5. 柴田カイロプラクティック   >

柴田カイロプラクティック

シバタ カイロプラクティック

• 東京都荒川区西日暮里1-37-15 黒澤ビル4F
  • 京成本線新三河島駅すぐ
  • ともにゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-12 00:42:12.0

とても丁寧に診て下さる先生に出会えてありがたいです。施術後は毎回、長いこと滞っていた気が巡っている感じが有り、体が深くリラックスします。
    神経系の不調の原因だけでなく、日常でできることなどわかりやすく教えて下さるのもありがたいです。

2回目以降“一生に一度だけ”使えるメニューから50%オフ!(選択不可あり)

ともにゃん 様

当院のモットーのひとつが「全体の改善からの部分の改善」「痛い・辛い だけでなく、健康全体の押上」です。
    自律神経のバランスを取り戻すことも当然にそのひとつになります。

ともにゃん様の症状の一つに背中の強い痛み・辛さがありましたが、この自覚症状と合わせてでてくるのが「交感神経の強い優位」です。
    つまり、自律神経失調の状態。

当院では施術が進むほどにこの交感神経優位が副交感神経優位へと変化しますので、ともにゃん様の背中を中心に交感神経支配の背骨の部分が改善することで「気が巡る」ということと共通のほんわかと穏やかで気持ちの良い状態を感じていただけたのかと思います。

健康全体の押上には単に背骨・骨盤の改善だけでは足りなく、食生活や運動など様々な要因がかかわっています。
    こちらも ともにゃん様の心に響いたようで幸いです。

痛い・辛い以外の症状もお持ちの ともにゃん様にこれからも少しでも良い状態を手に入れていただけますよう、しっかりと向きあってまいります!

この度はうれしい書き込みをありがとうございました。           (院長:柴田俊久)

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 18:38:11.0

施術後は首も足首も動きが全然違いました。
    終わった後はとてもだるく眠気がすごかったのですがとても体が軽くてぐっすり眠れました。
    翌日も体が軽いのでちょっと動きすぎてしまいました。
    また来年伺おうと思っています。

2022年12月中ご来院分のご新規様予約限定専用クーポン6千円→4千円50分

あいこ 様

ご夫婦でのご利用をありがとうございます。

お仕事柄、窮屈な姿勢を長く続けられることと、ご出産のケアでの恥骨結合のゆるみ対策がされていなかったことなど、骨盤・背骨の歪みが少し強めにでていましたね。

とはいえ、全体に複雑なものはなく、歪み方(関節の強張り・固着など)が強めな箇所が多かっただけなのは幸いでした。
    恥骨のゆるみや足アーチの崩れなども思いのほか軽度でしたから、先々更に改善・安定が望めると思います。

痛い・辛いの改善は元より、本来とても関節の可動域が広い方なので、目指すは学生の頃の柔軟性!
    この先も あいこ様の元気!に寄り添えますよう、しっかりと対応させていただきます。

この度はとても嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。         (院長:柴田俊久)

• Sileeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-21 23:34:58.0

いつも素晴らしいです
    痛いところなくなってる!

Silee 様

この度もご利用ありがとうございました。

歪み方がだんだんとシンプルに成ってきてますから、初診の頃に比べると症状がでてきても直ぐ改善できるようになって来ましたね。

この先は、長く症状が無く安定できることがテーマとなります。
    育児をしながらの通院ですからご自身のケアは本当に大変かと思いますが、自助努力が有ってこその改善・安定ですので、これからもこのまま疲労回復など頑張ってくださいネ。

この度も嬉しいご報告をありがとうございました。                   (院長:柴田俊久)

• ソルソルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 23:02:42.0

いつもお世話ひなっています。
    辛いところが楽になることはもちろんのこと、健康に関する知識が豊富な方なので体に関するちょっとした悩みとかでも聞くと色々アドバイスを頂くことがあり、とっても助かります^^

これからもお世話になります!

10分前到着必須!12月予約専用:他の再来予約で空き「〇」が無い時専用!

ソルソル 様

度々のご利用をありがとうございます。

背骨・骨盤の歪みの一番の改善の素は「健やかな体」ですので、健康に良いことの知識はカイロには欠かせません。

また、医療とかぶる症状がとても多いのもカイロの特徴ですので、カイロ以外の体の状態・症状を知り、適切な判断ができることは、施術者の側だけでなくご利用者様にとっても大きなメリットといえます。

これらの知識がソルソル様のお役に立てているのはとても嬉しい次第です。
    カイロに精進することはもちろん、健康全般の知識も更に深めてまいります!

この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                    (院長:柴田俊久)

• Sileeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 13:13:45.0

素晴らしいです。!
    魔法みたい

2022年12月中ご予約専用《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分

Silee 様

いつもご家族ぐるみでのご来院をありがとうございます。

長く続く腰痛と首の辛さですが、あきらめずしっかりとご通院いただけたおかげと思います。
    これからもご期待に応えられますよう、しっかりと取り組んでまいります!

今回は、とても嬉しいお褒めの言葉、ありがとうございました。                   (院長:柴田俊久)

• KANAEさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 19:14:58.0

約半年ぶりの施術でした。足を組みたくなることが増えたのですが、今回の施術で骨盤のずれを解消して頂いたので、足を組みたくなることもなくなりました!すごい!
    いつもの首・肩こりも楽になりました!またお願いします!

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤背骨調整30分施術* システム上所要時間60分に設定

KANAE 様

まず「足を組み始めたのはまずい」と気が付いてくださった意識の高さに敬服いたします。
    足を組む=骨盤の歪み由来、と認識され気にされていらっしゃる方はあまり多くありません。

また、女性の場合には「痛い・つらい・こっている」というような判りやすい症状が男性よりも判りやすく発症しますから、しぐさや姿勢よりも症状で判断される方がほとんどです。

ですが、KANAE様はその普段のしぐさの不自然さに直ぐに気が付き早いタイミングでご来院いただけました。
    これはとても大事なポイントです。

早めのご来院は、当然に早急な改善に結びつきます。
    諸症状の改善にも結び付いたようで、それもとても良かったです。

これからもKANAE様の快適な生活に貢献できますよう、これからもしっかりと対応させていただきます!
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                      (院長:柴田俊久)

• こずえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 20:16:46.0

長くお世話になっていますが、仕事が原因で発症したパニック障害の影響で一年ほど通えなくなっていました。回復に伴い久しぶりにお邪魔しました。硬くなっていたり歪んでいたあちこちを戻して頂けて、とても体が軽いです。施術後に血行が良くなったのか、体がほぐれて温かくなり、気持ちも軽くなりました。頑張って行った甲斐があったなと思いました。療養期間中に悩んでいた原因不明の歯痛がまさかカイロで良くなるとは考えてもいませんでした。。。とても良い先生なのでおすすめです!

《基本コース》骨盤・背骨矯正 施術30分 * システム上、所要時間60分に設定

こずえ 様

まだまだお辛いであろうところを頑張ってのご来院、ありがとうございました。

背骨の歪みは血流を悪くしますから、施術効果が上手に早めに出てくれて良かったです。
    背骨の歪みが改善するとストレス軽減にも役立ちますので、パニック障害の更なる改善にも結び付くかとも思います。
    「歯痛」はビックリしたでしょ?三叉神経からの一種の神経痛なので、片頭痛のお友達みたいなものですね。

体調には波が有るでしょうから、ご予約のキャンセル・変更まったく問題ありませんので、ご自身のペースでのんびりとご来院いただければと思います。

長らく頼っていただいている こずえ様の信頼にしっかりと応えられますよう、これからも頑張ってまいります!
    お元気なお顔を見せていただけて、とても安心いたしました。

この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                (院長:柴田俊久)

• ゴン太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 13:12:26.0

今回は3か月程度間を空けてしまったので、いつもの腰だけでなく首から肩にかけての凝りもひどく、集中的に見ていただきました。
    ひととおり施術完了後、痛みの状態も確認のうえ微調整もしていただき、痛みも緩和し随分体が楽になりました。体自体は一晩休み翌日から次第によくなり、痛みも治まり過ごせております。年内まだ1~2回ケアで伺いたいと思います。

《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正30分施術* システム上、所要時間60分に設定

ゴン太 様

いつもご贔屓にしていただき、ありがとうございます。
    今回は少し遠い所へのご出張が長く、途中でのメンテナンスは叶いませんでしたね。

とはいえ、いままでコツコツと通院いただき溜めた「施術貯金」が功を奏し、施術効果が早めに現れてくれて良かったです。

だんだんと背骨・骨盤のセンサー(関節内受容器など)が活性化してきた証拠といえます。
    また、脳脊髄液のポンプ(仙骨と頭蓋骨)の動き方も活発になりつつあるようです。
    良い状態に直ぐに引き戻すには、視床下部(治す中枢)が元気で無ければ!
    どうやら、こちらもだんだんと元気になりつつあるようですね。

これからも、ゴン太様の中枢にの末梢にも、しっかりと対応し元気が維持できますよう頑張ります!!

• なおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 19:15:53.0

この度は施術いただきありがとうございました、ここ暫くの間、交通事故で調子がよく無かっく、知人からの
    勧めもあり半信半疑でカイロプラクティスを受診してみたのですが、身体が強く歪んでいたところを的確な診察で矯正していただきました、またそれ以外の部位も対処していただきとても楽になりました。今後も定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました。

初回限定《基本コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込)¥6000→¥4000 50分

なお 様

僕自身が酷い交通事故による脳振盪やむち打ち症による症状に苦しんで、今の仕事に進んだことはご来院時にお話したとおりです。
    ですから、なお様の今のお辛さは手に取るように把握できました。
    また、整形外科的なリハビリが、いかにむち打ち症に無力なのかの体験の共有感も凄かったですね。

なお様は、バイクでの自損事故でしたが、幸いあまり複雑な歪み方になっていなかったが幸いでした。
    交通事故でのむち打ちでは、自動車での事故よりバイクの事故の方が圧倒的に複雑になるのは、飛ばされて転がることが多いから。
    ですが、なお様はありがたいことに、ドテッと倒れたような事故だったのは幸いでした。

また、整形外科的な悪さがあまり要因となっていなかったのが幸いし、カイロの効果がとても高かったですね。

僕自身がそうだったように、むち打ちなどの事故的な要因はカイロはとても効果が高いです。
    この先も なお様の更なる改善に貢献できますよう、しっかりと向き合ってまいります!

この度は嬉しいご報告とコメントをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• ももちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-11 15:31:02.0

紹介した家族が、丁寧な説明と施術に満足し、その場で次回の予約をとったそうです。しばらく通ってみたいと言っていました。

ももちゃん 様

義父さまのご紹介をありがとうございました。

痛い痺れる力が出ないという一般的な症状がまったく無い「食欲がまったくわかない」という、とても難しい症状です。

カイロで出来る範囲での神経障害による、消化器に係る 迷走神経(副交感神経)と大内臓神経叢(交感神経)のご説明をさせて頂き、その後の施術では、施術前と施術後の状態(プリ & ポスト)にて、ご自身では感じられなかった自覚しにくい肩こりの消失や、身体の前後屈など身体の可動域の広がりなどを実感していただけたのはとてもありがたかったです。

日ごろから血液検査などで体を気遣っていらっしゃる義父さまですので、おおかたの病気が原因とも思えませんので、カイロにできる消化器や脳など中枢への貢献により、食欲の活性化が図れますよう、これからもしっかりと頑張ってまいります。

ご家族へのお気遣いに感謝申し上げます。
    これからも ももちゃん様ご自身を含めご家族皆様の健康にしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!
    この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。                      (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-11 09:40:25.0

主人と二人で施術していただきました。
    主人は二回目でしたが、調子がよい状態が続き、先生のおかげだと
    話しています。
    自宅からは遠いですが、それでも通う価値を家族共々実感しております。
    今後とも家族の体のメンテナンスをお願いします。
    2022年一番いい出会いだったと思います(^○^)
    年内もう一度くらい行きたいですが
    もしかしたら年始になってしまいますが
    どうぞよろしくお願いします。

【ご新規様紹介限定】全メニューから¥1000オフ!

いちご 様

最大限のおほめ言葉に、恐縮至極です。
    自分が出来ることを精一杯しているだけなのですが、それが いちご様ご家族皆様に貢献出来ていることがとても嬉しいです!

施術のその場での改善だけでなく、きちんと皆様の良好な状態の向上が出来ているのは、いちご様ご一家の健康への取り組み方との相乗効果でしょう。

これからも、いちご様ご一家の真摯な健康への姿勢に報えますよう、しっかりと頑張って精進してまいります!

この度は、とても嬉しいコメントの書き込みをありがとうございました。             (院長:柴田俊久)

• マエチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 09:42:57.0

今回、約2ヶ月振りに伺い今までほどに辛くなかった状態と思ってましたが施術終了後、身体が軽くスッキリしていたので自分では気づかなかっただけで疲れが溜まっていたことがわかりました。
    お陰様で通うことにより、日々辛い状態が軽減しております。
    また、予約の空いている日を見つけて通いたいと思います。よろしくお願い致します。

マエチ 様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

今回は思いがけず、後から歪み由来の辛さにお気づきになられましたね。
    女性は歪みが生じると早めに症状が出てきますが、とはいえ、その症状がごくごく軽いとやはり見逃しがちになりやすいものです。

「そろそろ危ないかなぁ~」って、今までの症状が治まっていても当院を頼ってくださったのはとてもありがたいです。
    きっとマエチ様のからだのどこかが少しの違和感を感じさせ「そろそろカイロよ!」とお知らせしてくれて、マエチ様が敏感に察知した!ということなのでしょうね。

痛い辛いの一歩手前のカイロ受診は、とても上手な「予防医療」といえます。
    これからも当院を上手に使って、日々の健康をご享受いただければと思います。

この度は、嬉しいコメントをありがとうございました。                       (院長:柴田俊久)

• いわいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 18:21:06.0

間違って登録していますが女性です。笑
    先生にはいつも大変お世話になっています。毎回「神の手」と呼ばせていただき、施術後の身体の変化に驚かされます。施術の途中から血液が循環し始めポカポカ温かくなり、とにかく身体が軽くなります!押されて悲鳴を上げるほど痛かった場所が突然柔らかくなって全然痛く無くなるので、毎回ビックリです。また、先生はとっても博識でお話も上手なので、色々なへぇ~話を聞けるのも楽しみです。とは言え、押し売りではなく謙虚に爽やかに答えてくれるので、いつも安心してサロンにお邪魔しています。これからもよろしくお願いします(^^)

《肩こり改善》肩甲骨・骨盤・背骨調整(カウンセリング込)¥6000→¥4000 50分

いわい 様

いつもご愛顧いただきありがとうございます。

施術効果の出方には個人差がありますが、いわい 様はその場でしっかりと反映されるタイプですね。
    そして、長く効果が続くタイプでもあります。
    つまり「施術効果」に関しては、とても良質といえます。

そして、いわい様はとても明るく前向きな性格でいらっしゃいますから、その性格もご自身の改善・維持にしっかりと貢献されています。
    「病は気から」と言いますが、その”気”とは「心の持ち様」という意味です。
    心が前向きで明るい方は、医学的にも治りやすく健康を維持しやすいことが解っています。

とてもありがたく嬉しいのは、わたくし自身への強い信頼感をいただけていること。
    その信頼にこれからもしっかりとお応えできますよう、これからもしっかりと精進してまいります!

この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。                 (院長:柴田俊久)

• Jmさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 08:58:55.0

初めて施術を受けました。
    口コミと評判が良かったので選びました。

腰の不調で来院したのですが、丁寧な説明と施術で腰はもとより全身の可動域が広がり非常に驚きました。
    帰路の身体の軽さにさらに驚き!

定期的にメンテナンスに通おうと思います。

《腰痛改善コース》骨盤・背骨矯正(カウンセリング込) ¥6000→¥4000 50分

Jm 様

多数ある施術院・サロンから当院をご選択くださいましてありがとうございます。
    いわゆる典型的な「男性型のぎっくり腰」でのご来院でした。

既に炎症などは治まっている状態でしたから、慢性的な歪みに対する施術が功を奏し良い結果に結び付きました。
    ぎっくり腰前は歪んでいても慢性症状がまったく現れていない、というのは「男性型」の一番の特徴でもありましたが、気が付かずに歪んでいたことの説明をしっかりとご理解いただけ、とてもありがたく嬉しく思います。

気になる左肩の硬縮は、少しのんびりと施術とストレッチで回復を目指しましょう!

この度は嬉しいご報告と書き込みをありがとうございました。                 (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-17 22:18:37.0

またまた家族がお世話になる事となりました。
    紹介したのは、まさかの小学生の息子でした。
    まさかまさか小学生が肩こりだなんて、考えてもいなかったし
    先日主人を紹介したばかりで、たてつづけに家族がお世話になる事となり、私自身もびっくりしています。

整形外科にも行きましたが、納得と安心を得るために
    先生のところへ連れていくこととしました。

はじめは緊張していた息子ですが
    先生のお人柄もあり、最終的には非常に安心し、リラックスして
    治療をうけることができました。

ランドセルもなかなか重いです。
    子どもながらにストレスもあります。
    成長期で親と変わらない背格好になってきました。
    息子が施術をしていただいている間、親として色々考える
    いい時間にもなりました。

帰り道、すごく楽になった。と喜んでいる姿をみて
    とてもうれしく思いました。そして気づいてあげられてよかった。と思いました。
    また一緒にいこうと思います。ありがとうございました。

《新規の小学生以下はこちらから》小児カイロもおまかせ。¥4000→¥2000 50分

いちご 様

旦那様に引き続き、息子さんのご紹介をありがとうございました。
    とても利発なお子さんですね。
    きっと難しかったはずの僕の説明にしっかりと耳を傾け、またきちんとご理解いただけていた様子に説明責任の重要さを改めて強く感じました。

個人差も有るでしょうが、噛み砕いた説明を理解できるお子さんには、大人同様に、状態や施術内容などを安心材料として提供することは大事ですね。

歪みの程度は強めでしたが、普段の運動習慣や持ち前の柔らかい関節などのおかげもあって、とても良く改善できたのは施術者の僕自身もとても嬉しかったです!

息子さんの訴えを「小さなこと」と片付けず、連れてきてくださったことに感謝申し上げます。

これからも いちご様ご一家の健康にしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!
    この度も嬉しいコメントをありがとうございました。                     (院長:柴田俊久)

• so-1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 17:47:10.0

体中の歪みを整えていただき、腰の痛みを首の施術で直してもらえたのは驚きました。身長をビフォーアフターで測り比べたら1.5cm伸びました!

so-1 様

長く続く腰の不調ですが、今回の施術では頸椎(首)の歪みが腰椎の不具合を生じていたことが判明したのは幸いでした。
    そもそも脊柱・骨盤の一つの特徴として離れた個所からの相互作用が在りますが、今回もその一つでした。

実は、カイロでの施術前と施術後では、ほとんどの方が背が伸びます。
    これは、背骨の歪みで本来の長さがスポイルされてしまうのと、椎間板の水分が脱水され縮んでしまうこと、それと筋組織が神経障害により、強く縮んでしまうことが原因です。
    施術の直後でも、これらのかなりの部分が解消され身長に反映されます。

それにしても、身長のプリ&ポストを確認されていたのにはビックリです!

これからもso-1様の平穏な日常にしっかりと寄り添えますよう、頑張ってまいります!
    この度は嬉しく楽しいコメントをありがとうございました。               (院長:柴田俊久)

• のりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-03 07:21:36.0

長年お世話になってます。仕事がタイトになったあと、必ず出てくる首痛など、いつも丁寧に骨のずれを直してくださり、助かっています。

のりちゃん 様

精神的なストレスの多いご職業のうえ、長距離のドライブが週末に必須の生活スタイルでは、首も腰もおつらくなりますよね。

とはいえ、初診時のほぼ20年前と見た目に変化を感じられない若々しさは凄いです!
    当時よちよち歩きだった一番下のお子さんが、今は大学生ですものね。

激務にもかかわらず、日々の健康を保てていることの一助になっていることに当院が貢献出来ていることは、とても嬉しい限りです。

今回も嬉しいコメントをありがとうございました。                 (院長:柴田俊久)

• いちごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-30 23:21:06.0

自分のメンテナンスは2ヶ月あいてしまいましたが、それほど悪くなっていないようで安心しました。4月、5月、6月とつめて
    通ったことも幸いしたようでよかったです。
    そういえば喉のつまりは最近感じなくなっています。
    先生のおかげです。ありがとうございます。

今回、初めて、家族を紹介する形で、お世話になりました。
    腰痛に悩む主人でしたが、初めて先生の施術をうけ、静かに感動しておりました。来てよかった。オレも通う。と宣言しています。
    早速来月の予約をしました。
    これからは夫婦でお世話になりますがよろしくお願いします。
    紹介した結果、効果を感じ、驚きと喜びの1日となりました。

いちご 様

繰り返しのご利用に感謝申し上げます。
    そして、今回は旦那様のご紹介にも重ねて感謝申し上げます。

肩こり・腰痛など判りやすい症状でのカイロの選択は最近普通になっていますが、いちご様の当院のご選択は「喉(ノド)と耳の閉塞感・詰まり感」でしたね。

当院のブログの情報にてのご来院でしたので、とても印象的でした。
    情報発信がとても重要だということを再認識させられました。

重ねてのご来院にて、症状軽減されていたのは施術者としてとても感慨深く、これからの仕事への糧となります。

旦那様の慢性症状からの急性症状(ゆっくりでてくるギックリ腰)にも直ぐに効果が現れたのは幸いでした。
    これからも、お二人ご夫婦へしっかりと貢献できますよう、取り組んでまいります。

この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。                (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2022-09-27 19:55:34.0

身体が固くなりがちになってきたので、施術を受けにいきました。
    頚椎、背中、腰などのズレを矯正いただき、施術後には身体が軽くなりました。
    足のマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました。

ninni 様

定期的なご利用、ありがとうございます。

最近は、痛い・辛いになる前のちょっと不快くらいでご来院いただけますから、カイロ効果の相乗効果が得られどんどん改善に結びついていますね。

ninni様は肩甲骨周辺の胸椎の歪みが複雑で前方にへこんでいました。
    この状態は背骨の歪みのなかでも治りにくい部分なのですが、このところ上手に改善してまいりました。

骨格全体の改善が進みましたから、局所の悪さもさらに改善に向かうかと思います。
    これからもninni様の快適な生活に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります!

この度は嬉しいコメントをありがとうございました。                   (院長:柴田俊久)

• アキさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-17 18:13:57.0

2年ぶりに診て頂きました。もっと早く診て貰えばよかったと改めて思っています。
    慢性的だった痛み、怠さ、凝り、辛さが楽になりました。
    自分に合う先生を探してる方にこそ、先生は合うと思います。

アキ 様

久しぶりのご来院をありがとうございました。
    当院への口コミの早い時期にも何度も投稿頂いておりましたから、その後の状態を案じておりました。
    「好調なら良いけれど・・」という思いが杞憂なら良かったのですが。

とはいえ、神経痛など重篤な症状に陥っておらず、少なからずホッとしました。
    痛い・辛いだけでなく、楽しみにされているキックボクシングにも貢献できるような改善がされたようで、施術者冥利につきます。

これからも、アキ様の健康とアクティブな生活に貢献できますよう、しっかりと向き合ってまいります!
    この度は、とても嬉しいいコメントのご投稿に感謝申し上げます。         (院長:柴田俊久)

• なぎぺれさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-07 19:03:33.0

最初の説明がとても丁寧で分かりやすく、施術も1つ1つ説明しながらやって頂いたのでとても良かったです。
    また施術後気になっていた部分の痛みが取れていたので大変良かったです。また予約させていただきます!

なぎぺれ 様

長い間の首・腰の症状に苦しめられ、お辛い期間がとても長かったのは、交通事故のむち打ちで3か月ほぼ寝たきりだったわたくしには、身につまされるような状態でした。

肩が盛り上がり、凝りではなく「痛み」にまで感じるよな状態や、常に苦しめられる首や頭の痛みなど、整形外科では不定愁訴とされる症状が、当院の施術で少しでも改善されるのは施術者であるわたくし自身、とても嬉しい限りです。

カイロの仕組みはちょっと複雑ですので、説明がしっかりと伝わったこともとても嬉しいです!
    これからも なぎぺれ様の症状にしっかりと寄り添い、しっかりと良い状態を維持できますよう頑張ってまります!

この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。              (院長:柴田俊久)

• あーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 17:48:21.0

症状に対して丁寧な説明があり、それから施術でしたので安心して受ける事ができました。説明にも納得でした。
    また、施術後には、首や肩の痛みがなくなり、体がかるくなり、スッキリしました。歪みが整った感じがしました。
    また、子供の分の予約はしていなかったのですが、背骨で気になる所があったので相談したら、その場で見てくださり、施術してくださいました。症状が軽減していたのでビックリしました。
    次回は、子供と自分と一緒に予約して通ってみようと思います。

あーちゃん 様

症状が複雑でお辛い日々が続き、それでも医師とあーちゃん様の努力で今の状態に軽減出来ているとのこと。
    今現在の症状だけでも「大変だぁ~」ってくらいな状態でした。

「どんなに辛くても、いつかは治る!」という強い意志を感じさせられました。
    肩こり・首コリなど軽減できて良かったです!
    ストレスが減れば減るほど、自律神経失は整います。
    気にされている「ふらつき」の軽減にも貢献できるかと思います。

息子さんは、典型的な長期背骨の歪みを抱えていたことを裏付ける「ミルクコーヒー班」という皮膚のクスミが存在しますから、小児のころの事故的な骨格の歪みが考えられます。
    息子さんの心配事をご相談いただきましたこと、とてもありがたかったです。
    見逃してしまったら、先々彼は辛い日々を過ごすことになったかもしれません。

次回のご来院の際に、お母様とご一緒にしっかりと診させていただきますね。
    この度は、とても嬉しいコメントをありがとうございました。                       (院長:柴田俊久)

• エミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 23:27:02.0

肩の酷いこりや背骨のライン、産後の骨盤歪みが気になり利用させていただきました。
    まず骨格の説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
    また施術について痛みなく行っていただき、帰宅後も肩や腰の調子が良かったため是非また利用したいと思いました。
    本当にありがとうございました。

エミ 様

先日は育児でお忙しい中のご来院をありがとうございました。
    また、その場での変化だけでなく、引き続き良い状態が維持できていましたようで何よりです。

産前・産後での症状の変化が判りやすく大きかったですから、症状のかなりの部分が妊娠・ご出産による骨盤・背骨のゆがみ由来でした。

慢性的な部分と突発的な歪みを併せ持つのが産後ケアの特徴になりますが、上手に対処ができたようで良かったです。

説明に対する高い評価もありがとうございます。
    何か疑問などがありましたら可能な限りお答えいたしますので、お気軽にごしつもんください。

これからもエミ様の改善・安定に貢献できますよう、しっかりと頑張ってまいります。

[投稿日] 2022-09-03 23:19:48.0

季節の変わり目で天気が曇りがちで、身体や頭が重くなりがちだったのですが、
    施術を受けて首や肩の凝りがほぐれました。
    頭が締め付けられるような状態も緩和しました。

ninni 様

定期的なご利用をありがとうございます。

初診時からしましたら、随分全体的に良好な状態を維持しやすくはなってまいりましたね。
    とはいえ、ninni様のウィークポイントは背中の上部と頸椎の下部に偏っています。

そのため肩背中の辛さと、脳の血液循環の滞りがキーとなっております。
    脳の血流の悪さは内耳の過敏性を悪化させ気圧の変動についてゆけないのが特徴です。

初診時に比べ全体には改善しておりますが、これら局所のしつこい歪みもしっかりと改善できますよう、これからもしっかりと対応させていただきます!

この度もありがたい書き込みに感謝申し上げます。                     (院長:柴田俊久)

• マエチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-30 08:44:07.0

腕の痛みの原因が首だと聞いて、確かに首がいつも凝っているのと、施術により少し痛みが治まっていたので納得でした。まだ、少し痛みがありますが、前より軽減してきてます。
    また、よろしくお願いします。

マエチ 様

このところ、腕神経叢ゆらいの辛さが続いてらっしゃいますね。

頚椎の歪み由来なのですが、少し回復に時間がかかっております。
    離れた個所からの問題もあるかと毎回よく診させていただいていますが、次回のご来院の際には、更に念入りに原因追及させていただきます。

いつも定期的なご利用、感謝申し上げます。
    ご期待に応えられますよう、こらからも頑張ってまいります!              (院長:柴田俊久)

[投稿日] 2022-08-17 22:26:35.0

今日も特に首と肩が少し重くなってきたので施術を受けました。
    首の矯正は旋回してポキっと鳴る方法でなく、横たわって押す方法なので安心して受けることができます。
    症状が重くなる前に定期的に通院させていただいます。

ninni 様

当院、ボキボキしない施術が特徴なのですが、なかなか状態を伝えにくいのが本当にところです。
    施術をお受けに成られたninni様の実感を投稿していただけるのは、とてもありがたいです。

今回もninni様のご期待に応えられましたようで、何よりでした。
    これからもninni様のご期待に沿えますよう、しっかりと頑張ってまいります!

不安の無い施術、それも治りやすい要因のひとつと考えています。
    当院の施術がninni様の安心に貢献できて良かったです!!                 (院長:柴田俊久)

• メグさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 22:13:25.0

身体の歪みが気になっていたのですが、なかなか忙しくて行きそびれていたら身体が凄く怠くなってしまったので駆け込み寺の様に信頼している先生にお願いしました。自分で想像していた以上に身体が歪んでいて驚きましたが、先生に治して頂けて本当に楽になりました。これからはマメにメンテナンスに通いますので宜しくお願い致します。

メグ 様

いつも当院のご愛好をありがとうございます。
    今回は思いのほか歪み方が強めでしたね。

デスクワークなど、動かない疲労の溜まり方によるのかもしれませんね。
    背骨の歪みからの初期症状はなかなか捉えにくいものですから、メグ様が気が付けなかったのも仕方がありません。

「そろそろかなぁ?」と感じて頂けたことだけでも幸いです。
    これからも、この敏感なアンテナをしっかりと立てて頂き、悪くなる前にしっかりと対応してまいりましょう!

とっても嬉しいコメントをありがとうございました。                  (院長:柴田俊久)

• so-1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 18:07:36.0

腰の痛み、ひっかかりが翌日には嘘のように無くなりました。またメンテで伺います!

《産後ケアコース》骨盤背骨調整+産後ケア* システム上、所要時間60分に設定

so-1 様

いつも定期的なご利用をありがとうございます。

今回は、ちょっとしつこい右腰の動かしにくさと痛みでしたね。
    骨盤の歪み由来を原因とすることがほとんどでしたが、今回は上部腰椎の歪みによるもので、原因にたどり着くのに時間がかかってしまい、症状消失に時間がかかってしまって申し訳ありませんでした。

下部胸椎・上部腰椎の歪みは、腹横筋などウェストから下への症状も現れるのは解っていたのですが、下部腰椎の限局性の痛みと合わさったのはうっかりとしていました。
                                                          (院長:柴田俊久)

• 14yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 17:09:40.0

今回も肋間神経痛が出てからの施術でした。

施術後は、肋間神経痛もなくなります。
    毎日、ウォーキングしてますが、身体か軽くなり歩きやすくなるのがわかります。

やはり定期的に、施術して体のメンテナンスもしっかり行わないと…と反省

孤立した30分枠用の限定クーポン 10分前到着が条件!連続枠では使用不可!

14yumi 様

いつもご家族でのご来院をありがとうございます。

14yumi様は胸椎の歪み方が強めにでてきますから、肋間神経痛や機能性胃腸障害が多いですよね。
    当院の施術が胸椎の歪みを得意としていたのは幸いでした。

とはいえ、肋間神経痛が直ぐに治まって良かったですね。
    今回は胃の辛さはおっしゃらなかったので、そちらは大丈夫だったようで良かったです。

定期的にご来院いただけると、肋間神経痛がだ無いままでいられるかと思います。
    疲労感が目安ですから、ちょっと疲れが取れにくいなぁ、と思ったらご来院のタイミングですよ!

ダンスなど、積極的な健康管理に取り組んでいらっしゃる14yumi様ですから、そのタイミングもしっかりと把握できるかと思います。

これからも14yumi様のご一家全員への健康をしっかりと提供できますよう頑張ってまいります!!
    この度は嬉しいご報告をありがとうございました。                     (院長:柴田俊久)

• ゴン太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 13:13:59.0

今回も的確な診断と施術でだいぶ楽になりました。ありがとうございました。特に太ももに感じていた違和感については、今の状況を明確にわかりやすく説明いただき安心いたしました。また2~3週間後に伺います。よろしくお願いします。

ゴン太 様

度々のご利用をありがとうございます。
    今回はデスクワーク以外の疲労蓄積による、ちょっと変わった骨盤の歪みが原因でしたね。

いつもご来院されていた際の歪みとの差がはっきりしていましたし、ゴン太様の症状の訴え方が適切でしたので、原因には容易にたどり着け、症状緩和に直ぐにだどりつけたのは幸いでした。

これからも少しの変化にもきちんと対応できますよう、しっかりと対応してまいります。
    この度は嬉しいコメントをありがとうございました。
                                                     (院長:柴田俊久)

柴田カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー