施術者である私自身も嬉しい限りです。
    とても長い間苦しみ続けた頚椎の軟部組織は、まだ完全には回復しきっておりませんが、好調になった関節周辺は血液循環を取り戻し、これから先少しづつ新陳代謝により改善してまいります。

ご主人の回復は凄いですね。
    お辛い腰痛から数回の施術で解放されてからは、好調な状態を維持する程度まで回復されました。

これからも、いちご様ご家族の健康にしっかりと貢献できますよう、頑張ってまいります!

このたびは、嬉しいご報告とコメントに感謝申し上げます。               (院長:柴田俊久)

• ソルソルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 21:06:24.0

いつもお世話になっています。
    首の不調により頭痛がひどく、伺いました。
    いつものように背術後は痛みもなくなり、スッキリしました。

他の再来クーポンの予約ページで空き「〇」が無い時専用!最初には使えません

ソルソル 様

いつもご利用くださりありがとうございます。
    そしてご紹介もいただき、こちらも感謝申し上げます。

ソルソル様は治りやすく長持ちなのですが、症状がでるとちょっと強めなのが難ですねぇ。
    今回は別のストレスもお持ちでしたから、そちらからも症状悪化を招かれていましたね。

当院で改善できる部分だけでもストレスが軽減したのは幸いでした。
    しばらくお辛いでしょうが、お早い回復をお祈りしております。

この度も嬉しいコメントをありがとうございました。
    お大事になさってください。                                 (院長:柴田俊久)

• もえみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-09 15:27:02.0

とても知識が豊富でいらっしゃるなと感じました。
    問診票に書いた悩みにほとんど全て答えてくださり、アドバイスも細かく、的確でわかりやすかったです。

施術も痛くないように気を遣いながらしてくださり、体のコリや可動域が前と後で全然違うのが実感できました。
    また通いたいと思います。

もえみ 様

同業者が全員というわけでも無いのでしょうが、仕事柄もあり僕自身が「健康オタク」なんでしょうねぇ。
    背骨の歪みが正されることで得られる良好さも当然大事なのですが、僕は施術以外の健康の底上げもとても重要と考えております。
    必要に応じてこれからも様々な情報のご提供をさせていただきますが、逆に何か疑問に思うことなどございましたら、遠慮なくご質問いただければと思います。

施術のその場での変化も大きかったですし、頚椎1番2番の歪みは当院のトムソンテーブルを使用するアジャストメントの得意とするところ!
    顎関節や片頭痛の軽減に結び付くことと思います。

何しろカイロ(特に当院の施術)は判り難い部分がとても多いもので、ご説明を多岐にわたり丁寧にさせていただくのも当院の特徴のひとつですが、熱心に聴いていただきご理解いただけましたこと、とてもありがたく嬉しく思っております。

これからも もえみ様の元気にしっかりと寄り添えますよう頑張ってまいります!
    この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。                 (院長:柴田俊久)

• もりさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-08 02:14:11.0

初回はそもそもカイロプラクティックの存在を知らず、よくわかっていない状態で来店しました。ただそのあとの効果が絶大で胃痛や体の歪みが速攻で良くなりました。
    他の機能の改善はわかりませんが、人間らしい形に戻れました。
    先生は専門知識を教えてくれますが、そういうものに興味を持たないと、話が難しいと思います。私はとてもその会話が楽しく、知的好奇心が満たせました。
    こんごもかよわせていただきます。ありがとうございました。

もり 様

少しでも時間が惜しいタイミングのなか、当院への施術に貴重なお時間を充ててくださってありがとうございます。

カイロ自体がまったくの初心者というかたは少なくはないのですが、もり様のようにカイロ自体に深くご興味をお持ちになられる方は珍しいですね。
    理解度がたかくていらっしゃいますので、つい噛み砕かずストレートにいろいろお話してしまいましたがご満足いただけて良かったです。

胸椎5番~10番から消化器を支配する交感神経「大内臓神経叢」の部分の歪みがかなり強めでしたから、胃の痛みや下痢はこちらからの機能性胃腸障害も原因のひとつでした。
    時間をかけて改善される方も多い中、もり様は即座に反応し改善できたのは幸いです。

左の鼻づまりもカイロで改善がなされると良いのですが。
    他の部分も更なる改善がなされますよう、これからもしっかりと頑張ってまいります!

このたびは嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。              (院長:柴田俊久)

• オスカーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-04 21:02:14.0

いつも助けていただいております。
    ゴットハンドです。

オスカー 様

いつもご来院いただきありがとうございます。

ゴルフなどスポーツがお好きなオスカー様は、しっかりした体幹・インナーマッスルをお持ちですので、背骨の歪み由来の神経障害が治まればその場で直ぐに支えやすくなる特徴がありますね。

ただ、スポーツには怪我はつきもの。
    この怪我がくせもので、整形外科では原因を特定できない背骨・骨盤の歪みによるものが沢山あります。

どこか傷めると直ぐに当院を頼っていただけるのは施術者として嬉しい限りです!
    これからもスポーツ好きのオスカー様にしっかりと寄り添ってゆけますよう、しっかりと頑張ってまいります。

この度も、嬉しいコメントをありがとうございました。                 (院長:柴田俊久)

• ざんママさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 22:30:04.0

今回も腰痛、肩痛でお世話になりました。座って立つ時に腰が痛くなり、次の日に友達と久々に食事会があるのでちょっと心配でしたが、ありがたいことに3時間座りっぱなしで立ち上がっても大丈夫でした。先生に感謝!楽しい食事会ができました。次回も又宜しくお願い致します。

ざんママ 様

前回から引き続きのご利用をありがとうございました。
    前回がけっこう重症でしたので、いったん回復されてもバランスを崩しやすくなっていたようです。
    とはいえ、前回に比べると症状は出ていたものの、格段に改善されておりました。

今回の回復も、普段気を付けて体を動かすなりをされていらっしゃる ざんママ様の自助努力の賜物でもありましたね。

兎にも角にもお友達との楽しいお時間を無事に過ごすことができて、私自身も嬉しい限りです。
    これからも ざんママ様の元気にしっかりと寄り添ってまいります!

この度は嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-09-03 18:33:51.0

骨の歪みをひとつひとつ確認して説明、施術してくださり納得感がありました。
    体も軽くなったので定期的に通いたいです。

ゆゆう 様

当院の施術をお選びいただき、ありがとうございました。

カイロのテクニックにもいろいろ有りますが、当院で採用しているテクニックでは症状のある個所はもちろん、頭蓋骨や骨盤を含めた脊柱全体をチェックし、原因となった個所だけでなく補正作用(かばって歪んだ箇所)などもしっかりと診る内容になっております。

ゆゆう様にご理解・納得いただけたのは施術者の私自身も嬉しい限りです。
    お気づきになりにくい肩こりのタイプでしたが、強張って関節に音がするのは変?とご来院されましたが、普段から ゆゆう様がきちんとご自身に気を配っていらっしゃるからと感心させられました。

これからも ゆゆう様の元気に貢献できますよう、しっかりと向き合ってまいります。
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました!                     (院長:柴田俊久)

• わろしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 00:51:31.0

とても良かったです

最初のカウンセリングでは、症状を細かく確認していただき、そこから推測できる原因を分かりやすく説明していただきました。
    初めての整体で不安でしたが本当に細かく分かりやすく説明していただいたので、不安要素は全く無い状態で施術を受けれました

その後の施術では、実施する際に一つ一つどうなっていて、どう直すとどうなるかを丁寧に説明をいただき安心できました

施術後は実際に体の稼働範囲が増えたり痛みが大幅に和らいでおり、本当に助かりました。
    また、雰囲気も楽しく丁寧で素敵でした。

わろし 様

先日はご来院いただきありがとうございました。

施術のその場で施術効果がどんどん現れたのは、週に3回ジムトレーニングをされていらっしゃるのと、重いギターを演奏されるとのことで、体幹を支えるインナーマッスルがしっかりとしていらっしゃることが功を奏した要因の一つですね。

いろいろ細かなご説明でしたが、しっかりとご理解いただけたこと、とても嬉しいです。
    施術前も施術中も「安心」という信頼関係を当院ではとても重要に考えております。
    この点も大いに評価いただけ感謝申し上げます。

この先も わろし様の快適な生活に貢献できますよう、しっかり頑張ってまいります!
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。m(__)m                (院長:柴田俊久)

• こずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 22:55:09.0

数日前に施術して頂きました。またしても寝違えて首が動かず、頭痛もするし……と散々な状態で伺いましたが、終わった後にはしっかり首が動くようになりましたし、翌日にはその他の部分の痛みも無くなりました。
    痛い時は運動なんてすると余計に悪化しそうだと控えていましたが、無事に運動が再開できました!ありがとうございました。

こずえ 様

今回の痛みも軽い頚椎捻挫でした。
    炎症がごく少しでしたので、関節の固着を取り除くことで今回の頚椎(首)の可動性や、固着による神経障害である痛みも後日消失できたのは施術者である私自身も嬉しかったです。

定期的にご来院されていらっしゃる こずえ様ですが、熱帯夜や疲労の蓄積などにより頚椎の関節の固着が強まってしまい、睡眠時の頚椎捻挫が生じやすくなりますので、そのイレギュラーな状態が原因だったかと思われます。

当院の施術は脊柱(骨盤・頭蓋骨を含む)を可能な限り丁寧に診て小さな関節内受容器を回復させることをモットーとしますので、頚椎はもちろん肩関節や胸椎・仙椎など離れた個所の施術により広い範囲のセンサーが復活したことが症状軽減・消失に役立ったのかと思います。

これからも こずえ様の良質な生活に寄り添えますよう、しっかりと頑張ってまいります!
    この度は、嬉しいご報告とコメントありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• MARUYAMAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-26 12:03:06.0

いつもありがとうございます
    辛いところがなくなります

MARUYAMA 様

既に最初にご来院くださってから2年近くになりましたね。
    長い間のご愛用をありがとうございます。
    また、沢山のご紹介をくださり、感謝申し上げます。

当初は産後ケア(産後2年)で、恥骨にもゆるみがあり、寝ていても痛い腰痛だったと記憶しております。
    今は施術をするとしばらくお元気でいられるくらいまでご回復されたのは、施術者の私自身も嬉しい思いでいっぱいです。

これからもMARUYAMA様の元気に寄り添えますよう、しっかり頑張ってまいります!
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                   (院長:柴田俊久)

• しんさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 22:35:30.0

カイロプラクティックと聞くと痛そうですが全然痛くなくて、髄液の流れを確保しながら痛いところを軽く押さえるだけでどんどんと身体が楽になり本当に不思議です。毎回効果があり感謝してます。難は予約が先でないと取れない事かな。いつもありがとうございます。

しんさん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

カイロの中でもドロップテーブルを使う少数派のテクニックですし、更にピアーズシステムという東京でも(全国でも?)ごく少数しか使用していない珍しい技術を用いております。

脊椎へのピンポイントのアジャスト(矯正)が可能なのと、更に当院では背骨の土台の骨(仙椎)自体の歪みを分析し治すことで、おっしゃるように脳脊髄液の循環改善から根本的に恒常性維持機能も取り戻すことが可能です。

難しいお話はおいといて、治ることを評価いただきましたこと、とても嬉しく感謝申し上げます。
    これからも しんさん様の健康に貢献できますよう、しっかり頑張ってまいります!

この度は、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• こんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 19:53:28.0

久しぶりに施術して頂き
    とてもいい感じです。
    身体が軽くなり
    姿勢も改善されました。
    辛かった膝も楽になりました。

いろいろアドバイスありがとうございます。

又伺わせて頂きます。

こんちゃん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回はご来院できない期間にとても心配なご事情あったことによるストレスが疲れに拍車をかけていましたね。

膝の痛みや巻き込み肩や猫背は、背骨・骨盤の歪み由来でしたからその場でそこそこ改善し、その後も好調なようで安心しました。
    特に膝は変形に至ってしまうと、なかなかカイロだけでは解決が難しくなりますから。

お仕事も大変でしょうけれど、可能な限り整形外科のご厄介にならなくて済みますよう、これからも頑張ってまいります!

この度は嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。 m(__)m
                                                                                                                  (院長:柴田俊久)

• うささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 23:17:03.0

顎関節症による顎の痛みと耳の不快感が強く、食事がままならない状態でしたが、施術後は口が開く様になり驚きました。朝はゼリーすら食べられませんでしたが、夜はパンをかじれるまでになりました。
    また、首の歪みを治して頂けた事は勿論ですが、右手の不調を治して頂けたのがとても嬉しかったです。趣味で楽器をやっている事をお伝えしていませんでしたが、趣味で手を酷使している事を見抜かれ、びっくりです!あっという間に手首と親指の付け根の痛みが消えました。
    先生はどの様に治療するかを丁寧に説明して下さり、とても安心しました。ボキボキ鳴らさないのもありがたかったです。
    また伺いたいと思います。

うさ 様

遠いところからのご来院に感謝申し上げます。

思いのほか顎関節の炎症が少なかったようで、施術効果が大きく出てくれたのはとても良かったですね。これは施術者としても嬉しい誤算となりました。

当院の特徴に「背骨・骨盤以外も診る」というのがあります。
    カイロのテクニックでは背骨・骨盤だけ、というものが多いですが、当院では、疲労・過労・事故などにより余分にズレてしまった背骨・骨盤以外の箇所もしっかり治す!というのもモットーであり、得意な部分でもあります。

何しろこの道36年ですから、蓄積された経験値も半端ないんです。
    今回も上手に うさ様の手・肘に生かすことができて幸いでした。

とはいえ、当院のトムソンテーブルも独特の音と振動が発生しますので、うさ様がこちらが苦手で無くて良かったです。

この度は嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。
    これからも うさ様の趣味も含めた充実した生活にしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!
                                               (院長:柴田俊久)

• 空太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 16:20:15.0

新三河島からすぐですが西日暮里から歩いて行ったため汗だくですみませんでした。

症状や状態を丁寧に聞いてくださり、詳しく伝えていただいてありがたかったです。
    施術は痛くはないですが動く台を使うので知ってはいましたがそれなりに驚きましたw

やってもらっているうちに押されているところが痛くなくなったり体の稼動域が広がったりで不思議な感覚です。
    鏡を見たとき、明らかに姿勢が良くなっているのはわかりました。

だんだんと眠気も増し、終わった後も心地よかったです。
    また行かせてもらいます。その時はよろしくお願い致します。

空太 様

先日は遠くからのご来院をありがとうございました。
    夏は汗をかくのは当たり前!まったくお気になさらなくて大丈夫です。とはいえ、お気にかけてくださってありがとうございます。

頚椎~上部胸椎の歪み方がかなり強かったですが、肩・首・背中などお気にされていらっしゃったか所や姿勢などがその場で良い状態へ変化し、施術している私自身も嬉しかったです。

大きなハンデを抱えていらっしゃいますから、ご説明させていただいたことでストレスを軽減していただけたようで安心いたしました。
    「まかせとけ!」タイプの施術者はとかく説明を省きやすい傾向にありますが、当院は問診や説明は「安心」という名の施術のひとつと捉えております。

この先も 空太 様のご期待にしっかりと応えられますよう頑張ります!
    次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。              (院長:柴田俊久)

• オスカーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-19 18:31:13.0

今回は膝を治してもらいました。とても困っていたので本当に助かりました。何かあったらいつもここに来させていただいているので私にとっての安心の場所です。先生、今後ともよろしくお願いします。

オスカー 様

いつも御頼りいただきありがとうございます。
    今回は流石に腱を傷めたか?というような状態でしたが、前回の施術で大幅に改善していて、整形外科受診は不要な状態まで改善していたことは、とてもホッとしました。

ゴルフ等、スポーツに熱心なオスカー様のアクシデントにもしっかりと対応できますよう、これからもしっかりと対応できますよう、頑張ってまいります。

今回も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。                    (院長:柴田俊久)

柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー