5. 柴田カイロプラクティック   >

柴田カイロプラクティック

シバタ カイロプラクティック

• 東京都荒川区西日暮里1-37-15 黒澤ビル4F
  • 京成本線新三河島駅すぐ
  • マエチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 22:39:42.0

口コミを投稿するのが遅くなってしまいましたが、その後は左足の指の付け根はだいぶ良くなりました。
    右腕はまだ少し痛みがありますが、お陰様で鈍痛?程度になりました。
    また、予約した際にはよろしくお願いします。

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定

マエチ 様

今回は、首の下側から背中の上に掛けての歪み由来による、上腕の痛みや、足の拇指の痛みでしたね。
    腕の痛みは、怪我や筋肉痛で無ければ、背骨の歪み由来からの原因が多いです。
    また、足の指の痛みも、仙腸関節の歪み由来が在りますね。

どちらもそこそこ改善されたようで良かったです!
    次回ご来院の際に、良く観てみますね。

いつも定期的なご来院をありがとうございます。  m(__)m

(院長:柴田俊久)

[投稿日] 2022-07-24 20:49:18.0

首・肩・腰がすこし固くなってきたのでカイロプラクティックを受診しました。
    いつも右側が凝りやすいので、それを矯正してくださいました。
    暑い季節なので夏バテに負けないようにがんばります。

いつも定期的なご利用をありがとうございます。

実は女性で右側に症状が偏っているのはあまり良い状態ではありませんでした。
    右利きの女性は、左側から症状がでるのがオーソドックスな状態だからです。

とはいえ、ninni様の状態はそれほどではなく、少し偏った疲れの溜まり方をしたような状態で、その場で直ぐに解消できたのは幸いでした。

間をあけず、少しの調子の悪さで直ぐにご来院くださっていますから、複雑な悪さに陥らずに済んでいるようです。

これからもninni様がコンスタントに良好な状態を維持できますよう、しっかりと対応してゆきます!
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                      (院長:柴田俊久)

• みぃーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 12:07:23.0

四十肩が、中々治らない為紹介で先日初めて伺いました。丁寧なカウンセリングをしてくださり、安心して施術を受けることが出来ました!痛くなく、身体が柔らかくなっていきました。定期的に通わせて頂ただこうと思います!

《手肘関節コース》手肘・骨盤背骨矯正(カウンセリング込)¥6000→¥4000 50分

みぃー 様

手術ではなく、カイロで!と当院をご選択くださいましてありがとうございます。
    肩関節周囲炎の後遺症へのカイロでの出来ることは、あまり多くは無いのですが、みぃー様の「手術はいや!」というお気持ちは手術経験者のわたくしには痛いほど伝わりました。

出来る限りのことを、と手を尽くしたのがそこそこ功を奏したのは、施術者のわたくし自身もとても嬉しかったです。

丁度、肩関節周囲炎の後遺症での肩関節硬縮の手術の勉強をしたばかりで、みぃー様が医師に勧められていた手術の内容を知っていたことも、情報共有の役に立ったのはドンピシャでしたね。

リハビリにとても積極的なみぃー様ですから、当院での施術と自助努力のリハビリが合わされば、手術回避のしっぽを掴めたと思えます。

これからも みぃー様の努力に報えますよう、しっかりと頑張ってまいります!
    この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。            (院長:柴田俊久)

• こんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 11:20:04.0

キャンセルが出て施術して頂き
    ラッキーでした

うっかり予約をわすれると
    なかなか予約が入らない事が多いです。

腰痛に悩まされていたのがとても楽になりました。
    毎回ですが先生は、いろいろ細かくアドバイスを下さりとても 参加になってます。

毎回、施術して頂くと
    身体が楽になりしあわせになります。
    姿勢も良くなりたいと思っておりまして
    定期的に通えたらと思います。

先生いつもありがとうございます。

こんちゃん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

大手術も在り、立ち仕事や精神的なストレスなど背骨・骨盤の歪みにはありがたくない環境のなか、三歩進んで二歩下がったとしても、諦めずに今の治りやすい状態にしっかりとたどり着けたのは、ひとえに こんちゃん様の自助努力あってこそ!です。

コロナ禍で予約枠を少なくしてしまっていますので、なかなかタイムリーにご予約を入れられなくなっているのは、院長としても心苦しく思っております。

出来る範囲で、しっかりと こんちゃん様のこれからの健康に寄り添えますよう、しっかりと頑張ってゆきます!!                                        (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2022-07-04 22:01:12.0

施術前のチェックで身体が固くて後ろ反りがなかなかしづらかったですが、
    骨盤周りを重点的に矯正いただいたおかげで、後ろ反りがしやすくなりました。
    暑い日が続いて夏バテが始まってきたのと、もともとの身体のだるさが相まっていたのですが、
    施術後身体が軽くなりました。ありがとうございました。

ninni 様

いつもご利用をありがとうございます。

今回は仙椎の4番目の歪みが強かったですね。
    この個所が歪むと、背中が強張っていまいます。
    そのため、後ろに反るのが難しくなっていました。

加えて腰椎上部も強張っていて、動けるはずの部分も強張っていましたね。
    両方が上手に改善されたようで、とっても良かったです。

これからもninni様の快適に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!
    この度はとっても嬉しいコメントをありがとうございました。                  (院長:柴田俊久)

• ももちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-27 11:09:57.0

初めて施術を受けましたが、とても詳しく状態を説明してくださいました。また施術も丁寧でした。ありがとうございました。

50分《足膝関節コース》足膝関節・骨盤背骨調整(カウンセリング)¥6000→¥4000

ももちゃん 様

ちょっと変わった箇所での痛みでしたね。
    当院の施術で効果が現れ維持できていることを望みます。

カイロは整形外科や脳神経外科、内科や婦人科など、とても広い身体の状況に対応する必要がありますので、患者さんが思った以上に身体の細部には詳しいと言えます。

女性の骨盤の歪みで多いのは、腓骨の下がりからの膝や足関節の歪み・アーチの崩れです。
    それらからの症状でしたら、柴田カイロでの施術で回復が可能となります。

頂いたコメントから察しますに、どうやら好調に推移しているようですね。
    そあのまま、他の要因無く完治することを祈っています。

この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ちしております。                            (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2022-06-23 07:36:29.0

全身がだるくて重かったのですが、施術後には楽になりました。
    首もスムーズに回るようになり、スッキリしました。

いつも定期的なご利用をありがとうございます。

いろいろなストレスに晒されていらっしゃる ninni様ですので、具体的な体自体の疲労蓄積だけでなく、精神的なダメージも背骨に跳ね返りやすいですね。
    また、歪み方が強めになった背骨は神経混乱などからストレス自体に弱くなる、という悪循環で更なる自律神経失調に結び付いてしまいます。
    身体の重さは、その悪いループからももたらされていたようです。

身体が軽くなり、首・肩などを動かしやすくなったのは、この悪のループから抜けられたとも言えましょう。
    「その場の変化よりも、後々の結果」という施術者もいますが、やはりその場での変化も大事です。
    直ぐに好調を実感していただけて、施術者の私自身も嬉しいです。

これからも ninni様の快適な生活に寄り添えますよう、頑張ってまいります!
    いつも嬉しいコメントをありがとうございます。                        (院長:柴田俊久)

• ももちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-21 09:41:19.0

未就学児にカイロを施術していただきました。
    ビルの入口は駅から見えませんが、駅を出てすぐ正面のビルでしたので子連れでもアクセスが大変良かったです。
    ビルは古く小さく、エレベーターに乗った際は不安になりましたが、院内は古いながらも清潔です。
    また先生は事前に連絡した症状をとても丁寧に調べておいてくださり、カウンセリングもスムーズでした。施術も子どもが怖がらないように大変気を遣ってくださり、とても優しく丁寧にしてくださりました。
    ホットペッパーのレヴュー通りとても好感の持てる医院でした。
    また近いうちにリピートいたします。

《新規の小学生以下はこちらから》小児カイロもおまかせ。¥4000→¥2000 50分

ももちゃん 様

建物外観や共有部分などがマイナスイメージなのは申し訳ございません。m(_ _)m
    オーナー関りで、いかんともしがたく・・・・
    駅近・至便ということで勘弁してください。

私自身が子供を授からなかったからなのか、小さなお子様は、もうただただ可愛らしい。
    色々なお子様が来院されますが、ももちゃん様のお子様は明るく朗らかで怖がることも無く、必要不可欠な部分の施術はしっかりと楽しく行うことができました。

初めての「ちょっと(かなりかな?)変わった場所」ですから、ご不安のないよう、施術内容や方向性などのご説明はもちろん、親御さんにもお子様にも、可能な限りリラックスと納得をいただけますよう心がけております。

次回以降も、お子様にとって施術が「楽しい時間」としてあっという間に過ごせますよう、その中できちんと効果を発揮できますよう、しっかりと望ませていただきます。
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                        (院長:柴田俊久)

• so-1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 18:49:36.0

背骨の歪み首の歪みを整えてもらい、腰痛が減りました。

《産後ケアコース》骨盤背骨調整+産後ケア* システム上、所要時間60分に設定

so-1 様

いつも定期的なご利用をありがとうございます。m(__)m

首から腰が治るって凄いですよね。って、施術者が凄いって言っちゃダメか?(笑)
    とはいえ、so-1様のように、触れる(アジャストできる)箇所の限定されている方だと、直接触れない部分から施術効果を得られる施術方法を持ち合わせていることは、我ながら「良かったなぁ~」とホッとしております。

so-1様は、身体だけではなく生活そのものに常に前向きですから、その点はカイロ同様に「別のところから治す」ということに既に向き合っていらっしゃる。
    痛い辛いだけに囚われず、視野を広く持っていらっしゃるso-1様には、施術者である僕自身が勉強させられます。

首にハンデをお持ちではありますが、このso-1様の視野の広さをしっかりと反映し好調を維持できますよう、これからもしっかりと頑張ってまいります!                         (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-16 17:20:04.0

3回目です。
    喉のつまり感がだいぶ良くなりました。と、お伝えしたら先生も喜んでくださり、うれしかったです。
    2回目の施術の後から、睡眠もきちんととれる日が多くなり
    それだけでも快適です。毎月一回、自分のメンテナンスだと思って通おうと思います。
    先生おすすめのチョコレートも買ってみます(^○^)
    また来月もよろしくお願いします。

《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定

いちご 様

咽頭異常はかなり好不調の波の大きな症状といえますから、施術が進むごとに良好となり維持ができていたのは施術者としても本当に嬉しくありがたいです。

併せて顎関節のこわばりや耳閉感なども改善傾向ですし、なにしろ寝られるようになったことは、治りやすい一番の条件を手に入れられたのですから、いちご様の希望の灯が一段と強くなったといえますね。

いちご様に頂いている大きな信頼に、これからもしっかりと応えられますよう精進してまいります!
    チョコ、必ずご期待に応えてくれますから、是非!!
    僕のご提案に、瞬時に響いてくださる いちご様に心より感謝申し上げます。

この度も、嬉しいコメントをありがとうございました。                     (院長:柴田俊久)

• マエチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-15 09:54:39.0

1か月空いてしまっての施術の為か、かなり腕や背面が辛くなってしまってましたが、お陰様で少し楽になりました。
    また、こまめに通わせていただきます。
    よろしくお願い致します。

マエチ 様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は、3歩から2歩とは言いませんが、少し良さが長続きできませんでしたね。
    今年の4月5月は、単なる季節の変わり目ではなく、激しい寒暖差に翻弄されました。(今もだけど)

疲れもとれませんしストレスも溜まりますから、ちょっと後退したのかも。
    季節の疲れに負けないような身体づくりに貢献できますよう、これからも頑張ります!

今回も嬉しいコメントをありがとうございました。                    (院長:柴田俊久)

• こんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 17:58:35.0

お陰様で身体が楽になりました。
    生き返りました。
    又伺います。
    よろしくお願いします

こんちゃん 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

今回は足関節アーチの捻挫というアクシデントも在りましたが、庇っての生活のわりに酷くは歪んでいなかったのは幸いでした。

立ち仕事のせいもあり、足腰の辛さからの症状は目立ちましたが、お仕事の疲労=筋トレと同様ですから支える筋力が付いてきているようです。(ウォーキングもされていますしね)

施術のその場でしっかりと効果を実感していただけ、また維持できているのも こんちゃん様の前向きな生活の賜物と言えますね。

これからも こんちゃん様の頑張りにしっかりと応えられますよう、精進してまいります!
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                       (院長:柴田俊久)

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-03 23:16:22.0

とても丁寧で肩が軽くなりました
    また伺いたいとおもいます。

初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥6000→¥4000 50分

みなみ 様

うつむく姿勢が多く、重いものの運搬や力を使うことも多いお仕事で首にも腰にも負担が多いですね。
    そのせいで、けっこうお気が付きになっていなかった箇所などの歪みも在りました。

肩・首・背中など、お気になる個所だけでなく、身体の一番のベースである骨盤の歪みもその疲労蓄積のせいで強めでしたね。

みなみ様のお気づきになりにくいところまで、しっかりと見渡し、身体の隅々まで元気いっぱいで暮らせますよう、これからも頑張ってまいります!

この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。                    (院長:柴田俊久)

• まーさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 12:26:12.0

腰痛に悩んでいて普段は整骨院でストレッチやマッサージをしてもらっていたのですが改善には及ばず、こちらでカイロプラクティックを試してみようかなと思い。ボキボキ系を期待していたのですが、優しめの施術でした。しかし、効果はあり次の日から腰がかなり楽になりました。先生の説明も丁寧でどうなると痛みが生じたり等詳しく説明して頂きました。ただ一度だけの施術で完治する訳もないので、また訪問しようと思っています。

まーさん 様

はい!当院、ボキボキしない(ディバーシファイドではない・整体ではない)のが特徴なもので、一般的な施術内容とは全く違うため、戸惑われたことかと思います。
    ただ、ご実感されましたように、背骨・骨盤の改善には強く・激しく動かす必要はほとんどなく、小さな力と瞬間的で素早いストレッチでもしっかりと効果が現れます。
    とはいえ、他の施術院との「施術内容の差」のご説明が足りなかったかもしれず、反省しきりです。

うつむく姿勢がずっと続くお仕事ですから、立ちっぱなしの腰(骨盤~腰椎)の悪さだけでなく、首の悪さからも腰痛を発症しておりました。
    首の悪さから頭痛も現れておりましたね。
    お辛い箇所はもちろん、身体全体を見渡し改善につなげられますよう、見落としの無いようしっかりと診させていただきました。

様々な施術院などの受診など、まーさん様の「治したい!」という積極的なお気持ちに、この先もしっかりとお応えできますよう、頑張ってまいります!
    このたびは、嬉しいコメントをありがとうございました。                     (院長:柴田俊久)

• so-1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 23:07:33.0

悩みを1時間で解決してくれて、本当に助かります。

so-1 様

当院のテクニックはトムソンテーブル(ドロップテーブル)を使う独特のスタイルですが、その一番の良い点は、とにかくピンポイントで緩めたい関節をアジャストできること。
    このテーブル以外でも、とても小さな関節へのストレッチのようなアジャストにより、変形性脊椎やヘルニア存在箇所へも安全にアプローチができます。

これら繊細かつ精密なテクニックは、頸椎を始めいくつかのハンデをお持ちのso-1様には、ピッタリのようで良かったです。

これからもso-1様のお役に立てますよう、しっかりと頑張ってまいります!          (院長:柴田俊久)

• tomさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 19:56:29.0

何度もお世話になってます。先生の施術はとにかく即効性が凄いです。施術効果がこれほど実感出来る所は他に知りません。転勤で遥か遠方に住んでいた時も時々行ってました。 コチラの希望を良く聴いて施術いただけるので、満足度が高いです。

tomさん 様

長いこと当院へのご愛顧に感謝申し上げます。

様々な事故など、思いがけないアクシデントにもめげず、しっかりとメンテナンスをされる自助努力には頭がさがります。

とても遠いところへのご転勤の際などでも、空港からお電話をいただいたりなど、帰京の度のご利用にも感謝しております。

いろいろと弱点をお持ちの tomさん様のフォローがしっかりと出来ますよう、これからも頑張ってまいります!

この度は大変うれしいコメントをありがとうございました。                (院長:柴田俊久)

• todachanさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 22:44:31.0

長年いろんなサロンに通っていますがじっくりみてもらえるので安心してお任せできます。効果もながく実感しています。
    定期的にみてもらいます。

todachan 様

当院、ご利用者様からの口コミなどからいただく特徴に「長持ちする」が在ります。
    いろいろな要因がございますが、背骨の土台の仙骨を5つの仙椎に分けて分析・施術をすることもそのひとつです。

todachan様の仙椎も雑巾を絞ったような状態にねじれていましたから、そこから骨盤の情報を脳(視床下部)へと発信できなくなっていました。
    情報が上手に発信できている間は、あまり症状も現れませんので、todachan様の仙椎は今のところ「元気!」という感じと思われます。

また、長年苦しめられていらっしゃった「左を振り向けない」頚椎の関節の固着も、ただ動けないだけではなくやはり「関節内受容器」という関節のセンサーがお休みしていました。
    このセンサーも関節が疲労蓄積などで固くなりすぎなければ「治して!」という情報が脳(視床下部)へと届いています。

水泳やジョギングなど、その時にできる自助努力を積極的におこなってらっしゃいますから、効果も直ぐに現れ、持続できているのでしょうね。

これからもtodachan様の改善に貢献できますよう、頑張ってまいります!
    嬉しいコメントをありがとうございました。(院長:柴田俊久)

[投稿日] 2022-05-29 06:47:27.0

身体のメンテナンスのため定期的に通わせていただいています。
    施術後、腰や背中が軽くなって首をスムーズに回せるようになりました。

いつも定期的なご利用をありがとうございます。

前回が初診時に戻ったか?というくらいに僧帽筋(肩こり筋)がカチカチになっておりました。
    今回は、それがほとんど解消されていましたが、少し首の動き方がぎこちなかったですね。

デスクワークですから、座り続けることによる背骨の影響は当然なのですが、前回は精神的なストレスがninni様への歪みの素としては、とても大きいようです。

精神的なストレスは、判りやすく背骨の歪みにも跳ね返ってきますが、この跳ね返ってきたストレスからの背骨の歪みを治すと、自律神経の調整が出来ます。
    今回は、矯正というよりも「調整」というくらいで済んでいて良かったです。

今回も、ninni様の自律神経にしっかりと貢献できたようで、施術者のわたくしもとても嬉しいです。

この度も、嬉しいコメントをありがとうございました。                         (院長:柴田俊久)

• ソルソルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 05:50:46.0

いつもお世話になっています。

何人も友人を紹介して全員大満足してリピートしていると聞きました。

久々に仕事復帰して首こりがひどかったのですが施術後はすごい楽になりました。

30分枠用の限定 15分前到着が必須条件です!  30分枠25分施術クーポン

ソルソル 様

いつも旦那様ともどものご利用をありがとうございます。
    また、沢山のご紹介にも感謝申し上げます。

今回は、久々のデスクワークで産後の辛さに拍車をかけてしまいましたね。
    産後というと腰痛が目立ちますが、実はお子さんを抱いたりしょったりと、上半身の疲れも沢山あります。
    それに、赤ちゃんを覗き込む姿勢が多くなりますから、首がガクンと下がりがちですよね。

そんな育児に加えてのデスクワークですから、それは首が歪んで肩こりも酷くなっていました。
    肩こりは骨盤の歪みを治すことをセットで行うのが必須ですから、全体を診る当院の施術がソルソル様の辛さに、しっかりと対処ができたといえます。

とにかく、沢山のご紹介をありがとうございますm(__)m
    そして、ソルソル様がいつも当院の施術で元気になってくださるのが、とっても嬉しいです!

この度は、とっても嬉しいコメントをありがとうございました。              (院長:柴田俊久)

柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー