定期的に通っています。
自分でストレッチ等を行っても改善されなかったコリが楽になりました!
《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正30分施術* システム上、所要時間60分に設定
ゆゆう 様
いつもご利用いただきありがとうございます。
昨年末から股関節を傷めていらっしゃって、当院では半分しか改善できなかったのが「関節内の水の貯留」という炎症があったことが判明し、時間を掛けないと良くならない状況での再来院でしたね。
痛みをかばっての生活でしたので、身体のあちこちが強張っていらっしゃいました。
単なる疲労だけでなく、余分な歪みからの神経障害からも筋肉の張りがありました。
神経障害の筋緊張だけでも改善が叶ってホッとしております。
今回も ゆゆう様の改善に貢献できましたこと、嬉しい限りです!
この度も嬉しいコメントをありがとうございました。m(__)m (院長:柴田俊久)
以前より気になっておりましたが、近所に移転されたので伺いました。丁寧に説明していただき、どこが歪んでどのような症状が起きているのかとても分かりやすく、首や肩凝りがだいぶ楽になりました。
巻き肩が悩みでもあったのでパッと見て変化が出たのも嬉しかったです!
定期的に通いたいと思っております。
またお願いいたします。
初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
かな 様
数在る治療院のなかから当院を選んでいただき、ありがとうございます 。
ピラティスなどで日ごろから体調管理をしっかりされていらっしゃる かな様ですので、その場での変化も大きかったですね。
少し込み入った説明でしたが、かな様の安心に貢献できて良かったです。
これからも かな様の更なる改善に貢献できますよう、頑張ってまいります!
この度は嬉しいコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
中学生の息子と一緒に行きました。
息子は部活で忙しく、なかなかカイロ行けていなかったので、とても喜んでいました。前よりもよくなっている。悪くなっていないことが再確認でき、安心したようでした。先生に色々ききたいことがあると、熱心に質問等考えてからうかがったようです。中学生とはいえ、アスリートは自分の体に真剣だなぁと、親ながらに思うところがありました。
私はいつものメンテナンスですが、腰回りはなんとなくの痛みでどこがいたいのか、イマイチ自分でもピンときていなかったのですが、先生が時間をかけて答え合わせをしてくれました。
さすが、先生だと思いました。
そのほかは、とくだん悪くならず、ここのところ問題なく過ごせていることに感謝です。今年もありがとうございました!
また来年よろしくお願いします!
お誕生日月中に一度だけ利用可能なクーポン お誕生月中に来院下さい
いちご 様
いつもご家族皆様でのご利用をありがとうございます。
息子さんは陸上短距離の選手なこともあり、今回は下部腰椎・仙腸関節の負担が少し強めでしたね。
坐骨神経に影響を出す箇所でしたから、気にされていた足拇指や膝の症状はここから。
とはいえ、初診でご来院された際に比べると格段に改善されていて、施術回数の少なさや施術間隔の広さなどを考慮しますとその回復力・維持力はとっても強いです。
頚椎の状態の良さは脳の血液循環改善に直結しますので、運動能力のUPだけでなく脳機能の向上も得られております。
いちご様は、最後の最後に不思議な痛みが残ってしまい、久々に四苦八苦の施術となってしまいましたが、新たなアジャストの仕組みにたどりつけて良かったです。
40年近い施術経験をもってしても、まだまだだなぁ~と初心に帰らされる思いでした。
この先もおごることなく勉学に励みしっかりと いちご様ご家族の健康に貢献できますよう頑張ってまいります!
この度も嬉しいコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
外見から看板が見えたので道に迷うことなく着きました。
最初に、背骨の神経とクッションについて教えてくれました。わたしは腰椎椎間板というのになっていて座ってるだけで腰が痛い状態です。丁寧に何処が痛いのか、どんな時に痛むのか聞いてくれました。丁寧に教えて頂けたのは嬉しかったのですが、最初30分間、腰が痛くて座るのがきつかったので大事なところを聞き逃した可能性があります。
施術中も丁寧にここがこうなってるなどと教えていただけたので分かりやすかったです。始まる前と後で全然違くてびっくりしました。腰が痛かったところが痛くなくなり、背骨が真っ直ぐになってました。夜、マッサージやストレッチをすることが日課になってますが、マッサージに関しては、太ももとふくらはぎが若干細くなったような気がしました。ストレッチは関節が柔らかくなってる気がしました。翌朝起きた時に少し腰の痛みが出始めていますが、通い続けることで痛みが減ってくると思うので通いたいと思いました。今後ともよろしくお願いします。
《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込) ¥7000→¥5000 50分
ひーちゃん 様
スポーツ歴が長かったせいなどもあり、骨盤・腰椎の歪みを人生の早いタイミングで抱えていらっしゃったことなどによって、記述の「腰椎椎間板症」に陥っておられましたね。
説明の間、座り続けての腰痛が酷くなっていたことに気が付けず、お辛い思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。m(__)m
患者さんの立場にたつことはカイロプラクターの基本ですのに、思いが至らず反省しております。
その場でどんどんと改善できたのは、ひーちゃん様の運動歴などによる体幹の強さや、治るための基本的な要因もありまし、日ごろの身体への努力も反映しているのかと思います。
これからも、ひーちゃん様の更なる改善に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!
定期的に通っており、今回は股関節が動きづらく痛むという相談をさせていただきました。
腰の歪みが股関節の痛みに関連しているとのことで、施術後には股関節の可動域が広くなりました。
ゆゆう様
いつも定期的なご利用をありがとうございます。
今回は股関節の可動不全と痛みでしたね。
最近本腰を入れたとおっしゃっていた「登山」が影響していたようです。
登山は股関節はじめ下肢にはとても過酷な運動性刺激になります。
少しオーバーワークになっていたようでしたね。
捻挫などの外傷になっていなかったのは幸いでした。
施術の最後にテストで行ったソンキョがしっかりと出来ていてホッとしました。
楽しめる運動はとても身体・背骨に良いですから、無理のない範囲で登山をこれからも楽しんでくださいね。
ケア・フォローにお役にたてますよう、これからも頑張ってまいります!
女性です。先生には5年前くらいからお世話になっていますが、毎回身体の変化がすぐに現れるので本当に助けられています。調整中に突然血流がよくなって一瞬にして身体が軽くなります。本当に毎回ビックリ感動です。からだや健康について博識でいつもお話を聴くことも楽しいです。真摯にお仕事に向き合っていることがお人柄からもよくわかります。拠点を変えられて初めてお邪魔しましたが清潔で気持ちの良い空間でした。お陰様で固くなった身体が柔らかく軽くなりご機嫌で帰ることができました!いつも本当にありがとうございます!
《肩こり改善》肩甲骨・骨盤・背骨調整(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分
いわい 様
いつもご利用くださりありがとうございます。
移転後はじめてのご来院でしたが、院内を気に入っていただけて嬉しい限りです。
今回はここ数回の来院のなかでは、なかなか良い状態でした。
だんだんと背骨・骨盤の回復するシステムがしっかりと改善できてきたようですね。
いわい様は個性として、背骨・骨盤を回復させるセンサー(固有受容器など)がとても機能が高く反応が素早いだけでなく長持ちできる特性を持っていらっしゃるようですね。
その場での変化だけでなく、良好な状態が長持ちしますしね。
いつも明るく元気な いわい様には僕自身も元気を頂けております。
これからも、いわい様の元気にしっかりと貢献できますよう、頑張ってまいります!
予定が合わず予約もいっぱいで気付けば3ヶ月も経ってしまいました。その間テニス肘になり足底筋膜炎になり。本当身体のあちこちに痛みが出ていました。
初めて施術して頂いてから定期的にメンテナンスをして来たのですが、時間が経過してしまった分整えて頂くのに施術が大変だったと思います。身体の歪みも整い肘や踵の痛みも軽減し、施術終了時には身体が軽くなりました。家でのストレッチなども教えて頂き本当に感謝です。先生いつもありがとうございます。
またすぐ予約チェックします。
《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定
うっちゃん 様
さすがにハードワークの うっちゃん様は3か月程度施術の間が空きますと、歪みが戻ってきてしまいましたね。
前回までがとても好調でしたから、ちょっと残念でした。
それでも、初診のころまで逆戻りしたわけではなく、疲れが溜まる箇所などが余分に歪んでいただけでした。
自覚症状では「あっちもこっちも」だったでしょうが、おもっていらっしゃった状況よりも悪くはなかったんです。
とはいえ、手や足底の痛みなど新たな症状もでていましたから、ご不安だったかと思います。
使い過ぎ(ハードワーク)もありましたが、ある程度は骨盤・背骨の歪み由来からの神経障害や関節の不具合もありましたので、ある程度症状軽減に貢献できたのは嬉しい限りです。
これからも、お仕事でのハードワークが常のうっちゃん様の快適に寄り添えますよう、しっかりと頑張ってまいります!
この度も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
私はどこが痛いのかわからないほどの微妙な右の腰お尻周り太もも周りの痛みでしたが、案の定、先生が治してくれました。
施術から1週間たちましたがすっかり良いです。
今回の定期メンテナンスもとても有意義なものとなりました。
感謝です。
主人の方は、定期メンテナンスの大事さを痛感しているようです。
肩の方はイマイチだからやはり肩専門医に行こうかな。と言っているところですが、来月の定期メンテナンスの時期まで仕事も忙しそうなので、また先生にSOSかもしれません( ; ; )
このように
我が家の心と体の安定剤なこちらのカイロ。
息子たちもそろそろお世話になります。
よろしくお願いします。
いちご様
いつもご家族全員でのご利用をありがとうございます!
今回の右腰部の広い範囲のお辛さは、仙椎や腰椎という、どこか一か所での悪さというより複数個所からの神経障害でしたね。
とはいえ、定期的にご利用いただけているおかげと、酷いアクシデントなどではありませんでしたから、いつも通りの施術内容で改善が叶いました。
いろいろとお話しをさせていただけて、いちご様ご一家のいろいろな面に接することが出来ることで、より一層の良い結果にも結び付けられております。
緊張せずにいろいろとお話しいただけて、僕自身もとても嬉しいですしありがたいです。
これからも、いちご様ご一家にしっかりと貢献できますよう、頑張ってまいります!
今回も嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
初めて行かせていただきました。
最初のうつ伏せの状態の施術が終わった段階で体が軽くなったのを感じました!!びっくりです!
施術を全部終えた後は体のだるさが一切なくなりました!
経過を見てまた来院させていただきたいです!
ななな様
ピラティスのインストラクターでらっしゃる ななな様は、お仕事柄普段の姿勢はしっかりと自覚されていらっしゃいましたね。
また、体幹の筋組織も以前のスポーツ経験とピラティスにより、しっかりと維持できていました。
支えやすい筋組織をお持ちで普段から姿勢も意識されていらっしゃったことが、骨盤・背骨の改善にしっかりと貢献してくださいました。
背骨・骨盤の歪みが改善されますと神経系のレベルがどんどん上がってきますから、力もしっかりと出ますし感覚からの重ダルさなど(知覚神経障害)も改善されます!
身体が軽くなって良かったです。
腰痛や股関節の状態はその後いかがでしょう?
それらも良い状態に向かいますよう、これからも頑張ってまいります!
このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
接骨院に通い始めたものの、なかなか良くならないので久しぶりにみてもらい、かなり状態がよくなりました。
首を回すとゴキゴキと音がして違和感があったのですが、ほぼ取れました。
接骨院で無くならなかった違和感を取り除けて良かったです。またお世話になります。ありがとうございました。
《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定
とも 様
久々のご利用をありがとうございました。
どこへ行っても治らない、と当院を頼ってくださる方は とも様だけではありません。
特に接骨院は、整形外科のリハビリと同様ですから、整形外科で治らないものは接骨院でも治らない、ということなんです。
とはいえ、接骨院(柔道整復師)の先生方の中には、カイロの勉強をされていらっしゃる方も増えてきてますから、一概に全部ともいえないのですが、 とも様は残念ながら整形外科同様の院に通ってしまったということなのでしょうね。
数年ぶりのご来院でしたから、全体に歪みが生じていてお辛さも想像に難くありませんでした。
そのばでどんどんと改善されましたから、とも様の日ごろの自助努力もしっかりと作用していたかと思います。
この先も、頼っていただけた際にはしっかりと良い結果を出せますよう、頑張ってまいります!
約3ヶ月ぶりの施術でした。背中の硬さが緩み、呼吸が楽になりました。
町屋に移転してから初めてでしたが、とても綺麗な設備でした。
ゆゆう 様
8月の移転前が前回の施術でしたね。
胸椎の歪み由来で背中の辛さでの初診のご来院でした。
今回も背中の歪みと頚椎の歪みが少し強めでしたから、頚椎から横隔神経由来の神経障害による横隔膜の動きの悪さと、胸椎の歪みからの胸郭の動きにくさが合わさって、息苦しさがでていました。
とはいえ、今までしっかりと通院されていましたから、施術の貯金が在りました!
施術のその場でほとんど問題ないくらいに胸椎と頚椎の歪みが良くなり、施術者の僕自身がとっても嬉しかったです!
新治療院は、ほぼ全部を作り変えています。
気に入っていただけて幸いです!
これからも ゆゆう様の快適に寄り添えますよう、しっかりと向きあってまいります。
この度は、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
少し身体がほぐれてきたように思います。まだ骨盤周りや足がつったりなど症状があるので暫く通院してみようと思います。
50分《足膝関節コース》足膝関節・骨盤背骨調整(カウンセリング)¥7000→¥5000
ぽこ 様
ご夫婦でのご来院をありがとうございます。
長く患っていらっしゃったわりに、歪み方はオーソドックスで複雑になっていなかったのは幸いでした。
ただ、個所個所の歪み方・固着がとても強かったので、その後の経過が木になっておりました。
ある程度の効果がでていらっしゃるようで安心いたしました。
この先も ぽこ様の頑固なコリや痛みが早めのタイミングで解消できますよう、しっかりと向き合ってまいります!
この度は口コミ投稿をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
いつも親切丁寧に施術していただき
アドバイスもしていただいて
普通に生活出来て感謝しかないです
こんちゃん 様
お辛くなる度のご利用をありがとうございます。
巻き込み肩や猫背だけでなく、腰痛や神経痛など多岐にわたる症状をお持ちの こんちゃん様ですが、幸いなことに当院の施術が功を奏していてありがたいです。
お仕事での体の使い方が背骨・骨盤への負担が強いので、その疲労が回復力を上回っているのが現状ですね。
とはいえ、当院での施術で回復されていらっしゃるのは、兎にも角にも こんちゃん様の自助努力の賜物です!
この先も、こんちゃん様の自助努力に当院の施術効果をしっかりと合わせ、さらなる体調の改善が七居ますよう、頑張ってまいります!
リピート患者で、もう10年程のホームドクター状態でお世話になってます。
色々アクティブに動いているので、日々色んなところが痛むのですが、調整して頂くと、諦めていた痛みが取れたりします。名カイロプラクターさんです。
so-1 様
いつも当院を頼ってくださってありがとうございます。
スポーツがお好きなso-1様は、運動障害がどうしても避けられないですね。
運動障害にも、組織を傷めてしまう状態と、背骨・骨盤の歪み由来の神経障害や、骨格の位置異常・関節の不具合が在ります。
当院でケア出来るのは、骨格・骨盤の歪み由来の症状になりますが、so-1様は「なんか変だな?」と思ったら直ぐに専門医を受診してくださいますから、カイロ適応かどうかの判断が物凄くしやすいです。
今回の膝の辛さでも、半月板水平断裂という珍しい状況も、so-1様の素早い判断・健診によって直ぐに判明しましたね。
この状態で当院で出来ることと出来ないことが直ぐに判ったのは、とってもありがたかったです。
専門医と当院・カイロの使い分けをしっかりと出来ていらっしゃるso-1様は、カイロの使い方の上級者dすね!
これからもso-1様の日常やスポーツにしっかりと寄り添ってまいります!
今月の施術もありがとうございました。今回も夫婦でみていただきました。こちらに通うようになってから耳や首の不調、喉の詰まり間などが、いつの間にか気にならなくなりました。気づけばもう3年程でしょうか。お世話になっております。また、年末が近づき、今年もなんとか乗り越えられそうなのは、先生のおかげだと、本当に本当に感謝の気持ちです。こちらに来たばかりのあの当時は、不調から解放される日が来るとは思いもせず、暗い気持ちでいましたが、今では先生のご家族の話や、世間話や、うちの息子の話や、楽しい話が自然とできるようになりました。私たち家族も、先生にとても親しみをもっています。今年も残りわすがですが、どうぞよろしくお願いします。私の、おやおや?という首の不調も、主人の肩首も、本日施術していただき、とても楽になりました。
いちご 様
初診時のとても深刻な状態のいちご様の身体状態を今もはっきりと覚えています。
どんなにかお辛い日々を過ごしていらっしゃたのか、詳しく伺わなくても判るほどでした。
触診の際も、不安というよりも「怯える」とう方がピッタリな感じで、どう不安を払拭し安全に施術を行うかということが第一でした。
実際、頚椎は右側屈の可動域がほぼゼロという位に、頚椎の固着が酷かったですものね。
他の施術院でお辛い経験をされてもなお、カイロ・当院を選んでご来院くださったことに感謝申し上げます。
そして、快適なった今でも、コンディションを整えるためだけにでも定期的にご来院してくださることにも、感謝しております。
お互いの家族の話題などを気楽にしてくださるくらい、当院に信頼を置いていただけて嬉しいことこの上もありません。
旦那様の酷い寝違えのその後がとても気になっていましたが、少しの後遺症程度に改善していて安心しました。
いちご様の久々のノドの詰まり感なども、その場で解消できて良かったです!
この度も、とっても嬉しいコメントをありがとうございました! (院長:柴田俊久)
新しい場所になってから初めて伺いました。
ちょっとあいてしまったのですが、しっかり整いました。
まりも 様
いつもご夫婦でのご来院、ありがとうございます。
移転前のけっこう前が最後の施術でしたから、ご夫婦の状態が心配になっておりました。
今回元気に(背骨・骨盤以外ネ)ご来院してくださって、とても安心いたしました。
しかも、随分と間が空いた割に、歪み方がそれほどではなく、今回の施術もとても素直で治り易かったです。
しっかりと施術効果が現れたのも、長い間しっかりと定期的にご来院いただけたからこそです。
これからも まりも様ご夫妻の快適に寄り添飢えますよう、しっかりと頑張ってまいります!
神のような技で一回で結構よくなりました
株式会社JYコーポレーション様
数ある施術院の中から、当院をお選びいただきありがとうございます。
ストレートネックの改善にとされていた首の運動や、デスクワークからの座りっぱなし疲労からの腰痛などでしたが、歪み方が素直でその場で直ぐに施術効果が現れたのは良かったです。
腰痛も、仙腸関節周辺へのオーソドックスなアジャストで済みましたね。
これからも株式会社JYコーポレーション様のより一層の改善と安定に向け、頑張ってまいります!
この度は、嬉しいご報告をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
初めて伺いました。カイロも初めてだったので少し緊張しましたが、説明も施術もとても丁寧にしてくださいました。頂いたアドバイスを習慣化できるように頑張りたいと思います。
ゆきんこ 様
リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです。
背骨・骨盤全体が本来の可動域の半分くらいになっていましたね。
長年のデスクワークと運動不足がたたったようです。
途中、アクシデントなども在ったようですが、幸い全体に複雑さは無くオーソドックスな歪み方だったのは幸いでした。
この先、繰り返すぎっくり腰の魔のループをしっかりと断ち切れますよう、しっかりと向き合ってまいります!
娘の治療をしていただきました。
肩こりが酷かったのですが、だいぶほぐれて、姿勢も良くなったようです。引き続きお願いします。
学割U24 ¥7000→¥4000 学生さん頑張って! 50分
so-1 様
先日は娘さんのご紹介をありがとうございました。
来てみてビックリ!当院の患者さんの中でもトップに近いくらいに酷い肩こりでした。
肩自体が盛り上がっていて、触った途端にビックリさせられました。
足首の痛みの方が本来の施術の目的でしたが、僕的には酷い肩こりの方がとっても気になっていました。
緩和されたとのことで、凄く嬉しく思っています。
とにかく早く、現状の酷い肩こりをしっかりと改善できますよう、頑張ってまいります。
店舗移転してから初めて行きました。
肩の痛みと骨盤の痛みで伺いました。
痛みがなくなったのはもちろんのこと、的確なアドバイスまでいただき、大変助かりました。
他の再来クーポンの予約ページで空き「〇」が無い時専用!最初には使えません
ソルソル 様
引っ越した後もご利用くださいましてありがとうございます。
また、長らく度々のご利用にも感謝申し上げます。m(__)m
そして、沢山のご新規様のご紹介をいただき、感謝の言葉しか有りません。
ソルソル様が元気になることに貢献できて、施術者としてとても嬉しい限りです!
育児にお仕事にと、お忙しく過ごされているソルソル様の元気に、これからもしっかりと寄り添ってまいります。
いつも嬉しいご報告と書き込みをありがとうございます! (院長:柴田俊久)
町屋へ移られて初めて伺いました。
路面はとても入りやすくて明るくいい雰囲気でした。
勿論、施術は最高でした。
肩や首がガチガチでしたが帰りには
肩も周り首もとも軽くなっていました
それだけではなくて
全身スッキリです
また近いうちに伺いたいと思っています。
いつも丁寧なアドバイスも助かっています。
こんちゃん 様
施術当日から子の書き込みを頂くまで2日くらあったようですので、寝ている際に生じていた首・肩・背中の痛みはどうやら和らいでいるようで、とっても安心いたしました!
お辛くなるとご来院くださいますが、お忙しくなかなか定期的な施術が叶いませんね。
今回は、ブロック注射が効かないくらのお辛い状態でのご来院でしたが、できれば「ちょっと辛いかな?」くらいでご来院いただければ、寝てても辛い!という状態には陥らずに済むかもしれませんね。
とはいえ、お時間の無いところをご来院くださってありがとうございます。
少ない機会でも、出来る限りの施術効果を発揮できますよう、これからも頑張ってまいります!
移転してから初めてうかがいました。とても綺麗で、明るい院内でした。私はいつものメンテナンスですが、先生はいつも時間をかけて丁寧に施術してくださいます。主人の方は、何日も何日も前から、先生のところに行くことを楽しみにしていました。首肩がガチガチで辛かったようです。先生のところに行けば治るからと、本当に、楽しみにしていました。そして、施術後は、びっくりするくらいよくなったようで、とても嬉しそうでした。そして姿勢もよくなったようにみえました。やはり定期メンテナンス大事です。
いつもありがとうございます。本当にすごい先生だと改めて思いました。
いちご 様
いつもご家族皆様でのご利用をありがとうございます。
いちご様は物凄い回復力で、初診の時の超重症頚椎がウソのように滑らかに動く頚椎になり、今回は施術前から肩こり筋(僧帽筋)はほぼフワフワでしたね。
前回施術から約2か月と間が空きましたが、時々出ていた腰痛も皆無と言うこと無しのベストコンディション!
ピアノ講師という腰にも首にも大変なお仕事なのにこの良好な状態は、いちご様の自助努力が効いていますね!
ご主人様は、以前の転倒から背中・肋骨を傷めたり、今回のお子様肩車からのギックリ首と、ちょっと可哀そうなアクシデントが繰り返しでしたね。
首がどの方向にも動かなくなり、かつ酷い痛みとこの世の終わりのような状態でしたが、良くも悪くも傷めてから日が経っていて炎症の心配が無かったのは幸いでした。
施術が進むごとに首が動きやすくなり痛みも減少し、カイロプラクターとしては当然の結果でしたが、ご自身はビックリされていたのが、なんか新鮮でした。
炎症が無くて変形もしていない関節を改善するのはカイロの本質ですから、良くなって当たり前!
これからも頑張ります! (院長:柴田俊久)
今回2回目の施術でした。
前回に比べて治っていると、とても嬉しいお言葉をいただきました。
施術後は身体が軽くなり、呼吸がしやすくなりました。
また、夜はゆっくり眠り、朝スッキリ目覚めて、凄く気持ちが良かったです。
自分に必要なストレッチや伸びの仕方等を教えて頂き、とても助かりました。
定期的に通いたいと思いました。
2回目以降“一生に一度だけ”使えるメニューから50%オフ!(選択不可あり)
t 様
気にされていた側弯症が病気(特発性側弯症)ではなく、骨盤の歪みからの後天的なもので良かったですね。
医師に指摘されたときにはショックだったかと思います。
初診時の施術後も側弯は治まっておりましたが、今回のご来院まで20日間経っても骨盤・脊柱の水平垂直は保たれていて、背骨まっすぐでしたから、施術前検査の際に施術者のわたくし自身もとても嬉しかったです!
t様は「こうしてくださいネ」というアドバイス(自助努力)をしっかりと実行してくださいますから、施術効果もその分しっかりと出ています。
引き続き、頑張ってくださいネ。
恥骨結合へのアジャストでO脚がピッタリとくっついたのはとっても良かったです!
一時的ではなく、引き続き膝に開きがでませんよう、こちらも頑張ってまいります。
嬉しいご報告とコメントの投稿をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
ここで施術してもらうと体のリセット感がすごいです。
だるさが吹き飛び身体が軽くなります。
もっと定期的に通いたいのですがなかなか予約と予定が合わず、いつも体が悲鳴をあげてからになってしまいますが、最初行き始めた頃よりよくなってると言われてよかったです。
あいこ 様
いつもご家族皆様でのご利用に感謝申し上げます。
お仕事柄、首~肩~背中と負担が多く、初診の頃はとても複雑に歪んでいたことを今回の施術で思い出しました。
施術時の検査で今までよりもとても歪み方がシンプルになっていて、とても嬉しい限りでした。
とはいえ、疲労蓄積は頚部の神経障害に至りますので、過去よりも全体として良くなっているとはいえ過労はやはり症状を生んでしまいます。
ストレッチなど、ご自愛いただければと思います。
カイロの良いところは、中枢(脳・脊髄)も抹消もどちらの神経障害も解決できるところです。
そのなかに「自律神経失調」の改善も当然に含まれますので、気が付きにくい様々な体調の改善にも結び付きます。
あいこ様の体調リセットにしっかりと貢献できる施術となり、とても嬉しく思います。
これからも、あいこ様の痛い・辛いはもとより、判り難い体調不良にもしっかりと寄り添ってまいります!
初めてカイロに行きました。
丁寧でわかりやすい説明だったため、安心しながら施術所を受けました。
施術後は溜まっていた疲れが取れ、とても身体が軽くなりました。また是非伺います!
t 様
カイロはテクニックが多種多様ですので、具体的にどんな施術なのか判り難いですよねぇ。
中でも当院のトムソンテーブルを使用するテクニックは、やってる本人が言うのもなんですが、特に説明しにくい(苦笑)
指圧・マッサージや鍼灸、整体などに比べると格段に敷居が高いことを自覚しているものですから、できる限り丁寧なご説明で安心感を持っていただくことを心がけております。
t様の信頼をいただけたようで良かったです!
「信頼・安心感」も治療のひとつご考えておりますので、この先もt様から引き続きリラックスした施術をご提供できますよう、しっかりと向き合ってまいります。
また、カイロは「痛いつらい」はもちろん、自律神経の調整から体全体の疲労感などにも効果を期待できます。
身体が軽くなっていただけて嬉しいです!
初めてで緊張していたのですが、痛いところや悩んでいるところを問診したあとはどうしてそこが痛くなっているのか、どこを治したら治るのか等詳しく教えてくださり、施術してくださったので、とても良かったです。
最近ずっと悩まされていた首の痛みや、動かしづらさもだいぶ軽減され、また、長年気になっていた産後の緩みもなおしてくださり大満足です。
肩や背中はまだまだ痛いので、行ける範囲で通いたいと思っています。
まあちゃん 様
安心感を持った状態で施術に入れたようで良かったです。
カイロというだけでも取っつきずらいのに、当院のトムソンテーブルを使用するテクニックは見るからに「何これ?!」という不安感を抱かせてしまいますよね。
カイロの先生は「黙って任せとけ!」タイプが極端に多いのですが、当院は逆に「なぜ歪む?なぜ治る?わたしは良くなるの?」という疑問にしっかりと向き合うことこそ良い施術結果に結び付くと信じています。
まあちゃん様の信頼を得られてなによりです。
日々のハードワークに加え、過去のスノボの事故などで肋骨の付いている胸椎の強めの歪みなど、少し複雑な状態をお持ちの まあちゃん様ですが、持ち前の関節可動域の広さや体幹のしっかりした筋力などにより、施術のその場でも良い状態になった個所が多く、施術者の僕自身も嬉しかったです!
少し時間が必要な個所などもありますが、可能な限り早いタイミングで全身が良好な状態にたどり着けますよう、これからもしっかりと向き合ってまいります。
素敵なお店ですね。
店舗引っ越しと予約が取れずで前回施術して頂いてから少しあいてしまいましたが、特に不調はなく過ごしていました。やっと予約が取れ新店舗に伺いました。先生の丁寧な施術で自分自身では気付かない歪みや痛みを取り除いて頂き定期的なメンテナンスは必要だなと再認識。また宜しくお願いします。
うっちゃん 様
新治療院へようこそ!
お褒め頂き、とっても嬉しいです。
以前の治療院よりも、機能的で動きやすく狭くなったのに広々した感じで僕自身も気分爽快!
今まで以上に、しっかり仕事に励みますね。
前回の施術から間が空きましたので、ハードなお仕事柄「大丈夫かなぁ?」とちょっと心配しておりました。
杞憂に終わりとっても嬉しかったです!
症状が現れないだけでなく、良い状態を長く続けられるようになってきましたね。
2~3か月に一度程度のメンテナンスで済むくらいを目指して、これからもしっかりと取り組んでまいります!
この度も、嬉しいご報告と口コミへの書き込みをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
移転おめでとうございます。
素敵な店舗になって、通いやすくなりました。
治療のおかげで首の動きがスムーズになりした。
【ご新規様紹介限定】全メニューから¥1000オフ!
so-1 様
いつも頼りにしてくださり、機会があるたびにご利用くださいましてありがとうございます。
また、移転後の新規開業へのお祝いのお言葉にも感謝申し上げます。
so-1様のご自身の健康へのしっかりとした向きあい方には、いつも敬服しております。
安全に施術を施せるのも、so-1様の自助努力のおかげです。
これからも、so-1様の健康にしっかりとよりそえますよう、頑張ってまいります!
友人に勧められて初めてカイロプラクティックを受けました。背骨を触っただけで痛いところをピンポイントで指摘された時点で驚きでしたが、機械式のベッドに横たわり、軽く押したりさすったりされただけ(のように感じる)なのに嘘のように身体が動くようになってまるで魔法のようでした。身体の仕組みを熟知された技術に感動しました。足首を骨折していて可動域がせまくなっていたところも、施術のおかげで歩きやすくなり本当にうれしかったです。自分の身体がこんなに動かしやすいなんて、何年振りか…。また、施術を受けた日は久しぶりにぐっすり眠れました。いつもは5~6時間で目が覚めてしまうのですが、8時間眠れてかなりすっきりしました。定期的に通わせてもらいたいと思ってます。
うぉー 様
滑り症など整形外科的な所見をお持ちでしたが、今回の施術により背骨・骨盤の歪み由来の神経障害ということが判明しましたね。
カイロは様々な神経障害を背骨・骨盤への施術によって取り除くことができます。
うぉー様が長年くるしめられていらっしゃった痛みやコリ、動きにくさなどのかなりの部分がこの「神経障害」によるものでした。
また、関節自体の可動制限(動かしにくさ・ぎこちなさ)のリリースもカイロの得意な部分です。
関節を構成する骨同士は、それぞれ「関節面」でくっついています。
うぉー様の足関節も、その骨同士が関節面から骨折の後遺症でズレてしまってたので戻しておきました。
うぉー様のお仕事はとてもハードではありますが、疲れる反面毎日筋トレをしているのと同じです。
つまり体を支える筋組織はしっかり鍛えられていたということ。
施術効果がしっかり出てくれたのは、うぉー様の強い筋力や健康意識によるところも大きかったですよ。
これからも、うぉー様の更なる改善に向け、しっかりと向きあってまいります。
この度は、とても嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
頚椎、背中、骨盤のズレを矯正してもらいました。
施術後には首の後ろの反れる角度がはっきりと変わり、特に首と肩こりが強い私にはとても効果的です。
頚椎を急に回してゴキっと鳴らす施術を行わないので、安心して治療を受けられます。
2020年から定期的に通っており信頼しています。
このたび町屋駅近くに移転されたとのことで、おめでとうございます。これからもよろしくお願いします。
ninni 様
移転お祝いをありがとうございます。m(__)m
初診の頃とくらべますと格段に改善されていらっしゃって、最近だと症状の改善よりもメンテナンスという意味合いでのご来院がほとんどでした。
今回は疲労蓄積が強かったようで、症状の改善が一番の目的でしたね。
とはいえ、定期的にメンテナンスにいらっしゃってくださってますので、今回もいつも通りの施術で十分に改善してくださって安心しました。
当院のテクニックがninni様にあっていて良かったです。
だまって寝ているとドンドン施術が進むのが当院のテクニック(ピアーズテクニック)なので、機械的な音や振動が気にならない方には、急に捻るなどは皆無ですから安心感がとっても大きいですね。
これからもninni様の元気と健康にしっかりと良い反ってまいります!
この度も、嬉しいご報告とお祝いのお言葉をありがとうございました。 (院長:柴田俊久)
柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー