5. 柴田カイロプラクティック   >

柴田カイロプラクティック

シバタ カイロプラクティック

• 東京都荒川区西日暮里1-37-15 黒澤ビル4F
  • 京成本線新三河島駅すぐ
  • オスカーさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 20:55:45.0

いつも困ったときに本当に頼りになる、
    私にとっての名医です。

《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正30分施術* システム上、所要時間60分に設定

オスカー 様

いつもご来院いただきありがとうございます。

今回は整形外科的に健・筋を傷めたのか、骨盤・腰椎の歪み由来の神経障害なのか、ちょっと変わった症状でしたが、その場である程度の効果が現れてくれたのは何よりでした。

当院のみの施術で症状消失しているのが望ましいですが、カイロの施術が根本解決では無かったとしても、症状軽減していれば整形外科での治療効果も高まるかと思います。

ご無理をなさいませんよう、重々ご自愛の上お過ごしください。お早い回復を祈っております。

(院長:柴田俊久)

• ざんママさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-25 19:22:51.0

以前にも腰痛でお世話になりましたがなかなか予約が取れないです。寡黙な先生ですが、いろいろ教えていただきながら次の日はとても楽になりました。今流行りの初回安く、2回目から高くなるシステムではなく1回でかなり良くなりとても信頼出来ます。

ざんママ 様

予約の空きが少なく申し訳ございません。
    痛い・辛いは急にやってくることも多いでしょうから、予定を立てて・・という訳にもいかないシーンに無力なのは私自身も悩んでいるところです。

女性の場合は小さな症状が早めに現れることが多いので「痛いほどでは無いけれど~」くらいの前兆を見過ごさず、この余裕のあるタイミングでご予約いただければと思います。

それにしても今回は、肩から始まりお辛い状態がいくつも重なったうえでのご来院でしたから、一度の施術である程度の効果が維持できているというご報告をとても嬉しく思っております。

この度は、嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。
    これからも ざんママ様の改善・維持に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります。(院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-06-20 18:38:42.0

いつもなら一回の施術で1-2ヶ月来なくても済むような治療をしてもらえますが、今回の痛みはしぶとく、なかなか治りませんが、少しずつ可動域は広がっている気がします。またお願いします。

so-1 様

重ね重ねのご利用をありがとうございます。

この度の症状はカイロ泣かせですねぇ・・・
    徐々に改善傾向とはいえ、股関節かかわりの神経障害でも股関節自体へのアジャストメントでも、離れた頚椎など関連するはずの脊柱からも、いつものような劇的な改善はみられないのは不思議でしかたがありません。

当該箇所が鼠径ヘルニアの好発部位だったことはso-1様もご存じで、直ぐに外科でMRI撮影もされるという、フットワークの軽さには頭が下がりますが、リンパ節の腫れやそのほかの軟部組織の変位もみられず、当然にレントゲン撮影でも異常なしでした。

施術のその場ではかなり症状緩和していますし、徐々に日常での状態も改善されてきていますので、更なる改善が叶いますよう、しっかりと対応してまいります。

この度はご報告とコメントをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• 蝶子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 19:27:11.0

いつも丁寧親切な施術で身体が楽になります。困った時はいつも駆け込みますが、やっぱり行って良かった~~と思います。ありがとうございました!!

《顎関節コース》顎関節・骨盤・背骨矯正* システム上、所要時間60分に設定

蝶子 様

首・腰などの痛みや動かしにくさなどだけでもお辛いのに、今回は手ごわいですね。
    カイロによる神経症状の改善を図ることは全力を尽くしますし、知っている医療・健康に関する情報でもお役にたてますよう、しっかりと支え続けてまいります。

少しでもお役に立てたようでホッとしております。
    これからも頼っていただけますよう、しっかりと頑張ってまいります!

この度は、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。           (院長:柴田俊久)

• こずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 12:55:53.0

ひどい寝違いをして、首が痛くて日常生活もままならない状態が数日続いた中でお伺いしました。施術中にみるみる首が動くようになって感動と感謝でいっぱいです。副次的におかしくなっていた顎も帰ったら改善してることに気づきました。ありがとうございました。

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定

こずえ 様

たいへん長らくのご利用にまずは感謝申し上げます。
    いろいろご転居されても、変わらずずっと通っていただけていますこと、とても嬉しく思っています。

何かと頼っていただけていることも嬉しい限りです。

今までにない酷い寝違えでしたから、きゃしゃな こずえ様を繊細に触らせていただきましたが、その場でどんどんと改善していただけたのは、長くお付き合いをさせていただいている私自身もホッとしました。

長いお付き合いの中で、お互いの信頼関係がしっかりと出来上がっていたからこそ、ということかとも思っています。
    知らぬ間に顎関節が改善していたのは、瓢箪から駒的? いや、確認できずに失礼いたしました。

この先も、しっかりと こずえ様の元気と健康に寄り添っていけますよう頑張ってまいります!
    普通に電車に乗れるようになったことも、とても嬉しくホッとしました。
    とはいえ、重々ご無理なさいませんように。

この度は、とても嬉しいご報告とコメントに感謝申し上げます。            (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-05-15 18:16:49.0

股関節の痛みで来院しましたが、原因は別にあるということで施術してもらったところ八割がた動かせるようになりました。たった1時間弱の治療でここまで良くなることは、整形外科や接骨院では経験がなく、本当にいつも助かっています。

so-1 様

いつも当院をご利用いただきありがとうございます。

今回は、判りやすい股関節の不具合というのではなく、鼠径部の痛みでした。
    この箇所は、鼠径ヘルニアを発症するのでso-1様も疑っていましたよね。

ですが,鼠径ヘルニアだと、痛いだけでなくポコンと腸が出てきます。
    経っていて出ているのが仰向けになるとへこむのが特徴です。

他は、右なら盲腸炎ですが、これはその後の状態の経過によりますね。

股関節の可動性検査などで骨格の状態が改善すると、股関節の状態も良くなりましたから、深刻な股関節の故障(変形や炎症など)は無いと判断しました。

功を奏しましたし、so-1様の日常が戻ってきてなによりでした。

(院長:柴田俊久)

• naaateinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 00:12:56.0

先日はありがとうございました。骨盤や身体全体の歪みは自覚していたものの、曲がり方や痛い箇所は自分で気づくことができないため、今回の施術を通して自分の状態を初めて知ることができました。痛い箇所をピンポイントで当て、且つ矯正後は身体が楽になり真っ直ぐになったことも実感できました。寝付きも良くなった気がします。技術だけではなく丁寧な説明と接客で、大変満足でした。気になる箇所が出来ましたらまた伺わせていただきます!

初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分

naaatein 様

肩こりは在るものの、痛い・辛いという症状が出る前(重症ではない状態)でのご来院でしたので、アジャスト(施術)に対するnaaatein様の体の反応・レスポンスがとても良好でしたし、身体の変化の経過も判りやすかったですね。

あまり症状が強い方ですと、ご自身は症状に目を奪われてしまい、全体的なバランスや可動域の変化にはあまり気持ちが向かないことも多いです。

施術前からご自身のバランスの崩れなどにも気が付かれていらっしゃるなど、普段から健康にしっかりと向き合ってらっしゃるのも早いタイミングでのご来院に結び付き、良い結果として現れたのでしょう。

恒常性維持機能などちょっと小難しいことを含めたご説明でしたので、ご理解いただけたうえにお褒め頂けましたこと、とても嬉しく思っております。
    「なぜ悪くなる?なぜ治る?」をお伝えし信頼いただくことも施術の重要なことと考えております。

これからもnaaatein様のご期待と信頼にお応えできますよう、しっかりと取り組んでまいります。

この度は嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。              (院長:柴田俊久)

• まことさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:51:33.0

初めて伺ったのですが、詳しくなぜそうなるのかを説明していただいたので普段の生活で気をつける点がよくわかりました。
    痛みなどない施術で、その日の夜はとてもよく眠れました。

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤・背骨調整(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分

まこと 様

お仕事柄、背骨・骨盤の生理的な状態を最初からご理解いただけていましたので、とても説明をしやすかったです。
    理想的な(恒常性維持機能が働いている際の状態)背骨・骨盤の状態を最初からお判りの まこと様でしたので、なぜ歪む・なぜ治るのご理解も直ぐでしたね。

腰痛だけでなく自律神経のバランスも少し強めに崩れていましたが、その点のご理解も良く得られていましたので、その良い状態への変化も実感されたということでしょうね。

日々の疲労回復・自助努力が良い状態への改善や維持にとても需要ですので、この点もご理解いただけたようでとても嬉しいです。

これからも まこと様のご期待にしっかりと答えられますよう頑張ってまいります!
    この度は、嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。              (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 09:52:01.0

今回も夫婦でありがとうございました。
    今回もそろって、丁寧に施術していただきました。
    恥骨の施術については、確かに音が聞こえ、本当にびっくりしました。
    主人の方は
    先生に『ここ痛いですか?』ときかれ『 痛いです。』と答え
    そこの施術後、『どうですか? 』ときかれ『 え、痛くないです』と
    まるでマジックショーのような感じだよね。と話していました。
    同じ強さでおしてるんだよね?不思議だなぁ。と
    毎回魅了されております。

お互い
    行くたびに
    よくなってる。
    悪くなっていない。という結果に、いつもうれしく帰ります。

またメンテナンスよろしくお願いします。

それからダイエットの話も大変参考になり、さっそく出来ることからじっせんしている主人です。

《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定

いちご 様

前回の施術では、奥様がぎっくり腰、旦那様が滑って転んでの打撲からの肋間神経痛と、お二人そろってのアクシデントでしたから、今までの慢性的な状態への施術とは別に急性症状への手当が主でした。

その時から(特に旦那様は)久々のご来院でしたので、急性症状も慢性症状もどうなったか気が気ではありませんでしたよ。

奥様から、この口コミへの嬉しい書き込みをご来院前にいただいており、ぎっくり腰に関してはちょっと安心してはおりましたが、今回の施術時にお二人の状況を伺い、とても安心させていただけました。

急性症状の即座な改善はもとより、前回施術からお二人そろって飛躍的に慢性症状が改善し、腰椎カーブまでご夫婦そろって良くなっていたのはビックリです!

当院の施術では「どうして?!」と思われることは患者さんだけでなく、私自身も患者さんから嬉しくいただいております。

これからも、お互いに嬉しいビックリを繰り返しながら、どんどん健康になってまいりましょうね。
    この度は、とても嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。        (院長:柴田俊久)

• MEGUさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-16 18:07:53.0

初めて施術をして頂きました。腰痛が酷くてまともに歩けなかったのですが、帰る時には真っ直ぐ立って普通に歩けるようになりました。施術も全く痛くなく、ピンポイントで痛い箇所がわかるので本当にびっくりしました。この機会に又お願いしたいと思います。

《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込) ¥7000→¥5000 50分

MEGU 様

とてもお辛いところをご来院いただきありがとうございました。
    腰だけでなく股関節の悪さも同じくらいのお辛さでしたが、腰の辛さが上回っていたようですね。

施術前の検査では、腰の後屈どころかお年寄りのような上半身の前傾になっていらっしゃいました。
    施術後すぐにすっと腰が伸び、後ろに体を曲げられるようになったのは施術者の僕自身も嬉しかったです。

背骨・骨盤の歪みとしては少し重症といえますが、このくらい直ぐに症状軽減される方は更なる改善が期待できます。

この先、更なる改善が叶いますようしっかりと向きあってまいります!
    この度は、嬉しいご報告とコメントの書き込みをありがとうございました。       (院長:柴田俊久)

• ninniさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 13:17:02.0

少し身体の調子がずれてきたので予防を兼ねて矯正していただきました。
    背中~頚椎の微妙なズレを戻していただき、身体が軽くなりました。

ninni 様

いつも定期的なご来院をありがとうございます。
    2020年12月の初診の際は、背中や肩の辛さに併せ顎の辛さも在りましたね。
    今現在は、顎の辛さはもう現れなくなって久しいです。
    他の慢性的だった症状も今はすでに表れにくくなっているのは幸いです。

全体にとても良好な状態を維持しやすくなっていますので、逆にちょっと背骨が歪むだけでもきちんと背骨・骨盤の歪みを脳へと知らせるセンサー(関節内受容器)がしっかりと可動し、異常を自覚できるように成っているということですよ。

このまましっかりと恒常性維持機能が機能しますよう、きちんとninni様に向きあってまります。
    この度も嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• まりもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 08:14:58.0

いろんなマッサージや整体に行きますが、なぜかこりがのこる感じがあったのですが、こちらは終わったあと日に日に楽になりました。通うことでコンディションが整っていくのが楽しみです!よろしくお願いします。

まりも 様

まりも様の症状は首・顎・肩と背中から上に偏っていましたが、骨盤とくに左腸骨の捻じれがとても強く、お辛さを生じているところから「遠く離れた骨盤・腰椎」などもその症状を引き起こす原因でした。

当院で使用しているテクニックでは、症状に囚われず「恒常性維持機能」を取り戻すことで全体の改善をまず第一と考えます。
    そのうえで、諸症状に関わる各所の改善を同時に図りますので、今までの施術院では得られなかった効果が現れたのでしょう。

健康に対しとても前向きな まりも様ですから、カイロの効果と自助努力との相乗効果は施術者であるわたくし自身もとても楽しみです。

この先も一日も早い回復と安定を目指し、しっかり頑張ってまいります!
    この度は嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• ソルソルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 20:54:30.0

いつとお世話になりなっています。
    主人が足を痛めてしまい何度か病院に通っていたものの、痛みがなくならずこちらに伺いました。背術後、原因の説明とテーピングをしてくださり痛みがかなり改善されたと感動していました。

また伺います。

他の再来クーポンの予約ページで空き「〇」が無い時専用!最初には使えません

ソルソル 様

旦那様の2か月という長い辛さは心配でしたね。
    整形外科で「もう大丈夫」と言われていても痛みが残っていると怖いですよね。
    リハビリで改善できることも有りますが、それが叶わないこともあります。

捻挫は、たいてい軟部組織(筋・腱・靭帯)などの損傷に併せ、関節を構成する骨もずれます。
    そのずれた骨が生じさせる痛み・違和感・動かしにくさは、整形外科では判断ができません。

今回の旦那様の足の状態は、まさにこの捻挫の際に生じた足根骨のズレでした。
    痛みをかばっていたので、体全体も歪んでいましたから、足根骨の歪みの矯正に併せて体全体のメンテナンスが出来たのは症状と合わせて良かったですね。

整形外科で問題なしとされた症状はカイロで解決できることが多いです。
    この度は、当院で旦那様の症状が改善できて幸いでした。
    嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。                   (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-03-27 18:43:20.0

どこが悪いか、どこが痛いか、こちらから言わなくても分かってくれるのがすごいです。整形外科じゃ無理な知識だと思います。

so-1 様

いつも当院をご利用いただき、ありがとうございます。

症状を伺い、動いていただき、触らせていただくことで、ほとんどの状態が判るのがカイロの良いところです。
    ただ、それは整形外科・脳神経外科など、画像診断や血液検査などが必要ない場合だけ。

so-1様は、以前に「このくらい症状が重いと整形外科の診断も必要ですよ」とお話しすると、即座に専門病院で検査を受けていただいたりと、カイロが苦手な部分は積極的に受診していただき、カイロと専門病院との差をあらかじめご存じですから、なおさらのご感想かと思います。

カイロの弱点は、様々な症状に対応ができるゆえに「何でも治せる!」とおごりになりがちなこと。
    この先もso-1様にしっかりと評価いただけますよう、冷静できちんとした判断を心がけてまいります!

今回も嬉しいコメントをありがとうございました。                 (院長:柴田俊久)

• メグさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-20 19:29:04.0

定期的に先生に身体のメンテナンスをして頂いているのですが仕事でバタバタしていてなかなか行けない日が続いておりましたら週末に驚くほど腰が痛くなってしまい急遽予約をさせて頂き先生に丁寧な施術をして頂いた所、すっかり腰の痛みも治まり快調になりました。本当にありがとうございました。
    次回からはきちんと定期的にメンテナンスに通わせて頂きますので今後とも宜しくお願い致します。

メグ 様

長くご来院いただき、ありがとうございます。
    今回の、朝起きてみたら「ぎっくり腰?!」は、衝撃だったでしょうね。

寝違えと言えば「首」と思いがちですが、腰の寝違えというのも実は在って、今回はそれに近かったですね。

幸いに炎症は無いか、ごく小さいかでしたから、うまいこと仙腸関節や腰椎の状態が落ち着くことだけで侵害受容器が落ち着いて、症状消失したということでしょう。
    心配していましたが、施術後に時間経過をしても痛みがぶり返さなかったようで良かったです。

お仕事の疲れがたまると今回の痛みの要因である「侵害受容器」が眼を覚ましやすくなりますので、そのまえにメンテナンスに来てくださいネ。

この度は、とても嬉しいご報告のコメントをありがとうございました。         (院長:柴田俊久)

• マエチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 09:50:30.0

今回も少し楽になりました。
    最近はあまりダルさを感じなくなりました。
    気長に通いたいと思います。
    よろしくお願い致します。

マエチ様

いつも定期的なご利用をありがとうございます。

マエチ様の日々のメンテナンスに貢献できていることが嬉しい限りです。
    ストレスの多いお仕事ですから回復力よりも疲労蓄積が上回りやすく、少し施術効果が追いつきにくいのかもしれませんね。

疲労回復にはイミダペプチドが有効ですから、鶏の胸肉や豚の腿肉、マグロの赤身などを積極的に召し上がっていただくのが良いですよ!

マエチ様がもっと元気になれますよう、しっかり頑張ってまいります!          (院長:柴田俊久)

• ホシさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 19:21:52.0

人生初のカイロプラティックを先生にアジャストして頂きました。
    もっと早いタイミングでお会いしたかったです。
    職業柄そして趣味のマラソン等で身体を酷使していてボロボロ寸前。
    知人のオススメで先生を紹介して頂き、今回お世話になりました。
    しっかりとしたカウンセリングから始まり、私の身体の状態を隅々まで触診してもらい、いざアジャストへ。
    アジャスト中も激しい痛みもなくボキボキ系ではないので安心して先生に身体を預け、終わった頃には身体がスッキリ。
    アジャスト前と後で比べてみると一目瞭然!可動域が1.5倍くらいの変化をすぐに体感出来ます!これは本当に驚きました。

帰宅後の夜にいつものストレッチをしてると自分の身体ではないくらい快適にストレッチが出来ました。

これからのランニングへ効果がとても気になります。
    自分の身体に向き合いながらよりよい生活が過ごせるように、ランニングパフォーマンスが向上するようにこれからも先生にお世話になろうお思います!

ホシ 様

繰り返すぎっくり腰や顎関節の不調、膝の痛みなどカイロ適応の症状を沢山お持ちでしたので、身体のあちこちで伸び切らず動き切らない組織や関節がいっぱいでしたね。

背骨・骨盤の歪み由来の神経障害や骨の位置の悪さなどから生じる筋硬縮や張りなどはストレッチやマッサージがまったく効きません。
    ですが、整形外科や指圧マッサージの世界ではすべて「乳酸蓄積」「怪我」くらいの認識しかありません。

逆にカイロの世界では、この手強い張りやコリは得意な分野のひとつです。
    ホシ様もこの状況にピッタリはまりましたので、施術のその場でも判りやすく変化したのはもちろん、ご帰宅後のストレッチでも実感していただけたのは嬉しい限りです。

「なぜ歪む・なぜ治る」の事前説明を評価していただけたこともとても嬉しく感謝申し上げます。
    ご理解いただけるのも治療のひとつと考えていますので時間を割かさせていただいていますが、ご理解いただけるのはとても嬉しく励みになります!
    これからも ホシ様のより一層の改善とランニングなど運動にも貢献できますよう、しっかりと対応させていただきます。         (院長:柴田俊久)

• ともにゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-10 17:30:30.0

前回の施術から少し空いたものの、通うたびに確実に体が回復してるのを実感しています。
    数年前から体が重く感じ、頭もぼんやりして何をするのも億劫な日々でしたが、こちらに通い始めてから意欲が湧くようになり、以前好きだったヨガやエクササイズを楽しめるほどになってきました!衰えていた集中力も回復してきています。
    周りの人たちからもすごく良くなっていると言われて嬉しいです。
    ありがとうございます♪

ともにゃん 様

いつも遠いところからのご来院をありがとうございます。

肩こり腰痛など判りやすい症状の改善ももちろん大切ですが、一番気にされていらっしゃった「自律神経の不調」がどんどん改善してきて何よりです!

自律神経のバランスの崩れる原因は多岐にわたりますから、背骨・骨盤の歪みはその一つでしかありません。

ですが、ともにゃん様の場合はその比率が背骨・骨盤の歪みによる神経障害にかなり偏っていたようです。
    他の原因が少なく、当院の施術にあわせ、ともにゃん様の自助努力が功を奏しましたね。
    施術者のわたくし自身もとても嬉しいです。

これからも ともにゃん様のより一層の改善・快適に寄り添えますよう頑張ります!
    この度は嬉しいご報告をありがとうございました。                       (院長:柴田俊久)

• もっちんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 11:32:55.0

痛みを取っていただいただけでなく、どこが悪いのかそもそも痛みとは何に由来するのかまで教えていただけたので施術に納得感がありました。
    また、少しの違和感に対してもしっかりアプローチしてくださり、とてもスッキリしました。

学割U24 ¥7000→¥4000 学生さん頑張って! 50分

もっちん 様

カイロの説明だけでなく解剖学まで出てきてビックリされたかと思います。
    ですが、書き込んでいただきましたように、安心感(信頼関係)が成立しているのと、いなのとでは効果の出方が変わってきます。

プラシーボ効果は一種の思い込みですが、そこには単なる思い込みではなく「信頼・安心」が存在しないと成立ができません。
    もっちん様には、当院のご説明などでこの点をしっかりと把握していただけて、とても嬉しく感じています。
    特に体を触らせていただく以上、この信頼感の在る無しはとても強い条件となります。
    安心して施術を受けていただけてとても良かったです。

また、カイロのとても良い点は、ご本人の気が付きにくい部分もしっかりとフォローができること。
    背骨・骨盤の歪み具合を把握することでこの点も補えます。
    きがついていただけたことも、とても嬉しい限りです。

これからも もっちん様の良好な状態に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります。
    この度は、嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-03-06 18:00:55.0

こちらで言わなくてまた、身体のおかしいところに気づいてもらえるので、信頼度抜群な先生です。

so-1 様

いつも定期的なご利用と、口コミへのご投稿に感謝申し上げます。
    いろいろな情報を書き込んでいただけるので、ブログなどでは伝えきれないような角度からの感想や状態・状況などを広く皆様に知っていただけますので、とてもありがたく思っております。

「黙って触ると、ピタリと当たる!」って、占いではありませんが、見た目や動き方、触り心地などからそこそこどんな症状でどこが悪いかは、解らなくてはならないのがカイロですので、ご自身があまり自覚できていないことなども指摘させていただくことも少なくありません。
    カイロプラクターとしての資質をお認めいただけて光栄です。

30kmマラソン、完走できて良かったですね。(^_-)-☆
    これからもso-1様の快適に寄り添えますよう、しっかりと努力してまいります!
                                                         (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 22:13:57.0

先日はお誕生日のクーポン使わせていただき
    タイミングよく?!ぎっくり腰みたくなり、すぐに使わせていただきました。
    その後ですが、次の日もまだ少し痛みはあるものの、
    先生にみていただいてから、だいぶよくなりました!
    本当にいつも期待を裏切らない施術ありがとうございます( ;  ; )

治りが早いのも、定期的にメンテナンスしていただいている
    おかげかと思います。

お誕生日月中に一度だけ利用可能な千円引きクーポン お誕生月中に来院下さい

いちご様

お辛いところを遠いところからのご来院をありがとうございました。

仙腸関節の不具合でしたが、どうやら酷い炎症は無かったようでホッとしております。
    当院の施術だけでギックリ腰様の痛みが軽減できたことは何よりです。

腰椎捻挫に比べると仙腸関節の捻挫・炎症はとても症状も強く対応できる医療機関も一般整形外科では無理でペインクリニックなど専門医による診断・対処でなければ症状軽減・消失が叶いません。
    このような難しい状態で無かったのは幸いでした。

不自然な姿勢が多い いちご様ですので日ごろのストレッチなど自助努力をしっかり行てくださいネ。
    定期的なカイロでの改善による背骨・骨盤の貯金も酷い悪化に陥らなかったのは いちご様のおっしゃるとおりです。
    定期的なご利用にも感謝申し上げます。

これからも いちご様の急性・慢性的な状況にしっかりと寄り添えますよう頑張ってまいります!
    この度は嬉しいご報告をありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• マエチさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 10:31:33.0

中々、予約が取れず3ヶ月振りに伺いましたので全て回復とはいきませんでしたが、施術後はスッキリしましたのでスケジュールが合う時にはこれからもお願いしたいと思います。
    値上げした事については少し残念ですが、物価が高騰したりとかいろいろとご都合があるので仕方ないかな?と思っております。今までが安かったと思いますので。。
    マメに通えないかも知れませんが、これからもよろしくお願い致します。

マエチ 様

長らくのご利用をありがとうございます。
    なかなかタイミングが合わず、久々のご来院でしたが、疲労蓄積もありなかなか全快とはいかなかったようで残念です。

施術料の値上げは、コロナ禍が無ければありえなかったことですが、寄る年波もあり30分きざみでのハードワークも難しくなったことで当院存続を考え苦渋の決断でした。
    ご負担をおかけすることはとても心苦しいですが、30年ぶりの値上げに免じてお許しいただければと思います。

お誕生日割引クーポンを新設いたしましたので、お誕生日月には是非ご利用いただければと思います。

これからもマエチ様の快適に寄り添えますよう、しっかりと頑張ってまいります。  (院長:柴田俊久)

• ルルルちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-08 19:08:43.0

とにかく凄い!最高です。
    先生はお人柄が良く
    丁寧親切に教えてくださり感謝致します。
    まずここへたどり着けて良かったと
    顎関節症にて口の開きが悪く
    何処が悪いか触っただけでわかる魔法です。
    時間をかけて全身治していただきとにかく感謝致します。
    これぞまさにゴッドハンド
    口コミ通り素晴らしかったです。
    何処に行ってもダメだと諦めておりましたが
    本当に治していただき感謝です。

《顎関節コース》顎関節・骨盤背骨矯正(カウンセリング込)¥7000→¥5000 50分

ルルルちゃん 様

良い結果がその場で現れ、施術者の私も嬉しい限りです。

顎関節の不調では様々な症状が併さっておりましたから、これはストレスが半端なかったでしょう。
    他のお辛さも沢山ありましたから、生活やお仕事への支障も容易に想像がつきました。
    ご不安な状態のはずなのに、ルルルちゃん様の前向きな朗るさには逆に励まされました。
    こちらこそ、感謝です。

10年前のバイク乗車中での事故という、背骨・骨盤にとってはとてつもなく大きな「歪みの要因」をかかえていらっしゃいましたが、幸いにイレギュラーな歪み方は頚椎1番2番の横滑りが強めだったことくらい。
    顎関節の不具合は、ほぼほぼこのC1C2が要因でしたから、早く安定できますようこれからも頑張りますね。

自転車移動やゴルフなど、痛い・辛いに負けず積極的に体を動かしていらっしゃったこと(自助努力)もその場での施術効果に現れたのだと思います。

ルルルちゃん様の頑張りにしっかりと応えられますよう、次回以降も丁寧な施術を心がけてまいります。
    この度は、とても嬉しい書き込みをありがとうございました。                (院長:柴田俊久)

• イズミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 08:25:57.0

10年以上前からお世話になっております。元々背骨の歪みがあり、腰痛や首痛がひどくなっていたのも今回生まれ変わったように体調が良くなりました。またよろしくお願いいたします。

イズミ 様

いつも遠くからのご来院をありがとうございます。

首・腰と、過去にヘルニアを患っていらっしゃるイズミ様へは、通常のドロップテーブルに併せてスペシャルな施術を組み合わせていただいております。
    また、当院では仙骨をバラバラにして仙椎分析からの独特の施術をしておりますので、坐骨神経や大腿神経へも安全にアプローチができます。

これらが功を奏しているようで、何よりです。
    これからも、イズミ様の快適にしっかりと安全重視で寄り添ってまいります。

この度はとても嬉しい書き込みをありがとうございました。                (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2023-02-04 18:05:33.0

何年もリピートしてます。転勤した際は、出張のたびにお世話になってました。他には居ないカイロプラクターさんです。整骨院や、自費治療の整体院など行っても、部分ごとにお金をとり、効果もイマイチですが、先生の治療は全身に及び、痛く無くなるまで、みっちり治療していただけます。

so-1 様

いつも嬉しい書き込みをありがとうございます!

九州にご転勤されていらっしゃった際など、ご当地の施術院の感想が「同じトムソンテーブルを使っていても、似て非なるもの」とおっしゃっていらっしゃたのが印象的でした。

カイロというだけでも内容がバラバラで、そこに整体が加わると「何をされるの?幾らかかるの?」という不安感に苛まれる方が多数いらっしゃいます。

so-1様の書き込みで当院が透明化されることは、とてもありがたいです!
    当院の特徴には、背骨・骨盤だけでなく肩・膝・足首・手首・肘など、四肢のテクニックも同じ料金で一度の施術に盛り込むことがありますが、施術者本人の自分では「当たり前」と感じていましたから、フレッシュなご意見でした。

この度も、とても嬉しくありがたい書き込みに感謝申し上げます!           (院長:柴田俊久)

• じゃらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 14:22:35.0

コロナ過での運動不足とデスクワーク、更にストレスであちこち痛く、先生に見て頂きましたが、色々な知識をお持ちで安心して施術して頂けました。
    施術後は硬くなっていた肩や足首など全身が軽くなり、帰りの駅の階段もスムーズに
    上がれました。
    まだ腰から下の重さは少しあるので、また近々お伺いします。よろしくお願い致します。

じゃら 様

頚椎のストレートネックを上回る逆弯曲でしたから、首肩のコチコチな固さはこちらからでした。
    この頚椎の状態を含め、お医者様のご説明が少しチグハグだったこともあり、今現在の体の状態にご不安をお持ちでしたね。
    その点を含め、現状の背骨の歪み由来からのお辛さへのご説明にご理解いただけてホッとしております。
    噛み砕いているつもりでも難しい内容になりがちですから。

そして太ももを持ち上げることがその場でしっかりと回復できたのは何よりでした。
    腰椎の歪み方が少し重症でしたから、太もも(大腿四頭筋)に力がでなくなっておりましたね。

普段の自助努力やおみこしで鍛えたインナーマッスルが神経が元気になることで活躍してくれたのかもしれません。
    首・腰・足などはもとより、ストレスからの自律神経のバランスなども含め、この先もしっかりと じゃら様の回復に寄り添ってまいります!
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                      (院長:柴田俊久)

• こんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:51:13.0

いつも いろんな事をアドバイスしてくれて助かります
    毎回勉強になりますし
    とても納得出来ます。

そして施術の後は、身体が軽くなっていて
    又来たくなるのです。

また伺いますねー

いつもありがとうございます

こんちゃん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回は、ぎっくり腰への施術でしたが、その場で改善がかなったのは こんちゃん様の日ごろの行いの良さも手伝っていることでしょう。

いらっしゃるたびに、いろいろと健康のお話をさせていただきますが、必ずしも背骨・骨盤の歪みにかかわることでもありませんが、こんちゃん様のお役に立てているようで良かったです。

年末年始でのご無理がたたったのか、骨盤だけでなく首や背中などの歪みも目立ちましたが、全体にいつもどおりに改善が叶ってなによりでした。

これからも こんちゃん様の好調へ貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!
    この度は、とても嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。        (院長:柴田俊久)

• けんたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:08:48.0

お伺いする1週間くらい前に、肩甲骨の奥の方に寝違えたような痛みが出たため、体のバランスを見ていただきました。施術により肩周りが大分軽くなり、助かりました。
    また、趣味でランニングをしているのですが、肩甲骨がスムーズに動かせ、スピードが出せるようになりました。

けんた様

長く当院をご利用いただき、ありがとうございます。

その場である程度以上に効果が現れ、その後もしっかりと持続できるのは、山登りを趣味にされていることでの体幹がしっかりとしていることも大事な要因と思えます。

今回は肩甲骨周りの不快感でしたが、これは整形外科では診断が付かない面倒なものでした。
    大菱形筋など、肩甲骨周りへの頚椎・胸椎からの神経障害からの症状ですから、レントゲンだけでなくMRIにも映らないので、整形外科では診断がつかないのです。

真っ先に当院へいらっしゃっていただき、改善できたのは施術者の私自身も嬉しくありがたかったです。

肩関節・肩甲骨周りの強張りが解消したことで、マラソンの際の腕の振りや肩の使い方が自然になったことも、とても良かったですね。
    背骨・骨盤の歪みの矯正では、体全体をしっかりと協調して使えるようになるのも特徴ですから、その点でも貢献できたのは重ねてよかったです!

この先も、けんた様の好調に貢献できますよう、しっかりと向きあってマイrます!
    この度は、嬉しい書き込みをありがとうございました。                 (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-27 09:19:00.0

本日も夫婦でお世話になりました。
    年末はやはり行けず、今年初めての先生の施術となりました。
    主人はずっと、早く行きたい早く行きたいと言ってこの日を待っていました。
    1ヶ月前に転倒し、脇腹を打って、とても痛かった主人ですが
    まだ良くならず、多少の不安がありました。
    内科にも行きましたし、整形外科で
    レントゲンを撮ってもなにもなく不安だったようですが
    先生から説明を受けたとたん、納得安心でした。
    信頼できる先生に出会えるかどうかは、人生を大きく左右するなぁ。と思いました。
    もう我が家にはなくてはならない先生です。

久しぶりでしたが、主人も私も、悪くなってはおらず
    むしろ、主人は腰、私は首まわりがよくなってきているので
    本当にうれしいです。
    また、定期的にメンテナンスをよろしくお願いします。

【ご新規様紹介限定】全メニューから¥1000オフ!

いちご 様

いつも遠くからのご家族でのご来院をありがとうございます。

今回は、思いがけない旦那様のアクシデントの状態が追加されていました。
    内科・整形外科での検査がお済でしたので、しっかりと対応できたのは何よりでした。
    肋骨を強打した際の一番の懸念は「肋骨・肋軟骨の骨折・ヒビ(不全骨折)」です。

これらの整形外科的かつ追加的に内科(急性腎炎や尿路結石など)がしっかりと否定されていましたので安心して施術ができました。
    痛みのある個所を少し強めに押させていただいたのは、骨折やヒビの確認でしたが、まったく問題なかったですね。

旦那様の症状は体を捻りながら殴打した際に胸椎がよじれて生じた肋間神経痛でした。
    少し広い範囲の症状でしたから、医師も肋間とは思わなかったのでしょう。

奥様の状態も以前の状態から良好になっていましたのはとても良かったです。
    時間経過がながくても、しっかりと改善するメカニズムが働いているとうことが確認できて施術者の私自身もとても嬉しい限りです。

今回も、とても嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。  m(__)m           (院長:柴田俊久)

• Bnlさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 20:43:40.0

痛み・不調続きで伺いました。身体の状態や仕組みをわかりやすく説明いただき、施術後の変化も明らかでした。
    初め気付いた感覚は、ドライヤーが重いと思っていたのはドライヤーのせいではなかった事‥‥
    痛み.怠さで寝起きがしんどかった翌朝の寝起きは軽やかで。
    様々なアドバイスも含めて、ありがとうございました!
    また宜しくお願い致します。

Bnl 様

先日は、遠いところからのご来院をありがとうございました。

様々な施術院を体験されていらっしゃいましたので、マイノリティなテクニックの当院の施術にもスムーズに入っていただけて、とても仕事がはかどりました。

また、お辛さのポイントが、当院のテクニックの特徴である仙骨であり、仙椎を五つに分けての施術がピッタリとはまったのは幸いでした。

首・背中・仙骨と背面のお辛さが特徴でしたが、これらの歪みは自律神経失調を招く代表ですので、こちらの改善から朝の目覚めの良さが得られたかとも思います。

背骨・神経の構造や働きなど、かなり面倒なところから始まる当院のご説明でしたが、しっかりとご理解いただけたこと、とてもありがたく励みになります。

これからも、Bnl様のより一層の改善に貢献できますよう、しっかりと臨ませていただきます!
    この度は、とても嬉しいご報告とコメントに感謝申し上げます。             (院長:柴田俊久)

柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー