3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ストレチックス 草津店   >

ストレッチ専門店 ストレチックス草津店

ストレッチセンモンテン ストレチックスクサツテン

• 滋賀県草津市西大路町9-13 西大路ビル2F-C
  • JR「草津駅」徒歩5分 [ストレッチ/リラク/ヘッドスパ/整体/首肩こり/腰痛/草津/滋賀]

ぼんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-28 12:44:45.0

施術していただいたいる時からスッキリ感があったのですが終わってからも何日間か続きました。
    何より施術後の体の柔らかさにビックリ!
    今の体の状態をわかりやすく説明して頂きながらやっていただけたのでとても良かったです。

また次回も宜しくお願い致します。

【首肩腰】人気No.1!部位集中マッサージ×全身ストレッチ70分¥9100→¥4550

ぼん様
    大変嬉しく思います。

施術の手が合っていらっしゃるようで何よりでございます。
    ストレッチの施術もそうですが、ご自身で行われるセルフストレッチも
    長期的に続けることで効果を実感しやすくなりますので
    今後も様々な観点からご提案頂ければと考えております。
    これからもサポートをさせて頂けますと幸いです。

[投稿日] 2024-05-16 20:01:45.0

首肩背中がゴリゴリに凝ってましたが、楽になりました。

[投稿日] 2024-05-16 20:00:29.0

連続で通い肩が上がらなかったのが治りました。

[投稿日] 2024-05-16 19:58:41.0

体が楽になりました。

ストレッチ専門店 ストレチックス草津店からの返信コメント

いつもご利用誠にありがとうございます!
    また、口コミ投稿もしていただき、大変嬉しく思います。
    これからもお役に立てるよう、全力でサポートさせていただきます!

• Aaaさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 19:57:31.0

全身が凝ってましたが、楽になりました。

• ざわざわさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 16:00:29.0

先日はありがとうございました。運動嫌いで身体も固く、お恥ずかしやと思いながら伺いましたが、そんな状態にこそストレッチは有効だと前向きにお話くださり、気持ちが楽になりました。
    自分では動かせないような動かし方や可動域にまで身体をほぐしてくださり、私自身は何もしていない間にストレッチが終わっていたという、初めての体験でした。正しい動かし方すらわかっていない自分にとって、非常に助かりました。
    少しずつ自分でも身体を動かせるようになっていけたらと思っているので、またよろしくお願いします。

【60分無料】定額制:ストレッチ会員 無料体験会(年齢性別不問)

ざわざわ様

大変嬉しく思います。
    お悩みの改善や、これからの目標を、全力でサポートさせて頂ければ幸いです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

• みちとめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 23:51:11.0

若い時からずっと腰痛で悩んでました。
    もっと早く、通いたかったです。

基本ストレッチですが、毎回、その日の調子や身体の具合をチェックして、しっかり、ストレッチをしてくれます。知識力と技術力がすごいです。
    後、いつも感心するのですが、どんなにお喋りしていても手が止まることはありません!今まで出会った事がありません。

場所も駅近ですし、便利なところにありますので通いやすいです。

みちとめ様
    いつもご利用誠にありがとうございます。
    以前より増して改善傾向にある事を大変喜ばしく思っております。

今後ともより良いお付き合いをできますよう精進いたします。
    井本

• なおやさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-29 00:54:09.0

短時間で張っていた箇所が楽になりました。
    身体の仕組みを丁寧に説明いただいたので、大変勉強になりました。
    疲れにくい身体を目指してストレッチを継続していきたいと思います。

なおや様
    大変嬉しく思います。

慢性的な筋肉の緊張や疲労を緩和させるのも大切ですが、
    疲れの原因を知ることによって、行うストレッチの優先順位や
    疲労への対策が変わってきますので、是非色々ストレッチを覚えて頂いて
    ご自身でも出来るようになって頂きたいと考えております!
    これからもサポートをさせて頂けますと幸いです。
    井本

• ゆーみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 11:33:21.0

身体がすごく楽になりました。
    痛気持ち良いくらいでとてもわかりやすく説明してくださいました。
    また是非行かせていただこうと思いました。

ゆーみ 様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて口コミを投稿していただきありがとうございます。

腰部周辺部に特に硬さが見られ、更に全身的に硬さを感じられておられ、
    ストレッチで改善しようという意識もお持ちですので、ストレッチ本来の目的に
    沿った身体作りのご協力をさせていただけると考えております。

ストレッチで少しでも身体が楽に、またスムーズに動けるようにご協力させて
    いただきますので、また是非ご来店ください。

草津店 菅原

• kさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 16:17:00.0

とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
    自分の現状が知れて、変わりそうなイメージも持てたので頑張って通えたらと思っています。
    今後とも宜しくお願いします。

【首肩重点】全身ストレッチ+部位集中(肩甲骨はがし等)50分 初回半額 3750円

k 様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

主として首および肩の周辺部に硬さがあり、更には全身的に硬さがありますが、
    ストレッチや運動で改善しようという意識をお持ちですので、ストレッチ本来の目的に
    沿った身体作りのご協力をさせていただけると思います。

ストレッチでまずは柔軟性と可動域の最大化を目指し、痛みや硬さを和らげ、更には
    より動きやすい身体を作って行けるように努めていきます。
    一緒に頑張っていきましょう。

こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。

草津店 菅原

• きゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 12:36:47.0

細かく説明もいただき、安心できました。
    根本をしっかりと治して身体を元の状態に戻せたらと思います。引き続き宜しくお願いします

【カタい方&男性に人気!】しっかり全身☆超ストレッチ100分13000円→6500円

きゅう様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

肩甲骨の硬さや可動域の狭さを認識されておられ、
    ストレッチで改善しようという意識も高く持ってられましたので、ストレッチ
    本来の目的に沿った身体作りのご協力をさせていただけると思います。

ストレッチで柔軟性と可動域の最大化を
    きゅう様の思い描く姿により近づけられるように努めてまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

草津店 前田

• Eさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 16:50:28.0

首肩背中がゴリゴリに凝ってましたが、楽になりました。
    家でもストレッチを継続していこうと思います。

E様
    先日のご来店、口コミ投稿ありがとうございました。
    当店が提供する【ほぐし+ストレッチ】の施術で、お身体に変化が出て嬉しい限りです。
    ストレッチは正しいやり方を習慣化させることで効果が発揮されますので
    ご自身のセルフストレッチに違和感がありましたらいつでも当店をご利用ください。

前田

• Taikiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 22:16:07.0

先日、初めて利用しました。
    私は日常的に筋トレを行っているのですが、その中で肩周りや股関節周りの可動域の狭さに悩んでいました。昔から体が硬く、ストレッチもろくにやってこなかった事もあり一度プロの方に見てもらおうと思い予約をとりました。
    結果としては行って正解でした。接客対応も施術内容もとても満足度の高いものでトレーナーさんの経歴やお話を伺っていく中でとても信頼できる方だと感じ、これを機に自分も硬い体からしなやかな体にしよう!と思い継続利用を決めました。
    ストレッチが億劫だったり、怪我などの予防を考えている方にはとてもおすすめできる良いお店です。

Taiki様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

肩周辺部と股関節周辺部の筋群の硬さやROMの狭さを認識されておられ、

ウエイトトレーニングで筋力強化、ストレッチで柔軟性と可動域の最大化を
    Taiki様の思い描く姿により近づけられるように努めてまいります。

今後とも宜しくお願い致します。

草津店 菅原

• りょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 13:37:23.0

体を全体的に施術して貰いました。
    施術後に身体が軽くなった感覚がありまた行こうかと思います。

りょう様

口コミ投稿および、当店のご利用ありがとうございます。

背中および腰に重みや痛みを感じるとご来店いただき、身体が軽くなり、また来店していただこうと思っていただけたことを嬉しく思います。

慢性的な背中および腰の重みや痛みを少しでも緩和出来るように努めてまいりますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ストレチックス草津店 菅原

• skrさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-26 17:40:49.0

先日はありがとうございます。
    ストレッチの際にどこの筋肉を伸ばしているのかご丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。
    施術もストレッチも気持ち良く、最後には柔軟性がupしておりとても驚きました。
    また機会がありましたら伺わせていただきたいです。

【姿勢から根本改善】整体ストレッチ50分 【初回半額】7500円→3750円

skr様

今回は当店を選んで頂き大変ありがとうございました!

施術に満足頂き大変嬉しく思います。

ご都合、ご事情等あると思いますが、またのご来店お待ちしております!

• kfkfさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-21 20:56:52.0

とても気持ちよかったです。痛くない範囲で施術して頂けました。
    定期的に通って、身体の疲れや慢性的な腰痛が少しでも和らぐといいなと思います。

人気NO1【首/肩/腰/足】全身整体&ストレッチ70分【初回半額】9100円→4550円

kfkf様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミをご記入いただき、重ねてありがとうございます。

慢性的な腰や下腿三頭筋のだるさがあることから来店いただき、とても気持ちよく施術を受けられたとのことで嬉しく思います。

今後も身体の疲れや慢性的な腰痛が緩和するように努めますので、宜しくお願い致します。

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 16:24:44.0

ストレッチ専門の施術は初めてでしたが、自分で出来ない所もしっかり伸ばしてもらえ、1回で効果を実感できました。

セルフストレッチも教えてもらえたので、家でも自分で継続できたのが良かったです。

ストレッチ専門店 ストレチックス草津店からの返信コメント

ゆうさん、口コミをご記入いただきありがとうございます。

ヘルニア後からの両股関節と左足部の痛みや重さがあると来店いただき、
    1度目から軽くなったと実感いただけたのは良かったです。

腰部の回旋も1度目から大きく改善し、その後はセルフストレッチも頑張って
    頂いていて、戻りが出ないように頑張っていただいきありがとうございます。

今後もストレッチを通じて、ゆうさんの身体のケアをしっかりと行ってまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

• ヒロさんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 05:21:20.0

結構気持ちよかったです

ストレッチ専門店 ストレチックス草津店からの返信コメント

ヒロさん、担当いたしました小西です。初回のご利用ありがとうございました!
    気持ちよかったとのことで、ありがとうございます。
    これからストレッチの良さをもっと知っていっていただければと思います。
    また次回、お会いできるのを楽しみにしております!

• てぃーまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 21:53:13.0

リモートワークを一年ほど続けている中で、固くなった身体をなんとかほぐしたいと思い予約しました。

施術後は身体全体が柔らかく軽くなりました。
    また施術だけではなく、セルフストレッチや日頃の生活で硬くなりやすい習慣などについても色々と教えていただき、大変助かりました。

【カタい方!】しっかり全身☆超ストレッチ100分【初回半額】13000円→6500円

てぃーま様
    口コミ投稿および、ご利用ありがとうございます。
    お身体の状態が良くなったようで良かったです。
    今後も是非、身体のケアに当店をご利用いただければ幸いです。

• たぬきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 10:36:29.0

丁寧に施錠していただきました。最近歳のせいか関節が硬くて腕はまっすぐ上がりにくく、股関節は曲がりにくかったのがかなりスムーズに動くようになりました!びっくりするくらいかわりました。またぜひお願いしたいと思います。

たぬき様
    口コミ評価ありがとうございます。効果をご実感頂け嬉しい限りでございます。
    身体のメンテナンスにまたのご来店、心よりお待ちしております。

• ci0259さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 18:00:05.0

とても丁寧にストレッチしてもらい、びわ湖マラソンからのリカバリーができました。

【1ヶ月以内の再来は¥500引き☆】50分コース:オーダーメイドストレッチ¥7000

ストレッチ専門店 ストレチックス草津店からの返信コメント

ci0259様 高評価頂きありがとうございます
    びわこフルマラソン完走おめでとうございます
    今後もパフォーマンス向上につながる施術を出来るように頑張ります

• ci0259さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 18:20:42.0

股関節の可動域のアドバイスなど、からだのよわいところを改善してもらっています。

ストレッチ専門店 ストレチックス草津店からの返信コメント

ci0259さん、ご来店ありがとうございました
    身体の可動域を上げることでパフォーマンスは向上します。
    動きやすい体づくりのお手伝いをさせていただきますね

• まなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 18:45:42.0

ありがとうございました!きくところをピンポイントで押さえてくださり軽くなりました。身体が柔らかく、普通のストレッチでは伸びてる感が感じにくい

【下半身の疲労に】50分コース:腰・お尻・足ストレッチ ¥3750【初回半額☆】

まなみん様
    口コミ投稿および、ご利用ありがとうございます。
    セルフストレッチでも十分伸ばせる方法もございますので、
    専門的なストレッチも踏まえて、
    今後もご提案させて頂ければと考えております。
    これからもお身体のメンテナンスで長いお付き合いをさせて頂けますと幸いです。
    店長 井本

• ユウマさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 20:41:53.0

主に背中のハリが自分で取ることができなくて悩んでいたのですが、スッキリさせていただきストレッチの方法を教えていただきました。
    スタッフさんの知識と技術は全面的にお任せしても満足いく確かなものだと思います。

【疲労軽減☆】マッサージ+整体ストレッチ+肩甲骨はがし 70分【首/肩/腰/足】

ユウマ様
    この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    ストレッチ自体がお身体に合っていらっしゃると感じましたので、
    気が向かれましたら、是非またご利用頂けましたらと思います。
    店長 井本

• ともさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 18:41:44.0

効果的なストレッチありがとうございました。
    継続して自分自身でやっていきたいです。

【☆初回30%OFF☆】しっかり全身伸ばし☆ストレッチコース100分 ¥7700

とも様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、
    誠にありがとうございました。

限りあるお時間の中、
    良い施術提供ができておりましたら幸いでございます。
    また、ご帰国の際には是非、お立ち寄り頂けましたらと存じます。

店長 井本

• t0m0m1さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 19:37:16.0

家で自己流のストレッチをしても全く悩みが解決せず、もうどうしていいか分からなくなり、すがるような思いで施術を受けました。
    短い時間にもかかわらず何が原因かを見抜き、今後どうしていけば良いかを示してくださいました。
    これからもお世話になりたいと思います。

t0m0m1様
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

普段からの運動習慣に加えて、
    ご自身でのケアにもより一層目を向けていただければと思います。
    今後とも長くご来店頂けるお店作りに励みますので、
    是非長いお付き合いをさせていただけますと幸いです。

店長 井本

• めがねさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 19:19:32.0

的確に悪い部分を教えてくださりありがとございます。
    定期的に通い詰めて元の身体に戻していこうと思いますのでよろしくお願いします。

【首・肩こり×腰痛】肩甲骨はがし付☆全身ストレッチ60分コース8400→4200円

めがね様
    この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    当日の施術後の感じですが、
    ストレッチ自体がお身体にずいぶん合っていらっしゃると感じましたので、
    今後も、来店なさった時の状態に合わせた施術をさせていただきます。
    是非、定期的なご利用を頂けましたら幸いです。
    店長 井本

• ふじたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 08:07:26.0

腰痛でしたが、ストレッチの大切さ、お尻の筋肉のストレッチが有効だとわかりました。
    腰痛楽になりました。

ふじた様
    先日は初めてのご来店および、口コミ投稿
    誠にありがとうございます。
    お尻のストレッチは腰痛の方にはとても効果的ですので
    ぜひ、ご自身でもストレッチを試していただけたらなと思います。
                                 乾

• アーリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 21:38:39.0

今まで色々なリラクゼーションを利用しましたが一番スゴいと思いました。無料の体験でしたが非常に分かりやすい説明と施術で安心して体験できました。こちらが何も言わなくてもピンポイントでこちらのしてほしい内容で改善を提案して頂いたので、直ぐに会員になりました。信頼のできる施設でオススメです。

【60分無料体験会】お得に通える☆ストレッチ会員希望者☆初回は無料で体験!

アーリー様
    口コミのご投稿および、ご来店誠にありがとうございました。
    大変励みになるお声と、何より施術に気に入っていただけたようで、
    非常に嬉しく思います。
    今後とも、毎回ご満足いただける施術の提供と、
    お悩みの解決に誠心誠意で対応させていただきますので、
    何卒、よろしくお願いいたします。
    店長 井本

• ひまわりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 13:56:00.0

初めて施術して股関節をほぐして頂きました。まだまだ痛めているところがありますが、目の前が明るく感じました。少し頑張って通ってみたいと思いました。よろしくお願いします。

ひまわり様

いろいろな身体の悩みで大変だったと思います
    少しづつ一緒に頑張っていきましょう
     川竝

ストレチックス 草津店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー